5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レタッチ】パース屋さん、いらっさい! part2【GI】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 19:29:14 ID:HSOwG07V
いらっしゃい♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 20:19:27 ID:Vmxt2YRF
みんなパースって言うけど、パースペクティブって言いにくいの?
遠近感を付けるとかじゃだめなのかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 13:08:04 ID:UJC3mIxH
パースペクちブって言いそうになるな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 11:16:45 ID:v0F60nHJ
パース=絵って思考回路の人だと
車のパースとか人物のパースとか
わけわからん事言われる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 12:00:28 ID:YV+swt/M
パース関係のサイト

VIZラボ BBS
http://www.vizlabo.com/bbs/

Design Viz Garage
http://dvz.multi-bits.com/dvz/pages/index.jsp

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 18:08:14 ID:MY9BU+tV
びびってねーで書き込みしろよw
seaで釣ってやるよwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 18:45:46 ID:AHilTt3d
外注希望者に忠告だが
個人クリエーターが全てを自分一人でやっているようなパース屋の外注にはならないほうが良いぞ。
自分のことしか考えていない馬鹿ばっかりなので喧嘩別れすること間違いなしw
しっかりとした営業系経営者のもとで外注になった方が良い環境で制作に専念できるぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 10:38:54 ID:1bNtcT/V
で、その営業経営者さまがアガリの大半を持って行かれて
奴隷になるんですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 14:21:59 ID:Tumr8aYW
>8
精神障害者乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 15:01:07 ID:1bNtcT/V
>>9
あんまりしつこいと泣かすぞ
こっちが大人の対応してたらつけあがりやがってよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 15:33:19 ID:V79Ox+Uf
クッキーはうまい^^
今のところニートパース屋・醜いブサイク女
あと就職できない学生は学校からのアクセス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 00:32:32 ID:P47jlzgH
>>7〜10
浜四津と害虫の物語www

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 14:29:32 ID:AVRDOnHj
おいそがしー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 01:21:41 ID:SnB7YLZc
>>4
おれはオーストラリア?ってよく言われるw

>>11
きもちわりーーやつだなぁ。
学生じゃなきゃ同業者じゃない事を祈りたい。
クッキーは好きです。

>>15
好きです。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 09:50:29 ID:Q6MA7T3v
>>14
そう…そのまま飲み込んで
僕のウリン材

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 10:55:38 ID:twiBbfU5
アッー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 20:33:16 ID:NvnkDm9n
盗聴器代わりになる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 10:49:13 ID:dcl+p2+N
ゲイッぽいスレだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 01:44:58 ID:7UDUenz6
TOEICなんてお前にはろくな点数がつかねーよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 14:35:43 ID:hi3ElNMZ
>19
お前の顔がうざいんだよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 15:24:39 ID:iscbRAJd
こんなスレいらないのに、なんでたてちゃうかなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 15:46:18 ID:m30biuGL
俺もはじめはこんなスレ無い方が良いと思ったけど
このスレが無いと他が荒れる
痰壺みたいなスレだけどそれなりに存在意義は有る

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 16:32:50 ID:rJwRkfrb
既に便所の落書き以下か・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 17:16:48 ID:/lq/tUWw
お前にはぴったりの糞スレだろwwww
お前の顔も汚いしなwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 22:01:33 ID:XGwRxpoV
>>24
自己紹介ですか?ウジ虫野郎

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 09:48:07 ID:QzFQ7qBn
糞スレすぐる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 21:43:17 ID:8f8JHT72
もう少しだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 21:49:54 ID:CdqaVC0Z
パースをやろうと思ってるのですが、何のソフトを使用すべきでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 22:11:19 ID:8f8JHT72
Mが使っている割れのMというソフトに決まってるだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 23:20:31 ID:KTNJX9ew
>>28
>パースをやろうと思ってるのですが、何のソフトを使用すべきでしょうか?

釣りにしてはつまらん。もっと腹立たしいムカツク釣りを考えて出直してくれ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 09:41:47 ID:WQah3Nvz
まったくとんでもねえ淫売だぜ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 21:20:01 ID:kuuuUOs4
パースやるなら、定番はFormZだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 21:45:02 ID:Myv9C7ph
どう考えてもC4D

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 22:33:53 ID:CqT9OfcP
3Dソフト:

Shade/LUXOR
http://shade.e-frontier.co.jp/index.html
CINEMA4D
http://www.maxon.de
Lightwave
http://www.dstorm.co.jp
MAX/VIZ/Lightscape
http://www.discreet.jp
AutoCAD
http://www.autodesk.co.jp
formZ
http://www.ultimategraphics.co.jp/
http://www.formz.com/
VectorWorks
http://www.aanda.co.jp/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 22:35:10 ID:CqT9OfcP
xfrog(植物モデラー)
http://www.xfrog.com
PlantStudio(植物モデラー)
http://www.kurtz-fernhout.com/PlantStudio/
Onyx(植物モデラー)
http://www.onyxtree.com/
マイホームデザイナー
http://www.megasoft.co.jp/3d/index.html
Blender
http://www.blender3d.com/
Universe/ElectricImageAnimationSystem(EIAS)
http://www.studio-pon.com/jp/index.html
Maya/Alias関連
http://www.alias.co.jp/
Amapi/Carrara
http://www.carrara.jp/
http://www.eovia.com
http://www.amapi.net/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 22:36:11 ID:CqT9OfcP
Strata
http://www.strata.com/
Rhinoceros
http://www.rhino3d.co.jp/
MALTS-CAD
http://www.dw-s.co.jp/
DRA-CAD
http://www.kozo.co.jp/dra-cad/index.html


レンダラー:

FinalRender
http://www.finalrender.com
REALS
http://www.reals3d.com/index_j.php
Insight/Inspire
http://www.integra.jp/
maxwellrender
http://www.maxwellrender.com/indexjp.html
VRay
http://www.chaosgroup.com/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 22:37:29 ID:CqT9OfcP
他ソフト:

フォトショップ・アドビ関連
http://www.adobe.co.jp
PaintShopPro
http://www.panda.co.jp
FreeHandMX
http://www.macromedia.com/jp/software/freehand/
JW_cad
http://www.jwcad.net/

CGショップ:

パルテア
http://www.parthea.co.jp
オーク
http://www.oakcorp.net

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 22:38:19 ID:CqT9OfcP
素材:

添景工房
http://www.fine-d.co.jp
データステーション
http://www.datastation.jp/
くりぬ樹
http://www.sai-ada.co.jp/kurinuki/
素材辞典
http://www.sozaijiten.com/
turbosquid
http://www.turbosquid.com


図面とか素材のカタログなど:

INAX
http://dds.inax.co.jp/
ADVAN
http://www.advan.co.jp/
TOTO
http://www.com-et.com/index.htm

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 22:39:16 ID:CqT9OfcP
書籍:

現代パースの基本と実際
http://www.yamashiro.com/h-book/
新訂版 日本建築史図集
日本建築学会編
B5・170頁・定価2,415円(本体2,300円)
ISBN4-395-00020-7
http://www.shokokusha.co.jp/
建築透視図法ワークブック
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4753016145/qid=1079442341/sr=1-1/ref=sr_1_8_1/249-4854493-9586719
建築のパースペクティブ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4761511109/ref=sr_aps_b_2/249-4854493-9586719

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 22:40:17 ID:CqT9OfcP
過去スレ

《建築》パース屋さん、いらっさい。8棟目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1189387780/
≪建築≫パース7棟目≪生き残れるか?≫
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1173707179/l50
【建築】フォトリアルパース【インテリア】  ←6スレ?
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1156766264/l50
《建築》パース屋さん、いらっしゃい。5棟目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1140042995/l50
《建築》パース屋さん、逝ってきます。4カット目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1116862361/l50
《建築》パース屋さん、いらっしゃい。3棟目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1089821371/l50
《建築》パース屋さん、いらっしゃい。2棟目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cg/1067435005/l50
《建築》パース屋さん、いらっしゃい。《CG》
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1046067864/l50

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 22:42:47 ID:CqT9OfcP
【レタッチ】パース屋さん、いらっさい。10棟目【GI】
http://unkar.jp/read/pc11.2ch.net/cg/1209097079
《建築》パース屋さん、いらっさい。9棟目
http://unkar.jp/read/pc11.2ch.net/cg/1200018902

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 22:45:23 ID:CqT9OfcP
以上、懐かしのテンプレでした。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 00:47:01 ID:/2CPXhrx
パースならFORMZ

アニメならMAYA

とった風に、業界別のデファクトスタンダードなソフトがあるから






44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 10:02:54 ID:qjTgRnNK
ケツの毛まで抜いてやるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 16:39:58 ID:KEeC4/En
教えてください。
今の事務所でVectorWorksで2D図面3Dパースをしています。
RenderWorksの出力が遅いし、あまり綺麗ではありません。
それに3Dモデリングも自分には使いづらくて・・。

建築パースで、やはり安くてお勧めとなると、Form Zでしょうか?
他にこれは!という候補はありますか?

値段や書籍の多さでは、Shadeが激しく引かれるのですが、止めておいた方が
いいのですか?
皆さんは何で描いていますか?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 18:02:32 ID:QIsR6LZu
マイホームデザイナー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 18:21:31 ID:oDnd2YAq
>>45
Mac
Win
どちら?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 18:38:03 ID:KEeC4/En
>>47
WINです。

マイホームは、ちょっと・・。
決まったフォーマットなら簡単そうではありますが、
出力絵がRenderworksより綺麗でないと、購入する意味がないので。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 20:58:08 ID:LLxnqZME
タンツボと化したスレでマジレス求めるのもどうかと思うが。
ひょっとして釣り?

・Shadeはやめとけ。
・マイホはネタ。
・FormZは別に安くないだろ。

あと早さと綺麗さ求めるならマシンパワーもそれなりに必要よ。
今はどんなのをお使いかしら。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 23:35:08 ID:oDnd2YAq
・Max
・C4D の2択

formZが安いと思えるなら、価格はどちらも問題ないはず。
でもモデリングは...formZ
あとはデモ版をじっくり操作して自己判断するしかない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 00:28:58 ID:ZZN+V/Oq
あまりおすすめはしないけど・・・
体験版を集めるとそれなりに・・・いや
かなりのことができる。後は自分で考えろ〜


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 03:42:57 ID:8Z0vv65j
今ならmodo

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 14:16:56 ID:wJoK+Moz
VWを使っているのなら、ストラタCXも悪くはない。
資料や手引書なんぞ無くても、まず挫折することはないよ。
ただし、静止画とカメラアニメに限定されるが。パースに限定ならおすすめ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 15:09:54 ID:cgrXUoIu
>>53
>VWを使っているのなら、ストラタCXも悪くはない。

質問主は3Dモデリングの使いやすさも求めてるけど、
CXは昔のstrataと比べてモデリング作業はしやすくなってるの??

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 15:37:08 ID:wJoK+Moz
昔のストラタ(2.53以前)とは比べ物には成らない位、使いやすくなっていますよ。
ポリゴンの頂点編集やサブデバイドもできるし、ある部分ではC4Dより使いやすい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 22:15:56 ID:oEk8oX4I
STRATA 3D CX 155,400円
FormZ  231,000円

STRATAはVectorとの連携も良いみたいで
いいですね。
慣れるまで、レンダーだけ使うとかできますし。
体験版試してみます。
ありがとうございます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 22:47:03 ID:Z2xke8aQ
>>マイデザ

ないない(笑)

マイデザPROだろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 23:27:54 ID:IlkOqoVK
formzはレンダラがベクターと同じだろ
ベクターならC4Dでしょ
ストラタは少数派だし
俺は、modoがいいと思うけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 00:21:56 ID:SaSEvs/G
>>58
ちゃんと嫁

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 01:40:17 ID:XlrSs2m3
>>58
modoは100%有りえない。内観ならまだ使えるけど
外観の作例見てみ。見れたもんじゃないぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 02:57:40 ID:dXZ2RM8V
ストラタやLightwaveは完全なプロ仕様だから素人は手出し無用。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 06:19:02 ID:yvYgx3I2
15年前の話ですね、わかります

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 08:30:31 ID:GBtiZt1m
>>60
あれ、なんでなんだろ
なんていうか、のっぺりしてるんだよな。
内観だとメリハリあるのに
いろいろ、試してるんだけど、なかなかうまくいかない


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 10:03:01 ID:uhsuSrK9
allフォトショップでパース描く達人ってまだいる?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 10:10:56 ID:gtGH8qNR
>>63
実際もそうだから
外観なんかは遠くから見てるのを無理やりトリミングして絵にしてるからだよ



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 11:13:09 ID:itYWOz0O
>>63
外観ならShade6のパストレーサーの方がはるかにリアル。
http://www3.famille.ne.jp/~phkimura/patht_g/index.html
http://lounge.shade-online.jp/modules/myalbum/viewcat.php?uid=455

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 11:20:55 ID:UYiHxBTK
外観はレタッチ勝負。うまい人はレンダーがFormzでもいい絵になる。
内観はレンダー勝負。ヘタな人でも最高のレンダー使えばまともな絵になる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 11:34:40 ID:uhsuSrK9
Redqueen懐かしいな
shadeとなんでケンカしたんだろうね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 13:09:40 ID:oKI1+6aQ
>>64
formZで当たりだけとって、後はペンタブで描くって人は以前あった事ある。
雲なんかも手描きで凄くリアルだった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 22:57:07 ID:YaoB0D41
建築CGをやってる人は、他にどの様なジャンルをサブ、またはメインでやってるの?

印刷業界の大手の凸版か大日本か忘れたけど、CGもやってるんだね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 13:20:30 ID:RizNfLGa
>>仕事無い人へ

この半年、不景気で大手デベロッパー数社も
直接(代理店抜き)パース依頼をしてくれる様になった。
打ち合わせとか定例会議とか面倒は増えたけど
代理店が抜けた分金額も上がった。

担当者のメルアド&電話番知ってなら直接連絡を取ってみるが吉!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 16:54:29 ID:H/9Vku42
>>71
儲かってる建設業の会社に直で雇ってもらうのもオススメだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 17:34:32 ID:gPPFp/ov
>>71
それはルール違反じゃまいか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 18:56:33 ID:QQHRCYqV
あれ?
俺、代理店と付き合ったことなくて最初っから直で請けてるけど・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 19:02:11 ID:hIDdDxCU
>>71

お前まだ生きてたんだw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 19:30:37 ID:DtOpOrAb
>>71
逝ってなかったん^^;

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 20:12:34 ID:Ndq6hESB
デベ直当たり前!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 01:30:58 ID:yvrN6ZXu
プロのパース屋さんは、やっぱりMAXが多いのでしょうか?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 01:50:10 ID:sSmn1+Up
デファクトスタンダードだからね。

でも、日本ではShadeも多いのでは? MIXIでユーザーが多いとか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 03:10:42 ID:HyFDGYdw
今Shade使ってる奴はアホとしか言いようが無い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 11:11:01 ID:CkhMnQTm
仕事も取れないアナル野郎がなんかいってるな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 15:19:14 ID:Kh31PV0T
昔、ZOOMとかいうモデラーあったな。
Artlantiとペアだったか、Artlantiも5年に一回くらいのペースで
バージョンアップしてるのには、驚いた。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 01:05:15 ID:TFaTUXlB
またアナルさん来たよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 01:43:48 ID:q9pK3OOX
shadeって、十分に綺麗なのにアホなんですか?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 15:07:42 ID:E5kAPQHK
この業界で代理店を通すって言う意味が分からない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 15:48:15 ID:usPqNXba
>>85
いや、一部であるのよ。不動産広告で、広告代理店がデベや不動産会社と直受けしてて
CG製作をパース屋に流すみたいな。だから下受けのパース屋の受注金額は相当低いよ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 15:52:03 ID:usPqNXba
チラシやWEB製作を一括して広告代理店に発注 → それを受けた広告代理店はCGをパース屋へ発注

しかしリーマンショック以降、経費削減で、デベが直接パース屋に発注するケースも見られる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 16:39:49 ID:vKr7j37A
昔からあるだろ、広告代理店の仕事
別に単価も悪くないけど、修正がうざいんだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 16:59:22 ID:BCUJZ99U
設計屋さんと直接するのが一番いいね。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 17:36:18 ID:vKr7j37A
けど設計屋は金ないから単価が低いんだな。
やっぱりマンションの販売用パースが一番金だすんじゃないの

91 :私の場合は、:2009/10/22(木) 18:31:24 ID:pCkrAVsU
そもそも、広告代理店の人間と仕事をするのが、すごくいや。
建築わかってないし、センスないくせに、態度だけやたらえらそうで、言ってること意味不明。。
そんな連中の機嫌取りながら仕事するのはもうこりごり。
いくら仕事なくても、あたしゃもうけっこう。。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 19:05:15 ID:yul3mEJW
>>87
>しかしリーマンショック以降、経費削減で、デベが直接パース屋に発注するケースも見られる。

中堅大手デベ、または大中型物件ではまず無いんじゃないかな。
デベが直接パース屋に発注するのは、デベ社内で広告を制作出来る事が前提だと思う。そんなのまず無理。
デベが直接パース屋に描かせて、それを広告代理店に使わせる?・・デベの経費が必要になるし、意味なさそう。

直接パース屋に発注する経費削減は、今までなら広告をしたであろう物件で、「絵だけでいいや」と判断されたものに限るんだろね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 19:19:27 ID:KqSq+dia
>>92
大手の大型物件でも、アニメーション込みで直発注は普通にあるよ。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 22:44:10 ID:jfBz53gU
>>92
>デベが直接パース屋に発注するのは、デベ社内で広告を制作出来る事が前提だと思う。

そうそう。まさにそれです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 10:51:51 ID:QmaOlTUK
○リ○トは直だったよ。
つぶれたけどw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 19:28:40 ID:laabOspw
ところで、おまえら儲かってる?
知りあいがバイト始めたのを知ってショックな反面、自分も他人事に思えない状況だ
mixiでコミュに入ってない同業者で、いつも忙しくしてて羽振りの良さそうな生活してる人を見ると別世界に思えてしまう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 20:52:34 ID:QmaOlTUK
でも、着実に戻ってきてはいるよ。
底は抜けた感じ! どうなんだろなー!?
二番底があるのかないのか??

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 11:04:08 ID:lH7iFQD5
まあ、あの政権じゃね…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 14:08:36 ID:0GOrjhoU
バカいえ小泉政権くらいから、とっくに落ち込んでるだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 18:50:30 ID:TbJukpXV
そういってる人は、波に乗り損なった人ですよ。で100!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 23:38:58 ID:/QpDOvnJ
月50万円稼いでも、そこから国民年金、国民健康保険、税金を差し引くと、サラリーマン以下の稼ぎ。

いつまでローハイ混在リスク&ローリターンな作業を続けるの?

立場が、雇われスタッフであろうが、個人パース屋(自営作業屋)であろうが、どちらも同じ。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:18:30 ID:AgrPqQUk
月50万って・・・まともなパース屋(個人事業主)はもっと売り上げてるよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 00:49:08 ID:KLPuaK28
アンタにいったんじゃないんですがねえ・・・?
俺のレスがお前に突っかかってるように見える頭なら意味ないな後ろから破壊してやろうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 01:14:02 ID:IsTtWRkO
通報しました

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 01:25:40 ID:gIZ68+5G
誤爆じゃないか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 11:02:33 ID:amG70aV6
誤爆の意味が分からない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 23:57:44 ID:5z2ANWED
誤爆ミサイルが命中。
果たして誤爆なのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 19:17:57 ID:m1wAyh23
わが方もパトリオットミサイルによる
迎撃態勢に入ります。

管制塔より発射命令指示願います。どうぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 09:51:12 ID:pw4nMXoy
インテリアパースは、太陽光だけでは暗いので
面などのダミー光源を設置するけど毎回、その位置に苦労する。

アングルに入りこまない様にするのは、もちろんだけど
家具にガラス鏡面があると、それにダミーが映り込んでしまったり

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 10:26:17 ID:IpDsVbmJ
>>109
>アングルに入りこまない様にするのは、もちろんだけど
>家具にガラス鏡面があると、それにダミーが映り込んでしまったり

...光源は不可視のオブジェクトでしょ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 10:52:08 ID:+i7LPv27
maxwellでも使ってるんじゃないの?
そも、インテリアパースなのに「太陽光だけでは暗いので」とか意味が分からないが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 16:36:19 ID:Z0MY6uOO
ラジオシティは使わないの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 17:03:44 ID:pw4nMXoy
窓辺のリビング空間などは、maxwellだと
太陽光一発で、自然な光の入りこんだ空間が再現できるからな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 16:13:35 ID:Mpdfvm7a
shadeはラジオシティ対応モデリングが意味不明すぎる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 18:35:41 ID:W5mHyuBh
shade自体が意味不明

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 10:57:48 ID:oOpCCYyS
このスレも意味不明

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 16:56:42 ID:JxQfQESQ
オマエもオレも意味不明

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 16:46:16 ID:/tXYo4mf
おまえらフォトショのプロファイルなに使ってるよ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 19:10:06 ID:bDnBw5V7
設計屋のプレゼン用だからsRGBだよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 22:01:07 ID:wvxJ5jYt
Shade11発表!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 00:24:08 ID:G9SVm55h
よし、踊れ
http://www.youtube.com/watch?v=l0RiDKUctsU

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 15:21:23 ID:VYSmbumy
w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 10:35:56 ID:FB83dL8x
暇だからお気に入りの人物添景で抜いた
フゥ…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 18:42:11 ID:0gWuVBfE
>>124
パース屋ってキモイ・・・・



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 12:01:12 ID:8vT5Qbbv
www

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 17:46:59 ID:1B6cLalm
おじちゃんは悪い人じゃないよ
安心していいよ^^

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 15:11:58 ID:cL+2Tf9y
パースって暇な主婦くずれが多いんだろ?
ハァハァ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 22:08:55 ID:5W262w0k
>>127
在宅の主夫ですがよかったらハァハァしてください

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 00:02:20 ID:j0Ttxq3z
MIXI読んでてわかったけどみんなド田舎者なんだってね(笑)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 10:09:25 ID:Ik9/5AA7
自己紹介乙wwww
田舎者は自分のウンコでも溜めてサン○ャイン牧場にでも撒いてくださいね^^;

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 13:01:13 ID:NBz3DPMB
>>130
おまえ、ホント小心者だなwww
馬鹿なんだから早く逝けよwwww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 14:37:34 ID:Ik9/5AA7
レスしたら即カキコですかwwww
私の事好きなんですか?wwwww
マスでもカイててくださいwwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 15:33:35 ID:T4Be5rbZ
>>132
やっぱり馬鹿は馬鹿w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 18:21:32 ID:Ik9/5AA7
釣れますねwww
今日も仕事がある幸せでよかったですww
また来ますね〜お疲れさまwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 18:44:44 ID:E4IanZew
>>134
日本語使えよ、糞が

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 08:22:19 ID:u2/ZfKK1
>>129>>135

いい年をした大人達が書いてない事を祈るばかり

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 13:28:49 ID:zPf2gHg3
>129
港区も2人いたよ
それ系のコミュに入ってないからマイミクから見つけるしかあられへんが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 14:26:05 ID:KQ9lthPz
だから田舎者って言われるんだよwwwwwww
都会で通用しない能無しは田舎でぶっこいてろwwwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 10:51:54 ID:G3svIDt1
>>138
いい加減にしろよぶっとばすぞてめー
こっちが礼儀正しい大人の対応してりゃつけあがりやがってよ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 17:51:31 ID:rJZthrez
>>139
逝け^^;

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 20:55:11 ID:7TUnsJuE
ミクシーで田舎者相手に大ホラ吹いたり、大きな仕事してるとか、大金が転がり込んだとか言ってるやつは良く見かける

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 23:24:05 ID:IhxULlTp
わいは細々とやれりゃあええんですわ…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 10:49:43 ID:+eOM5zy1
そもそもここは業界スレでなく、CGパーススレだったと思うのだが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 15:26:46 ID:oaJ+Uaxh
カスしかいねーな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 15:33:03 ID:qCHy57vv
見事なスレだとは思うがどこもおかしくはない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 21:20:15 ID:OVq/8lQ1
ふくやままさはるです^^

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 15:54:06 ID:cH0QBrIu
パース屋の美女です

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 21:51:07 ID:qZcgaeQy
くたばれクズ共

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 22:05:27 ID:f6iXwl0h
パース作成用3Dソフトのランキングを貼ってもいい時期になっている

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 10:05:26 ID:iwfpq35R
どうせネタの嵐になるだけだろうけど。

3dsMax、Cinema4、FormZにV-rayが鉄板じゃないの?
あとshadeは意外に多い。
一昨年ぐらいに騒がれてたsketchupはとんと聞かなくなったな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 13:55:34 ID:UdRUChi7
shade使いは変態にしか見えない。
sketchupは設計屋がスタディに使ってたな。
地形モデリングに便利よ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 21:14:33 ID:IOFPR0hD
国内ではShadeが建築CG業界のデファクトスタンダードだからな。
素材も豊富だし、環境も整っている。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 22:10:00 ID:R/VVaHWo
Shade自体は糞だがな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 22:44:48 ID:0O07/VpJ
確かに、なぜか日本だけは、そうだよね

やはり国産に惹かれてるんだろうな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 23:31:55 ID:xU0Y3x+y
まぁ、人気ソフトになるほど、嫉妬する連中による、ネガティブ活動が広がるわな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 23:37:27 ID:wPnivaWU
shadeで高級車使おうとすると困るんだよな
簡単に持ってこれるデータが無い。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 23:49:45 ID:y07rDqbd
Shadeを車に例えるなら、ポルシェだろう。

スケッチアップがスバルなら、MAYAはBMWだな。

FormZがグンゼかな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 21:46:48 ID:KtvXhQBe
Shadeはアウディでは?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 11:59:33 ID:ZQQH10wK
shadeはネタにされやすいなw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 12:16:13 ID:elextLQm
グンゼはモデリングだけは超使いやすいな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 13:39:49 ID:7rYyTInF
パンツメーカーだろ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 14:19:12 ID:PBtXZHK3
年末に入って忙しくなってきた
これで年が越せそうだ

来年も続きますように

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 14:25:13 ID:g8Sqn6Lu
わしは予定してた仕事が急にキャンセルになってあたふた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 16:59:33 ID:zM08A3EO
>>162
何かどこも秋から忙しくなったみたいね。
リーマンで止まってたのが動き出した感じ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 23:58:31 ID:KSFmV8I1
コネの当てが無くなって必死に営業している会社があるみたいで、今までどおりに仕事が無くて困ってるらしい
景気の良い振りしてるみたいですが、HPの更新も最近無いらしい
コネばかり当てにしているから自業自得
営業能力に我が社は優れているとか言ってたみたいだけど、全部コネだったって最近まわりの連中は噂してるよ
最近景気がいいのにそこの会社だけ景気が悪い
経営能力が無いのに無理するなって、お前のコネの能力だからってみんな言ってる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 00:37:24 ID:vRg9dDKf
>>165(笑)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 11:36:56 ID:L4PfM9RU
またくっさい輩が暴れてますね
自分のパンツでも嗅いでてください

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 17:37:04 ID:pa3zM3th
>165
お前の今年の売上、笑える^^;

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 18:48:25 ID:cALy5Doj
売上は多くても少なくても、笑う所じゃねえよ。

そんなオイラは、税金払ったところでションボリ。
個人所得で所得税等々、十分払ってるのに、
追加で事業税やら事務所の市県民税やら、新卒1人1年雇える金額を持って行かれる。

納税が国民の義務なのは分かるが、予定納税とかふざけてるとしか思えん。
くそー、気にならないくらい稼いでやるぜー。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 19:13:33 ID:SKoLisFG
糞食はやめろ^^;

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 22:58:56 ID:tSZej6p7
>>170
あなたの好物ですよね?
アナルよしくんwww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 23:48:59 ID:rPDHxGeJ
リストラされて農業するらしいね。コネも効かないわな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 14:34:32 ID:DcLZi9u4
汚いスレだなあ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 15:08:51 ID:di2NJzZQ
雇われオカマ変体が書き込むと荒れて終了ってパターン

175 :170:2009/12/07(月) 10:58:20 ID:zPeBFLK8
>>171
お前なんで俺のニックネームをwww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 11:41:24 ID:MptX84dM
>>175
自演乙^^;
仕事が無いならメス豚に食わせてもらえwww


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 10:47:53 ID:SHTdBRLx
>>176
うるせーこのスカラーが
お前の今年の売り上げ、チョコボール3個分でしたねwww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 11:56:34 ID:Sis9B8Mh
>177
つららねー奴だ
もっとおもしろいこと言えよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 14:06:00 ID:DSuNAGoa
某雑誌の葬式場CGのお金が入ったからチョコボール会社ごと買い取った

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 09:48:18 ID:XhA/JiNE
スカラーワロタww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 19:04:13 ID:DnXKRO39
>>180
いつまでフリーターやってんの?早く転職しろw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 20:50:57 ID:uGnRY1+v
必要経費が多すぎていくらまで認めてもらえるのかわからないんです>>181

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 21:16:37 ID:2RuKndV8
今年前半全く仕事無かったのにWEBの売り上げグラフは昨年の倍の売り上げになっていまつ
国税局に明日いってきまつ。魚拓はとりまつた

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 12:03:47 ID:bjy8NjmW
お前の家、マルサがうろうろしてたよ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 12:55:35 ID:v1/75mEL
うちの会社もWEBは好調だね。
パースより利益率が高いのがうれしい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 14:25:58 ID:8JKgduBq
俺もWEB兼業だが、最低40万円、平均で80万円あたりで受けてる。
製作期間は概ね2週間程度なので、
パースに比べて、遥かに単価も利益率も良い。

DTPは、出稿とか面倒だし、利益率も低い。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 02:36:47 ID:KUK3O7Va
WEBねえ・・・俺もやってみっかな
半年くらいまじめに勉強したら何とかなりそう?
何からやればいい?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 02:52:06 ID:GoovVb7l
まずは、うちの会社の便所掃除から

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 09:26:41 ID:6a5uPMY4
>>187
WEB製作にも、システム&プログラム製作系やデザイン製作系など色々あって
言語もいまは、CSSやXMLを使用したWEBが主流だが、デザイン系なら、そういうプログラミング的なものには熱を入れる必要はない。
とりあえず、DREAM WEAVER と FLASHの参考本買ってきて、基本をマスターすればいいよ。
あとはセンスだな。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 12:17:12 ID:8NucjfGo
WEBの基本はマスターしといて損はないよね。
うちの会社も、これからはパースだけしかできない人より
WEB制作ができる人を優先して採用していく方針らしい。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 12:54:46 ID:BQ52tyzd
WEBは、独学でいけるいからね。
とりあえず、ある程度の基本と、何でもいいけど自分のHPを作ってみるとよい

日進月歩に変わり行くプログラムなんぞ、覚えるだけ無駄。複雑なプログラムなんざ、それ専門の業者にさせればよい。
それより、もっと広義に、専用ソフトで絵的・視覚的なデザインの方に力を入れるべき



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 15:58:21 ID:M9WyruKB
2バイト英字で「WEB」と打ってる時点でお前のWebPage制作の幼稚さが分かるw

>>185
>>186
>>187
>>190
>>191 自演

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 16:01:28 ID:Kph7Pl/g
WEBは、手打ち


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 17:37:40 ID:+HeHi2YW
男は全部メモ帳でweb制作だろうがよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:15:11 ID:Qv8klM0V
そろそろパースの話しようぜ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:27:43 ID:onYDpBwf
も〜 まーくんったらw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 20:51:39 ID:G+yNFvY2
CGデザイナーの年収(給料)・仕事内容
http://roke89.xsrv.jp/income/150/cg.html
-----
CGデザイナーの平均年収額は400万円〜490万円くらいが目安です。
CGデザイナーは残業あり、休日出社することも多々ありますので、
IT業界の中では平均的な給料もしくは若干安めの収入の位置づけになるのでしょうか。
------

なんというワープー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 21:54:24 ID:BQ52tyzd
>>197
いやCG製作分野でもパースは最下層だよ。

平均で、150〜250万円くらいが相場だな。

だから皆WEBなどで兼業してんだよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 10:34:49 ID:rGV/bQYD
パースしてWebして風俗勤めで年収800万です。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 12:04:33 ID:wUVjxqOR
>>192
そこはニヤニヤして眺めるのが筋だろうが。
みんな分かってるんだから。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 14:05:28 ID:maezCG0E
生活保護で税金を騙し取っていたとはねw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:29:31 ID:wgl1E1V+
>>201
流出パース屋のことでしょ?
あの馬鹿と同じ業界にいるってのが悲しいな
あいつと取引している客とか同業とか教えてやれよ

203 ::2009/12/17(木) 20:21:03 ID:bRWK7Ss2
中国は景気かなり良くなってきたな
最近は日本に仕事のために行くのではなく旅行のために行くのが多くなってきた
貧しい日本人のために日本国土で円を使ってやる。日本の経済を飲み込むのも近いな


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 20:28:00 ID:zwASiV1u
喜のところで養ってる中国人がうるさいぞ、きちんと金払ってやれよたまには

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 01:53:50 ID:rXxZjJNt
パース屋ってなんだよw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 09:11:48 ID:5lkBQepf
Wikipediiaぐらい見て調べろよ。

【パース屋】
手描きまたはパソコンのCGソフトを用いて、建物の完成予想図を製作販売している個人または会社組織。
透視図法によって描かれた図のことを透視図という。英語では「遠近法」「透視図法」「透視図」などを総称して perspective(パースペクティブ)という。
製作対象は、一般的な住宅からマンション、商業施設、公共施設など多岐に渡る。

【パース】
パース (スコットランド) (都市) : スコットランドの都市。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 16:53:49 ID:SK33g0na
しゃぶれだァ?この野郎!てめェがしゃぶれよ!

208 ::2009/12/24(木) 16:13:45 ID:nixMZ5GH
日本人は馬鹿が多くて扱いやすい
中国は今度はボルボを買収したぞ
世界一の経済国家になるのも近いな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 03:22:46 ID:8jFnwM4K
東京製図の馬鹿は釣れた?>シー????

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 12:54:01 ID:8esdvc8G
>>209
大漁w
馬鹿は早く寝ろwwww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 10:27:20 ID:u3i1NvIi
また中国人がyahooでソフト売ってるな
世界中でソフト売って外貨稼いでいるんだな

212 ::2010/01/14(木) 13:36:23 ID:fUHZlkwP
>211
コピーソフトは貧乏な日本人が多いので日本ではよく売れると仲間から聞いた
1年くらい売り続ければ送金して中国では家を持てる
買う方が悪いんだよ、馬鹿どもへ売れるから売るんだよ

213 ::2010/01/14(木) 13:50:37 ID:fUHZlkwP
お前ら馬鹿どもに大人気のユニクロはどこで作ってるのか知っているのか
我等、高度成長国の中国だろ。
つまりはユニクロ程度の製品は中国で作れる 日本人は馬鹿なのにコストが高すぎる
中国で安くて善いのが作れるのはパースも同じだ
お前らに未来は無い

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 15:33:45 ID:AJt6qBPt
なんだ、犯罪者の仲間かw>顕


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 15:38:57 ID:iQr2VaK3
http://www.geocities.jp/taiwan_assoc/bs01x25.html


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 11:18:50 ID:Wmz8XZrX
日本人が現地できっちり指導してやらねばロクな品質にならないのがシナ。
そこそこマトモなのがタイ、マレーシア。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 20:33:07 ID:w263FfCy
売り上げが前年比の2倍以上だってHPに書いてあるから
申告漏れが無いように税務署にHPを見せておいたよ(笑)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 16:27:24 ID:9AdiN/j0
たしかに東京○図の能無しにタダ働きさせると7億5000万円の売り上げになるらしいな
まてよ〜このページ7月ころの情報だから10億くらいの売り上げって事になるな
折れ線グラフが80度くらい向いているし、、、、

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 18:24:48 ID:1X1gkVS5
かの会社の粉飾決算万歳!!!!!

220 ::2010/02/19(金) 10:40:00 ID:ZEXshd0q
旧正月も忙しくて休めかったぞ
中国は仕事が急増だから暇な日本人にも仕事を頼んだが使えなくて途中で止めさせた。
日本人はセンスが無さすぎる。
学歴が低いし脳が未発達な者が多すぎるな。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 06:22:55 ID:GLyzk6PN
そりゃあ仕事の出来る人材は指導力のある人に集まりますから・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 16:45:24 ID:STnI1k6W
マイホームデザイナーに指導力なんて関係あるの?
それ以外のソフトに投資する価値も見当たらないし
うちのパートのおばちゃんが喜んでやってる。
害虫してまでクオリティー求められることも少ないと
思いますけど、ね?
MRもあるので特別困らない見劣りしない差が出ない
クライアントの話では、土地を安く手に入れるのが
困難で、物件が減っているらしいですね。
パースはセットで販売しないといけないらしく、相場は
2万円(建売)
むしろ、マンションの室内パースを一日1万円で引き
受けた方が楽だ。
3000万クラスのマンションの室内パースの相場は
うちの会社では1万円ですが2時間程度で終わるので
大繁盛ですよ。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 11:18:43 ID:RTpupWe5
うちは内観は7500円で請けてるよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 12:51:56 ID:iRoaysyu
うちは内観1枚10万円/1.5日(だらだらやって)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 16:00:09 ID:pzmOPixk
うちは内観20万よ。二ヶ月動いてるけど


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 23:30:16 ID:KqnCmwBh
>225 うらやましいです。

うちは手間がかかる割にはギャラが少ないので内観はほとんどやらない。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 08:26:06 ID:9reowMZk
引っ越したなら挨拶くらいしろM

228 ::2010/03/03(水) 12:35:58 ID:n4OqgF3W
日本人のパース屋はIQ低いから使えない。特にレベル低い人間の集まりだな
中国人は英語、日本語できるが、日本人は英語教育があるのに英語すら話せない
今後の時代は我等のお世話になるのだから中国語をしっかりと勉強しておけ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 18:48:58 ID:OdUWgcjH
おk
繁体字と広東語をマスターしとくぜ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 09:29:52 ID:JfYYU8h3
たぶん、どこの会社も既に手掛けてると思うけど
俺の会社の主要業務が携帯向けコンテンツになってきたよ。
「携帯向けコンテンツ制作」>「WEB制作」>「パース制作」
携帯電話の契約台数は既に1億台を突破しているし市場の大きさが全然違うね
いつまで続くのかはわからんけど大波に乗って稼げる時に稼ぐぜ

もうパース制作は図面と素材情報を渡せば中国でも出来るからね・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 11:04:03 ID:nG6tYRZm
>230
うちも同じ。今のところまだWEBの売上げのほうが多いけど近いうちに並ぶか超える

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 23:02:27 ID:Iegrhk/i
>>231
WEBくん再登場

>>185
>>186
>>187
>>190
>>191


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 10:04:45 ID:kq54pKMG
>>232
おまえメチャ暇してんだねwエロ動画見てひとりで興奮しすぎだよ^^;
WEBの仕事でもやらせてやろーか??


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 13:44:20 ID:ezx3m56d
元同僚・・・

235 ::2010/03/11(木) 12:00:27 ID:7H04Xy4a
オリンピック金メダル、中国は5個で韓国は6個、日本は・・・0個である。
国力が弱っているのだろうから自民党という政府が推している徴兵制をやるべきだ。
18〜60才までの男女ともに甘えた精神を叩きのめせばよい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 17:36:24 ID:d7R3P0br
最新ビジネスソフト入荷!
激安販売中!
  http://surprise101.freehostia.com/


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 02:00:47 ID:ddb2kKtO
韓国みたいに金取ったら豪邸あげて一生高待遇を保証すればいいだけ、
真央ちゃんだって年間3千万くらいかかる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 20:30:19 ID:mrZ+ITGd
金の話ばっかかよw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:37:39 ID:CEo28IfT
かねなのかきんなのかきむなのか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 12:37:49 ID:3uJoe71G
兵器の国際取引22%増 輸入国トップは中国

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 16:10:45 ID:/WbAlXEh
樹木の切り抜き素材でオススメは?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 03:08:33 ID:UGPLOxtF
くりぬき

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 03:46:05 ID:7CTPKmZa
>>242
>くりぬき

懐かしい。もう捨てたけど、昔は良く使ったよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 10:17:32 ID:QseeQX84
俺も昔使ってたけど、今思えばかなり質の悪い素材だったよね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 20:30:33 ID:jqXBQJTH
便乗させてください。

くりぬ樹以外では、おすすめありますか?


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 20:36:24 ID:jqXBQJTH
希望としては、ヤマボウシとかトネリコみたいに
葉が小さめで、細い幹が数本重なる様な形状の樹木があると嬉しいです。

太い幹一本のこんもりした葉の樹木は、外観パースには合わせにくくて・・・


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 02:23:41 ID:H88qowZm
NO-N-NOのフリー版でいいんでないの
あとは、海外とかを探しまくるとか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 10:13:21 ID:12bPHxrE
データステーションでいいじゃん
くりぬ樹は今でも生け垣系はよく使うなあ。
でも大木系はウンコ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 10:56:22 ID:UQlU2pMx
サンプル見てみたけど、えらく露出アンダーで、青黒くね?

補正で回復できる?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 11:33:57 ID:LZGZoVXM
データステーションw
まだあんなの使ってるんか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 16:41:27 ID:vWoErMiL
データステーション(添景工房)は補正が素人臭くて、彩度上げまくったのかディテールが落ちまくり。
なんであんな気持ち悪い緑にしてしまったのか理解できなかった。
まぁ、試したのが何年も前のことだから、今は違うのかも。

くりぬ樹は、以前試用した限りでは、全体的に眠いけど補正すれば添景工房よりはマシだったかな。
んでも抜けが甘くて再処理しないと駄目だった気がする。

結局メイン(よく見えるところ)で使うのは、自分で撮ってレタッチした素材になっちゃうなぁ。
癖も分かってるから使いやすい(主にコントラスト合わせやすい)ってのもあるけど。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 18:54:50 ID:FkX0oHzn
>>251
d
確かに、オリジナルが一番なんだろうけどねぇ

とりあえず、くりぬ樹の方を買ってみるかな



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 14:28:15 ID:MfZYosTi
くりぬ樹はネーミングがイカス

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 16:52:11 ID:SEJcaNp3
最新ビジネスソフト入荷!
ただいま激安販売中!!!
 http://wwttww.webng.com/

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 18:42:27 ID:nt0Ru+bw
>>253
ネーミング以外がカス

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 00:24:57 ID:1cpG+P39
自分で樹木撮影して、切り抜きやろうとしたら、50分の1程度、葉っぱのマスクが進んだあたりで、挫折したよwww

まぁ、いま必要としてるのは、樹木より、生垣などや足元の植栽関係だけど。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 10:22:31 ID:btyxczNG
これはすげーと思って、Archimodelsの3D樹木を買った。
配置した瞬間激重でフリーズ余裕でした^^v

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 13:44:56 ID:HNDIIlkB
あるあるw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 17:01:25 ID:zKt/jNgh
>>257

ワロタ
俺は、生垣などのガーデンシリーズを買ったが、雑草まで作りこんであるのでビビったよ。
芝生もディスプレイスメントですでに重くなってて、
ほんの2m空間の小さなガーデンオブジェを配置するだけで、激重。以来、一度も使ってない。

やっぱ2Dレタッチが一番!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 17:11:29 ID:UT5LTrYg
何がおもしろいんだかわかんね
結局自分では何もできないから貼り絵でごまかすって言えよ
たまにはゲーム画面の庭の処理でもながめてみた自分の実力がどの程度かわかると思うぜ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 18:02:05 ID:btyxczNG
>>260
洋ゲーの作り込みはキチガイじみてるからなあ。
ゲームの制作屋さんは凄いと思うよ


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 20:09:35 ID:F5sGHqfS
>>257
41番の観葉植物は、そんなに重くないんで使える
鉢がやたらと重いのがあるけど、植え替えて軽くしたりする

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 14:54:00 ID:uOe73rRo
また、レタッチ厨と、GI厨の争いが始まったの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:35:02 ID:qPAjEu9a
アホな>>260が現れただけ

265 ::2010/03/26(金) 11:59:21 ID:46gnbEo6
google我が中国から撤退だな。同等以上の検索エンジンは間単に作れる。
それと日本のパースはレベルが低くて助かる。我が国のパースをより輝かせてくれるになくてならない存在だ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 13:53:33 ID:mJviBL/x
ああ…次は天安門だ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:58:20 ID:3YY791t2
毎回、かの会社の中国人がうるさい


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 22:48:17 ID:IpHPglqq
ttp://pers-a.com/gallery.html

EVERMOTIONのデータって日本人が作ってた?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 09:57:08 ID:S8yAGpzN
内観の最後2つがEVERMOTIONの「archinteriors vol.01」に
収録されているね。
さすがにパクリはしないと思うから、そのサイトの人が使ったんかな。

仮にパクリだったら廃業して欲しいけど。詐欺に近いし。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 10:26:06 ID:KzWEbenc
最新ビジネスソフト入荷!
激安販売中

http://surp.t35.com

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 23:49:50 ID:oLXXN9eE
EVERMOTIONの内観は良いけど、外観はあれだな。
ものすごくアナログというか昔の手法のライティングになってて
光源をあちこちに設定してたり、とにかく古い。
せっかく本来備わってるGIライティングが勿体ない。

ライティングの参考とかにするなら、まだorkのオリジナル解説サイトの方が
はるかに分かり易くて最新の技術を取り入れている。


272 ::2010/04/09(金) 11:11:21 ID:HvYWTW9b
>>237
そういうことだな。
収入が低すぎる=だから日本のパース屋はレベルが低すぎるのにつじつまが一致する
つまりこういうことだな。
中国のパース屋は所得が高級層だから品質レベルが高い。
日本のパース屋は所得が低級層だから品質レベルが低い。

273 ::2010/04/09(金) 11:12:54 ID:HvYWTW9b
中国当局が麻薬密輸罪で日本人の死刑を執行したが当たりまえのことだろ。
日本人は品が無く中国に犯罪目的で来る馬鹿が多いな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:08:30 ID:TwYkTyA3
>>268
ワロタ

エバモは世界各地のプロ、フリーランス色々混じってるいるから
当人が作ったという可能性は十分あるよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:52:53 ID:0n7Lg5HX
EMの作例とか単体で一見すると意匠性豊かで「おっ!」と
思ったりするけど実際に自分が過去に手掛けたものに紛れ込ませると
とたんに浮いちゃうよね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 10:37:48 ID:IoJXaSdC
カスしかいねーな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:52:26 ID:dj++qjvz
パクリ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:38:55 ID:uk2TFkO2
東○製図の馬鹿臭が匂うな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 03:45:28 ID:7iM3NIFH
一方、出版社では…

http://d.hatena.ne.jp/tanu_ki/20100410/1270856863
---
そしてそして、最大の衝撃が。「会社提案。さらなる基本給カット」
僕の年齢での基本給は月額596,820。現在は5%オフなので566,979。
これが15%オフで507,297になるわけだ。
昨年は夏・冬併せてボーナスは2,020,730だった。おおまかに言って3カ月ちょいだ
基本給・時間外手当・社会保険手当・賞与を合計した僕の昨年度の総収入(税込み)は11,697,471だった。
ここから試算したカット分を引くと、だいたい840万くらいになる。

問題なのは額の多寡、絶対値ではないのだ。
給与という形で毎月収入があるのは、未来に対して不安を抱かずにすむという大きな大きなメリットなのだ。
給料が減っていくということは、この未来が段々と縮んでいくことを意味する。問題なのは額の多寡ではない。
明るい未来がシュリンクしてゆき反対に不安が徐々に増大する未来。未来が失われるかのような恐怖。
---

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:07:40 ID:mUyS8gy/
>>275
そうだよね。
俺は、シーン関係より、家具とかのモデリングデータばかり購入してるよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 14:06:44 ID:Dz+8mTJy
副作用で癌になるといった報告が多いね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 14:20:03 ID:C6FETVX/
確かにそう言う話はよく聞くけど、まだ医学的に証明されたわけじゃないだろ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:00:01 ID:1NAkHiv/
ガンバレw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:59:24 ID:fT1GmsoY
twitterはじめたんだってね
まぬけなほざきを毎日読まされて
一言脅迫的に発言させられてみんなうんざりしているよ

何が「なう」だと?あたまおかしいぞ>ハゲ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 11:53:30 ID:0Ws0SvbJ
確かにそう言う話はよく聞くけど、それも医学的に証明されたわけじゃないだろ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 14:15:58 ID:nPwUqgPx
>>284
おまえよー誰にも相手にされないからって寂しがるなよw
早く治療してこいw脳みそも腐ってるしwww



287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 18:03:25 ID:fT1GmsoY
パニ障なんで毎週かよってます

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 19:55:10 ID:ooB8pFxT
まーくんはGWも暇つぶしw


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:27:08 ID:fT1GmsoY
まーくん特製トンスルはなんにでも効果的だよ
祖国で数千年も飲まれているからねwwww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:42:50 ID:Om9hUbMR
まーくんって老けたよねwもう寿命?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:23:38 ID:fT1GmsoY
ただのハゲデブオヤジ余命わずか副作用でいろんな意味で癌>>290


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 12:46:03 ID:mW19zyQg
だから独立失敗するって逝っただろ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 14:59:59 ID:LD40shE/
こないだ、巣鴨のにしむらで八つ目喰ってたよ。
声かけ難かった。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 15:13:25 ID:Npb+D1Hh
小心者>>293

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 20:23:00 ID:4AHrHiJW
みんな仕事してる?

GWなんだよね。
遊びに行く時間があるけど、カネがねえ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 17:03:01 ID:qpghEx9G
高速道路が無料にならないと、どこにも行けねーよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 23:40:35 ID:PonqGJBn
海外旅行に行くバブリーなのもいるよな
ちっ。羨ましい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 01:02:27 ID:d1DJPRSf
・GW明けに納品
・盆休み明けに納品
・正月休み明けに納品

でしょ? 皆さん仕事してるよね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 14:51:52 ID:Y65mDQoL
>298 おめぇ、ほんとバカだなwだから干されるんだよwwww
早く気づけw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 13:09:30 ID:X8JFO6Q5
アークレンダーってどう?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 19:15:34 ID:nJlZ7Lp4
サンプル見てこけた
15年くらい前のレンダーみたい
これ、V-rayより高いのか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 12:35:58 ID:9XSj88cz
cinema4dのpluginの"SpeedMud"凄いな。
今まで、cinema4dのモデリングのここが嫌い!と思っていたことがかなりレベルで改善された。
これは価格以上の価値有るわ。

303 ::2010/05/18(火) 12:04:08 ID:ciZUoXOu
中国すごく忙しい。
最近は日本の若い製作者も修行に来るようになったな。
学生卒業の20歳台前半が一番扱いやすいな。20歳台後半以降の年寄りはCG業界では使い物にならないから不要だ。
日本会社からの仕事依頼も増加中だな。ゼネコンや広告代理店担当者言うに日本人はコストが高いし品質も低いということで今年の四月から我中国での製作に切替てくれたそうだ。
おまえら日本人の仕事は今後も減ることになるな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 10:34:39 ID:+Lv/uPwk
そのまま帰らずに逝けw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:20:21 ID:VtpO/sO7
癌転移帰れない

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:30:24 ID:XW1CQUzl
現在はSketchUpでプレゼンのパースを作ってる設計事務所の者です。
パンフ等の最終段階は外注に出すのですが、普段のプレゼンでも
もっとリアル系のパースを提出しようと言う話になり、検討中です。
自分なりに調べた結果、以下の4つが候補に残ったのですが
どれがベターなのか助言いただければと思い、このスレに来て見ました。
1. 3DS Max
2. C4D
3. form
4. Shade
ネットで調べたらコレらが主流みたいですね。
予算はPC本体込みで100万までだとして、どれを選択するのがベターでしょうか?


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:10:37 ID:aBF8q28i
1. 3DS Max+V-Ray
かな
ちなみにわたしゃ
modo

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 02:20:00 ID:12R6Bema
>>306
使ってるCADによる。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 10:40:05 ID:IOk6I7Wk
c4dでいいんじゃない
ちなみにわたしも
modo

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:59:34 ID:3hhI+aVI
Vectorworks使ってるならC4Dが便利かな。
つーかSketchUpに外部レンダラじゃ駄目なのか。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:07:05 ID:uDDKQwID
http://v-ray.jp/sketchup_info.shtml

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:25:15 ID:EDCRSGDm
formZのレンダーに見切りをつけて新たなソフトに乗り換えるとしたら
一番相性の良いのはC4D?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 14:25:24 ID:FL4z2LRL
いまのところ、cinema4Dが良いと思うよ。
つか、cinema4DにしたらformZは捨てなよ。
SpeedMudってプラグイン使えば、formZ的なモデリングも出来る。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:03:55 ID:ikYtVZa2
次 廃願

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:34:54 ID:RFHlRQqj
>>>speedmud 使い込んでいくとイマイチなのが分かってくるよ

formzでモデリング→c4dでマッピング→ar3またはvrayでレンダ→psでレタッチ

これ最強!!!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:23:27 ID:Y+dQSev1
8年formz使ったけど最近卒業したよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 15:23:27 ID:mSdWtVIL
何にしたの?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 09:54:42 ID:s9WVRdwp
オレも知りたい
パースだけで回収できるのかも気になる。
仕事ないわけじゃないけどカツカツだよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 16:01:45 ID:pPPP9dg3
計画倒産ばれてますw
銀行は騙せてもおいらは騙せねーゼ
盛り上げてやるよw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:23:42 ID:G0gsOGbi
>>317
>>318
modoだよ。お勧めはしないけど
建設業勤務だから仕事はあるよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:56:28 ID:GgcyBzmt
一世風靡した流出パース屋さんが書き込まなくなったら随分と静かになりましたね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 16:11:25 ID:BS4Kaf/4
modo302は、SketchUpインポートを付けてくれてたのに
401には、付けてくれなかったのが残念だった。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:31:51 ID:sTJgRy1b
良い風呂で今週末まで安く売ってるし、何やらオマケも付いてるみたいだから
買っちゃおうかな。
でもなぁ・・・・良い風呂で買うのは抵抗あるし・・・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:41:33 ID:g7BCWO4O
何が良い風呂だよw
おめーもいい加減気づけよw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:53:12 ID:o2J/dWo/
ひゅん

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:22:23 ID:Zxv9JmU7
株式会社テ◯ニカって会社はどんな感じですか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:58:00 ID:SRIznJfW
株式会社テクニカだろ?
伏せ字でしか聞けない小心者かよ

どんな感じって・・阿呆か

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:49:24 ID:vufIp2Xi
M乙 苦しんで池

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)