5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4Dってどうよ? v11.1

1 :NAME IS NULL:2008/02/04(月) 12:04:11 ID:iCwW9Unn
クロスプラットフォームの統合データベース開発環境、
「4th Dimension」の総合スレッドです。

前スレがdat落ちしたようなのでv11発売記念で新スレたてました。

初心者大歓迎。
あそこでは聞けないこんなことあんなこと。
あそこでは言えないこんなことあんなこと。さあ語れ。

煽りは完全スルーでね。

http://www.4d-japan.com/

2 :NAME IS NULL:2008/02/04(月) 12:16:11 ID:???

v11SQL 発売記念&期待カキコ

3 :NAME IS NULL:2008/02/04(月) 19:09:32 ID:xGKFP90s


3 名前: NAME IS NULL Mail: sage 投稿日: 2011/11/29(月) 04:55:01 ID: ???


、とかって事にならなきゃいいけど。。。




4 :NAME IS NULL:2008/02/05(火) 09:33:39 ID:???
はやくv11のサーバー版、だしてくれ。

5 :NAME IS NULL:2008/02/06(水) 19:21:24 ID:???
ほしゅw

6 :NAME IS NULL:2008/02/06(水) 22:41:32 ID:???
>>5
何という過疎スレw

7 :NAME IS NULL:2008/02/07(木) 16:57:53 ID:???
Mac版4D 2004(Intel MacPRO, OS X 10.4.11)では,データベースから
語句を検索するためのウインドウ"searchSet"を表示して,それに検索
語句を入れて,検索の実行をすることが可能でした。
Open window(10;60;780;400;5)
DIALOG([Master];"setSearch")
CLOSE WINDOW
If (OK#1)
ABORT
End if
`以下で検索実行

このコードを4D Developer.app 11.1(Intel MacPRO, OS X 10.4.11)で実行
すると,ウインドウが直ぐに閉じてします(CLOSE WINDOWが直ちに実行
されてしまう)。

この問題を回避する方法はございますでしょうか?

8 :NAME IS NULL:2008/02/07(木) 17:21:28 ID:???

 初物に手出したんだから 自分で解決する覚悟くらいねーのかよ?


9 :NAME IS NULL:2008/02/07(木) 22:41:26 ID:???
>>7
>ウインドウが直ぐに閉じて

閉じないよ。そのダイアログのフォームは本当にある?

10 :NAME IS NULL:2008/02/07(木) 23:13:08 ID:???
>>9
>閉じないよ。そのダイアログのフォームは本当にある?
CLOSE WINDOWの前にtraceを入れてみたり、*を加えて、DIALOG([Master];"setSearch";*)
としてみたり、苦しみましたが、結局原因はわかりませんでした。

4D Developer.app 11.1上で同じsetSearchフォームを作り直すと、正常に動くように
なりました。

11 :NAME IS NULL:2008/02/08(金) 00:32:34 ID:???
あるあるwww

12 :NAME IS NULL:2008/02/10(日) 19:35:39 ID:???
公式ホームページ オチトル。
週明けからやっと販売サイト開始かな。

13 :NAME IS NULL:2008/02/17(日) 09:15:47 ID:???
10.5.2+intel+2004.7でシートウインドウ上のボタン押せます?

14 :NAME IS NULL:2008/02/17(日) 12:27:30 ID:???
押せません。(キーボードショートカットは効くらしい)

アメリカのメーリングリストで
米4Dの社長がコメントしたところによると
Appleのせいとのこと。他のアプリでも
症状が出ていると。

現在、暫定措置で回避出来ないか検討中とのこと。
ちなみにv11では問題ないらしい。

15 :NAME IS NULL:2008/02/18(月) 16:53:34 ID:???
>押せません。(キーボードショートカットは効くらしい)

ガ〜ン、やっぱりそうですか。
困りました。

16 :NAME IS NULL:2008/02/28(木) 11:59:31 ID:???
>>13
この問題への対策されたバージョン2004.7build3がリリースされました。
4D社のホームページからダウンロード出来ます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)