5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社辞めずに会社設立

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/05/01(木) 00:17:46 ID:uq02pJhp0
会社辞めずに会社やってる人居ますか?
今どうしようか迷ってます。

法人化したい理由は、節税とあと個人だといろいろやりにくいことがあるから。(
広告の出稿とか企業との締結とか)

会社辞めたくない理由は、安定収入もあるけど、どっちかというと、会社も仕事
内容も好きだし勉強になることも多いから。

副業は就業規則では禁止だけど、了承を取ることもありえないわけではない。

今は1年ごとの契約社員で、税金は普通徴収。

収入はアフィリが1000〜1500万で、給与所得は400万位。
もちろんアフィリは先のことは保証なし。

会社の仕事が好きってのがネックなんだよね…
でもアフィリもお金になるから辞められない…

副業の了承を取るのもちょっと気が重い。
別に怪しげなジャンルではなく、普通の物販だけど、アフィリに対する理解とか
はなんだかんだでイマイチだと思うし。

どーしよ…。


2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/05/01(木) 00:19:15 ID:3OWa3T0r0
家族名義の会社にしたらエエやん。

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/05/01(木) 01:31:05 ID:1KmVN/IS0
こんな問題も自分で解決できないような奴が、アフィリで1000万も稼げるはずがない。
どうしようもないド低脳だな。

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/05/01(木) 07:06:31 ID:lfmOMIAjO
家族は弟のみで学生なのでいずれ就職するので無理です。

稼げたのは運と始めた時期というだけでしょうね。

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/05/01(木) 09:39:19 ID:LYho/yqq0
>>1
無理に決まってるだろ

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/05/02(金) 06:34:53 ID:nVoKMWNy0
トリップつけろ

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/05/02(金) 12:32:47 ID:0GW8bfJVO
会社の服務規定読めよ。
上場してるような会社なら普通は副業禁止されてる。
会社に秘密でやったとこで住民税の額でばれる。
経理がアホなら知らんけど。

8 :ねね:2008/05/13(火) 23:51:19 ID:AxAPGyyFO
★西村サダオさん探しで謝礼100万円★
警察に事件の被害届の証拠を提出するのに下記の尋ね人の協力が必要なのです
かなり困ってます
@下記の尋ね人を探して下さい
A尋ね人に こちらの目的と連絡先(bunny.heart@newad.jp)を明確に伝える

9 :ねね:2008/05/13(火) 23:52:34 ID:AxAPGyyFO
上の続き…
Bそちら2人とこちらの合わせて3人 もしくは こちらと尋ね人の2人で警察に出向ければ謝礼として100万円 お支払いします
★尋ね人★
ファインクレジットK/K[当時 新宿区 西新宿(現在:豊島区 高田馬場)]
人事部を数年前に退職
氏名 西村サダオ
名前は漢字不明

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/05/14(水) 00:02:41 ID:Gr00Rr4P0
1000万以上も稼いでいるならそのうちばれるよ
契約社員なら簡単に首切られておしまい
つーか契約社員ならそっちも安定しているとはいえないでしょw
まあばれるまでやってればいいじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)