5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv Part101

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 03:27:54 ID:Z3l5BJll
■メイン ━━━━━━━━━━━━━━━━
・pixiv         http://www.pixiv.net/
・pixiv開発者ブログ http://dev.pixiv.net/
・pixiv@twitter    http://twitter.com/pixiv
・ピクシブ通信    http://twitter.com/pixiv_p2

次スレは>>950が立てて下さい。
踏み逃げの場合は>>960以降10レス毎

前スレ イラスト特化SNS pixiv(ピクシブ) Part100
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1258027318/

次SNS イラストSNS総合■3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1252515151/

■FAQ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・規約違反や無断転載の絵を見つけた。もしくは自分の絵のタグなどが荒らされている
 ⇒ 一番下の「この画像に対する情報提供」から通報する
・絵を投稿すると必ず誰かが1点を付けていく
 ⇒ そういう荒らしがいる事はわかっているが、運営による規制は難しいらしい
・R-18作品が見えない・見つからない
 ⇒ 「設定変更」→「年齢制限作品」の「表示する」にチェックする
・一部機能が使えない・動かない
 ⇒ javascriptがオフだと動かない。旧Macでは一部動かない。GIF「動画」は運営の意向で投稿不可
・マイピクやコメントについてどうすればいいか
 ⇒ 使い方は人それぞれで、一口には言えない。好きに楽しみましょう
・ちっともユーザーの意見を聞かない運営に文句が言いたい
 ⇒ twitterで直接ゴルァするのが最も効果的かと思われます
・自分に対する評価、閲覧が気に入らない。不満ばかり募って全然楽しくない
 ⇒ 無理せず退会すればいいとおもうよ
・ソート機能が欲しい
 ⇒ 現時点でソート機能を実装する予定はないとのこと。将来的にはわからないが、おとなしく待つか諦めること

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 03:29:07 ID:Z3l5BJll
■FAQ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・規約違反や無断転載の絵を見つけた。もしくは自分の絵のタグなどが荒らされている
 ⇒ 一番下の「この画像に対する情報提供」から通報する
・絵を投稿すると必ず誰かが1点を付けていく
 ⇒ そういう荒らしがいる事はわかっているが、運営による規制は難しいらしい
・R-18作品が見えない・見つからない
 ⇒ 「設定変更」→「年齢制限作品」の「表示する」にチェックする
・一部機能が使えない・動かない
 ⇒ javascriptがオフだと動かない。旧Macでは一部動かない。GIF「動画」は運営の意向で投稿不可
・マイピクやコメントについてどうすればいいか
 ⇒ 使い方は人それぞれで、一口には言えない。好きに楽しみましょう
・ちっともユーザーの意見を聞かない運営に文句が言いたい
 ⇒ twitterで直接ゴルァするのが最も効果的かと思われます
・自分に対する評価、閲覧が気に入らない。不満ばかり募って全然楽しくない
 ⇒ 無理せず退会すればいいとおもうよ
・ソート機能が欲しい
 ⇒ 現時点でソート機能を実装する予定はないとのこと。将来的にはわからないが、おとなしく待つか諦めること

テンプレここまで

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 03:31:36 ID:Z3l5BJll
せっかく>>1に全部収めたのに>>2も貼っちゃった
まあいっか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 03:32:46 ID:kjFrNq3e
オススメ掛持ち先・移住先候補が消えたかと思ったら
今度はイラストSNS総合スレ入れやがったか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 04:26:37 ID:b1999rwI
>>1
隔離スレキチガイ必死だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 04:31:18 ID:p2gzGxOq
ニコニコ静画どんなもんかと見てみたら案の定転載の嵐だ
引用元があるわけでもないしただの違法アップローダーじゃねえかw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 05:36:06 ID:BhgKs+HL
ピクペディア「ランキング」

入れる奴=やりがい、モチベーション、宣伝
入れない奴=つまらないからなくなれ



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 05:38:56 ID:BhgKs+HL
ピクペディア「pixiv」

ランキング入れる奴=やりがい、モチベーション、宣伝 、交流の場
ランキング入れない奴=こんなのSNSじゃねえ、マンガ絵投稿コミュニティだ!ざまあみろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 07:32:10 ID:skjbllMT
ここで良いのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 09:23:59 ID:YqW7W4aS
ただの投稿コミュニティなのにCG板にスレ立てる意味がわからない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 10:23:20 ID:AT971hvD
>>10
Part101まで来てから何言ってんだよドアホ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 10:28:23 ID:YqW7W4aS
いや、イラスト特化の時にもSNS板でやれって言ったんだが
投稿コミュニティとなると更にCG板でやる意味がなくなってるだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 10:31:56 ID:zHccALBn
気に入らない板は何が何でも消したいんですね
頭がお子様かお花畑か池沼ですかww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 10:35:43 ID:zbKeO47k
>>13
スレと板の違いくらい覚えな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 10:38:20 ID:pF+DJjRv
>>12
削除か移動依頼でも出してみればいいんじゃないの

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 10:41:53 ID:XY3jacgw
別にCG板にあったってそこまでおかしくないだろ。主に投稿されるのはCGなんだから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 11:03:44 ID:mxAUAuB6
>ID:YqW7W4aS

2ちゃん内を「pixiv」で検索してみ
馬鹿があちこち構わずスレ立ててるから
ν速やvipで工作スレ立てるような奴らに正論言っても時間の無駄だよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 11:14:18 ID:oP+HU0mh
版権モノを初めて描いてみたけど、こりゃ楽だなー
オリジナルは0から10まで自分で生み出す楽しみがあるけど、色々と面倒も多いのに対して
版権って6くらいまでは用意されてる状態だったんだな
描いてみて初めてこの楽さを知ったよ・・・・

そりゃ自分のデザインが思いつかん連中はみんな版権に逃げるわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 11:32:37 ID:OVI0igfS
好きで描いてる人もいるだろうから逃げるって表現はどうかと思うがね


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 11:49:10 ID:1K1il9V7
たまにこういうオリジナル原理主義者が現れるけど何なんだろうな
オリジナルとファンアートじゃ目指してるものがそもそも違うと思うんだがね
pixivだとその両者が同じランキングや評価方法で見られてるから区別できなくなっちゃったのかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 11:51:00 ID:zPXSbiSu
>>1

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 11:59:31 ID:SuE7p3Dj
オリジナルはオリジナルゆえに
自負するものが出来てしまうんだろうな。
まあ版権の事意識してるオリジナル描きって
ヒエラルキーの最下層だから相手にする必要ないよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 12:05:27 ID:oUUU8/bs
>>1
     |   /|    /|  ./|       ,イ ./ l /l        ト,.|
     |_≦三三≧x'| / :|       / ! ./ ,∠二l        |. ||      ■    ■■    ■
     |.,≧厂   `>〒寸k j        / }/,z≦三≧  |.   | リ ■ ■■■■■ ■■ ■■■■  ■ ■ ■ ■
     /ヘ {    /{   〉マム    / ,≦シ、  }仄  .j.   ./  ■     ■        ■   ■  ■ ■
.       V八   {l \/ : :}八    /  ,イ /: :}  ノ :|  /|  /   ■      ■        ■   ■   ■
       V \ V: : : : : :リ  \ ./   .トイ: :/    ノ/ .}/    ■      ■        ■   ■   ■
       ' ,    ̄ ̄ ̄        └‐┴'   {  ∧     ■   ■■■■■   ■   ■
        V   \ヽ\ヽ\     ヽ  \ヽ\  |     \.    ■  ■  ■   ■      ■
        \  , イ▽`  ‐-  __       人      \  ■■  ■■   ■     ■■
:∧           ∨              ∨    /          ハ
::::∧         ヘ,           /   , イハ         |
::::::∧.         ミ≧ 、      ,∠, イ: : : : :.',         |
::::::::::}          了`>ァ-‐ ´  } : : : : : : : : ',         |
:::::::/           |  ∨/\  / : : : : : : : : : }           |
:::::/           レ'7 ̄{`ヽ. V/ : : : : : : : : : /          .|
::/          / /   V∧/: : : : : : : : : : /           /

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 12:07:20 ID:N67JnRwk
最下層とか言っちゃうからーw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 12:08:17 ID:XCbBfagk
ファンがつかないオリジナル→オナニー→終了
ファンがついたオリジナル→作品→そして二次創作へ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 12:23:10 ID:Ku3yi5hq
お前等解りやすいくらいに>>18に食いつきすぎだろw
版権絵描きが釣れたwwww
って喜んでるぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 12:27:21 ID:9JaRj0SQ
版権絵描き実に安い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 12:30:58 ID:n3+FDCga
オリジナル? って変なタグもあることだしな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 12:34:18 ID:SuE7p3Dj
オリジナルランカーにバカにされてるって発想はないんだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 12:37:55 ID:Ku3yi5hq
>>29
大丈夫だよ
こんなトコ見るヤツって底辺絵師か人間的に底辺なヤツだけだし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 12:40:28 ID:SuE7p3Dj
相対的希薄化ってやつか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 13:52:29 ID:2BZLajSJ
●日課●
5時:起床・新聞&朝食
7時半:通勤中、ピクモバでランキングとお気に入りチェック
(気になるものを非公開ブクマにぶちこむ)
9時〜:仕事

20時:帰宅
21時:パソコン起動
非公開ブクマを選別してローカル保存・公開ブクマにする
22時:録画した番組を見ながら落書き
24時:風呂に入る
25時:就寝

今日は会社おやすみ
平日も絵を描く時間が欲しい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 13:59:26 ID:CX4zhMnP
まぁいずれにしろ二次創作が許されるのは厨房くらいまでだろ
他人の畑であくせく働くのもバカバカしいからな
ROMはタダで好きなキャラが脱いだりして大喜びなんだが
版元に罰金払ったあげくDOGEZAさせられる前に辞めた方が良いよな
きょうびDOGEZAだぜ どんだけ屈辱なんだろうな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 14:27:53 ID:OsAqV+BK
誰か相手してやれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 14:29:31 ID:CstNfkUD
気持ち悪いからヤダ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 17:03:35 ID:WWT24vdF
年賀状交換募集してる奴おおいけど
ああいうの相手誰でもいいのか?
それとも適当にプリンターで量産したの配りあうのだろうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 17:06:44 ID:VHitFznS
去年あったpixivの年賀状機能使うつもりだろ?

と思ったら本気で住所がどうこうとか書いてて変な汗出た
お前ら個人情報丸出しにする危険性なめてるだろ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 17:06:56 ID:LD6HEaLK
本名とか住所出すのは嫌だなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 17:15:36 ID:B/FkzYAX
つか絵はがき機能って
pixivポイント使わなきゃ送信できない機能に変更されてたよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 17:21:15 ID:WWT24vdF
住所を誰とも知らない相手に晒す危険もあるし
データじゃなく直接リアルで送るなら手書きしないと意味なくね?って思うんだが
手間かけた手書きの年賀状なんてよく知りもしない相手に描いてられないだろとも思うわけで

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 17:23:43 ID:tyDozIdN
日本は世界一の大金持ち国家

でも、一般国民(自分)にはその実感が無い

豊かな日本の富を国民に享受させなかった国(自民党)が悪い

あろうことか、日本の富を無駄な公共事業に費やした!

だったら国民の生活が第一の民主党に任せるしかない

多少の政治的経済的な混乱はしょうがない。許容範囲

事業仕分け、脱ダム宣言。いいぞもっとやれ

個人献金?脱税?自民党もやってたじゃん。
それより大事なのは自民党が作り上げたシステムを壊すこと

だから小沢も許せるし鳩山総理も臆せず頑張ってほしい

外国人参政権。なにそれどうでもいい

1〜2年は何が起きても目を瞑る。自民党よりはマシ ←今この辺

〜1年後〜

中国領日本自治区

…あれ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 17:33:40 ID:VHitFznS
同じもんプリントするんならメールでもらって家でプリントでもしろと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 17:34:57 ID:oUUU8/bs
中国に占領されるくらいならロシアかアメリカに支配されたい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 17:35:46 ID:6gSuhYk+
ロシアはないわーw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 17:49:42 ID:LD6HEaLK
最近ポケモンの絵を良く見るが、
どの絵も主人公がイケメンというか、
悪く言ってしまえば腐女子が描いたっぽい顔だな・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 17:52:48 ID:CX4zhMnP
ロシアは信号ないんだぜ 都心のアパートが月60万
寒いのにドアの付いてない車が走ってる
アメリカはもう支配してる 郵政民営化もアメリカの
指示だからな 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 17:54:00 ID:pOsl1JC2
何言ってんだとっくの前から腐どもに占領されてるじゃないか
東方厨よりもたちが悪い連中だよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 18:16:07 ID:D60NTe9H
>>45
そうでない人もいるが、そういう絵柄でないと
点やブクマがつかないので目立たない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 18:18:15 ID:NoXiXNpI
腐が描いた顔ってどれも同じだからなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 19:13:00 ID:SegJLAK0
オリジナルが自己満足の創作?なんか笑ってまうわ
オタク絵の共通事項を抜け出せてもないオリジナルはオリジナルじゃねえよ
二次創作の亜種だ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 19:16:22 ID:pXRUxNbI
人の数だけ基準があるんだよねw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 19:41:51 ID:optq15wL
まぁ共通事項が嫌なら
オリジナリティありすぎて誰にも理解されない絵を描いていればいいとおもうよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 19:50:08 ID:iHAK3AnI
>>52
人に理解されたい絵を描いてる奴が版権と違うとか大上段から言うのもいいところだ
とか思わないか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 19:51:11 ID:CmOJUWWa
SVOC

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 19:51:29 ID:NoXiXNpI
え、釣りにマジレス!?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 19:53:14 ID:iHAK3AnI
ピクシブでオリジナルは評価されないされないって喚く連中がいるけど
ピクシブのオリジナルなんて大抵キレーでファンタジックな景色か
幻想的な自然か女の子やらじゃないか
こんな評価されて当たり前の題材で評価されないってことは
あとはわかるだろって話しだよ……普通

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 20:22:31 ID:S/lv6iH+
背景上手く描いてるオリジナルとやらは要注意だよな
無断加工とか多すぎる背景どころか人物動物小物全部加工やトレスだったり
草だけ生やらかしたり

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 20:25:16 ID:f3ak6dWq
ヲチスレの人間は頼むから出てこないでくれ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 20:49:44 ID:CX4zhMnP
さすがpixivスレ、子豚が沢山
最終的なアウトプットがよけレパ何でもアリだよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 20:54:49 ID:iHAK3AnI
子豚は「搾取してもよいもの」ですお

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 21:00:04 ID:p2gzGxOq
今のランキングがユーザーの出した答え
別にpixivには芸術性のようなものは求められてないってことだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 21:07:12 ID:iHAK3AnI
オタは芸術が嫌いだから
ネガティヴな意味ではなくて、長い間オタが受けていた迫害によるものだから
もう条件反射としか言いようがない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 21:20:10 ID:XY3jacgw
ユーザーってよりROMのだろ
ROMのROMによるROMの為の好きな絵師様()笑ランキング

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 21:29:11 ID:kPqU4Mf8
俺最終的なアウトプットがいいからトレスばれたことないw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 21:59:24 ID:9w8EcxZQ
メンテナンスいつ終わるんだろう・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 22:02:22 ID:q+sBHUDD
大和の合成写真投稿してる奴、いつもあんなの投稿してるのか?w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 22:06:15 ID:/yQ8SBD0
あれ、ここって本スレ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 22:11:51 ID:/yQ8SBD0
スマン自己解決した。スレタイ変えたのね…。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 23:34:29 ID:oUUU8/bs
           ,′:/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヘ: : :ヽ
           l: :/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ: : i
             //:i : : : i: : :'; : : : : : : : : : : : ,: :.i: : : :i :',k
         / l: :|:λ :| :_:_:l_: : : `: :´: : : /_:_: ! : ,: :| :} \
           ',: l:l i: :|ゝ: .',:`ヾ: : : : : :イ: : : ン: : l:l: j
           j: l! : :ゝ又◎≫ヾ/≪◎ア∨ //:〈
            /: : ',':, :ヘミ  ̄彡, , ミ ̄彡/:./:|: :∧
             /: : : :l : ':,:ト # .,_-_,. # イ:/ :∧: : ヘ
          l: : : : : ', : : }>..,   ̄   ,.<:{:,': :,:': : : :}: )
          ゝ、: : : : \|: : :f{| ¨  |7!: : :V<: : : /ノ'"
             ̄)/ W > ', _ _ // ><〜\(
             / ̄|/∧∧∨∧////「\
            /   |//  `! |   //l  丶、
           /    / !    {_}    |    \  
          / '       レ       \!    \\
        l/     /          \     \}
       < |      /             ∨     |>
          \\   /              ', _///
           \  {               }   /
           ≧ ヘ  ∧_    _∧   /- r'¨
           <  >/  /    \ヽ イ  >
           / __ } /ー< >ー\  __ ><
          /`Y  | 《≠< ><  ≫yx::/   /-、
         /、 ', _i |---≪《〈   〉 〉≫て| ,' / , X_
      / ̄ >、メヽ 'y'/           ヘ'ー</ /  ヽ
∽フ――' / / 「Τ ̄ (/              \)  ̄} \\ ̄¨ ー∝
 >三二 / ,. -┘                     ヾ,  \ {=二


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 23:36:43 ID:oUUU8/bs
誤爆

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 00:22:08 ID:uhpZPoFt
版権のエロ絵なんてアイコラみたいなもんだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 07:30:50 ID:cCtNxNS+
お前の中ではそうなんだろう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 08:19:30 ID:uhpZPoFt
ピクシブの絵師(笑)なんてアイコラ職人(笑)と変わらん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 08:53:18 ID:97o9RySC
>>73
違うぞアイコラは作業、絵師は創造だ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 08:58:35 ID:DHcsCu6x
完全なオリジナル。ゼロから作ること。自体が現実的に難しいとして
もはやそこに価値があるのかな〜と思ったりする

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 10:02:13 ID:nGRSU/Yh
ROMとしては自分の好きなキャラのエロとか、別の姿が見られるほうが良いからな
上手いオリジナルより下手糞でも好きな版権絵の方が評価高くなるわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 10:48:32 ID:2gkBsbec
>>76
底辺オリジナル絵描きの言い訳乙

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 11:02:53 ID:nGRSU/Yh
脳内エスパーだらけだな
気に入らない意見が否定できればそれで良いのかw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 11:08:36 ID:hrzTG8r1
2chだもの

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 11:13:07 ID:6jvZWIuv
スパッツタグのピクペディア編集した奴ちょっと落ち着いた方がいい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 11:33:39 ID:pCzVOlXF
そんなもん編集してる奴は基地外しかいない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 11:49:05 ID:rHCi+re/
ふたばから来たんだけどピクシブってヌルくてつまんね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 12:10:57 ID:cCtNxNS+
ふたばとpixivじゃ目的が違うからな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 12:11:27 ID:2gkBsbec
新規きついって言うけど
それなりに上手い絵描きなら過去絵出せばランク入るくらいのお気に入り稼げるだろうに
人気版権ばっか追いかけてた奴は過去絵出しにくいかもしれないが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 12:32:47 ID:5bUGXKkR
>>77

その台詞のハンコでも作ってるのか? w


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 13:54:50 ID:KNbc06G7
いやーかなりレベル高い人でも完全に新規はかなり厳しいよ、今。

俺のお気に入りに入っている高レベルな人でこの絵が1000点いかないのかーっていう人が何人かいるからねぇ。
さすがに300位くらいはなんとか入ってると思うんだけど。
そもそも流れが速いんだから、よほど運が良くないと新規じゃ
どんな神絵でも300人も見てもらえればいいほうじゃね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 15:09:04 ID:UMq+eb2s
新規だとトップページに表示されている間だけが勝負だしな。
表示されてる間にトップページ開いた人の殆どが見てくれるくらいの驚異的な閲覧率だと
仮定すると、500人が見てくれたとして、驚異的なブクマ率で100人がブクマしてくれて
ようやく100位前後かな。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 15:17:02 ID:H5zFSVTH
新作だけは厳しいが過去絵出せればかなり稼げるだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 15:22:31 ID:FUpN+rh8
>87
ああ、やっぱり普通に考えるとそうだよね?
1枚目から1位とる人って論理的に不思議だよなぁ。
別に不正を疑ったりしてるんじゃないよ?文句言う気もないし。
そうじゃなくて純粋にどういう成り行きで
そう言うことが起こるのか知りたい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 15:33:03 ID:hjJljFsl
以前はたまにそう言う人いたけど、今は1枚目から10位以内一位取ってる人っていないんじゃない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 15:48:49 ID:J790x0eo
>>89
人づてにブクマの連鎖反応が発生するからだと思うよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 16:01:24 ID:8lp2bJbg
ランクインしてる人にブクマしてもらうとかなり閲覧増えるね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 16:14:28 ID:pA2fgqMe
初っ端はインパクト重視でざっくりとした絵を量産しまくってちまちまとファンをつける
被お気に入りユーザー数が増えて来てからある程度自信のある絵を挟めつつアップロードしていく

ヘタクソでも比較的短時間で評価増やしていく方法としてこれを超える黄金パターンってあるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 16:18:12 ID:Z3TpmjCq
ヘタクソだと何をどんなに描いても被お気には増えないかと

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 16:21:12 ID:mPu1J7IT
>>94
tkhrセンセ、Ixy、まるき、かにかま、ひろせ、どすてる、他etc
ヘタクソでも信者増やしてランクイン美味しいですwwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 16:28:29 ID:9wgDvk1Z
>>92
俺もそれしかないと思うが、閲覧数が数万、ブクマ数数千って言う単位じゃないと
一位まで行かないから、絵がいっくら良くても確かに相当確率低い気がする。

トップページと違って人のブクマページってそんなに閲覧されるもんでもないし
ROMのブクマなんて一日数回見られる程度だろうから、
しょっぱなに100人ブクマしてもらってもその後そんなに増えるものかと考えるとな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 16:29:27 ID:6kpjWVRw
>>93
自演で晒す

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 16:36:20 ID:CCs+hEq+
まーすでに知っている絵師だと
その人のブクマやトップページのぞく事も、
あんま無いからねぇ。
運良く凄いランカーにブクマしてもらっても
300も増えれば上等な気がする。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 16:39:12 ID:B+hcSDdX
海外のゲーム関係とかは即ランクインするよ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 16:39:34 ID:frK2eIpu
>>93 比較的短時間
ランキング載った後も人気を維持する為に3日に1枚は上げ続ける根気が必要だから
短時間とか言う楽な言葉で済ませられる人間には常連ランカーは無理じゃないか

50位以内の人達は上手い絵で突然ランカーになった人達より
ネトゲ廃人の様に廃ペースで絵を1年以上上げ続けてるのが多いしな
例出すと今日の14位のRifyuの様に最底辺から長い年月かけて徐々に上がってきた
今では画力ワースト1のランカーだ

210 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)