5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第23回 HD DVDがこの先生きのこるには?

1 :東芝許すまじ:2008/04/05(土) 23:42:55 ID:qd4JmExB
HD DVD陣営の首謀者であり総大将でもある東芝が
盟友、部下を残したまた敵方に寝返ってしまいました。
まさに徳川 慶喜も真っ青の裏切り劇です。

総大将を失ったHD DVD陣営に生きのこる道はあるのだろうか。
どうだろう?

2 :デジタル至上主義者≪B軍集団全面降伏寸前、次世代DVDも安泰≫:2008/04/06(日) 00:57:01 ID:qm6jSboe
>>1
もう無理ですよ。ただでさえ苦しかったのにワーナーが居なくなってはね。


あと徳川 慶喜の取った行動は正しかったと自分は思います。
ヨーロッパの王族みたいに王の座から降ろされた後、王位奪還の為に再び戦争を仕掛けて
庶民を苦しめるよりよっぽどましです。

3 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/06(日) 02:16:19 ID:eXzC1qSC
HD DVDなんぞ生き残んねぇよ
記憶の片隅になら生き残るかもしれんが。

その昔、HD DVDというドンキ・ホーテと、東芝の藤井というフザけた役人が居りました。
彼は「負けたら土下座する」という公約も守らず、HD DVD亡き後も東芝社内でのうのうと
何時までも平和に暮らしましたとさ…

こんな感じでなら覚えてるかも。

4 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/06(日) 02:31:08 ID:bKDsJ8MT
Blue-rayが技術的に挫折するようなことがあれば、まだ望みはあるんじゃないかと思ってみたり。
ただ、HD DVDも中途半端な容量を克服しないと難しいんだろうね。

もしかしたら、厳しい温度条件、空間条件、耐震構造を求められる車載用の分野なら、HD DVDが
拾われるようなこともあるんじゃないかとか、ちょっと想像。
Blue-rayを車載対応するには、今の技術じゃ一筋縄じゃいかないんじゃないかな?
車載用ハイビジョンビデオ機のメディアはiVDR-Sのみ対応っていうのも
メディアの価格に限界があるし。

まぁ、とはいえほとんど無理でしょうねぇ。
さすがに今からHD DVDの車載ドライブを開発しようなんていう勇気のある企業はいないから。


5 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/06(日) 23:52:12 ID:Xhj9gLhX
HD DVD超絶大敗北

6 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/07(月) 18:37:01 ID:YEFRGpON
結局HD DVDチャイナも終わり?

7 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/07(月) 19:28:42 ID:28Fv8+Ba
中国はHD DVD(チャイナ)をBD陣営に対する揺すり
の目的に利用しようとしてる。

8 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/07(月) 19:37:07 ID:YEFRGpON
まだ引っ張るのか
どうせ勝ち目はないんだろうけど

9 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/07(月) 19:49:48 ID:28Fv8+Ba
中国は最初から勝ち負け目的で、こういう規格を推し進めてる訳でない。
BDに参入する際のライセンス料を安価に得たいだけ。

ttp://diamond.jp/series/inside/03_15_003/

商魂と言えば聞こえはいいが、もう根幹が腐ってるのかと。

10 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/08(火) 13:28:47 ID:xldTw0R9
>>6
国内に普及するだけでも、かなりの数になるからなぁ(w

11 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/08(火) 21:59:27 ID:BDIeKwGU
>>9
中国はほんと屑だな

12 :名無しさん◎書き込み中:2008/04/08(火) 23:00:27 ID:j6RWua2F
>>4 Blue-rayってなんですか
Bru-rayなら
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)