5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ads by Goooooogle Part106

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/16(月) 22:45:43 ID:9nEyjUnM0
前スレ
Ads by Goooooogle Part104
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1235099976/

【よくある質問】
Q1. 振込みのタイミングは?
A1. どうやら末締め翌月25日〜月末払いくらい。

Q2. 支払いタイプを「銀行口座振込み(電子決済)」にした場合の手数料は?
A2. かからない。収益がそのまま日本円に換算されて丸ごと振り込まれるようだ。

Q3. 振込み口座にJNBやイーバンクを指定しても大丈夫?
A3. JNBは大丈夫。イーバンクもOKになった。

Q4. 小切手で支払ってもらうメリットは?
A4. 日本国内に住んでいる限り、今のところは皆無。為替手数料高いぞ。

Q5. レポートおよびトラッキングの日付は何時に更新される?
A5. 4〜10月は16:00。11〜3月は17:00。(Google本社時間で0:00)

Q6. アフィリエイト/Amazonが貼ってあるページにAdSenseを貼ったら違反?
A6. 違反ではない。ただしBlogClickはコンテキストターゲット広告なので違反か。

Q7. チャット/掲示板にも掲載OK?
A7. チャットは掲載不可。掲示板は掲載OK。

Q8. PINって何?
A8. 個人識別番号。既に支払いを受けてるなら気にしないでよい。昔は無かった。

Q9. 関係ない広告ばかり表示される件について...
A9. http://www.google.com/support/adsense/bin/answer.py?answer=23168&topic=371

Q10. こんな風に広告を貼るのは違反?○○したら違反?何が違反で何が違反じゃない?
A10. 全ては神の機嫌次第。不安ならやめとくが吉。

Q11. Adsenseブースターって何?規約違反じゃないの?
A11. Adsenseの周りに画像などを貼るクリック誘導で、規約違反であぼせんす対象です。

※質問する前に以下も参照
http://www.google.com/support/adsense?hl=ja
フィルタのリンク切れチェック
http://www7.atpages.jp/linkcheck/

関連スレは>>2-3辺り

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/16(月) 22:47:27 ID:9nEyjUnM0
関連スレッド一覧
【パレット】 Google AdSense 初心者スレ 15PIN目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1225806761/
Google Adsense 違反報告スレ part6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1232248917/
GoogleAdsense支払い振込みスレ 5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1230179824/
Google AdSense サイトレポート (2)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1163930387/
【零細サイト専用】Google Adsenseスレッド
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1195892072/
GoogleAdSenseに承認されない人が集まるスレ 2回目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1183823977/
Google Adsenseのためのツール
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1173005741/
【初心者】Google AdSense モバイル【超初心者】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1204442729/
Google AdSense違反 IPOLOVE PART10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1223650140/
【アカウント】アボセンスされた香具師3【非承認】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1171031422/
[docomoまだ?]Google Adsense mobile[携帯版] (dat落ち 次スレ無し)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1208224579

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/16(月) 23:01:30 ID:EHl/qehD0
「新卒時に就職しなかったのは何故ですか?」
「履歴の空白の理由は?」
「今まで就職活動はしなかったのですか?」
「アルバイトや派遣として働いたこともないというのはどういうことですか?」
「30歳の今働きたいと思っているのに、20代の時は働きたくなかったんですよね?」
「空白期間に身につけたことは?」
「もしかして不況の今なら他の無職に混じって採用されるんじゃないかと思ってませんか?」
「自分なりに一生懸命生きてきた? 一生懸命でこれですか?」
「貧乏しているはずなのにどうしてそんなに太ってるんですか?」
「あ、資格とかどうでもいいですから職歴の話をしてください」
「リーダーシップを発揮したご経験は?」
「あなたを雇うことで弊社にいかなるメリットがありますか?」
「今から30分時間を差し上げますから、ニートひきこもりしていた理由を
 合理的で納得できるように説明してもらえますか?」

「本日はお疲れ様でした。結果は近日中にご連絡します」

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/16(月) 23:03:15 ID:tovs6Hfy0
>>1
今回は規制で立てられなかった。

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/16(月) 23:28:10 ID:mpMelEZK0
>>1
いちもつ

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/17(火) 03:18:20 ID:nhaCq0qq0
6 get

アドセンスって1ページに3つまでかあ

検索は1つまでだろ?

合計4つまでか


鯖に負荷がかかるから仕方ないけどね

広告1個だとそうでもない気がするんだけど・・・・・・・・

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/17(火) 04:28:12 ID:KkA+4/9m0
「スポンサードリンク」を背景画像にするのはアウト?

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/17(火) 06:45:00 ID:NrW4egoN0
代替テキストに「スポンサードリンク」って書いてあれば大丈夫

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/17(火) 08:25:06 ID:LHn7lpRM0
クリック率が0.0X台の僕は何をやっても警告されません

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/17(火) 11:24:31 ID:7z/RKou00


11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/17(火) 15:26:27 ID:XdBwMyG30
スポンサードリンクなんていう日本語はない。
外来語は名詞として入れ、日本語の活用体系に組み入れるのが基本だ。
キモチワルイ日本語を強要しないでほしいよ、まったく。


12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/17(火) 16:37:51 ID:NrW4egoN0
AdSenseはアメリカのサービスですよ
AdWordsは日本支社が代理人だけど
この違いがわからない人が多そうだけど

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/17(火) 17:59:28 ID:OZZ0QPivO
ユーチューブ風の動画広告が表示されたんだけど、こんなの前から有ったんですかい?

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/17(火) 19:17:26 ID:7ID594DK0
>>13
浦島太郎かお前は

15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/17(火) 22:42:58 ID:Gh0EAI320
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   細けぇ事はいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /


16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/18(水) 16:49:26 ID:IsKmYSKN0
クリック急減中!

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/18(水) 17:19:14 ID:Yz1SMsaC0
むー。eCPMが5ドル越え・・・まあ最初に高単価がクリックされただけだけども。

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/18(水) 17:49:25 ID:dm4gPiJ/0
ドメイン単位でアボられたんですが、
ドメインだけ変えて貼ってもマズくない?

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/18(水) 18:30:55 ID:EexALuT00
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   細けぇ事はいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /


20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/18(水) 19:41:08 ID:eMyegMS70
tumaran

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 06:07:32 ID:9051n+Zh0
昨日からクリ単が突然全盛期並みになってるんだがみんなはどうかな?

それまでの2倍以上。

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 09:41:38 ID:ExSULKeB0
おれ逆
普段の1/10になってるんだが・・・

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 11:39:05 ID:K1IPr5Mu0
今月に入ってから単価よくなってるな
平均eCPMが6ドル多い時は10ドル近くいってる

24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 12:37:44 ID:j283XfgaO
>>23
高すぎだろ。

うちは16日から半減してる。
いつもは月後半から突然あがるのに真逆だ…。

25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 13:02:53 ID:2FKd9ltx0
単価は確かに上がってるよな。
クリック率は先月に比べて半分以下になったけど
収益はほとんど変ってない。

これで先月のクリック率を維持できたらいいのになぁ・・・。

26 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 13:21:45 ID:KUfMoUAK0
二極分化なんだ・・・うちは低い方ッス。

27 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 13:47:14 ID:5XYfGYtC0
あれだろ?興味の広告みたいなのが入り始めたころから。

28 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 13:49:28 ID:K1IPr5Mu0
北アああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

29 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 14:26:43 ID:qMsDrBsj0
うちも低い方です

30 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 15:10:57 ID:F2UuvPGE0
単価よりも矢口真里が歌手復帰するって、
なんかワクワクしてきたぞ!!

http://ameblo.jp/ameba-interview/

31 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 15:12:39 ID:2FKd9ltx0
ほんとに二極分化なんだな。

まぁ、1ヶ月くらい我慢していれば以前のように戻るかもしれないしね。

32 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 15:27:16 ID:BfYLUUl4P
興味の広告ってクリ率アップの効用はあるだろうけど、
単価変動はまた別じゃね?

と思ったけど、サイト内容より閲覧者の属性が優先されるってことは、
その閲覧者はどこのサイトに行っても似たような広告が出るってことだよね?
長い目で見たらニッチジャンルで高単価だったサイトが平均化されて下がるとか
あるいはその逆は考えられるのかな。

33 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 16:18:34 ID:AqJei3Gg0
今月の収益かなりいいんだけど、春休み効果じゃないかなと思ってる

34 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 16:32:10 ID:SfY7swyM0
eCPM6ドルとか7ドルの連中のPVってどんなもんなんだろう

PVが1万いかない段階では1000PVあたりの収益を気にしても意味がないと思う

35 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 16:34:14 ID:SfY7swyM0
一般に春は広告が多い

36 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 18:38:29 ID:+Aj/fgac0
why?

37 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 18:49:45 ID:5XYfGYtC0
>>32
確かにそうなるね。
ユーザーは常に同じ広告しか目にしなくなるのか。
興味広告、使用しないにしてみるかな。

38 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 22:10:37 ID:ptTZAZkN0
残高が16ドル行ってるのに支払い方法の選択ができないんですが、
月末の時点で10ドル以上じゃないとダメなんですか?


39 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 22:37:32 ID:Y8veTVQH0
アドセンス1ドルやっと突破したぁ〜
ブログ作って1ヶ月・・・・長い道のりだった

40 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 23:03:13 ID:C4oXRPVB0
つか、日本語版にはまだ興味広告は導入されてないはずじゃなかったの?
興味広告の結果おかしくなってるんじゃなくて、その導入に伴うシステム改訂でバグが
出ておかしくなってると考えるべきではないだろーかと。正当な結果としての差とバグ
による差はわけて考えないとまずいぜよ。

41 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 00:17:25 ID:tldJpdPZ0
>>38
16ドルとか10ドルとか一体ナニを言っているんだ
一桁間違えてね?

42 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 00:23:51 ID:k3WNC81O0
ネットで月30万稼いでいることは就活でアピールポイントになるだろうか
エンジニアを目指すわけじゃないが、営業職でも
phpやjavascriptなり開発サイドのこと少ししってると強みになると思うんだが。

43 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 00:29:46 ID:L/nUCKpwO
>>42
税金を払っていることを言わないとマイナス効果
で、その金を何に使ったかも答えられるとよろしいかと。
ラブホファンドに投資とか

44 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 00:40:39 ID:qlo+t8Ap0
>>42
一般的にはあまりお勧めしない
ネット広告の営業部門でもない限り面接してる人間は何の事かわからないと思う

45 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 00:42:42 ID:qlo+t8Ap0
ぐぐる様からメールが来るのは読んで内容を理解するまであんまりいい気分じゃないな

46 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 00:44:49 ID:J7uUDS8M0
>>42
なるでしょ。それはすごい実績だと思うよ。セールスポイントとしてはとても大きいから
、ぜひ全力でアピールしてください。

>>何言ってるんだと思ったしと
そのあたりへのつっこみはなしにしておいてね。根本的な勘違いって痛い目にあわないと
わかんないもんだからさ。

47 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 03:15:31 ID:LwcQOaj30
アドセンスの金額と、
サイト構築の技術レベルって

あんまりリンクしないだろ?
普通にサイト構築について語ったほうがいいよ

30万とか言っても、「で?」ってなると思うよ?
「僕のセールストーク(文章)でみんなAmazonアフィリ踏んでくれます」
とかいうのならまだしもね。

48 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 04:44:12 ID:NvI7uLrC0
30万あって就職する意味がわからない

49 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 05:34:08 ID:UwxJHobo0
24時間自由10万と8時間労働30万なら
10万選ぶよ^^

50 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 10:39:26 ID:GLn1Oujv0
目先の10万で人生設計を狂わせられる人がある意味うらやましい
そんなものいつ消えて無くなるかわかんないんだぜ?
俺は今ネット収入で30万稼いでるけど毎日胃が痛いよ

51 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 11:54:25 ID:RJoAXCJx0
胃が痛いなら内科に行って内視鏡で見てもらったほうがいいと思う。

52 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 12:15:43 ID:1x+JspYZ0
だから就職しろよww

53 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 12:15:47 ID:k3WNC81O0
>>48
自分で飯食ってくだけだったらアフィリエイトでも十分だけど
結婚して、子どもつくったりするのは経済的にも社会的にも厳しいと思う。

月収30万だろうが300万だろうが、QOLは初任給20万の公務員よりも低い。

54 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 12:46:27 ID:o74/VmEf0
公務員は退職金がいいよな。うらやましいぜ。

55 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 13:20:53 ID:3fpzx+Bz0
GMのレガシーコストが話題になってるだろ。
工場のライン工員で時給7000円。実際の時給は2000円ぽっちでしかないのに、
退職金や医療保険、福利厚生が乗っかると、こんなになってしまうのよ。
自営業の月収30万なんて、労働者の月収10万円程度の収入でしかない。


56 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 13:31:19 ID:qi69qVFP0
日本のサラリーマンなんて、残業代もボーナスも退職金もないってのに
あまり夢みないほうがいいぞw

57 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 13:40:52 ID:HkJhw3Q70
そろそろ話し変えようぜ
円が急落してるけど先月は15日前後の相場で支払ってたよね
今月も15日前後なら97円あたりで支払われると思うんだが、さてどうなることやら

58 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 14:05:54 ID:Bq6JChGZ0
藤川だと安心して見られる

59 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 15:29:45 ID:nAcP2GK60
>>57
確かに円安傾向だけど
対ドルでは急落してないよ

60 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 15:51:07 ID:iUrc17jG0
新機能の興味ナントカっての切ったら単価上がってわろす

61 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 16:43:45 ID:63sI/xlx0
あっ、ほんとだ。デフォルトで使用するになってた。

62 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 16:56:24 ID:RJoAXCJx0
興味の影響か広告の表示が少なくなってるから使用しないにしてみる。
プレースメントとかに悪影響でてるから。

63 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 17:57:02 ID:3fpzx+Bz0
興味広告は元の単価が格安のゲームとか音楽とかのサイトには有効かもしれないが、
建築とか医療とか高単価の広告が掲載されるサイトには百害あって一利なし。
建築サイトのおれは興味広告を無効にしたら収益が急回復した。

64 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 18:29:55 ID:RJoAXCJx0
興味広告をOFFにしたら最近出てたオンラインゲーム系が
出なくなって元のジャンルの広告に戻った。早く気づけばよかった。

65 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 18:55:36 ID:qi69qVFP0
興味広告って日本はまだはじまってないんじゃないの?

66 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 19:02:29 ID:3OsrFMGMO
うちも切ったらわかりやすく単価上がった。


67 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 19:43:55 ID:lMkJ+nIf0
もう始まってるよ。
アカウント情報に設定項目ある。

68 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 19:54:42 ID:U9/Nsfup0
4栗>$7

69 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 20:18:47 ID:k3WNC81O0
海外の優良トピも貼っておくか
ブラウザの履歴に基づいた広告を表示する是非
http://www.webmasterworld.com/google_adsense/3868016.htm

70 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 20:43:25 ID:1x+JspYZ0
俺も切ったら単価が跳ね上がって唖然とした。

71 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 20:48:47 ID:JvKlDjMk0
まだまだテスト段階だから、人柱は他の人に任せて
僕らは枯れた技術でおいしい思いしますわw

72 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 21:10:37 ID:qLUZuvME0
いちおう経験談。
アドセンスは設定を変更すると、なぜか直後に単価が跳ね上がる。
おれは単価が低迷したとき、「渇を入れる」と称して設定変更している。
実際に単価が跳ね上がったかどうかの判断は、
明日一日見てからにしたほうがいい。ぬか喜びは嫌だろ?

73 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 21:33:18 ID:RJoAXCJx0
普通に考えれば興味広告が役に立たないのは分かる。
サッカーのサイトに行ってユニフォームとかチケットの広告なら
クリックするけどその後にラーメンのサイトに行ってサッカーのチケットの
広告が出てもクリックしようとは普通思わない。

74 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 21:34:34 ID:TL4eqV8B0
ぬか喜びしたいお!

75 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 21:43:51 ID:gXed+3ViP
マッチした広告が無い場合に有効ではないか

76 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 22:15:03 ID:BW/1ezw/0
マ・・うん、頑張れ。

77 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 23:45:43 ID:FiRu6fDN0
くっそぉぉ、ブラジャーの広告ばかり出るのは俺がおっぱい星人だからなのか
今月、いきなりクリ率1/3になったのはマッチ広告のせいだな

78 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 03:26:24 ID:l1KaZOUI0
>>77
ブラジャー着用して画像うp。

79 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 04:13:07 ID:8SyO6p6M0
( ゚∀゚)o彡°うp!うp!

80 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 10:56:36 ID:M7qUYWi50
>>63

うちは医療系だけど、ここのところ急落してたのでずっと悩んでた
早速OFFにしてみたよ。

81 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 11:46:14 ID:FPRbZppb0
>>73
だが、待って欲しい。
おっぱいに興味がある人は見ているサイトのジャンルに関係なく
おっぱいが出ていたらクリックしてしまうのではないか。

82 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 12:43:29 ID:jgI0FEnnP
いつも同じおっぱいだとさすがに飽きる
問題はそこ

83 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 12:53:13 ID:vfUVf89i0
そこじゃねぇだろww

84 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 13:21:28 ID:hnp+QKf00
>81
>82

85 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 13:46:09 ID:bmQVT2mP0
>>82
正論だw

86 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 14:40:37 ID:5rJsaouL0
クリックするのは確かだが、カップの表示くらいはして頂きたい>広告主

87 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 15:35:22 ID:20vCpHE50
今度の相棒はGT-Rに乗っている

88 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 16:06:51 ID:FPRbZppb0
>>82
お前頭良いな!

89 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 16:37:37 ID:PF95LatZ0
だよなー、
不意打ちの出会いの方が嬉しかったりする。
街ですれ違う女性が全員マッパだったら、さすがに飽きると思うんだ。
ナッパじゃないから。

90 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 18:09:31 ID:8SyO6p6M0
>>89
そして、マッポに御用ですね、わかります。

91 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 19:17:05 ID:hnp+QKf00
インタレストベース広告をオフにしてみたが、
4サイト計で30万PV/day、1700クリック/day、$400/dayと有意な変動は無し。

前々から思っていたけど、
ページ遷移だけの安直なコンテンツでは成長に限界があるな。
1999年ごろから個人のホームページが急に増えてきて
10年以上たつわけで、ページ遷移で実現できるコンテンツに関しては、
アイデアはだいぶ出てしまったと思う。

俺の管理しているサイトだけみても、
Ajaxのコンテンツをところどころに含んでいるサイトは、
更新するたびにはてなやミクシィからの反応がある。

92 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 19:43:08 ID:92mjc5sy0
offで単価上がる話が出てるけど、設定変えてないのに、昨日の単価だけいきなり上がってる。倍くらい。
offにするべきか様子見るべきか悩む。


93 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 19:45:13 ID:VLmCK80NO
>>91
うちは明らかにプラスになった。

てかPVそれだけあれば純広告依頼ありそう。

94 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 19:45:36 ID:drVp39sl0
以下妬みのレスどうぞ



95 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 19:59:31 ID:vLvsEhu10
カップ数で負けたw

96 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 20:14:49 ID:cINtX0dc0
え、AAカップじゃないもん!

97 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 21:05:52 ID:IppHR0nx0
低能の集まりになっちゃったな

98 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/21(土) 21:33:12 ID:yBT29mt/0
1クリックあたりの平均単価は1/3になったが、クリック数が3倍程度に増えた。

99 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/22(日) 05:00:26 ID:T6AkkYNl0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
アップローダーを設置している人 Part22 [自宅サーバ]
【日立】 HGST 友の会 Part77 【HDD】 [自作PC]
【P2P】 盗撮総合 34タシーロ 【総合】 [Download]
【SEO】YST対策 パート22【Yahoo】 [Web制作]
AMD Athlon X2/X3/X4 (AM2&AM3) その81 [自作PC]

100 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/22(日) 05:40:14 ID:bhOiOeX/0
おっぱいの話題ですか。
揉みごたえという観点からは大きい方がいいんですよね。でも鑑賞するという観点
からは垂れてない方がよくて、大きさには限度があります。垂れた巨乳と美微乳と
どちらがいいかと言われると微妙なわけで。
個人的には両方とも好きですよねえ。巨乳モノばっかしとか美微乳モノばっかしとか
いうのは歓迎できないです。
結論。微妙にユーザオリエンテッドってのはありだが、せいぜい微妙にという程度に
しといてほしい。まあそこらへん、どの程度関連づけるかとかは、Googleでも効果
測定をやりつついろいろためすのでしょうけれども。

101 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/22(日) 11:25:42 ID:BaHAN7JM0
くだらねー
二度と来るなよカス

102 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/22(日) 13:11:36 ID:ZUHvgJ/Y0
>>72
そういえばフィルターリセットすると単価上がったりするわ

103 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/22(日) 15:46:25 ID:clDycOoF0
クズのおれには居心地のいいスレですよ

104 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/22(日) 15:52:59 ID:+8oTmStWO
うちはAサイトとBサイトの二本立てで
訪問履歴反映のオンオフで収益の変化をみると
ちょうど逆の動きをすると分かった
どっちにするか悩む。

広告ごと、またはチャネルごと、またはサイトごとで選びたい

105 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/22(日) 16:12:18 ID:BjMj8Co30
おいこのスレの影響で興味はずしたら単価が50%減したぞ

106 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/22(日) 16:26:34 ID:hZMmH1i+0
元々単価が低いジャンルのサイトは興味オンにしといた方がいいよ。

107 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/22(日) 21:27:43 ID:aQMRMgFg0
興味アドセンスってもう始動してるの?
おれはONにしたけど、まだ動いていないと思ってるんだけど。

108 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/22(日) 21:49:48 ID:zmM2x6Vk0
旅行サイトやってるけど興味ONにしてもOFFにしても
あまり変わらないのかもしれん
ていうかよくわからん

109 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/22(日) 21:58:06 ID:M6wgCAWc0
興味広告っては閲覧者によって広告内容が変わるんだよ。
サイト管理者が見ている広告とは違う広告が掲載されてんだ。

110 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/22(日) 22:04:47 ID:RtAb2C8y0
じゃあユーザーに糞広告出ててもわからないんだな

111 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/22(日) 22:41:30 ID:SgtnKHVM0
糞広告に興味があるユーザーがいればな

112 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/22(日) 23:17:48 ID:aQMRMgFg0
そうだね。もう始動してるとしたら、訪問者にどういう広告が見られてるかはもうわからないね。
PCによるってことか。

113 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/22(日) 23:28:03 ID:3brzWvUH0
サイトの内容は関係なくなるのかね?
それとも、サイトの内容と閲覧者の興味両方を加味するんだろうか
後者だとしても、その割合が気になるわ

114 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/22(日) 23:30:39 ID:XCWDWcOwP
最近じゃ2chまとめサイトもadsenseおkになったのか

115 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/22(日) 23:38:50 ID:aQMRMgFg0
>>113
そういえばそうだよね。コンテンツマッチってサイト内容によってだったわけで、
興味による広告表示となったらサイト内容は関係なくなるってことだろうな。
まじかよ。まあいいけど。

116 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 00:43:02 ID:y/T/MRfF0
>>113
サイトごとに選べればいいのにね

117 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 01:00:47 ID:5bL7jWrm0
いままで
サイトの収益が上がる=Googleの収益が上がる

これから
訪問者一人ごとの収益が上がる=Googleの収益が上がる

問題は興味広告をOnにしてもOffにしても影響を受けざるを得ないところだ
広告主の反応次第かな

118 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 01:28:44 ID:t3Z4A7ct0
頼むプライバシーポリシーの書き方とか解説してるサイト教えてくれ

119 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 02:23:03 ID:DCbXJTxZ0
>>118
http://www.google.co.jp/search?q=プライバシーポリシーの書き方

120 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 02:25:01 ID:iZF8fhDS0
興味なんとかでクリック3倍は

あ り え な い 

121 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 03:26:11 ID:X3QhtUVz0
>>120
何を今更。

122 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 03:29:52 ID:X3QhtUVz0
てすと

123 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 04:01:31 ID:UVuuQHf30
>>120
サイトが特定のジャンルに偏っていないから、コンテンツマッチしようにも
最適のコンテンツマッチにならなかったのだろうな。

124 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 08:44:23 ID:SQvdTIxB0
>興味3倍ありえない

2chの連中の意見とアドセンスの指導のどちらが信じられるかといわれたらそれはアド。
一度イベント参加したけど、セミナーでの話は確かだったし収益上げたい事情は同じ。協力して研究すべき。
興味3倍は信じる。

125 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 09:47:14 ID:SQvdTIxB0
しかし、確かに表示される広告の内容が変わってきてる気はしてる。
確かに興味ADはもう始動してるのかな。

126 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 14:42:33 ID:O5BeCFPN0
ここはグーグル様の実験データのために
興味広告をONにしろということですな。
だが断る

127 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 14:50:24 ID:tfP8c1ly0
興味ADオンで逆に収益減ったりして

128 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 16:09:10 ID:kiXrL8tB0
おれも旅行ブログだけど興味外したら収益減りましたよ
まだ1日目様子見だけど

129 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 16:17:30 ID:8II3O+GF0
グーグルは統計学をアドセンサーの必修科目にしたほうがいいな

130 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 16:22:19 ID:mPHUwvAo0
どこに興味広告の設定項目あるの?

131 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 16:24:07 ID:oTwyc8eD0
>>130
アカウント情報

132 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 17:19:52 ID:SQvdTIxB0
てかさ、そもそも興味ADは始動してるんだろうな?

133 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 17:47:55 ID:8810+gbl0
一ヶ月の集計が40万円前後のサイトだけど、
興味広告を有効になったくらいから、
PCサイトは収益が1.5倍、携帯サイトは収益が0.5倍になった。

結果として、PCサイトの方が人が3倍以上人が来るので、
収益は微増と言ったところ。

134 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 18:01:33 ID:EQdev5eP0
>>132
> てかさ、そもそも興味ADは始動してるんだろうな?


そこなんだよな。よくわからん。

135 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 18:22:51 ID:kiXrL8tB0
プライバシーポリシーの記述はぐぐるがココにリンクしとけばOKみたいにすればいいのに

136 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 18:35:33 ID:Bjw7QfjH0
まじめな内容のサイトなのにエロイ広告ばかり出て困ってます・・・

とか言えなくなるな

137 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 18:56:30 ID:tfP8c1ly0
エロサイトをググった後でどっかの普通のサイトにアクセスするとエロ広告ばかりが表示されるってわけなの?

138 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 19:00:35 ID:lzpZv5Ka0
全ては閲覧者の行動次第だもんなw
ヘルプに書いてあったけど、閲覧者のみ興味ADをクッキーでコントロールできるんだと
ttp://www.google.com/ads/preferences/

139 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 19:14:49 ID:SQvdTIxB0
クッキーは利用者が自由にコントロールできるんか?
ONOFFはわかるけど。
それのこと?


140 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 19:24:37 ID:lzpZv5Ka0
>>139
ONOFFもそうだけど、興味の対象なんかも編集できるっぽいのだが
そこまでして適切な広告が見たい人なんていない気がする

141 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 19:55:24 ID:SQvdTIxB0
興味ADは確実に収益増えると思う。
減ることは無いか少ないんじゃないかな。
減ったとしたらそれは上手く興味広告が出なかったのが原因と考える。
てか、そもそもそのサイトまで来る時点で興味なはずだから変わらないとも考えられる。

142 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 21:02:04 ID:tfP8c1ly0
>>141
それは利用者の嗜好追跡が上手く行って、その利用者の興味に合わせた広告が表示できたと仮定した話だよ
クッキーによる追跡が失敗したり、明確な嗜好パターンが見つからなかった場合は、結局、コンテンツマッチよりも成績は悪くなる可能性はある。


143 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 21:07:57 ID:6PEJbIHb0
そういう場合はコンテンツマッチの広告がでるんじゃねーの?

144 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 21:21:09 ID:SQvdTIxB0
>>142
まあそういうことかもな。
しかし、クッキーによる追跡ってアドセンスにどこまでできるんだろう?使うエンジン・ググルの範囲だろうし、
まさか他のエンジンでの検索KWや閲覧サイトまでは追跡できまい。できるの?

ググルを既定エンジンにしてないヤシの履歴追跡は浅くなると考えられるが。

145 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 21:28:41 ID:8810+gbl0
>>まさか他のエンジンでの検索KWや閲覧サイトまでは追跡できまい。できるの?
できる。そのためにgoogleツールバーを無料で配布している。

146 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 21:32:47 ID:SQvdTIxB0
>>145
それがあったか・・・(;゚Д゚)
おそるべしググル。
確かに、あれは閲覧情報報告云々ってあったな。なるほどね〜

147 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 22:27:15 ID:BAtedRhf0
神もそろそろアダルトに手を染めそうな感じがする

148 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 23:31:53 ID:NdUjSHVE0
月10万ぐらい稼いでたが、会社に副業やめろと言われた
どうすればいい?仕事はやめない

149 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 23:48:59 ID:gLkCnyIu0
>>148
知能というか知識というか、
知恵をつければよいと思います。

150 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 23:53:10 ID:3PjRewbTP
興味/関心に基づいた広告表示設定をOFFにしたらプライバシーポリシーの記載は必要ないのね
ONだとヒントにプライバシーポリシーに関する事が表示されるがOFFにすると何度見ても表示されなくなる

151 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 23:55:32 ID:SQvdTIxB0
>>150
ONにしたら記載が必要なの?
設定はONにしてるけど、そこまで知らん買った。

152 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 00:43:51 ID:u9xT/ldW0
>>148
148「じゃ、仕事やめます」
社長「あ、いやいや、君にやめられたら困るんだ、副業はそのまま続けててくれ」
この作戦でいけ。

153 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 00:45:48 ID:G8/Vr4Pk0
>>148
つ規約を読み直し、他企業への就労を副業とする。的な事が書いてあれば、
 アフィリエイトは就労とは言えないので該当しないのではないか?と質問する。
or
つYOUが社内で重要な人物になれているなら、力なく辞めようか等とほのめかす。
 又、このご時勢将来不安が非常に多い中、アフィリエイトでさえ否定されたとの事で絶望を感じ、
 医療機関でうつ病の診断書をもらい、それを提出する。
or
つその上司に稼ぐ方法を教えて仲間にしてしまう。
or
つ「アフィリエイト 税金 会社」
or
つ定期預金、国債
or
つ株式投資

154 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 01:00:08 ID:sbPRs6d60
>>148
なんで会社に知られたの

155 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 01:00:20 ID:ilf+hWbi0
>>148
148「じゃ、仕事やめます」
社長「明日から、月収10万ですね」
148+社長 爆笑


156 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 01:05:23 ID:2kFcrrOh0
そもそも、なんでアドセンスで稼ぎがあることがばれているのかが問題だな
アドセンスが駄目なら一時的に取っ払うとかね(趣味サイトなら口出しできんだろう)

157 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 01:26:37 ID:kQbq7rKo0
どうせ自分からバラしたんだろ

158 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 02:38:23 ID:bJRxkM9C0
副業がOkかどうかは会社側の判断ひとつだからな。
情に訴えれば、なんとかなるんじゃないのか?

例えば、拾ってきた子犬を10匹飼っていますとか、腹違いの妹が
来年アメリカで心臓のバイパス手術するんでまとまったお金が必要なんです。
とかさ


159 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 02:44:40 ID:p+JTzPoqO
月に80万程度のアクセス数がある
ランキングサイトをやってるのですが、
このアクセス数だと、月にどれぐらいの収入を見込めますでしょうか?

今まで広告収入なんて考えていませんでしたので
全くの初心者です。


160 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 03:24:40 ID:4zN+b6E60
>>159
1〜10万じゃね?
俺は月のトータルアクセス30万で5万前後、単価安いけどクリ率高い

161 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 07:03:48 ID:7likfuZv0
広告収入考えてないでランキングサイトなんて
作る人いるんだな。
80万もアクセスあるなら適当にアド貼っとけば
数万は余裕だろ。

162 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 07:14:36 ID:kQbq7rKo0
だがしかし、ランキングサイトは儲からないぞ。
来る人はたいていがサイトオーナーだし、
ランキングサイトに有用な情報があるわけでもなく。

163 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 07:43:19 ID:yAo5ynnY0
「アクセス」ってのが分からんな
セッション?UU?PV?

164 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 08:22:47 ID:MM1PpO6q0
>>158
おまえのようなやつは同僚として絶対に認められないね。
休むためにいろいろ言い訳を練るようなやつを仕事の同僚としてなど認められない。
そもそも情で副業がOKにできるようなもんじゃない。副業内容によっては本業に支障がでてくるのは明白。
浅はかだねおまえは。

165 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 08:44:55 ID:rhyttPZS0
>副業内容によっては本業に支障がでてくるのは明白。

自信満々に断定されてもね・・・

こんな直結・短絡・断定野郎と同じ職場だったら振り回されそう・・・

166 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 09:49:43 ID:1XHpWzU50
このご時勢にたがが10万程度の副業でやめろとは会社が糞すぎるな
そんな会社やめちまえ

これで解決w

167 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 13:01:15 ID:M1HCPvB+0
>.148
会社に10万分の広告出してもらえ

168 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 14:46:35 ID:sMxtzBvz0
規定の変更に伴い、プライバシーポリシーを4月未明までに明記しないと契約を打ち切るぞっていう脅迫がGoogleから来た

169 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 14:47:35 ID:m+nTKcjb0
プライバシーポリシーの記載が面倒だから
興味/関心に基づいた広告表示設定オフった

170 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 15:08:29 ID:2kFcrrOh0
オフにしてもデータは使うから書いておけよ、みたいな文面になってないか?これ

171 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 15:31:53 ID:m+nTKcjb0
>>170
送られてきたメールより
「 * 本機能をお使いいただく場合は、お客様のサイトのプライバシーポリシーを変更していただく必要があります。」
どう読んでも機能を使う場合のみ記載が必要
ヘルプにどう書いていようが普通はメール見るだけでヘルプとか見ない人がほとんどだろう

てかプライバシーポリシーの変更とか更新と書かれてるが、もともとプライバシーポリシーなんて一切書いてないサイトが多いと思うんだがなぁ

172 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 15:41:56 ID:VUrcqj9l0
書いてないサイトが多いのもわかってるから
Googleには珍しく猶予期間がかなり長いんだろう

173 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 15:45:47 ID:PJiLLr/S0
別にどう判断しようが自由だが

他のサイトがどうこうなんて言い出すチキンなら書いておいた方が精神衛生上良いだろう

174 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 15:52:34 ID:m+nTKcjb0
別にどう解釈しようが自由だが

間違った解釈で忠告なんて滑稽でしかないぞ

175 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 16:55:39 ID:MM1PpO6q0
興味ADもいいけど、
ドメイン向けADはどうなってる?おれんとこいまだに承認得られないんだけど。(´・ω・`)

176 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 16:56:53 ID:Vks01JYz0
昨日の収入3.5ドル。
3年ぶりくらいの低収入・・・orz 死にそう。

177 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 17:29:36 ID:T8ROe2mo0
3.5ドルあれば
おお!今日は良い方だな、と思う俺サミシス

178 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 18:07:25 ID:2qQqyaOE0
今日アクセス少なくない?
WBCの影響かな?

179 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 18:55:30 ID:sMxtzBvz0
>>178
確かに!
昨日、今日と、いつもの半分くらいしかない

180 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 19:48:21 ID:0PTWcp0V0
今日少ないねぇ。みんなイチローのせいだ!

181 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 19:51:20 ID:XmQQIYWd0
イチローの活躍と能力は好きだけど、のインタビュー聞くにちょっとなあっておもいつつある。

182 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 20:01:07 ID:T8ROe2mo0
あのインタビューは酷かったねw
まぁ今まで全然打ってなかったから帳尻合わせって感じ

183 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 20:20:16 ID:2kFcrrOh0
プレッシャーに打ち勝って、ここぞと言うときにはやる男イチロー
でも、数々のインタビュー見ると、自信過剰で人間性はちょっとなw
まぁ、それくらいのやつじゃないと、あんな神業なし得ないだろうけど

184 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 20:45:55 ID:9BR4xg9wO
>>176
同じく。
ここ数か月で一番低かった…。
今日も低くそうだ。

185 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 21:10:22 ID:0PTWcp0V0
イチローって浪人生には辛い言葉だね

186 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 21:20:25 ID:1A3bgIop0
別スレで質問したんですが、華麗にスルーされて埋もれてしまいまいしたので
再度質問させてください。

リファラを見たら「http://google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=h13&oq=中野ラーメン&hl=ja&i…」っていうログがありました。
google検索に逆アクセスしてみたら「中野ラーメン」なんて単語で検索した形跡はありません、何故でしょうか?
一つ前に検索したワードが「中野ラーメン」だったんでしょうか?

なんか日本語が変な文章になってしまいしたが、ご回答よろしくお願いします。

187 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 22:27:55 ID:7Bn4Vrym0
>>176
うちもだ。思わず少なっ!と叫んでしまったよ。
てか、うちの場合毎月月末になると収入激減。これは神調整なのか?

188 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 22:46:47 ID:XmQQIYWd0
>>183
正直、ちょっと天狗になってると思う。
イチローが口数少なかったら最強なんだけどな。
べらべらしゃべっちゃってるから堕ちちゃってる。

189 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 23:07:35 ID:+04QMN4K0
イチローって元々おしゃべりだぞw

190 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 23:30:44 ID:p+CYK2Sn0
>>148
会社にばれないようにする
住民税を普通徴収にして自分で払うとか

191 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 23:30:53 ID:usbyF3Rl0
ユニークアクセスが1日あたり100ちょいあるサイトなんだけど、
google adsenseの「ページの表示回数」の欄には30って表示されてるのはなんで?
ちなみに全てのページにアドセンスはってます

192 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 23:44:17 ID:u9xT/ldW0
普通徴収にした時点でばれるだろw

193 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/24(火) 23:45:15 ID:AOic04M10
java切ってブラウジングしてる人が多いとか・・・。

194 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 00:19:48 ID:ZkvA+DBt0
javascriptきられてるんだろうな

195 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 00:29:33 ID:RRPot31b0
>>192
俺は何も言われなかったが

196 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 00:54:29 ID:SGmt8aYF0
ここ二日ひどいな
史上最低が二日続くとか
なんかやらかしてるとしか思えん

197 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 00:59:02 ID:LlF31rpX0
プライバシーポリシーってわかりやすいとこに書いた方がいいの?
書いてもどうせ誰も見ないだろうけど

198 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 01:42:33 ID:buEbf6ay0
age

199 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 01:47:44 ID:HbucVdkq0
年度末はよくない時期なんだが、
おれも今日と昨日はいまだかつて見たことがないほどひどい。
正月や黄金週間よりも稼げないなんて・・・信じられない T T

200 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 01:50:28 ID:CjG+PQEq0
>>197
2〜3階層ぐらい深い所ならどうだろう。
別にTOPに書けとは言われて無い訳だし。

201 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 02:17:49 ID:iXe3Q62s0
>>200
うちの平均PVは3プラスくらいなんだが、おまいらもうちょっといろいろ見ろと。
現実的にはなんですな。ワンクリックツークリックくらいでまず誰も見ないページに
誘導することは可能ですな。しかしそこで怒りたくなる対象は、クリックしてくれない
閲覧者なのであった。おまいらもうちょっとクリックしろと。広告もクリックしろと。

202 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 02:34:58 ID:MIdWTXS30
有料サイトでもなければ、会員登録するサイトでもないし、わざわざアドセンスだけの為に
プライバシー〜を記述しようとは思わんから、設定外しといた。

203 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 02:49:49 ID:iXe3Q62s0
プライバシーポリシーを記していないサイトは大粛清するつもりであるに13.7カノッサ。

204 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 03:10:59 ID:P00SJl1JP
みんなでサイト晒してクリックし合おうぜ!

205 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 03:53:35 ID:Psi+7hEQ0
そういえば初心者スレに貼ってあったポリシーのテンプレをそのまま貼ってるサイトがググったら大量に出てくるな

206 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 03:54:17 ID:lM8fPDsk0
w


207 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 04:07:56 ID:Psi+7hEQ0
でもまあ長々と書いてる所とは違って短い文章だし、もともとプライバシーポリシーを明記してなかったサイトには丁度良いのかもな

208 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 04:43:29 ID:GwMIU08m0
>>205
まあ別にあってないようなもんだからな

209 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 04:48:34 ID:CQ23DaTq0
まぁまぁ、そんなに熱くならずに自分のおならの臭いを嗅いでエクスタシー感じようよ

210 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 07:11:51 ID:lM8fPDsk0
つーかあのテンプレって住人が適当に考えたのか?
それともどっかからのコピペ?

211 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 07:22:36 ID:v1xaIpmY0
相変わらず単価メチャクチャ高い。

まじめにアンケートに答えた甲斐があったかな?

212 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 07:44:38 ID:L20r3Wpu0
俺もこの高単価で行けば、今年は500万円超えるかも。

213 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 09:15:34 ID:AN7Tlyvz0
俺もこの高単価で行けば、今年は500万ユーロ超えるかも。

214 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 10:44:27 ID:+bi2ic7s0
コンテンツマッチでやってきたけど
広告目当てでHP作る人か多すぎて、
片寄ったジャンルで広告主<<掲載者になってしまって
ついでに不況で広告の絶対数も減少してそれが顕著になってしまったせいで
関係無いサイトに関係ない広告のせるしか無くなった
ってのが本音?
こうなってくると、内容よりもひたすらPV重視になってくるんかな


215 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 11:20:57 ID:w0yRr7j90
>>214
この理屈はなくはないな。
広告目当てHPは迷惑だよな。ようするに収入目当てのコンテンツ泥棒みたいなもんか。

216 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 11:34:22 ID:4GDXNeVo0
ここ数日、興味/関心に基づいた広告表示設定を試した、ジャンルは旅行系
ONにしたらクリ率が1/2以下、収益が1/7位になった
1日おきに双方を試したが、落ち込みが顕著すぎる、当面パスだ

217 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 12:04:47 ID:cEuxTKzS0
3週間以上アク禁されてたのか・・・俺・・・
ふぅ・・・疲れた・・・

218 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 12:51:30 ID:w0yRr7j90
>>216
そうするとアドセンスの収益3倍だっけ?な話は嘘か間違いか?
数日の試行で結論出すのも無理あると思うなあ。

219 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 13:22:45 ID:CbyWdeEA0
とりあえず面倒だからユーザ別広告オフっておいた

220 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 14:38:02 ID:hoSqXBCh0
短期間で判断下せるその神経を疑うな
どうせサンプル数も少ないんだろ?

221 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 14:52:00 ID:HW2OvHVq0
まだ一週間ぐらいの検証だけど
単価が低いゲーム系でさえ、興味オフのほうが収益多い現状。
もうちょっと長い期間で調べてみるけど、興味は微妙だなぁ。

222 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 14:55:01 ID:CQ23DaTq0
それは、興味オフにすることによってサイトにマッチした広告が出たが、
その広告の平均単価が、以前のマッチしていなかった広告の平均単価より低いってことだろ。

つまり、広告の平均単価が低いカテゴリーのサイトには、興味広告はマイナス要素ってこと。

223 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 15:12:26 ID:EWgVBTa10
6クリで1ドル。炭化低すぎ。

224 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 15:44:11 ID:Nq+a7QZB0
>>223
燃え尽きたんだろ

225 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 17:03:15 ID:0spa+htK0
燃え尽きると真っ白になります。

226 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 17:45:31 ID:jO4De7gv0
金融系が高いぞ
1クリック100円超えるw
クッキー消してIPアドレス変えて自己クリして
うまうまw

227 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 18:04:54 ID:L20r3Wpu0
クッキー消してIPアドレス変えて自己クリすればバレない。











そう思っていた時期が僕にもありました。

228 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 18:44:23 ID:w0yRr7j90
>>227
なに、バレたの?
確か?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)