5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祭りの予感 振り込め詐欺主犯格 逮捕

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:28:48 ID:WBt+suXx0
10/27今日のニュースより
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20061022ddlk28040131000c.html
り込め詐欺、指示役?逮捕=被害4億5000万円か−兵庫県警など

 息子を装って電話をかけ、友人の借金返済名目で計約500万円を振り込ませたとして、兵庫、石川両県警、警視庁の合同捜査班は21日までに、詐欺の疑いで、住所不定無職増田直哉容疑者(27)ら2人を逮捕した。
 増田容疑者は、首都圏を中心に約170人から総額約4億5000万円をだまし取ったとみられる振り込め詐欺団の指示役の可能性が高いとみられ、捜査班は余罪を追及している。 
(時事通信) - 10月21日21時1分更新

増田容疑者は「無職」とあるが

下記参照

http://www.m-agent.co.jp/info.html
商号 株式会社 エムエージェント

設立平成17年9月1日役員
代表取締役社長   搏c 和也
取締役副社長   搏c 直哉

副社長のようだ。

そして
m◯xiにも…
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1696450

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:40:31 ID:6ZrjU/b80
ニュース速報じゃねえのにニュースがあるたびにスレ立てして、いくつ有効活用されてるんだかなあ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:13:52 ID:ehInzkmSO
最初の所の、〔り込め詐欺〕ってなんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:23:34 ID:TBgV2vYW0
エムエージェントw

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :元龍貴■2ch従業員武道板の覚せい剤中毒者 :2006/10/31(火) 15:57:14 ID:ItSgnssT0
576 :名無しさん@一本勝ち :2006/10/23(月) 22:37:35 ID:4M6PvG7l0
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1158794718/
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/lgyouage/1160451610/l50
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1158278045/1-100
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1145733790/537-541
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1160779503/l50
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1160780138/l50



577 :名無しさん@一本勝ち :2006/10/23(月) 23:41:55 ID:4M6PvG7l0
■菊鬼に電話されると・・・・■「お、おお、おおおオレは、2,2、2ちゃんなんか、
関係 し、しし、してへんぞう。おおおまえ、なななな妄想してんねん」 すすスレどこやねん?
はは、は、はじめてみたぞ、けけけけ警察?いけや、こっこころら」
「ケケケけい撮、とどどど、とどけよろや〜〜〜こここうぁぁあぁぁぁぁ」
※大阪府警に届出された元龍貴の脅える音声(ほとんど錯乱状態)
■警察の取調べを終えて・・・・■639 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/04/30(土) 14:45:44
ちなみに、今回僕が取調べを受けたのは、此花警察ってところです。
649 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/04/30(土) 15:00:04 ID:lXOpQDhr
取調べの詳細が聞きたければ、此花警察署の刑事課に聞いてくださいね


10 :元龍貴■2ch従業員武道板の覚せい剤中毒者 :2006/10/31(火) 16:16:42 ID:cMY0r7CW0
元龍貴・初(居合いスレ)の友★田部孝治(懲役2年6ヶ月)
★衝撃ニュース 殺人請負サイト復習代行屋は詐欺板の2ch従業員だった!!
復習代行屋2chのHN般若=田部孝治のスレ(懲役2年6ヶ月・現在刑務所服役中)
田部孝治の2ch出没板・スレ <詐欺板> http://yasai.2ch.net/company/kako/988/988087994.html
<少年犯罪板> http://tmp.2ch.net/youth/kako/1011/10111/1011110233.html
638 :備えあれば憂い名無し :04/12/22 19:10:35 ID:oiXZaIrM
こればかりではありません。下記のサイトも、元龍貴(ハジメ)の叩きスレが
立ったすぐに 削除反2ちゃんをやめる宣言をして掲示板を停止させています。
(恐るべき事実)元龍貴の悪事を書き込みすると即座に掲示板を削除した、
2ちゃんねる被害者の会(殺人請負・復習代行屋と原理は同じ http://ime.nu/www.blacklist.jp/2ch.html
---------------------------------------------------------------------
■■■■2ch従業員・田部孝治(復讐代行屋)逮捕・懲役2年6ヶ月■■■■■
http://yama-ben.cocolog-nifty.com/ooinikataru/2005/12/post_ace8.html
不倫相手の妻殺害を依頼 女性消防士を逮捕 2005年 9月14日 (水) 23:18
インターネットのサイトで知り合った男に、不倫交際していた男性の妻の殺害を依
頼したとして、警視庁捜査1課は14日、暴力行為法違反(集団的犯罪等の請託)容
疑で東京都多摩市連光寺、東京消防庁渋谷消防署の消防副士長河口絵里子容疑者
(32)を逮捕した。 殺害を請け負ったとして、同法違反容疑で東京都国立市中、
自称探偵業田部孝治容疑 者(40)を逮捕した。河口容疑者は「男性の妻に子どもが
できて裏切られた気持ちになった」と容疑を認めている。田部容疑者に計1500万円
の現金を払ったが殺害が実行されず「だまされたのではないか」と
警視庁多摩中央署に相談、事件が発覚した。


11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :■2ch従業員☆どりーむろっじ阿部.将英の歌■ :2006/10/31(火) 17:20:30 ID:cMY0r7CW0
2ch従業員増田直哉逮捕(振り込め詐欺)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1161959328/l50
振り込め詐欺、指示役?逮捕=被害4億5000万円か−兵庫県警など
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20061022ddlk28040131000c.html
 息子を装って電話をかけ、友人の借金返済名目で計約500万円を
振り込ませたとして、兵庫、石川両県警、警視庁の合同捜査班は
21日までに、詐欺の疑いで、住所不定無職増田直哉容疑者(27)ら
2人を逮捕した。  増田容疑者は、首都圏を中心に約170人から
総額約4億5000万円をだまし取ったとみられる振り込め詐欺団の
指示役の可能性が高いとみられ、捜査班は余罪を追及している。 
◆2ch従業員 増田直哉とは?◆(時事通信) - 10月21日21時1分更新
株式会社 エムエージェント 副社長 http://www.m-agent.co.jp/info.html
運営する神戸情報ポータブルサイトK-style http://www.k-style-k.net/index.html
会社概要 http://www.k-style-k.net/info.html
増田直哉の mixi http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1696450
2ちゃんねるまちBBS 神戸スレ書き込み宣伝担当
ネット詐欺仲間阿部.将英(どりーむろっじ)の架空銀行口座
みずほ銀行蒲田支店(普)3160358アベマサヒデ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:04:20 ID:lckbcCfs0
>>4->>8 すっげぇ・・・実名で晒すスレとかいくらでもあるのに
身内の2ch従業員の情報だったら徹底して即削除されてるよ(笑)
あぼーん前のコピペを警察に送信しました。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:48:34 ID:+DQ18qiS0
>>13
住所が入ってるので削除対象なだけだろ、お馬鹿さん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:27:46 ID:lckbcCfs0
>>15 この住所が本当の住所なのかどうかどうやって判別してるわけ?


身内の擁護に必死だなwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:29:50 ID:lckbcCfs0
>>15 本人の削除依頼もないのに、どこの馬の骨ともわからない
実在するかどうかも知らない人間の住所を削除?

2chってそんなマジメな掲示板だったのか(笑)







身内だけにはそうらしいな(笑)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:33:45 ID:+DQ18qiS0
>>17
■ 重要削除・大量コピペ 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1140605933/

つgoogle maps

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:35:19 ID:x+Zoud9L0
>>12

おまけにこのHPのリンク、
クリックしても、飛ばなくなってるよ(笑)
こんなことするから、2ch従業員だって
ばれるの、わからないアホどもwww

>株式会社 エムエージェント 副社長
> http://www.m-agent.co.jp/info.html


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:38:25 ID:x+Zoud9L0
>>18

すっげぇあせりようだなwwww

俺もいろんな2chがらみの事件を暴いてきたが
こんなに強烈に反応するのは、はじめてwww
いままでどんな事件貼り付けしても
ここまで反応はなかったぞwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:43:43 ID:x+Zoud9L0
面白情報またまた発見wwww

伊藤芳朗ってオウム真理教被害大意策弁護団にいたが、
下記のHPで伊東芳朗という
「東」の一字違いの顧問弁護士の名前がはってる。
オウムと2chの関係が理解できるなら、
それがどういう意味を持ってるのか?わかるだろw
あんまりイジルとかわいそうだから
もっと調べてやろうwww

>株式会社 エムエージェント 副社長
> http://www.m-agent.co.jp/info.html


22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:00:22 ID:TjJgu/F60
なにここ

24 :天使:2006/11/05(日) 09:03:51 ID:r0f9k1fq0
>>1
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1696450

メールでそのURLに誘導して、PCの環境変数を調べているのだろう。

俺が晒した、tensi_aa@yahoo.co.jpにも、そのURLが貼ってあって、返信メールをしたら惚け請求書を来たよw

削除してないが、

住所 tensi_aa 名前 tensi_aa だってよw

http://www.street-gal.com/member/
この画面で前書きもないのに、説明どうたらって書いてあった。

また、URL変えたから、お知らせね。

お願いしますって w大笑い

良かったら、またメール下さいね。

tensi_66@yahoo.co.jp

25 :天使@おちょくり:2006/11/05(日) 09:06:00 ID:r0f9k1fq0
>また、URL変えたから、お知らせね。

メアドの間違い

26 :天使:2006/11/05(日) 09:19:50 ID:giqMJL3O0
続きになるが、

http://www.street-gal.com/member/

そこで、何カ所かクリックをしたらそのかずだけ支払えって来たよw

何カ所もクリックしたけれど、それでウン十万円笑う以外に方法はないね。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:33:44 ID:XQhSrSJ+0
>>18
そこに、削ジェンヌってHNが、
ググルと、削除人名簿だってよw

http://find.2ch.net/enq/result.php/1125

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:36:33 ID:XQhSrSJ+0
削除人だけで、115人もいるのかよ。
巨大な、引き籠り板だな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:41:42 ID:XQhSrSJ+0
tensi_ss@yahoo.co.jp

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:14:41 ID:2uD9rUUrO
ponyactionz1@excite.co.jp 詐欺師

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:19:49 ID:LtgWz21r0
tensi_ss@yahoo.co.jp

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:33:55 ID:OqmNm8lW0
彼のマイミクも共犯かな?悪そうな人いっぱい。

34 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/07(木) 12:16:55 ID:nlmJbt1j0
 彡ミ    ___  __     今日、税金の還付金があるというので話しを
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    聞いたが、電話番号を調べるとどうも闇金業者の
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  ようだ。直ぐに警察へ通報した。多分動くだろう。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 以下が闇金リストです。気をつけましょう。(・A・)

06.12.7 ホッシュジエンの国内ニュース「新手の振り込め詐欺らしい」

闇金業者リスト
http://kogumaneko.tk/cc/yami_list_fsa060112.html

35 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/25(月) 10:21:41 ID:ezBMKA6y0
 「投資に失敗した」などと電話で息子を装い、横浜の67歳の女性から
1週間でおよそ2000万円をだましとる振り込め詐欺事件がありました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ちょくちょく起こる降りこめ詐欺だが、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    どうも警察の動きがおかしいな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| * そして闇金融の背景には大物自民
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  が見え隠れしているようですけどね。(・A・ )

06.12.25 TBS「振り込め詐欺、1週間で2千万円被害」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3455573.html

* 検索キーワード「貸金業協会 国会議員8人が顧問に、県議8人も」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:36:37 ID:ludy3ZcA0
☆お知らせ☆ご利用料金が未納です。 ご登録から5日経過いたしました。
お客様のご利用された ビデオステーション のご利用料金98400円が、
まだお支払いされておりません。
至急お支払いください。 お振込みをするときは必ず名前の欄に
個人認識ID番号で振り込んでください。
お問い合わせ ---------------------------------- 【ダイヤル】0120-945-401
【お支払案内】 http://www.kerfd.com/atm/?mc=7368696e6379616e2d73616974616d61406a636f6d2e686f6d652e6e652e6a70
----------------------------------
【個人認識ID番号】   A031032956
【御登録日】   2006-12-24 20:35:38 【IPアドレス】   61.25.247.185
【プロバイダー】    【ご使用のOS】   Windows XP
【ご使用のブラウザ】   Internet Explorer 6.0
【最終アクセス日】   2006-12-24 20:35:38
【経過日数】   5日 【開封メール】   素人女性の美乳
【ご利用履歴】   3回 【アクセス履歴】 12/24 20:35 ビデオステーション
----------------------------------
【ダイヤル】   0120-945-401
【お支払案内】 http://www.kerfd.com/atm/?mc=7368696e6379616e2d73616974616d61406a636f6d2e686f6d652e6e652e6a70
----------------------------------
http://www1.kerfd.com/?bc=hkq13&mc=7368696e6379616e2d73616974616d61406a636f6d2e686f6d652e6e652e6a70


無視!

37 :オジサン:2006/12/29(金) 21:31:58 ID:UVcy5UXt0
ひどいネ
http://teltelcall.jp/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:08:33 ID:5wx4I0ZZ0 ?2BP(0)
いまさらびっくりする漏れ....

39 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/31(日) 07:05:01 ID:7u4LRS+80
ことし、東京で起きた振り込め詐欺は、繰り返し現金を要求され1000万円以上を
だまし取られる被害が相次ぎました。先月までの被害総額は52億円とすでに過去
最悪だった去年1年間を上回り、警視庁は、深刻な被害に歯止めがかかっていない
として注意を呼びかけています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    その割には犯人が逮捕されたニュースは
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    とんと聞かんのだが。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 本当に捜査してるの?m9(・A・)

06.12.31 NHK「振り込め詐欺 都内の被害深刻」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/31/k20061230000008.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:38:18 ID:YJz+pbFE0
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:29:11 ID:Fz5n1sPP0
裁判所かたった振り込め詐欺 最高裁が注意喚起
http://www.asahi.com/national/update/0109/TKY200701090385.html
2007年01月09日21時27分

東京地裁をかたり、「支払命令」と題する電子メールを送りつける新手の振り込め詐欺が起きていることがわかった。
裁判所を装うケースはこれまでもあったが、メールを使う手口は初めて。
最高裁は不特定多数に送られて被害が拡大するおそれがあるとしている。

最高裁によると、9日までに東京地裁や鳥取地裁などに4件の相談が寄せられた。
いずれも似たような形式で、うち1件は「有料インターネットサービスの利用料の支払いを怠った」
などとして2万3500円の振り込みを要求。

「裁判所からの告知を装う詐欺対策として、この電子メールには最高裁判所認証局によって
電子署名が付与されている」とでたらめを書いた手の込んだ内容だ。

最高裁は「裁判所が電子メールで金銭の支払いを求めることはない」と注意を呼びかけている。

snapshot
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2007/0109-30.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:09:33 ID:SvqSFERSO
今日オレオレ詐欺から電話来ました。未然に防げて良かったんですが、警察にも届けだしてあるけど、なんかスッキリしません。相手の番号判ってるのでなんか仕返しするいい方法ないですかね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:28:36 ID:trxM/BMGO
デリヘルつかった振り込め詐欺に出会った
みんな気を付けて

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:02:56 ID:V7IN5hPsO
最近デリヘルを利用した振り込め詐欺にあった、
サイトで見てたら手口が全く一緒で100%詐欺だった
なんか最近デリヘルの振り込め詐欺が流行ってるみたいだから
利用した事があるヤツは気を付けて

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:52:41 ID:RsytRn+n0
会員ID A031000484

以前、お支払いして頂けておりませんが、どのような理由があってのことでしょうか。大至急お支払いください。 再三ご連絡のお願いとお支払いのお願いを申し上げておりますが、ご対応して頂けない現状が御座います。

大至急、98400円をお支払いください。

ご対応無き場合は、通常料金148400円への切り替えを行います。大至急お支払いください。

※また3月1日付けで遅延損害金の計上もさせて頂いております。今後は1日50円の遅延損害金を計上させて頂きます事をご通知します。

お客様がご入会して頂けてから108日間も経過しました。通常、1日以内のお支払いのお約束です。

これ以上の滞納は当方と致しましても放置するわけにはいきません。3月1日付けで、延滞金の計上をさせて頂きます。必ず、本日中に対応ください。

※なお、再三申し上げております処置につきましては、随時進めさせて頂いておりますので、ご了承ください。

早急にお客様が滞納なさっております、番組利用料金98,400円のお支払いをお願い申し上げます。

※お支払いの詳細は下記お支払い案内をご参照下さい。
【お支払い案内】

※ご不明な点等はお気軽に下記連絡先までお問い合わせ下さい。
【ビデオステーション事務局】
サポートダイヤル 0120-945-401
サポートメール
番組URL


46 :名無し募集中。。。:2007/03/24(土) 10:46:32 ID:6fvGjUvNO
トライバル解約センター

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:30:42 ID:3ZEv7VVT0
振り込め詐欺:倉吉で500万円被害、注意呼び掛け /鳥取
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070324-00000269-mailo-l31
3月24日17時1分配信 毎日新聞

 倉吉署は23日、倉吉市内の無職女性(58)が現金約500万円をだまし取られる振り込め詐欺に遭ったと発表した。
「民事訴訟裁判告知」と題したはがきを送りつけ、裁判の取り下げと和解金を詐取する手口だった。

 調べでは、女性は20〜22日、民事裁判を起こされたとのはがきを受け取ったため、
同市内の銀行ATM(現金自動受払機)などから指定された個人名義の銀行口座に18回計500万4000円を振り込んだという。

 同署は、振り込め詐欺では個人名義の口座が送金先に指定される場合が多いとして、注意を呼びかけている。

48 :ネットマネーゲーム:2007/03/25(日) 15:24:58 ID:oEFudjf00
ネットマネーゲーム
http://www.progress.co.jp/members/fortune/game.htm

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 14:30:06 ID:mW8ukwNy0
山口組系暴力団員で、芸能プロダクションで女性タレントのマネジャーら、振り込め詐欺容疑
http://www.asahi.com/national/update/0618/TKY200706180167.html
2007年06月18日13時41分

 教員の家族を狙い振り込め詐欺をしたとして、警視庁などは、山口組系暴力団員で、芸能プロダクションで女性タレントのマネジャーをしていた住所不定、
長沢聡容疑者(24)ら3人を詐欺の疑いで逮捕したと18日、発表した。

 捜査2課の調べでは、長沢容疑者らは06年6月、鹿児島市の無職女性(75)宅に電話し、女性の長女が勤める小学校の校長や教諭になりすまし
「娘さんが子どもに手をあげてけがを負わせた。示談金500万円のうち校長が300万を出すので残りを振り込んでほしい」と偽り、200万円を詐取した疑い。

 長沢容疑者は最近までマネジャーだったという。グループは教職員名簿をもとに全国に同様の電話をかけていたとみられ、
同庁などは1000万円以上の余罪があるとみて調べている。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:10:46 ID:N9R2Iexc0
【横取り】「使われると予想していた」転売した口座を悪用し、振り込め詐欺被害の金を横取り 2容疑者逮捕 神奈川
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187013539/

・振り込め詐欺被害の金を横取り、2容疑者逮捕 神奈川

振り込め詐欺に使われることを想定し、携帯電話で利用できる銀行口座を他人に売り、
詐欺の被害者から振り込まれた金をそのまま横取りしたとして、神奈川県警捜査2課は13日、
東京都八王子市松木、会社社長森本哲郎(22)と同市下柚木2丁目、同社役員寺下政成(22)の
両容疑者を電子計算機使用詐欺と組織的犯罪処罰法違反の疑いで逮捕した。

調べでは、森本容疑者らは5月11日、架空請求詐欺の被害に遭った新潟県の女性(21)が
数回にわたって計90万円を振り込んだ地方銀行の口座から、携帯電話のモバイルバンキング
機能を使って全額を別の口座に振り替えてだまし取った疑い。

森本容疑者らはインターネットなどで不正に購入した口座を氏名不詳の者にネットでパスワード・
暗証番号つきで転売していた。森本容疑者らは、振り込め詐欺に口座が使われると予想し、
携帯電話などで入金状況をチェックしていたという。

だまし取った現金をキャッシュコーナーで引き落としていたとして、同容疑で任意の取り調べを
受けている男(23)は県警の調べに対し、「2000万円ほど下ろした」と供述しており、
県警が調べている。

朝日新聞 asahi.com(2007年08月13日21時07分)
http://www.asahi.com/national/update/0813/TKY200708130294.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:44:55 ID:T5zQAi2j0
★★★慶應義塾大SFC(環境情報学部)の学生2人を逮捕、 仲間に殴るけるの暴行 (2006/08/09)★★★


神奈川県警藤沢北署は、慶応大環境情報学部4年の松山、高橋の両容疑者を暴行と脅迫の疑いで逮捕した。

調べによると、2人は、高橋容疑者が経営する広告会社「兜磨vに勤務していた同大4年の男性が会社
を辞めたことなどに腹を立て、3月23日午前、男性を自宅から連れ出して車で藤沢市内を連れ回し、
車内でたばこの火を押しつけ、殴るけるの暴行を加えた疑い。

同署によると、広告会社は昨年、慶大生5人で設立。インターネットのオンラインショップの運営や広告、
ホームページ作成などを手がけている。同社は平成17年3月設立、資本金300万円。

【ソース】  http://www.seikei.co.jp/news/disp.asp?ID=721

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:39:43 ID:+CCFQird0
http://jbbs.livedoor.jp/music/19798/
自社に批判的な書き込みをさせないために、
「デビューへの道」という掲示板の偽サイトまで作ったらしい
http://jbbs.livedoor.jp/music/19798/
自社に批判的な書き込みをさせないために、
「デビューへの道」という掲示板の偽サイトまで作ったらしい
http://jbbs.livedoor.jp/music/19798/
自社に批判的な書き込みをさせないために、
「デビューへの道」という掲示板の偽サイトまで作ったらしい
http://jbbs.livedoor.jp/music/19798/
自社に批判的な書き込みをさせないために、
「デビューへの道」という掲示板の偽サイトまで作ったらしい
http://jbbs.livedoor.jp/music/19798/
自社に批判的な書き込みをさせないために、
「デビューへの道」という掲示板の偽サイトまで作ったらしい
http://jbbs.livedoor.jp/music/19798/
自社に批判的な書き込みをさせないために、
「デビューへの道」という掲示板の偽サイトまで作ったらしい
http://jbbs.livedoor.jp/music/19798/
自社に批判的な書き込みをさせないために、
「デビューへの道」という掲示板の偽サイトまで作ったらしい
http://jbbs.livedoor.jp/music/19798/
自社に批判的な書き込みをさせないために、
「デビューへの道」という掲示板の偽サイトまで作ったらしい
http://jbbs.livedoor.jp/music/19798/
自社に批判的な書き込みをさせないために、
「デビューへの道」という掲示板の偽サイトまで作ったらしい
http://jbbs.livedoor.jp/music/19798/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:42:12 ID:+CCFQird0
>>52
               ∧_∧
           ピュー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
             =〔~∪ ̄ ̄〕
             = ◎――◎                 
2デビューへの道 5デビューへの道 8デビューへの道 3デビューへの道 6デビューへの道
 9デビューへの道 1デビューへの道 4デビューへの道 7デビューへの道 2デビューへの道
2デビューへの道 8デビューへの道 3デビューへの道 6デビューへの道 9デビューへの道
 1デビューへの道 4デビューへの道 7デビューへの道 2デビューへの道 5デビューへの道
8デビューへの道 3デビューへの道 6デビューへの道 9デビューへの道 1デビューへの道
 4デビューへの道 7デビューへの道 2デビューへの道 5デビューへの道 8デビューへの道

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:42:55 ID:EtU+P2AI0
>>53
22  名無しさん   2007/05/28(Mon) 13:14

新手のスパム発信源★アルファインターネット
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1127432116/l50

23  名無しさん   2007/05/28(Mon) 13:14

アルファインターネット その8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1175938759/l50

http://saturn-tv.net/~satchin/ を運営してるのがアルファ総合研究所株式会社。
スパムメールをいろんなところに送り続ける悪徳な詐欺会社。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:27:18 ID:yoBq1bl10
この方法はどうですか?
わたしには良くわかりませんけど・・・
できたらすごいですね。

http://ichiba.geocities.jp/shoutengai1/hurikomesagi.html


56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 14:37:15 ID:7yyBG/Uv0
詐欺に注意。

中部電力名乗り、振り込め詐欺相次ぐ 名古屋市内で20件
http://www.asahi.com/national/update/1027/NGY200710270005.html

中部電力を名乗り、「電気料金を払い戻したい」としながら、逆にお金を振り込ませようとする不審な電話が、名古屋市内で相次いでいる。
中部電力によると、今月中旬からすでに20件を超す問い合わせの電話があった。中には実際に振り込んだケースも1件あり、同社は注意を呼びかけている。

同社によると、中部電力を名乗る男の声で「料金改定の際、コンピューターミスで電気料金を多く取りすぎてしまった」
「電気料金を二重に頂いてしまった」というような電話がかかってくる。男は「過払い料金を払い戻したいので、
現金自動出入機(ATM)まで行き、そこからこのフリーダイヤルに電話してほしい」と、電話番号を告げる。

ATMの前で電話をすると、振込先や振込額などを指示され、その通りに操作すると相手に振り込んでしまう。
26日には、この手口でATMの操作に不慣れな名古屋市内の60歳代の女性が約50万円を振り込んでしまったという。
同社は「電気料金の払い戻しの連絡をする際、お客様にATMの操作を依頼することは絶対にない」と話している。

2007年10月27日13時55分

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:10:49 ID:0Mp3xMYc0
「息子さんが盗撮」で振り込め詐欺、男ら逮捕
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071129/crm0711292352065-n1.htm
2007.11.29 23:52

「息子さんが盗撮事件を起こした」と警察官を装って嘘(うそ)をつき、示談金名目で現金をだまし取ったとして、兵庫、大阪両府県警は29日、詐欺容疑で、
東京都稲城市矢野口、派遣社員、小早川健容疑者(27)ら男4人を逮捕した。同じ手口による被害は今年1〜8月の間、兵庫のほか東京、大阪、埼玉など
9都府県で約200件確認されており、被害総額は約3億8000万円にのぼるという。

警視庁が今年9月、同様手口で振り込め詐欺を繰り返していた男ら4人を逮捕しており、両府県警は、背後で暴力団関係者が複数グループを束ねていた可能性があるとみて捜査を進めている。

ほかに逮捕されたのは、東京都立川市砂川町、無職、木地建太郎(27)▽東京都武蔵村山市大南、無職、小林真二(26)▽神奈川県相模原市横山、無職、山口秀久(31)−の3容疑者。
いずれも容疑を大筋で認めている。また、両府県警はリーダー格とみられる無職男(27)の逮捕状を取り、行方を追っている。

調べでは、小早川容疑者らは今年6月中旬、兵庫県明石市内の無職女性(60)宅に、警察官を装って電話をかけ、「息子さんが女性のスカートの中を盗撮したので逮捕した」と嘘をついて、
示談金として200万円を福岡県内の銀行口座に振り込ませた疑い。小早川容疑者らは借りた携帯電話を利用するなど、周到に準備して犯行に及んでいたという。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 17:58:14 ID:Oy8W3bZo0
振り込め詐欺に指南書、作成人物捜査へ…兵庫県警など

 ◆別グループも活用

家族が盗撮で逮捕されたと偽り、示談金名目で金をだまし取った振り込め詐欺事件で、逮捕された派遣社員小早川健被告(27)(東京都稲城市、起訴)ら4人が、
“だまし方”を役割別に詳細に記したマニュアルに従って、犯行を繰り返していたことが、兵庫、大阪両府県警の調べでわかった。
警視庁に逮捕された別の振り込め詐欺グループが同じマニュアルを使っていたことも判明。両府県警は、両グループに犯行を指示していた人物がいるとみて、背後関係を追及する。

調べによると、小早川被告らが所持していたマニュアルは、盗撮容疑で捕まった息子や警察官、弁護士のほか、盗撮された女性の夫などの〈配役〉を設定。
電話を受けた被害者の動揺につけ込み、大声でどなりつけるなどと犯行手口を具体的にアドバイスしている。

さらに、「弁護士役」は犯罪に応じた量刑や罰金額などを具体的に明示し、「警察官役」は盗撮事件を取り扱う生活安全課員を名乗るなど、被害者を信用させる方法を指示している。

警視庁が9月に逮捕した別の詐欺グループも、全く同じマニュアルを使用。このグループは、小早川被告らが振込先に指定していた偽名口座の一部を犯行に使っていたこともわかった。
同じ手口の振り込め詐欺事件は、今年に入って兵庫、大阪、東京など10都府県で約200件発生、被害総額は約3億8000万円にのぼる。
両府県警などは、マニュアルや偽名口座の入手方法などについて、小早川被告らを追及するとともに、マニュアルを作成するなどした人物の特定を進める。

(2007年12月21日 読売新聞)
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20071221p102.htm

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 17:58:12 ID:uSvDtyIO0
振り込め詐欺グループ逮捕 総額約20億詐取
2008年1月17日 10時57分

 アダルトサイト利用料名目で現金を銀行口座に振り込ませだまし取ったとして、
警視庁と埼玉県警の合同捜査本部は17日までに、詐欺の疑いで、
東京都世田谷区太子堂、無職佐井宏彰容疑者(26)ら6人を逮捕、再逮捕した。

 佐井容疑者は、大学生らをメンバーとする複数の振り込め詐欺実行グループの
仕切り役で、計約20億円を詐取いたとみられる。佐井容疑者の上に、
さらに首領格の東京都府中市、無職戸田雅樹被告(29)=詐欺罪などで起訴=がおり、
仲間から「キング」と呼ばれていたという。

 調べでは、佐井容疑者らは昨年4月、富山県滑川市の男性(45)に
「有料サイトの未納分についてご清算のご連絡を差し上げました」とする
虚偽の督促状を郵送した上、電話で「未納分130万円を支払ってください」
とうそを言い、5回にわたって計138万円を口座に振り込ませ、だまし取った疑い。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2008011701000228.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 21:47:34 ID:p03qB0wA0
前々から思ってたんだが、振込詐欺やってるヤツらって、捕まらないと思ってやってるのか、捕まってもいいと思ってやってるのかどっちなんだ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:40:24 ID:UaXJLNSO0
「ウィニーで会社に迷惑」 神戸、新手の振り込め詐欺か

 神戸市垂水区の無職男性(76)が、長男を装った男から電話で「(ファイル交換ソフトの)
ウィニーで勤務先の会社に迷惑を掛け、金が必要になった」と説明され、振り込んだ現金
約96万円をだまし取られたと28日、垂水署に届けた。新手の振り込め詐欺とみて調べている。

 調べでは、男性は長男本人と確認しないまま、電話のあった22日、現金約96万円を
指定された銀行口座に振り込んだ。3日後、連絡がないのを不審に思い長男に電話で
確認したところ、だまされたことに気付いた。現金は既に引き落とされていた。

 男性は「報道でウィニーは漠然と怖いものだと思っており、その言葉で気が動転してしまった」
と話しているという。

2008/02/28 19:19 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/200802/CN2008022801000758.html


【社会】「ウィニーで勤務先の会社に迷惑を掛け、金が必要になった」 男性が約96万円を騙し取られる…兵庫
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204195053/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:58:31 ID:V+t5gkFOO
>>60 捕まったのか

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 01:01:22 ID:2c/Dcvww0
「振り込め詐欺」早大生・幕田博之(24)を本人確認法違反で逮捕
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205077513/

・事件・事故:キャッシュカードを譲り受けた大学生を逮捕 /三重

 東京都板橋区東新町、早稲田大生、幕田博之容疑者(24)を本人確認法違反の疑いで逮捕した。
昨年10月下旬ごろ、インターネットの闇サイトを通じ知り合った津市内の派遣社員の女性(32)からキャッシュカード1枚と暗証番号を書いたメモを郵送で譲り受けた疑い。
女性の口座は昨年9月に福岡県筑紫野市の60代男性が65万円をだまし取られた振り込め詐欺の一部に使われていた。
幕田容疑者は「見返りに10万円を渡す約束だったが渡していない。売りさばいて金にしようと思った」と供述しているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080309-00000031-mailo-l24

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 12:40:15 ID:Yet1B3fRO
今振り込め詐欺の電話きた

オナニーパラダイスってなんだよwww
ガチであせっちまった(^ω^;)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:06:36 ID:ZNovDhk4O
この詐欺で捕まった増田直哉さんは何年いったか知ってる方いませんかィ

68 :生活保護平井信一:2008/03/22(土) 10:25:43 ID:MgA4+lm60
   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人             コリア〜さん コリアさん♪
   人 人 人 人
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\              〜♪            〜♪
    |  □□   |            〜♪        〜♪
    |  □□   |       ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧ 
─卜|  □□   | ─── ┓`∀´r >-<`∀´r >-<`∀´r >-<`∀´r >-<`∀´r >
  .ヒ|        |      ⊂  U )⊂┏U━ )⊂┏U━)⊂┏U━)⊂┏U━)
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L   ┃Y   人    Y  人  Y  人   Y  人   Y  人
     ||      ||   L   <__〉`J  . <_〉`J  <_〉`J  <_〉`J  <_〉`J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人               振り込め詐欺生活は豊かだな〜〜♪
   人 人 人 人
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\              〜♪            〜♪〜♪       〜♪
    |  □□   |        , -―-、、   , -―-、、   , -―-、、   , -―-、、    , -―-、、
    |  □□   |       /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧
─卜|  □□   | ──── l  <丶`∀´>l  <丶`∀´>l  <丶`∀´>l  <丶`∀´>l  <`∀´丶>
  .ヒ|        |       ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)'
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L     〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ 〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ 〜(_⌒ヽ  
     ||      ||   L       )ノ `J      )ノ `J    )ノ `J       )ノ `J   )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:42:19 ID:DkrEBwVH0
【振り込め詐欺/岩手】薬剤師を狙った「振り込め詐欺」発生中
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208149865/

日本薬剤師会、日本病院薬剤師会は振り込め詐欺の被害発生について
注意喚起を行っている。
このほど岩手県盛岡市内の病院で、薬剤師を対象とした振り込め詐欺が発生し、
200万円の被害が発生したため。

報道によると、同様の被害は昨年1月初旬から西日本や鹿児島県、
東北地方で発生しているが、これまでは未遂であった。
しかし今回は、実被害が出たことを受けた対応。

両会は、新年度を迎え、今後も同様の手口による詐欺の被害が
多発する可能性があることから、改めて注意喚起をしている。

手口としては、病院に勤務する家族に、その病院の院長名を名乗り、
「調剤事故が発生した。子供に大人料の抗生物質を誤調剤し、
健康被害が生じているので、ご子息(薬剤師)を救済するため示談金を振り込め」というものだという。

http://www.yakuji.co.jp/entry6456.html?PHPSESSID=fcd4640572b7fa43da8ad9136891d626

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:17:22 ID:gkTh3y380
【社会】東京裁判所から電話→「あなたは詐欺事件の被告になった」とたどたどしい日本語で個人情報引き出そうとする…最高裁「無視を」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209640125/

不審電話頻発が2日で600件 最高裁が注意喚起

 最高裁は1日、「東京裁判所」を名乗る不審電話が頻発していると発表した。4月30日、
5月1日の2日間で最高裁、東京地裁などに500〜600件の問い合わせが寄せられているという。
個人情報を聞き出そうとしたケースもあり、最高裁は注意を呼びかけている。

 不審電話は、自動アナウンスで「東京裁判所」に出頭するように要請。その後、「問い合わせを
する場合は9番を押すように」と続き、9番を押すとオペレーターに繋がる。オペレーターは
たどたどしい日本語で「あなたは詐欺事件の被告になった」などと話した上で、
氏名やパスポート番号などを聞き出そうとするという。

 最高裁は「裁判所は自動アナウンスの電話を使っていない。電話があっても無視するように」
としている。


MSN産経ニュース(2008.5.1 20:00)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080501/crm0805012000027-n1.htm

※裁判所・注意喚起ページ※
裁判所を騙った不審な電話にご注意ください
http://www.courts.go.jp/about/topics/2004.html

71 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2008/06/30(月) 00:44:45 ID:g9U78zcC0
約40件、総額約6000万円の取り込み詐欺…山口組系暴力団「修心会」会長、新田修容疑者(48)ら4人を逮捕
2008.6.29 21:41

 女性用下着製造卸業者から大量の商品をだまし取ったとして、大阪府警捜査2課と東署は29日、詐欺の疑いで、
山口組系暴力団「修心会」会長、新田修容疑者(48)ら4人を逮捕、送検したと発表した。
新田容疑者らはこのほかに約40件、総額約6000万円の取り込み詐欺を繰り返していたとみられ、府警は余罪を追及する。

調べでは、新田容疑者らは平成13年7〜8月ごろ、大阪市中央区のペーパーカンパニー「飛鳥」を使って、同市鶴見区の女性用下着製造卸業者から、
ブラジャーやショーツなど約1400点(約100万円相当)を仕入れ、詐取した疑い。

4人は仕入れた商品を原価の2〜3割で売りさばいていたという。新田容疑者は調べに対し、「金を貸していた知人が勝手にやった」と否認しているという。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080629/crm0806292140018-n1.htm

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2008/08/14(木) 02:02:16 ID:QmpWDkuX0
私は朝鮮人です★裁判ですよ〜♪スルガ銀行
スルガ銀行に預金口座の申込をしました。本人確認は運転免許証でできると言われたので
運転免許証を見せたのですが 私が朝鮮人だとわかると態度が変わり
「外国人が口座開設する場合は,より慎重な本人確認を行っている。
運転免許証だけでは口座開設できない。」と言い出し、口座開設拒否されました。
預金口座申込の際に「外国人は運転免許証だけでは預金口座拒否する」
という差別規定を設けていた銀行は,日本で唯一,スルガ銀行のみでした。
そこで私は平成19年2月に,スルガ銀行を被告として裁判を起こしました。
預金口座申込の際に「外国人は運転免許証だけでは預金口座拒否する」
という差別規定を設けている銀行は,日本で唯一,スルガ銀行のみである
という事実を指摘されたスルガ銀行は平成19年12月に,差別規定の廃止に追い込まれました。
スルガ銀行は,なぜ我々に敗北したのですか?
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS
http://simple.wikipedia.org/wiki/Segregation_in_Japan

75 :大ぼら一代(^^♪:2008/10/01(水) 16:40:37 ID:Z0OoNfFc0
振り込め詐欺の量刑ってどれくらいなんでしょうか?

高齢者などの弱者を騙すような詐欺は重罪にしなくては駄目でしょう!

例えば懲役10年くらい

76 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2008/10/04(土) 23:33:49 ID:n2BgHBPJ0
振り込め詐欺犯の画像公開 警視庁
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081001/crm0810011242010-n1.htm

警視庁が公開した「出し子」の画像
http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/081001/crm0810011242010-p3.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/081001/crm0810011242010-p4.htm

77 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2008/10/09(木) 22:31:59 ID:LdLsxFdF0
詐欺をした奴らは 60歳になるまで昔のたこ部屋みたなところで
強制労度に すればよいと 思うのですが?

78 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2008/10/12(日) 18:39:14 ID:WhSolO/w0
【社会】警察庁次長がATM視察 振り込め詐欺撲滅 「国民の協力を」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223609883/

警察庁次長がATM視察=振り込め撲滅「国民の協力を」

  振り込め詐欺被害を防止するため、東京都内の現金自動預払機(ATM)で警戒態勢が取られる中、
  警察庁の安藤隆春次長は10日、世田谷区内のATMを訪れ、警視庁機動隊員らによる警戒状況を視察した。
  訪れたのは、同区梅丘のりそな銀行梅丘出張所の無人ATMで、
  振り込め詐欺グループにだまされた男性(72)がこのATMで50万円を振り込んでいる。

  安藤次長は警戒状況などについて説明を受けた後、
  「万一に備えて相談できるように、近所の人や家族と平素から話し合うのが大事。
  有人ATMで声を掛けるなど、振り込め詐欺撲滅のため、国民の協力をお願いする」と述べた。

  一方、被害が依然として多発していることから、警視庁は同日、
  各警察署幹部を金融機関に派遣し、警戒強化への理解と協力を求めた。

時事通信社 (2008/10/10-12:17)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008101000434

関連スレ
【社会】警視総監がコンビニATM視察 振り込め詐欺撲滅へ協力要請−東京・新宿
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223544669/

79 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2008/11/01(土) 19:21:44 ID:o/Sv1DInO
オーシーエス スレに大ヒント

80 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/02/09(月) 19:37:16 ID:Lr77jrmo0
w

81 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/02/09(月) 19:59:40 ID:Cqbfi8xk0
飛ばし携帯と架空口座がある限り一生なくならないよ

82 :とりあえず射殺で棺桶:2009/02/09(月) 22:12:57 ID:yyxSv8DqO
>>75
生かしておいてもロクなことしないヤカラだから、射殺しとけばいいだろ

83 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/02/09(月) 22:34:37 ID:HSgK2d5G0
今NHKでやってる放送で犯人を取材しているが、警察に通報または情報を渡す事は
当然しているんだろうな?でなければ犯人隠匿になるんだが?

84 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/02/09(月) 23:09:05 ID:nygTjZ710
詐欺防ぐには自宅電話番号をタウンページに載せない
自宅の電話番号は登録した番号からでないとかけれないようにする
面倒かもしれないがこのくらいしか自己防衛がない
(携帯からは禁止とか)
あと地方郵便局に警官一人置いて年配者等の振込み先を
確認して身内等確認するしかないな プライバシとか
なんとか言ってたらなにも変わらない
完全に防ぐにはこのくらいしないと変えれない

85 :スレ"ジャンプ"上げ:2009/03/13(金) 00:41:20 ID:o20NYyAbO
カネの欲しいヤツは"荒木飛"ばされた理由調べてみろ。ネタに成るぞ 。
コイツのコネは面白いぞ。身辺調●してみろ

コイツ、ガチで犯罪者集団とツルんで女の子の家に不法侵入し、その盗撮サイト立ち上げております。

「だが、ゆするな」(笑)
@た●八郎



86 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/05/07(木) 20:57:43 ID:nKeJkOwI0
1億円超を詐欺ったオレオレ詐欺団メンバー「すべてキャバクラと競馬に使った」
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1234024819/

87 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/05/07(木) 23:01:34 ID:bMcDb4N+O
道玄坂のプリ●ーラを拠点にしてるΗさんのグループって、まだ暗躍してますか?

88 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/05/20(水) 16:54:43 ID:RU3Ljlxq0
.

89 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/06/04(木) 07:42:54 ID:VCrHIwzqO
スターエイト が祭の予感

90 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/06/13(土) 18:50:03 ID:5GsCtcSvO
ローンズエ○ワも祭りの予感

91 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/07/01(水) 19:46:44 ID:fnnqGteo0
おれおれ詐欺の車

練馬314 む 1111 べんつ
練馬325 り 8888 べんとれー

練馬347 ね 5 b−えむ

練馬356 の 9 べんつ

練馬301 ふ9881 べんつ

練馬301 み8125 べんつ


92 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/07/17(金) 15:17:44 ID:Uuu0JoOP0
おれおれ詐欺の車

品川 300 ふ 5775 セル塩 白

品川 334 た 5577 げれんで 白

練馬 354 の 9    BMW 改 青

品川 357 む 10   べんとれー 黒

品川 334 そ 1800 べんつ 青

土浦 330 さ 9632 べんつ しるばー


93 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/07/19(日) 20:51:40 ID:Kv7x2R1j0
上納金2億円超受領か=実績低いと暴力−振り込めグループの首謀格逮捕・警視庁など

 融資保証金名目で現金を詐取したとして、警視庁捜査2課と新潟県警は18日、詐欺容疑で、東京都足立区西新井栄町、居酒屋経営上野芳和容疑者(32)を逮捕した。
同課によると、五つの振り込めグループを統括する首謀格で、2005年春から07年9月の間、約3億4000万円を詐取し、少なくとも2億1000万円を受領したとみられる。
容疑を否認しており、ほかにもグループへの指示役だった20代の男がいるとみて捜査する。

逮捕容疑では、無職泉俊介被告(31)=公判中=ら数人と共謀の上、07年4月上旬ごろ、融資を申し込んだ大阪市の46歳だった男性会社員に対し、「返済能力を確認できたら融資する」と偽り、6万2000円を振り込ませた疑い。
同課によると、上野容疑者らは、自身が経営する居酒屋や東京都新宿区のカラオケ店にグループのリーダーを集め、10日ごとに上納金を受領。金額が少ないと暴力を振るい、恐れられていたという。(2009/07/18-20:52)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&rel=j7&k=2009071800286&j1

94 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/07/23(木) 22:47:20 ID:/LJxFOWHO
振り込め系、架空請求系犯人捕まえたら死刑にしときゃいいんだよ

95 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/07/31(金) 02:31:21 ID:FSMfsfqw0
私もそう思う

96 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/08/01(土) 01:01:24 ID:ZxTgBES0O
ウジ虫どもは逮捕された。そして残るは この糞ウジ共の親・兄弟・家族のみ。連帯責任でイテコマしたれ!!

97 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/08/02(日) 00:31:22 ID:JaS98lFSO
被害4億くらいの振り込め詐欺って実刑何年くらいなの?

98 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/08/02(日) 18:37:05 ID:Mx8p0yRTO
十年はかたいね、まずそれ以下はないでしょ

99 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/08/02(日) 19:38:40 ID:ZIlBjdC2O
被害額が全然返してないなら六〜七年ほどかな、実際仮釈あるから四年から五年で社会復帰!

100 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/08/02(日) 21:17:14 ID:JaS98lFSO
1億くらいなら?

101 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/08/02(日) 23:14:48 ID:ZIlBjdC2O
>>100

一億でも同じ

102 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/08/02(日) 23:42:12 ID:JaS98lFSO
被害の金額で実刑の年数が変わると思ってた。

103 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/08/03(月) 00:23:52 ID:XnwnYPlz0
裁判員制度に反対する者は竹崎博允を不信任にせよ!

◆この愚劣な制度を廃止させるには、衆院選挙といっしょに実施される
国民審査で竹崎博允を罷免するのが、いちばん手っ取り早いと思う。

国民審査では、竹崎博允に必ず×を!!

 竹崎氏は岡山市出身で、東大卒。最高裁の経理局長や事務総長、
 名古屋高裁長官などを歴任し、07年2月から東京高裁長官を
 務めていた。事務総長の時、裁判員制度の制度設計に大きく
 かかわった。

http://www.47news.jp/CN/200811/CN2008112501000882.html


104 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/08/03(月) 20:52:56 ID:g2DxzJhMO
ちなみに未決と仮釈含め数年で出れたとしても数え切れない民事訴訟で支払い不能な額面を言い渡されて、後悔無念の日々を送ります(笑)
簡単に言えば実刑少なくともローンたんまりって感じです(笑)

105 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/08/03(月) 21:43:08 ID:wZr3050A0
湘南 300
ゆ 4761 ベンツ

足立 353
ぬ 1188 あるふぁーど

品川 343 り 111 ベンツ

練馬 346 さ 2000 くらいすらー

品川 339 は 118 センチュリー

品川330 ち 8752 ベンツ

練馬328る 1000 べんつ
習志野 322 つ 8888 らんくる
練馬353 や 11 べんつ
練馬380 み 55 れくさす
川崎312 め 8888 べんつ
所沢300 む 6633 くらいすらー
練馬352 り 7788 れくさす
足立331ら 1800 れくさす
品川331 そ 7222 アメ車 金




106 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/08/04(火) 01:00:42 ID:6EJfsr4xO
釈放、民事、関係ないよ
バックレてまた隠れて同じこと繰り返すだけ

返済する訳ないじゃん

おいしい思いした犯罪者って必ずと言っていいほど再犯する

汗水流さなくても大金が転がり込んでくるからね
こんなおいしい商売ないよ

107 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/08/04(火) 09:24:48 ID:ZgfA1tUcO
主犯じゃなくても仮釈放もらって4、5年は入るの?

これに出てきてる増田って人もそれくらい?

108 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/08/04(火) 22:41:49 ID:iFZtWx1LO
>>107

ようは主犯じゃなくても経緯次第だが、普通は主犯より半年から一年は短いんじゃ?
あと比較にはならないが小室哲也が五億の詐欺で求刑五年され判決は懲役三年の五年の執行猶予なんだが弁護士の腕も良かっただろうし被害額全額返してるからね
普通じゃ無理かな!
詐欺は基本的に起訴されれば示談とかないから、被害額の返した額でやっぱりかなり判決は違うし、初犯とか犯罪の内容や金額でかなり違うが、一千万単位以上なら詐欺の最高刑の十年から三年の懲役くらうんじゃないかな? あとは検事と裁判官と弁護士次第ってこと。
あと暴力団は普通の刑より重くなりますがね

109 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/08/04(火) 22:48:28 ID:iFZtWx1LO
あと振込詐欺は今は旬の犯罪で主犯なら百万単位での額なら最低懲役三年は固いそうです。たとえ初犯でも執行猶予なしのムショ行き確定です。


110 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/08/04(火) 23:34:17 ID:ZgfA1tUcO
詐欺グループ自体は4億なんだけどその人が振り込め詐欺をさしたのは数千万で初犯で主犯じゃなかったら3年の懲役なら仮釈放がついて2年半くらいで帰ってこれるの?

なんかいっぱい聞いてごめんなさい。友達の彼が捕まって‥

111 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/08/05(水) 08:14:53 ID:z0X32pBwO
>>110

数千万単位の振込詐欺なら三年は甘いよ、被害額返済ないのなら判決五年の懲役はうたれる

仮釈放も昔と比べてかなり悪いみたいだし、刑務所での態度次第では刑期満了結構いるしね

まぁ〜楽して詐欺した金で遊び呆けた報いは刑期にもかなり影響するね

友達の彼氏らしいが別れるよう忠告しない!

はっきり言ってロクなもんじゃないね、矯正し更生しても人間持った性格や癖は死がなきゃ治らない


112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :おれおれ詐欺:2009/11/28(土) 10:28:39 ID:Fwf1/1EU0
練馬336 ゆ 1000 くらいすらー
多摩339 は 1000 くらいすらー
所沢300 も 3172 くらいすらー
足立330 る  926 せるしお
練馬305 め 5000 げれんで 白
品川300 む 1206 せんちゅりー
足立314 む 8000 べんつ
練馬384 ね   55 そあら
練馬371 も 7788 びーえむ
川崎300 ふ 6229 きゃでらっく
練馬308 ま    1 べんつ 白
品川301 め 1372 あるふぁーど
練馬313 な    7 そあら
品川301 の 4502 れくさす
練馬308 ひ 5000 むすたんぐ
品川328 む    2 そあら
品川335 な  531 げれんで
足立301 な  188 ベンツ 白 改
品川315 ひ  333 きゃでラック
練馬312 も  555 べんつ
練馬301 そ 4500 べんつ
練馬331 は 4000 b−えむ
足立306 め 8000
品川370 ゆ   33 べんつ
品川335 ま  716 べんつ
練馬331 は   71 はまー
品川379 ろ    8 べんとれー
品川386 ね    9 べんつ
練馬338 も 6000 べんつ
所沢309 や  888 しーま

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2009/12/05(土) 19:31:17 ID:7LF6h4Nh0
品川319 つ 8888 せるしお
品川338 つ   44 べんつ 白 改
品川301 ひ 1195 ベンツ 白 改


118 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/01/09(土) 18:12:02 ID:TF4fG36x0
この悪党ゴキブリ増田直哉は何処の刑務所に何年服役してるのかね?
もちろん網走刑務所に10年は入ってもらわないと話にならないんだがね。

119 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/01/10(日) 11:41:45 ID:9Eloboy+0
川崎310 や 1000 bmw

120 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/01/10(日) 11:50:33 ID:9Eloboy+0
川崎310 や 1000 bmw
品川374 さ 18 きゃでラック
品川346 も 5 べんつ
多摩335 ら 6 べんつ
練馬333 さ 333 べんつ
練馬339 む  22  べんつ 
練馬377 た 1122 くらいすらー

121 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/01/17(日) 10:51:18 ID:DaAFfcmL0
足立337 も 77 じゃがー

122 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/01/24(日) 10:52:05 ID:SVhFKIej0
練馬316 な 7777 べんつ くろ

練馬352 ね 1010 せりしお

123 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/02/06(土) 16:22:41 ID:raR7Vzn40
http://brog.keiten.net/?eid=1048400

124 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/02/06(土) 16:44:35 ID:raR7Vzn40
http://ameblo.jp/7works/

125 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/03/19(金) 15:11:02 ID:DYhCMYyy0
x

126 :車や:2010/03/19(金) 15:20:56 ID:DYhCMYyy0
習志野 333 の 8118 べんつ
品川 311 ち 3333 べんつ
練馬 349す 9999 そあら
練馬 325 さ 1 BMW
足立 301な 188 べんつ
習志野 322 な 8888 らんくる
習志野 331 と 508 せるしお
あだち 301 は 819 BMW
足立 337 も 77 じゃがー
春日部 330 せ 3416 きゃでらっく
練馬 333 と 1100 あめしゃ
練馬 316 な 7777 べんつ
練馬 352 ね 1010 せるしお
練馬 333 ろ 1000 べんつ
品川 325 さ 1111 せるしお
品川 357 は 8 べんつ
練馬 366 て 1122 センチュリー
練馬 339 に 500 べんつ
練馬 341 ね 1 えるぐらんど
練馬 308 ひ 2222 じゃがー
練馬 333 ら 99 げれんで
品川 336 ろ 1210 べんつ

127 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/04/09(金) 00:25:27 ID:O1aSQGZ10
「出会い系」利用料詐欺、5人逮捕…被害2億円
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100408-OYT1T00796.htm

128 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/05/01(土) 08:38:24 ID:XmkO/fHo0
練馬 313 む 5555 べんつ
練馬 370 り 11 あすとんまーちん
練馬 368 る 11 ふぇらーり
練馬 349 そ 9999 そあら
横浜 380 ぬ 1001 きゃでらっく
品川 331 ぬ 6600 じゃがー
品川 383 り 1188 べんつ
品川 336 り 1210 べんつ
品川 379 ち 18 クライスラー
品川 338 ひ 7 べんつ
練馬 301 そ 9929 べんつ
練馬 347 ひ 5 くらいすらー

129 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/05/05(水) 15:33:35 ID:iyHumICG0
577−0818
東大阪市小若江2−3−25−308A
パーティー事務所
ワンクリック詐欺の住み処だよ。
2日以内に85000円払えって。ぼってるなあ。振込口座ではなく現金書留を送れとなっている。
www.onani-daisuki.com には注意しろよ。みんな。

130 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/06/05(土) 14:37:32 ID:McU5uSoT0
多摩343 そ 8 べんつ
練馬337 す 7 べんつ
練馬319 そ 111 くらいすらー
練馬334 も 116 ぷれじ
練馬300 や 6950 せるしお
品川326 そ 2 ロールス 大物
品川372 ゆ 1122 べんとれー 大物
品川361 ら 6 あるふぁーど
品川300 ら 9732 べんつ
札幌343 め 10 べんつ 大物
高崎331 ほ 1000 べんつ

131 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/06/05(土) 14:53:22 ID:McU5uSoT0
多摩343 そ 8 べんつ @@@@@横浜335 ゆ 33 べんつ
練馬337 す 7 べんつ@@@品川353 す 1 べんつ
練馬319 そ 111 くらいすらー@@品川333 や べんつ
練馬334 も 116 ぷれじ@@所沢347 み 1212 べんつ
練馬300 や 6950 せるしお@@練馬331す8888ティ穴
品川326 そ 2 ロールス 大物 @@
品川372 ゆ 1122 べんとれー 大物@@品川361ら6アルファー度
品川300 ら べんつ 9732@札幌343め10べんつ大物
高崎331 ほ 1000 べんつ




132 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/06/06(日) 10:34:14 ID:KNCeeMcc0
品川333 や 1 べんつ


133 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2010/06/06(日) 10:38:53 ID:C55Pr0yg0
itsuko-hashimoto2002@apost.plala.or.jp
itsuko-hashimoto2002@apost.plala.or.jp
itsuko-hashimoto2002@apost.plala.or.jp
itsuko-hashimoto2002@apost.plala.or.jp
itsuko-hashimoto2002@apost.plala.or.jp


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)