5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪質な情報商材を告発するスレ その8

1 :名無しを知りたい人は他にいませんか?:2008/02/19(火) 20:46:45 ID:aDDslke90
暴露系ブログはアフィリエイトが絡んでいるため非掲載



国民生活センター(地域の消費者センターに通報。購入してしまった場合は必ず相談。)
ttp://www.kokusen.go.jp/map/index.html

国税庁(地域の国税局・税務署に通報。)
ttp://www.nta.go.jp/category/link/link.htm

警視庁(悪質な場合は迷わず通報)
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

経済産業省(余裕があれば通報)
ttp://www.meti.go.jp/main/comments.html


前スレ 悪質な情報商材を告発するスレ その7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1186503978/


655 :ゆぅ:2008/12/27(土) 17:47:42 ID:NqR8zI+MO
どの商材に対して、サイバー課動いてるんだろぅ?
でも、大物情報起業家がらみなら、最高だわぁ!

656 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/27(土) 18:20:48 ID:F+jczkLO0
>>654
上下の話で理解しろよ
うろたえるな販売者w

657 :ゆぅ:2008/12/27(土) 18:39:42 ID:NqR8zI+MO
ってことは、やはり、4000億…
サイバー課から返信もらって

>○○○警察サイバー犯罪対策室です。
>このメールアドレスは送信専用のものです。
>このメールアドレス宛てに返信されても回答できませんのでご注意ください。
>
>ご相談の内容及び紹介のホームページからでは、犯罪と民事上のトラブルの両方で
>対応したほうが良いと思います。犯罪に関する相談は○○の警察署等に事前に電話で
>担当者と時間調整をして関係する書類をお持ちになって下さい。また、民事的なトラブルの
>相談としては地元の消費生活センターへ相談して下さい。今は両方の対応をした方が
>良いと思います。
>

との回答をいただきましたし…今、証拠集めに奮闘してますよ

658 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/27(土) 20:15:36 ID:xglEn/md0
>>

           ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) <  通報しますた
          /,  /    \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) <  通報しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     ('A`)<シマスター     
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゜(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal41-reporting.html
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html


         ぐ
    ぐ  る         ―    ̄   __     ∩2z、
    る   ん   _ -  ̄    ∧_∧   ― ニ二./  /
 十  ん               (´Д` )        /`/
      ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +
    / /     /       リ     |  |   /  ノ
 C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //
&  \____/      /     ノ/ _/―''
 ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ   '´   /   十
      /  ̄ ̄`ー- ...,,_災__,/| /        +
              /   ノ {=   | |
 +            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、


659 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/27(土) 20:17:36 ID:xglEn/md0
>>617 ウダウダ逝ってねーで買ってみりゃわkるwww

660 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/27(土) 20:18:24 ID:xglEn/md0
>>615 Seesaaで構えるあたりバカまるだし 本気出せよwww

661 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/27(土) 20:19:41 ID:xglEn/md0
>>24 なるほど、そーすればいいのか

662 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/27(土) 20:20:48 ID:xglEn/md0
>>32 なんか包茎ちんぽみたいな頭してるよなwww

663 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/27(土) 20:24:15 ID:xglEn/md0
>>35 山岸のメルマガ記事をBLOGにupするとBLOGアボンする件について。

664 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/27(土) 20:26:05 ID:xglEn/md0
>>584 なるほど、そーすればいいのかwww

665 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/27(土) 20:27:00 ID:xglEn/md0
>>581 なるほど、そーします

666 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/27(土) 20:30:39 ID:xglEn/md0
http://it-electronics.info/gaiyou.html
(;´Д`)焦らないで・・・まあ低脳ドンマイということで

667 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/27(土) 21:01:35 ID:+XlnwTdq0
ID:xglEn/md0

ウゼーよオメー。引っ込んでろや。

晒された本人が妨害してんじゃねーよw 拘置所はすぐだからよww


668 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/27(土) 21:44:00 ID:xglEn/md0
>>667 なるほど、そーすればいいのか

669 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/27(土) 21:46:50 ID:fE5BIvMm0
たまに変な自演が湧いてくるのは仕様ですか?

670 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/28(日) 03:22:06 ID:H4YAOEYN0
というより4000億の作者逮捕の話をはぐらかしたいんじゃないのか?

671 :ゆぅ:2008/12/28(日) 07:51:10 ID:r/2KYpx2O
販売者ではなく、作者が逮捕なら、皆、嬉しいでしょう★


672 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/28(日) 17:22:15 ID:Y/Cmyr5v0

dでもなく法外な値段で役に立たない情報を売るお仕事をしてました。
 
     ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                         、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ 今まで何してたんだ?
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /

673 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/29(月) 13:32:48 ID:5NIamX0jO
「国家政策上、日本全国にある〜」っていうの、めっちゃ高額なのに、絶賛レビューばっか出てるね…


674 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/29(月) 14:37:18 ID:ttK4qi9K0
情報商材じゃなくてメルマガだが、気軽にメールくれ的な内容が載っていたのでメールしたら勝手にメルマガ解除された。

おめぇーだよ 井上自由

675 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/30(火) 03:18:25 ID:6/S8Gv+8O
>>673
これ、気になってる。

676 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/30(火) 06:53:41 ID:YpDVpor8O
>673
>675
やめときなよ。
この商材に書かれてある仕事、うちのツレが昔やってて、景気悪くなって倒産したから。
甘い仕事じゃないよ。
内容はリアルビジネスだけど、レターに書いてあるような、簡単にお金がてにはいるもんじゃない!

677 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/30(火) 08:15:19 ID:6/S8Gv+8O
>>676
親切にありがとう!これ何系なの?だいたいで良いので差し支えなければ教えて欲しい。

678 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/30(火) 09:01:47 ID:B8QKFrnL0
国家政策上、日本全国〜にあったレビューだけど・・・・

【年間4000億円規模のフローキャッシュからその
75%を合法的な所得として受け取り続ける方法】を
購入されたかたで、その内容に納得された方は購入して
問題ないと思います。この商材のビジネスより社会的な
イメージはすごく良いと思います。
報酬を発生させる為に書類提出を継続する必要はありますが。


4000億に納得した一般ユーザーって0人でしょ?完全に詐欺だって話だし・・
てことは、この商材も詐・・(ry

679 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/30(火) 09:01:54 ID:0PE93jCb0
4000オクのやつ、被害者サイトが増えてるww
なんなのこれwww

680 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/30(火) 12:13:07 ID:7Yd2CNKX0
すげーな。これぞ草の根ww

681 :ゆぅ:2008/12/30(火) 16:03:10 ID:pPikklDh0
>677
ん〜。
結局はAタイプはこの商売を法人化した企業の傘下で働くわけで、
その企業が書類提出(というより、集客)以外は代行してくれるという物。
で、Bタイプが、法人化になるっていう事なんだけど・・・
結局は、商売ですから、何かを売るわけだし、その何かは、高額だから、この
不景気には向かないと思う。
逆に売る人は増えるから、そこを狙ってもいいかもしれないけど。
×××は、結構意外なものかもしれないけど、地域でないとこはないのは事実。

ちなみに、Aタイプは、結局代行ですから。
4000億フローキャッシュのようなことになりかねないわねぇ。
ま、どっちにしろ、セールスレターでは、「書類を提出するだけ!!」と
うたっているにも関わらず、結構やること多いですし、週一回で、そんなに
稼げる代物でもない。
私の友人でも、昔、この仕事で独立してやっていたけど、景気に左右される
内容だから、倒産しちゃったしね。
そうそう簡単に稼げるものではないし、法人化するなら、名刺も必須。
副業ではできないです。

682 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/31(水) 14:02:52 ID:5Sy+JBwZ0


法外な値段で役に立たない情報を売るお仕事をしてました。

     ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                         、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ 今まで何してたんだ?
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /


683 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/31(水) 18:49:29 ID:Mrktf5JxO
どんどん4000億フローキャッシュ被害者の会のブログ、増えてんぢゃん(*_*)
すげぇなぁ…

684 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/31(水) 21:57:31 ID:nDNllk6a0
http://oyaji-power.com/2008/11/post-119.html

http://jt-power.info/2008/11/post-74.html

こいつ何でも誉めるけど詐欺野郎なの?

685 :ゆぅ:2009/01/01(木) 01:11:04 ID:NqOiM9nIO
詐欺というより
所詮アフィリエイター★
報酬が大きいものを誉めて買わせてなんぼですから…
だから、本当の糞商材や、あまり力のない販売者が大したことない商材出すと、けちょんけちょんに貶して、大物が作った商材にはおべっか使って甘い汁を吸う……
アフィリエイトやってる人の一部はまともなレビュー書くけど、大体はお金目当てですから。
レビューは信じちゃダメです。


686 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/01(木) 04:12:16 ID:7G/+P5s80
情報の価値は受け手による


自分で実際に買ってみて判断すればよい

687 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/01(木) 07:00:07 ID:RPIAhCME0
>>686
悪徳アフィリ乙

ttp://www.mizosun.com/survey/index.php?%B9%B3%B5%C4%A1%A6%B0%D5%B8%AB

せいぜいあと1年稼いでろ
ていうか特商法改正されただろ、そんなことも知らずにアフィリやってんのか
法のアピールのための見せしめタイーホに怯えてろ

688 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/01(木) 09:11:36 ID:NqOiM9nIO
実際に自分で買って
それが詐欺商材だったら
どうするのよ"苦笑

受け手側の捉え方というけど、完全なダメ商材もあるでしょう…。

689 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/01(木) 09:24:49 ID:MJhu4n/L0
>>688
そう言う意味での受け手側って意味だろ?
ID:7G/+P5s80が言ってんのは。

ある人には既に知っていた事で、価値があまりないとしても
別の人には有益な情報で、感謝するに値する情報かも知れない。

これは受け手側にしか解らないし
既に知っているものかどうかはセールスレターなり質問して判断するしかない。
その判断は自己責任だし、明らかに詐欺っぽいとか
法に違反してる事を内容にしていたりとか
悪質商材はあっても、ダメ商材と言うのはそもそも存在しないだろ。

1人でも必要とすればちゃんとした商材だし。

690 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/01(木) 14:51:43 ID:S39tPsKp0
   ∧_∧
   ( ´Д`)
  /    \
  | l    l |
  | |    | _|。+。゜*。
  ヽ \_ .。'゚/   * ・。+
   /\_ン∩ソ\   ・。*
.  /  /`ー'ー'\ \   + *・。
 〈  く     / /   ∴* 。
.  \ L   ./ /     *、 *、    
    〉 )  ( .::      ゚+、 ゚+、   
   (_,ノ    .`ー'       *。  *。  
                   +。  +。
                  >>684単なる乞食だろw

691 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/01(木) 16:34:47 ID:KdmjsXd70
情報商材扱ってる時点でお前らオワットル

692 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/01(木) 21:24:15 ID:XKtCAO4L0
>>689
どっちみち4000億は完全な詐欺だね。


693 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/02(金) 00:23:36 ID:hrdgyfzW0


法外な値段で役に立たない情報を売るお仕事をしてました。

     ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ 今まで何してたんだ?
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /


694 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/02(金) 21:15:50 ID:hrdgyfzW0


法外な値段で役に立たない情報を売るお仕事をしてました。
http://explosion7.net/maglist1.html
     ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                         、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ 今まで何してたんだ?
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /


695 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/08(木) 02:53:03 ID:DH5AU4Fm0
詐欺屋元造さん、ここを見ています


696 ::2009/01/08(木) 19:16:18 ID:zkAwKBZbO
詐欺屋元造さんって、だれ?

697 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/09(金) 02:32:32 ID:GQv/BranO
おこづかいサイトで無限に稼げる超簡単方法を知りたいですか?


698 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/09(金) 02:44:31 ID:R9SqHRVo0
知りたくないです、業者は死んでください

699 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/09(金) 03:46:53 ID:VTjNcEAD0
みんな知ってた?

インフォトップのハワイ審査部なんて嘘なんだよ実は。あっちは適当な住所だよ。
新しく商品登録すると覚書が届くじゃん、あの返送先がインフォトップの本拠地だからね。

ちなみに」「菅野一勢」は偽名。

                          by.内通者

700 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/09(金) 08:50:04 ID:lhJ6khUQ0
>>699

701 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/09(金) 20:16:38 ID:16q6OgbGO
国家政策上〜って、まじ、くだらない内容だね。
国家なんて、全然関係ないし。
4000億フローキャッシュは最近どうなんだろぅ?

702 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/09(金) 21:54:55 ID:EpasVdm70
商材ではないが、インフォスタイルのブレナーを
辞めたら、「12月分注目のオプション利用料
合計 840 円の決済が失敗となっております。」と
メール送ってきた。

スタイル側でクレジットストップかけておいて
「上記お振込期限までにお支払いを頂けない場合は、
回収代金の支払留保、及び、全額凍結と販売者ID末梢
の検討を行います」だって。

文句のメール送ったが、返答も無い。

ろくな会社じゃないな。

703 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/09(金) 22:50:40 ID:wlHqBj7h0
回答頂けない場合は今回の件は保留とさせていただきます。
とか書いてもう一度メールしたら?

704 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/09(金) 23:38:55 ID:wmPSW42u0
4000億フローキャッシュで被害にあった方々、消費者センターに相談しま
しょう。多くの人が相談すれば、商材販売中止や、返金対応などに前進す
るかも。ですよ。

705 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/10(土) 00:02:47 ID:n+kKoBcyO
それなら、今、氾濫してる詐欺商材の被害者皆、消費者センターや警察に訴えればよくなぃ?

706 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/10(土) 02:51:34 ID:zt+MF5RF0
そうだよ、大沢商材みたいに返金になった例もある。
でも大抵は泣き寝入りするから、詐欺師が味をしめて新しい商材を作る。
国策だってその流れだろ。

707 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/10(土) 05:57:12 ID:n+kKoBcyO
つか、4000億と国家政策、それに、これからも代行つかう商材出るらしいけど、それら、黒幕一味は、一緒らしい。
まじ、うぜぇ。
皆が被害を声に出して言えば、大元が捕まるんじゃね?

708 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/10(土) 07:18:02 ID:7JQznEYk0
>>703
昨夜もう一度、送ってみた。
もちろん、返答がないと払う気なし。
大体、ID消すって脅しているが、退会しているので
消えているのだ(笑)

いい加減なシステムな会社だ。
商材も9割糞だし。

709 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/10(土) 11:03:41 ID:ozRgtgWB0
>>708
「回収代金の支払留保」分があるかないかが問題だけど。


710 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/10(土) 13:58:44 ID:6K7LWPui0
俺は不労所得でだまされた口だけど暇だから近いうちに出向こうかな、インフォスタイルに


711 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/10(土) 14:06:50 ID:ozRgtgWB0
>>710
乞報告。


712 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/10(土) 14:08:09 ID:sNKxFB0w0
>>710 大阪まで逝ってらっしゃい〜www

713 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/10(土) 15:48:06 ID:wn8Ev35A0
代行サービスとかいうのでペイパル使う香具師だったら間違いなく奴だな

714 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/10(土) 18:12:14 ID:aYBH4zwC0
国家政策上って中古車売買の代行だった
参加マニュアルはチラシを撒いて集客するというもので、高いほうは中古車屋を開業しろというもの

このご時世100万稼げるかね?ww

715 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/10(土) 18:39:00 ID:WzE5I04y0
つーか、騙される方も悪いんだよ

楽して稼ごうなんて思っているから詐欺師に付け入る隙を与えるんだよ

いい年していつまでも甘ったれた夢見てないで真面目にこつこつと働けよお前ら

716 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/10(土) 18:44:00 ID:2UbOr2UH0
詐欺師乙。
とでも言われたいのだろうか。

717 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/10(土) 20:00:29 ID:fGKvXbSV0
国家政策上は、そのとおり!
中古車販売。
だから、レターで書いてあること、全く嘘。
営業能力も、個人の名前もちゃんと明かさなきゃダメダメです。
まぁ。車の書類を出すところは、国家政策上というか、国家に関わるかもねーって
感じだけど。
騙されるっていうより、騙すほうが一番だめだろ!!!
もちろん、騙されないように、消費者も気をつけなきゃいけないが。
今、また「世界的な○○取引の際に生じる〜」とかいう、またまた代行サービス系が
出ているけど、くっだらねーから、購入しちゃだめだよ。確かに一度レター開いてみ
た金額と二度目レター開いてみる購入金額と、購入金額違うけど、そんなの簡単な仕
組みだし、惑わされないで。
あほらしいから。
どのみち、例の詐欺軍団のものだから、コバンザメのアホリエイターが煽るのも目に見えてるしね。


718 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/11(日) 14:35:59 ID:WAP7jDOe0
>>694 なるほど、そうすればいいのか

719 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/11(日) 14:36:45 ID:WAP7jDOe0
>>

           ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) <  通報しますた
          /,  /    \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) <  通報しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     ('A`)<シマスター     
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゜(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal41-reporting.html
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html


720 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/11(日) 23:05:10 ID:CJO78Ga/O
>>716
詐欺師Z

721 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/12(月) 12:51:07 ID:+oQhu9Ol0
どこに通報したらいいの?
自分は返金等あきらめてます
他に犠牲者出さないために通報したいんですけど

722 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/12(月) 16:46:47 ID:WeO9t0bS0
 毎回、いうのですが、インフォスタイルの時点で、

 やめてくださいって。。でも、質問される。

 これって、どうしたものかと思うわけです。




 どうしてもインフォスタイルで

 騙されたいだけか、中毒のようなものなんですかね?

 どうしても、インフォスタイルの商材は購入したい中毒(笑

723 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/12(月) 22:01:13 ID:63Nz2twi0
>>721
これなんかどう?
http://www.nissankyo.or.jp/hou/ho810.html

724 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/12(月) 23:19:05 ID:NvNZi7HG0
商材被害相談に、ここもいかがでしょう。
http://www.kokusen.go.jp/map/
(全国の消費者センター)

725 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/13(火) 00:32:42 ID:TuHCUEst0
>>722
・インポスタイルの実体を全く知らない
・単純に過去ログを読んでない
・全く情報商材を買ったことがなくセールスレターを真に受けてる初心な人

726 :ゆぅ:2009/01/13(火) 20:59:30 ID:1FQZiqQx0
http://higai-syouzai.at.webry.info/で、4000億フローキャッシュ被害者の
方々、そして、詐欺商材でお悩みの方、みんなで力を合わせましょう!!!

727 :702:2009/01/13(火) 21:32:36 ID:1YoSiDKq0
“ご連絡いただいた件ですが、決済に失敗した原因については
個人情報にかかわるためこちらではわかりません。

決済結果に関するメールは以前より変わりなく同じ表現で
会員様へお伝えしております。何卒ご了承の程よろしく
お願い申し上げます。

お振込にてお支払いいただく際のお振込手数料はお客様負担と
なりますので、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。”

という返事がやっと届いた。

素直に当社の手違いでしたと言えないものか。
よくスタイルの近く通るので、近々、怒鳴り込んで
くるわ。


728 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/13(火) 22:22:51 ID:VLb8/PNa0
インフォスタイルの会社の場所って大阪だっけ
東京なら直接出向いて商材代と慰謝料もぎ取りに行くんだがなあ

橋本、高坂、阿部、その他クソ商材販売者、クソアフェリエイターども


今俺はお前らがムショにぶち込まれるように着々と準備進めてるぜ〜
俺的には金返してもらえりゃ捕まえるつもりはないが騙した奴らに金返すなんて発想が微塵もないんだろ?
逮捕なんてされるわけがないとでもタカくくってんのか?
物証揃えると警察って結構話聞いてくれるもんだぜ?まあち〜っと時間かかりそうだが年内にはって感じだな
今すぐクソ商材売った奴に金返すか裁判の時に雇う弁護士でも考えてろ!

729 :ゆぅ:2009/01/13(火) 23:08:13 ID:1FQZiqQx0
高坂は名前貸してるだけですよ・・・きっとww
商材販売者よりも、奥に潜む黒幕を何とかしないと
被害者もアホリエイターも増えるだけ☆

みんなで泣き寝入りせず、自分たちで出来るところから、
行動起こしていきましょう!!

警察も、同じ話ばかり色々なところから聞けば、必ず
動いてくれるはず!!

730 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/14(水) 01:25:03 ID:oH68xobi0
>>

           ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) <  通報しますた
          /,  /    \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) <  通報しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     ('A`)<シマスター     
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゜(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal41-reporting.html
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
http://www.nissankyo.or.jp/hou/ho810.html
http://www.kokusen.go.jp/map/

731 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/14(水) 01:25:49 ID:oH68xobi0
>>725 真性だなwww やべぇwww

732 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/14(水) 13:31:40 ID:iA6AZVln0
銀行振り込みで4000億商材購入した人も返金のチャンスはあるのかしら?

733 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/14(水) 14:54:08 ID:byDsyiGK0
sakura〜、お前が糞情報商材売ってるのはバレバレw
他人のサイトをパクってるってこともなwwwwwwwwww



734 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/14(水) 17:56:59 ID:wXm7sujB0
オークションで出品されてる稼ぐ・不労所得・アフィリエイト・FX情報の暴露サイト
http://www.infobakuro.com/

735 :ゆぅ:2009/01/15(木) 00:13:53 ID:OySFNETgO
銀行振込の場合はもぅ、販売者やASPにお金払っちゃった訳だから、ちょっと、難しいかも…ただ、まだ、諦めず、例の大沢商会みたいに、皆で頑張れば、返金請求できるかもしれないから、被害者の会で、皆で団結しましょぅ!
とくに、消費者センターに訴えたり、警察にいったり…報告が多ければ多いほど、早くいろんな事が明るみにでるから。


736 :ゆぅ:2009/01/15(木) 00:21:16 ID:OySFNETgO
ちなみに…
まったく。
国家政策上って一、二年前だったかに出てた中○車販○マニュアルだったか、なんかと、ほぼ同じ内容で、パ○りで、ただ、毎度お馴染み代行みたいな仕組みがあるだけでしょう?
世界的な〜シェアゲインは、いろんなサイトですでにギャンブルだとか言われてるし……フローキャッシュだって……(笑)
なんか、似たり寄ったりな商材、ありましたわよね(笑)つい最近。

ネタ切れで、レターだけが上手くなって、質がどんどん悪くなる…
スタイル系って、絶対買ってはいかんわね。
スタイル系って、スタイル本体が、商材審査に関しては、著作権の関係により、中身はチェックせず、特商法に基づく表記しかチェックしてないとか、言ってたらしぃし。
特商法に基づく表記も私書箱でいいんかぃ!って感じだし(笑)
まぁぁぁったく、審査の意味ナッシング☆
だめだめっす!

737 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/15(木) 03:02:10 ID:3gTdVaGLO
あのぉ…
有益な情報商材って存在するんですか?

738 :ゆぅ:2009/01/15(木) 07:26:59 ID:OySFNETgO
詐欺商材以外は、人によって、それぞれ購入して良かったっていう商材はあるんじゃないかしらん?


739 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/15(木) 08:15:10 ID:tSgOWeig0
マニュアル系は比較的まともなのが多いよ。
即金とか不労系が詐欺の巣窟。

結局は買う側の卑しい所につけ込まれてるんだから
買う方が気をつければ、売れない詐欺師は仕事にならないんだよね。


740 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/15(木) 13:11:29 ID:lcSYCMhV0
4000億フローキャッシュのネタ元は、
林達也の
「真実」誰も知らない方法。1通の書類からたった1通のメールが!最高150万、最低20万が通帳入金!
でしょ?
林達也の販売停止を狙って出したのが4000億
最初は3000億にしようと思ってたんだろうな、URLは3000okuだしなw



741 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/15(木) 13:57:23 ID:uTnyL6PX0

国際\\\\\\\ というノウハウはF○のアービ○○○○だとのこと。
全部 他の商材のパクリじゃないですか さすが 詐欺集団ですね。

セールスレターにFXではないと書いてましたが・・・・


742 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/15(木) 14:33:14 ID:4+7d1kdS0
○ービ○ラー○は別にFXだけじゃなかろうニ。

743 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/15(木) 14:47:32 ID:uTnyL6PX0
ブッ○メー○ー ということなんだろうか?

744 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/15(木) 15:32:05 ID:lcSYCMhV0
スポーツアービトラージというのをどこかのサイトで見た

745 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/15(木) 15:52:54 ID:uTnyL6PX0
買わなくて良かった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



746 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/15(木) 15:59:53 ID:+4i938Zf0
4000億のうちの75%のフローキャッシュって事だから3000億になってたのかと思ったYO

747 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/15(木) 16:09:25 ID:4+7d1kdS0
元手が100〜500万ぐらいあれば有効かも。確実とはいわないがね。

748 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/16(金) 01:01:08 ID:C8m/wf110
【最新速報】ネットサーフィンで稼ぐ!販売業でも広告業でも無いインターネット第3市場ビジネス!はサイトM&A
買って損した
ツールというのはウェブ上のサイトのこと
また代行がついてるからヤツラで確定

749 :ゆぅ:2009/01/16(金) 07:59:40 ID:zHZYgwcFO
すごぃ、盛り上がってまぅすね☆
ってか、ヤツラ……ヤツラが黒幕なのは分かってるのに、何にも手出し出来ないのが、悔しい〜(-_-;)
だいたい、毎回レターの内容よくても、中身はパクりだし、書き方とかが毎回一緒…芸がないっ!!
文章だけピカ一なんだから、詐欺商材なんざ作らず、違うとこに才能いかせばいいのにさ。
なんなんざんしょ。


750 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/16(金) 12:29:17 ID:68vMek8O0
ノーリスクから始められるインターネットビジネスで成功したという人いますか?

一部では糞ともいいますが

751 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/16(金) 15:37:08 ID:QM4EFm9V0
俺は情報類は買ったことないぞ。情報類は詐欺が多いからな。
情報類を買うなら、半永久的に役立つツール類を買えよ。

ライバルが多くなると自分がヤバイから詳しくは教えんけど〇ット〇〇ーブのツール類とか役立つぞ

752 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/16(金) 19:26:16 ID:LElXTDMi0
>>751
わからん・・あと1文字だけ教えてくださいw

753 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/01/16(金) 19:46:36 ID:vOb5LdLL0
マットデーモンだよ

754 :りょう:2009/01/16(金) 20:10:53 ID:OU1jvA+i0
>>748さん
ネットサーフィンの正体、サイトM&Aとはなんのことか
詳しく教えて頂けませんか?

327 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)