5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixiv(ピクシブ)底辺スレ part78

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 13:45:49 ID:4dgncWCb
■底辺の目安
・閲覧数は平均100以下。
・評価は良くてせいぜい50点、100点超えれば奇跡。
・ブクマは3〜5つ付けば失禁するほど嬉しい。
・お気に入りしてくれるユーザーが1人でもいれば歓喜。
・知り合い以外にマイピクを申し込まれたことがない。
これらの条件を満たしている、もしくはこれらの条件に近い人とします。
◆次スレは>>950の方がお願いします。
◆スレ内で具体的な数字を出すのは荒れるもと。控えましょう。

■前スレ
pixiv(ピクシブ)底辺スレ part77
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1251208345/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 22:56:11 ID:KV5hKzpL
ヒント:コミケ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 23:14:08 ID:XLJLD5Ko
>>950
コレあげるから次スレ頼んだ

■関連スレ
pixiv底辺スレ外部板 (企画分離板)
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/355/
イラスト特化SNS pixiv(ピクシブ) Part93
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1251974689/
pixiv自前イラスト向上スレ part10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1249204572/
pixiv底辺新卒中層スレ part5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1249825880/
pixiv 常連ランカースレ4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1244902748/
pixiv 底辺卒業スレ Part26
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1251044405/
pixiv奈落底辺スレpart26
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1250330820/
【お絵描き】pixiv超奈落底辺スレB5F【大好き】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1248946828/
イラスト特化SNS pixiv立案スレ13
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1251239943/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 23:49:18 ID:pXBD/LIU
えへへ。なんか、底辺脱出しちゃうかもwwwどうしようwwww
次のステップのスレってどこかなwwww

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 23:58:32 ID:XW2H08jD
>>954
絵の評価が100〜500点の人。

pixiv底辺新卒中層スレ part5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1249825880/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 23:58:35 ID:o15rcIq8
>>954
新卒スレかな
最近の絵の評価が100〜500点なら

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:01:37 ID:sViKI8tL
気合入れた絵が今あげたら一桁で流れた・・だと

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:01:51 ID:K+EguP7t
上の管理画面見る限りここ新卒レベルがうじゃうじゃいるけどね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:02:25 ID:EMh1r54U
この時間に投稿とか勇者すぎる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:05:25 ID:3PfVExpb
>>953
ありがてえ・・・ありがてえ・・・

次スレ
pixiv(ピクシブ)底辺スレ part79
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1251990020/

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:05:51 ID:JoIGgud2
でもさ100ちょっと超えたぐらいじゃここのが話合うと思うんだ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:06:08 ID:LlKBE902
>>955
11枚投稿したらやっと200点いったんだぜ?
えへえへ。サンクスww 俺ちょっと上の世界いってみっぜww
あれ?これってぬかよろこびだったりするのか?ちょっと上にいってみるよww

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:06:37 ID:daRSYd2J
うわレイヤー300すっげえ
人生最大限に多くレイヤーつかいましたってときでも多分50くらいだなあ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:07:05 ID:hNV49Hl5
まぁ、新卒の100〜500ってのも幅が広すぎて話がダイブ違うんだろうね
200以下の人と400以上の人の話が合うとは思えない

200以下がほとんどの人なら底辺のほうが話合いそうだし

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:09:18 ID:iGsPj0vp
ブクマしてくれた人の画面行って、自分の絵がトップにきてたら本当に恥ずかしくなるんだが・・・
素直にうれしいんだけど少し照れくさいというか、早く他の絵ブクマして流してほしいと思うのは自分だけ?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:13:41 ID:cnkoSIsB
>>965
わかる
でも流されたら流されたでちょっと寂しい底辺心

新スレおつ!まだまだお世話になるよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:17:54 ID:JoIGgud2
>>966
まったく同じこと書こうとしてたw


968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:22:45 ID:JXS0mcwV
底辺と新卒の間があればそこに居座るんだけどなぁ。点数100〜250くらいで。
まぁそんなに分けても不便なだけだからこういうくくりになってるのは解るんだけど。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:24:28 ID:+7UAbOe2
むしろ80〜200くらいで

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:45:28 ID:+4YlFUsm
底辺脱出してえー

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:48:48 ID:wqaax6FJ
>>960


972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:50:25 ID:mNNoNGbO
昨日被お気にが減ったと思ったら今日増えてた
結果的にオーライ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:54:15 ID:cnkoSIsB
底辺でも自分が描きたいもの描けてればしあわせだ
そんでちょこっとの人にお、いいね、って言ってもらえれば満足
万人受けじゃなくたっていいんだい

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:59:55 ID:fVl7mn1b
ジャンルによって点数もブクマもすごい偏る
300点超えたと思ったら0点のもあるんだぜ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 01:06:53 ID:le5LQgnk
気になる人にマイピク申請した…!
了承はしてもらえたけど
何血迷ったんだ自分という気分がすごくする

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 01:12:12 ID:SiMqbhns
>>975
大丈夫だ!
マイピクが少ないあこがれの漫画家に一時のテンションで申請したら、
すごく事務的なメッセージと共に承認された自分がいるから!


977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 01:17:14 ID:4o83KjSc
ROM垢には限定絵目当てでマイピクさんだらけ
本垢ではマイピクゼロ
自垢で申請なんてそんな勇気ございませんですた

※複数アカウントは禁止うんたら

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 01:24:09 ID:+4YlFUsm
マイピクって限定絵以外で意味あんの?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 01:27:29 ID:SiMqbhns
>>978
それは愛し合ってる男女に
「一緒に暮らしたいなら同棲すればいいのになんで結婚すんの?」
っていうようなものだよ
俺たとえ下手だなぁ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 01:31:42 ID:+4YlFUsm
うんごめんさっぱりわからん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 01:34:18 ID:JXS0mcwV
>>978
お友達が増えて嬉しい!楽しい!みたいな感じ。
同ジャンル内や何度か交流したことあるような人相手にマイピクするとコメ率ブクマ率評価率も上がる。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 01:35:41 ID:w0qf2olf
ブクマついたのにほとんどが非公開とは・・・
R-18でもないのにいじわるをなさる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 01:53:46 ID:K+EguP7t
アカウント変えたいけどお気に入りとブックマークも一緒に持っていく方法ないから迷うなあ…

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 02:10:31 ID:LlKBE902
その時のノリだけでそのジャンルを描いてたような場合、
他ジャンルにすっかり移り変わると前ジャンルのマイピクに
申し訳ないような気になりそう。考えすぎかもな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 02:41:09 ID:cnkoSIsB
別にいいんじゃないかな
マイピクまでしたってことはユーザー自身に気に入る部分があったんだと思う
絵だけ好きならブクマで済むんだしジャンル絵目当てならお気に入りで十分だし
どうしても申し訳なくて気になるなら直接メッセージらへんで聞いてみればいいよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 03:48:07 ID:boXU8Vxq
少し上でのレイヤー数と画像サイズの話読んで
未だにメモリが256MBの自分はどうしたらいいのか涙目なんだがw

今朝マイナーかつpixiv内では原型の方が圧倒的に多いジャンルの
擬人化絵を投稿したんだが、閲覧もブクマも普段の9分の1程度しかいかない・・・
覚悟はしてたつもりだったがちょっと凹むな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 03:50:06 ID:4o83KjSc
ノリで描いて以外にうけたらまた描きたくなったな
逆に大好きでも反応薄いとあまり描かなくなったりする


988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 03:50:56 ID:daRSYd2J
ピクシブみられないんだが俺だけかな
サムネイルまでは普通に見られるけど絵のページにはいれない
ログアウトーログインしてもだめだ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 03:51:42 ID:cnkoSIsB
>>988
俺も俺も
エラーになる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 03:58:16 ID:9sSfMcPn
>>988
俺もだorz
リアルタイムで描いてあげてたのに・・・

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 03:59:39 ID:daRSYd2J
>>989-990
直ったみたいだ
でも見られなかった間も投稿できてたから、閲覧ゼロで流れてった新着結構あるw
南無。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 09:43:12 ID:25nrxgYH
ブックマークにタグをつけてまとめようと思ったら、間違えてブックマークを外してしまったでござる の巻

一つはすぐに見つかったが、いくつかサルベージできんかったorz
チェック系は恐ろしいわ…

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 10:08:52 ID:0O2GnzNI
>>992
ブクマ外される俺達底辺のモヤモヤが少し晴れた気がするぜ
そうだよな。ボタンの押し間違いなんてよくあるさ!あるさ!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 10:09:27 ID:4o83KjSc
俺もそれやったよ
わかりづらいっつか、紛らわしいよな
あと非表示のお気に入りを全公開にしちゃったりもした
すさまじいフェチエロ作家ばかりだったんで軽く死んだ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 10:29:05 ID:4AdcC4D4
このまま消えちまえよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 11:55:18 ID:/xMP0Hd+


レイヤー300とかすげぇww
自分はアニメ塗りなら、人物や小物の数×2枚+背景に2枚くらいだ
でも基本厚塗りとギャルゲ塗りの中間だから
色系統×1枚+背景1枚くらいでだいたい5〜10枚に収まる

7枚越えたあたりから把握するのマンドクセになっちゃうんだよね
でもPCのスペックが許すならそんな緻密なの描いてみたい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 11:56:45 ID:NWT65bsG
レイヤー多すぎるとたまに別なレイヤーに塗っててあわわってなる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 11:59:17 ID:6yEb0via
はわわっ!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 12:02:02 ID:JoIGgud2
はにわっ!に見えた

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 12:04:50 ID:cmck/bLH
1000なら皆の被お気に1増える

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)