5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■Flashとデータベースの連携についてのスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 11:59 ID:???
FLASH MXとデータベースを連動させてのサイト製作など

http://www.macromedia.com/jp/
http://www.macromedia.com/jp/devnet/mx/flash/articles/bfp_top.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 12:04 ID:???
2げっとん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 12:07 ID:a9nryRsT
>>1
板違い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 12:08 ID:???
>>3
そうでもないよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 17:06 ID:w8KW+LHD
Flash + PHP + MySQL ならやったことある。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:53 ID:???
FLASHとDBの連携ってあるんだな・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:29 ID:???
そりゃあ、あるさ

9 :名無し募集中。。。:03/07/02 05:21 ID:???
マジネタだったか。勉強してきます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:11 ID:hNHKFp2f
>>5
どんなやつでつか

11 :5:03/07/03 19:26 ID:???
>>10
アダルトです。
でも、PHPで負荷に耐えられなかったのか、
僕のタコスクリプトせいか、鯖ダウソで
ほかの方が作り直しました(欝

12 :本当の5:03/07/03 23:26 ID:???
>>11
何故、君は俺を語っているのかと…。
>>10
ショッピングサイトのUI作ったんだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 14:28 ID:???
でもさすがにここでコールドフュージョンの質問したら駄目っぽそうだなぁ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 14:36 ID:???
>>11
>>12
>>13

flashとかcoldfusionとか、しょせんマクロメィデアや秋葉で売ってる奴じゃん。

何が「俺達はヲタクじゃない、技術者だ!」だよ(ぷ
何が「数十万〜数百万するサーバーを一人で買えるか」だよ(ぷ

結論:この板はただのパソコンヲタクの吹きだまり

ドラゴンボール板にするのが相応しい板。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 14:39 ID:???
>>14
そうじゃないスレも目にしてるよね。

16 :13:03/07/04 14:45 ID:???
>14
・・・?(; ´∀`)

まぁ、じゃあ、秋葉原のソフマップかどっかでコールドフュージョン
買ってきてくれ。
エンタープライズ版で、ちゃんとライセンスついてる奴だぞ。
エンター版以外は、CFMLの数が圧倒的にたりんから。
ライセンスなかったらサポート受けれんし。

17 :13:03/07/04 14:47 ID:???
>14
ちなみに参考価格:
http://www.macromedia.com/jp/software/coldfusion/buy/

環境:
http://www.macromedia.com/jp/software/coldfusion/productinfo/system_reqs/

ソフマップで買って来いよ(w

18 :13:03/07/04 14:52 ID:???
書き逃げだったか・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 14:56 ID:???
>>13
ドラゴンボール厨にマジレスかこわるいよ。
しかも、ColdFusionごときで自慢こかないでくれ。
あれは、おこちゃま御用達だ。
せめて、、WebLogic、OASぐらいで、、、


20 :>13:03/07/04 14:57 ID:???
13がageたから、ドラゴン厨房が突入してきた。反省汁。

それに、ドラゴン厨がStudioMX買ってきたらどうすんのよ(w
あれについてるのも一応エンタープライズ版だぞ(だよね?)

非商用だけど(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 15:03 ID:???
やあ!俺ドラゴン厨 よろしく!

22 :13:03/07/04 15:04 ID:???
>19
厨にマジレススマソ。

自慢って(w
いや、ここFlashとDBの連携の話題でそ?
ま、ほんとのこと言うと、FLASHとCFMLでやってるから、バックエンドでどういう動き
してるか実はあんまり知らないんだよね。
DB屋じゃないから他のこと言われても実はわからん(w
だからやっぱりスレ違いかな。

>20
サーバ立てさせりゃ良い。ポイントもだいぶ戻ってくるだろし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 15:26 ID:???
このスレワロタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 16:32 ID:???
>>22
そう、スレ違い以前に、板違い。
もっと勉強してからおいで。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 02:38 ID:???
1か月ぐらいまえにFlashとDBの連携を強化するソフト出すって発表があったね。
続報ある?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 13:39 ID:???
>>25
名前は?

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:14 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 18:43 ID:???
むり

30 :山崎 渉:03/08/15 22:14 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :山崎 渉:03/08/15 22:33 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 17:55 ID:6137EDAp
Flashむつかすぃ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 13:09 ID:???
Flashと連携させるメリットは何?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 13:13 ID:???
つーか、俺がこの板見るメリットは何?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 22:29 ID:LMoUfHJC
つーか、スプレッドシートをさっさと標準装備してほしい>Flash
MXからつくのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 23:09 ID:???
>>35
MX 2004から。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 12:32 ID:Bg9Q/3tR
FLASHとDBの連携について調べてるのですが、スレってここであってる?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 02:32 ID:???
>>33
メリット: HTML/CSS/JavaScriptなどでは表現できない「りっち」なアプリケーションを
(一般的に普及しているベンダの)Webブラウザに「簡単に」導入できること

導入ゾーンはJavaAppletと同じだが、めんどっちい手間かけてJava Pluginでも
どうにゅうせんことにゃ開発方式の標準化ができない(MS-JavaとSun-Javaの非互換問題とか)
とかで、この手のデファクトは現在のところFlashだよなーってとこ。
ColdFusion for J2EEと組み合わせれば、J2EE/EJBサーバとも連携できるので
基幹系も注目しているし。重いともいわれるが、Appletよりは少しマシとも思えるし。

ただなー、Flashの開発方法は知ってるが、開発工数の見積もりはみんなどうやってるのかのう?
ActionScriptはいいけど、その他生産物の物量をどのようにすればいいのか、、、、、


39 :NAME IS NULL:03/10/15 08:21 ID:???
>>38
ColdFusionとEJBを組み合わせて使うやつはいないと思われ。

基幹系ってNRIか(w

Flashとはいってもドキュメントとビジネスロジック
はこれまでと変わらないから、
画面の分の掛け目をかければ良いんじゃないの。

40 :NAME IS NULL:04/02/11 09:21 ID:pKM2eiJ8
age てみる

41 :NAME IS NULL:04/05/27 14:11 ID:nzVqsFaF
あげ

42 :NAME IS NULL:04/05/27 15:49 ID:SDcVAeev
うわーあがってるよ!
すげー

43 :NAME IS NULL:04/06/02 03:32 ID:???
で、ColdFusionはベラボーに高い訳で、5さんがやったみたいに
Flash + PHP + DB
で話そうよ。


44 :NAME IS NULL:04/06/02 15:48 ID:61wJ50og
ColdFusionってなぁに?
Flashに特化したアパッチ?

45 :NAME IS NULL:04/06/02 18:01 ID:???
>>44
おれもよくわからないけど、Flash(正確にはFlash Remote?)と
DBの中間に位置するDBアクセスのライブラリみたいなもの?
おしえてエロイひと。

46 :NAME IS NULL:04/06/03 14:29 ID:???
>>45
エロくないので詳しい事はわからんが、
Flash専用ってわけじゃなくてAP鯖見たいなモンじゃねーの。URLに.cfmってあるよね。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&q=cfm&lr=lang_ja


47 :NAME IS NULL:04/06/15 08:12 ID:???
つーかたけぇ。いらね

48 :NAME IS NULL:04/06/18 21:45 ID:BIGU0TZI
そう高い
ただで配布汁

49 :NAME IS NULL:04/06/19 14:22 ID:???
あー、なんかイントラを作るときに上司がColdFusionを買ってもいいって言ってたな・・・
面倒だからApache+PHPで作ったけど

50 :NAME IS NULL:04/06/28 19:04 ID:???
Data Access Component ってのがなかった?

51 :NAME IS NULL:04/07/29 12:44 ID:???
ColdFusionとJRunをつかった囲いこみ戦略って実際いけてんの?

52 :NAME IS NULL:04/08/02 21:47 ID:???
漏れはFlash使ってるがCFやJRunは使わない。
でもFlexは囲い込まれてもいいかも知れない。

53 :NAME IS NULL:04/09/01 12:24 ID:nSVJnFyR
age

54 :NAME IS NULL:04/10/12 02:20:23 ID:???
オッパイ。

55 :NAME IS NULL:04/10/12 02:21:26 ID:rL2OEEqh
あげ。

56 :NAME IS NULL:05/02/05 07:39:24 ID:???
さげ

57 :NAME IS NULL:2005/06/08(水) 12:35:59 ID:???
ところでParaFlaってDB連携できるの?
DBから取得した情報で動的にボタン増やしたりしたいな。

なんて。

58 :for:2005/11/14(月) 18:22:13 ID:hGcdMR9W
はじめまして、FlashMX+ACCESS2000+ColdFusionMXでクイズゲームを作っているのですが、
初心者なもので、クイズ問題が画面(テキストフィールド)に表示されなくて困っています。
本とかいろいろ見たのですが、よくわからなくてよろしければ誰か教えていただきたく思います。
コードはこんな感じなのですが、
#include "NetServices.as"
#include "NetDebug.as"
NetServices.setDefaultGatewayURL("http://localhost:8500/flashservices/gateway");
gatewayConnection = NetServices.createGatewayConnection();
appointment = gatewayConnection.getService("CFMX.testService", this);
appointment.init();
//CFCメソッド init の実行
function init_Result(result){
//CFCメソッド init のリターンオブジェクトをパラメータresultで受け取るメソッドの定義
txtQuestion = [];
//配列txtQuestionの初期化
for(var i = 0; i < 2; i++){
//mondaiデータ数 ( i ) 回以下のコードを繰り返す
tmp_str = [result.items[i].txtQuestion, result.items[i].ans1, result.items[i].ans2, result.items[i].ans3, result.items[i].ans4, result.items[i].answer];
trace("問題 [ "+ i +"] = " + tmp_str);
//ここからテキストに表示させようとしているのですが、よくわからない
txtQuestion.text = [result.items[i].txtQuestion];
ans1.text = [result.items[i].ans1];
ans2.text = [result.items[i].ans2];
ans3.text = [result.items[i].ans3];
ans4.text = [result.items[i].ans4];
}
}
gotoAndPlay("main");
とこんな感じにしているのですが、たぶん配列と戻り値を使えばうまくいくのかなぁと
自分の中で思っているのですが、定義のしかたが・・・・


59 :NAME IS NULL:2005/11/17(木) 22:09:50 ID:D9ScYobP
>>39
CFとEJBで業務系Webアプリ作ってたけど...ちなみにDBはORACLEで
その時はさすがにFlashまでは手が回んなかったけどさ
FlashはMySQL+PHPでショッピングサイトは構築経験あるけどAMFDATA(Flash Remoting
for PHP)とか使ってますた

60 :NAME IS NULL:2005/11/18(金) 01:37:10 ID:???
actionscript で ajax すればいいのか?
と思いきや、httprequest って 同じドメインからしか取得できないんだっけ?



61 :NAME IS NULL:2005/11/18(金) 10:30:51 ID:???
同じドメインのAPサーバで他のドメインと通信するラッパーを書けばいいんじゃね?
CFのCFHTTPタグとか。

62 :NAME IS NULL:2007/11/17(土) 09:20:39 ID:wmVh7LKd
FLEXがオプソになれば盛り上がるのかねえ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)