5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K氏と一緒に稼ぐチンパン団 入団6日目

1 :ロプロス ◆5h89eOriMU :2008/12/21(日) 18:56:02 ID:s3q2dk0h0
チンパン団の掟五箇条

チンパン団長ことK氏曰く

・チンパン様をあがめること
・チンパンサイトにリンクをすること
・チンパン様が月収10万円を達成できるようにアドヴァイスすること
・団員どうしで結束して有益な情報をレスし助け合うこと
・チンパン団サイトは団員が自由に使用できるものとし登録することで団員のPRが上がることを目的とするものとする

前スレ
K氏と一緒に稼ぐチンパン団 入団5日目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1229355696/

チンパン団公式サイト
http://chimpan.net/

2 :ロプロス ◆5h89eOriMU :2008/12/21(日) 18:59:49 ID:s3q2dk0h0
主な登場人物

最上陛下
もがみ町公式サイトの ページ ランク5サイトのウェブマスター。モガミンとベベルンという式神を操る。
K氏 ◆DantyoGiAw
ご存じチンパン団の団長。ミスター低位株w。中学校では卓球部だミャー。◆VENk5mkP7Y→◆DantyoGiAw
だんでらいおん ◆zcum0S5edk
12で登場。58からだんでらいおん。チンパン団バッジの作者。AA将軍。3日目スレ822で偽物登場のため、同861から◆F/etFJA8iQ→ ◆zcum0S5edk
72 ◆fCCOwaQ/8c
その名の通り72で登場。761で団長がシュザイマスターと命名も辞退。秀逸なデザインセンスのロゴでスレの住人をうならせる。
◆JudaiJ.p1Y
156で登場。174から十代。最年少の有望株。ただいま大規模携帯アフィリエイトサイト作成中。2日目スレ520から◆w24Wo/1dOM →◆JudaiJ.p1Y
ポセイ丼 ◆FNtbzLEqr2
197で登場。十代との熱いバトルを経て256で団長がポセイドンと命名。258からポセイ丼。
ロプロス ◆5h89eOriMU
289で登場。レッサーパンダ大好きとsoKKuri? 似ている?似てない?オープン。プロ野球と角煮好き。
カミーユ ◆oZooipjb02
352で登場。363からカミーユ。団長はしきりに「神ー湯」を薦める。
◆RodemT8iKw
358で登場。392から◆RodemT8iKw。雑談担当。スレで呼べばいち早く駆けつけてくれる。「猩々団軍師列伝HANZOU」絶賛連載中。横山光輝大好き。今夜もヱビスビールが旨い。
HANZOU ◆kOUMei7Big
465で登場。467で団長がHANZOUと命名。団長よりチンパン団公式サイト管理人に任命される。2日目スレ536から◆ORBrFnHpmI→◆kOUMei7Big。チンパン団「丑の刻」担当。
ハチベイ
559から登場。584で団長がハチベイと命名。年の半分は海外にいる。
ランバダ・ラル ◆j.hZE/Fck.
2日目スレ162で登場。チンパン団長よりも年上。現在健康サイトを作成予定。
ペン太 ◆3uBFZ0uRc.
2日目スレ191で登場。本スレから到来。同285からペン太。パチスロガイド!.comを運営中。HTMLの編集はNetscapeComposerを使う異端児。
九紋龍史進 ◆BqHTUDkuhU
3日目スレの78で登場。同87で団長に「もしよければ9番と名乗られよ。78だから7番、8番、9番だ」と命名されるも、652で◆RodemT8iKwより九紋龍史進の名が授けられる。679から九紋龍史進 ◆BqHTUDkuh。ロデム命名の新パターン誕生。
勘助 ◆XnRkilFxSo
3日目スレの426で登場。同426で団長に「326(ミツル)の次はキミの時代だろう426(ヨツル)と名乗られてはいかが?」と提案され、
同433から426 ◆XnRkilFxSoに。しかし、あまりに安易なネーミングに473で勘助と再命名。475から勘助 ◆XnRkilFxSoに。チンパン団 第426分隊作成中。
小太郎 ◆515/NY/ZRU
3日目スレの515で登場。団長にコテを求め、小太郎と命名される。
趙雲子龍 ◆gYchoUnEa.
3日目スレの609で登場。団長が679で趙雲子龍と命名。726から趙雲子龍 ◆gYchoUnEa.に。
影武者 ◆WyLfuxNNDw
3日目スレの698で登場。チンパン団「丑の刻」担当。
呂蒙(子明)◆a9UTz9CF92
3日目スレの699で登場。チンパン団「丑の刻」担当。団長が740で呂蒙(子明)と命名。
エテ吉(866)
3日目スレの866で登場。団長が869でエテ吉と命名。
まちこ先生(22)
4日目スレの22で登場。ロプロスが24でマチコ先生を推奨。
関羽 ◆VZZ0s4MLRU
4日目スレの108で登場。119から関羽 ◆VZZ0s4MLRU。チンパン団公設秘書。
ジンバブエ ◆ism/38XuSA
4日目スレの165で登場。167からジンバブエ ◆ism/38XuSA。
Y氏 ◆ON1klWBVW6
4日目スレの424で登場。今期の楽天アフィリエイト選手権に応募を検討。552からY氏 ◆ON1klWBVW6。
青羅 ◆S7msF7zQV2
5日目スレの318で登場。326から関羽の妻 ◆S7msF7zQV2。682から青羅 ◆S7msF7zQV。夜食のオススメはゆでキャベツとおにぎり。陛下専属栄養士。
精神科医
5日目スレの630で登場。633で団長が精神科医に任命。641から精神科医。

3 :ロプロス ◆5h89eOriMU :2008/12/21(日) 19:01:43 ID:s3q2dk0h0
チンパン団スレ参加者のサイト

ロプロス◆5h89eOriMU
レッサーパンダ大好き http://lesser-panda.ropross.net/
soKKuri? 似ている?似てない? http://sokkuri.net/

十代 ◆w24Wo/1dOM
ダイエットプロ(閉鎖?)

◆RodemT8iKw
猩々団軍師列伝 -HANZOU- 半蔵 http://chimpan.net/RodemT8iKw.php

HANZOU ◆ORBrFnHpmI
チンパン団公式サイト http://chimpan.net/
ボロ株インデックス指数 BOROX http://borox.net84.net/
無料WEBデザインテンプレート 半蔵門 http://hanzoumon.chimpan.net/
半蔵本 http://astore.amazon.co.jp/hanzoubon-22

ペン太 ◆3uBFZ0uRc.
パチスロガイド!.com http://slot-gide.com/

勘助 ◆XnRkilFxSo
チンパン団 第426分隊 http://chimpan426.org/
チンパン団専用 団長連絡帳 TODO リスト http://www.chimpan426.org/renraku/
殿、ご注進でござる http://www.chimpan426.org/gochuusin/

Y氏 ◆ON1klWBVW6
おいしい水 〜ダイエットや健康に役立つ水の情報〜 http://www.water-guide.net/

カミーユ ◆oZooipjb02
赤ん坊.net http://akanbou.net/

4 :ロプロス ◆5h89eOriMU :2008/12/21(日) 19:02:55 ID:s3q2dk0h0
命名or名乗り上げ参考用テンプレ
既にコテ及び劇中ポジションで使用済の歴史上あるいは創作上の著名人

【倭】服部半蔵 山本勘助 風魔小太郎 うっかり八兵衛
【魏】
【呉】周瑜 太史慈 呂蒙
【蜀】諸葛亮 劉備 関羽 青羅 趙雲 馬超 黄忠 馬岱 劉禅 劉璋 張任
【野】南華老仙 呂布 陳宮 赤兎馬
【梁】史進
【動】ランバ=ラル カミーユ クワトロ AKIRA セイラ
【横】ロプロス ロデム ポセイドン 赤影 土鬼

5 :ロプロス ◆5h89eOriMU :2008/12/21(日) 19:15:05 ID:s3q2dk0h0
「突き進み稼ぎまくる チンパン団」 ここまでのあらすじ

「ネット収入で不労所得を目指す俺を見てくれ!」スレに表れた1人の男、その名はK氏。
自身の運営するサイト「100円以下超低位株研究所」を改良せんと、スレの住人にアドバイスを請うも、

「よかったら資料請求してみて悪いところを教えてくれ」

と、端からその熱すぎる思いが空回りし、次第に「俺を見てくれ!」スレの中で孤立していく。

「それ以上教えなくていいよ どうせ言っても理解できないチンパンみたいだしw」

この一言をきっかけにK氏は「チンパン」となり、後のチンパン団を率いる礎となる。

K氏の孤立は続く。スレ住人との

「みんな、悪かった・・・。楽しかったんだよ、ここが・・・。退場するよ。自分で頑張るよ」

と、1度は引退宣言をするも、名前を変え再登場するなど「俺を見てくれ!」スレで悪あがきを続けるなど数カ月。
ついにK氏はスレを離れ、独自に「チンパンスレ」の創設を決意するのであった。

ここに「K氏と一緒に稼ぐチンパン団に入隊しよう!」が誕生する。

当初は「K氏隔離スレ」としてそれほど期待もされていなかったのだが、ここでミラクルが起きる。

K氏は自身のスレに書き込む名無しさんにしきりに「コテをつけなされ」と呼びかけた。
すると、それまで殺伐としていたスレの雰囲気が次第に変わり、常連が増えていく。
荒し書き込みに対しても「コテをつけなされ。そうしたら遊んであげるよ」と一蹴。
常連はいつしかチンパン団員となり、かくして「突き進み稼ぎまくる チンパン団」が誕生するのであった。

6 : ◆RodemT8iKw :2008/12/21(日) 19:35:08 ID:qVy96fJk0
>前スレ916
戒名てwww
陛下の環境じゃ誤変換できないはずなのにw

7 :ロプロス ◆5h89eOriMU :2008/12/21(日) 19:47:10 ID:s3q2dk0h0
前スレの1000は、殿のために空けておきましょうかね。
まあ、M-1が終わるまでは現れないでしょうから、
どなたかが取っちゃっても一向にかまいませぬが。

8 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/21(日) 19:49:02 ID:VEc/R0xk0


      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆〓⊂、  つ  >>1さんおつか〓れ
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~



9 : ◆RodemT8iKw :2008/12/21(日) 19:49:03 ID:qVy96fJk0
改めましてロプさんスレ立て乙でした
影さんペンさんこんばんわ
さて、今日も頑張って作業しますかな

10 :ロプロス ◆5h89eOriMU :2008/12/21(日) 19:56:05 ID:s3q2dk0h0
>>8>>9
ども、でーす。

ちょっと出かけてきますので、M-1が終わり陛下が戻られたらお相手よろしくお願いいたしまする。

11 :影武者 ◆WyLfuxNNDw :2008/12/21(日) 19:57:01 ID:KQ3DTWz40
>>1
ロプロス殿、乙ですじゃ
みなさま、はんばんこー

さ、わしもM-1見ましょうかのお

12 :Y氏 ◆ON1klWBVW6 :2008/12/21(日) 20:33:03 ID:mWPED7sM0
おおっ、すでに新スレが!
ロプロス殿おつであります!

13 :K氏 ◆DantyoGiAw :2008/12/21(日) 20:59:00 ID:BcwQbu2q0
うむ、ロプよ、6日目スレ立てご苦労。

さて、ノンスタイルか。なんか怖くなってくるな。
SCANDALを見てサキヨミだな。

さて、最近スピードが上がりすぎじゃから
チンパンはゆっくりやるとするかな。あれこれできんからな。

しかしああいうお笑いの後には現実の怖さがおそってくるものよ。
いやじゃのお。じゃがワシはネバーランド建立に向けて頑張るぞ。

最上陛下や新団長もこれから頑張るようにな!

さて、まだ洗濯をしていなかった・・・。

まずは洗濯からとりかかるか。



14 :K氏 ◆DantyoGiAw :2008/12/21(日) 21:05:28 ID:BcwQbu2q0
AKIRA、逝くか・・・

ポセイドン、ハチベエ、十代

元気にしとるか?


ワシは乗り越えるぞ。まだ逝かん。

こっちにいる間に経済的基盤をつくってしまわんとな・・・。


逝けん、まだだ、まだ逝けんのだよ。


15 :K氏 ◆DantyoGiAw :2008/12/21(日) 21:09:50 ID:BcwQbu2q0
AKIRAよ、顔はだすようにな。

見守っていてくれ。一番最初におぬしが来たとき覚えておるぞ。
団員が増えてうれしかったものだ。

10万円達成できたときには来いよな。呼ぶからな。



16 :K氏 ◆DantyoGiAw :2008/12/21(日) 21:20:52 ID:BcwQbu2q0
さてと洗濯機をまわしている間に全ファイルの全角数字を半角数字にすると
するか。

今日はあったかかったな。空気の入れ替えもするとしよう。

おまえらもやってみろ!窓をあけて大きく息してみろ。

新鮮な空気が気持ちを新鮮にしてくれる。

さあ、気分を変えていこうじゃないか♪




17 :K氏 ◆DantyoGiAw :2008/12/21(日) 21:22:06 ID:BcwQbu2q0
1歩1歩、突き進んでいこうじゃないか。

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/21(日) 21:28:41 ID:oKw+FiBf0
なに言ってんだwww
全然進んでねーだろwwwww

19 :青羅 ◆S7msF7zQV2 :2008/12/21(日) 21:44:20 ID:uuFfj9r80

殿おつおつかれさまでございます。
悪口ではございませんのよ♪

新鮮な空気を吸うのはとても良いことですわ!
その意気で、最優先のコンテンツの量産に取り掛かってくださいませね・・。



20 :ロプロス ◆5h89eOriMU :2008/12/21(日) 22:03:21 ID:BIo15MHv0
ただいまっす!

陛下、M-1グランプリのご観賞、お疲れ様でございます。
良い気晴らしになられましたかな?

21 :ロプロス ◆5h89eOriMU :2008/12/21(日) 22:18:02 ID:BIo15MHv0
ttp://blog.livedoor.jp/teiikabu20002000/

ナオミックス、ヤヨイズム・・・・だ、誰?

というか、陛下、最後の前の行だけまだ、ゆこりん&あじゅあじゅのままでございますぞー。


ふあ、そろそろ眠くなってきました。ほぼ一日中パソコンの前に座っていたはずなのに、
何故かちっとも作業が進んでおりませぬ。
うーん、頑張らないと。

22 :K氏 ◆DantyoGiAw :2008/12/21(日) 22:22:05 ID:BcwQbu2q0
おお、ロプロス!

ノンスタイルとはな・・・。うむよい気晴らしになった。
声に出して笑ったぞ。

今は半が言ってた全角数字をすべて半角にしている最中だ。

これが終わればいよいよ

50の選択

にかかっていくぞ!

まるで三国志のようにいろんな武将があらわれきえていく・・・

思わんか?ロプロスよ。無慈悲な時代だと。

ワシはそんな時代の一縷の光になりたいのじゃ。
会社だけしかないリーマンのほんの小さな光にな。

キミにも逃げ道があるんだよ、と言える様になりたいのだ。

では、半角作業を続けてくる。11時までにやるぞ!


23 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/21(日) 22:24:23 ID:VEc/R0xk0
>>21
gdgd

>>22
団長そろそろメモ帳以外のエディタの使い方覚えた方がいいんじゃない?

24 :ロプロス ◆5h89eOriMU :2008/12/21(日) 22:43:36 ID:BIo15MHv0
>>陛下

手作業で直すの大変でしょうから、これ差し上げます。
http://www.ropross.net/tano1.html

このページのテーブルをそのまま入れ替えればおkでございます。
http://teiikabu.is-mine.net/tano1.html


テキストエディタは私、「Tera Pad」というのを使っております。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~t-susumu/library/tpad.html

Webサイト作成に使うのであれば、以前HANZOU殿がお薦めしていた
HTMLエディタを使ったほうがいいのでしょうが。

面倒くさがらずに、高機能エディタとテキスト置換ツールを導入して、
使い方をマスターすれば、作業効率も格段にアップするのですが。

25 :K氏 ◆DantyoGiAw :2008/12/21(日) 23:00:05 ID:BcwQbu2q0
うむ、ロプロス、あとで使わせてもらうぞ。ありがとう。

そうだな、テキストエディタとやらを導入してみるか。
HTMLエディタな、新ツールに慣れるのも仕事だな。

頑張るぞ

26 :ロプロス ◆5h89eOriMU :2008/12/21(日) 23:04:05 ID:BIo15MHv0
深夜に帰宅された軍師殿の反応がどのようなものであるか楽しみ、いや心配ですが、
ロプロスはもう眠ります。

明日の朝どうなっているかwktkでございますよー。

ということで、青汁野菜ませ〜。

27 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/21(日) 23:07:29 ID:VEc/R0xk0
>>25
半蔵殿が言ってたHTMLエディタはこれだよ
ttp://www.pololon.com/koby/software.php?id=alphaEDIT

>>26
豚汁ー

28 :K氏 ◆DantyoGiAw :2008/12/21(日) 23:27:22 ID:BcwQbu2q0
うむ、勘助、ご苦労。来年早々つかってみよう!

少し確実にゆっくり作業をしよう。


29 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/21(日) 23:35:21 ID:VEc/R0xk0
TeraPadはいつ試す?

30 :K氏 ◆DantyoGiAw :2008/12/21(日) 23:43:28 ID:BcwQbu2q0
まあ、勘よ、そう急かすな。

すこし心のリハビリをしながらだ。どうも弱ってるからな・・・。

今日の作業はやめにしておこう。メリハリが大切だ。

ファイルはアップしてないがほぼ半分のページの全角を半角に以降済み

すこしやすむよ。ダイヤモンドの株データブックを読みながら
つぎ買う銘柄を考える。
低位株本を読んでいたらこのデータブックの活用法があったからな。
わしもそういうのかけるだけの実績があればいいんだがな。

取引も大事だな。アドセンス累計132ドル、年内に200ドルは厳しいかな。
あと今月はjanetは今のところ3,200円。
a8は500円くらい。getmoneyとamazoneは見てない。

こんな感じだ。10万円はまだまだ先だな・・・。

31 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/21(日) 23:53:52 ID:NndiMcTHO
しょぼすぎる…( p_q)

32 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/21(日) 23:54:26 ID:VEc/R0xk0
あー悪い。別に急かしてるつもりはなかったんだけど、
とりあえず自分でスケジュール決めた方がいいかなと思って聞いただけだよ。
半蔵殿からスケジュール決めて作業しろってのは耳タコだろ?

ところで株の取引は結構やってるの?
団長の10万ってアフィリエイトだけの計算?株も込み?

33 :K氏 ◆DantyoGiAw :2008/12/22(月) 00:01:50 ID:41qT8fZS0
勘よ

一応目標はアフィだけと思っている。
今までもそうだがアフィ収入を低位株投資に全額まわして増やしたい。
毎月10万円なら毎月1〜3銘柄くらい買える。

そして吹き上げる銘柄があればトータルで爆発していくって寸法だ。

これが俺が考えた一番の絵だ。

34 :K氏 ◆DantyoGiAw :2008/12/22(月) 00:05:31 ID:41qT8fZS0
31よ、コテをつけるか?

35 :K氏 ◆DantyoGiAw :2008/12/22(月) 00:25:18 ID:bIx1SjJj0
今日は寝よう

では、おあすじzzz

36 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/12/22(月) 00:45:54 ID:05yRZV4i0
>>団長

心が弱っているならば、すぐに医者に行きなされ。
すでに通院しているならば、薬を飲みなされ。
なにより、夜更かししないで、早く寝なされ。

HANZOUにできるアドバイスはもうこれしかありませんぞ。

37 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/22(月) 00:50:51 ID:wOezk4cA0
おあすじー
まああまり気を落とすなよ。

ついでに書いとくけど、
団長は割と本は読んでるみたいだけどテキストのリライトとかはできないのかな?
というのも、個人的には団長のサイトはバランスが悪いと思うんだな。

玄人というかある程度株を知ってる人間を相手にするなら、大化け推奨銘柄とかは
もっと細かく書く必要があると思うんよ。俺みたいな株の素人がすぐページを閉じるぐらいに
専門用語で埋め尽くした方がいい。
でも話聞いてる限りだとそういうコンテンツ作るのは難しいみたいなんで、
初心者層を基本にコンテンツ作った方が簡単だと思うんだわ。

ただそういうサイトにするには超低位株入門の前段階の話が必要になるんよ。
株の取引とはどうやるの、とかそういうコンテンツ。まあ初心者だからな。導入部が要る。
で、そういう話の元ネタはその辺に転がってるんで、まあ言ったら本の内容を自分で解釈し直して
自分の言葉で書くことをテキストのリライトとか言うんだけど、
それができればコンテンツ量産ってのはそんなに難しくない。
ただしリライトはコピペじゃないよ。章立てとかにも著作権があるから、
その辺ちゃんとできるならってことだけどね。
文学部卒なら難しくないと思うんだがどうかな?

まあどっちにしろ団長のサイトは閉じてないっていう印象があるんよね。
閉じてないっていうのを補完的な他サイトや他文献の情報が要る意味で使ってるけど、
他のサイトに移動しちゃったら、団長のサイトのアフィリエイト収益には繋がらない。
そんな感じの遺失利益が多少あるんじゃないかと思うんだが、
その辺を拾うにはコンテンツの拡充が必要になると思うんだなー。

>>36
HANZOU殿こんばんはー

38 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 01:01:12 ID:05yRZV4i0
>>36
次スレです。コテをつけなされ。

>>37
勘助殿こんばんは。

団長のサイトの問題点は対象ユーザーが曖昧という点でしょうね。

株を始めたい人というよりは「お金儲けに興味がある人」がメーンターゲットなのでしょう。

そういうユーザーは手っ取り早く儲ける方法を求めて、サイトを読むわけですから、今の内容では物足りないかもしれませんね。

Getmoneyがよく登録されるのもその表れでしょう。

そのことにいま、書きながら気づきましたw

39 : ◆RodemT8iKw :2008/12/22(月) 01:08:13 ID:yI/qaPHn0
あー作業終わらないー
勘さん半さんこんばんわ

今日の進捗
ロゴ作成。もちろんベベルたっぷり
トップ絵作成。テーマ的にバンブーで作成
完成したけど着色はまだ

40 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 01:10:14 ID:05yRZV4i0
HANZOU、考えながら書いておりますw 脈絡がないかもしれませんがご容赦を。

手っ取り早く稼ぎたいユーザーに

1. まずここで証券会社の口座を開け。
2. 種銭がなければGetmoneyに登録して稼げ。アフィリエイトサイトをもって広告を出すのもいいぞ。Janetに登録しろ。
3. 資金が用意できたら、大化けする可能性のある低位株銘柄を選べ。
4. あとは損切りさえちゃんとすれば、ほったらかしで大金持ちだ。イェーイ。

ぐらいシンプルな道筋を作って、その過程でアフィ登録や広告クリックをさせるサイトを作れば。ある程度の実績を生み続けることは可能でしょう。

ただ、今の団長のサイトは「低位株」というテーマにこだわりすぎて、その縛りから抜け出せなくなっているのではないかと感じます。

41 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 01:12:27 ID:05yRZV4i0
>>39
ロデム殿、ただいま帰って参りました。

絶望先生AAを派手に貼ろうかと思っておりましたが、団長心労気味のため自粛させていただきますw

ただいまHANZOU、「儲かりそうなサイト」案、公開思考中ですw

42 : ◆RodemT8iKw :2008/12/22(月) 01:17:47 ID:yI/qaPHn0
>>41
お帰りなさいませ
ミナミネタならやまほど脳内にありますが横山御大と比べてマイナーの悲しさ
コピペ元がほとんどありませぬ
あとベベルはジョークです。ホントは光彩てんこ盛り
コウサインというキャラは語呂が悪いのでボツにしました

さて、儲かるサイト案
陛下も良くアフィリ促進みたいなことをどっかに書いてましたが、
お客様を商売人の側に促進する記事にはちょっと疑問を感じます
B級なんたらではまずそこを突っ込もうかと思ってたんですよ

43 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 01:19:06 ID:05yRZV4i0
登録したユーザーに対するフォローとして、銘柄の近況や新たな銘柄の情報を発信すれば
リピートユーザーの獲得もできるでしょう。

さらに積極的に種銭作りのアフィの紹介や、商材を紹介していけば継続的に収益も立つでしょう。

ただ、このモデルはアクセス数を稼いで、アドセンスをクリックさせるタイプには結びつきませんね。

「低位株」というパッケージで「口座開設」→「種銭作り」→「銘柄選択」→「購入後のアドバイス」という
4本柱でサイトを構成すればより、分かりやすい構造になると思われます。

結果的に、以前HANZOUが「マネー・ボール」を読んでひらめいた「アクセスが少なくても売上げが挙がるサイト」に
なるかもしれません。

相互リンクも団長のサイトのページランクを上げるためのものではなく、これからアフィリエイトサイトを始める人への
お駄賃ぐらいの気持ちで、ページランク4の団長がリンク依頼を受け付ければ、こちらから申し込まなくとも
相手から依頼がくるでしょう。

44 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/22(月) 01:20:08 ID:wOezk4cA0
>>38
あらためまして、ようこそ新スレへ。

以下、>>40を見る前に書いてます。

最初>>33をそのままコンテンツにするのが簡単なんじゃない?とか書こうかと思ったのですが、
ブログ作りそうなのでやめましたww
>>37程度の内容なら、普段半蔵殿の言ってることと同一軸上にある話かと思って書いてみました。

Getmoneyがよく登録されるのは、前に半蔵殿からお教えいただいたとおり、
種銭で割と上位のページがあるからでしょうね。検索ワードのニーズとコンテンツが一致してる。
ここから逆に他のコンテンツは一致してないんじゃないかと想像してます。
本当の玄人か、中級者か、どっちかが低位株にニーズを持っていると思います。
ただ玄人なら本物の銘柄や市場分析が必要になってくるでしょうし、
中級者なら投資法的な話を必要としてると思いますので、
コンテンツの選択が難しいんじゃないかと思いました。

お金儲け系のサイトにシフトしていくのはありだと思いますが、
低位株コンテンツは消えていく方向になるので、団長はやらないでしょう。

>>39
お疲れ様でーす
ベベルンたっぷりww

45 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/22(月) 01:25:40 ID:wOezk4cA0
団長の思いを無視して儲かりそうなサイト案

1. とりあえず低位株サイトは放置
2. 口座比較サイトを作る
3. http://teiikabu.is-mine.net/ を比較サイトにリダイレクト
4. 低位株サイトのコンテンツは破棄

46 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 01:27:21 ID:05yRZV4i0
>>42
自分が登録していない「株ヒルズ」のバナーをいくら貼っても収益には結びつかないでしょう。
以前、団長がバナー広告の上に「↓ここは使える!↓」と書き込みがあって茶吹いたことがありました。
使えねーよって。

団長の>>33の仕組みをそのまま「低位株でのし上がる仕組み」というパッケージにしてユーザー提示すれば
いいんだとHANZOUは思います。別サイトではなく、いまの低位株サイトでやればユーザーはついてくると思います。

アフィ収入を低位株投資に全額まわして
毎月10万円なら毎月1〜3銘柄くらい買って
そして吹き上げる銘柄があればトータルで爆発していく

シンプルですが、団長と同じようにそういったサイトを始めてみようというユーザーは多いと思います。

47 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 01:29:52 ID:05yRZV4i0
団長の思いを無視して儲かりそうなサイトHANZOU案

1, 「低位株専門サイト」の看板を降ろす
2. 「低位株でのし上がる仕組み」に特化
3. 団長自身が使って実績のあったものを紹介。
4. 証券口座も自分の使っているもの1つで十分。(4つ紹介って欲張りすぎw)
5. 「いっしょにのし上がっていこう」は今のコンセプトでもあるので、そのサポートを通じてサイトを拡張。

48 : ◆RodemT8iKw :2008/12/22(月) 01:30:28 ID:yI/qaPHn0
使えねーよに吹いたwww
陛下のサーバってリダイレクトとかできるのでしょうか

49 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 01:32:08 ID:05yRZV4i0
>>45
団長は比較の出来ない男ですw

Getmoneyのコンテンツがしっかりしているのは、本当に自分でつかってお金が入っているからでしょう。
低位株のコンテンツが危ういのはその逆で、自分でつくったルールを徹底できず損ばかりしているからでしょうね。

嘘のつけない男なんです。

50 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 01:35:05 ID:05yRZV4i0
>>48
以前、「.htaccess」で無血開場を思いつきましたが、忍者ホームページは「.htaccess」は使えないみたいですね。
ttp://www.ninja.co.jp/faq/a/41/

そうなるとJavascriptで転送になります。ページランクとかもったいないですが。

51 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/22(月) 01:37:33 ID:wOezk4cA0
>>46
まったく同意見ですね。
まあ10万行くってところの道筋はついていませんので穴だらけですが、
団長にしては珍しく論理的だと思いました。たぶん本音だからでしょう。

レナウンとかなら1万で買えるみたいだから、
今回のアドセンス収入をそっちに回せばサイトは動き始めます。
ただ初動のためにある程度のボリュームのコンテンツを仕込んどく必要があると思いますが、
今の団長にはそれは難しいかなと思います。

>>48
どうなんでしょうかね。
ドメイン持ってるなら新サーバにかえればいいだけですが。

>>49
比較サイトは無理でしょうねww
そういう意味でも団長の思いを無視して、です。もっとビシビシいくぞ、と。
できるなら口座開設部分のコンテンツはもっとしっかりしてるはず。

>>50
PRとか引っ張れないなら、意味ないですね。
忍者はダメポ、ということで。

52 : ◆RodemT8iKw :2008/12/22(月) 01:38:02 ID:yI/qaPHn0
あー、独自ドメインに無駄なく移行、はハナから無理なんですか
ホントもったいない

53 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 01:38:07 ID:05yRZV4i0
団長の「低位株」への思いが強すぎるのも、今のサイトの行き詰まりの原因ではないでしょうか。

好きな割りにエキスパートにはなれないジレンマや儲からない焦燥感。

低位株なんて儲けるための「ツール」に過ぎないと割り切れると、視界がクリアになるかもしれませんね。

54 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 01:40:31 ID:05yRZV4i0
HANZOUは最初軽視していたんですが、結局のところ今の低位株サイトのキラーコンテンツって

「ザックザク!、種銭ザックザク!!現金10万円作るぞ!ザックザク!!」なんですよねw

ユーザーの求めるものと、団長が提供するものの接点があそこなんです。

55 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/22(月) 01:41:35 ID:wOezk4cA0
>>52
is-mine.net 自体が忍者の保有するドメインなんですね。
PR4といっても結局自分のものじゃなかったりしてってことでまた団長が凹みそう。

>>54
今は+アドセンス、じゃないでしょうか。

56 : ◆RodemT8iKw :2008/12/22(月) 01:43:24 ID:yI/qaPHn0
好きなものなら薀蓄くらいたれられそうなものですが、
それも出来ないのが陛下たる所以…

57 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 01:44:04 ID:05yRZV4i0
「アフィリエイト」+「低位株」=「セミリタイア」

というパッケージは斬新ではありませんが、団長のオリジナリティーはあります。

「アフィリエイト 低位株 セミリタイア」でググってみたら、4位に「100円以下超低位株研究ブログ」は引っかかりました。

「低位株」の部分がFXだったり、不動産投資だったり、エビの養殖だったりするのが世の常なんですが、
一体となったパッケージとしてみると今のサイトがもうちょっと分かりやすくなるんじゃないでしょうか。

58 : ◆RodemT8iKw :2008/12/22(月) 01:46:28 ID:yI/qaPHn0
エビの養殖www
なるほど、キーワード「セミリタイア」
エビの養殖はカーーッペだとか書いて
エビの養殖で検索した人の注意を引くとか

59 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 01:47:02 ID:05yRZV4i0
勘助殿の言うように今の「100円以下研究所」は一旦放置して、

忍者のだめっぷりもあることですし、今後のことも考えて、団長に格安鯖を借りてもらい(ロリポップwww)

最初から方向性を定めた上で、新サイトを作るというのも打開策でしょう。

たぶん、この話には団長も目の色を変えて食いつくと思います。

60 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 01:49:46 ID:05yRZV4i0
「100円」からリンクを貼れば、PR2はすぐ行きますよね。

いきなりPR4は無理だとしても、そこは「お金儲け系」サイトへの鬼の相互リンク依頼で解決できるでしょう。

鯖でPHPが使えると楽なんですよね。「とりあえずこれを設置してください」でいろんなことが解決するw

61 : ◆RodemT8iKw :2008/12/22(月) 01:52:56 ID:yI/qaPHn0
なるほど。本人はPHSくらいしか使えなくても意味はある、と

62 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/22(月) 01:53:03 ID:wOezk4cA0
「アフィリエイト 株」でググって出てくるサイトのような構成にしちゃえば、
ビギナー層の食いつきも良くなるんですけどね。
Getmoneyとかももっと有効になると思います。
なんせ株がメインではないですから、そういうサイトww

>>59
そうですかね?
団長は嫌がるんじゃないかと思ってたんですが。
まあ低位株サイトからリンクを張ったら新サイトのSEOもすぐ終わりますんで、
立ち上げは超楽でしょうけどね。
>>60 あー同じこと書いてましたねww

63 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/22(月) 01:54:25 ID:wOezk4cA0
鬼相互リンクは、新サイトのメインコンテンツにもなり得ますからね。
実体験がある上に、新サイトで「私はこうしてこの中身の無いサイトをPR4まで押し上げました!!」
って書けば、PRは見れますから説得力抜群。

64 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 01:55:24 ID:05yRZV4i0
鯖比較

XREA Plus
年間2400円
無骨ですw

ロリポップ
年間4725円(キャンペーン価格)
ラル殿の様にナウでヤングです。

さくらインターネット(スタンダード)
年間6000円(初期費用込み)
ときどき煙が出て鯖が止まりますw

いま、低位株サイトに閉塞感がありますから、新サイトを作りたくてうずうずしているはずです。

65 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/22(月) 01:55:25 ID:wOezk4cA0
>>63の中身の無いサイトとは低位株サイトのことです。
軍師殿がアドバイスし始める前の版に戻すと完璧。

66 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/22(月) 01:56:39 ID:wOezk4cA0
>>64
止まってましたねww

今プスプスしてるのって、閉塞感からなんですかね?
単にボクタンがんばってるのに誰も褒めてくれないよー、だと思ってたのですが。

67 : ◆RodemT8iKw :2008/12/22(月) 01:57:30 ID:yI/qaPHn0
>>65
それは斬新なアイデアww

68 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 01:58:13 ID:05yRZV4i0
>>63
今ある団長の実績や経験を系統立ててまとめてコンテンツにすればすぐにでも新サイトができるんですよ。
あとは「アフィリエイト 株」でググって引っかかるようキーワードを埋め込めれば万全ですよね。

そういうサイトを作る時、団長はすぐ「アフィリエイト入門」という抽象的なところから入るので苦労するんです。

「B級なんとか日記」も大きな枠では一緒ですが、いま考えているサイトの方が実践的で具体的で役立つコンテンツなんです。

69 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 02:00:22 ID:05yRZV4i0
>>66
いまプスプスしているのは、いくら作業してもアクセスと収益の伸びない閉塞感だと思うんですけどね。

あと「明日が月曜日」と「うつの諸症状」もあるでしょうね。

ほんと、明日午前中休んででも心療内科に行った方がいいですよ、団長。

70 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 02:02:58 ID:05yRZV4i0
>>67
こういう方法でアクセスを伸ばしてPR4まで持っていったという実績を見せるのにはいいですよね。
前の版すべてとってあるというので。この間、作業していたらその前の版を偶然にも発見しましたw

ttp://teiikabu.is-mine.net/index4.html
ttp://teiikabu.is-mine.net/index3.html
ttp://teiikabu.is-mine.net/index2.html

71 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/22(月) 02:04:29 ID:wOezk4cA0
萌えローンって今PRとかどうなってんでしょうかね?
あれをPR3ぐらいにしとくと、さらに倍って感じなんですが。

>>68
ただ今のまま新サイト作ってもコンテンツがgdgdになって、
最終的に今とあんまり変わらないような気がするのですが。

>>69
収益伸びたのはアドセンスつけたのがほぼ99%ですから
団長的がどうこう工夫しての結果じゃないんで
作業してもどうにもならないのはある意味当然だと思うのですがww

>>K氏
軍師殿の強いおすすめですよ

72 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/22(月) 02:05:09 ID:wOezk4cA0
医者行ってね、って書き忘れたorz

73 : ◆RodemT8iKw :2008/12/22(月) 02:05:13 ID:yI/qaPHn0
>>70
背景が全てアニメGIFになってるのはマジでそうだったんですか?

74 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/22(月) 02:06:00 ID:wOezk4cA0
モナーww

75 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 02:06:31 ID:05yRZV4i0
あ、書き忘れましたが>>70のリンク先は

「部屋を明るくして画面から離れて見てね」

の注意が必要ですw

76 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/22(月) 02:07:34 ID:wOezk4cA0
もう一個前に、緑色バックのやつ無かったでしたっけ。

77 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 02:08:00 ID:05yRZV4i0
>>73
HANZOUはノータッチですw
明日にでも団長に聞いてみましょうw

ある意味、これのサイトで頑張っていた団長はすごいwwww

ちなみに萌えローンはPR0でした。あれもコピペコンテンツなんですよね、たぶん。
ttp://moe.ooban-koban.com/

78 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/22(月) 02:09:10 ID:wOezk4cA0
改めて見ると…笑いが止まらんww

79 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 02:09:31 ID:05yRZV4i0
>>76
団長の「残してある」発言が、リネームしてこういう形で保存ならば、マイナーチェンジだと残ってないんじゃないでしょうか。
適当な数字とか、ファイル名入れると出てきそうですけどw

80 : ◆RodemT8iKw :2008/12/22(月) 02:10:00 ID:yI/qaPHn0
>>77
良く見たらPR0の更に下のN/Aでしたw

81 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 02:10:40 ID:05yRZV4i0
あのサイトから「相互リンク依頼」のメールが来てリンクするサイトって、

ど ん だ け で っ か い 心 の 持 ち 主 な ん だ ! !

82 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 02:11:50 ID:05yRZV4i0
萌えローンのコンテンツ、たぶんコピペですが
ゆこりんあじゅあじゅの原型みたいな内容ですよねw

83 : ◆RodemT8iKw :2008/12/22(月) 02:11:55 ID:yI/qaPHn0
>>77
ちょっと前に中間ページのサンプルを半さんがupした時にその背景を見つけ、
半さんの一流のジョークだと思って爆笑した後忘れてましたw

84 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/22(月) 02:12:44 ID:wOezk4cA0
萌えローンって、低位株サイトからリンク張ってなかったですよね。
リンクしてみたら低位株サイトのリンクの価値が分かるんじゃないでしょうか。
テストにちょうどいいかも。

やっと笑いが収まってきました。団長スゲー。天才だ。

85 :影武者 ◆WyLfuxNNDw :2008/12/22(月) 02:12:59 ID:Ecvd4Iez0
軍師殿は会議中ですかな。

しかし、団長の前のサイトはw 塩ラーメンふきましたw

>>77
萌えローンなんかはリスティング広告でもだしてみればなんたらかんたら

86 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 02:14:03 ID:05yRZV4i0
「掛け合い」の中でリンクをクリックさせるというのは、アフィサイトの常套手段なのかもしれませんね。

87 : ◆RodemT8iKw :2008/12/22(月) 02:15:14 ID:yI/qaPHn0
>>84
フィアット云々がフッタに貼ってあったのは見たことがあります

>>85
こんばんわ

88 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 02:16:00 ID:05yRZV4i0
>>85
影武者殿こんばんは。3人でマジメに「新サイト構築軍議」を開いておりました。

89 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/22(月) 02:20:00 ID:wOezk4cA0
萌えローン以外の団長の思いで

ノーローン
http://joyfire.web.fc2.com/

ジェンガラ
http://jenggala.kacchaokkana.com/

イーモバイルはもう無かったです。

ついでにK氏の(たぶん)初カキコ。まだチンパンじゃねー!!
不労スレの皆さんの反応もわりかし好意的!!
登場時は低位株サイトから萌えローンにリンクしてたみたいです。

>441 名前:K氏 []: 2008/08/16(土) 00:30:57 ID:cyxUc0p60

>100円以下超低位株研究所
http://teiikabu.is-mine.net/

>というサイトを運営しています。1日のアクセス数はようやく200/dayです。
>アフィリエイト収入は1ヶ月5,000円程度です。

>このサイトを爆発的に収入アップさせるためには何が必要でしょうか?
>正直いまはわかりません。

>グーグルのページランクは「3」あります。
>またグーグルで「超低位株」「低位株」では検索結果の上位に表示されます。

>ご指導のほどよろしくお願いいたします。

90 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 02:21:45 ID:05yRZV4i0
>>89
勘助殿、団長の伝説はここからですw

377 :K:2008/05/05(月) 09:25:41 ID:d4RudMbQ0
http://teiikabu.is-mine.net/

というサイトをつくっています。どうでしょうか?

アドヴァイスよろしくおねがいいたします。

378 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/05/05(月) 16:43:34 ID:xeqbCiC/0
いいなぁ・・どのくらいもうけてますか?

379 :K:2008/05/05(月) 18:41:50 ID:/HfRGmP30
378へ
K氏に聞いてるのかしら?月額ほとんどないよ。

よかったら資料請求してみて悪いところを教えてくれ。

91 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 02:23:40 ID:05yRZV4i0
ttp://teiikabu.is-mine.net/index2.html
にまたHANZOUの知らない掲示板が!!

超低位株7979損切掲示板new!
ttp://cgi.bookstudio.com/new5/bbs2.php/kenkawa8/50/

1回自分で書き込んであとはスパムだらけです。

どんだけ掲示板好きなの、団長。

92 : ◆RodemT8iKw :2008/12/22(月) 02:24:11 ID:yI/qaPHn0
>>90
それはホント強烈でしたwww

93 : ◆RodemT8iKw :2008/12/22(月) 02:25:24 ID:yI/qaPHn0
>>91
真理さんの書き込みクソワラタwww

94 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/22(月) 02:26:40 ID:wOezk4cA0
>>90
失礼しました
 ,、,、,||
;'`,゛、.||'、
'; 、' /´;`'.,
 ´' .; ' ; '、'.  イッテクル・・・
   '; 、 ' ,'
    '.,´; '
     l !j
    /ルゝ

95 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 02:26:42 ID:05yRZV4i0
数々のサイトを立ち上げては失敗してきた団長も、不思議とこの「100円以下超低位株研究所」だけは
長続きしているんですよね。

96 : ◆RodemT8iKw :2008/12/22(月) 02:28:27 ID:yI/qaPHn0
>>95
それはチンパン7不思議のひとつですね

97 :勘助 ◆XnRkilFxSo :2008/12/22(月) 02:29:02 ID:wOezk4cA0
やっぱ株好きなんですかね。
その割には知識が薄いような…

98 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 02:31:23 ID:05yRZV4i0
HANZOUの調査力で探し当てたアーカイブに残る最も古い団長のサイト
2006年10月
ttp://web.archive.org/web/20061030060130/http://lucky.45.kg/okanemochi/

99 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 02:32:44 ID:05yRZV4i0
やばい、いろんなものを堀当てているぞ。

ttp://web.archive.org/web/20061103094059/megatonincome.ojaru.jp/

100 :HANZOU ◆kOUMei7Big :2008/12/22(月) 02:35:35 ID:05yRZV4i0
もう1個掘り起こしちゃいけないものを見つけてしまったのですが、

自 粛 し ま す

369 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)