5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬のしつけがinfotopで売れたのは「やらせ」

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/23(木) 20:02:33 ID:Cki4aAgr0
外部裏筋から聞いたんだけど。

犬のしつけって売れたけど、あれインフォトップがしかけた
やらせらしいよ。

筋書きはこうだ。

最近読売新聞などにたたかれて
情報商材=詐欺が蔓延し始めた。
あせったインフォトップが、
いかにも人畜無害っぽい「犬のしつけ」を
ランキング操作して売れているかのようにした。
ランキングなんていくらでも操作できるでしょう。
いいかげんな会社なんだからさ。

つまり「金まみれの詐欺集団」的な
ダークなイメージを「犬のしつけ」が売れているという
虚像を作り上げることで、
「犬のしつけなんて一般的なテーマでもこんなに売れるんだ!」
っていうイメージを流布したかった。
悪いイメージを払拭しようとした。

実際、裏工作がなかったら売れるわけないけどね。


2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/23(木) 23:34:40 ID:KotB5v590
「犬しつけ」の会社は
いまは商材をいかに売り込むかっていうノウハウを売っている。
「犬しつけは何故売れたのか」
ってなんじゃそりゃ。
おかしいと思ったけど、
そういうことだったのか。
バックエンドとして、次くる商材はやっぱり犬関連でなければおか
しいでしょう。

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/24(金) 00:22:51 ID:NK3ZrJ/h0
さもありなん

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/24(金) 00:31:08 ID:KPoHbI100
犬しつけマニュアル、アフィリエイトで全然うれねーぞ

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/24(金) 00:40:09 ID:EArNzxFa0
ほんとかどうか知らんが
ありそうな話

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/24(金) 02:19:01 ID:qVa35SeM0
面白いwww こういう裏話系は楽しいね。本当か嘘かは別として。読み物としては面白い。

7 :honeorimann:2008/10/26(日) 15:29:59 ID:y8/7ou6P0
ちょっとでもいいなら儲かりますよ。3万円ぐらい
http://www30.atwiki.jp/moukaru/

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/27(月) 15:35:04 ID:WJS5RMt70
銀○○DVDでも犬が使われてたしね。
アレ見た奴が犬商材のPPCガンガン打ち始めた。
で、結果的には売れたのだろうね。
ということは、銀○○もグルかな。
しかも彼、info○○○しか薦めてなかったし・・・。

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/31(金) 03:22:23 ID:rlmCGwO20
PPC広告のクリック数は森田流のが一番クリック数多いのはナンデダロ

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/31(金) 15:59:22 ID:bRHlpTVh0
>>9
犬のクリック

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/11/01(土) 23:26:58 ID:InKzk5vn0
くっだらねえことしてるんじゃねえよ

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/11/02(日) 18:00:16 ID:f0Nu73Sd0
ランキング商法なんて煽り商売では古典も古典
セオリーだよ
ランキングなんて信じるお人よしは鴨にされるよ

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/11/12(水) 14:02:25 ID:mI/G7ikq0
アフィリエイトで一個売るだけで一撃、8880円ゲットらしい・・
驚異のアフィリエィト利率、最大80%

この会社、絶対利率の設定間違えてるっぽい・・・

http://pcnyuumon.com/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)