5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここでドット絵を描こうぜ 14dot

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 14:38:11 ID:IAdUw+ID
我々は1ドットの奇跡を求める旅人。

■アプロダ■
http://dotter.heriet.info/

■過去スレ■
ここでドット絵書こうぜ part1
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/999446864/
ここでドット絵を書こうぜpart2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1046722179/
■■ここでドット絵を書こうぜ part3■■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cg/1070266093/
ここでドット絵を描こうぜ! ・・・・
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cg/1082952761/
ここでドット絵を描こうぜ・・・・・!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1099684353/
ここでドット絵を描こうぜ 6dot
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1113911157/
ここでドット絵書こうぜ 7dot
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1124337406/
ここでドット絵を描こうぜ 8dot
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1138858226/
ここでドット絵を描こうぜ 9dot
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1145592848/
ここでドット絵を描こうぜ 10dot
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1158314172/


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:17:25 ID:5YbeLg8Y
フォトショってアニメ作成できる機能ついてるのにgifアニメ読み込めないんだな
マックはドット絵描くのに絶望的な環境だな。Winでよかった!

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:19:29 ID:8aO6F3yP
GIF アニメなんて GIMP で読み書きできる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:25:24 ID:AyBijT4J
GIMPはUIが使いにく過ぎる
保存で一定以上階層潜れないとか……

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:26:39 ID:8aO6F3yP
わがままな 奴らだな
Linux では 何を描くにも
GIMP 以外の 選択肢はない

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:46:54 ID:CRTukCMC
なんでそんな不自然なスペースの使い方してんだ?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:50:01 ID:AUlOOF/w
句読点知らんのはアジア系外国人だろ


958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:54:21 ID:xjbBqbQe
>>952
海外のシェアな上に登録しないとまったく使えないタイプだが
vise animation makerってのが使いやすかった。

レイヤー機能は無いがgifアニ作り部分では過去最強の使いやすさだったかも。

ネット黎明期の話なんで今は恐らくもうサイトも消滅してると思うが。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:36:46 ID:4Aj9KuBW
>>957
89へぇー

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:07:15 ID:pz3oIRhp
>>957
5年ぐらい前だとそうだったけど今もなのか

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:58:47 ID:Z21cxshk
>>956
あきゆきなりの精一杯の自己主張なんだろう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:49:57 ID:u1zS0BUY
アバター描きのバイトでもやろうかと思ったけど、この世界も独特だね。
ヘタウマというか、明らかにドットの並びがおかしい物が商品として通っているのがなんだか……

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 17:22:42 ID:4VsqRQE9
>>962
悪い意味で「飾りです」ってカンジなんじゃね?えらい人から見ると

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 17:26:59 ID:Be6zWNzf
確かにアバターのドットは謎が多いな
なぜあれが売れている(のか?)未だによく分からん・・・
美的感覚が違うだけなんだろうか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:13:44 ID:OAGoPQPj
ドットやってる人間の目から見るからそう思うだけじゃないか

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:15:39 ID:7w9Ux0O9
洋服を買ってる感覚と同じなんじゃないか。
安いからポチっといっちゃう。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:34:53 ID:u1zS0BUY
なるほど、洋服に金をかけない漢にはわからない世界と

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:37:48 ID:nFDvWWaU
あれにはおなごの美的センスが入っている気がしないこともない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:58:58 ID:u1zS0BUY
うわ、他人が作ったアバターのフォーマットに合わせるのってウンザリするほど難しいわ。
鮮やかすぎて使いにくいパレット、どこだかわからない光源、必然性を感じないタイルパターン、
親の敵のようにエッジを否定するボカシ、ラメを散らしたような目に良くない装飾の描き込み……

矯正してもいいけど、こんなのばっかり描いてたら下手になりそうで怖い……

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:43:41 ID:Z19FWXMY
なあにかえって免疫がつく

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:18:08 ID:jhGIb6jS
アバターってアンバランスで気持ち悪い体してるよな
頭と体の頭身を合わせてない感じ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:28:31 ID:22LVVGpO
あの頭身何かに似てるよなと思ったらロマミソだw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:46:23 ID:+D/Q/W8s
ミンサガとお言い

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:52:30 ID:Mz+tpu05
ロマミソとはなんぞや
と思ってたらミンサガの事か、初めて聞いた略し方だぜ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:40:08 ID:iXtBj5uC
俺もミンサガの略とは思わなかった
あれ地味にキモイんだよな


ドットとは関係ないんだけどさ、
最近ベイグランドストーリーのグラ見て感動した。
PS1でよくあそこまで綺麗な3D作れたな…道は違えど職人すげえよ。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:23:02 ID:a6WH9fh1
ミソと略してるがそれじゃ流石に何かわからんだろう

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:29:05 ID:RERfWfMk
主線に2ドットの部分を多用してる人がいたんだけど
そうゆうの見てると凄い気になる・・・
これってやっぱり好みの問題なのかな
何が正しいってのも無いと思うけど直したくなる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:43:11 ID:A3Scj8YX
>>975
テクスチャがドット絵の領域だからな
顔だけ広げてみてもウィンドウズのアイコンぐらいの大きさしかないらしい
まあオウガの人だから分からんことないけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:26:39 ID:c9Eq1hW/
>>977
2ドットってどういうの

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:36:14 ID:RERfWfMk
>>979
ttp://dotter.heriet.info/dot516
極端だけど右のようなもの

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:36:25 ID:8vi2ZY5Z
ベイグラは表情のアニメーションが凄すぎる。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:40:48 ID:c9Eq1hW/
>>980
確かに、こういうのやってるとドット絵じゃないって感じがするなぁ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:03:07 ID:QyLUJCHv
ゲーム素材としてなら
背景からキャラ浮かすためにぶっとい主線もありだろ

もしくは濃いめ・主線よりのアンチとか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:42:17 ID:Iu3vkW8m
>>980
これは好みだね。
個人でキャラ物一枚だけを ポンと描くような時は仕様もヘッタクレも無いから何でもアリだと思うよ。
仕様があって無視しているなら問題あるけど。

それより自サイトでドット絵を晒しているけど誰一人からも感想をもらえない俺にアドバイスをくれッ
心が折れそうだ! 拍手置くのも「褒めて!」って言ってるみたいでなんかイヤだし……

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:45:33 ID:QyLUJCHv
>>984
ここで晒してけやニーチャン…へへへ
容赦ねーぜここの連中は

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:46:42 ID:Iu3vkW8m
イヤッ!犯される!
じゃぁ今描いてるのが描きあがっても一件も感想が無かったらレイプされにきます。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:52:27 ID:aMOF+TbJ
下手とか言われた方がまだマシだな。
スルーとかマジ凹むから。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:30:00 ID:M4nsSKIp
>>984
ウェブリンクとかに登録する
掲示板にURL付きで足跡
とりあえずコミュニーケーションをとらないと個人サイトは繁栄しにくい


989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:35:43 ID:i+wX/4q1
ドット絵掲示板とかにそれなりのクォリティで投稿しつつURLつけときゃ来場はあるさ
それなりの度合いがむづかしい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 02:12:56 ID:PZuFCDOa
今はpixivとかもあるし、少し前より随分人に見て貰い易くなったと思うけどな。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 02:13:31 ID:684pTA1r
でも投稿した時だけアクセス数がドット増えるってのも、なんか物悲しい気分になる
心のどこかで、誘導してごめんなさい…みたいに思っちゃってるんかな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 02:17:53 ID:/DHlBj+Q
「すごいうまいですね〜(*^^*)」みたいな建前バリバリの馴れ合いコメントより
このスレで殺伐といこうぜ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 04:41:20 ID:/Duczwvt
大神のキャラをドット絵にしか様な感じか。
たしかヨッシーアイランドってキャラの主線も太く取ってなかったっけ
あれは背景だっか??

オレは結構味があって好きだな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 08:00:33 ID:gr4O2xaI
いや殺伐っていうか、ドットぢからのない俺は普段から
「ドットうまい上に親切丁寧とかどんな完璧超人だよ」
って思いながらこのスレを見てたんだが

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:22:06 ID:PZuFCDOa
所で次スレはまだかな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:43:27 ID:aDr+3gzh
ここでドット絵を描こうぜ 15dot
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1208317045/l50

次だよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:59:56 ID:PZuFCDOa
>>996
乙そして埋め

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:09:25 ID:N1Nl3Pwh
梅乙

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:30:14 ID:HfX7idJk
乙うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:49:59 ID:g2TYcY7R
             ,. '"´  ̄ ̄ ´"'' 、
          , '´            \
        /                  ヽ
       /                  l
        |                  |
       |   /                  |
          >、 イト、    /l‐、 ,ィ       ,’
       { ^l`下、 ̄'−' l/ヽ!     /
         ‐! `´,   、__, j_/\ /
          >、  T7       フ / /
        /   >‐/ ̄ ̄\ー< /
        {{、 /ヽ ̄       /7二ヽ
        じri゙-'ヽー、      ソー、 ト、
     r−'´  ゚j_j_ノ二二二! ̄ 「`ヽ /∠_
      ̄てr‐'´// /   | \_>、∠/  <
         /    /   |  \ |\   ,ノ
        /               |   ̄
       ∠ 、_              |
     / ̄>‐ 二ヽ _       ノ>− 、
 /⌒ヽr〜‐ 、  __ノ>‐、'−-- ‐_,ニrく ‐rv'´
 |   }'⌒ヽ_}、__,r〜┐「 ̄丁 _,>、_,ノ
 \    /       `ー‐r'´_{_
   }__j/         ( ̄__)
                 「    {
               / '⌒ ヽ
               {_,_,__}

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)