5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★クソ・ダメ情報商材は返金請求しよう★

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/10/07(日) 18:29:16 ID:hBVi0uO70
情報商材を買って涙する人は後を絶ちません。

こういった糞商材の作る作者には、天誅が下って欲しいと願いますが、
消費者は泣き寝入りする前に、実際にどうすれば返金できるんでしょうかね。

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/10/07(日) 18:37:40 ID:CevXjG8p0
おれも教えて欲しい。糞商材買ってガックシきた。
どうすりゃ返金できるんだ?

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/10/07(日) 19:33:50 ID:2O3zHNxdO
小説買って、読み終わったらつまらんかったから返金してくれとは言えんだろ。そこらへんは自己責任だと思うがなぁ。

明らかに詐欺的な手法であれば話は別だが。その場合は警察、司法的な手段だろうな、普通に。


4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/10/07(日) 20:20:59 ID:Yov0zvz80
本は立ち読みできる。内容を確認できる。
書籍は納得して購入できる。

書籍と情報商材を一緒にするな、アフォ。

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/10/07(日) 20:35:58 ID:2O3zHNxdO
>>5
ネットで全て無料で立ち読みできるところなんてあるのか?

ここって、情報商材をネットで購入する場合の話だろ。

リアルとネットの話を混在させるな、アフォ。

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/10/07(日) 21:05:18 ID:Yov0zvz80
だったら書籍を引き合いに例え話をするな。

てか、書籍と同等にしている時点で論外。
話しにならねえ。帰って今度はクレームの付かない商材でも作りなさい。>インチキ情報起業家もどき

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/10/07(日) 21:20:01 ID:4ZLbNmhn0
なんだかなあ

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/10/07(日) 21:25:00 ID:2O3zHNxdO
勘違いはともかく、そんな逆ギレはカコワルイ。もっと大人になろうぜ。


9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/10/07(日) 21:27:50 ID:ffSf65ypO
情報商材なんて買う浅慮者が、どうしてこう後を断たないのかねえ
リスク予測どころか初歩的な情報収集もできないってことか?
まったく無能丸出しだな
まあ授業料を払ったと思ってせいぜい枕を濡らしとけ


10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/10/07(日) 21:37:47 ID:2O3zHNxdO
>9
自分で考えることや、分析することを諦めてるんだろうなぁ。

何もしようとしないヤツよりはマシだけど、情報商材じゃなくても良いカモにされてそうだな。


11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/10/07(日) 21:48:30 ID:ffSf65ypO
>>10
どのジャンルにおいても「いいお客さん」になっちゃう人種なんだろうな
よく言えば「人がいい」になるんだが、稚拙な逆ギレを見せられては同情すらできんよ

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/10/07(日) 22:06:32 ID:nloTZ4A30
買わなきゃいいじゃん。

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/10/07(日) 22:08:32 ID:xS+F+5e70
情報商材は販売手法が詐欺
梁山泊のように現行法でも捕まるし
遅かれ早かれ規制強化
インフォプレナー=詐欺師



14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/10/08(月) 02:32:47 ID:hi20QlwD0
返金ありかどうかちゃんと確かめて買えよ・・・
安い物、どうでもいいものなら知らんがよ・・・上の方で書籍が例として出てるが、
指名買いは基本的に過去の何かが面白かった、よかったとかの過去からの経験則
による物なんだから、ネットで全く知らない第三者の買う場合と書籍購入の場合とは
根本的に異なるんだからよ〜。。。

幾ら安くてももうちっと考えようぜぇ・・

15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/10/08(月) 14:48:30 ID:QXS0ZqJn0
俺が包丁買ってやるから、誰か。。

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/10/08(月) 22:33:10 ID:AhqADLBv0
みんな返金請求しましょう!!! 15日に上村 普明に金が振り込まれる前に!!!

今年8月に発売され、一時インフォトップ上位にランキングされて
いたネットビジネス系商材「道は開ける」(発行人 上村 普明、
東京都台東区松が谷1-6-17、セールスレターは既に削除、本人
写真= http://blog.livedoor.jp/mayowazuikeyo1208/)
契約無効処理が決定しました。インフォトップはクレジットカードの
決済を「マイナス決済」する手続きで事実上の返金を行うことを
決定しました。

商材の内容は、とあるレビューにある「菅野さんの『情報起業成功法』
と葉山さんの『億の夢道』と澤田さんの『ど素人が何もしない起業
法』と柴田さんの『ご近所ブランディング』と和佐さんの『ネット
ビジネス大百科』に自己啓発系の書籍で言われているようなことを
ミックスした感じ。」という表現が腑に落ちる18,800円の電子書籍
です。



17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/10/09(火) 13:25:28 ID:Tfeu46B30
>ID:Yov0zvz80
少なくとも「納得」して購入してんじゃないの?

それとも知らないうちに決済されて、商品届いてんの?

18 :情報商材を交換しよう:2007/10/26(金) 07:32:19 ID:/U+L/vnp0
(-_-メ情報商材は 高価過ぎると思いませんか?
全く価値の無い情報を セールスレターにつられて何度も買っちゃいませんでした?  (ノ_-。)

私は ついつい買ってしまって気が付いた時には、とんでもない数を買ってしまってました。 (-_-メ 
ですが情報は、自分では 到底気づく事が、絶対出来ないテクニックや アイデアが満載の情報も 有りますし
きっかけや ヒントなど!結構 役に立ちます。

知っているだけでは 意味がありませんが、やはり 知ってるのと 知らないでは全く 無駄な時間を費やしてしまう
確立が違います。知識は自分を助けてくれる 判断の道具になります。
持ってない情報を手に入れる際に いい出会いとなって人脈とゆう財産になったり
有効利用して交換すれば、新しい情報や人脈が手に入ります。
しかも 手持ちの情報なので お金がかかりません。
お互い 情報を手に入れることが出来るのでお互い お得な関係ですよね。

ぜひ お互いの情報商材を交換しましょう!

先ずは イタヅラや 嫌がらせが多いので お手持ちの情報商材のトップページの
商品名をそのままリストにしたものを 送信してください。
ごく一部リストを載せてるのが

http://ameblo.jp/kddimetal/

リストを送信していただいた方だけに 私の手持ちの情報商材の リストを別途送信します。 
情報商材は あらゆる分野にわたって 400種類は所有してますのでその中から選んで頂きます。



19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/10/26(金) 23:06:41 ID:Db9YE/nu0
>>18
うるさい

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/03(月) 03:04:45 ID:0k3wWO+p0
ttp://global-hearts.net/fx-top/

「著作権取得済み」w
画像偽造

証券会社や銀行の取引記録の偽造は犯罪行為
審査すら行わないインフォトップは詐欺企業

↑の詐欺業者とインフォトップを通報しよう


警察庁
https://www.cybersafety.go.jp/nwqa/NotifyRegistServlet

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/10(月) 15:04:15 ID:cmtFj/J20
これから情報商材を買おうと思ってる人。商材なんてどれも似たり寄ったりで
いい商品があるとは思えないが、とりあえずダイレクト出版のものは買わん方が
いいぞ。
まず広告などで、「無料」をうたってサンプルのDVDを売る(それでも手数料
などと称して意味のわからん980円ほど取られるが)。
そして、ここがミソなのだが、クレジットカード決算してしまうと毎月自分でも
気づかないうちに課金されている。
サンプルの中のチラシやホームページなどには、解約の手続き、なるものが
記されているみたいだが、オレは全く知らなかった。

後で知っても、結構時間が経ってるし、おそらくクーリングオフの対象には
ならんだろう・・・。法的にも、たぶん問題ないんだろうが、なんかムカつく!!
こいつらのスタンスは、あくまでも「自分で手続きしない方がバカ」。事前に
課金の通知を知らせる、なんて常識は持ち合わせてないんだ。

みんな、絶対この会社のものは買うなよ!

ダイレクト出版株式会社
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場1-9-25 南船場エクセル7F
代表:小川 忠洋

http://www.d-publishing.jp


22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/10(月) 15:13:05 ID:lvP8Vi+oO
金かけるなんて馬鹿らしい。これ読んでみ?
http://01.xmbs.jp/daikikane/

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/10(月) 15:32:37 ID:cmtFj/J20
>>21

全額返金は無理としても、何か打撃与えてーな・・・
そんなクソ会社!

24 :情報商材を交換しよう:2007/12/20(木) 20:06:07 ID:QRWh9/wB0
欲しい商材を 大暴露

毎日 暴露できる商材はどんどん増えてます

リストは

http://ameblo.jp/jyouhousyouzaidaisuki/entry-10056427904.html

25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/21(金) 01:10:03 ID:X8wrGK8I0
>>24
こいつはメール出しても返事は来ねーし。

26 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/21(金) 20:12:39 ID:DqNMP6Ki0
>>24
ほんとだよな。
2週間以上放置されてるよ。
そろそろチクリ時かね?

27 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/02(水) 18:12:10 ID:PF7Gltt50
>>24

送ってこないチンカスwwww俺プギャーwwww

28 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/11(火) 08:12:02 ID:BNPDOVD70
2chってこういう物の告発とか暴露とかって少ないんだな。詐欺多いわりに。
どうでもいいあげ足ばかりとって必死に中傷しててさ。
無名のやつら暴いてこそ2ch掲示板じゃないのかよ。
一体何の為に2chあるのかわからんな・・


29 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/11(火) 08:12:49 ID:BNPDOVD70
返金当然だよ

30 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/14(金) 12:14:03 ID:hrTSByJd0
ttp://5leaf96ver.com/trialofone.html

訴訟へと導く手引き




31 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/14(金) 12:19:35 ID:hrTSByJd0
ttp://www.dataofficejugemu.com/yorozusoudan/sagisoudan.html

詐欺相談


32 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/14(金) 12:31:12 ID:hrTSByJd0
ttp://cart.raku-saiban.com/

訴訟完全マニュアル




33 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/16(日) 10:56:14 ID:KEH2RsKI0
情報をお金を出すのはもったいない!!
今ある有料の“儲かる情報”のほとんどは、売っている人が儲かるだけです。
そんな方は是非読んでみてください!
もちろん無料です。
あなたは,オークションで販売されているお金のかかる情報を優に超す金額を儲ける事ができます!
この方法はPCで文字が打てる方なら誰でも実践できます。
よくある“転売”“代行”の類ではありません。 もっと簡単なものです。
あなたのような“一般消費者”からお金を頂くような方法でも ありません。
法律にはもちろん触れません。
1日目に1時間ほどの作業をすれば、あとはたまにPCの前で 5〜20分くらいの作業だけです。
休みたい時には自由に休め ますし、稼ぎたい時には毎日頑張れば稼げます。
ただ残念ながら“月収100万以上!!”とかは難しいですね。 30万くらいでよろしければお勧めします。
今までの“儲からない情報”に使ったお金を回収しましょう。

http://my.formman.com/form/pc/6MDLtA6BbU09IPFs/

34 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/16(日) 18:29:53 ID:uq6CcuRt0
リアルでもてないやつってネットで酷いよな。絶対。
モラルが低過ぎるっていうか。
簡単な理由はもてないから。
必死なんだよ。詐欺るのに・・
一瀬や和佐はまだましな商売してるもんな。管野なんてゴリラにしか見えない。
が、もっと酷いやつらいるだろな・・


35 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/16(日) 20:46:13 ID:/TlhIYm90
情報商材・情報起業 は す べ て が 詐欺・マルチ商法・悪徳商法

すべて 自 作 自 演

すべて 詐 欺

すべて マ ル チ 商 法


挙げ句の果てに 個人情報を売り回され

一生 狙われる


情報商材・情報起業という 犯 罪 に 絶対に関わってはいけない

詐欺団体に 騙されてはいけない

情報起業・情報商材に関わる人間 団体は す べ て 詐欺・マルチ・悪徳!!!

36 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/16(日) 20:46:47 ID:/TlhIYm90
この名前にピンときたら

★菅野一勢(秀彦) ★RYO(吉岡諒) ★蝶乃舞(高嶋美里) ★河合利宗
★沼倉裕 ★吉田傑 ★金盛哲二 ★山本秀行 ★あらがみかずこ
★加藤宏幸 ★見田村元宣 ★宮川明 ★濱田昇 ★保田望 ★有田忍
★原田陽平

37 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/16(日) 23:11:56 ID:a8Yu+NAa0
>>34
他人を叩くに叩いて
信者を増やそうとしてるセコイ詐欺師とか出てきてるくらいだからね。

38 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/18(火) 02:34:32 ID:FZikWIMj0
情報商材で騙された方、それはお気の毒ですが、それでは自分で作ってみてはどうですか?

もちろん、詐欺などではなく、誠実に。

このサイトに、売れる商材をつくるポイントが載ってますから。

オレも何か作ってみようかな。

http://zakuzakukasegu.blog10.fc2.com/blog-entry-25.html

39 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/18(火) 13:26:43 ID:FnTYmT5V0
民法96条の錯誤無効の問題じゃないの?
動機の錯誤だけど、一応金額からして黙示に動機の表示はあるはずだから、
無効確認訴訟を集団で起こしたら確実に勝てる。

そしてなにより、訴訟を起こされた側は一生情報関連で食べていけなくなる。
悪質な情報業者を一緒に訴えてくれる人いませんか?

40 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/19(水) 00:54:04 ID:fLm9+QGg0
簡易で起こせよ。全然難しくないから。面倒なのは請求趣旨ぐらいだから。
そこは作文しないとダメだけどな。あとは異議書面が相手に届いて2週間以内に
来なければ支払い義務発生確定だから楽だろ?

住所さえ間違えていなければ、特別送達で行くから確実。

但し、一生情報関連で食っていけなくなるなんて言う妄想は止めろ。
そんな事でへこたれるタマか?そいつは。んな訳ないだろ。

業者と書いてるが、業者なら尚更無理だろ。それに勝訴して義務発生した
所で誰も取り立ててくれないからな。そこんところは考えとけよ。

41 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/19(水) 09:44:59 ID:aAPYUESA0
だまされたと思ったら、どうぞ
消費者センターまで電話して下さい。
・03-3235-1155(東京都消費生活総合センター)

42 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/20(木) 16:42:02 ID:EnPzD/+M0
この名前にピンときたら、に倉田陽一が入ってない。トップにランクされるイカサマ師。
800ページといっても実質本にすると200ページもないぐらいだし、全部が
かなり前の無料レポートの組み合わせ、詰め合わせ。こいつの書いた文はほぼゼロです。
こんなやつが添削アドバイス3回とは笑わせます。そして、それしないと返金しない。
セールスページではアンケートに答えるだけと言って、嘘ついてます。
ASPを介するとどんな詐欺師も潔く返金するらしいが、こいつは巧妙に直接銀行振込みをさせる
嘘、いかさま行為をしている。
ゴミ情報なのでしつこく返金要求したが、応じる気配なし。
無料レポばかり読んでて初めて買った商材がこれでは本当にがっかり。即ゴミ箱行きの内容。

43 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/20(木) 16:56:41 ID:EnPzD/+M0
倉田陽一は本当にファイナンシャルプランナーなのだろうか。
社会的に評価を得ることができなかった
フリーターよりも資格を持った人が信じられる、というのはそのとうりだと思うが、無料レポの詰め合わせを顔出して
FPが売る意味がわからない。個性のまったくないコピーを売る意味がわからない。

なぜこの業界に入ってきたのか。所詮、詐欺、強奪が目的だろう。
なにが詐欺、強奪の情報販売分野から分け与えの情報起業社会だ。
無料レポート集めて売れる神経があるわけないだろ。しかも2万5千円。
特典以下のゴミ情報だよ本当に。今さら登録の仕方等といった情報を金とって売るな。
こいつの不幸エピソードもこんな情報売ってるやつだから、嘘だろう。
しかも、それで許されることではない。
全ての人に返金し、販売停止するべき。

44 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/21(金) 00:02:25 ID:8Lr5LfG40
完全不労所得宣言〜下流社会脱出プロジェクト〜
買ってしまった…
高額なのに3人に売ることが条件だそうです><
友人3人に売れが済むことでしょうが・・・
これってネズミ講なのでは?
返金保障も結局うそっぱち

45 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/21(金) 01:30:45 ID:I+SBJM1D0
ネット銀行口座の不正売買事件で、県警は20日、金融機関本人確認法違反の疑いで主犯格の奈良県生駒市、
会社役員大西雅博容疑者(31)を逮捕した。

調べによると、大西容疑者らは共謀し、昨年8月から10月にかけ、佐世保市横尾町、無職中村栄利容疑者(47)
=同法違反容疑で逮捕=から四通のネット銀行口座を購入した疑い。
http://cba.vc/
http://www.interrail.jp/
http://www.overdrive.77s.jp
http://walkbrand.beatrix.jp

上記が運営してる会社

46 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/21(金) 19:32:07 ID:ELVRbt910
情報商材、情報販売分野、業界はビジネスとして幼稚すぎる。インフォトップなどは
ふざけてる。あれだけ高い品物を売るのになんの審査も基準もなしで始めて、
今の今まで知らん顔だからな。絶対、詐欺師との癒着、つながりがあるのだろう。

タイトル等を大げさに表記していいのは1500円の本まで。あれじゃ詐欺だよ、最高懲役10年ってわかってるのかな?
セールスレターがインチキ尽くしだ。パクリで回る業界、どんなカスでも参入してくる
ザル。


132 名前:クリックで救われる名無しさんがいる :2008/03/21(金) 19:30:30 ID:ELVRbt910
どこかの有名な社長がゴルフのゴミ商材を買って、キレてインフォ関係を
乗っ取ろうとしたらしい。当然そうなると思う。
そういったことや、インフォ関連に対しての立ち入り調査(それも遅いと思う)に
びびり、やっと3月から審査を始め、健全化等を訴えているがなにを今さら。
安易にカス売り師を量産させた会社と菅野は重罪である。
これからもこいつらのことだから、何か陰でこそこそ騙し行為をやるにちがいない。
こういった名の知れた詐欺師を逮捕することによって
一罰百戒にもなるし、見せしめとなって、この如何わしい詐欺野郎個人で売る情報業界分野も
少しは健全化するのではないだろうか。
やはり逮捕に勝る抑止力はないと思う。
自殺者がでるほどの被害をこれ以上出さない為にも、早急な何らかの対応を求めて止まない。


47 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/24(月) 01:23:10 ID:mxfWl5Ko0
PPCだけのドロップシッピングにもしよう


48 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/26(水) 03:20:25 ID:hjHW20w50
昔は騙されて怒りを覚えたが、最近昔の俺みたいな初心者を利用してのし上がっても
いいんじゃないかと考えるようになってきた。なんだかんだいいながらボロ儲けして
いるインフォプレナー(笑)が羨ましくなってきたのもある。

投資ができるくらいのお金を情報商材で稼いでもバチは当たらないと思うんだ…。だっ
て、かなり騙されたんだから…。

49 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/26(水) 09:15:01 ID:B9hSt0bK0
そして新たな詐欺師が生まれるw

情報起業ってすごいなあ。
詐欺師を生み出す無限ループなんだ。

50 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/26(水) 17:31:43 ID:3+8FMhZ80
しかし商材の定価って何なんだ、最初から1万5千円で売るなら定価5万とか適当な事を書くな。
そんなもん本だって定価1万の情報価値が千円、とか言えるだろ。


51 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/26(水) 17:50:04 ID:3+8FMhZ80
パクリ。題変えただけとか。

自分さえよければいいとか少しは分からんでもないが、
もっと他人の事も考えれる人間になってほしいね。無責任なやつが多過ぎるように思う。
なんの才能も無いやつが大金を得る、とかいう社会は人間を駄目にするよ。社会も堕落させる。
また、自分の事しか考えないやつはいつか必ず憂いき目にあうのが世の常だ。
顔が見えようが見えまいがリアルと同じような誠実で健全なビジネスが求められるし、
そうでなければ、終わりも早い。
人々を不幸にしただけで金も使ってしまえば何も残らない

52 :5億円すった大橋ひかるでーす(^_-)-☆:2008/03/27(木) 15:07:08 ID:ZUQ3I2fO0
2008年03月22日
3/22 20:41 無償アドバイス中断のお知らせ
  
 
幸せwin!の大橋です。

先日来、私は自失呆然の状態ですので、済みませんが結論のほうを
簡潔に伝えさせていただきます。

私は、ランド(南アフリカ)/円が12円を切ることは万々有りえないだろうと
考えていましたので、全財産をランド/円に投入してみました。
 
ところが、そのランド/円が、先日12円を割り込んでしまったことで、
全財産(5億円)の95%を失う結果になってしまいました。
 
今の私はあまりにもショックが大きくて、何も手が付かない状態が
続いていますので、済みませんがFXパートナーメールの無償アドバイスは
当面の間、中断させていただきます。

ちなみに、ホームページにも記載してありましたように、
FXパートナーメールは、あくまでも無償サービスで提供しているもの
ですので、再開の時期や目処につきましては私の判断とさせて
いただきますので、その旨はご了承ください。

よろしくお願いします。


53 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/28(金) 03:08:20 ID:MHUFCeuo0
返金無用本物商材

皆さんこちらに移動
本物の稼げるノウハウが待ってますよ。
沼倉・インフォ侍最強!!神インフォプレナーーーーーーーーーーーーーーーーーーっっっ!!!!
この商材だけでぼろ儲け!!!
1ヵ月後には財布に入りきらないだけの札束wwwwwwwwwwwwwwwww

神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神
神                                                   神
神                 【神商材】爆転【最終奥義】                   神
神        http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1200950752/l50        神
神                                                   神
神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神

54 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/30(日) 21:56:52 ID:etLryg8i0
一生懸命働いたお金をドブに捨てるのはイヤッ!!( p_q)
もうこれっきゃない(無料)☆
毎日3000円確実に入金される方法
(σ・∀・)σhttp://myfomman.com/form/pc/bAn8tN6DUV0ujmL4/


55 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/04/03(木) 06:38:23 ID:Rv8iArWb0
即金系ってね・・普通に冷静に考えるとね・・自分一人で何度もやればよいから本当ということはありえない、
だろうなぁとは思うけど、中身がほぼ分からず、煽りが酷いから買ってしまうんだろうね・・買う人ってもっと金が欲しいというよりも借金苦の人達が多いだろうね、切羽詰まった人達

どんだけ人々を不幸にさせる気だろう、インフォトップ、インフォカート、インフォスタイルって
良心の無い人が25人に一人っていう本があったけどな


56 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/04/04(金) 23:20:12 ID:ThfbN8tv0
つけは、身をもって払え。

●今年は情報商材摘発の年。芋づる間違いない。
●特定商取引法違反で家宅捜索・逮捕→詐欺で起訴



57 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/04/11(金) 00:34:43 ID:PfqZefM00
http://sagisyouzaihennkinn.seesaa.net/

58 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/04/11(金) 02:53:03 ID:yGXq3oLF0
ここ色々な商材出してるけどどうなん?

有限会社インセンス
http://incenseinc.com/

ぐぐったけど悪評がでてこない

59 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/04/13(日) 11:07:12 ID:OFNmjnIS0
即金系ってオレオレ詐欺だと思うけど、どうかな 1日30万とかってふざけんな、だよ 1日3万でも誇大広告なのに
だいたいそういうのは新薬の実験台とかチケ転売とか保証人ビジネスだと思ってる
1日30万なんて俺が知りたいよ、そして俺に従う凄くいい人にしか教えない
万が一10個に1つ本当に誇大であるけれど、最終的に10万、20万ぐらいは稼げるかな、っていう
本物があったとしたら、その本物が他の詐欺商材をまかなってやってるって感じになるのだな、きっと
返金させた方がいいよ、詐欺商材は本当に 本物商材の生き血をすする、って言ったら大袈裟か

即金系って写真とか人の使いすぎ、感想とか、販売者の

千数百円とかでまじめに本売ってた人どうなんの、即金系などで数千円から一万むしる人達がいると

60 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/05/05(月) 08:04:13 ID:zQHimKN60
>>59
からくりはヤフオク情報の暴露ページみればわかるよ
即金系は程度の低いたぐいの情報商材。

極悪な貸し金が何故はやるか?パチンコする奴が何故たえないか?
考え方は同じだ。

2003年ごろから、ここ数年で淘汰されるだろうと思ってい見ていたが、なかなかなくならないね。
結局、いつになってもパチンコ業者がなくならないのと同じで悲しさすら思える。

ちなみに、日本の億万長者トップ5のうち一人は貸金業者、一人はパチンコ。
・・・まあそういうことだわな。
そのうち、即金詐欺業者も仲間入りしたりしてな。


それと「情報商材=詐欺」とか言っている奴は相手にしないこと。
そいつは「こんどこそは、こんどこそは」と、即金系の詐欺的商材から商材へと
渡り歩いて周りが見えなくなっている痴呆だから。
小学生以下の同じレベルに堕ちないようにしような。

61 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/05/22(木) 03:49:17 ID:5zWQVxVG0
≫36
何も知らない超初心者です。
「この名前にピンときたら」に爆笑しました。
他、具体的な名前を挙げて下さった方
ありがとうございました。
気を付けます


62 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/05/29(木) 00:31:24 ID:gs217jpg0
詐欺、偽り、偽造など、
今、情報ビジネス業界が危ない!

「ダイヤルQ2=アダルト」のイメージが完全定着してしまったように、
「情報ビジネス=詐欺」のイメージが定着化し、誰も情報商材を買わなく
なるであろう日が刻々と近付いている。

今後の情報ビジネス業界はどうなって行くのか、
現役トップインフォマーケッターが情報ビジネス業界の
現状に警鐘を鳴らしつつ、今後の展望を予測する。

情報ビジネス業界に明日はあるのか?
あなたも、騙されている!


「情報ビジネスの終焉」(小川忠洋著、ダイレクト出版)
ただ今、期間限定で無料イーブック進呈中

http://jouhoubusiness.sublimeblog.net/i/jouhou.html

63 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/09(月) 17:36:15 ID:DlfJ9GjJ0
詐欺師は死ね!詐欺師は馬鹿!騙しとり怒りをかい、少なからず落胆しか与えてない事の自覚が足りない!

自分以外はどうなってもいいという考えが支配している奴にまっているのは
確実に破滅の道だ!なにが情報商材だ、誤字が多かった商材があったがふざけてんのか?
即金系は噂のおかげで一つも買わなくて済んだが、俺も倉田には騙された、呆れてしまった、死ねば?

64 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/09(月) 17:40:54 ID:DlfJ9GjJ0
別に金金金と言うつもりも無いのだが、詐欺師共はなぜそれほど
なにがなんでも必死に騙し身も無い物を売る
という感じなんだ、能がないのに
ヤクザの資金元なのか?

65 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/09(月) 19:30:04 ID:2QBD1D9QO
情報商材なんて買う奴が馬鹿。
いくら騒ごうが愚か者の遠吠えにしか聞こえん。


66 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/09(月) 22:44:18 ID:loazTweo0
おまえら自分の無能っぷりを棚に上げて、提供者を詐欺師呼ばわりかよ。
無能なおまえらは何をやっても成功しないんだから、社会の底辺で生きる覚悟をしろよ。



67 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/10(火) 20:55:50 ID:s+OXKf4W0
詐欺商品を売る輩も悪だが、そんな奴らのセールスページを見て購入ボタンを
押したのは他ならぬ自分自身。買わなきゃ殺されるなんて脅されたわけでもあるまいし。
情けないと思わないのかね。

68 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/11(水) 14:34:34 ID:h4Eu1s9kO
http://js.xii.jp/って詐欺サイトなんかなぁ
この手の情報は主にどんなの??ググっても出ないんだorz
詳細キボン

69 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/13(金) 08:05:30 ID:UJ+dIH/VO
>>68
何でケータイでしか登録出来ないか考えればわかるだろ?

70 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/13(金) 14:28:08 ID:pBchqdNqO
完全Web自動販売機はどうですが

71 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/14(土) 15:02:07 ID:oE4fh446O
>>69
俺低脳だからわかんねww
教えてくれ

72 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/14(土) 18:22:10 ID:zLJ5Ju1v0
情報商材にお金を払うなんて馬鹿馬鹿しいと思います
今となっては無料商材は多いし、ちゃんと稼げますよ!
http://my.formman.com/form/pc/NSc2VFF1jPCv9RDP/

73 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/15(日) 13:20:21 ID:xHJfM4B60
1万近くするものや数千円のものは買って、実際何の役にも立たないスカスカの
情報だったが、レターにそこまで嘘はなく、ただあほみたいに高いだけかな、と
返金要求はしなかったね、自分の場合。
返金してほしい人はしてもらえばいい、ただ、無視や開き直りは許せんね



74 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/15(日) 13:26:52 ID:xHJfM4B60
2万以上もして、自分で書かない馬鹿は完全に逮捕級だ、
詐欺以外なにものでもない。そういうやつは他の事でも不正してると思う
幼稚な文章でも金を取る以上は自分の言葉で書くべき、
たとえ恥かいても馬鹿にされても。


最近買った自己啓発系の2千円の商材もカスカスだったなぁ〜(先送り癖がいかんとかいう成功脳に関してのもの)
パクリ以下の意味のないものだよ
なぜ売るかな〜的な・・金返せ!
とまではクレームせんけど(己の性格的に・・)

75 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/15(日) 13:33:07 ID:xHJfM4B60
頑張ってる人はいいと思う。稼がせた、ヒントになればいいとか、悩みを解消してあげたい
とか全力で思い頑張ってる人はね。
客観的に見ると高すぎでもね、まだいい。
しかし明らかに手抜き、
レター以外やる気なし、人の事などどうでもいいし、興味もない、
みたいな考えでものを売るやつは詐欺師となんら変わらないんだよ。
根本的に考えもやってることも

76 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/15(日) 13:40:53 ID:xHJfM4B60
実際俺はあんまし商材買ったこと無いが、その情報の真偽なんてどうやって分かるの?
ましてやパソコン初心者に・・
FXやら金儲け系やらさ、(即金系はあやしさ満点だけど)
真偽なんてインフォ〜しかわかんねーじゃん。あのイカサマ軍団の

77 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/15(日) 13:42:48 ID:xHJfM4B60
買ったやつが馬鹿論は盗られた奴が馬鹿論と同じだな・・

78 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/15(日) 13:49:45 ID:xHJfM4B60
>>65
買った奴が馬鹿としよう、仮に、だが売った奴は犯罪
この違い分かる?(今、スパムでも犯罪だから・・)
それで買ったやつに売ったやつが罵声を浴びせるなんてな・・

79 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/15(日) 14:17:02 ID:xHJfM4B60
>>65
愚か者の遠吠えと言えば、2ちゃんねるだけど、
なぜかこの実害も多く詐欺師のまかり通る情報販売分野に関しての
ここの罵倒やらがやけに少ないのは、なんでかな〜

才能ある凄い人達は誹謗中傷されてんのにねぇ
(歌手とか)

80 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/15(日) 19:15:11 ID:GqD1B6WU0
大きく損しないように情報ブックオフで情報買って実践してみたら?

http://johobookoff.hp.infoseek.co.jp/

81 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/16(月) 16:02:47 ID:DrOJy2nP0
ダイレクト出版株式会社 信用できる???

82 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/16(月) 16:38:43 ID:5kHDJG5H0
違法コピーとわかっていながら購入すると
購入者も著作権法違反で逮捕される(実例あり)
違法購入してわざわざ捜査線上に名前連ねたいヤツなんかひとりもいない
いい加減自演うざいよ

※本文コピー推奨
違法コピー屋の自演があれば投稿して下さい

83 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/17(火) 05:27:50 ID:cnS2PKGJO
流れぶったぎって&携帯ですまん。
さっきマネアイ買っちまったよ…orz
代引きにしたんだけど、これって受け取り拒否したらどうなる?
一応すぐに購入キャンセルしますってメールしたんだけど…
無知ですまん。返金に成功した人or購入キャンセル出来た人いたら教えて下さい。

84 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/17(火) 16:29:23 ID:czIkGiQb0
ネットで金儲けしたい人はこちら☆
http://kikilala1979.at.webry.info/


85 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/17(火) 17:37:20 ID:fDV2hxiu0
ある有名なオークション商材です。
具体的な内容は伏せたほうが良いのかな。
先日、この方法で実践していたら落札者からかなり
ひどいクレームがきました。
もう実行するのは無理なので、返金を要求したところ
快く返金していただきました。
提供者の方はそれほど悪い方だとは思いませんが、
やはり内容には法的にまずい部分があるみたいですね。

86 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/19(木) 07:11:37 ID:yMluN9iB0
85さんへ
ひょっとして、私が購入した商材かも
しれません。
よろしかったら詳細をお聞かせ願いませんか?


87 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/19(木) 18:08:28 ID:F7jqEIN8O
ここってどうなの?
http://gagagaga.kamk.jp

88 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/22(日) 17:58:07 ID:Abegu6mv0
>>74
藤岡のマイトレとかいうやつか。2千円の。
あれも情報商材の御多望にもれずゴミだったな〜

アマゾンの評価に例えると(売れるわけないけど)
ゼロ以下、話しにならん。

それにあんな顔写真だすんじゃねーwww
声もきょどっててむかついたww

89 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/23(月) 00:02:42 ID:bsoQg8Ou0

ビューティーアフィリエイトもクソです。
くだらない内容でビックリした・・
こんなもん5000円で売るな

90 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/27(金) 01:37:28 ID:CDY353510
【お金稼ぎ】「Auto Money Pro」【最強ツール】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1208882106/

粘着基地外専用スレとなっております。
鑑賞にはじゅうぶん御注意下さいませ


91 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/30(月) 11:35:59 ID:vGegvs380
情報商材レビュー評価の『インフォチョイス』です

★★情報商材の購入者・実践者の方、レビューを大募集中!★★

当サイトの目的は詐欺情報の根絶と本物の情報を伝えることです。
あなたの体験レビューで情報業界の未来を変えてください。

ただいまアクセス急増中!オープン参加型レビューサイト
インフォチョイス/infochoice
   ↓
http://infochoice.jp/


92 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/01(火) 13:34:50 ID:spHprM4O0
http://www.infotop.jp/click.php?aid=98628&iid=13776&pfg=1


93 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/06(日) 01:45:04 ID:/0V/h0Uv0
読売新聞で情報商材アフィリエイトが詐欺だと大きく取り上げられている
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080705-OYT1T00019.htm


94 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/06(日) 06:25:52 ID:JMtITNzf0
age

95 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/06(日) 22:42:21 ID:OpPwY+6v0
>>48
ミイラ取りがミイラにwwwww

96 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/07(月) 18:08:29 ID:yvSzHdHG0
情報商材もカツラや美容整形と同じコンプレックス商法ですので
泣き寝入りしやすい顧客が多いんですよ。

97 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/07(月) 20:10:18 ID:enyXAqHbO
>>95
それ、なんか使い方間違って
ないかw

98 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/08(火) 06:23:33 ID:RVwZynQ50
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩ <そうだ!返金訴訟のやり方の情報商材を売ればいいニダ
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)



99 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/21(月) 11:47:12 ID:alCgLa5f0
詐欺情報サイト野放しにし過ぎ

100 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/08/02(土) 09:24:05 ID:lcRswAX+0
勉強になった。

    ttp://www.ebookh.com/kito.pdf


101 :エホバの証人信者 中川和久(オフィスアセンション):2008/10/28(火) 11:12:20 ID:JvVZ9wJ70
エホバの証人信者 中川和久(オフィスアセンション)

インチキな情報商材やマルチ商法でお金を騙し取る詐欺師。
投資した金を持ち逃げされることを実現する方法を教える。
茶髪でひげずらのキモイおっさん(笑)
http://www.yumejitugensaseyou.com/

エホバの証人コンビ 中川和久&かまたあきよしの
アセンション・フォトンベルト詐欺の手法 の手口(警察HP)
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesd2009.htm


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)