5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎DVDに録り溜めた映像をBDにダビング【永久保存】

1 :名無しさん◎書き込み中:2008/12/28(日) 11:26:24 ID:LNvJcCnk
DVD-R・-RW・RAMでの保存には限界があります

永久保存を考えているあなたにはBDをオススメします

DVDが読み込めなくならないうちに早くBDへ避難を!

2 :名無しさん◎書き込み中:2008/12/28(日) 12:00:35 ID:RQ5FIFZc
2 ゲト

3 :名無しさん◎書き込み中:2008/12/29(月) 07:27:21 ID:Sht2cjwt
このブログ参照
http://presea.cocolog-wbs.com/presea/2008/06/dvdbd_bbbb.html

4 :名無しさん◎書き込み中:2008/12/30(火) 10:58:25 ID:g5bibnv7
Rad MEDIA SERVICEのトピックに書かれていた記事
http://www.radwell.co.jp/topics/topics005.html

この方法はやめたほうがいいです。

DVD-RW→HDDへは高速ダビングできるが、
HDD→BDへは実速ダビングになる。
実速ダビング≒画質劣化なのでオススメしない。

5 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/01(木) 14:41:16 ID:m7MZS03I
つーかBDの方がデータ書きこみ不安定で失敗も多い。現時点のディスク単価だと焼き失敗は
高くつきすぎる。もっと使える媒体が早く出来てほしいよ。

6 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/03(土) 17:27:23 ID:qMI8lSlX
>>5
>BDの方がデータ書きこみ不安定で失敗も多い。

そうか?
うちは既に10枚以上BD焼いているけど失敗したのはたった2枚。
今のDVDと比べてもさほど精度に差は無いとおもうんだが。
一体どこのメーカーのディスクとドライブを使っているんですか?

7 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/04(日) 20:55:12 ID:SZHyWFt0
シャープのブルーレイアクオスは標準画質でもBDに
高速ダビングできるが、DVD-RW→HDDへのダビングは実速のみ。
ソニーの仕様は分からない。

だからディーガ(DVD-RW→HDDへの高速ダビング)と
アクオス(HDD→BDへの高速ダビング)が合体した機種が
でれば一番ありがたいんだよな。

8 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/08(木) 22:09:50 ID:MHOKVkdO
>>6
10枚中2枚も失敗してるようなクソドライブ捨てろよばかだな。

9 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/13(火) 20:49:17 ID:Lp5RL+/Q
TMPGEnc 4.0 XPress
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/te4xp.html

これって使える?

フリーソフトでDVDから出力した動画ファイルにチャプターマークや
カット編集ができて、さらにBDに書き込めるソフトなんか配布されてないよね?

10 :名無しさん◎書き込み中:2009/01/21(水) 16:20:46 ID:k9GOShgy
ぬるぽ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)