5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルしたDVDやCDを焼くことは違法なのか?

1 :名無しさん:2007/09/28(金) 00:15:19 ID:9bnqr+7x
ならなぜ、レンタルショップのレジの脇にDVD−RやCD−Rが売っているのか?

2 :名無しさん◎書き込み中:2007/09/28(金) 00:22:36 ID:YbghPiSc
私的使用なら違法にはなりませんよ

3 :名無しさん◎書き込み中:2007/09/28(金) 01:53:05 ID:4ijE38Wx
借りたものを勝手に焼いたりしたら器物損壊とかになるんじゃないのか?まあ普通は弁償で済むだろうが。

4 :名無しさん◎書き込み中:2007/09/29(土) 15:34:51 ID:SFFAmy4z
はいはい、”焼く”違いですねー

5 :名無しさん◎書き込み中:2007/09/29(土) 16:47:19 ID:9b0q5WyT
「レンタルしたDVDやCDを」焼くんだろ?そのままじゃないか。>>1=4か。

6 :名無しさん◎書き込み中:2007/09/29(土) 18:38:08 ID:SFFAmy4z
>1の言う”焼く”→ピーコ
>3の言う”焼く”→燃やす
あんだすたん?

7 :名無しさん◎書き込み中:2007/09/29(土) 19:14:20 ID:9b0q5WyT
意味は分かる。が焼く=コピーじゃないだろ。焼くのはあくまで手順のひとつだと思うが…。

8 :名無しさん◎書き込み中:2007/10/04(木) 06:31:13 ID:go8QfIrK
人様の物焼くって犯罪予告か?

レンタルショップって何扱ってるレンタルショップだ?

何が言いたいか解らないしからスレ主は犯罪者ってことで一件落着

9 :名無しさん◎書き込み中:2007/10/04(木) 08:28:05 ID:Qs51OtVq
CDは合法
ttp://dp37021551.lolipop.jp/modules/rental3/#01

DVDも基本的には合法になるんだろうが、CSS解除が違法だから違法になる

10 :名無しさん◎書き込み中:2007/10/17(水) 01:39:45 ID:aS6xbcHr
>>9
CSS解除って違法なの?


11 :名無しさん◎書き込み中:2007/10/17(水) 07:39:32 ID:TyFCfG2U
>>10
グレーということみたい
ttp://eis.yokkaichi-u.ac.jp/seminar/jyo/web/sum2004/sugiura/copy.html

違法にしたい意図は存在するが、まだ該当する条文がない状態

12 :名無しさん◎書き込み中:2007/10/17(水) 21:23:57 ID:fbqlbFiS
>>9
CSS解除は新法でも作らなきゃ、違法にならんだろ

13 :名無しさん◎書き込み中:2007/11/27(火) 19:43:45 ID:2b2HpZ21
晒し上げ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)