5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【pixiv】もらって困った感想・コメント6【絵板】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:57:55 ID:ZApOBlbh
ぎゃあああ!!!!!これは愛しの○○じゃないですかぁはぁと
彼の凛々しさ(儚さ・切なさ・愛しさ・心強さ)が鮮やかに表現されてると思います!!
これはもう鼻血モノですよ〜〜^^
次はぜひ□□さんの描く△△もみてみたいですっ!!
乱文失礼しましした〜><
m(_ _)m

前スレ
【pixiv】もらって困った感想・コメント5【絵板】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1264649563/

次スレは>>950が立てて下さい。
踏み逃げの場合は>>960以降10レス毎

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:58:38 ID:ZApOBlbh
晒しは原則禁止。
感想・コメントネタ以外の話題は本スレへどうぞ。
その他、別スレが適当と思われる場合は以下リンクへ

イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv Part111
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1275822289/

Pixivのタグに余計なコメント書くバカうぜえ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1245167002/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:48:43 ID:vTQA0htc
好きでスレ立てるのはいいと思いますけど、
一応コミュ主にちゃんと話を通してからスレ立てした方がいいですよ。
あんまりよく思われてないみたいですし>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:53:15 ID:VYjw+cdX
もうコピペに出来るレベルだなww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:05:11 ID:ZApOBlbh
主は作者でしょーが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:36:49 ID:CoGqcGIS
>>3
ワロスw

>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:07:42 ID:yKAN062y
よくわからんけど、
最近、デュララとかいうのは腐の中では最前線みたいなものらしいから
腐のとんでもない縄張り争うみたいなコミュができててもおかしくないと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:19:06 ID:WrEG/xqX
>>1

コミュ主ワロタwwww
なんで許可がいるんだとかコミュ主が誰かなんて知らんがなとか突っ込みどころが多すぎる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:51:46 ID:VRyVTHlN
何様のつもりなんだか
小学生ぐらいの子がそういう権利
(自分が先に好きになったはじめたから偉いんだという感覚)
を主張していそうだね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:16:49 ID:gRt6qHDy
「あんまりよく思われてないみたいですし」
そう思ってるのはコミュ主じゃなくて、そこのコメントを送ったヤツだなw
リクで描いたその絵が上手だったから嫉妬してたりしてw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:24:11 ID:laIGmHB/
パーソナルタグで連携してない外部のヤツに干渉するなんてキモすぎる
なにがコミュ主だよキモー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:33:03 ID:yKAN062y
いま思いついたんだけど、
その注意した人が一番気に入らないってだけで、
「コミュ主」と言われた人は祭り上げられてるというか、
ただの盾にされてるだけかもね
逆に批難されたら某鳩みたいにコミュ主が〜とか言って逃げれるし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:49:29 ID:lOu3a5T7
このスレ新参なんだが、>>3はつまりどういうことなんでしょう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:53:49 ID:qOwqyOvG
>>13
前スレのこれの改変ネタ

986:名無しさん@お腹いっぱい。 :sage:2010/06/13(日) 16:40:30 ID:MNcmr9u3
メッセージでリク貰ったのとそんなに難しい注文でも無かったから
デュラララとかいう作品のBLっぽい絵を描いてうpした
数日後、見知らぬ腐絵師から

「好きで描くのはいいと思いますけど、
一応コミュ主にちゃんと話を通してから投稿した方がいいですよ。
あんまりよく思われてないみたいですし」

とかメッセ来たんだけど、これが噂の派閥闘争なの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:01:23 ID:EJs+AlgF
ゴミ主

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:02:31 ID:lOu3a5T7
ありがとう。
デュラ腐絵を描くとキチが釣れるのか・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:47:38 ID:SXuUSJxa
おかしいやつはそこらに点在しているが
腐イナゴジャンルを描くと釣れる確率が人口比率の考慮を超えて跳ね上がりそう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:21:22 ID:8slrjG4m
パッと見、いやがらせだと気づかれないような、地味にムカつくタグ付けられた。
天使を描いたのにタグは魔女だの悪女だの。
どう見ても衣装が白いじゃんかよ。どう見たら魔女に見えるんだよ。
さわやかな笑顔を描いたのに悪女って何だよ。不敵な笑みなんか描いてないんだけど。
タグ追加した人のIDは投稿者には分かるけど、好意的なタグだったらIDなんか見ずに放置。
悪意のあるタグだからIDをたどって見に行った。
そしたら、どう見ても絵の下手な小学生が描いたような、
色鉛筆で塗った棒立ち人間を撮影した絵ばかりだった。
何でこんなガキに変なタグ付けられなきゃならんの!と思ったが、
プロフ見たら上から目線で私より年上の会社員だったから余計ムカついた。
しかも、キャラAの絵はブクマしまくってるのに、
私が描いたキャラAだけスルーw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:37:54 ID:/jisx9vU
長文の愚痴は読む気にならんわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:44:15 ID:meyphzm1
>>18
お前はそいつからブクマされたいのか?
スルーされてる件だけは良かったじゃないか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:48:52 ID:XNwUlJtI
あからさまに悪びれた態度だと、ブロックした所で当然と相手の方も納得できそうで
後腐れなくていいじゃないの。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:54:34 ID:x2xRBjzU
>>18
わかるわかるwよっぽど頭きたんだなぁ
俺も頭来るよwww

ただ、そんな年上のサラリーマンで小学校のらくがきレベルで
気持ち悪いタグ追加するキモ親父、スルーされたほうが正解だよ
そんな奴にブクマされた人はもっと可哀想だよ。異様なリクとかしてるかも
知れないしww

だから引きずらずに放置か、AB送りでタグ削除でおkぢゃないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:57:52 ID:pBxLCL5l
俺なら「この年でこの画力(笑)」タグ付け返して戦争おっぱじめる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:17:00 ID:8slrjG4m
>>20
ブクマされたいんじゃなくて、私の絵だけ見下されてるように見えただけ。
マイナーキャラだから絵の数も10枚しかないから、
8枚ブクマされてて残りの2枚(私)だけスルーされてて目立つ。
わざと目立たてせんだろうけど。

>>23
それじゃ相手と同じレベル(いや、それ以下)の人間になるでしょ。
だからどんどん描いてどんどんブクマされて見返してやろうと思って。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:25:17 ID:meyphzm1
前向きでいいな
実際、そいつと勝負して勝つ奴よりも「こいつ程度とは勝負する気にもならん」って言える方が格上だしな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:33:38 ID:rd+64LZT
>>24
自意識過剰乙
単にあんたの絵が好みじゃなかっただけじゃねえの
上手いけど好きじゃない絵とか下手だけどなんか良いって絵とかあるもんだし

妙なタグつけてくるようなやつはスルー推奨だろ普通

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 08:00:58 ID:d8T3zgZE
実際に変なタグつけられてんだし自意識過剰ではないだろ
好きじゃない絵だからって変なタグつけていいわけない
なんでやり返すわけではなく前向きに精進するって言ってる
>>24が責められて、スルー推奨だろとか言われてんだ?的外れすぎ

>>11
パーソナルタグに描いてるジャンル数個入れてるけど
連携だのコミュニティだの内輪だのっていう認識はまったくない
あくまで「これ描いてるよ」っていう表示でしかないんだが
これもコミュ主とやらに話しとおさないとよく思われないの?w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 08:09:18 ID:Hra2UssK
変なタグ付けられた事に関しては被害者

>わざと目立たてせんだろうけど。
これはなんかの勘違いの可能性もあるのでは、と思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:22:27 ID:T+UPgYOV
英語で「自分のオリジナルキャラ描いてくれませんか?」的なメッセが来て、
今はリク募集してないから断りたいんだが、英語でどう書けばいいやら分からん…たすけて

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:27:26 ID:MTfKR2yq
>>29
「英語は世界の共通語ですね、分かります」


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:29:59 ID:nv2bw7R0
お断りの文章を翻訳サイトで英文にして送ればいいだけの話

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:42:05 ID:T+UPgYOV
>>31
翻訳サイト使うとめちゃくちゃな英文になりそうで怖いんだ
試しにやってみたら

I am sorry, the request is not being accepted now.

こうなったんだが、これで伝わる?
深く考えすぎなんだろうか…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:46:45 ID:4y2U6jMQ
無視すればいい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:52:20 ID:lKFRUyyC
>>32
the requestじゃなくてany request とかじゃね?
theだとそのリクエストだけ断ったみたいになる気がする

コレ最強
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:02:40 ID:Db2aJ+nE
>>34
ありがとう any にして送ってみるよ


それはNO THANK YOU

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:08:12 ID:81jOhSwZ
>>35
  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \

あとbeingもいらんかも。any request is not accepted now
おれも英語は自信ないが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:09:42 ID:IH5xjRsV
俺が学校で習った知識が確かならI don't accept〜で日常的な習慣をあらわす事になる。はず。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:15:39 ID:0uVMFm45
面倒だし「im busy」でいいんじゃね
会社の上司やお得意様でもあるまいし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:18:21 ID:f1CfEmim
すまんそんな目で見るな

>>36>>37
マジ感謝、自分は英語の自信あるないってレベルじゃないから助かった
読むのは何となくで分かるんだがなぁ

>>38
蔑ろっていうかあんまり素気なく返すのも気が引けてしまう…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:18:59 ID:iSLgasfF
無理して英語で返さなくても
日本語で返せばいいんじゃね?
向こうが読めなければ諦めるだろうし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:19:08 ID:Po2go1pi
                       ヘ(^o^)ヘ Fine.
                         |∧  
                     /  /
                 (^o^)/ So you think you can do whatever you want?
                /(  )    
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三 
 ( /
 / く  For starters, I'll obliterate your fuckin' illusion.

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:46:41 ID:GajMz/mi
中学生に18禁絵をブクマされたがどうすればいいんだ
とりあえず絵はマイピク限定にしといたけどこれメッセとかで注意するべき?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:00:13 ID:pVHRT3kh
詐称中学生かもしれないのに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:06:41 ID:RfuPrzx8
エロ描きの小学生がいっぱいいるpixivだぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:09:26 ID:GajMz/mi
うpしてる絵とかルーズリーフの写メだし雰囲気的にリアル中学生っぽい
詐称ならいいんだけど…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:19:21 ID:0uVMFm45
マイピクの中に中学生が含まれている可能性や、その18禁絵をブクマしてくれた他の人への配慮などは一切考慮しないのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:24:20 ID:GajMz/mi
マイピクはリアル友人のみだからなー
まああんま気にしなくてもいいか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 04:32:48 ID:iSLgasfF
pixivだって生まれた年で年齢判別してるんだし
本人が18才以上と言ってる以上
こっちがそこまでする必要ないんじゃないの?

本当に18才以上か分からんのと同じく
本当に中学生なのかも分からんわけだし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 04:34:49 ID:0uVMFm45
というより、そこまで青少年の健全な育成に熱心なら
何故エロ絵を不特定多数の目に留まる様な場所で公開したのかという話に

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 07:58:10 ID:GK3P/T2t
年齢詐称してないリアル中学生なら
R-18は表示不可だったはず
年齢詐称してるリアル中学生の事まで配慮するのは無理だろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 12:26:44 ID:QaANRP4u
中学生の女の子だったら歓喜だな
男だったら氏ねって言っとけ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 15:05:27 ID:mtih1RSP
>年齢詐称してないリアル中学生

それどうやって判別すんの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:09:05 ID:iSLgasfF
本人が正直に生年月日を入れてるかどうかってだけ
運営やユーザには判別しようなんてないよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:15:29 ID:vSCBpMib
投稿絵とかキャプ文章で判読できる場合あり。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:01:04 ID:O1msdSQJ
>>52はネット初心者さんですか?
とても2ちゃんねるの人間とは思えないんですが・・・
>>54みたいな推理のしかたを聞きたかったのかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:19:46 ID:ZRrmLbMY
2ちゃんねるの人間(笑)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:19:57 ID:sVsJR1KE
例えば>>55

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:26:16 ID:vSCBpMib
前に18禁とかブクマしてるけど発言が無茶苦茶幼いな、
って思ってる子がいたんだけどブログの方言ってみて、
ブログの内容や@試験中とかあったのとかから類推して
最低でも高校生だと思った。

更に別件でちょっと気になることしてたんで
メッセで聞いたらリアル中学生だった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:52:34 ID:tNQrP2/O
こっちもR-18の絵に高校生からのコメントが…。
コメントが若いノリだからおかしいなと確認しに行ったら
ご丁寧に自己紹介に「本当は高1だけど18禁見たいから詐称してる」って書いてあった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:58:22 ID:O1msdSQJ
>>57
いくつに見えますか・・・?

変なコメント付けた相手はプロフィールとかブクマ見て年齢の推理する
でも結局当たってるかどうかは絶対に分からないんだけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:02:46 ID:0uVMFm45
マジレスするとアグネス法案が可決さえすればお前らの悩みは根本から解決される

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:20:07 ID:pVHRT3kh
絵師やブクマしてる連中も一網打尽だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:19:18 ID:+x3no0Nf
東京都都の条例とアグネス法案って別もの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:44:40 ID:0uVMFm45
>>63
「思想検閲」がアグネスインパクト
「販売規制」が石原フラッシュ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:36:37 ID:Pu2j9B4q
10代の子が最近ちょくちょくコメントをくれるようになったが、愛想良く返信するかどうかで悩んでいる
前に同年代の奴に律儀に返信してたらべったり接近されて困ったことがある
適度に距離を取って付き合うにはどうすればいいんだ

※10代ってのはプロフ・コメ・ブクマ・投稿絵からの推測

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:51:28 ID:5dag8Gb/
>>65
・即レスしない、最低でも一日空ける
・多少堅苦しいくらいの丁寧な敬語で返す
・その子の興味のあるジャンルばかり描かない
・お気に入り返ししない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:18:09 ID:feAtqcYt
その人はコミュニケーションしたいんだろうなぁ
俺は作品発表の場(と少しの感想など)って程度にしたいから、
その辺を明確に割り切らないと、
あとでめんどうくさい
というか面倒になりました

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 02:01:16 ID:Pu2j9B4q
>>66
ありがとう、1,2,4実践してみる
相手と自分の趣味が完全一致してるんで3は無理なんだが
他の絵師に興味が分散されることを祈るわ
テンション釣られて顔文字とか入れるところだったから非常に助かった

>>67
こっちのは単なるコミュニケーション目当てではないようだが、趣味が合うから普通に仲良くはなりたいだろうな
(もう少し年齢が近ければ俺も友達になれたと思う)

明確に割切るにはやっぱりプロフに何か書くのが一番か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 02:17:34 ID:XuLasC9Q
俺30歳だけどイラストがプロレベルでクソうめー厨房(14歳)と普通にマイピクになって一緒に絵チャしたりメッセしたりしてるよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 02:47:49 ID:Pu2j9B4q
本当に14?
あとこちらの年齢は教えてる?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 02:53:39 ID:abjM6Dz/
俺は14の子と長々と、おっぱいについて語り合った事があるぞ
まあ勿論抜いたけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 03:04:21 ID:XuLasC9Q
>>70
ああ、オフで即売会一緒にサークル参加した
というより、年齢とか過剰に意識し過ぎなんじゃねーの
なんか話聞いてると「全ての人が赤信号で立ち止まる世界」みたいな夢見がちな印象だわw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 03:32:34 ID:5dag8Gb/
10代はさすがにもう付き合えないな…
〇〇さんのために描きました!とか絵の感想求められたり
同人のやり方聞かれたり…家庭教師みたいに思われるとめんどくさい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 03:43:55 ID:Pu2j9B4q
>>72
いや、(言い方が悪いが)対等に付き合える10代がいるんなら俺にとっては良い話だから聞きたかったんだ
今まで絡んだ10代がこっちに依存して来るのばっかりだったんで過敏になってる
夢見がちか・・・? 自分の中ではむしろ悲観的だと思ってる

しかし30と14でそういう付き合いが出来るってのはすごい
仲良さそうでうらやましいわw
年齢関係なくそういう趣味の友達になれるもんなんだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 05:53:39 ID:TTmPaqgU
世代間を超えて結びつけた東方ってすごいですね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 08:31:45 ID:5CNtlgo5
東方厨と言われそうだが
確かに普通のアニメマンガだと、連載終了や、連載開始から時間が立ってストーリーが進行しすぎると新たなファンが付きにくくなるからな
世代間を超えてファンが存在するという事は起きにくい
東方は長期間にわたって制作(と二次創作)が続いているし、ストーリーもショートストーリーのようになっているから、いつも新たなファンが付き易い状態になっている

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 09:34:01 ID:87YQO1A6
俺も東方好きだからあえて言うがここは東方について語るスレじゃない
そんなことここで語っても東方が嫌われる要素になるだけだから
分かってるんならはじめから書かないでくれ

そもそも東方で世代を超えた繋がりができたなんて
過去レスの本人たちは一言も言ってないんだからさ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 09:37:12 ID:5CNtlgo5
過剰反応しすぎだとおもうんですよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 10:08:34 ID:5cTo/RFR
でも期待されると困るからあまり愛想良すぎても
良くないんだなって最近思うようになったよ。
だからもうざっくりした対応しかしない。

常時その人に付き合えるわけじゃないし、
無理に愛想良くふるまうのは優しさじゃなくて
単に冷たくふるまうのが嫌なだけ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:54:04 ID:1R4mWSN5
知らんがな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:20:53 ID:RbIa7SZW
正に>>1みたいなノリでマイピク300人超えの人から申請来て焦った。
しかも自分の絵すべてにハイテンションなベタ褒めコメントを残して。
新着コメントが15件ありますとか背筋が凍ったわ…どうすりゃいいんだこれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:02:56 ID:fut5oCPR
コメそんなに来たら確かに引くわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:09:08 ID:f3Z+dRGw
相手「絵が気に入ったのでリクエストしていいですか?内容は(ry」
俺「いや色々と忙しいんで難しいです」
相手「どういったことで忙しいのですか?時間が取れたらお願いしたいのですが」
俺「勤め人なもので。仕事より絵を優先させるわけにはいきませんから…。
  失職したら時間はできるかもしれませんけどね(笑)」
相手「じゃあそうなったら教えてください、またリクエストします」

おい…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:22:24 ID:ky8WhplG
絵かきになれって言ってるんだよ。お前にはその才能があると認めてくれているんだ。喜べ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:22:25 ID:ytKOiVKO
>>81 怖ェ・・・
申請を乱発するタイプの人なら断ったらすぐどっか行くんじゃね?
自分が絡まれたことないので分からないが

>>83
最後のは精一杯の社交辞令だと考えるんだ
「じゃあもういいです」って言うのは失礼だと思って相手なりに一生懸命考えたんだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:28:44 ID:RtppzTgc
>>83がリク募集してないならまずは「リクエストしてよろしいでしょうか」
だけで送って、承諾もらえたなら改めて内容を
断られたのならスッパリ引き下がるってのが常道
ふふ、奴さんはおそらく中高生だな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:36:29 ID:TOf3Vw1H
>>83
なにか、同じ人物からと思われる被害報告が別スレであがってたよ

518 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2010/06/10(木) 06:04:08 ID: 2jgg8Q1J
見知らぬRomさんからメッセ
ー絵が気に入ったのでリクします。私の条件、キャラは〜で〜風に描いてください

遠まわしに断る 「今は時間が無いのでリクはやっておりません」
ーそれでは時間が出来たら是非お願いします キャラは〜で…

はっきりと断る 「リクは受け付けておりません。お断りします」
ーすいませんでしたしかし是非ともお願いします キャラは〜で…

「描いてもいいですが、代金8万円を当方の口座にご入金ください」

メッセはそこで途絶え、後には疲労感のみが残った

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:36:59 ID:LoRcEffb
ネット上だろうがリアルだろうが、18歳未満に声をかけた成人は逮捕されるのがカナダ。
>>69>>71の相手が日本語を書けるカナダ人だったらアウト。
とくに>>71は性的な会話だから完全にアウト。
わが子の水着写真(非ポルノ)を持ち歩いてるのがバレた親が児ポ法で逮捕されるのがカナダ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 02:50:19 ID:Egm8doL8
>>88
何で日本のウェブサイトでカナダの法律が適用されんだよ
そんなアホなルールだったら2chの東亜板住民なんか北朝鮮の法律に照らし合わせ全員例外なく処刑になっちまうわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 06:53:19 ID:ky8WhplG
そもそも何でカナダの話が出てくるしw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 09:38:09 ID:yG+sSy5P
>>83
ゆとりや厨房は相手の事なんてまったく考えてないからな
黙ってAB

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:01:44 ID:/ads0a5f
イラリクスレから転載。こいつは即通報でおk。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 20:17:03 ID:lWJRuyoU
メッセージで初めてリクが来て、すっごい喜んで返信したら、
描いてもらった絵はpixivにはUPせずにメールアドレスに送ってもらえる事は可能でしょうか?
もしくは僕のリクエストとは言わないで欲しいのですが
と言われた……これは一体どういった事なんだろう……

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:52:15 ID:JuumMzDi
今日初めてメッセージで、リクエストできますかというのが来たから
喜んで自分が出来る範囲で細かくなければと返信しました。
そしたらメールで送ってくれとか、無理ならリクエストということを伏せてくれとか、何枚までOKかとか・・・

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 18:04:29 ID:r+kJHCR8
メッセージでリクエストいいですかーとか来たので、描けるかどうか判らんけど
聞くだけ聞きますよーと返事したら
「PIXIVにはアップせずにこのメールアドレスに送って欲しい」
「送るのが無理ならアップする際にはリクエスト物だと描かないで欲しい」
という返事が来ました。なんか意図がわからない…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:03:37 ID:/ads0a5f
あと某キャラのビキニパンツとかいうROMからの
リクとかも気をつけて。とてもうざい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:08:10 ID:JU7tAqvw
その人の名前、定期的に出されるけど何なの?私怨?
いいかげんうざい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:15:11 ID:Egm8doL8
何で名前知ってるんですかねえ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:16:54 ID:Wsx/8WoM
リク厨は皆ウザいよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 02:57:41 ID:UOZY+B2K
なんかニコ動で画像集作ってるらしい人から、○○(←人気ジャンル)の
画像集作るから私の○○の画像を使っていいかメッセが来た・・・

自分、普段の絵評価が100点前後(人気版権だと100〜200)
だからあんなとこ(ニコ動)に晒せる絵ねーよぉ(;´д`)

よくわからんが普通ランカーレベルの人誘うもんじゃないの?
その方が再生数とか稼げそうなのに・・・


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 04:11:19 ID:b0q+h9h0
>>97
ランカーレベルの人には断られた、または断られそう…
よし、このくらいのレベルならちょろいだろwwww
むしろ使って貰えて感謝されんじゃねwwww

('A`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 06:19:35 ID:8z1IJaRY
意外と見る専ユーザーはランカーかどうかとか気にしてないもんだ
素直に>>97の絵が気にいったんだろうよ

ニコなんて無断使用するやつも多いのに
事前に許可を取るために連絡してくれるだけでも
かなりマシな方だと思う

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 08:54:53 ID:cOwjPflG
かなりマシというか、それ以上のどんな対応を求めるんだ。金はらえってことか

145 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)