5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv Part106

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 22:50:55 ID:oJVNNNbo
■メイン ━━━━━━━━━━━━━━━━
・pixiv         http://www.pixiv.net/
・pixiv開発者ブログ http://dev.pixiv.net/
・pixiv@twitter    http://twitter.com/pixiv
・ピクシブ通信    http://twitter.com/pixiv_p2

■運営のスタンス ━━━━━━━━━━━━
ttp://fuckpixv.blog88.fc2.com/
ttp://d.hatena.ne.jp/meronqueen/20091020/1255992347
ttp://800.nomaki.jp/to_pixiv.html

■前スレ ━━━━━━━━━━━━━━━━
イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv Part105
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1264499298/


次スレは>>950が立てて下さい。
踏み逃げの場合は>>960以降10レス毎

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 22:53:15 ID:oJVNNNbo
■FAQ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・規約違反や無断転載の絵を見つけた。もしくは自分の絵のタグなどが荒らされている
 ⇒ 一番下の「この画像に対する情報提供」から通報する
・絵を投稿すると必ず誰かが1点を付けていく
 ⇒ 1点も評価の為、運営による規制は難しいらしいが点数操作はしてくれてる
・R-18作品が見えない・見つからない
 ⇒ 「設定変更」→「年齢制限作品」の「表示する」にチェックする
・一部機能が使えない・動かない
 ⇒ javascriptがオフだと動かない。旧Macでは一部動かない。GIF「動画」は運営の意向で投稿不可
・マイピクやコメントについてどうすればいいか
 ⇒ 使い方は人それぞれで、一口には言えない。好きに楽しみましょう
・ちっともユーザーの意見を聞かない運営に文句が言いたい
 ⇒ twitterで直接ゴルァするのが最も効果的かと思われます
・自分に対する評価、閲覧が気に入らない。不満ばかり募って全然楽しくない
 ⇒ 無理せず退会すればいいとおもうよ
・ソート機能が欲しい
 ⇒ 現時点でソート機能を実装する予定はないとのこと。将来的にはわからないが、おとなしく待つか諦めること

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 01:54:25 ID:5m9fH1hh
ピクペディアの「ガチ評価希望」の記事を見て考えたが、
投稿者も閲覧者も、皆デフォルトが5点と思っとけばいくつかの悩みが解決すると思った。
・評価点が4点やら6点で嘆くナイーブな人の落ち込み具合がいくらか和らぐ
・「0点 or 10点」だった人が「見たら5点、良ければ10点」ぐらいに変われば結果的に総合点が増える

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 02:03:13 ID:0tXne2UX
評価なんざどーでもいいから米をくれ、米を
転載先のコメ欄は異様に盛り上がってる絵が、pixivでは一言もカキコ無しってどうよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 02:35:34 ID:12Lhw9Gv
あーあるある
描いてるジャンルの本スレにまで貼ってくれちゃってネ申とかじじ自演ちゃうわだわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 02:47:47 ID:rqj2jXVR
それって東方にしか目が無い東方信者が多いせいと考えれば納得がいく

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 03:56:03 ID:fZiHpZDo
>>1

>>4
評価の代わりに白米が貰えるシステムを想像してしまった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 06:59:33 ID:0JC5lXcI
米クレとか言ってるけど、どーせROM専の米はイラネーんだろーが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 07:05:47 ID:hPRm9ar9
うん、それはいらんな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 07:48:50 ID:Y8ZdfaP0
・ROMがうぜえ・底辺がうぜえ・東方がうぜえ・腐女子がうぜえ
と叩かれてる↑これらを除外したら殆ど人残らないよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 08:10:22 ID:ohvyzl+W
腐をR18にしてくれりゃ満足

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 08:38:36 ID:8FI3bCfr
pixivは腐女子のものですよ?そろそろ嫌なら見に来るなと本当に思う。馬鹿ばっかりじゃないの?

13 :3:2010/02/11(木) 09:58:25 ID:5m9fH1hh
「ナイーブ」は誤用だった。

>>12
>ものですよ?
いやいや
>見に来るなと
実際に数ヶ月ほどpixivを見ていなかった間、2chのスレッドで見かけた
「pixivで○○を見るのも嫌で」とか、逆に「○○が叩かれると思うとpixivを見るのが憂鬱で」みたいなレスには
「いったん、そこから離れてみろ」と思った。「そのスレッドから離れてみろ」かもしれないけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 10:15:47 ID:4APq9bXs
pixivは腐女子のものですよ(キリッ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 10:21:23 ID:s6x2DoeA
>>8
2年やっていまだに【コメントがあります】の赤文字がpixivで一番の楽しみだし
相手がROMだろうが関係なく嬉しい

全レスするから一々ROMかどうかなんてチェックしないし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 10:22:26 ID:R1JH15g5
お気に入りユーザー30人未満の人はちゃんとピクシブ使えてない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 11:36:18 ID:ZnaDSmck
ピクペディアのタグの閲覧数がマイナスになってるのがたまにあるな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 12:03:47 ID:HTVocaNU
ソート、NG、ジャンル隔離
これだけなんだからさっさとしろ糞運営

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 12:31:57 ID:TKwx1x6v
出来ない子に期待しちゃだめ
新着非表示やスルースキルで凌いだ方が早くて確実

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 13:04:45 ID:82w4iggi
キモヲタの為なんかに働きたくないしー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 15:54:11 ID:43pQMQLL
そうやって何かにつけ運営の事バカバカ言うけど
20代で経営者やってる勝ち組の思考と
アニメ漫画にウツツ抜かすネット弁慶の無職引きこもりとか
絶対的にいろいろ足りてないバカ学生の思考がかみ合ってないだけの可能性高いんだよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:11:53 ID:Q+yEkbA+
>>21
大半のユーザーは「アニメ漫画にウツツ抜かすネット弁慶の無職引きこもり」だろうから、
こういう不満の原因がどちらかっつったらユーザーの視点に立った運営ができてない運営だろう。
おお、もしかして俺の就職の道が開けてきたんじゃね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:14:56 ID:2o62BAKt
無職引きこもりが大半は偏見だと思うけどな
俺はそうだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:24:25 ID:4APq9bXs
>22
自己紹介乙

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:27:20 ID:Ot2U59sg
腐だけど投稿している絵は美少女という私はデュラに興味がないからうざいです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:34:35 ID:OnAsPAFy
タグって投稿者からだったら消した人わかる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:35:17 ID:43pQMQLL
>>22
広告収入得てる事考えれば
閲覧するコンテンツを絞れたり、隔離でユーザーを分散させるようなシステムの実装には
慎重にならざるを得ないだろ。
っていうかもうすでに、やるべきではないと結論出してるかと思われる
ロクに金も払わず自分の都合しか考えてないアホユーザーに合わせてたら経営が成り立たない

>>23
もちろん大半はほどほどにやってる奴程度だろうね
でも2chスレでシステムに文句つけるほど一生懸命になってる奴となると
ダメな奴の割合は相当高いだろうな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:38:32 ID:1xz6y9sQ
立派な経営者がコンテンツに対してあんな軽い姿勢持つわけないだろ
ワープア商法みたいな連中だ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:51:55 ID:zVQdDmWm
ワープア商法については
悪いのは経営じゃなくて喜んで餌になってる奴らだろ
業界単価云々も
ワープア商法で増加したワープア仕事の分を同じく増加したプロアマが取り合ってるだけで
半端な腕じゃ出来ない仕事やってる奴らには影響ないしな
景気の悪さのほうがよほど深刻

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 17:00:19 ID:ZnaDSmck
>>26
分からない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 17:17:01 ID:Q+yEkbA+
>>27
ほうか。供給過多の現状を見て俺はそうは思わないんだけど。
運営はそう考えてるってのは理解できる。
そういえば「コミュニティは作らない」宣言してたし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 17:34:40 ID:Y8ZdfaP0
>>21
無職引きこもりの作ったシステムと無職引きこもりの描いてる絵で商売を成り立たせてるんだもの勝ち組中の勝ち組だよな。
こんな所で運営や社長叩いてる奴なんて成功者への嫉妬してるだけ。
企業は儲けて当然、搾取搾取と騒いでも世の中騙された方が悪いんだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 18:58:13 ID:gUQvwE2x
不満をちゃんと言葉に出来るやつは騙されてはいないだろう……。

>>32自身や、あと>>21>>27あたりが食い物にされないか心配だ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 19:03:21 ID:tDvMX9P3
運営を批判しない奴は全員騙されてるって考えが幼稚

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 19:08:11 ID:zVQdDmWm
不満言うほど一生懸命になってる奴が食い物にされてるわけだろw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 19:31:30 ID:PbpTs7vi
プレミアム高すぎ
210まで下げろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 19:59:08 ID:gUQvwE2x
>>34
読解力なさすぎw

>>35
一生懸命になるのと、騙されて食い物にされるのは別。
っていうか、一生懸命=かっこ悪いって、いつの時代の価値観だよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 20:30:22 ID:DE9aOm0p
いろいろと酷いスレだなー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 20:45:58 ID:iXi7U4bU
なんだこの流れ
ヲチスレより酷い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 20:52:38 ID:0tXne2UX
すまん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 21:03:11 ID:4APq9bXs
いつものことですから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 21:07:38 ID:mWSvLF1a
部屋の中にばっかいるからそんなむしゃくしゃしちゃうんだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 21:49:33 ID:Y8ZdfaP0
ここの一生懸命って必死なだけだろ?恥ずかしいよ負け組みクレーマーは
悔しかったら会社起こして渋谷にオフィス構えてみろよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 22:04:36 ID:Q+yEkbA+
断る

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 22:09:55 ID:KACmnnnd
とりあえずID:Y8ZdfaP0が一番必死なのはよく分かる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 00:02:03 ID:39KhGGf+
プロフィール、掲示板に下にその人の近況報告欄とかあっても良いような気がする
絵がないと交流できない場合も多いと思うし、
任意でそういったの出来ないかなあ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 00:05:25 ID:MpLZ69Qq
ツイッタ埋め込みとかか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 00:15:20 ID:b3KC4Mle
近況報告くらい、プロフの文を多少いじれば充分かと
むしろ絵のサイトで絵以外を媒体に交流する方が不自然では

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 00:22:31 ID:wp0imBM7
プロフといえば初めてプロフ画面の色替えしてる人に遭遇した
プレミアムの人はちょこちょこ見るけどそこ弄ってたのはその一人しか見てないや

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 01:59:01 ID:Tg+aA9S3
なんでpixivのトップの広告って毎回キモいの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 02:05:20 ID:V7hEi1Sd
ヱヴァ破の広告がキモイとな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 02:33:37 ID:W1kCGg0t
pixiv内の広告は全部非表示にしてるから分からん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 03:46:09 ID:gsjlWruA
そういやプロフの水色部分がピンクの人見たことあるな
あれは何なんだ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 04:20:09 ID:PS2221gc
初めて漫画を投稿しようかと思ってるんですが、漫画1Pの画像サイズっていくつまでが最大なんでしょうか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 04:23:58 ID:L1fKjCcE
漫画をアップロードした場合、「漫画」タグが自動で付きます。
1Pの画像の大きさは、縦800ピクセル、横1200ピクセル内に収まるようにリサイズされます。
文字の大きさによって、読めなくなってしまう場合がありますのでご注意ください。

漫画の容量制限は漫画全体で30MBまでとなっております。
1P単位の容量制限はありません。
通常のイラストの8MBの容量制限とは異なりますのでご注意ください。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 04:50:14 ID:PS2221gc
>>55
ありがとうございます><

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 05:13:14 ID:+R2IWj68
>縦800ピクセル、横1200ピクセル

横長?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 05:22:06 ID:kHaO8h0d
時代はワイドなんだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 05:29:13 ID:/cD6qMkq
時代は中島みゆきなんだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 06:11:20 ID:7dYT+4Bi
例大祭例大祭ってほんとうぜえな
いつまで続くんだこれ?さっさと終わればいいのに

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 06:47:10 ID:kHaO8h0d
そこで売り続けなくてはならない人がいる

売るためにランキング入りしなくてはならない

ランキングのジャンルが偏る

東方ばかりでうざい

例大祭うざい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 09:15:28 ID:mqb5GR/m
pixivは腐女子のものなんだから、東方とか変なジャンルは来ないで欲しいな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 09:34:42 ID:kU1/8epa
ここにいるpixivに何の貢献もしてない俺ら底辺が
文句言っても何の影響もないよ。
ランカーでもなければpixiv本に寄稿する訳でもない
ただの無料会員だもの。
でもそんな俺らにも発言権を与えてくれるように
運営はプレミアム会員を用意してくれたのだから
みんなでプレミアム会員になって正々堂々と要望を出そうぜ。
月々たったの525円で様々な特典も付いてくるし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 09:35:04 ID:VqbreGfn
>62
頭大丈夫?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 09:36:42 ID:mqb5GR/m
>>64
お前こそ大丈夫?現実見ようね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 09:37:52 ID:VqbreGfn
うわぁ……
真性のデムパに触っちまった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 09:37:56 ID:XqfvcWTr
>>63
随分と回りくどい運営アンチだな

>>65
釣りかと思ったら本気で言ってんの……

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 09:40:30 ID:D16c9Vqs
>>63

 コ
    ミ
      ミ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 09:52:49 ID:kU1/8epa
>>67
事実を指摘しただけでアンチ認定とは随分病んでるな
そんなあなたにはプレミアム会員になる事をお勧めします

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 10:15:44 ID:ij0qAqzG
525*12=6300
amazonプライムより高い
安くならないかぎり絶対に入らない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 10:31:08 ID:LaGo1liz
ちょっと見ない間にpixivがホモ絵アップローダーになっててワロタw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 10:34:27 ID:al7Oa5Fk
次スレのタイトルは「ホモ絵アップローダーpixiv Part107」で良いよね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 10:36:01 ID:VqbreGfn
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        お断りだああああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 10:46:34 ID:nh/BsdOx
デュラララってホモ漫画なの?
内容が純粋に好きって人はどう思ってるんだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 10:48:29 ID:mqb5GR/m
腐女子以外は投稿しないでよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:03:02 ID:b3KC4Mle
>>74
純粋なポケモンファンが、
pixivでのポケモン腐ィーバーをどう思っていたかを思い出すといい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:06:08 ID:BMChlvuU
イケメンが2人以上いればホモ漫画の出来上がり
兄貴分や好戦的なライバルがいれば確変

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:06:27 ID:nh/BsdOx
>>75-76
トンクス
理解しすぎるほど理解した

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:08:10 ID:nh/BsdOx
あ、75の「しないでよね」を「してないよね」と読んでた
釣られてあげられなくてスマン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:09:22 ID:LaGo1liz
R-18ランクみたいにホモ絵も分けりゃ良いのに
みんな幸せになれるよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:11:52 ID:UilnKf7Z
じゃあロリ絵も分けないとな
近日中に禁止になるカテゴリだろうけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:19:55 ID:mqb5GR/m
ロリ絵とかきもいのアップしないでほしい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:20:35 ID:D16c9Vqs
今どき、特定のサムネ非表示設定できないブラウザでpixiv見てる人なんて
よほどのPC初心者か、一部の修行僧ぐらいですよね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:25:28 ID:8oxV7XEq
サムネ非表示にしたらここで愚痴れないじゃん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:27:41 ID:mqb5GR/m
なんでそんな事しなくちゃならないのか判らない
見たくないものを勝手に投稿するのやめて

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:33:19 ID:VqbreGfn


                           _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <一体みんな誰と戦っているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:35:20 ID:W1kCGg0t
真性のフリとかみっともねえな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 12:43:44 ID:zTC1YMYQ
毎回同じ餌にかかるからここの魚見てて面白いw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 12:49:20 ID:7QARD1ba
>>48
お気に入り新着で絵しかみないから
プロフ欄なんてわざわざみねーよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 14:37:24 ID:glbxGzy+
ぴくペディアの閲覧数だけどたまにバグってマイナス表記されてる記事があるな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 14:39:54 ID:lXQqXKjG
最近のランキング腐りすぎワロタ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 14:50:57 ID:Tg+aA9S3
腐女子絵ばっかりでズルいわ!
ホモ絵もランクインする仕様にしなさいよね!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 14:52:18 ID:fAbN58aS
なんで鬼女板は殺伐としてて
ゲイサロンはオネエ言葉なんだろう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 14:55:56 ID:MpLZ69Qq
鬼女板はそれが素、分かりやすく言うと本音
ゲイサロンはキャラ作って排他的な馴れ合い環境が心地いいから

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 15:24:30 ID:jV7zQFWs
運営的には
腐女子ノリに負けないくらい
気に入った絵はちゃんとブクマする習慣をつけろという事なんだよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 15:52:19 ID:HYfEc3MV
下手糞なくせにイラスト投稿する奴うぜえ
俺らROM専の邪魔すんなよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 15:54:59 ID:8oxV7XEq
(チラッチラッ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 16:08:31 ID:EsuldjK+
サイレントマジョリティを呼び起こすために勇気だして書き込んで見る。

pixivの妹萌え派閥をもっと大きくしたい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 16:12:40 ID:xMSJDPxO
腐の弱点はね、自分の好み、ジャンル以外には興味なしまたは敵意があることだよ。
私も興味ない腐絵だったら、女のこのが可愛いし見てて楽しい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 16:23:39 ID:0a842SuN
>>98
「大人っぽくてしっかりしてる妹」が好みなんだが、なんとかしてもらえんか?

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)