5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【pixiv】ケモノ絵について語るスレ【獣人】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 11:10:13 ID:xLDTx/8m
・ケモノ(サブカルチャー・同人用語)
人間+動物の特徴を持ち、二足歩行で一般的には獣人と呼ばれ、ネコミミ以上に獣要素が強く
全身が毛または鱗等の「人の肌以外」の皮膚で覆われたキャラクターを示す。

・このスレで扱わないもの
○○ミミ・ポケモン・動物の方の獣
魚人や蟲人は分類が曖昧なので扱わないとする

・検索タグ
ケモノ・獣人・メスケモ・オスケモ・ケモショタ・ケモロリ・ケモホモ・デブケモ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 11:16:05 ID:xLDTx/8m
無いので建てました。
近年ケモノ絵描きが増えて喜ばしい限り。pixivでステキなケモノ絵と出会えると良いですね。

各所でケモノタグの話題が出たらこちらで議論どうぞ。
熱くなりすぎないように。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 13:48:19 ID:Sr4CjVjU
イルカの獣人は見た事無いな
誰か描いてくれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 14:09:31 ID:xLDTx/8m
>>3
ケモノ イルカ
で、タグ検索するといくつか出る

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 18:50:02 ID:QKMp4kY+
関連スレ

pixivケモホモスレ
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1243311083/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:16:29 ID:OriBO2Ww
ケモノ関係の企画ってどれくらいあるんだろ?
ぴく森、はんもん、株パくらいしか自分はチェックしてないや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 02:03:29 ID:VNbdDZyy
無いので建てました(キリッ じゃねえよwww
CGと全く関係ないだろ pixivのスレ乱立しすぎだし
これ以上はイラスト板SNS板でやれや

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 02:36:09 ID:etBI/ak4
>>6
PF4獣人とか


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 03:31:17 ID:bt65I4J5
ケモノ系の神様の名前で検索してたら全然関係無いPF4の絵が大量に引っ掛かってビビった……

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 09:38:32 ID:OriBO2Ww
>>8 >>9
PF4か・・・よくわかてないけど流れが速いイベントだなーくらいで見てなかったな
ちょっとみてみる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 14:22:26 ID:0EZU4gpj
>>6
ぴく発とかピク聖獣とか
現状獣耳が多いけどケモノでの企画参加もOK

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:31:47 ID:vHb2g/Zb
とりあえず耳尻尾だけ付けてる人間の絵はケモミミタグ付けて検索避け

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 13:42:24 ID:TMeJ9uwL
耳尻尾だけはやっぱケモノじゃないよなぁ。ケモミミだよなぁ。
両方ついてるのはタグいっぱいつけて閲覧稼ぎたいのかなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 08:54:00 ID:uHJpu5K1
ケモノオンリーイベントとかあるのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 20:00:46 ID:2PtRG5a7
>>3
版権キャラなら、陰陽大戦記の消雪のタンカムイ
幻想水滸伝ティアクライスのポーパス族

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 02:14:58 ID:bIi9em4Y
ガチホモじゃなく腐向けっぽい♂♂のケモノ絵ってあるのかしら…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 10:26:36 ID:f4loC3Gn
ゼウス神属の絵が増えると思ってたのに…劇場版いばらェ・・・!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 11:19:43 ID:f4loC3Gn
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1250718709/l50
ガチホモデブ専はR-18G付けろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:50:49 ID:5bDq0QX6
ちょっと聞きたいんだが、人気のある版権ケモノキャラって
ケモノや獣人タグなしで版権名とキャラ名タグだけでも
そっち系の人の閲覧や評価って伸びる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 09:34:33 ID:iE7tqNLp
>>19
タグ付けた方が伸びると思う
自分は毎日寝る前にケモノ、メスケモの新着チェックだけは欠かさない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 10:22:50 ID:iE7tqNLp
ちんちんかいかいが凄すぎて吹く

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 17:20:26 ID:HPi+q035
>>20
普段ケモノじゃなくて人外描いてるから勝手が分からなかったんだが
つけた方が見てもらいやすいみたいだね、ありがとう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:54:27 ID:JYcIoBWW
ケモノばかり描いていると、人間描いたときに評価されなくなるのが悲しい。
こっちが自分の本当の実力だったのか、と。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 00:04:52 ID:NtjtocIX
獣絵と人間絵で別垢にすればいいじゃない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 07:51:00 ID:HoYzgo5W
>>24
そんなことしたらますます人間絵見てもらえなくなるだろ!…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 07:52:33 ID:RSKPpVyb
たまに人間絵を描くから悪い
人間もケモノも描くようにすれば
人間の絵を見に来たって人もでてくるだろうし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 13:49:19 ID:FZ8RimOt
はぁムチムチなワイルドなメスケモと交尾したい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 13:52:27 ID:FZ8RimOt
おすすめのメスケモ・獣人絵師教えて欲しい
ゲイは興味無し

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 21:00:24 ID:YZIz+m/n
>>28
ケモナーもだけど、ケモノ描きはそれ以上にほとんどオスもメスもいける人たちだから
メスケモのみって逆に珍しいかもね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 21:35:54 ID:FZ8RimOt
ゲイは興味無しと言ったけど正確にはあまりにも雄臭いデブケモには興味無し
それ以外なら 好きだ
>>29
確かに…大体両方描いてる人ばかりだな
逆にデブケモ描きはあまり♀を描いてない気はする


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 21:43:28 ID:RSKPpVyb
人間で言うとBLになりそうな細身なイケメンなら
♂でもおkって人は多いな
俺はさらにショタとゲイもガチムチもおkだけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 01:09:15 ID:uEEbUVkd
ドゥーガさんみたいな漢前の♂になら抱かれてもいい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 10:54:43 ID:SOrAjC2F
版権じゃないのに人気があるメスケモってすごく羨ましい…
企画のキャラとかだとやっぱり絡み絵とか多いのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 16:30:10 ID:nRmtXGji
企画や絵茶参加して交流先たくさん作っておけばいいんでね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 08:52:44 ID:pszYLCi4
PFは獣人いっぱいでよかったなー
リコセさんのキャラとかすごく好きだった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:14:05 ID:DQJkeBbw
>>35
リコセさんの絵は自分も好きだなー。

自分自身ケモノ描きだから特別誰とは挙げないけど、
そこまで有名じゃない人でおススメなケモノ描きがいるなら自分も知りたいな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:47:00 ID:RkVWYaFB
俺はROM専だが黒戌さんとか好き
有名かどうかはしらない

雌が好きだけどあの人の描く雄ケモは雄雄しくなくて惚れる
女体化ドゥーガとか神すぎる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:23:29 ID:JawvS4/y
挙げないといいつつ、もっと評価されるべきと前から思っていたケモノ描きがいたんだった。
十五夜るなさんはちょとクセはあるかも知んないけど
あまりにも評価されなさすぎだと思う。かなり好きなんだけどな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 07:26:48 ID:9F7YbGv9
評価は場所が変われば違ってくるし
例えばpixivで人気あるケモ絵がFurAffinityじゃサッパリだったり、又その逆もある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:23:26 ID:q0ov1AU7
>>37
なんかわかるかも
人間で言うBL的なものが入ってるのかもなぁ
ちょっと細いくらいがちょうどいい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 08:56:51 ID:WGTk9/e7
PiPiさん(id=9875)とかぴコさん(id=229058)とかの絵がすごく好き。
ふわふわしてて柔らかそうで、優しげなコを描く。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:19:12 ID:Ubdzzzf5
割かし有名だろうけどロビさんのふさふさっぷりはヤバイ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 08:53:28 ID:wNL6LWT3
ことらさんが爆乳描いてる・・・めずらしい!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 10:31:57 ID:1MlBIRwR
女体化ドゥーガは見た瞬間抜きました

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 16:42:07 ID:93ZofDng
ふたなりのケモノって日本だとpixiv以外滅多に見れないけど
海外じゃわりとメジャーなのかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 02:59:18 ID:ppdYJMlN
俺も黒戌さん好き
というかあの人の絵を見てケモナーになったみたいなんだよな。

この人の同人誌DLする事激しくオススメするわ。
見た瞬間なんかいろいろ感動して泣けてきたw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 08:40:20 ID:Xim7G/jR
いばらの王って言えば神属やキャサリンが挙げられてたけど兎獣人とかもいるんだな
ケモ界隈的にもあまり有名じゃないけど、おすすめな版権キャラや作品ってある?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:36:50 ID:r17sgBm2
黒戌さん好きが多くてびっくり半分うれしさ半分

有名なひとなんかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:45:36 ID:GZ7J2qs3
>>47
あのウサギさんイケメンで服着てるのに下は着ないという変態さがツボなのに
名無しだから検索できないというね・・・

幻想水滸伝ティアクライスとかどうかな?
メインキャラというかヒロインがケモノ(♂)なんだけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:38:57 ID:hsz4ZsTz
>>49
ヒロインは♂なの!?♀なの!?というのは置いといて
公式サイト行ってみたら、ケモマズルのおっぱい犬獣人とか熊獣人とかいるのな
ベスト版出てるみたいだしやろうかな…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:58:47 ID:9wovpk2A
月のうさぎかわいい
検索したら色っぽいうさぎちゃんが出てきて…ふぅ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:51:26 ID:BEqmtEqZ
>>50
ティアクライスのケモノ♀は股間を隠す習慣がない
2人はスカートだが、股下まで届いてないし
1人は下まで届いてる服装だが、後ろから見るとヒップ丸出し

あとイルカ組もかわいい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:00:18 ID:9wovpk2A
エウスミールさんにパイズリされたいです

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:03:55 ID:AEvdaAvD
FF:Uの狼獣人時のルー・ルプスがはいてないかわいい
ケモロリなのに髪が生えてなかったり目が人っぽくないところが個人的にツボ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 16:59:19 ID:v9zHL8M7
山吹さんかわいいよ山吹さん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:15:29 ID:v9zHL8M7
あとプーカもたまらない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:47:03 ID:VWkZbvVR
セーラームーンR49話のファライオンはピンクで全裸
ttp://www.soul-hunter.com/sailormoon/profiles/villains/motd/falion.php

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 17:23:27 ID:Si53k6aU
ようつべで動画見たけど何この子
エロかわいすぎて勃起した

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:17:37 ID:s1VbXzU1
90年代のアニメだからか、セラムンの女怪人は異常にセクシーなんだよな
ファライオンになら押し倒されエナジー吸われてもいい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:17:11 ID:g3AvVd+f
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/122564.jpg
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/122566.jpg
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/122562.jpg
むしろ押し倒して攻めたらどんな顔して喘いでくれるのか試したい…うっ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:37:40 ID:kZjrTkEn
一生懸命吼えてる姿に萌えたw
できるならあのエロくて凶悪な口元をキスで塞いであげたい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:39:17 ID:8N0+2R2o
作画監督が筋金入りのケモナーだしな、この回。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:08:54 ID:B3o9KIYb
>>62
kwsk
それは初聞きだぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:15:27 ID:8N0+2R2o
kwskと聞かれたら答えずにはおれまい

確か作監は安藤正浩さんだった筈。
「キャラが似てない代わりよく動く」っていう元祖ベルカ式作画みたいな人。
最近がハガレンやってたらしい。

んで、ケモの人。セラムンでもこれ以外にいくつかケモ妖魔描いてた筈。
ゲスト妖魔は原作からの出張組除くと基本作監のデザインだった筈なんで。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:53:23 ID:B3o9KIYb
>>64
有名アニメーターでケモナー説があるのって平井久司(ガルキーバ)くらいだと思ってた
調べてみたら、安藤さん担当回は蜘蛛娘とか人魚とかスライム娘とか蛇娘とか濃いのばっかりでワロタ
ケモというか人外全般が好きなんだろうか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:32:42 ID:e5ExO5QB
ゲームはやったことないけどFF11のNPCのキキルン(ネズミ)はかわいい
ヤグード(鳥人)もかっこいい
FF12といい何で獣人はPCじゃないんだぜ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:06:23 ID:3rOuka7w
ヤグードは指導者がメス設定なのがムラムラする

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 04:10:41 ID:6aC1FIjd
べひもすきゅんって何のキャラ?漫画?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 08:09:06 ID:x4OZk3Lz
>>68
ことらさんのオリジナルキャラ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:12:47 ID:6aC1FIjd
>>69
オリキャラかー…サンクス

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 11:18:52 ID:W1ZoYc2F
>>62
ただの一般人じゃこの回は作れないよなぁとは思ってた
確かにアングルとか書き込み具合とかエロかった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 11:27:47 ID:W1ZoYc2F
調べたら納得…この人の本欲しいなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 11:31:14 ID:x4OZk3Lz
獣人の出るアニメ自体少ないけど
獣人の作画のいいアニメに限定するともっと限られるよね…
アニメ版シャイニングウインドはgdgdだったらしいし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 12:07:04 ID:8KaYfTuU

 犬士ヒムカって知ってる?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 09:50:42 ID:GjEKg0Vy
>>74
知らなかったのでググってみたら、評判は結構いいみたいだけど読み切りなのね…
ティアクライスの公式イラスト&設定資料集はケモ萌えや絵描き資料としてはどうですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 04:54:20 ID:aSpZP4+g
ROM専のid=24296が獣っ娘タグつけて回ってるんだけど
これメスケモとまったく一緒だよな・・・何のつもりだ・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 10:53:39 ID:U3ji2wXp
情弱なんじゃぁねーの!?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:18:23 ID:f7jcHhoW
ブックマークの趣向からすればホモ寄り・・・
というかケモノ属性自体ないんじゃないのか?
ただの自治厨だろうね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:08:28 ID:nfq4FGlY
メスケモ=雌の獣人
獣っ娘=雌の獣人+ケモ耳の女の子
なんじゃね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:38:21 ID:qQ0+RY1D
動物系キャラ属性のタグって既にいくつかあるから、増やしすぎると逆に不便な気がする
だいたいこんなもんじゃね
ケモノ系タグ:ケモノ、獣人、オスケモ、メスケモ(、ケモショタ、ケモロリ、デブケモ)
ケモミミ系タグ:ケモミミ、○○ミミ、獣耳、○耳
人外系タグ:人外、人外娘、モンスター娘

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:04:16 ID:NH5NoawF
実際獣っ娘タグで検索かけると、自分でこのタグ付けてる描き手も結構いるね。
見た感じケモノ界隈にずっぽりはまってる風には見えない人が多い。

ひょっとして獣っ娘は、例えばケモノとケモ耳を区別する尺度を持たない人みたいな
ケモノ界隈の外側では認可されてる一カテゴリなのでは?
だとすると、ケモ耳は扱わないって姿勢のこのスレの住人とは尺度が違うわけで、
ここで獣っ娘タグ不要とか言ってるのもちょっと傲慢な気がする。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:23:31 ID:NH5NoawF
ググったらこんなスレも見つけた…。獣っ娘ってとっくの昔にジャンル化してたのね。
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1173625662/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 05:51:29 ID:4STf3ZXH
アイコンを虎獣人にしてる絵師多いよな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 06:06:14 ID:WM12w2Cg
だいたい獣っ娘とか
発音しづらいし、キーボード入力もしづらい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 07:12:16 ID:pdEZScKa
まぁ、タグ欄に感想とかリクエスト登録していく奴らよりはよっぽどマシじゃない
ともあれROM専の考えることはよくわからん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 08:44:24 ID:Azk+0GDI
>>82
別にジャンル化はしてない
ジャンルとしてあるのであればそれこそ耳尻尾系のタグだ
ケモノ(メスケモ)に付けるとごっちゃになって不便

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 09:04:00 ID:fjj4yIAX
>>81の言いたいこともわかるけど、ケモノとケモ耳を区別しない場合でも
「ケモノ」や「人外」の方が「獣っ娘」よりもメジャーな気がするんだよな
まあ自分の絵に付けられてて嫌なら外す程度でいいと思うけどね>獣っ娘

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 04:04:20 ID:pMzfN10k
ケモ獣人ってタグを見つけたんだけど、これは一体・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:32:03 ID:0G6q3tz/
実害が無いのに、アカ晒しや登録枚数がほとんどないタグを挙げるのはまずくないか?
好意的な書き込みならまだわかるが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:34:54 ID:Rzrml1O6
一昔はムチムチなメスケモなんて個人サイトでも珍しかったんだがけど
今はpixivのおかげで日々充実してます

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:50:34 ID:FBT9fqmx
かっこいい獣人を投稿してる人ってあんまいないなあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:28:13 ID:qjv4qzvZ
>>91
nama氏の絵とかいいなぁと思うよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:35:07 ID:qjv4qzvZ
>>90
昔はメスケモとかお宝みたいに保存してたけど
今はもう溢れすぎてありがたみが薄れてきてる
複雑な気分だ…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 10:39:16 ID:naIVTU0+
>>1の定義に「二足歩行」ってあるけど
ケンタウロス体型の馬獣人やラミア体型の蛇獣人、人魚体型のイルカ獣人(もちろん顔は動物)とかはスレチ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 10:45:05 ID:m1Vujlt6
ありがたみは良くわからないけど数が増えてきてるのは喜ばしい
感化されて描いてみようって人も増えるだろうし
その中で上手い人も出てくるだろうしね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:21:16 ID:m1Vujlt6
>>94
獣人だからそれらは有りだと思うけど
>>1の定義は人語を喋る4足の獣と区別するためとかじゃない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 16:48:22 ID:d5dNMmoy
ぴく森運動会か。定期的にイベントやってるみたいだし参加してみようか迷う。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:04:26 ID:183L4NRh
にしてもデブケモって誰得なんだろうか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:28:27 ID:dibHB/+J
全く萌えはしないけど、個人的なエロスの好みを追求したらそういう絵に辿り着いたんだろうなーという気持ちはわかる。
人間18禁絵とかでもよく、肉感すさまじ過ぎだとか、乳肥大ひでぇwwとかな絵があるけど
そういうふくふくしたものとか、デフォルメ動物絵にありがちな丸みのあるものを追求しすぎてああなるのかも知れん。

しかし、人間版だと「もうこれ生き物じゃねえだろww」の領域まで行った奇形乳18禁とか見かけるけど、
ケモだと「デブキャラの造形」としてはまともに収まってるのしかまだ見た事ないな。
その代わりメスケモでは殆ど見た事無くて、ガチムチホモが大半だけど。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:40:26 ID:lI3an0az
>>98
俺得

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:45:32 ID:qLgkkHax
俺ガチムチ苦手だけど「美女と野獣」はもの凄く好き
……矛盾しているかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:13:50 ID:2169AM0Y
ちょっと気になるんだけど、illust_id=10981219ってデブケモと言えるものなの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:55:08 ID:4Zw0hi7b
>>98
誰得以前に、たぶん日本のケモノキャラで商業的に一番成功してるのは
藤原銕造のデブケモとその追従品だと思う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:28:24 ID:zh3EqpIr
>>101
悪くないぜ

美女と野獣>ケモノ>>>美女
こんな感じだわ。
近くにか弱い人間がいると程よい副菜としてケモノを引き立ててくれる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:08:43 ID:/o0M97Iu
日本のケモノの先駆けがデブホモだたからそれを真似た絵描きが多いんだろうな
海外のケモホモはスリムだったり凛々しい感じの青年が多いけど
pixivのケモホモはほぼデブまたは太すぎるガチムチ
俺はメスケモ、ケモショタメインで海外のケモホモはいける
国内のデブケモはノーサンキューだ

メスのデブケモは主食です

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:26:37 ID:6NmgXHXh
海外kwsk

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:46:50 ID:HTd0uK/N
fur affinityで検索

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:48:08 ID:Ev/rrLs5
海外の獣人はディズニーのケモみたいな絵が多くね?
あの目が苦手なんだよなあ…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:45:55 ID:azvVubKM
一言だけ。R-18タグにツールタグ付けんでくれ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:05:19 ID:vSn7SH7C
日本のケモノの先駆けってどっちかというとマッチョ志向じゃないか
デブホモがここまで目につくようになったのは比較的最近な気がする

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:27:33 ID:bKv1vkkU
今の界隈で一番の古参なわんたろとはりもぐはデブケモだけど
昔からデブ>マッチョ>その他オスケモ>>マンコ
メスケモ派は調子に乗りすぎ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:02:00 ID:PFG1VIoQ
97年のが数冊手元にあるけど現在のオスの古参有名人とやらもストレートな絡み描いてるよ
あとは元々オスなんだけど雌化してるとか ショタは普通にショタ
おっぱいメスはずっと続いてるあれだけ
自分はそこからブランクが7年あってその間に何があったかは知らない

>>111
メスケモ派はぜんぜん声あげて無くない?
どこ行ってもホモ勝利デブ万歳ばっかりじゃない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:14:00 ID:7Ghfxv3b
>>108
でも海外の人の方が元の動物の特徴を掴んで描いてるから、
動物好きが高じてケモナーになった奴としてはそういうのの方が良いよ。
日本人のケモノ絵だと時々トラとかヒョウの耳の裏の模様が間違ってたり、何の動物なのか分からなかったりするのがあるからなぁ
まぁ確かにバタ臭い絵柄は好き嫌い分かれるが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:28:03 ID:mLqzEm1Q
それ凄いよくわかる。実在動物のケモ絵もポケモンとかの絵も同じような絵柄になってる人とか(それでいてどちらも原型迷子)
「ケモ絵」を見てると言うより、単なるその人の持ちキャラって感じで心が動かない。
R-18になるような直接的なエロより、動物そのものが持ってる身体ラインのエロスとかが好きなんで、
その辺うまく残しながら半人間的に描ける人見ると尊敬する。勿論完全に動物な絵も。

今のところ海外絵師でこの人の絵が好きだ!って程気に入ってるのは無いんだけど、
上記のような理由で「どちらかと言えばまだ海外ケモ絵の方が・・」という選択になってる時はある。
国内絵師では絵柄が凄く好きな人はいるけど、上記の自分の好みに照らし合わせるとちょっともの足りない。

うまくその辺混ざり合った絵柄の人がいないかとpixivを探し回ってるよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:54:34 ID:NwaC7PUs
ケモナーになった原因の内にディズニーのロビンフッドとかライオンキングとかの影響がある自分としては、海外丸出しな絵柄でも全然いける。
何というかケモノジャンルに至っては海外のものも許容範囲な人が他ジャンルよりも結構多い気がする。まぁ当然、やっぱり駄目だって人もいるけどね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 04:56:51 ID:oMyTClA2
>>113
同感。
日本人の場合は動物が好きなんじゃなく、獣人にしか興味無い人が多いんだろう。
線画だけで見たらどう見ても犬系の顔つきしてるものに、シマ模様つけてたりするしな。
まあ模様とかだけじゃなく、それ以前に褌の締め方や制服とかが適当だったり、
ネットで画像検索すればすぐに確認できるだろうものを、うろ覚えのイメージだけで
描いてる人をやたら見かける。
そういうのはアレンジとかデフォルメとかいうレベルじゃないと思うんだが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 07:49:44 ID:w6rwXF5U
男女描けません、老若描けません、人描けません、動物描けませんって人が
流れ着いたのが獣人って感じの絵師が多い気がする
特にピクシブではよく見かける

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 09:41:34 ID:sP0SninQ
>>113 >>116
そこは好みの問題じゃない?
獣人は好きでも獣はどうでもいい人だっていっぱいいる
海外でも既存の動物ではないデザインの獣人はよくいるよ
それともオリジナルデザインの獣人は認めない?

そもそも絵として未熟なのを批判するのはお門違い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:21:41 ID:vavayzCs
>>117
「最初から獣人にしか興味ない→人間の三次画像とか見たくね→上達しない」ってパターンもあるかと
ケモショタは人間描かせると下手な人多いな…デフォルメ+ケモ顔+モフモフで特にごまかしやすいせいか
上手い人はとことん上手いけども

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:47:59 ID:oMyTClA2
>>118
着物の袷を左右間違えてる絵を見て、俺は右が上の方が好きなんだ、とか
そういうのは無いだろ。
好みとかいう問題じゃなくて、思い込みだけで描く前に少しくらい資料調べろ
っていうことだよ。
未熟なのと、調べる手間を惜しむのはまったく別。
それと犬顔に虎縞をオリジナルな生き物っ設定で描くなら別に文句はない。
でもそれでタグに虎とかついてるから「え?」となる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:53:00 ID:oMyTClA2
>>118
そういうわけで、未熟ってところを批判するつもりは毛頭ない。
多分初心者と思われる絵でも好きな絵はいくらでもあるし、
そもそも自分自信が全然描けないんだから。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 16:54:01 ID:/SX1L4cY
「好き」か「嫌い」でいいんじゃないですか
自分の絵が好きな人をもっと増やしたい、もしくは今の自分の絵が好きになれないって人は自分で努力するだろうし
そこまで情熱とか愛とかが無い人はそこそこのラインで妥協するだろうし

まぁここでのそういう議論も絵描きさんが見て参考にする可能性が少なからずあるから有意義なんでしょうねきっと

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:11:05 ID:oMyTClA2
>そこまで情熱とか愛とかが無い人はそこそこのラインで妥協するだろうし
多分そうなのかもしれない。
好きな絵柄なのに適当な絵を描いてる人も多いから、そういうのを見ると悲しくなる。
きっとそういうことなんだと自己解決。

>>122
ありがとう、なんか自分のイライラの原因がわかった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:36:08 ID:sP0SninQ
模様間違ってるよ、もっと良く調べろよお前の情熱はそんなもんか(よイライラ)

ってこと?誰も間違えを指摘しなければ本人はそれが正しいと思い込んだままなんだから
そう思うなら指摘してあげればいいんじゃないかねイライラしてないでさ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:02:13 ID:D1fIAykb
>>107
好きな海外絵師さんがそこに登録してることが判明して
ユーザーページを見つけたんだがどうもR18イラストが見れない・・・
絶対R18イラストあるはずなのに
R18イラストを見るには登録しないとダメとかある?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:06:47 ID:GFI4SJpP
かといって、うかつに指摘すると
「ケチ付けられた 粘着された」とか被害者されるんですね
わかります

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:16:20 ID:/SX1L4cY
>>124
まぁそういうことになるのかな

その人にそこまで固執する理由(情熱、愛?)があるならはっきり言えばいいんじゃないですかね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:57:22 ID:Sc8bj26I
版権キャラなのに顔つき体型や衣装が公式と全然違うのとか
偶蹄目なのに馬みたいな蹄になってるのとかは気になるから
oMyTClA2の言うことも結構わかる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:59:21 ID:oMyTClA2
>>126
特に海鮮や自分より格下だと思ってる絵師に言われたらなおさらだろ。
だから言いにくくて自分の中だけで、それ持ち方逆だよ、とか、向きが間違ってるよ、とか
イライラってよりもどかしいっていうんだろうか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:25:20 ID:bP9uPSgs
とりあえずID:oMyTClA2はどんな絵描いてるのかうp

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:38:46 ID:coUdW5YU
きっとROM専だから無理だよw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:39:55 ID:D1fIAykb
自分もちょっとID:oMyTClA2の気持ちわかる気がする
ふくらはぎなのか踵なのかと突っ込みたくなることあるある

2chで愚痴るぐらいいいんじゃね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:38:46 ID:oMyTClA2
すまん、
ここで自分の絵さらせるくらいの力量があれば直接絵師にはっきり言える。
要はその程度の絵しか描けない。
でも、描けないから色々調べて描こうとしてるのに、自分以上の技量があるのに
凡ミス絵を描いてる人が多いのがもどかしくて、やるせない。

>>128 >>132
ありがとう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 09:01:28 ID:gy8A4SnU
たゆた(たゆたゆう、たゆたんぽ)って絵は上手いけどツイッター見たら中身がクソで人間性で損してるな
名指しでアンチけもよめしてたり○○は下手なのに自分より評価が高いと嘆いたり
ケモノ界隈で自分で敵作っていながら合同誌作りたいって言ってみたり

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 09:23:37 ID:9f+q+b9n
>>134
かなりうざいツィートだな・・・かるく見ただけでウンザリした
以前別スレでもイタタぶりが晒されてたような
てか、そいつの絵って誰かしらの劣化コピーにしか見えない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 09:46:25 ID:gy8A4SnU
>>135
そういえばTLでもたとたけは超えたかな?っていってたけど
pixivの掲示板見たら本人に間違えられてるみたいだけど
どう見ても劣化コピー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:16:48 ID:5QkRH3wC
まだまだ若いしな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:30:10 ID:5b8SEF1f
精神的に未成熟なのか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:36:28 ID:mJqtAQH5
YMOとかDQ1,2,3などツイート内容に若さが見受けられない。
文章は若々しいんだろうけど。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:49:13 ID:5QkRH3wC
どんな環境で育ってるのかよくわからないね
彼女居るみたいだがリア充というわけでもないようだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:58:42 ID:v5QHlZRz
スレタイから離れてますな
ケモノ絵師ヲチスレどこかにあっただろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:16:23 ID:gy8A4SnU
和む
illust_id=11606951

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:32:03 ID:LG8+zGUj
雌ケモ絵師がイタタなのはお約束

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 08:42:11 ID:zgMKS7dd
>>143
雌叩きのケモホモナーは牙スレから出てくんなよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 10:36:40 ID:TxVIf8zM
お友達だネ♪

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 11:04:13 ID:+DYnDjqQ
ネ♪

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:57:15 ID:zgMKS7dd
転機だけど↓

タグ以外に投稿する際のカテゴリー分けが欲しいな。

男性向け(女性のR-18絵)
薔薇向け(男性のR-18絵)
女性向け(男性のR-18絵)
百合向け(女性のR-18絵)

これマジで実装して欲しい
特にケモノ獣人界隈は衝突を避けられる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:17:20 ID:Cz7Q4zq2
獣人界隈のどこかで衝突してるの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:21:48 ID:3yINhX0p
相手しちゃダメ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:23:01 ID:ZwfQtr/0
男キャラのエロ絵でも、ガチホモ向け、BL、ショタといろんなジャンルがあるけど
タグ以外のカテゴリで分類するのは難しいと思う

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:27:37 ID:zbORls8v
リアル目的のホモがカテゴリ違いを荒らし回ってる
Fchanとかだと棲み分け出来てるのに

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:26:03 ID:qDphIdRL
腐女子にブクマされて凹む・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:39:30 ID:V4DHKgCw
腐万個!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:58:24 ID:aRuqq4Ki
腐女子でも腐男子でもリアルホモでも別にいいが
メンヘラ、てめーは駄目だ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 08:11:32 ID:hA8bDtjN
ケモナーの上手い絵師は大抵メンヘラですよね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:18:16 ID:v0b6vWBV
メンヘラ避けることよりどう付き合うか考えた方がいいなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:48:13 ID:hTLZWMrc
イケメンでガチムチかデブでちんこしゃぶりあいできるならメンヘラでもいい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:53:49 ID:4w/S6A4S
>>152
> 腐女子にブクマされて凹む・・・

嫌ならピクシブ辞めろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:40:20 ID:DCOuqUOX
>>155
上手い人って人当たりは良い人多くね?それともツイッターやmixiではドロドロなの?
上手い人と親交を深めたいわけじゃないからよく知らないけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:52:11 ID:WAY0M+M0
下手な絵描きもプロフやキャプションで必死だったり卑屈だったりで怖いのが結構いる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:05:22 ID:wtb2UrXS
>>159
みんな最初はそう
ぜんぜん成長しない下手糞は
相手にされない状態が続いて歪んでおかしくなるってだけ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:21:48 ID:hTLZWMrc
相手にされないの上等で黙々と練習しまくったら同期と目標にしてた絵師以上に上手くなってたでござる
上手くなったのに未だに交流は断絶状態だけど。
ケモノ界隈で交流し始めたら確実に画力伸び悩むから交流する奴は全員負け(キリッ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:45:17 ID:Nng7+8v5
知魚楽

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:34:50 ID:/LLvqZKJ
なんで絵について語るスレで絵描き自身の批判になってんの?
リアル目的のホモがメス描きはメンヘラが多いってなにそれふざけてんの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:48:34 ID:aORWAXJI
pixivを出会い目的に使ってるケモナーは
他スレに行ってほしいマジで

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:56:58 ID:KVod+wZM
〜はメンヘラとか平気で言っちゃうような奴の頭の構造が理解できん
あとメスケモ絵師はイタタって書き込みが何か小賢しくて腹立つ個人的に

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:52:38 ID:pu3Sc8ct
はいはい絵師の話はお終い
ホモはこっちで

pixivケモホモスレ
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1243311083/l50

棲み分けで異性愛者も同性愛者もみんな幸せになりましょうよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:55:38 ID:/LLvqZKJ
普段裸のケモノばっかり描いてる人が、夏だからって水着絵かいたらめちゃエロいなって感じた
なるほど着エロじゃねーの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:12:16 ID:yZnz5+kR
ちんこー!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:53:51 ID:72HZQjp6
ケモノ♀のエロって需要高いじゃん。
昔はそれで勘違いして鼻を高くしていたんだわ。
しかもケモノの中でもポケモンとかかなり特殊な方。
ぬるま湯に浸かったまま自分の絵がゴミだったってことに気付くのに数年かかって
人を描くようになってから5年ぐらい経過したが、あらゆるレベルが足りていなくて、
いくら練習しても満足できなくなって、もうどん詰まり状態だ。絵描きはやめないけど。
と、同じ境遇の人見ててふと思い返した。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:22:27 ID:k7DduYGS
よう俺

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:56:03 ID:xxcneZ6F
いくら練習してもっていう人は、どれくらい描いてるのか、
どんな練習したのか聞いてみたくなくも無いことも無い。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:57:58 ID:+eYAcupO
下手だって自覚してるうちはそんなことはとてもできないぜ

行き詰ってるときに客観的評価をもらうのはいい手だけどね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:25:33 ID:r1q17xSC
自分の絵がうまいと満足したらそこで止まるから絶対に満足しないことにしてる
人のサイトとか見てて思うんだけど、行き詰る人って同じジャンルだっけ永延と描いてるからじゃないの?
背景に深く手を出し始めると世界観を広げれるから行き詰りとかほとんど無くなると思う

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:29:51 ID:xxcneZ6F
延々

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:29:19 ID:lMQfasJU
満足したっていいんじゃね
向上心さえ持ち続けていれば

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:39:31 ID:P9rguj7S
俺だったら満足したらそれで終わりじゃなくて次はどうしようかなって考えちゃうんだよなぁ

沢山の人の絵とか参考にして画力あげたいってのもあるし、俺は周りに比べたら全然下手だけど描くのは本当に楽しいてのもあるからね

満足感と向上心?二つともバランスよく持っていればきっと心強いと思う 多分

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:26:23 ID:7pc0JL38
向上心は大事だけど、自分の絵をゴミ呼ばわりするようなのはどうかと
遠からず他人の絵もゴミ呼ばわりし始めるよ、そういう人

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:57:43 ID:+iggVzn6
まあ、わからんでもない
でも自分も昔の絵とか見るとそう思っちゃうわw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 04:20:27 ID:hsSWUCNk
卑屈になり過ぎるのもいかんって事だね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 05:33:18 ID:HI8C2HVa
昔描いた絵を追い越せない自分がいたりする。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:19:50 ID:3Yxxj3h1
昔書いた絵を追い越すのに必死だわ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 09:00:19 ID:mEisANAG
ケモノでおっぱいな絵ばっかり描いてるけど、同人誌の存在を知らない頃に
「ケモノが無いなら自分で描くしかない」って自己満足用に描きはじめた
・・・でも自分の絵じゃセルフバーニングできないんだよなwww
満足できるまで描き続けるわ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:02:21 ID:fMIdSLNV
デイリー150くらいの集合絵に色んなケモがいるな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:42:20 ID:0+b6Eoma
昔描いた絵を追い越せないってことは劣化してるってことだよね?
描きはじめて3年近い俺には今のところ来てないんだけどどれくらい描いてたらその時期が来たの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:01:13 ID:pFwvqKhx
そのメンヘラ樣方が我々のおかずを供給してくださっている事を忘れるなよ。
何事も感謝感謝。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:08:20 ID:7AN51Kc+
他人の作った料理に舌鼓をうってるだけじゃ料理は上手くならん
自分が作った料理を食べ、分析し改善し次作に生かす。
そのPDSの中にこそ成長と上達があるわけね。

つまり自分で描いた絵は自分て使いまくれ
なんつーかなこう、自分の絵を凝視しながら竿扱いてると
「あ、眉毛もう少し上がってる方が興奮するな」とか
「ここの陰影はこうした方が萌えるな」とかアイデアがマッハでヤバい

理想としてはモニターに映った自分の絵を見ながら左手でチンコいじりつつ、
右手のペンタブで絵に修正を加えていく感じ
そんな事してる奴がポリス的な意味で人間かどうかの判断は別の奴らに任せたい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 03:12:13 ID:5dPFdyNf
おかず上手く作れないなんて誰も言ってないぞ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 07:50:58 ID:8nrfpqUZ
自分の好きなキャラに自分のさせたいことさせて
使うのが一番いい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:04:47 ID:Pk65UeSd
自分で使えなくても使ってくれる人がいるのなら
俺はきっと描き続けるよ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:26:42 ID:dSycCRqz
メスケモクラスタの流れは巨乳巨根のバフォメット姐さんなの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:25:25 ID:w7qCA7R0
自分でも使えないものを他人が使えるわけがない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:07:22 ID:unTbS26V
必ずしもそうとは思わんがなあ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 03:47:21 ID:QOt13/rE
しゅこたんに犯されたい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 03:53:03 ID:qjREkF5d
べひもすきゅんに犯されたい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:02:18 ID:7US4orWH
てん
313 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2010/07/08(木) 16:49:13 ID:uq6S4hyy0
完全に一致すぎて吹いた

パク
http://www.pixiv.net/member.php?id=1258610
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=11752159
られ
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=1074990
重ねてみた
http://kemo2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/source/up718.jpg

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:51:58 ID:WPyFY/TV
これはひどい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:43:41 ID:boN8l9ZB
何ですぐバレそうな所から引っ張ってくるかな。
写真集とかマンガとか色々あるだろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:01:33 ID:oohXe8GJ
すぐバレそうっつーかマイピクだしな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:26:53 ID:40UCePb9
凸するなら捨て垢でやればいいのにメインでとか
馬鹿なの?死n(ry

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:31:27 ID:pNtBxfuz
ケモノ描きだろうとなんだろうと、
やっぱどこにでも馬鹿はいるもんなんだなぁ

というか重くてパクった奴の問題のイラストが開けんわw
そいつのトップページなら映るんだが

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:25:57 ID:2gGqHJP4
twitter見てると捨て垢でネチネチいびってる奴も大体誰が本体かわかってくる件について。
正当な行為だと思うんならメイン垢で注意すりゃいいじゃん。何か後ろめたいことでもあるの?
と、端から見ていて思ったとある企画参加者でしたとさ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:48:19 ID:LDtJeHYT
>何か後ろめたいことでもあるの?
もちろんさ。今じゃ見て描いたものですらトレス扱いだからな。
そもそも絵は見て描くものなんだからもうむちゃくちゃだよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:51:51 ID:jB+FoiBm
デッサン人形とか自前で写真とってトレスするのはさすがに大丈夫ですよね

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:08:16 ID:DeaccmCc
>>204
それは問題ない
可動式じゃないフィギュアそのまま使うのはまずいだろうけど

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:29:40 ID:idTU9cVK
>>203
元絵のポーズをアレンジせずに丸写するのと
それを参考にして絵の表現の幅を広げるのとでは違うだろう?

何が楽しくてトレス絵を描くのか自分には理解しかねる

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:16:35 ID:W6hLa606
絵を描くのが目的ではなくて、絵描きとの交流を目的としてるんでしょ
だから絵を描くのはただの手段
手っ取り早く済ませるためにトレスするんでしょ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:59:05 ID:5CUSvuS3
なるほど…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:39:38 ID:SbNZ9m5t
例のトレパク野郎、他の絵のトレパクも発覚して垢もHPも消して逃げたな
どーせ新しく垢つくって復活するんだろうけど最後まで言い訳ばっかりでパクられた人の気持ち考えてなかったしなんだかなぁ


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:44:36 ID:18AkrMiQ
最低だな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 11:22:26 ID:Ma4UmYxW
うわ ほんとに消えてるし
屑め

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 16:59:24 ID:E6hCfnuy
ネヲチでやれ
ここで晒しとかするなよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:27:26 ID:b2KOjyZL
説得するだけ無駄だからやめておけ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:47:07 ID:YHRm6w34
ユーザーやイラストのID晒しまくってるスレだからな…もうちょっと控えるべきだと思うが

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:39:08 ID:vJ09ng/4
この界隈じゃうまい人は名前知れ渡ってるんだし
pixiv関連のスレで名前やイラストID出すなてのが無理だろ
じゃなきゃ他のケモノスレと被る

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:29:47 ID:gBuBfpZq
>>215
pixivの総合スレや階層別スレでid晒しなんて滅多に無いが?
今まで出たような獣人キャラが参加できる企画の話とか、タグの話とか
版権キャラの話とかで十分だろ、あとは特定絵でも獣人描くのに役立つ講座の話とか

つーかここは獣人絵や獣人絵師を紹介するスレなのか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 18:26:37 ID:2e3OT/K+
ケモノ絵について語るスレなんだから「○○さんのあの絵いいね」て流れで
名前が出るくらいなら良いと思うけど
ついったの発言コピペとかホモだとか合ったことあるけどアレだったとか
そういう絵に関係ない話はNGなんじゃないの

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 18:53:08 ID:i2mPVyxS
株パとかケモ学とかアンチ多いって聞いたけどどうして?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:01:24 ID:RVpFa9ls
主催が酷いから

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:11:45 ID:fN0V/nFx
厨と下手糞が多いからだろ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:21:22 ID:tx2sGqnF
それに主催も下手だからだろ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:26:00 ID:XvvxeJYG
ケモ学気になったけど主催がガチホモで
初期の参加者が主催つながりのリアルウホウホしてるのばっかじゃねーかw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:39:31 ID:yaiAZ4H4
pixivは純然たるイラストサイトじゃなくてSNSだから
参加者同士がリアルで交流するのは間違っていないんじゃないか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:27:47 ID:hAeerLiu
ととけもとかは?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 09:03:02 ID:P892BBwp
ととけもはケモノ層幅広く参加してるけど
厨二炸裂させて俺TUEEのお子様がいっぱい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 09:18:31 ID:xuuhMfBn
設定の細かさと交流の幅広さは反比例する

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:02:25 ID:CSmAo8Md
>>225

サンクス。
ステカムでととけも絵描きの配信とか見てると
武器とかの話で盛り上がってるがマニアックすぎて入れないんだよな。
10代後半かそこらの歳でよくそんな知識もってるよなあホント。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:50:51 ID:P892BBwp
参加はしてないけど、オリキャラにステータス割り振りしてっていうのはしてみたいな


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:24:37 ID:GtCp58wf
ケモ学の主催、あっちで本人の写真を晒されてツイッター非公開にしたね
あの写真マジで本人なのか…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:36:36 ID:Er9EcBRq
見つかってからpixivもcum4もプロフィール更新していた。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:39:17 ID:0/gkAH2Z
ケモ学、ケモ大ほぼ同時に始まって紛らわしい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:46:31 ID:e1JP/l2G
>>230

え、なにcum4入ってたのかあの人。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:50:49 ID:Er9EcBRq
>>232
同人スレに画像あがってます

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:47:14 ID:Uk5EQkao
顔写真公開してるのってガチホモの連中だからな
リアルにウッホウッホできる関係を作りたいんだろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:42:30 ID:TFS2+wbi
日待がラガーマンって本当なの?それとも嘘?顔は良くないのは写真見たからとりあえず知ってるけど

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:50:44 ID:1+wIFlgw
同人板でやれ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:54:17 ID:MPF2x2xx
>>235

それくらいなら本人に聞いても大丈夫じゃね?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:07:13 ID:PES0Hjxj
ホモケモナー絵師スレにしたい人がいるみたいだな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:01:49 ID:Qqe3ADO+
pixivケモホモスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1243311083/l50

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:02:59 ID:YRsoFzTu
ケモショタになってメルヴェーユさんに甘えたい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:22:29 ID:oEzL5K0x
ととけもって悪くないんだけど、
なんでこんなに餓鬼の下手糞絵が多いわけ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:44:54 ID:znCYrn+U
>>241
主催があまり上手くない→下手な僕でも参加できそう→敷居がどんどん下がる


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:49:09 ID:jUmuhxiq
他の企画に比べて参加条件が自由なのもあるけど、
等身の低いキャラが多いから描きやすいんじゃないか?
株パやケモ学とか、人間体描けない奴は自然と入れないけど、
はんもんやととけもは動物体そのもので行けるからね。
やっぱり人間描き慣れてない絵描きさんが多いのかな。




244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:14:53 ID:YehzeN+3
神絵師も最初は下手だったのさ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:17:20 ID:lTavTzYz
そもそも企画に参加した時点で負けだと思う

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:46:25 ID:BFZa7fH7
一体何に負けるんだ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:53:46 ID:e0AITIvd
ケモショタはよっぽど上手いやつ以外はデフォルメでごまかしてるだけで手足もろくに描けないやつが多いよな
今のpixiv見る限りだとケモショタ界隈は
人もケモショタも描ける絵師の劣化で
ケモショタしか描けない絵師のさらに劣化みたいな事になってるからゴミ率半端無い
馴れ合いも昔から酷いし上達もしないゴミを量産しまくり

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:30:29 ID:znCYrn+U
ケモショタ界隈で上手い人って誰よ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:36:50 ID:1nwJRvCH
とらやんかな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:57:55 ID:IPT69iWc
ケモノジャンルって全体的にまったりしたイメージあったけど
このスレ読んだら画力とかに対して意外とシビアなお方が多いな。
確かにPixivで見るケモノはラフなのとか作画崩壊が多いけど。
いや、多過ぎるよな…きっちり描いてる人もいるけど…
それでも描く人もブクマする人も幸せそうだから憎めないのがまた…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:39:40 ID:khQ/b3cC
http://tsushima.2ch.at/s/news2ch82907.jpg
こういうの好きなの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:02:44 ID:q0K+uHUj
かわええ・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:09:58 ID:6+ZxK5Hw
なんで嫌いな物はそんなに生き生きと語れるんだろうね

企画は見知らぬ同士が企画で知り合って交流、と言うよりも
元からの知り合いが一緒に企画に参加して僕たち私たちの仲良さを見て!
的な側面が結構目立つんだよね

絵茶募集してたんで入ったら身内の発言以外は完全スルーだったりw
ああもう最初っから最後までスルーされたよw
完全に余白や容量減らす邪魔者扱いw

話は変わるけど全然知らない人同士が無作為に一回つるんで、
で次はまた別の人同士が、みたいなシステムというか
そう言う事が起きる、起こせる方法って無いものかな
トーナメント的な物で勝ち負けが発生したりするのは色々問題ありそうだし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:10:57 ID:TRZfYEQw
それって小学校の縦割り学級みたいに凄くぎこちなくなりそう。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:58:22 ID:VXANvTia
>>253
中国人や女子学生みたいに常にゾロゾロ仲間引き連れてるのはケモナーだけでなくオタ全般によくあること。

ととけももそうだが昔のぴく森もひどかった。最近は一部の内輪以外みんな放置しているっぽいけどな。
あとたまにものすごく上手い絵がお気に入り1桁とか見かけるんだけど、やっぱり絵のよさの評価でなくて内輪票なんだろうか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:07:19 ID:4y+Nlv+D
>>255
そうだよ。ぴく森ではないけども
大して上手くも無い絵にブクマ10以上付いてたから見たら
案の定ブクマしてるのが全員内輪なのとか普通に何度もあった。
ケモノで点数とブクマの付く条件は 内輪>>>純粋な絵の上手さ これはガチだ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:44:40 ID:BNzAW3K1
>>250
今でこそ人口が増えて上手い人からそうでない人まで色々居るけど、
一昔前は一定以上の画力が無いと許されないような空気だったよ。
人が増えて敷居が低くなったからね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:53:57 ID:464rem2r
結局は馴れ合いサイトなんだからそんなもんだろ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 04:26:49 ID:f0kJO+V+
http://loda.jp/vipkemono/?id=951.png
この絵を描いた絵師の詳細キボンヌ
あと、これは配布されていた画像そのままじゃないので注意。
自分用に画像をちょこっと弄った跡にオリジナルのファイルをミスで消してしまい
これしかのこっていなかったため、これをうpしました。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:11:33 ID:UW9SiQlp
> 内輪>>>純粋な絵の上手さ

これはピクシブ全体に言える事でわ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:19:58 ID:rCD+Mwfr
>>253
少なくとも俺は企画で知り合って交流した人が数人いるけど

はんもんや、ととけもとかと関係ないけど
pixivで知って初めてその人の絵茶に行った時は
初めての時はつい遠慮してしまったけど
結構相手の人たちが親切に接してくれたんだけどなあ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:15:36 ID:b6oFdLdh
ぴく森絵茶はたまに行ってたけど新規で来た人のキャラ描いてくれたり
キャンバスのスペース開けてどうぞどうぞ的な結構居心地良かったけどなぁ

人数多いと話題がどんどん変わって自分が知らないそれについていけない
そういうのはどの企画の絵茶でも一緒じゃね?

あと画力の低さで絵茶行っても空気扱いされるのは仕方ない
自分の絵やキャラについて一人ゴトのように語ってる奴とかも全力でスルー

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:33:56 ID:b6oFdLdh
>>259
pixivで拾った画像を加工して無断転記とか
ふざけろ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:47:42 ID:kkTvDX5I
pixiv?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:04:11 ID:Uz8tVhBr
ヒント:夏休み

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:38:45 ID:D6kfre/u
>大して上手くも無い絵にブクマ
自分好みのマニアックなシチュエーションの絵は
レベルに関係なくブクマする人とかいるけど、ケモノ界隈には特に多いと思う

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:21:04 ID:E82bhdXN
>>256

ステカムで描き上げた絵を投稿した瞬間ブクマ11userとかあったなあ。
典型的な内輪・・・。
羨ましいが、よくよく考えると仲間内で楽しく描いてるってだけなんだよな。
そう考えると自分はブクマ率とか低いけど、ちょこちょこ新規でお気に入りしてくれたり
してるからいい方なのかな。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:35:51 ID:eCkCG7Iy
馴れ合いしなくても絵に魅力あれば自然と人は寄ってくるだろ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:31:33 ID:6xlldvTM
絵描きの友達いないし全然営業してないし余りケモノ系は描かないけど、
自分のレベルではそこそこのブクマ二桁をいただいた。
周りを寄せ付けないほどの内輪はないと思う。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:48:23 ID:kOVS2xHR
>>267
>ステカムで描き上げた絵を投稿した瞬間ブクマ11userとかあったなあ。
名前出して見てた人達じゃない?
見てたのが絵師に分かってるのにブクマしないのは気が引けるんでしょ

>羨ましいが、よくよく考えると仲間内で楽しく描いてるってだけなんだよな。
楽しいに越したことはないじゃない 楽しさはモチベーションに直結するし

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:43:33 ID:ZZUZwmEt
楽しく描く事自体は良いことだが、所詮は褒め合いしかしないからモチべアップしようと上達しないのが定番
上手くなりたいなら一歩身を引いて練習した方が断然効率は良い
それに気が付かないとずーっとヘタウマ止まりだから気をつけろ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:15:10 ID:pUyp44F7
なんか投下し続けたらそれで画力が止まる気がするんだよね
実際は段々上手くなる人も結構いるんだけど

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:55:20 ID:B+0Nw+8d
>>269
確かに、有名な版権キャラ描いたらケモノタグ無しでも結構評価してもらえたなあ
ケモ絵師以外の絵師でもケモ絵は評価されやすいよね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:52:00 ID:ZYN/Ms1X
ケモノ絵で、下手糞なくせに投稿してるやつってウザいと思う?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:58:27 ID:gw6YYsbq
健全な絵ならまだ良いが
その絵でエロ絵を描く奴には殺意を覚える

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:07:54 ID:ShkKXIgg
寄ってくんなよ下手糞とは思ってるけど
こっちに危害が加えられない限りはどうでもいい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:14:23 ID:ZYN/Ms1X
やっぱり下手糞はウザいよね
俺も迷惑かけないように気をつけなきゃいけないな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:19:51 ID:mUrxJoar
未来の神絵師かもしれないから生暖かく見守るんだ。一割位は高みにのぼるかもねえ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:24:37 ID:ZYN/Ms1X
ちょっと聞きたいんだけど、下手な奴からマイピク申請されるのってかなりイラつくでしょ?
俺なんか恥ずかしくてマイピク申請したことないよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:42:08 ID:L/6X0TSz
30過ぎのオッサンが下手糞な投稿をしていてもいい
pixivとはそういう場所だ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:55:32 ID:4965qBb1
>>279
マイピク申請してくれる相手が仮に下手でも、それだけでイラつきはしないよ。
でも下手なだけじゃなくて粗製濫造する人だった場合は
マイピク新着作品がその人の絵で埋まる事になるので、マイピク遠慮したい。
てか、もっと丁寧に作業しろよと思う。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:59:52 ID:9/A0MjKg
自分も余り自信がないんで、疑心暗鬼になってしまうわ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:08:55 ID:EyOjLRa5
下手くそなやつに限ってやたらタグ付けたがるよな。
某気ちがい中年なんかほぼ全ての作品に女の子、パンツ、ケモノ、ブルマ、しっぽ、かわいい、いちご、おしり、みたいな感じで狂気を感じるほどだ。
ド下手なやつが「描いてもいいのよ」タグ付けてるの見るとぶん殴りたくなる

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:48:00 ID:+jpxEyle
>>283
ROM専のお方?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:23:59 ID:IIMX3WLt
ケモ学に参加してるような人たちって、同人誌出してるような人もいるけど
よくあのレベルで同人誌出したり、参加したり出来るよね
俺だったら恥ずかしくて絶対無理だわ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:34:11 ID:Sol6v8cl
やらない奴よりやった奴の方が格段に上

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:37:38 ID:cXSNMrJ4
名刺交換代わりに同人誌出す人もいるからね
ピンキリなのはケモ界隈に限らず昔からどこのジャンルにもいる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:22:56 ID:7L6jmdPn
みんなもっと活発になればいいのにな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:50:05 ID:FzOVsh+C
下手な人から名刺代わりに貰っても困るんだよな
捨てたいけど知り合いになったばっかりに捨てられなくなる


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 05:15:09 ID:Sol6v8cl
この電子書籍かの波が押し寄せるご時世、スキャンのためにバラしたとかサービスに送ったとか言えば良いんですよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 05:33:15 ID:I0BrOVZi
>>283
>某気ちがい中年なんか
だれだれ?だれのこと?ねぇねぇ、だれのこと?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:17:02 ID:ob91rIXE
渓流堂じゃねぇの

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:38:05 ID:/ySz/zeV
>>285
同人誌とか・・・
初めて買った同人誌が複数人での合同誌で、
表紙が超かっこいいのに中身は9割下手糞
表紙描いた人は表紙と中に1ページだけ

あれは詐欺だと思ったわ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:26:56 ID:FzOVsh+C
いつまで経ってもリア小並の絵しか描けないHIROが出してるHOWLの事だな
あれは本物の表紙詐欺だからコミケでHOWL買ってく人達を哀れみの目で見てる
しかもあれ参加した下手組は、いつまでも絵が上達しないという呪いまであるし

>>290
デジタルだけだからスキャナ持って無いけどそう言っとくわ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:37:28 ID:pNUvT+xC
>>293
アンソロなんか大抵そんなもんだ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:12:03 ID:7L6jmdPn
>>293
同人を何か別のものと勘違いしてないか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:22:59 ID:/ySz/zeV
>>294
うわ 買ったのそれだし
有名なんかね?それの表紙詐欺

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:38:23 ID:Kp2nyM3S
段々話題がズレてきているぞ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:00:21 ID:ykqYCR1Y
HIR◯って新参食い散らかしてる奴?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:08:53 ID:7L6jmdPn
HIROのHOWLはないわ…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:54:05 ID:dD29aCUL
同人板かヲチ板でやれ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:00:40 ID:/INuzskG
HOWL検索したら参加者に是政がいてワロタ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:54:57 ID:KYHrMBng
憧れのあの人の一枚絵のために仕方なく買った思い出が蘇っちまった

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:04:59 ID:KYHrMBng
憧れのあの人の一枚絵のために仕方なく買った思い出が蘇った

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:46:05 ID:IIMX3WLt
18禁きっぷシリーズもアレな人が多い気がする

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:31:44 ID:iqaPj3rD
まあpixiv見てもわかると思うが
ケモノ界隈はただでさえ平均レベルが低いうえに
ホモは幼稚園生レベルの絵を投稿したりするのはザラだからね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:43:54 ID:TvMfPbHc
>>306
自己紹介お疲れ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:35:45 ID:5LUCwSeA
同人ってのは本人たちが楽しければそれが一番良いの。
pixiv界隈に関してはYたんのピクシブバカ一代を3000回読んでくる事

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:34:01 ID:tD2W20JY
同人ってのは彼氏やセフレを探したり、絵なんてそっちのけでオフ会しまくったりすることなんですね
確かに楽しそうだと思いますし本人たちが楽しければそれが一番良いと思いました。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:14:59 ID:KgsJWI/8
人のあり方を突っついて何が楽しいのってことです

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:17:20 ID:JvSUQ8ax
仕方ないよタダ見泥棒糞ROM様様が一番偉いんだから。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:52:03 ID:LVBeJ24h
本当ケモノスレは卑屈で非生産的な見解に満ちてるな
嫌われて当然

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:48:06 ID:lQFTggCF
>>309
創作発表の場でそういうのはマジで困る
ことケモノの中でも一部のガチホモ界隈がそうだからなおさら肩身が狭い

>>312
ケモノ嫌いな奴が何しに来たんだい?
おとなしくお帰り

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:55:38 ID:LVBeJ24h
>>313
誰がケモノ嫌いなんて言ったの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:43:51 ID:OTK1aIR9
脳内ギャラリーに言われたんだろう
自己暗示ともいう

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:55:17 ID:VM6jXAl7
>同人ってのは本人たちが楽しければそれが一番良い
>ピクシブバカ一代
悪かないけどそれが作家にとって至言であるかの様な掲げ方は正直ハタ迷惑なんだよね
周囲の評価に耳を塞いでる独りよがりみたいで基本的にイメージ悪いじゃん?
他人やROMの反応を良く観察しながら喜ばせるさじ加減をする方が遊びとして最高じゃない
ROMを敵視したり非絵描きを見下したりするよりよっぽど前向きで平和的だし

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:38:16 ID:JJgUPUw+
>>316
全然イメージ悪くないよ
308は「他に振り回されず、第一に自分が楽しむ」という意味で
例を挙げただけなんじゃないか
自分が楽しめない絵を他人が気に入るはずもないしな
周囲の評価を無視するのではなく、
プレッシャーとして振り回されないようにするってだけの意味のはず
むしろそれを独りよがりと取る316自身が周囲を気にし過ぎなんじゃないか

何が最高かというのもその人次第
他人を楽しませようと振る舞うのも、それをやってて自分が楽しいからだろう
結局同じ事なんだよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:44:31 ID:JvSUQ8ax
表紙の絵だけがウリの中身スッカスカなクズ本を
金出して買ってしまった者の気持ちも考えてくれ。
自分たちが楽しめればいいと言うのなら、
わざわざ第三者にまで売ろうとせず、仲間内でコピ本でも作っててくれ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:46:53 ID:OOj6ZWB5
何万もする買い物じゃないだろーが
っつーかそんなスッカスカなクズ本を
なんで買ったんだよ
通販?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:47:27 ID:OTK1aIR9
いや自分がしっかり見極めて買わなければいいだけの話だろw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:51:24 ID:JvSUQ8ax
だまされる方が悪いという中国人の集まりかここは

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:02:50 ID:3ad75wS/
例え会場内で買ったとしても、見極めろとか言っても実際は厳しいだろうね
大手じゃない場所は部数少ないし、こっちは早く売り切りたいから転売厨が10冊買おうとお構いなし
買う側もそれを分かってるから急いで買いたいと思ってるんじゃないの?
初参加なら誰が表紙詐欺なのかなんてわからんだろうし、コミュ障も多いから中身見ずにさっさと買う人多いよ
逆にヘラヘラしながら長々と話しかけてくる奴とかも居るけど、てめえの顔やHNなんて知るか糞が。
買う側の立場じゃないけどとりあえずこっちから見ればそう見えてる。
ROMとか下手絵師の擦り寄りは個人としてはうざいけど得だからコミュ障以外はやっとけ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:13:01 ID:ivKqW9YS
>>321
アンチの仕業じゃないかと疑うくらいドロドロしてて清清しいよね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:28:32 ID:OOj6ZWB5
>>320でFAだろ
表紙に騙されたとか文句言うのは筋違い

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:37:42 ID:JJgUPUw+
>>318
中身が確認or信頼できないものは買わない
鉄則だよ

そういうのに当たってしまいそうな時は「表紙を買う」と思えばいい
表紙だけで1000円2000円の価値があるかどうかを考えて買う
そうすればムダ金ポンポン使わなくなるし後悔も少なくて済む

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:19:21 ID:VM6jXAl7
>>317
同じじゃないだろ
創作ー例えば本を1冊作るにあたって
作る側の志向と事情の積み重ねで結果出来上がった形をこれで良いとするのと
買う側にどう見せたいかを基準に工夫し体裁を考えるのとでは姿勢が違うなんて改めて言うことか

後者のスタンスでは自分の楽しみを犠牲にした先に意義を見出すということもあり得る
というか結果的に本人が満足を感じるかどうかなんて根本的な部分で語りだしたら
趣味的なことは何でもそうだということになっちまうだろ

それと言い方が悪かったがイメージが悪いというのは
第三者の一人である俺の視点から見て独りよがりに映っているという意味だ
他の作家やROM専や買い専にも同じ印象を持つ人は少なからずいると思われ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:57:52 ID:JJgUPUw+
>>326
>姿勢が違うなんて改めて言うことか
その二者はどちらも「自分が楽しめている」んだよね?
そういう意味で「同じ」だと言っているんだよ、それだけの事
>>316で「遊びとして最高じゃない」と確かに言ったよな
自分が遊びとして最高に楽しんでいつつも「俺、皆のために楽しみを犠牲にしてるんだよね」って
さもご大層に述べるとか、地獄のミサワっぽい芸風だよね

>趣味的なことは何でもそうだということになっちまうだろ
そうだよ?何を必死になってるんだ
しかも>>308がバカ一代を例に挙げたのは「pixivに関して」であって、金のからむ話ですらない

あのノリが合わないというのなら理解は出来るんだけど、
自分の点数について少しでも考えた事がある人にとっては
決して単なる独りよがりだとは思えない内容のはずなんだけどな
言ってる事は間違ってないし、あくまでも自分の内部、モチベーションの原点についてつきつめただけのものだろ
そこになぜあえて周囲をからませ「独りよがり」という概念を持ち出すのか
それに同じ考えの人間が何人いようと本当どうでもいいよ、少なくとも今は関係ない
周囲ばっかり気にし過ぎてるからそんな事言いだすんだろうけどな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:01:23 ID:VM6jXAl7
>>327
オマエ不思議な奴だな
なんで公に作品を公開するだけじゃなく自主的に値段まで設定してるくせして
観る買う側の事を切り離して『それだけの事』知らん顔で終わるわけ

>「俺、皆のために楽しみを犠牲にしてるんだよね」
その恩着せがましい解釈はお前の心の内を写し取って出たモノだな
ただ描きたいものを好き勝手思い付いたまま形にして独り悦に浸るよりも
いくらか形を整えることで受け手がより喜ぶから最高なんだ
気にし過ぎてるんじゃない、自分の作品を見てくれる人への配慮であって
その過程で得られる物は私的な楽しみにも勝るんだよ
俺はROM専のことを嫌っちゃいないんでね

お前はただ単に受け手を頭の中から排除することで問題を単純化したがってるだけなんだよ
会場でブースの前に来てくれる人々を何だと思ってんだ
客としてヘコヘコもてなしてやれって言ってるんじゃないぞ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:04:11 ID:nw+uTYYp
>>328
受け手はモチベーションとして大きいし、むしろ大半がそれを占めるかもしれない
しかし結局のところ、モチベーションという面において自分の欲求以上の存在ではないんだよ
例えばいくらかある需要の形が自分の欲求とは違うとしても、ひとつ選ぶとしたら
やっぱりその中から自分が描きたいものを選ぶだろう?

ROMを嫌うとか一言も言ってないんだけどなぁ…
完全に平行線だし相手に対する決め付けも多過ぎる、これじゃ話にならないわ
変に絡んじゃってごめんね
お前はお前のいいように考えてればいいよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:14:50 ID:YmwoyfhI
ちょうぶんむずかしい(・ω・)

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:10:56 ID:g9UkTS0g
3行くらいでまとめてほしい(・ω・)

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:53:32 ID:t5rggTj3
ROMをずこずこ掘りたい
ずこずこしゅこしゅこシュコウたん

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:16:37 ID:qUg07lih
なんでpixivに関係ない話題で盛り上がっているの

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:06:18 ID:t5rggTj3
すこたんとちゅっちゅしたいお

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:33:40 ID:c8zwlA/9
>>334
^^

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:21:42 ID:XMHwt1Hh
最新ケモノ企画キター
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=12233499

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:33:51 ID:lIg3/by/
>>336
もう少し絵の勉強と練習しろよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:40:40 ID:35qyg6Gn
下手糞が伝染りそうで反吐が出るな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:23:41 ID:zAEmSCHR
>>336
なんか、似たことをした人がすでにいた気がする

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:02:04 ID:dGfDe8oB
>>336
その隣のエログロ企画もケモノOKみたいだな。
transfur好きにはいい企画なのだろうか?
目録がG設定だから集客はあまりなさそうだが・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 05:58:48 ID:XrIRXqt9
>>336
自演乙

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:17:47 ID:HPTvg455
別の作品の筆跡を見る限り本物の小学生っぽいから
余り傷つけること書くなよ。
幼い頃から一つの事を続けるのは凄くいい。この調子でガンバレ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:20:06 ID:HPTvg455
でもブックマークにR-18の絵を入れておくのは関心しない。
興味があるのはわかるが、小さな頃からエロの事ばかり考えているとロクな大人にならんよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:38:56 ID:2lwax10q
しかし小学生から性癖がケモホモなんて、ハードなスタートだな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:26:12 ID:XrIRXqt9
人生ゲーム 難易度:VeryHard

まぁ小学生ならねぇ うん
絶対参加しねぇけど

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:40:16 ID:HKXqVteA
空気が乾燥してるんだネ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:49:39 ID:ftSPfU18
戌鷲とおゆがデートなう
ケツマン交尾したのかナ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:50:47 ID:Bt09f0tp
今週はサマヲだからキング絵が一気に増えそうな予感
たのしみ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:09:40 ID:97Qj9cU7
SWに限った事じゃないけど、ケモ絵師が描くキングとか仮ケンジより、
普通に人絵師でカズケンとか描いてる人のほうがケモ絵が上手い気がする。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:36:11 ID:JJqmkula
まあ人の絵が上手い人は骨格のバランスがとれているからね
ケモノ絵がすごい上手い人で人の絵も上手い人も結構いるし

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:49:50 ID:srWZ36+B
>>349
あるあるあるあ
あと人絵師が描いた、性的なニュアンスが入ってないケモ絵が猛烈に見たくなる時がある

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:36:47 ID:6OoiglVt
そのバランスの取れてない絵でシコってるんですよね〜www
骨格のバランス取れてなくてすいませんねw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:39:18 ID:lDqNZrcJ
コピペ()絵

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:16:56 ID:2/Ja927o
○○用()

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)