5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペイントツールSAI 79色目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 11:39:01 ID:J85it4c/
気軽に気持ちよく絵を描くことを目標に開発&発売中の
ペイントツールSAIについて語りましょう

【公式サイト】
ttp://www.systemax.jp/

前スレ
ペイントツールSAI 78色目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1258383929/

28 :KOJI ◆19782CC3os :2010/01/02(土) 22:56:37 ID:dwWgKQ0F
>>27
見た目は殆ど変わりません。
今のところ定規関連の追加と、ブラシ関連の一部が変更されているくらいです。
内部的には半分くらいの要素をリファインしましたが。。。

方針としては今後も可能な限りUI要素は増やさないつもりです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 23:17:31 ID:GIjNlHPQ
>>25
> Larabeeは延期されちゃいましたねー。残念です。。。

ホント、めちゃ残念す。。グラフィックツール系のベクタ最適化が一気に
流行する先触れになるかと思ってたのに・・。
しかしMMXだけでもゴリゴリに最適化すると、これだけ速度出るんすねぇ。

AVXが活きるのはDDR4〜5くらい?まだまだ先ですなー。

まぁSAIの場合、実用面で遅いと思う部分って殆ど無いんすけど
プログラム技術的な興味としてどんだけ速くなるのか見てみたい・・w
ゲームの速度に近くなってくるかも。
ズームとかヌルヌルなめらかに拡縮できて気持ちよさそうwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 23:17:35 ID:VkAG5XbS
SSE2対応ってことはついにWin98は対象外になるのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 23:24:41 ID:zIE94zl8
>>26
次々版ですか
ありがとうございます
早くエロげー塗りやりやすくなるとうれしいです(笑

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 23:53:26 ID:4l/6RzmQ
表示倍率と角度を自分で打ち込めるようにできませんかー

33 :KOJI ◆19782CC3os :2010/01/03(日) 00:20:12 ID:5lNvR03Z
>>29
SSE2ってCore 2までは内部的に64bitパックド演算を2回実行する方式で、
速度メリットが殆ど無かったんですよ。
SSE2の命令のいくつかはメリットがあるものの、MMX/SSE2の両方に対応した
コードを用意して切り替えるのは開発コストが跳ね上がるので、それは
避けたかったですし。Win9xをサポートOSに含める都合、その頃のCPUはMMX
しか整数SIMDが無いからSSE2のみには絞れませんしね。

今でも処理速度を追求するのは64bit対応のためなんですよ。
メモリの制限が緩和される以上、より大きいキャンバスでより多くのレイヤーが
使用されるようになりますから、今よりもっと速くなければなりません。
当面はCPU1コアの速度が抜本的に上がることは期待できませんしね。

とりあえずまだ高速化の余地はありますから、いずれズームや回転がアホみたいな
速度で動くようになるだろうと期待してますw

>>30
いえ、Ver.1ではWin98はサポートから外しません。
SSE2対応かどうかでプロシージャを切り替えてます。

>>32
クイックバーの表示倍率と角度を手入力できるようにするのなら可能です。
手が空いたら、になりますが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 00:44:27 ID:cNrinK1x
今年の兄貴はなんだかヤル気ビンビンだな…!
でもやっぱり今日ほど日本語でおkと思ったことはない……!!

35 :KOJI ◆19782CC3os :2010/01/03(日) 01:02:21 ID:QpOTddx9
…カイジ?

たまにはっ…! 良いじゃないか…!
普段は専門用語などほとんど…! 封印してるんだからっ…!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 01:15:52 ID:4tc+YGab
一番足を引っ張ってるのは未だにWin98とか頑なに愛用し続けてる懐古厨だったというわけか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 01:39:36 ID:YYtFSaMP
定規がつくだけであと1年は戦える

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 01:59:32 ID:hDjXxTx9
ちゅっちゅ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 02:35:19 ID:cNrinK1x
>>35
こ…こんな…っ!こんなこと…っ!初めてだけど…い…いいっ……!
俺…っ!兄貴さんみたいな人…好きですから…っ!!

あぁこのノリ疲れるw
それはそうと、今年は期待してますよぅ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 04:20:34 ID:PhVNiDzx
あけおめ

カラーパレット読み込みはまだできないの?
SST使うしかないんだよな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 04:51:30 ID:hDjXxTx9
SST作者さん頑張ってくれー!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 10:57:22 ID:F69/OUEF
プラグイン付けておくれよ兄貴

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 11:09:02 ID:3kIrM6x0
>>35
多少なりとも解る人間には非常に興味深い話なのでぜひともこれからもしてくれださい

Adobeのツールを凌駕するほどの速度で動くGツール作ってる
人の話なんてなかなか聞けるもんじゃねーです。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 11:11:08 ID:YYtFSaMP
プラグインついたら1万円でも買うわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 11:27:51 ID:aK9mOC1o
どんな機能がつくにしろ、次期バージョンがあるという情報だけでうれしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 13:54:19 ID:K//zYnET
で、いつリリースできそうなのよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 17:26:02 ID:V6bmwWPL
おー新verくるのか、見放されてたのかと思ってた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 18:31:07 ID:dJmN2jG2
兄貴、新版いつになるか目処は立たないの?
年内に出すかもっつってたから、クリスマスは超期待してたんだぜ…


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 18:33:44 ID:+XvfDPj3
年内にはちょっと無理かもと
前すれ登場した時に言ってた気がする

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 18:36:33 ID:+XvfDPj3
言い方はかなり微妙かもだったね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 19:16:55 ID:DjbayFaV
ま、出されてもバグが怖いから自分は当分様子見だなー
おめーらバグチェック頼むわ
てーか、どんだけバギーでも怖くない冒険野郎の為にベータとかで出せばそれなりに使う奴も居るんじゃねーの

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 19:54:50 ID:7kqBnPaO
ぼくバグなんて怖くないお!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 19:59:55 ID:zVrwGt8W
ベータ版で一ヶ月お試し。って感じでやったらいいと思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 20:01:32 ID:+CRnn74M
テスト用PCを用意すれば何の問題もない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 20:07:17 ID:QJit7B5v
>>51
つーか、一斉に機能更新されても、一斉に全部の新機能を同時に全部覚えて使うなんて事はまず無いわけで

機能追加を数個づつでいいから出来たものからβバージョンでうpってくれた方が凄く楽

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 20:43:15 ID:ad+9cv/8
テストはどう考えてるんだろう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 22:10:32 ID:nFVRUgoW
むしろバグはご褒美です

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 23:45:42 ID:oaGqaNb3
割れはバージョンアップできませんよね。当然

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 00:01:27 ID:RkDgKvdr
>>55
それはさすがにユーザーのエゴだとおもうんだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 01:42:51 ID:4gRkwKRT
必ず実装されるわけでも無し、要望くらい気軽に発言させてやれよw

て事で早く図形ツールとフィルタどんどん追加して更新頼むよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 02:14:21 ID:IkI8ewPr
なんでもいいから早く出してくれ〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 02:43:38 ID:I4Wfhhvq
そんな投げ遣りな期待じゃver.1.1.1という名のver.1.1をリリースされちゃうぞ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 08:12:10 ID:TouUFvD8
64bit対応が楽しみで仕方ない。
saiにはいつもお世話になってます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 09:51:05 ID:Q+NDjEs8
>>55
そういうのはリファインが終わったら可能だろうけど
リファインしてる最中じゃ、今まであった機能も作り直してる状態だから
リファインがまず終わらなきゃそもそも動かない

この長い間の更新なし状態は、機能を追加するのに遅れてるんじゃなくて
作り直しをしてるから遅れているってこと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 09:52:38 ID:A37c9pV4
次リリースってなんになるの?
1.1.9?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 13:18:41 ID:pjpAlO7w
1.99だな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 14:43:07 ID:IIQ4P/wA
>>64
そうだといいんだけど、嫌な予感しかしない
一気に多数の機能や仕様変更で、それらのバグ報告と仕様への改善案が多数の機能分以上くるのは
現実問題必ず通る道だから、兄貴にも美味くなくて。バグが多いままのアップデートもユーザーも美味く無い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 14:52:05 ID:AwIqOkIW
ブログかツイッターで近況報告してもらえると嬉しいんだけど、
なかなかそこまで手が回らないんかなぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 16:12:09 ID:n+b2UqM+
この前の報告が去年の春だしな〜
実際細かく報告するほど進んでないんじゃね
大体予定の何%くらいなんだろうな
わざわざ出て来るって事は多少の危機感は感じてると思いたいけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 16:16:09 ID:UvR3IxHC
KOJIまた来てたのかw しかし、なかなか明確な期日を言ってくれないなーw
せめて第何四半期かくらいはっ・・・

関係ないけど、マスクレイヤで2値ペンとか水彩ペンとかもつかえるように出来ないのかな?
特に2値ペンは使えると助かるんだけども

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 16:33:16 ID:0CQNqKCL
>>68
twitterいいね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 17:35:23 ID:27jvs6e5
なんだかんだいって正月期待してた奴
もうスッパリ諦めろよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 18:13:50 ID:mm+CxZi0
2.0へのバージョンアップはフルの半額で位かなぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 18:16:32 ID:b8sxNHZO
新バージョン配布できないんならSST使える過去バージョン配布してくれよ
不便でたまらん
なんで過去バージョン配布やめたの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 18:21:51 ID:OI+3fX2L
兄貴が欲しいって言うなら5000円までなら出す
身体を差し出せって言うならそれでもいいけど…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 18:39:59 ID:z3od2tah
そりゃお前定規とか付けただけの次ので金取るつもりなんだろ
SST使えたらそれ使ってる奴らから搾り取れないじゃないか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 19:43:20 ID:gu197zuP
5000とか10000程度の話なら別に何度取られても良いがなー
こんな事書くと信者根性とか言われそうだが、その程度の額で良いツールが定期的にメンテナンスされて
VerUPするなら何の問題もない人間もいんべ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 19:48:25 ID:CO3WFV5x
昔みたいな月1アップでそのたびに5000円とられたら面白いな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 19:53:45 ID:AXQZ/REB
メジャーバージョンアップで買い直しならわかるが
細かいバージョンアップごとに金取られてたら堪らんよw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:00:26 ID:MomfooWi
>>63
「64bit Windowsでも動作可」
って公式にあるけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:06:48 ID:I4Wfhhvq
64bitOSには32bitモードのエミュレーションという物があってだね・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:10:36 ID:X17MBKLl
>>80
単に動作するだけじゃなくて、SAI自体が64bitアプリになれば
メモリ使用量の制限がほぼ無くなるんだぜ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:11:32 ID:DN0Oha6C
SSD入れて、64bit化したら、
フォトショが劇的に速くなって、
びっくりしたが、
SAIはあれ?って感じだった
ていうか、もともと軽いじゃんみたいな

でも、64bit化したら、手ぶれ補正s-7を
ノーウエイトで動かせるかなあ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:11:49 ID:z3od2tah
メモリ周りを期待してるんじゃない?確か制限あったよね64bitでも

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:14:42 ID:X17MBKLl
現時点でのメモリ制限は>>10

まぁ64bit化は有償のメジャーバージョンアップで、って兄貴は言ってたから
いつになるかは分からんがまずは無償のマイナーアップで定規が付いて、
さらに64bit対応なんてのはそのまたずーっと先の話だろうけどなー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:15:02 ID:IPNvoDPA
メモリエラーで保存できなくて作業がぱーになったという
つぶやきはちらほら聞かれるからなぁ
対処できないものなのかね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:15:14 ID:m1YzKEuP
SAIの64bitに期待することとなると、やっぱりメモリは筆頭だわな。
メモリが増えればもっと高解像度のデータも扱えるし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 22:44:07 ID:cquyfEdM
画像回転させようとしたらメモリ不足でキャンバス破壊される事も無くなるか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 22:50:11 ID:IIQ4P/wA
>>85
メモリが安くなっていてメモリ8Gなら2万で余裕だから
RAMディスクでの仮想化に対応してくれればいいんだけどね、SSDは勿体無いが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 23:40:17 ID:z3od2tah
win7乗り換えする時に64bitする人も多いからねー、昔と違って64bit対応は優先順位高くなってると思うよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 02:34:00 ID:Djj4VwZf
しかし顔出しただけで全く内容無かったなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 05:59:24 ID:pZZpe6gf
s/全く内容無かったな/全く内容が理解できなかったな/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 13:03:14 ID:zTsHHIiX
別にアンチというわけじゃないけど、
もうCGツールとしてのアドバンテージはイラスタの方がだいぶ上に行っちゃったんじゃないのこれ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 13:22:17 ID:fjtB/eUO
付いてる機能が多いだけで満足できる、実際には絵を描いていない人にオススメ。>イラスタ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 13:45:45 ID:V38Sztio
全部使えば良いよ
saiもイラスタもフォトショもペインターも
それぞれ長所があるし欠点もある
どれか1つって考えが頭固いと思う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 13:53:12 ID:AsTv8BUm
SAIとPSがあったらイラスタはいらねーだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 14:10:32 ID:Kje3Ka8w
いや、ずっと兄貴マンセーしてる俺でもイラスタは良いと思うぞ
てかほんとアップデート重ねるごとに徐々に徐々に良くなって来ているので
去年の年賀状はSAI+フォトショだったけど今年はイラスタ+フォトショで仕上げてしまった

ツールシフトとかブラシの感触はほとんど真似されちゃってるから
現状だと俺にとってのSAIのアドバンテージは
機能を絞り込んで操作性も練りこまれてるので何も迷いなくガシガシ描けること、
あとベクター線の制御点編集が直接的で思い通りにできること、くらいかなあ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 14:13:38 ID:V38Sztio
>>96
てめーは人が穏便に済まそうとしてる所に何言いやがる
でこが擦り切れるまで地面に擦り付けて詫び続けろ馬鹿野郎

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 14:18:28 ID:mSJiUgbw
他のソフトのいいところをSAIプラグインでどんどんパクる・・・そんな桃源郷を想像してる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 14:26:06 ID:VG2xRw2l
>>99 同意
凄腕の有志の方、お願いします

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 14:30:23 ID:Kje3Ka8w
とりあえず定規のあとは、ベクター線の交点まで消す機能とか
多少のスキマがあっても塗り潰せるバケツツールがSAIに付いたら嬉しい
つうかマジでこの機能欲しいよ兄貴ぃ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 14:57:40 ID:AsTv8BUm
プラグインさえつけばイラスタ(笑)のほうがいいとかいうマヌケもいなくなるだろうしな
頼むわーマジで

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 15:01:28 ID:bmnDk14a
プラグインなんて何に使うんだ
photoshopと併用した方がいいじゃん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 15:05:19 ID:30hOvcpM
トーンカーブくらいは欲しいな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 15:42:49 ID:YTQbqBq+
色コード使えるようにならんかな
RGBも数値入力出来るようにして欲しい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 15:55:05 ID:OWehASLG
図形ツールと文字ツールが付いてくれたらあとは何もいらない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 16:48:08 ID:rgB7CN4D
イラスタで個人的に慣れないのはctrlが定規操作に割り振られていることだなあ
定規なんて使うところが限定されてるスタイルだから重要なショートカットが潰されて痛い
ほかにもお絵かきツールとして実際使ってると操作がいちいち一手間多い感触とかあるけど
SAIもイラスタみたいに細かい筆圧設定ができたりはしてほしいね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 17:57:05 ID:fkA94xCr
>>104
次々版でトーンカーブとレベル補正も実装予定らしいよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 19:01:46 ID:9jUVkz2V
ベクトルレイヤーの交点消去や
グラデーションマップや調整レイヤーは
そりゃああると超便利なのは確かなんだがw
それぞれセルシス・アドビが特許を持ってそうな気もする。

兄貴も以前パスはアドビが特許持ってるから避けたって言っていたように
特にその辺りの問題を慎重に検討しているのだろう。
いや実際べクターの扱いはスプライン形式でよかったとつくづく思うよ。

トーンカーブは最近どのツールにもあるから問題ないだろうね。
Ver.Up期待して待ってますよ♪

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 20:50:15 ID:NLtpPC45
>>101
コミスタであのテの範囲選択が実装されるまで、俺がこのスレで
「細いところも勝手に判断して範囲取ってくれるツールが欲しい」って要望しても
おまえら住人によってたかって袋だたきだったよ

まあどっちが正しかったかは言うまでもないな
おまえら、あんまし兄貴を甘やかすなよ・・・信者の大声にめげずに
「そうだよ、saiには必要な機能だ」
って言う人が多かったら、流れは変わっていたかもしれないのに・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 20:59:27 ID:Hx/K4Bc1
良く分からんのだが、今の自動選択ツールとは違うのを言ってるのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 21:11:11 ID:rgB7CN4D
たぶんアタマに漠然と浮かんだこんなふしぎ道具あったらいいなあ的なことだけ書いたのに対し
それをどう実装するかといった生みの労力を別の基本的なところに回してくれという意見がでてたんだろう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 21:37:34 ID:QjDOAb+S
>>110
それいつ頃の話だ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 21:39:16 ID:VcYixOjz
>>110
イラスタが出来たんだからそれでいいじゃん
saiなんか忘れとけ
お前が幾ら要望しようとsaiは軽いけど低機能ってのは変わらんよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 22:05:42 ID:QjDOAb+S
>>111
よくわからんと思うよw
言ってる本人もたぶんよくわかってないからw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 22:19:45 ID:4K1HQBS0
>>114
まわりが皆いいっていうもんだからSAI導入して信者になってみたはいいものの、実は自分に合ってなかったとかそういうのじゃね?
気持ちは完全に「人気絵師と同じ画材だし軽いしSAI最強!」と本気で思ってるから、「別ツールの方がいい」と思っても別ツールに移行するということは考えられない。
SAIが好きすぎてSAI中心にしか考えられなくなってるんだよ。ゲハと同じ精神構造。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 22:23:43 ID:3wB5O5Kb
Amazonの紹介ページでドラックで髪の房を一気に塗ってる動画を見たときは
正直使えそうだと思ったわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 00:00:56 ID:Kje3Ka8w
>>107
イラスタのキーボードショートカットはやたら細かくカスタマイズ出来るから
多分そういう部分も好きなように変えられると思うぞ
セルシスはSAIとは真逆の多機能が売りっていうコンセプトだから
ツールの設定弄りや環境作りに手間ヒマかかっちゃうというデメリットでもあり…

とりあえず、SAIの方には兄貴定規がブッ千切りで使いやすいモノになることを期待!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 00:40:04 ID:X3iAJ+O5
>>117
まあ、使ってみるとわかるけど、線の外側にへんにはみ出しまくるから修正の手間は同じだったりする

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 00:43:00 ID:smlNtG9e
>>118
おお、マジださんきゅー!
コミスタではできないからてっきりイラスタも同じだと思ったらなにこれ
SAIよりコミスタの方がやばくない?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 03:34:04 ID:b/5UcEdQ
>>119
それ使い方が悪いだけじゃ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 03:37:45 ID:cXulI8Mt
ここは何スレだよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 03:39:54 ID:a7Fd5zXX
自動選択ではみ出るというのはしきい値めちゃくちゃ高くしてるか線が細過ぎるだけじゃないの

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 05:07:55 ID:7m4N4Ooq
CG集に文字(日本語)入れるんで100枚近くSAIとPS行ったり来たりしたよ…
兄貴、いつか文字入れ実装してね(泣

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 08:40:34 ID:F0uS06+n
おまいら文字に効果つけたりする機能も欲しがるだろ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 09:09:23 ID:/qBVt8L8
フォトショの文字パネルぐらいゴッテリした機能要求する

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 11:46:37 ID:HZ7Ii6Uw
>>124
つ戸閉めフェイサー

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)