5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

alcohol 120% を語るスレ 六次会

1 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/06(土) 22:47:35 ID:Nd4tOdQg
本家(日本語対応済み)
http://www.alcohol-soft.com/

前々スレ580氏作成、右クリックメニューを搭載/非搭載からマウント/アンマウント化パッチ
http://kemuri-net.dip.jp/~logo/dl2.php

前スレ
alcohol 120% を語るスレ 五次会
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1196738604/

2 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/06(土) 22:48:18 ID:Nd4tOdQg
リストにないイメージの追加

アルコール起動→オプション→一般→拡張子関連付け→リストにある拡張子にチェックを付ける→リストにない物は
その他の拡張子にチェックを入れ、欄に自分で入力する(二つ以上の拡張子を登録する場合はスペースで一行開ける)
関連付けしなくても一応、仮想ドライブから右クリックorAlcohol本体起動→マウントを追加で読み込めるみたいですが
参考
作成、読み込み可能
ディスク イメージ ISO 標準ISOイメージ
BIN/CUE CDRWINイメージ
NRG Neroイメージ
CCD CloneCDイメージ(cue+ccd or bin+ccd可)
MDS/MDF Media Descriptor(Alcohol 120% 標準)イメージ
cdi ディスクジャグラーイメージ
img
読み込みのみ可能
ディスク イメージ BWT/BWI Blind Writeイメージ
LCD CDSpaceイメージ
CDI Disc Jugglerイメージ
DAO/TAO Duplicatorイメージ
CIF Easy CD Creatorイメージ
VCD Farston Virtual Driveイメージ
P01/MD1/XA Gearイメージ
PDI Instant CD/DVDイメージ
VaporCD Noum Vapor CDROMイメージ
NCD NTI CD-Makerイメージ
GCD/GI Prassi、RecordNowイメージ
FCD CD革命イメージ
VC4/000 Virtual CDイメージ
VCI Virtuo CD Managerイメージ
IMA/IMG WinImageイメージ
C2D WinOnCDイメージ
他、数種類のイメージの読み込み可能

3 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/07(日) 02:39:58 ID:a6ZKKNnS
>>1


4 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/08(月) 00:50:48 ID:ZcNfsOyk
新バージョンの調子どう?

5 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/08(月) 01:09:11 ID:vh2Tdj5P
履歴が消せないのは既出だが
うち(52%,Win7 64bit)ではコンテキストメニューから
マウント/アンマウントが突然消える現象が発生してる
再起動すれば戻るしUIから操作出来るがちょっと気持ち悪い

6 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/08(月) 01:26:24 ID:qeTIyyd3
>>5
うちもその現象なるわ
再起する事まではないが

7 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/08(月) 01:36:35 ID:cX6gSt1D
うちもそうなったからhelpでコマンドラインオプション見て手動で関連付けさせたよ

8 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/08(月) 01:51:24 ID:5cjOBJwL
今落とし直してみたんだけど4日に公開されてたものとCRC変わってた

9 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/08(月) 02:15:33 ID:vh2Tdj5P
確認した。52%,120%も2/7で差し替わってるな
AxShelEx64.dllでエラー吐くので要アンインストールだった
つくづくファイル名のリビジョン変えない体制は理解できん

10 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/08(月) 03:07:04 ID:qeTIyyd3
思ってたんだけど
インストールするときにあるDate-Type Analyzerってなに?
入れたほうがいいの?

11 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/08(月) 03:33:22 ID:EpyhhMMG
ウチは 120% なんだが、オプションの DVD 種類設定がおかしくね?
読み込みオプションのところに最大読み込み速度の設定がなくて、書き込みオプションのところが
最大読み込み速度になってる。
   ~~~~~~~~~~

12 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/08(月) 07:42:20 ID:1SAOWqbd
日本語ランゲージファイルは2007年から更新されてないので、どうにもなりません

13 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/08(月) 10:56:12 ID:EpyhhMMG
英語表示にしてみりゃわかると思うが、ランゲージファイルの問題じゃないよ。

14 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/08(月) 19:47:23 ID:a6l+1VPz
またまた差し替えきたぞ。aとかbつけるとか、バージョン変えろっつーのな。

15 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/08(月) 19:50:54 ID:a6l+1VPz
違いを簡単に見分ける方法は、デジタル署名が2/2、2/5、2/7とそれぞれ違う。

16 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/08(月) 19:55:30 ID:Okj9ascf
今度から正式版出す前にベータ版としてユーザーの意見
聞いた方がいいかもなw

17 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/08(月) 21:59:54 ID:dNEKT00l
オレたちがベータテスターだ!

18 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/09(火) 00:18:41 ID:WBQWmd6N
テスターさん、2/7はどう?

19 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/09(火) 09:09:59 ID:W6ut4N/C
Rev変えないのはやましいところがあるとしか思えんw
同一ファイルに見せたい何かがあるんだろw


20 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/09(火) 09:50:42 ID:fj2+PFFz
・DAEMON Toolsの人間が関わってる
・ルートキット判定
なんだかなw
1.9.8は仮想化ソフトで唯一VirusTotalで何も引っかからんから選んだのに残念な方面行きそうな予感


21 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/09(火) 10:03:23 ID:CWsGAZG0
なぜに有料ソフトで、ユーザーから不審に思われる事するんだろw
まじで理解出来んわwwソフトを売っていこうとか考えてないのかな?w

22 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/09(火) 11:27:41 ID:Vml0YKDk
>>15
2/4ってのもある。

23 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/09(火) 17:35:06 ID:WBQWmd6N
CD革命使う気にはならないから、頑張れalcohol!!

24 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/10(水) 11:24:20 ID:SP5p5mnR
VirusTotalのルートキット判定消えてね?

25 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/10(水) 12:47:34 ID:yZfB+4sH
いつ公式サイト進化したんだ

26 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/15(月) 13:59:27 ID:M3IHR9gS
最新Ver.に変えたら履歴リストクリア押しても消えなくなったんだけど、どうにか出来ないのかな?
ちなみにwin7のx64です。

27 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/15(月) 21:48:39 ID:G6VQW9+h
最新VERでも何種類かあるぜ

28 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/16(火) 18:04:10 ID:IRNx1Nba
同じ環境だがオレも履歴消せないわw
ちなみに現時点で公式からDL出来る最新の52%フリー版

29 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/17(水) 16:28:02 ID:/oozecFH
次の最新版を待つ

30 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/18(木) 14:56:35 ID:hbtwyfmq
右クリックでマウント・アンマウントできなくなっちゃった
何回か再インストール繰り返してもだめ
レジストリを手動で消しても同じ
どうすればいいんでしょうか?
52%最新ver 署名2/7版です。

31 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/19(金) 09:44:59 ID:aBairibX
alcholの設定で、関連付けを全解除して再起動後にもう一回関連付けとか

32 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/19(金) 18:51:09 ID:h4ZlElSN
DVDはマウントできるのにCDはマウント出来ない?

33 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/19(金) 20:21:49 ID:h4ZlElSN
>>30と同じ症状っぽい。
バージョンアップしたら治った。
なんでバージョンアップしないと使えなくなる糞使用なんだろ。

34 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/19(金) 20:32:18 ID:qXdxKrW/
ファイル名で直リンすれば1.9.8まだ手に入るのね
Alcohol52_FE_1.9.8.7612.exe

署名時刻は2009年12月10日1:28:07となっていた

35 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/20(土) 13:05:46 ID:V1Kv4SM1
わざわざ1.9.8を欲しがる理由は?

36 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/20(土) 17:46:22 ID:AtiU2gXp
安定してるからだろ
俺も1.9.8からバージョン上げてないし

37 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/20(土) 21:18:31 ID:AVO7P2Rl
またコッソリ差し替えときたもんだ
2010年2月20日付け


38 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/20(土) 21:20:18 ID:AVO7P2Rl
あ、リテール版120%の話ね
他は知らんw

39 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/20(土) 21:22:33 ID:QOsns+Zm
フリーも入れ替わっとるね

40 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/20(土) 22:03:08 ID:AVO7P2Rl
>>11が直ってないのはいいとして(よくないがw)、シェル拡張周りがなんだか危なっかしいなぁ。ファイラーの類から
AxShlExHlper.exeが呼び出されるところでよくファイラーが固まる。
取り敢えず、その辺はなんともない1.9.8.7612に戻した。

41 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/20(土) 22:15:34 ID:2SttLT2Q
今更だが1.9.8でイメージ作成ウィザード使おうとするとブルースクリーンなのは仕様だったの?@Vista
代用ソフトあるから別に困らんかったけど

42 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/21(日) 23:30:06 ID:Eu/CPgUF
こっそり差し替えすぎだわな〜

とりあえず、最新に入れ替えてみますた!
win7 x64で履歴消えなかったのが直ってるっぽいかもw
オレだけかも知れんから、他にも確認してくれた人居たら結果おね〜

43 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/22(月) 00:14:00 ID:gFKjFKuJ
Build 番号すら変えないもんなぁ
何の為の更新チェック機能なのかわかりゃしねェ

44 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/22(月) 01:42:53 ID:18fTLrHE
何でBuild変えないのか理解できないわなw
本当の所はわからんけど、一応問題修正してるっぽいんだから変えてくれよな〜

45 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/22(月) 01:56:06 ID:1QwGxvsH
俺等が知らないだけで実は物凄い回数修正してて、
本来のbuildわかんなくなってるから変わらないんだよ。きっと。

46 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/22(月) 02:28:34 ID:VzVTeo7P
ファイルサイズが小さくなっていってるね、
バグ修正ってこんなもんなの?

47 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/22(月) 10:36:52 ID:0ktbPhZ6
作者がプライド高い奴とかなんじゃないの?
建前だけでも利用者に「不備あってゴメンね」って頭下げるのが嫌っていう

48 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/22(月) 13:20:48 ID:dj8BAs82
意味不明
別に新バージョンになったとしても、ゴメンと謝ることにはならない
むしろ、積極的なバージョンアップは歓迎されるのに
単にバージョンあげるほどの修正じゃないってだけだろ
もしくはクラック対策

49 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/22(月) 14:54:04 ID:VBUmId6F
なるほど、クラック対策だなきっと

50 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/22(月) 18:36:31 ID:VSjiNB/I
リリース前に十分テストしていれば数日で再更新なんて事態にはならない
頻繁すぎるバージョンアップは、テストを満足にしていないと思われて普通は逆効果だよ

51 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/22(月) 18:38:53 ID:jgQjZ/Sk
Free版でクラック対策もクソもないだろw


52 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/22(月) 21:05:26 ID:apEvtNGM
ベータ版を出すべき

53 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/23(火) 02:48:45 ID:MGym2lM1
>>47
不備があっても謝らない奴の方が多い業界だろ
BtoCの場合

54 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/23(火) 22:11:50 ID:KqY4yjln
ドキュメントフォルダにax_files.xmlが勝手に作られるんだけど
作らせないようにするにはどうすれば良いんだ?
Do not log mounted image historyにチェックは入ってる。

55 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/24(水) 01:32:35 ID:+8z8ywyg
とりあえず、今の段階では消せないらしい
潔癖でない限りは気にする必要なし、放置しておきましょう

56 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/24(水) 09:21:51 ID:16Lhmvrg
公式サイトおちてる?見られないのだけれど。

57 :名無しさん◎書き込み中:2010/02/28(日) 21:02:53 ID:JmyQR/Mv
ax_files.xml
って結局なんなの?

58 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/01(月) 13:00:42 ID:x1X7J4CM
StarWindServiceAE
って結局なんなの?

59 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/04(木) 23:36:11 ID:TqA8eNkt
例によってナイショの2/20バージョンに差し替え
履歴が消せるようになった

60 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/04(木) 23:37:25 ID:TqA8eNkt
って既出だったな。すまん

61 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/05(金) 00:34:25 ID:xDpbp7cG
2/20でもバグはあるか?

62 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/06(土) 00:10:47 ID:c6YSZfig
右クリックメニューから突然消えてしまった
再インストールしても現れず・・・
原因わかる人いますか?

63 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/06(土) 00:13:31 ID:UB/Gw9Ww
はい

64 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/07(日) 06:16:39 ID:+0MabSAr
2.0.0はシェルエクステンションに不具合抱えてるって
認識でいいだろ

65 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/08(月) 18:30:35 ID:5U9jfvg8
定期的に公式サイトが落ちてるという人が居る.......何故だろう

66 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/08(月) 18:33:06 ID:jdJxJTBv
ヒント:クラックパッチ

67 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/08(月) 20:13:55 ID:M4xo3lIp
クラック出来たと喜んでるんだろうが実際は起動時のダイアログが出ないだけ
30日過ぎたらマウント出来なくなりコンテキストメニューも消える

これで済めば笑い話になるんだが質の悪いことに
巧妙で極悪なやつが"C:\Windows\System32"に仕掛けられ殆どのアンチでもスルーされる

心当たりのある人は即クリーンインストールして52%で我慢すべし○´∀`○

68 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/08(月) 22:53:56 ID:5U9jfvg8
体験者乙ですw

69 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/08(月) 23:03:09 ID:xUrqjreV
そもそも有料版が必要になる理由がわからん
52%Freeでいいんじゃねーの

インスコオプションで回避できないような方法で
良からぬものが内包されてないかぎり

70 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/08(月) 23:32:35 ID:othnMK1D
プロテクトかかったソフトの吸い出しなんかフリーでできるしなあ
52%と別途の吸い出しで何の問題もない

71 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/09(火) 04:44:34 ID:I/x1Bw4Z
7台以上仮想ドライブなんて必要なくてせいぜい2台しか要らないし
イメージ焼くのはisoくらいだから普通のライティングソフトで間に合うしなぁ。
なにより120%はアクチがうざい。シリアル打ち込むだけなら120%使うんだが。

72 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/12(金) 21:22:50 ID:AZdOH6Zf
120%=MDS焼専
CD-Extra系のMDSはImgBurnでも焼けない

73 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/12(金) 23:23:17 ID:M6Rc0TkH
ディスクtoディスクコピーのために120%

74 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/12(金) 23:26:16 ID:NybIq45F
52%でも2〜3000円くらいなら払えるけどな、俺は

75 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/13(土) 13:47:46 ID:AJNB+mjF
>>73
フリーのCDBurnerXPやInfraRecorderでも出来るやん

76 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/13(土) 17:56:43 ID:AAIAE6pJ
>>75
ライティングソフトは2つ以上入れてはならぬとの、
先祖からの言い伝えを頑なに守ってる。

77 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/13(土) 21:14:23 ID:BUvk+DjX
くだらねぇ建前だな

78 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/13(土) 21:19:12 ID:FEwwPi73
建前なのか?

79 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/14(日) 10:15:47 ID:H8u41/v7
なんかVistaが落ちるようになった。
1.9.8.7612に戻したのかFirefoxのアップデートが怪しい。

80 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/14(日) 13:45:40 ID:aVdcFyUF
>>76
Windows9xNERO世代の方ですか?

81 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/14(日) 22:40:21 ID:x0ZDrOt9
CD-R All Writeとか懐かしいな

82 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/15(月) 02:38:06 ID:tvY+OLUV
メインのOSが95、98、Meの時は頻繁にお世話になったな…

83 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/15(月) 17:59:39 ID:U9CTAyfv
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   親  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  父  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙

84 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/15(月) 18:00:28 ID:U9CTAyfv
なんという誤爆

85 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/15(月) 18:27:11 ID:VpML8sdp
またハードディスク壊れた。
もう2度と使わない。

86 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/15(月) 19:36:57 ID:Uv9V3+el
なんでAlcoholでHD壊れたん?kwsk

87 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/15(月) 20:51:32 ID:VpML8sdp
ブルースクリーンで強制終了したから

88 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/15(月) 22:30:48 ID:Uv9V3+el
ちょw 書き込み中に電源切っちゃらめぇ
ログ吐き終わるまで待てなかったの?

89 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/18(木) 00:04:18 ID:bivHBNqp
右クリックでマウントが表示されなくなる現象が起きた。
これがウワサのやつか、と思ったんだが、直前に行った操作が関連していた。
検証環境はVISTA。

【直前に行った操作】
ISOファイルを右クリックし、[プログラムから開く]-[規定のプログラムの選択...]で、任意のアプリケーションを選択。
[この種類のファイルを開くときは、選択したプログラムをいつも使う]をチェック。

上記操作を行うと、右クリックメニューが消える。

【修復操作】
ISOファイルを右クリックし、、[プログラムから開く]-[規定のプログラムの選択...]で、元のアプリケーションを選択。
[この種類のファイルを開くときは、選択したプログラムをいつも使う]をチェック。
(元のアプリケーションは、PCに同梱されているDVD作成ソフトだった。)

上記操作を行うと、右クリックメニューが復活する。
alcoholの再インストール等の操作はしていない。
ご参考まで。


90 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/18(木) 09:13:59 ID:vAQ75/vs
>>89
テンプレ入れておく

91 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/18(木) 09:35:31 ID:kfOjmeVU
52%ってフリーだよね?
なぜか今起動させようとしたら
「試用期間が過ぎました。製品版を購入して下さい」と出て使えなくなってる・・・
で、「はい」を選択すると120%の購入ページに飛ばされる
もう一台のPCはそんなことないんだけどなぁ

92 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/18(木) 10:18:44 ID:XPjssK14
ちゃんとFE落とした?

93 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/18(木) 15:56:48 ID:UdqCNd8t
トロイついてる方でないと有料版だぞw


94 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/18(木) 18:28:46 ID:kfOjmeVU
とりあえずアンインストールしてから
もう一度ダウンロードしたら使えるようになりました
これで様子を見てみます

95 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/21(日) 13:49:21 ID:gvS35bmz
Alcohol52ってなんかめんどくさいUIになってない?
あと試用期間がきれた

96 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/21(日) 16:45:18 ID:EgnOIgfz
だからFE使えと。

97 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/21(日) 19:42:48 ID:+RE82Ogw
市販のライティングソフト入れたら案の定右クリメニューが消えた(52%)
試しに>>89の修復操作やったら動作・アイコンは元通りになったんだがメニュー自体は現れず(@_@)

98 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/21(日) 19:50:19 ID:MhI7MUle
俺の場合、右クリックメニューが消えたときは、タスクマネージャーから
AxShlExHlper.exeを終了させてやると復活する@Win7

99 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/21(日) 20:14:48 ID:8bz3Ok9e
2008-02-22 1.9.7.6221
うちの、このままだった。

100 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/21(日) 20:23:09 ID:+RE82Ogw
>>98
AxShlExHlper.exe が起動してないです@Win7
ファイルの種類を見ても.img しかなく.isoが見当たらない状況
不思議なことに既定のプログラムでは変更可能だがAlcoholには変更出来ず・・・

101 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/21(日) 23:37:09 ID:+RE82Ogw
クリーンインストールして真っ先に52%の最新版入れてみたが右クリックメニュー現れず(@_@)

102 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/22(月) 04:35:27 ID:aJu3k3P5
右クリックは出るけど、そこからマウント履歴の削除メニューが一向に出ない
みんなどこで履歴クリアしてんの?


103 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/22(月) 11:05:39 ID:EvLCPK6w
CCleaner

104 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/23(火) 20:47:15 ID:7D/NXBBK
同じ症状が出た
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4857836.html

105 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/25(木) 23:50:33 ID:ONo0ADK/
最新のSecuRomだとACIDとかYASU起動させてるだけで
オリジナルでも弾かれるのな

106 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/26(金) 03:01:03 ID:DdIrugYc
>>105
まじかよ
特定のソフトが動いてるだけで起動できないなんてどんだけクソだよ
こっちは金払ってちゃんとソフト買って遊んでるのによ

どこのUBIだよ 特定ソフトインスコしてるだけで起動しないって言う


107 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/26(金) 15:42:58 ID:JwjrelBo
52%の15day trial とFree Editionは容量が全く同じだけど何が違うの?

108 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/26(金) 16:01:14 ID:6BL2RA/R
Free Edition Includes Protection Database Search Toolbar (2.0.0.1331 FE) All Windows operating sytems except 98/ME (Not for Business use)

109 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/27(土) 12:09:09 ID:KQYz6Nh6
50と120ってネーミング以外で何が違うの

110 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/27(土) 12:50:29 ID:w4kmI0Q0
CDに焼く・焼かない

111 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/27(土) 13:51:03 ID:u02UYb12
50・・・

112 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/27(土) 23:00:47 ID:0N1kV2as
60だろ

113 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/28(日) 13:46:45 ID:lQuLK9eT
lzhとかrarファイルのアイコンがAXアイコンになってしまったんだけど解除方法とかありますか?


114 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/28(日) 21:56:00 ID:cwmtYe9j
関連付け再設定じゃ駄目なのかい

115 :名無しさん◎書き込み中:2010/03/28(日) 23:05:28 ID:dg+XB0F6
前スレからコピペ

35 :名無しさん◎書き込み中 :2007/12/29(土) 21:33:14 ID:nowmvLay
>>34
1.9.7.6022 でも直ってない。

次スレ(いつになることやらw)では以下の様なテンプレ入れといた方がいいか
もね。

======================================================================
WinRAR に .iso が関連付けられている状態で酒に .iso を関連付けると、
WinRAR に関連付けられている全ての拡張子のファイルのアイコンが酒のもの
になってしまい、右クリックメニューに酒の「イメージをマウント」が追加さ
れてしまう。
もしもアイコンや右クリックメニューが酒ってしまった場合は、レジストリエ
ディタで下記のキーを削除すれば戻る。

右クリックメニュー
HKEY_CLASSES_ROOT\WinRAR\shellex\ContextMenuHandlers\AlcoholShellEx

アイコン
HKEY_CLASSES_ROOT\WinRAR\shellex\IconHandler
======================================================================


116 :113:2010/03/29(月) 08:09:02 ID:GEzG88N0
>>115
ありがとぅ、なおりますたです、メモメモしとこっと。

117 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/01(木) 01:29:11 ID:XmQhfC6H
cueの中身を書き換えるべく右クリ→メモ帳を開いたところ、関連付けが解けてアイコンも変わった。
同じ要領でAlcoholに関連付けは出来ても、アイコンは単なるAlcoholのロゴ。
依然右クリックメニューからのマウント不可。普通に開いてもただAlcoholが出てくるだけ。
Alcoholのオプションから再関連付け+再起動するも効果なし。
再インストールして直るかは分からないけど、cue修正は頻繁にやるので結局無駄でしょう。

win7の64bitってのも原因なんだろうか?
次バージョンではどうなってるかな。

118 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/01(木) 11:57:18 ID:rA1dio/j
PCのメンテナンスついでに更新・削除祭りしてたら次の再起動で固まった
レジストリ関連だと思ったのに酒の更新が原因だったとは・・・結構焦った、やってくれるぜ

explorer.exeがAxShlExHlper.exeを呼ぶタイミングで止まるっぽい
右クリメニュー使う気がなければmsconfigか何かで殺しといていいのかな?

119 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/02(金) 13:07:29 ID:BJdTZGtO
新しく出たDVDFab Virtual Drive入れてみた
Win7対応で日本語化も出来るしBlu-rayもマウント出来てよかったんだがmdsに対応してなかったヽ(;´Д`)ノ

120 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/05(月) 17:10:45 ID:IqPjEzTI
なんかかなり昔から言われてたような気がするけど 右クリックからのマウントができなくなるのって定期的にalcoholと通信してるプログラムが通信できないと消えるとか書かれてた気がするんだけどマジ?



121 :前スレからのコピペ:2010/04/05(月) 21:09:46 ID:wFz2shaX
まず、インストール前に↓のレジストリがあったら消す。
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Alcohol Soft]

Alcohol120%をインストール後、シリアル等を入力しないでわざと起動に失敗させる。
(シリアル等を入力しないでOKを押せば、プログラムがシリアルを入れなければ
起動しない由のメッセージを表示して終了する)

この時、レジストリが登録されるので、
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Alcohol Soft\Alcohol 120%\Options\General]
"AutoCheckCurrentVersionViaInternetAtStart"

を"0"にする。

その後、シリアル等を入力し、Alcohol.exeを実行すれば問題なく使用できる。

もし、Alcohol120がアップデートの確認をしてしまうと、
右クリックメニュー(コンテキストメニュー)が無効化されたり、Alcohol Command Launcher
が使用できなくなったりする。


初回起動時に登録されるレジストリ

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Alcohol Soft\Alcohol 120%\Options\General]
"OneInstanceOnly"="0"
"AutoCheckCurrentVersionViaInternetAtStart"="1"
"EnableScreenSaver"="1"
"DeleteFileDirectly"="0"
"EnableAutoPlay"="0"
"IOControlInterface"="0"

122 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/06(火) 00:02:28 ID:+Apn54Fa
不具合出てる人は割れ(笑)

123 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/06(火) 19:58:35 ID:6fYTlAuS
52%でも?

124 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/07(水) 19:44:08 ID:yxFQebSl
定期的にシリアル求められる仕様なんとかならんの?
めんどくさすぎ

125 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/07(水) 22:48:22 ID:+lRAZ1lI
そんなことになったことないけどな

126 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/08(木) 20:32:30 ID:QYvHDX27
俺もなったことないぞ>シリアル要求

127 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/12(月) 11:37:19 ID:76ItrHMg
Free Edition Includes Protection Database Search Toolbar (2.0.0.1331 FE) All Windows operating sytems except 98/ME (Not for Business use)

インスコしてると途中で止まるんだけど

128 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/16(金) 23:53:57 ID:pZvP28qU
不思議なことに右クリしてもメニュー出ないのが再度右クリすればメニュー出る(´・ω・`)

129 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/17(土) 01:15:57 ID:HEnuZ1EZ
AxShlExHlper.exeはそのためにある

130 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/17(土) 01:44:19 ID:7k9dXwrp
まあ、それがうまく動いてくれないわけだが

131 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/19(月) 15:29:48 ID:oJtL4enC
機器構成が変わったとしてもシリアル要求は来たことないな。
CPUとか変わったら多分要求されるんだろうけど。


132 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/24(土) 13:50:45 ID:VSiRNofJ
右クリックでマウント/アマウントのメニューはでるけど
ダブクリでマウントできません(このファイルを開けませんダイアログが出る)
どうしたらいいんですか?

133 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/24(土) 23:47:24 ID:Kcjhf/pn
使用中のシリアル要求は一度も無いけど
何回かシリアルが変更されてたのはある(´・ω・`)

134 :名無しさん◎書き込み中:2010/04/30(金) 16:34:23 ID:ziKztSDu
暇だったから今更なんですがオブリGotYをイメージ化しようと思ったら
なんだか上手く読み込めません・・・・

一昔前のだから普通に読み込めると思ってたんだけど(スト4とかは読み込めてる環境)
Win7, XPmode, VMware(XP) で試したんですが、たまに読み込む感じで7割ぐらいバックアップ乙(エラー1000)とでます

設定は
DPM読み込み速度はx1 x10 x24 E.W.S.Sの有効無効
読み込み時は全エミュ設定とA.C.I.D(secu7単品チェックとsecu+safe両チェック)

とりあえず思いつく限りの設定で試したんですが安定して読み込めません
安定して読み込めてる人っていますか?
読み込みミスってる時なにが原因になってるか気になります^^;

使用アルコール
Alcohol52_FE_2.0.0.1331
Alcohol52_FE_1.9.8.7612

135 :名無しさん◎書き込み中:2010/05/01(土) 14:25:55 ID:BnSXRjPZ
Invalid image size.
と出て起動できません
どうしたらなおるの

136 :名無しさん◎書き込み中:2010/05/09(日) 20:15:30 ID:BYiqTwRU
Invalidの意味をググればいいだろそんんあこともできないうましかなの?ボクちょん

137 :名無しさん◎書き込み中:2010/05/10(月) 10:26:47 ID:VfvEE2hQ
右栗からマウントが消えるのはアップデートは関係ないな。
ネットから遮断した状態でも起きる。
ISOとWinRARの関連付けをしなくても起きる。
既定のプログラムをNEROにしても消えたままになる。

>>89みたいに
ISOファイルの既定のプログラムを
「Windows ディスクイメージ書き込みツール」
にした時だけ復活する。

Windows7 120% 2.0.0.1331

138 :名無しさん◎書き込み中:2010/05/10(月) 13:50:26 ID:I4+4bMQ/
とにかく関連付けに問題があるのは明らかだよ。

一度Alcoholのオプションから全ての関連付けを切って、
再起動後に関連付け("Alcohol標準アイコンに変更"にチェックをおすすめ)しなおせば直る。
(関連付け後も再起動しないと駄目かも)

その後また右クリックから別のプログラムで開くとまた使えなくなるはず。
例えばcueの中身を編集したければ、メモ帳なんかを開いてそこにD&Dすればいい。

各拡張子の関連付けがどんなふうになってるのか分からんが、次のバージョンでは対策してほしいな。

139 :名無しさん◎書き込み中:2010/05/17(月) 23:45:12 ID:zPhAIqsk
右クリックからマウントが消えたとおもってググったら
このスレにたどり着いた
>>138氏の手順で一度全ての関連付けを切って
再起動後、再度関連付けしたらコンテキストメニューが復旧しました
有益な情報をありがとうございました


140 :名無しさん◎書き込み中:2010/05/19(水) 21:43:59 ID:G3l0oNWX
すいません
サブチャンネルファイルにアクセスできません
というエラーにはどう対応すれば良いですか?

141 :名無しさん◎書き込み中:2010/05/19(水) 22:01:44 ID:roF1KMF1
クリーンンンストロール

142 :名無しさん◎書き込み中:2010/05/19(水) 22:13:25 ID:G3l0oNWX
>>141
クリーンストロール??
>>140に対する回答ですか?

143 :名無しさん◎書き込み中:2010/05/29(土) 14:44:25 ID:TsqlIU0o
120 2.0.0.1331
120 5.0 Blu-ray

これって中身は同じなの?

144 :名無しさん◎書き込み中:2010/05/29(土) 22:06:55 ID:ITuSOLVe
>>143 ←典型的な割れ厨

145 :名無しさん◎書き込み中:2010/05/30(日) 00:35:33 ID:PpNIJxPk
証拠でもあるの?

146 :名無しさん◎書き込み中:2010/05/30(日) 00:43:18 ID:ZItG4rN1
Alcohol 120% 5.0 Blu-Rayは2009年「出版」で
2.0は2010年「リリース」なんじゃね?

147 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/02(水) 20:26:22 ID:npV4Ob/1
質問なのですが
Alcohol 52%をアップデートしようとしたら、以前使っていたバージョンと共に
アンインストーラーなども全て消えてしまい、再インストールを試みても
「You must reboot after previous operation.」と表示され、
それ以上進まないという状態になってしまいました。

いろいろと調べ自分なりにレジストリから関連のありそうなものを削除したりしてみたのですが、
どうしてもうまくいきません。どなたか解決法をお教えいただけませんか。
長文すみません。

148 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/02(水) 20:55:09 ID:bB+6n0WU
>>147
その表示は再起動してくれってことだけど、再起動した?

149 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/02(水) 21:23:16 ID:npV4Ob/1
>>148
お答え感謝します。

3ヶ月くらい前から起こっている症状なので、何度も試しています。


150 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/02(水) 23:37:54 ID:0vXWjPW0
>>147
インストール先に入れて実行してみたら?

アンインストーラー
http://netland.ddo.jp/user/cgi-bin/uploader/src/ng4166.zip

151 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/03(木) 17:03:23 ID:+bE+Opqv
>>150
アンインストーラーも友人からもらって試してみました。
ですがアンインストーラーすら「You must reboot after previous operation.」
と表示され、再起動しても変化がない状況です。説明が足りず申しわけありません。


152 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/03(木) 23:37:00 ID:xOK3hSS/
>>151
もう試したかもしれないが、これは参考にならないかな?
ttp://q.hatena.ne.jp/1180576252

SPTD関係でこけていそうな気がする。

153 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/04(金) 20:30:56 ID:yt3Qf9Zg
>>152
"r0"キーってのがよくわからなくて、手順4からはできていません。
cfgキーのアクセス権限はなんとかなったのですが・・・

154 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/05(土) 00:27:55 ID:lislE6Tw
>>153
とりあえずSPTDのインストーラを実行して、「Uninstall]をしてみたらどうだ?

155 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/05(土) 01:07:08 ID:40eH+tjM
>>154
SPTDをアンインストールしてみましたが、
Alcoholのインストールは出来ませんでした・・・

156 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/05(土) 01:19:14 ID:gW/p4DG2
以前にフォーラムかどこかで見かけたもの。といっても>>152の内容と似てるんだけどね
最新版では変わってるところがあるかもしれないけど参考になるかも。やるなら自己責任で

まずAlcoholをアンインストール(出来ない場合はAlcoholのフォルダを直接削除)
次にDuplexSecureからSPTDのインストーラを落としてきて起動、Uninstallを選択しSPTDをアンインストール

PC再起動

regeditを起動し、"HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services"にあるキー"sptd"を削除
(先にサブキー"Cfg"を右クリック→アクセス許可→フルコントロール の許可にチェックを入れ適用しておく)
それから"\WINDOWS\system32\drivers"フォルダにある"sptd.sys"を削除

PC再起動

DuplexSecureから落とした最新のSPTDをインストール

PC再起動

Alcoholをインストール

とにかくレジストリのキー"sptd"を消すことが重要だ!…みたいな事が書かれてた

157 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/06(日) 05:20:58 ID:I27HsSCC
ダメなやつは何をやってもダメ。

158 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/06(日) 19:32:43 ID:S6wQECDo
>>156
実行してみましたが、やはり状況は変わりませんでした。
せっかく情報いただいたのにすみません。

159 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/06(日) 20:33:58 ID:vhql4Zd/
>>158
もう、潔くOSのクリーンインストールしたら?
そっちの方が何十倍も早く確実に解決するぞ

160 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/06(日) 20:47:22 ID:S6wQECDo
>>159
そうですね、>>152の例もOSの再インストールで解決させたようですし、
情報もあまりなく他に方法もないので・・・
現在、使用している状態に戻すのは手間がかかりますが仕方ないですね。

161 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/08(火) 01:20:23 ID:Dg8MnSFd
OSの深い部分に手を入れるソフトは後から入れるとトラブル起こしやすい傾向がある
Windows入れてドライバ入れて更新を一通りかけたら、仮想ドライブは真っ先に入れるといい

162 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/08(火) 12:35:02 ID:yVuJfPzE
>>161
今までセットアップ済みの中古のPCを使っていたので、
よくわからない事も多いですが、調べながら何とかやってみます。

163 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/08(火) 19:36:59 ID:qr/qAv1s
リカバリディスクからなのか、それとも普通に入れるのか分からないけど
たぶんクリーンインストールは癖になる

164 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/08(火) 21:55:57 ID:yVuJfPzE
>>163
AlcoholはOSのクリーンインストール後にすぐ入れると
いうことは>>161の方のおかげでわかったのですが
現在の使用環境をそのまま移すことは可能でしょうか?
自分で調べると言ったうえ、スレ違いで申し訳ないです。

165 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/09(水) 21:40:42 ID:3JhVyriu
>>164
お前に日本語は無理。

166 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/18(金) 21:19:56 ID:0mVgE6Uy
Vista64です。
trial版はインストールできるのに、Retail版は
「Internal setup error. Contact support」のメッセージが出てインストールできません。
Tria版ではシリアル入力できませんとかメールで書かれてるし・・・
せっかく買ったのに使えないのは悲しいです。
誰か救済お願いいたします・・・

167 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/18(金) 22:29:48 ID:0mVgE6Uy
自己解決。SPTDを削除しないと駄目なんですね。

168 :名無しさん◎書き込み中:2010/06/18(金) 23:38:11 ID:9YU3vzXR
PTSDになるところだった、と

169 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/02(金) 21:00:23 ID:CboAmMET
2010/07/02

Alcohol 52% Free Edition 2.0.1.1820

170 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/03(土) 03:05:29 ID:fhW85bsh
Change Log には特に書いてないが、AxShlExHlper.exe 絡みの不具合が直ってるっぽい

171 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/03(土) 05:13:50 ID:G3FxLLid
Win7でまた不都合抱えてるとかだったりしてな


172 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/03(土) 07:57:32 ID:d+EsDaB4
test

173 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/03(土) 09:06:01 ID:lBLzz/4U
XP Pro SP3 + AntiVir Personal 10.0.0.567 の環境で Alcohol 52% FE 2.0.1.1820
インスコしようとしたら、SPTD 1.69 のインストーラが「アンチウイルスを検出したのでインスコ出来ません」
とか言ってインスコ拒否りやがった
仕方ないのでセーフモードでインスコしたが、アンチウイルス側の誤検出ならともかく、アプリ側から
インスコ拒否されるとは思わなかった

174 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/03(土) 22:46:04 ID:QENsjpsd
検出されたら困るようなものでも入ってるのか

175 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/03(土) 23:26:23 ID:gthHf2X8
>>173
それ紛い物じゃないか?
同じ環境(傘は9)だが普通にインストールできた
ちなみに8.70 MB (9,130,848 バイト)

176 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 00:48:43 ID:55/7lK13
>>175
公式から落とした同じ物のはずだが
ハッシュは a38f541f3e745b3663c361adbf551a0f (MD5)

177 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 02:03:03 ID:hEGERapl
ホントにPCが侵されてるとか?

178 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 04:19:11 ID:vTVyWWhF
>>177
よく読むんだ

つーかただでさえ怪しいのに、今度は何仕込んだんだ?

179 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 19:20:59 ID:qFpmdqc0
コンテキストマウント使えなくなったから酒はもうイラネ

180 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/04(日) 20:24:24 ID:8jeJJN8F
普通に使えるが?

181 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/05(月) 22:56:06 ID:4nNGRUSX
>>179
見事に原因と解決法書いてあるけど

182 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/06(火) 22:56:42 ID:kRctyRe0
>>170
AxShlExHlper.exeの呼び出しでファイラーが固まる現象、頻度は減ったが出るときゃ出るな。
1.9.8に戻した。

183 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/07(水) 21:57:17 ID:lZnarnp5
アンチウイルスソフトの類は、システム関係のフォルダへのアクセスをブロックしたり、処理を強制的に中断したりすることがあるから、そういう余計な介入を避けるための仕様だと思う。
>>173
妥当な処理と思う。

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:35:04 ID:rgKEyUna
Alcohol 120%でCDからイメージを作成すると
時々、「読み込みデータのエラーを検査中:(数字)」ってログウィンドウに表示されるんですが
これはどう言う意味なんでしょうか?
一応イメージ作成完了にはなるんですが問題ないんでしょうか。

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:26:30 ID:3jeeMuS5
>>184
オプション>種類設定>読み込みエラーを無視

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:44:32 ID:rgKEyUna
>>185
レスありがとうございます
教えて頂いた方法やイメージ作成ウィザードで読み込みエラーを無視やその他チェックボックスをONにしてみたりしましたが
やはり「読み込みデータのエラーを検査中:(数字)」が出てしまいます。
別にエラーメッセージはでててもいいのですが、結局このエラーメッセージが出ると言う事はディスクが壊れていると言う事なのでしょうか?(又は壊れかけ?)
ちなみにモノはネオジオCDでPower2GoやCdManipulatorでは特に問題なく吸い出せます。(ネオジオCDにプロテクトはないみたいです)

187 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/11(日) 23:55:23 ID:kcwx6f2q
DVDFabも仮想CD/DVD/Blu-rayソフト出してたんだね
マウントが楽かどうか試してきます

188 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/13(火) 14:08:44 ID:60PJcWQR
テレビだと少し太めに見えるが
実際逢ってみれば綺麗な人だ!

189 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/13(火) 14:11:17 ID:S2Z9kVi/
↓ 間もなく、誤爆の謝罪レスがあります ↓

190 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/13(火) 14:12:51 ID:60PJcWQR
誤爆でした!スマソ(汗;

191 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/13(火) 14:39:44 ID:S2Z9kVi/
以上、森公美子スレからの誤爆でお届けしましたm(_ _)m

192 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/17(土) 00:37:17 ID:KpVEEPC6
2.0.1.1820(7/2)はエクスプローラで使う分には随分安定してる
「履歴を記録しない」が日本語になったしなw

193 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/18(日) 17:25:07 ID:GBo8/zZK
>>132
http://d.hatena.ne.jp/nakapon/20080804
ファイルの場所は、120%だったら要変更

194 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 02:14:41 ID:RQMN9Z8i
なんかSPTDドライバだけこうしんしてればいいきになってこね?

以前のVerにSPTD最新突っ込んでも7で動きそうだし
それとも7と互換性とったときに、酒本体側にも対応の為の修正入ってるのだろうか

195 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 03:09:06 ID:ZLF4t37X
何言ってんのこいつ

196 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/19(月) 19:46:51 ID:j/pX0OqX
>>194
おっちゃんとカブトムシ採りにいかへんか?

197 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/23(金) 23:37:24 ID:x0E609+b
>>194
いやいや、おっちゃんとアメちゃん買うて舐めようやないか?

198 :名無しさん◎書き込み中:2010/07/30(金) 23:58:22 ID:NkGI8YIv
捕手野村

199 :名無しさん◎書き込み中:2010/08/04(水) 15:27:22 ID:Z5VUB0g1
sptdが原因なんだろうけど
時々pc立ち上げた後に謎のcdドライブがあることがある
再起動したら消えるんだけどねーsptd怖い怖い

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)