5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)イイッ! フリー素材総合スレ(・∀・)

1 :マターリス:2001/06/07(木) 08:20
完全に加工良し!販売良し! の2D-3Dフリー素材屋HPをここに集めよう
そして使い心地など語り合おう。拡張子なんでもOK! 動画もOK!
会員登録あるとこはメルマガ送ってくる程度 ならOK。著作権うるさいとこ却下!

   マターりいきましょ〜♪ ヽ(´ー`)ノ ♪



392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 16:16:34 ID:+CuLLUw6
そこまでして微妙に違う曲で聞く側がもやもやするくらいなら、
ダメモトでマトモに使用申請してみたほうがいい気がするけどなw
ちゃんと金を払えば使わせてくれるはずなんだし。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 19:11:18 ID:OTLPvB8R
>>392
パロディでやってるんだからそれじゃ意味無いだろ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 10:50:31 ID:NQMzBlKH
ドヴォルザークのスラブ舞曲集の中に似たような曲があったような気がする。
調べてみたらどうかな?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 03:34:16 ID:5PXPwRhM
ディスプレイスメントマップ用のグレースケールとそれに対応したカラーテクスチャ画像をセットで配布してくれてるサイトとか無いですか?
背景用の石畳やアスファルト、河原とか、木材、樹木、腐食金属などが希望です。
前に何かの拍子に見つけたんですが、いざ探すと見つからないです。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 02:18:26 ID:WUjJvOF8
>>395
テクスチャキング、フリーテクスチャとか。
海外のサイト。英単語忘れたけど。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 14:26:37 ID:hKeP2rSV
シームレステクスチャはここのを使ってた
ttp://www.age.ne.jp/x/t_kakuta/

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 14:30:41 ID:IJxmQM/i
地形モデルとかはほとんど無いのな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 14:57:42 ID:9enZqG/0
こんばんわ
今BGMのフリー素材を探しているのですが
なかなか良いサイトが見つかりません
どなたかおすすめ出来るサイトをご存じないでしょうか?
テクノやトランスなどの打ち込み系で
アングラっぽく暗いイメージのものなんですが…

場違いでしたら申し訳ございません

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 17:21:25 ID:b/mykeY1
結構使える
http://www.ashinari.com/

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 01:48:09 ID:B7RCOy2S
>399

ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061017_free_music/

適当にググったらこんなのが出た
フリー音楽 ダウンロード とかそのへんでやってみてはどうだろ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 20:36:08 ID:CiauGJ0d
いがいと

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 16:39:38 ID:HluooMFC
AVIファイルの素材を探しているのですが、
検索してもAVIに関するソフトしか見つかりません。
素材を配布しているサイトなどあるでしょうか。
よろしくお願いします。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 11:05:29 ID:Hc6OapNl
http://www26.atwiki.jp/free_material/pages/17.html

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 03:29:20 ID:9PoWzzkM
>>404
ありがとうございます。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 16:01:06 ID:4ZXExeF4
お絵描きの素材として
ホログラムパターン(キラキラシールのような)素材を探してるのですが
自力では探し出せませんでした。
どこか配布されてるサイトもしくは作り方をご存じの方がみえましたら
教えていただけませんでしょうか?


407 :WWW:2009/03/11(水) 23:50:06 ID:mTV80Bpg
フリーで使えるママさん・赤ちゃん画像を探しているのですが、
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 01:23:55 ID:6h7pkKj/
http://www.movietips.jp/
こことかどすか?
動画だから使いにくいかもだけど、キャプチャすれば静止画も使えるかな。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 23:51:31 ID:oN7gynGe
野球ボールのフリーデータないでしょうか
使うのは表面データだけで結局stlに変換するんですが・・
2時間探してもフリーが見つからない俺に愛の手を

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 00:57:17 ID:WrCAYigI
>>409
時給を考えたら、買った方が安くないか。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 21:01:12 ID:Ia2VBh1E
うさぎさんがアンチエイリアスペン付きになったよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 20:29:57 ID:vqXtOJQB
マンガで使えそうな吹き出し等を扱っているサイトはないでしょうか

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 12:17:20 ID:Js0PwqZD
コミスタのフキダシつかえば?
手描き風にランダム変形できるし

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 20:36:41 ID:uhQRmVz1
ロマンティックで繊細で印刷に耐えられる
ビクトリアンローズの素材をご存知の方おられませんでしょうか?

イメージはこんな花…↓
tp://img199.auctions.yahoo.co.jp/users/2/8/7/1/minacorea-img259x316-1232025371hadqyq43657.jpg

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 23:45:42 ID:VakJJB/w
アイコン系はここがいいと思う
http://www.sozai-mag.com/

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 15:33:44 ID:DOvDA2AG
ニコニ・コモンズにはいろいろたくさんある
ttp://www.niconicommons.jp

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 18:19:11 ID:o9upKJK+
ガンダム系の3Dモデルって無いのでしょうか?
全然見つからないなぁ・・・

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 19:31:58 ID:qDhXCfjk
有料で売ってなかったっけ?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 23:56:27 ID:o9upKJK+
スレ的にもフリー系で・・・

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 10:23:34 ID:jLBP8tAh
>>417
つ www.cgmodel.cn

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 21:23:01 ID:6noHpYjl
>>420
ありがとー!!!!

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 17:10:03 ID:WQ9hZdvx
ピンポイントな要望でアレなんだが、ライブ会場のステージ写真でフリー素材ってないかな?
女の子がライブステージで歌ってるようなCGを作りたいんだが、その背景みたいな…。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 14:07:22 ID:gzFQZTeY
写真は知らんけど、CGなら補完の会にあるお。

ttp://masato.ciao.jp/haikei/irasuto7.html

あと、足成で「客席」やら「ライブ」やら「コンサート」で検索すると、
加工元に使えそうなのは、無い事もない。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 18:11:57 ID:ZplI1SDV
フリー素材のけしょうひんってどこですか??

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 19:38:23 ID:3Cbu6SxO
>>423
ありがとう!参考になったよ!

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 21:21:13 ID:mJ20vn52
ExifEraserってExif情報を消すソフトを使ったら、猛烈に画質が劣化してちょっと使えなかった
試した画像はフォトショで弄って「web用に保存」したものだったから
もともと消せる情報もあんまなかったのかもしれないけど
これ系のソフトは画質に影響しちゃうものですか?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 21:23:17 ID:BD0DeTNH
何でここで訊くの

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 21:23:22 ID:mJ20vn52
         / ̄ ̄ ̄ \
      /   :::::\:::/\  
     /    。<一>:::::<ー>。 
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j   すまぬ…すまぬ…
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜         フリーソフトのスレとまちがえた
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 11:17:35 ID:VRT/Z2iL
アメリカのホームドラマの客の声って言うんでしょうか
ガヤ声って言うんでしょうか
笑い声だけでなく感情的な声が何種類か急ぎで欲しいのですが
どこか良いサイトないでしょうか

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 17:36:23 ID:zX2WBNL7
この板の名前を声を出して10回読むといい


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 12:53:24 ID:Mf5JgS3A
空軍基地や空港みたいなモデルデータ、どこかにないかな。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 18:29:14 ID:bnY0qNGZ
画用紙や和紙など紙のテクスチャが欲しいんだけどどっかいいとこないですかね?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 20:26:54 ID:GLaRPrsn
画材屋さん

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 21:34:45 ID:RJlzFrKM
>>432

つDeviantArt

Textureで検索

なんかあるかもだけど、フリーかどうかは不明。なげっぱでごめんね。



435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 02:01:37 ID:4CRwYqjK
外国のはリンクだのクレジットだのメールだのと規約がかなり厳しいから
気をつけないと訴訟とかになる可能性もあるからしっかり読めよ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 02:03:15 ID:4CRwYqjK
つかそんなのならpixivにいっぱい転がってるぞ
日本語で書いてあるから規約も読みやすいし

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 05:22:57 ID:VaPKNviA
有料素材サイトの
サムネイルを加工して使うのとサムネイルをトレスするのって違法?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 09:03:12 ID:g5X6KHXk
違法だね。あきらかに

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 21:38:19 ID:cNilrJ5S
ヨーロッパっぽい版画で辞典とかの挿絵になってるようなのが沢山ある所ないかな?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 01:01:28 ID:DWdeOcwg
廃墟や崩れた城壁とかのゴシック系イメージの写真素材で、
管理人さんが自分のために撮ってみたけど使うならどうぞ、的なスタンスで公開してる
モノトーンぽいサイトさん…
ブクマしたと思ってたらしてなかったorz
心当たりの方おられませんか

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 19:39:58 ID:k+Y3v1vs
>>440
写真素材検索imgサーチで
「外国の風景写真」と検索すればたどり着けるところかもしれない

規制されててなかなか書き込めなかったorz

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)