5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アマゾン】Amazon Associates初心者スレ 8冊目

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/11/28(水) 15:17:35 ID:lnNZfL3s0
******************************【 重要 】******************************

ここはアマゾンのアフィリエイト「Amazon Associates」の初心者用スレです。
購入に関する質問等は通販板(http://money6.2ch.net/shop/)で行って下さい。

************************************************************************

前スレ
【アマゾン】Amazon Associates初心者スレ 6\7冊目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1185729275/

301 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 11:43:35 ID:4c5l4X8k0
ミスなわけがないw
違反通報会ったサイトが片っ端にクローズされてるだけ

302 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 11:53:52 ID:1jfXvEM80
>あなたのアソシエイトアカウントはすでにクローズされておりますので、今回が最後のお支払いとなります

303 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 11:55:28 ID:QvASm+mw0
良く考えたらかなり変な文面だよな。
規約違反で垢没収ならそもそも支払いしないだろ。

304 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 11:55:58 ID:d90S8DQE0
このたび2007年10月の紹介料のお支払い手続きを開始いたしました。あなたのアソシエイトアカウントはすでにクローズされておりますので、今回が最後のお支払いとなります。


なによこれ

305 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 12:09:43 ID:naylkhvQ0
まァ、このメールを頂いた我々は尼から追い出されるって訳だな

もしかして、2chに書いた奴が追い出されるんだろうか

306 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 12:11:03 ID:qe4Sn+a40
理由が知りたい

307 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 12:11:35 ID:nOzQs/Ja0
Amazon アソシエイト・プログラムを 10月ご利用いただきありがとうございます。 このたび2007年10月の紹介料のお支払い手続きを開始いたしました。あなたのアソシエイトアカウントはすでにクローズされておりますので、今回が最後のお支払いとなります。


なんだよこれ
俺\(^o^)/オワタ

308 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 12:13:57 ID:bQFN00YX0
昨日審査通らないとかいってるのいたけど、やっぱり厳しくなったんじゃない?
俺はそんなメールこなかった

309 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 12:20:19 ID:nOzQs/Ja0
どうすればいいの?どうすればいいの?

メールしたほうがいいの? ('A`;三;'A`)

310 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 12:21:11 ID:yEW0R+4o0
ニコニコがあるからもうお前らなんていらない、というわけだな

311 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 12:24:10 ID:0BlFjIm80
            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \
    |   (__人__)    u.   |
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


         ____
       /      \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

312 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 12:24:32 ID:4lckqei70
俺んとこも来た。
売り上げ順調でページも週一回くらいは更新しているし
規約違反もしてない。

というか、そのメールの支払い金額の欄がバグってたから
やっぱミスなんじゃないかな。

そうじゃなかったら今月DVD−BOXが複数売れて凄い売り上げがあったのにパーだよ。

313 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 12:24:57 ID:QvASm+mw0
メールはした方が良いと思うよ。
前にもあったけど、何かのトラブルの場合
テンプレで個別返信対応してくれるから。

ただ、文面はくれぐれも冷静にな

314 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 12:25:31 ID:1pUZsSka0
俺んとこは普通の振込みメールだったぞ。

315 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 12:42:01 ID:vVyD/QCl0
自分のところにもクローズのメール来ました。
意味がわからないよ〜〜〜〜〜。

最初、スパムかとも思っけど、使っているメールはアマゾンの他に
は、ほとんど使っていないものなので状況からしてスパムではなさそう。

ミスでこんな文章を送っているとしたら、
アマゾンはショッピングモールなので、
日本人がお買い物するのはものすごく不安なサイトってこと。

アマゾンって日本語わかんないの???
そんなサイトで買い物すんのやばくない?

316 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 12:45:32 ID:VHEugtYf0
ウチも普通の振込みメールだった。
ミスだとしたら5000円スレに何の報告もないのは不自然だろう。
正真正銘のクローズと受け取るしかないんじゃないの?

317 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 12:45:57 ID:QvASm+mw0
以前にもトラブルはあったよ。忘れた頃にやってくる。
支払い遅延とか、変な文字化けメールとか。
アカウントによって受け取るメールが違ったり。

今回も単純に担当者の一部配信ミスだと信じたい。

318 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 12:50:49 ID:VHEugtYf0
もしかして5000円行っていない人だけ>>239が届くのか?
それなら5000円スレに報告がないのもうなずける。

319 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 12:51:08 ID:vVyD/QCl0
ミスじゃないの?

でもこんなメールをいきなり送りつけて来るって、
どんだけ失礼な会社なの?

320 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 12:51:30 ID:qe4Sn+a40
おれは6000円ぐらい

321 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 12:53:09 ID:QvASm+mw0
それ以前に総合スレは閑古鳥じゃん。
だから騒ぎになってたこっちへ報告しますた。

>>318

あ、俺10月は5000円行ってないわ。本来なら繰り越しメールの筈。

322 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 13:02:57 ID:QvASm+mw0
Google速いなぁ。もう今回の件について
話題になっているブログがいくつか検索でヒットする。

323 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 13:07:15 ID:aBtzhBtT0
うちにも、メールきた

悪いことは、してないはず!

繰越メールのテンプレのミスだと思いたい

つーか、年末になって、いきなり、このメールはないでしょ
かなり、へこむわ

ちなみに、今日も普通にログインできてて、本日分の売り上げも計上
されてる



324 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 13:12:42 ID:BXlDycVr0
返信キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━

調査して返信しますだって。

本当に不正なら規約テンプレコピペして返信するだけだろうから、送信ミスったっぽいよ。



325 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 13:14:01 ID:vVyD/QCl0
>>323
ミスではないのかも。
これがミスだったら、こんな簡単な日本語がわからないのは、
相当、会社としてヤバイじゃない!?


326 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 13:14:04 ID:JrEVZtTA0
ウチにも来た。
違反になるような心当たりは何も無い。
こんなに報告が多いということはなんらかのトラブルの可能性は高いな。
少し様子を見よう。

327 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 13:17:36 ID:BXlDycVr0
>>325
過去ログだと、アカウント凍結の場合はログインすら出来なくなるらしいよ

328 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 13:21:45 ID:vVyD/QCl0
ログインはできてるけど。
じゃあこれって何??

329 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 13:22:36 ID:QvASm+mw0
状況証拠の多さからすると、今のところ
メール配信の人為的ミスの可能性が高い

330 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 13:22:45 ID:unFxCa0n0
ウチは別に変なの来なかった…
ググったら結構出回ってるし例によってテンプレ誤訳の暴発じゃねえの?

331 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 13:25:33 ID:BXlDycVr0
今回メールきた人はみんな5000円未満じゃない?
4人に聞いてみたけど、5000円以上行っている人はきてないよ。

332 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 13:29:44 ID:BXlDycVr0
https://affiliate.amazon.co.jp/gp/associates/help/t11/a10?ie=UTF8&pf%5Frd%5Ft=501&ref%5F=amb%5Flink%5F191017%5F3&pf%5Frd%5Fm=AN1VRQENFRJN5&pf%5Frd%5Fp=&pf%5Frd%5Fs=left-3&pf%5Frd%5Fr=&pf%5Frd%5Fi=assoc%5Fhelp%5Fmain

一旦クローズされたアカウントにはアクセスできなくなりますので、カスタマーサービスにリクエストをお送りいただく前に、お支払い方法が正しく登録されていることを必ずご確認ください。

333 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 13:31:49 ID:nhIQ8ZvX0
>当プログラムの、またのご利用をお待ちいたしております。
しょぼーん

334 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 13:38:29 ID:yEW0R+4o0
ニコニコという大規模なお得意様ができたから、
たいした儲けもよこさないくせに態度だけはでかいお前らが不要になったということだ

335 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 13:39:24 ID:qe4Sn+a40
経費削減?

336 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 13:47:43 ID:QvASm+mw0
間に受けるなよw

337 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 13:57:41 ID:vVyD/QCl0
>>334
そう言うことだったのか。

しょぼーん
5000円以下には冷たいのね。


338 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 13:59:56 ID:DFHNobNv0
某サイトからの負荷がすごいから無駄をs

339 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 14:18:54 ID:vVyD/QCl0
ヤフーのブログ検索でアソシエイトで検索すると、
アマゾンからの5000円以下の人に対する
今年最後のいじめメールの話題がでてくるね。

340 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 14:29:13 ID:N164X23T0
5000円以下がクローズのメールで、5000円以上が普通のメールって事?

341 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 14:36:43 ID:pDHcw4gz0
普通に5000円以下だがいつもどおりのメール来てるよ

342 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 14:43:35 ID:yEW0R+4o0
>>334が真実

343 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 14:45:21 ID:4c5l4X8k0
>>319
なら縁切ったらいいんじゃね?

344 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 15:08:39 ID:peHuVDGc0
うちも来た
ミスだとしても悲しいよねorz

345 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 15:51:35 ID:001+Kod70
このメールが引き金になって自殺した人がいたら、アマゾンはどう責任を取るのか。
自殺でなくても、年金でギリギリの生活をしているおじいちゃんがショック死したりするかもしれない。

346 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 15:57:35 ID:bQFN00YX0
よくてギフト券もらえるだけだな

347 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 17:00:13 ID:zddQNQQg0
>>345
これで生活している訳ではないけど
毎月の報酬が結構な額だから、最初は青くなったよ
もう5年もやってるのに、こんなメール来たの初めてだなあ

348 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 17:02:41 ID:leexoSAM0
>345
尼から収入得られるおじいちゃんなら他のところで尼以上に稼げてるw

349 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 17:33:55 ID:Yl6ONvRr0
>>348
尼しかやってないかもしれんだろw

350 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 17:50:55 ID:lyo4CD050
あなたのアソシエイトアカウントはすでにクローズされておりますので、今回が最後のお支払いとなります

351 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 18:01:46 ID:l+E15qXb0
クローズきたああああああああ!!!!!!!!!

352 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 18:08:54 ID:T0XTOrQL0
いやー(><;

353 :sage:2007/12/27(木) 18:11:29 ID:1+dw/M3c0
>あなたのアソシエイトアカウントはすでにクローズされておりますので
なんつーか「おまえはすでに死んでいる」と言われたような気になりました
orz


354 :353:2007/12/27(木) 18:15:14 ID:1+dw/M3c0
あ、まちがえた。

アメリカンジョークじゃないよね・・・・・・。

355 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 18:15:16 ID:bQFN00YX0
>>324以外で返信メールきたやついるのか?

356 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 18:21:41 ID:cYYGH1DY0
今、メール見て泣きそうになったんだけど、俺だけじゃなくて良かった。
とりあえず今問い合わせのメールは出してみた

357 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 18:30:32 ID:iS3JqSfV0
あなたのアソシエイトアカウントはすでにクローズされておりますので、今回が最後のお支払いとなります。
俺も来てちょっと心配してたらお前らもかw

358 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 18:33:40 ID:QhtAPWgn0
このメール間違いだってよ。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0712/27/news063.html

359 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 18:34:29 ID:zFRT6G/C0
「アカウントを停止した」――Amazonアフィリエイト会員に間違いメール
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0712/27/news063.html

360 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 18:37:06 ID:qe4Sn+a40
尼のミスか。

361 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 18:37:42 ID:d90S8DQE0
公式にミスだと分かって安心したわ
というかよくもこんなミスを
担当者はクビだ

362 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 18:39:00 ID:iS3JqSfV0
謝罪よりいくらかポイントくれれば許すよ

363 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 18:53:28 ID:cm9uZ6LV0
誤送信だったのか・・・ホッ

粋なことをやってくれるぜ

364 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 19:09:23 ID:JrEVZtTA0
あ、ミスは確定したのね。
とりあえずは安心だ。

365 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 19:21:49 ID:yEW0R+4o0
本当は師走のどさくさに紛れて弱小サイトを切り捨てようと思ってたけど、
反発が強かったのでミスだったということにした模様

366 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 19:26:24 ID:dWQy/6040
月数万円の売り上げ&数百円の収入のうちにも来たよ

死ね(笑)

367 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 19:49:01 ID:D1w6i2Tk0
とりあえず良かった良かった
年末の紹介料は他の月とは全然違うから正直焦った

368 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 19:51:25 ID:IDSwrfR2P
>「突然こういったメールを送って停止することはない」

以前Googleに突然こういったメールで停止させられたからなぁ・・・
Amazonの方がちょこっと良心的なのね。

369 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 20:06:13 ID:vVyD/QCl0
>>368
まあ、Googleより最悪な会社はないでしょう?
今回の件も相当、失礼だと思うけど。

370 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 20:09:38 ID:bQFN00YX0
>規約に違反したユーザーなどのアカウントを停止することがあるが
同じじゃね

371 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 20:16:27 ID:vVyD/QCl0
>>370
俺様的ルールで、
Googleは、一方的に停止するから違うと思う。


372 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 20:18:29 ID:d90S8DQE0
グーは殿様商売してるんでしょ

373 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 20:31:52 ID:VAQNy/W00
>>365
それはないよ。俺は売り上げがいい方のIDにのみ来たから。

374 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 20:38:42 ID:nOzQs/Ja0
いやったああああああああああ!!

弱小サイト切捨てだと思ったよマジで。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

あ、でもまだメール来ないと安心できないっかな

375 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 20:51:46 ID:h93r57D90
>>370
Googleの場合、自分に非が無くても、同じ鯖を使っている
ユーザーが規約違反すると、その鯖まるごと停止を喰らう

376 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 21:12:46 ID:vXaTsxRO0
これがニュースになることが、状況をよく表しているな。

377 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 21:15:15 ID:nOzQs/Ja0
>該当ユーザーには27日中にメールで謝罪する。


まだメール来ないよ、来てないよ ('A`;≡;'A`)

378 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 21:25:56 ID:BEqIFBdz0
太平洋時間で、かもしれん

379 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 21:33:19 ID:vXaTsxRO0
>>377
おちつけ
日本時間でもまだ2時間26分ある

380 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 21:35:13 ID:2KbOUhLG0
このタイミングでリアル垢バンされたやつは、
落ち込んで立ち直って再落ち込みなんだな

381 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 21:38:50 ID:+c8uKtBj0
>>365
>>374
>弱小サイト切捨て
それは無いだろう
大規模サイトはそんなに多くないが、弱小サイトは星の数ほどあると思われる。
弱小サイトからの売り上げは馬鹿にならない筈

それに、弱小サイトは料率低いからね
Amazonの取り分が多くなるようになってるんだよ



382 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 21:48:08 ID:T6DCDjr60
弱小サイト切捨てはSEO対策的にもありえないな

383 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 21:50:35 ID:fzBN01QE0
質問で〜す
いま親と一緒にすんでいまして
ちょっとしたものをかいたいなぁ〜〜とおもってまして
アマゾンで注文したら
送られてきた箱の中に何がはいってるか
わかるんですか?


384 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 21:51:50 ID:vXaTsxRO0
>>383
Wii Fitならわかるよ。わら

385 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 21:52:27 ID:fzBN01QE0
基本はわからないということですか?


386 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 21:54:34 ID:lyo4CD050
>>383
バイブでも買うのか?

387 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 21:55:57 ID:fzBN01QE0
おおきな声ではいえないけどww


388 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 21:58:06 ID:95+9Y/rg0
全然、メール来ないね

389 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 22:47:07 ID:aFdKce5nP
アマゾンからメールがきて
「アソシエイトアカウントはすでにクローズされておりますので、今回が最後のお支払いとなります。」
と記載されいたのですがこれはどういう意味でしょうか?
違反したこともないのに解約ってことですよね?

390 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 22:50:41 ID:Ot9X98td0
>>389


391 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 23:00:52 ID:h7alyjI40
初めてアフィリエイトの収入が入って(本1冊売れて27円)、喜んだのも束の間。
>>239 と同じ文面のメールが来たので、どこに相談しようと思って初めてこの板のこのスレに来た。

作って1年くらい放置してたブログなんだけど。収入はどうでもいいといえばどうでも
いいかも知れないけど、アカウントが削除される謂われは無い。

最初は米Amazon直訳の独特の言い回しで、今月最後の支払いという意味かと推理したが無理があるよな……


392 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 23:05:58 ID:vVyD/QCl0
>>389
「アフィリエイト料金の月間レポートをメール送付する際に、
誤った内容のメールを一部のユーザーに送信してしまった」
(アマゾン・ジャパン)といい、
該当ユーザーには27日中にメールで謝罪する。

みたいです。
今日中にメールがくればこの一部のなかに入るみたいだけど、
こなかったら今回が最後のお支払いみたいです。


393 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 23:08:32 ID:Z1O8sw+r0
>>392
んなこたないだろ。
そんな適当なことしてたら訴訟になるわ

394 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 23:20:06 ID:vVyD/QCl0
>>393
でも、該当ユーザーには27日中にメールで謝罪する。
ってことは、
27日中にこなければ該当してないってことでしょ。

だから、みんなメールを待ってるんじゃないの?


395 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 23:22:19 ID:EgPCx2iC0
こんなミス。
何らかの賠償はあるんだろうなぁ?

396 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 23:24:01 ID:vXaTsxRO0
>>395
半島に帰ろうよ

397 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 23:26:14 ID:EgPCx2iC0
>>396
なぜ半島?

398 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 23:27:07 ID:yEW0R+4o0
>>397
男鹿半島はなまはげの季節だから

399 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 23:27:27 ID:qe4Sn+a40
イベリア半島?

400 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/12/27(木) 23:29:57 ID:95+9Y/rg0
あっ、分かった。
もうクローズされていて、誰に送ったか分からないんじゃない?
だから、謝罪のメール、送れない

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)