5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

標準SQL規格スレ

1 :NAME IS NULL:2009/02/26(木) 22:50:22 ID:UWRGo+s7
DB開発者みんなが幸せになれることを目指して。

2 :NAME IS NULL:2009/02/28(土) 21:28:03 ID:jg8FkDCD
あげ

3 :NAME IS NULL:2009/03/01(日) 08:08:30 ID:???
ほら>>1、なんか突っ込まれるような面白いこと書かないと落ちるぞ。

4 :NAME IS NULL:2009/03/05(木) 20:40:46 ID:???
って言うか、なんで立てた?
何がしたいの?
もっと具体的に書きなよ。

5 :NAME IS NULL:2009/03/13(金) 23:40:05 ID:GEfYsEks
申し訳ございません。
1です。
私は底辺プログラマです。

MSDE2000でEXCEPTが使えないことに
腹を立てて発作的に立ててしまいました。
(2005では使えますが。。。)



6 :NAME IS NULL:2009/03/14(土) 19:45:33 ID:???
じゃあこのスレは標準SQLと各実装における差を語るすれにすれ


7 :NAME IS NULL:2009/03/15(日) 22:37:19 ID:xKs2uzYM
>>6
スレタイトルのつけ方がよくなかったですね。
「SQL標準と実装比較」等にすればよかった。
すみません。

8 :NAME IS NULL:2009/03/16(月) 21:02:42 ID:???
別に差なんてマニュアル見ればいい話だし。それについて語る事ある?


9 :NAME IS NULL:2009/03/17(火) 18:30:51 ID:???
個別実装はマニュアルみればいいだろうけど、
標準SQLのマニュアル的なものって何かある?

まあ、標準SQLの機能を個別実装のSQLで実現する方法とか、
個別実装の機能を標準的なSQLで実現する方法とか、そのへんの
リファレンス的なものになれば役に立つスレになるんじゃないかな


10 :NAME IS NULL:2009/03/18(水) 15:59:13 ID:???
SQL92までであればまずはアスキー出版から出ているDateの
標準SQLガイド改訂第四版で間違いないと思う。
文法説明はもちろん、注釈のDate節も含めて読んでおくべき。
ただSELECT文の評価といった原理的な部分はほぼ相当する
記述が丸善Dateにもあるので出来れば併用した方が良い。
アスキー出版の方には幾つか誤訳もあるし。

SQL99以降は、良本もっとカモーンって感じ。
一応SQL2003についてはSRCのSQL2003ガイドブックが良い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)