5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixiv奈落底辺スレPart39

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:47:03 ID:pSol8AmY
「奈落底辺絵師」の目安
・初動で閲覧数一桁は当たり前
・評価0点も珍しくない
・ネタ絵、媚び絵、人気版権絵でも50点が限界
・ブクマが1つでも付けば失禁
・赤文字って都市伝説だよね
・被お気に入りなんてあり得なくね?
・底辺スレのレベルは高すぎると思う!

▼前スレ
pixiv奈落底辺スレPart38
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1275740000/

▼奈落絵チャ1 *極端なエロは規約に引っかかるので避けましょう
            1枚も閲覧、点数50行かない人専用。1枚でもあれば下の(真)のほうへ行くこと。
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=370102
▼(真)奈落絵チャ *エロは上に同じ
             閲覧、点数50以上の絵もあるけどまだ奈落レベル。または上手い人がいても気にしない人専用。
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=447311
▼奈落のお絵かき掲示板 *こちらも極端なエロは避けましょう
http://www2.atpaint.jp/naraku/index.htm

※次スレは>>950が立てる
※具体的な数字は極力出さない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:56:05 ID:pBlLqLi2
>>72
あるよ。つか
「十桁いってる→二桁いってる」
の間違いだよな?十桁だと10億になってしまうんだが・・・。

>>74
そう思うならLet's検索!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:52:54 ID:B3c8hmvK
底辺スレを軽くロムってみたけど俺からしたら底辺じゃねーわw
俺の居場所はここだと思った

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:53:25 ID:rymLguIr
私ブクマ十桁ある神クラスのランカー様だけど、
自分はブクマしないけど人からブクマされたい
なんて図々しいと思うの

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:09:07 ID:b2zbJdVQ
ってか何でブクマ二桁行くような奴のレスがある訳?
しかも低学歴っぽいし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:42:16 ID:a8xV6VIk
3点付けられた…一点よりもリアルな評価で凹むな…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:37:10 ID:O4dYghQ9
3点程度の絵ってことだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:28:24 ID:fhjtx8rZ
おいよせ
やめてくだしあ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:51:29 ID:IUC+z0XD
なんかきもちわるいレスが増えたなあ・・・
夏なんだなあ・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:53:06 ID:1Z/GpL3e
妖怪端数合わせが来てくれる事を祈ろうぜ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:04:20 ID:wwYZ476z
上位妖怪 ぞろめ をお待ちしています

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:35:27 ID:gNOFy3WN
いつも投稿して一週間ぐらい経つとほぼ閲覧数が打ち止めになるのだが
なぜだか特定の絵がここのところ毎日1〜2ぐらいずつ増えている謎
評価にブクマは全くはいらんがな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:01:23 ID:dARSLyEX
一番雑なラクガキが最も閲覧数多くてブクマ2だ
描き直したいんだけど、ゼロになるのが嫌だ
かといって奈落底辺の分際でプレミアム登録なんぞできるわけもなく・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:07:06 ID:JlmQ8q9B
なんでだよおお!
なんで俺がこんなスレにいるんだよおお!
俺はよおお!ランカースレに行く夢があるんだよおおおおおおおお
ヒョオオオオオオ!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:11:42 ID:f+KSvJQr




      南   斗   水   鳥   拳





93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:40:19 ID:O8QFx9dn
久々に来たがずいぶん過疎ってるな
みんな上に行っちまったのか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:29:30 ID:IZj1AiZ0
三か月ぶりにpixiv再開したんだけど、ほとんどの作品が奈落基準を突破してた
ということで上に行ってきますね^^ノシ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:40:57 ID:JnVfx1yL
時間は偉大だな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:53:21 ID:U5HQ4XwM
ようやく規制解除されたぞおおお

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:54:53 ID:d9xNxO8N
何なんだこの過疎っぷりは・・・本当に皆上に行ったのか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:16:45 ID:Xlrj7Z5+
この過疎も実はpixivアップデートの弊害とか

…まさかね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:30:51 ID:XGl99UM1
うああ・・・好きだった絵描きさんが3人も退会しててショックだ・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:36:11 ID:ZYMH0kDl
だが少し待ってほしい
本来、あるべき姿に戻っただけなのではないかね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:05:07 ID:CEgwAboO
評価0を食らった俺惨状

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:59:29 ID:5Lzg/CiJ
評価0は「食らった」と言えるのだろうか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:10:17 ID:l3kHWpJ9
日常生活にたとえると 無視 といったところか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:54:58 ID:2guFzyFw
オリジナルを投稿しようと思って今描いてるんだけどやっぱ版権の方がいいかなぁ
ためらってしまうorz

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:57:56 ID:X8wi7dg2
作品性による

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:01:21 ID:MS1DIFBZ
描きたいの描けよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:20:40 ID:nxF8Dt85
なんで描こうとする対象を版権とかオリジナルとかで迷うのかわからない。
まさか結果というか見返りというか、数字で選んでる訳じゃないよな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:23:34 ID:naYljPKC
まあ一生懸命描いたオリ絵が閲覧一桁で流れたりすると、なんでこんな絵描いちゃったんだろうとかいう気にはなる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:25:12 ID:naJpL1+n
作品補正がかかる版権モノに比べてどうしても数字が落ちるのは覚悟の上で投稿するしかないな
俺、オリジナルでブクマ付いたら奈落を卒業するんだ…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:37:37 ID:ivKqW9YS
>>104
オリジナルと版権ではどっちの方が見てもらえるのかと言えば版権だけど、
オリジナルでも何か人気のある要素を取り入れれば
タグを辿って見てくれる人はいると思うよ。
例えば人物だけじゃなくて、「風景」とか「動物」とか。
描くのが苦手なものを絵に取り入れれば練習にもなるし。

111 :104:2010/07/29(木) 18:42:53 ID:2guFzyFw
やっぱり描きたいもの描くのが一番ですよね。
頑張って描きます。実際描いてる今楽しいので。
見返りは望んでないです。数字もまったくというわけじゃないですが気にしてないです。
評価あればラッキーと思って投稿してみます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:59:38 ID:x2GwyGjB
眼鏡タグかメガネタグ付いてればオリキャラでも何でも俺が観てやんよ!
ただし男キャラは即adblockな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:59:16 ID:mGAnVD20
眼鏡男の娘は?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:23:44 ID:P8qSrReP
どこかの糞が「男の娘」を商標登録出願したらしいぞ
描くなら今だぞ
死ねよ糞が

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:21:33 ID:aRFU1SYK
男の娘? は株式会社○○の登録商標です

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:22:15 ID:aRFU1SYK
文字化け・・・か('A`)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:10:48 ID:azSy+WHC
まあ出願したところで通らないと思うけどね
特許庁の中の人のGJを信じる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:02:19 ID:WXVynDi1
俺のオススメタグは「遊戯王OCG」かな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:33:18 ID:ulFE2jc6
>>117
Perlですら権利化されたというのに
腐れ税金泥棒が

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:57:25 ID:78bl85lu
閲覧10評価0点だったのが急に閲覧10評価38点になった
なんだこれ気持ち悪

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:52:57 ID:vUl4LhsV
>>114
いつの話だよ…と思ったらスレが過疎ってただけか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:50:20 ID:3Th3Wbrq
ちょっと待て、いくらなんでも過疎りすぎじゃないか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:56:08 ID:5rYFtnr0
皆、底辺になったんだよ・・・。
つか、今の底辺スレの空気の悪さはいつぞやの奈落みたいだしな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:34:29 ID:o5KuHRfB
絵があがると大抵そういう流れになる
そういうところは雑談のみが不文律の底卒を見習えよとか思ってしまう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:51:23 ID:t0UG+KJ2
そもそもこの板自体が殺伐としすぎ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:07:09 ID:K5IgwcKL
なら俺はそんな殺伐とした大地に降り立つ天使になる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:10:47 ID:Rqb0srUH
第一話「使徒襲来」

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:17:09 ID:t0UG+KJ2
第二話


れ   A transfer

い、点数



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)