5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵の色塗りが分からん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 00:31:32 ID:XUAjczeI
誰か教えて・・
スレ立てる場所はここでおkだよな
線画もあるんだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 01:03:10 ID:2674H6K+
線画うp

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 01:33:56 ID:RnMPnag+
判らんでスレ立てか
只でさえ過疎な板に単発重複スレが増えましたとさ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 02:34:46 ID:XUAjczeI
>>3
すまない一回やったが上手く出来なかったんだ
http://www1.uploda.tv/v/uptv0056566.png

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 12:01:33 ID:QK2GgHFG
ドット絵の描き方とかが入りやすいかも
光源を決めて(左上とか)
基準となる色でべた塗りして
基準から明るい色2色くらい
基準から暗い色2色くらい用意
あとは光がこの辺あたってるなーとか
陰この辺かなーとか
同じタッチの絵師のを見ながらやるといいよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 17:40:19 ID:H5RAIjgT
色塗り以前に線画がひどいな…。線質的な意味で。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 17:41:38 ID:H5RAIjgT
よく見たら、背景はもっと酷かった…。
なんつーか。
塗り以前の部分で相当厳しい絵だから
まずは塗りとか気にせず線画の練習をお勧めする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 19:23:42 ID:XUAjczeI
まあ適当だし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 17:57:02 ID:V7YtzxOm
>>4
いや、良く書いてると思うぞ。

pc-8801のゲームで良く見た絵柄だ。懐かしすぐる。
サランラップをモニターに張って下絵を描き、座標を入力てし、
直線をひいていくんだよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 22:49:42 ID:Aulx0X1x
e

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 21:09:23 ID:TinR0lhC
俺も塗り方全然わからない。
色塗りのいろはのいの字も知らない俺に誰か教えてくれ
サイト調べてもいきなり専門的すぎてわかんないし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 22:44:57 ID:ydWgPqN9
規制されてた>>1だが
肌の色ってどんな色使っているの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 03:11:38 ID:yz1J62iy
どんな色って、そこからか。w

とりあえず、線画と自分の好きな絵を同時にアプリで開いて、
好きな絵の色をスポイトで取って塗れ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 19:40:10 ID:bZs1L8ps
>>13
それだと色が薄くなるんだが・・
レイヤーで重ねてやるんだろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 11:56:09 ID:LftkQVAP
t

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 19:56:12 ID:oC0KDtEt
ニコ動にたくさん「描いてみた」動画があるんだから
そういうの見てみなよ。
すげー勉強になるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 14:28:13 ID:wykIYDi2
d

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)