5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

dvdisasterでCD/DVDのバックアップ

1 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/20(水) 22:19:18 ID:Dvoh/U+k
dvdisasterでCD/DVDのバックアップのためのツール、これはどう?

http://dvdisaster.net/en/index.php


2 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/21(木) 02:16:24 ID:Jam8AXwy
おまえ聞くだけなのかよ・・・
せめて引用ででも特徴の記載くらい>>1本文でしてるもんだと思ったのに

3 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/21(木) 02:51:26 ID:Jam8AXwy
読んできた

・dvdisasterで焼くときに一緒に独自のエラー訂正用データを作る
 既に焼いたメディアからエラー訂正用データを作ることも可
 焼いたメディアが劣化して読めなくなっても、
 ある程度までならこのエラー訂正用データを使ってディスクイメージを復元、
 別の新しいメディアに焼きなおすことができる
・エラー訂正用データは対象ディスク自体、または別の追加メディアに作成する
 (HDDに直接作成するオプションがあるかはよくわからん。)
 必要容量は通常の設定で対象ディスクの書き込み容量の約15%。
・定期的にエラーチェックを行うという使用方法の提案でもあるので、
 エラー計測画面が含まれている。
 ジッター計測可能なドライブならジッターも計測できるのか、は説明だけ見てもよくわからない。
・DVD-ROM (pressed DVDs), CD-Audio and CD-Video は対象外

現状、同一データをメディア複数枚+HDDといった形でに二重三重に保存してる人が
保存容量大幅に減らしたい、という場合は使う意味があるかも

後は実際に使ってみた人がレポして。


4 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/21(木) 22:58:55 ID:E8BF7nWj
データ取るのにめっちゃ時間掛かった
後、実際にECCブロックが2,3個読めない状態を作って、
エラー訂正能力を見てみたいところだが

5 :名無しさん◎書き込み中:2008/02/29(金) 23:11:23 ID:Ke4lKVuZ
http://opentechpress.jp/developer/article.pl?sid=08/02/12/0122209&pagenum=1

結構、使えそうじゃまいか

6 :名無しさん◎書き込み中:2008/03/04(火) 21:49:13 ID:aEK/ldwp
訂正ファイル700MBも使うなら動画はavi化しといた方がいいのか迷うわ

7 :名無しさん◎書き込み中:2008/03/16(日) 20:20:59 ID:Sv6KDnzk
>>5
RRをメディアに含めることができるのなら良いかもしれん。
レンタルDVDは片面1層で結構容量余ってる場合も多いからな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)