5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6登場】NI Komplete 5/6スレ【安売り】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/20(日) 11:33:46 ID:QetBxeNW
安売りで買った奴や、Komplete買ったばかりの初心者はここを使え

2 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/20(日) 11:37:09 ID:Mt2YuNLF
>>1
クソスレ立てんなヴォケ!

3 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/20(日) 11:38:39 ID:QetBxeNW
Native Instruments Komplete6 公式
http://www.native-instruments.com/#/en/products/producer/komplete-6/

国内代理店 dirigent Komplete6
http://www.dirigent.jp/products/ni/bundles/komplete6/index.html

4 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/20(日) 11:44:39 ID:LdU9kcuU
NI製品に初心者スレなんか必要ないだろ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/20(日) 11:45:34 ID:QetBxeNW
>>4
安売りのせいでNI総合スレが初心者スレ状態になっているので、
必要と判断した

では検討を祈る

6 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/20(日) 12:43:25 ID:/g53CfXk
うむ。大儀である。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/20(日) 13:03:11 ID:pN49MXFY
N.I.なんて初心者しか使わないだろ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/20(日) 13:23:48 ID:32woOEfn
【NI】 Native Instruments総合スレッドNo.24
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1252033771/

9 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/21(月) 00:18:26 ID:KxPDmBih
>>1
情報を分散させてどうすんだ

10 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/21(月) 00:19:00 ID:U4dephVU
Komplete買えばジャズの音はそろう?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/21(月) 00:20:44 ID:ac0YbG/C
アシッドジャズなら

12 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/21(月) 00:27:26 ID:U4dephVU
>>11
了解
安いからとりあえず買ってみる

13 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/21(月) 05:01:27 ID:CEg8zI/U
Kompleteはドラムが弱いからドラム音源は別で専用音源を買ったほうがいいよ

14 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/21(月) 10:34:55 ID:ob+XOuke
え、battery3じゃだめ?w

15 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/21(月) 11:41:41 ID:CEg8zI/U
>>14
音ネタいっぱい持ってるならいいけど付属サンプルはうんこだよ

16 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/21(月) 13:30:40 ID:2ZpD2UXU
http://www.digitalsoundfactory.com/e-mu-proteus/e-mu-px-7-drums-cakewalk-dimension/product_info.php/cPath/69/products_id/269

17 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/22(火) 04:42:02 ID:7qbmw5CF
バッテリー通した音が嫌いで使ってない。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/22(火) 10:05:59 ID:9NIARQNN
本家と代理店どっちが早く届くのk6買ったら
時間ないから早く教えて正に今注文するよ

19 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/22(火) 10:54:39 ID:IEX7V3D7
>>18
ディリも代理店な訳だが、
NIを本家と捉えているのか?


20 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/22(火) 11:04:20 ID:powielt4
【NI】 Native Instruments総合スレッドNo.24
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1252033771/693

693 名前:名無しサンプリング@48kHz[sage] 投稿日:2009/09/22(火) 10:20:44 ID:9NIARQNN
3カ月限定のアップデート売り切れたかな?
おれは10個予約済み!
今回も発売日には売り切れだからなウヒウヒ

21 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/22(火) 11:21:44 ID:mUeNpzwc
期間限定と、個数限定の区別もつかない
気の毒な人だな

22 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/24(木) 16:28:35 ID:tn//JE0g
期間限定の煽りあたりが、まだMIDIA時代の悪癖が抜けきっていないようだ

23 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/27(日) 20:38:54 ID:LGleZOWY
スノレパ+Logic9でELEKTRIK PIANO、AKOUSTIK PIANOが不安定になる事がある
具体的にはエディット画面表示するとCPU使用率が跳ね上がる
KONTAKTでは問題ないので、KONTAKT使うようにしてるけど、なんだかな

24 :名無しサンプリング@48kHz:2009/09/28(月) 19:10:30 ID:Pdp+Zmfv
KONTAKT持ってなかったから検討してるが、6万は破格だよな
ってかもうすぐ発売か

25 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/02(金) 21:33:32 ID:mdgZdEeg
あげ

26 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 19:54:33 ID:9ln/DSzb
K6アップデート買ってきた。
インスコはいつやるかなー…

アプグレ初めてなんだけどさ、
入れちゃうと旧バージョンって上書きされ
ちゃうん?

今K5で安定してるんで当面様子見が吉かね?

27 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 19:58:19 ID:Ms0TUScB
サウンドハウスの出荷メール来た
明日には届きそうだ

28 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 20:14:43 ID:wk0bg+Eb
今インスト中だけどDVD8枚もあるのな
あとすげー重いとおもったら7パッケージの説明書がぎっしり・・・
なんだこの分厚さ・・・と思ったら多言語対応というオチ

やっとKONTAKTライブラリおわった

29 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 20:43:24 ID:dTj7/8VH
>>28
日本語の紙のマニュアル付いてんですか?

アプグレでも日本語マニュアル付くのなら買おうかな。。。

30 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 21:03:39 ID:wk0bg+Eb
>>29
買ったのはうpグレじゃないので、うpグレについてるかは不明です。
紙マニュアルは7製品全部ついてた、4つほど確認したけど日本語部分もちゃんとあった。
でもスタートアップガイド的な、ほんとに簡単なことしか書いてない。

ただ、オンライン認証の後のダウンロードで、日本語マニュアルが落せた。
まだ全部みてないけど、バッテリーのマニュアルはあった、90ページくらい全部日本語

31 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 21:13:22 ID:9ln/DSzb
>>28
K5の時はもっと枚数多くて夜中始めて
朝までかかった上、サーバが重くて
アクチ出来ずに泣いたぜ。

今回は古めのが落ちて、
kontakt,guitar rig,massive,reaktorが
バージョン上がったんだよね?

って買う前に調べろ>俺w

32 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 21:15:52 ID:jz+p3Wl3
おれはK5インスコ中にエラー出て
そのままPC自体の電源はいらなくなった

これからPCの修理に出す;

33 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 21:19:49 ID:dTj7/8VH
>>30
あざーす
スタートアップガイド的だけだと微妙だなあ
けど明らかにK5よりは親切になってるね

ん?PDFで日本語マニュアルはついてるんじゃないですか?落とさなくても

34 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 21:20:45 ID:FkXuBhnR
>>31
MassiveとReaktorがバージョンアップしてたらもっと伸びてる
K6はKONTAKT4、GuitarRig4、Absynth5だけ

35 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 21:21:21 ID:wk0bg+Eb
続報。
ダウンロードできた日本語マニュアル(100ページとかの詳細版)は
MASSIVE、REAKTOR、FM8、BATTERYでした。他の製品のマニュアルはまだないのかな?


>>31
ほんとはK5欲しかったんだけど前回の祭りでかいそびれたんだよorz

バージョンあがたのはKONTAKT(3→4), GUITAR RIG(3→4), ABSYNTH(4→5)みたいだよ。
GUITAR RIGはSONAR 8 PE付属の3LEだったから楽しみすぎるぜ!!

36 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 21:22:37 ID:wk0bg+Eb
>>33
むむ、PDFマニュアルは付属なのかな?
でもダウンロードでひっかかったのは何故だ・・・
バージョンアップ対象外のものはインストーラにはいってないとかなのかな?

37 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 21:26:21 ID:9ln/DSzb
>>34
おっと、そうか!
個人的にはkontaktとguitar rigがあれば、って感じなので
よしとするわ!

38 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 21:31:13 ID:dTj7/8VH
>>36
CD探してみて、必ず全ての日本語PDF付属であるから

39 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 21:39:38 ID:DTKCnOO/
本スレどこ?

40 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 21:48:26 ID:9ln/DSzb
>>35
俺の友達は梅雨前に海外から
買ってたなあ、そういえば。

リグのフルバージョン楽しんでくれ!

41 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 21:58:30 ID:0ojyGoIN
k6うpグレ発送メールきたーよ>ソフ

42 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 22:28:37 ID:5MKmuILj
直輸入組 マジ死亡…
くやしくてオナニーして寝るしかない

43 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 22:39:33 ID:wk0bg+Eb
>>40
ありがとう、しかしRIG4の前にKONTAKTにやられた
なんなんだあのConcertGrandの音すごすぎてドーパミン放出中
Chopin弾いてみたらすげーうまくなったように聞こえたwこえぇ

44 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 23:12:38 ID:yEa7eS0F
GuitarRig4 プリセットの一覧出てきている?

45 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 23:13:42 ID:0ojyGoIN
被害者じゃないけど本家直が死亡はまずいな
本家直で購入してうpグレはDirigentで購入はできるんだっけ?

46 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 23:17:01 ID:wk0bg+Eb
>>44
紙のマニュアルには書いてなかった
使ってみたけど、プリセット大杉で吹いた
3LEが少なすぎだったのかもしれんけど

47 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 23:21:27 ID:yEa7eS0F
トン!あんぷりより使えるといいな。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/03(土) 23:25:14 ID:wk0bg+Eb
まだRIG4全貌が見えてないけど
メタル大好きな俺にはそっち系のプリセットがもっとほしいなぁ
まぁ自分で作ればいいんだけど

49 :26:2009/10/04(日) 00:52:07 ID:OAcVrQbL
本家スレの24見てきたけど、paypalでトラブったのか・・・
俺もたまにpaypal使うんだが、今回は渋谷の某ショップ店頭購入だったから
とりあえずセフセフ

トラブル巻き込まれた人、早く解決するといいね!

手元にあるが、インスコは最初のアップデートが出てからにするかなー・・・

Kontaktのライブラリ、Electrik Pianoのサンプルも込みになったのか。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/04(日) 01:41:56 ID:HUeEglS8
明日ショップにkompete6受け取りにいくんですが
kontact4インスコしたらkontact3のライブラリって削除しちゃって良いんですかね。
上書きされるのなら、問題なくそのままで良いんでしょうか?
hd容量節約したいのです。


51 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/04(日) 02:01:25 ID:TOpod9Yh
なんでみんなそんなに焦って買ってんだ?
年明けセールで170US$くらい下がるのに

しかも新規追加バンドルありで。
まあ現バンドルで十分というならいいけど、追加は有料だぜw
限定UGで気づいてる人案外少なそうで和路他

52 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/04(日) 02:07:22 ID:pZjcjr2W
KONTACT2から3への時は上書きされずに
共存可能だったよ
両方使えた

53 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/04(日) 02:24:25 ID:HCptKQhg
>>48
ん?3と違ってプリセットのカテゴリバンク無くなったのか?
3はずばりそのままMetalバンクがあったけど

54 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/04(日) 18:03:15 ID:h5H9WavN
うpぐれ今届いた
箱がずいぶんコンパクトになってるね
さ、インストールがはじまるぜ

55 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/05(月) 20:21:09 ID:csUiQAa/
K6アプグレ入手。
取り合えず晩飯。


56 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/05(月) 20:25:33 ID:tMvKyiYp
>>55
インスコ頑張ってください

俺は昨日の夜メゲて中断しました

57 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/05(月) 20:28:31 ID:OM58DAyK
1時間半くらいで終わったよ
C2Q Q8400s WD AKKS 500GB

58 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/05(月) 20:30:07 ID:tMvKyiYp
>>57
8枚全部ですか?
俺のE6850はもう化石だ・・・

1枚78分かかるんです

59 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/05(月) 20:31:30 ID:mH+n3Rug
インスコに時間かかるのはドライブの転送速度の問題だお

60 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/05(月) 20:43:21 ID:tMvKyiYp
>>59
ありがとうございます
俺のはこれでした
ttp://jp.lge.com/prodmodeldetail.do?actType=search&page=1&modelCategoryId=030201&categoryId=030201&parentId=0302&modelCodeDisplay=GSA-H62N&model=NOTHING

DVDドライブ買ってきます

61 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/05(月) 23:17:23 ID:FbOq/k6q
DVDドライブって、書き込み速度は競ってるけど、読み込み
速度って横一列なイメージなんだが、何か理由あるの?
物理的な限界なのかな?

先日、ATAPI接続で2年前にBTOで買ったマシンについてたドライブ、
よく調べもせずに勝手に古いから遅いと決めつけ、最新SATA接続の
ドライブ買ってきてイメージ作成してみたら、あれ?大して変わらなくね?

調べてみたら、書き込み速度等は確かに速くなってるが、読み込み速度
に関しては誤差の範囲だった _| ̄|○ナント・・・

62 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/05(月) 23:33:55 ID:Wg/vksV2
>>61
1倍速と16倍速じゃすごい差だけど(64分が4分になるから)
16倍速と64倍速だと4分と1分だ、これを高いお金出して欲しがる人がいないってことじゃないかな?

63 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/05(月) 23:38:50 ID:FbOq/k6q
ニーズないんだろうか? 高いと言っても今時数千円のパーツだから、
速けりゃ速いほどと思ってるのは俺だけ・・・かもね(^_^;

64 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/05(月) 23:58:56 ID:tMvKyiYp
ttp://kakaku.com/item/01257019184/
これを買うつもりです
そうすれば
>>57さんのように
8枚のディスクが1時間半くらいで終わるのでしょうか?

65 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 00:45:46 ID:FYxhxYi+
ポリカーボネートディスクは物理的に限界だよ
(ドライブの部品もやばいと思う)
値段を考えたらまたカセットが復活したりして
ドングル代わりにもなるし



66 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 01:18:11 ID:oMjZwceA
そう考えるとやはり、メモリ媒体が有望ですね。
確かSDカードだと、特殊領域があってそれがセキュリティになるとか。
32GBとかでも数千円だし、そうすればいちいちメディア交換せずに
ワンクリックでさっくり終わるし・・・早くそうならないかなぁ


余談だけど、最近マシン入れ替えた時にアプリインスコし直しだったんだけど、
もう昔とはボリュームが全然違うんで週末フルで潰れた。

その時思ったんだけど、もうこんなネット時代なんだし、メディアで販売なんて止めて、
iTMSのように、マイクロソフトが一つポータルを持って、そこに各メーカーがソフト登録
窓口設けてそこからオンライン購入。

で、ライセンスが登録してあるから、新規マシンインスコ時、「自分が登録してあるアプリ」
を全部ネットでインストールっていう・・・ちょっと説明がアレだけど、要はインストールする
ソフトにチェックを入れ、インストールする順序とドライブも指定出来、後は勝手にインスト
ールを最後まで完結してくれるという・・・それなら夜寝る前にセットし、仮に時間が掛かっ
たとしても仕事行って帰ってきた時にはすべて最新版の状態でマシンのセットアップが
終わっているという・・・。

・・・マジでMS頑張ってくれんかの?(^_^;

67 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 05:54:55 ID:tTcmiR3j
それいいな!
夢の様な話しだが。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 06:34:44 ID:Wwkqh6Tx
K6ってアカデミック版ないんですかね。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 07:21:38 ID:WaKvUOv6
>>68
ないよ
っていうか普通にアカデミック並の安さだろ
これ以上安くしたいとか考えるケチなら
DTMやめといたほうがいいよ
もっといっぱいお金かかるからさ

70 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 08:24:42 ID:62G31oC1
本家からアップグレードのお知らせが来た。
もう先月ポチってるわ!
メールはいいからはよ商品よこさんかい!
頭来たので水風呂逝ってきます…

71 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 09:37:55 ID:GpkvGaYe
BATTERY 3すでに持ってんだけど、それからのアップグレードはないんだろか。

72 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 10:56:18 ID:kssOrXvV
>>68
貧乏人

73 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 12:02:44 ID:Xt2VnkxN
アカデミックで買えるならわざわざ通常版選ぶ意味ないだろwww

74 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 12:49:38 ID:lYRsqhzD
>>68
本家にも無いよ

75 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 12:59:05 ID:2lOYaFJ4
K6のEDU版は教育機関用ならあるよ(ソースは本家ショップの教育向けのところね)
5コパックが約$840だって。
ただ、先生や生徒向けは無いので「無い」で正解だわ

MASCHINEのEDU版、$499…通常より$170安いのか、いいなぁ

76 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 16:10:50 ID:gCDvrpQs
>>66
ドイツのどこかのメーカで
サンプル入り外付けHDDで売ってるやつあるね

ひょうばんきいたことないけど

77 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 23:02:11 ID:4o97LyJM
>>75
DTM板には高校生、大学生、専門学生も多いんですけど
オッサンすなあ

78 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/07(水) 22:38:24 ID:N5k3YVED
明日台風で電車とまったら学校や会社休んでK6インストールしようとしてる人どれくらいいる?w

いや、マジでNIのHP重いな。
サポートのPersonal Update managerを眺めているんだが
数分待っても検索結果もどってこねぇ。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/07(水) 23:13:12 ID:cMpedYt6
Komplete6インスコ終わった・・・
ギタリグ4のマニュアルって英語版だけしか無いよね?
日本語はクイックスタートガイドだけで、
オペレーションマニュアルはサービスセンターにも無いし、インスコフォルダにも無い。
まだできてないとか?
まさかね・・・

80 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/07(水) 23:22:26 ID:cMpedYt6
ABSYNTHもスタートガイドしか無い。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/07(水) 23:22:31 ID:stR3Jt98
>>79
ttp://www.dirigent.jp/support/information.php?category_id=43&PHPSESSID=d54c9ca7d0aa192c688eb20214e4d26e

82 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/07(水) 23:23:24 ID:My5YNOXM
本家で買う時Multilingual選んじゃったけどまずかったかな・・

83 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/08(木) 01:03:32 ID:jq5ON5AI
>>79
なるほど〜。
やっぱりまだできてなかったのか・・・
ありがとう!!

84 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/08(木) 05:13:50 ID:TSuLGP4O
>>79
>>81
俺もめっちゃ探してたw
ありがとう

85 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/08(木) 19:06:53 ID:Rk7Er8wc
本家購入組だけど今日やっと届いた。
出荷は9/28になってた。
今まで何度か本家で購入してるけど、いつもDHLで発送翌々日には届いてたんだよね。
今回は郵便局が持ってきた。
今回予約時に発送にオプションなんてあったけな?

86 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/08(木) 19:53:00 ID:rdHmW7iQ
>>85
同じく。 NIにちゃんと注文が行ってないのかと思ってずっとヒヤヒヤしてたよ。

87 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/08(木) 22:59:22 ID:uWl8hkIl
俺は24日に注文して今日到着、29日出荷になってたわ
KONTAKT2からのUPG版、マニュアルはマルチリンガル指定ですた

88 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/08(木) 23:26:10 ID:4/vWg4lr
今からK5->K6のフルインストールのアップグレード開始してインスコ時間人柱。
マシンスペックはC2Q 9650 / Vista SP1 (32bit)
DVD/CD-ROMがHL-DT-ST DVDRAM GH22NS40 (LG)
HDDはseagateの1.5TBのやつ。寝る前に終わるかな・・・

89 :88:2009/10/09(金) 00:57:59 ID:3hdLOnTO
しまったなぁ、Battery3はK5にもあったからライブラリはインストールせんでもよかった・・・が
今回は一応フルインストール。KoontaktのDisc D, Eがちょっと時間がかかるが、あとは比較的、
ほんとにK5の頃に比べたら随分転送速度が上がってる感じ。

janeで他のスレ見たり、ブラウザでいろいろ見てたりしながらだったので
ディスクチェンジの間が1〜2分かかっているのもあったけど、一応この書き込みくらいの
時間でインストール終了。K5で徹夜したのはいい思い出だ・・・

90 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/09(金) 08:42:04 ID:1iS9CtOC
>>89
K5はインストールが遅いって話は良く聞いたな。

プレスマスターのイメージファイル内のデフラグが
適正に行われてなかったのかもな。
それか、プレス工場側の精度の問題だったのかも。
海外の媒体ってプレスでもたまに読めない奴あるらしいし。

2時間程度で終わるなら土日に遊び倒したいし、
俺も今晩インストールしてしまおうかな。

91 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/09(金) 08:43:17 ID:1iS9CtOC
おっと、月曜日も振り替え休日で連休か…
なんにせよ、連休前に届いたのは有難い話だw


92 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/09(金) 13:28:17 ID:EpFaHCXy
中古のKomplete5ライセンス譲渡でオクに出したらいくらで売れますか?

93 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/09(金) 14:13:51 ID:LqKqpbB0
お前ら一回吸い出せよ

94 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/09(金) 14:23:41 ID:w/UM/HLM
   ハ,,ハ
  ( ゚ω゚ )
_(__つ||と)___
     ||
   ..::.;:;;.;:..

95 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/09(金) 15:28:56 ID:2eXEWp0E
>>93
イメージ作ってやってみるかと思ったが、
直でやったよ。ライセンスの範囲内で
複数台にいれるんだが、サンプルのライブラリは
esataでディスクつないで直コピーすることが
俺は多いな。

96 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/10(土) 07:19:28 ID:olqTG8Z/
>>90
自己レスだが、インスコは4時間くらいかかった。
ゲームやったり飯食いながらやったのでおk。
これから遊ぶぜ、うひひ。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/19(月) 18:54:33 ID:guCuaIg7
過疎ってるのでネタ投下。
秋葉原ソフマップクリエイター館でK6アップデートが売っていた。


98 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/20(火) 15:25:52 ID:WBdHL2Ll
発送メールから早6日・・未だ来ず

99 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/20(火) 19:05:18 ID:0hHVxtg6
>>98
俺は9/28出荷で10/8着。
郵便局が持ってきた。

100 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/20(火) 23:54:38 ID:WBdHL2Ll
>>99
そうか・・もう少し待ってみます
今週のrecで使いたい・・

101 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/21(水) 15:17:11 ID:dfQsSc6e
ギタリグとアブのマニュアルいつできるんだ。
製品はもう発売してるのに遅れてるってちょっとなあ。
ちょっと府に落ちない。


102 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/21(水) 15:35:15 ID:tgnaooNI
フォルダに入ってるクイックマニュアルじゃだめなん?

103 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/25(日) 23:24:59 ID:Fi5AimsN
MASSIVEで音いじって新nameでSaveするとそのプロジェクトに新nameのフォルダができてサンプル全体で保存されて、すごい容量食うんですけど、
普通にパラメータの部分で記憶してくれる方法はないのでしょうか?

104 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/26(月) 03:05:48 ID:C3EM8S2T
そんなのなったことないなぁ。普通に.ksdファイルで保存されてる。

105 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/04(水) 10:15:34 ID:hrPNqo5b
やっと金の都合がつきそうで今更ながらKOMP5→6 アップデート版買いたいんだが

送料込みのってNI本家ショップだけ? 
audioMIDIとか海外のショップでNI本家より安いけど、送料がなぁ。

106 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/04(水) 12:50:31 ID:AWOzurkX
Komplete6、G5マシン(OSは10.5)に入れられるかな?
バッテリーとか、非インテルで大丈夫なソフトだけ動いてくれれば
それで良いのだけど、インストーラではじかれたら嫌だなと思って。
インストーラも個別ではないんですよね?

試したことのある方がいらっしゃったら教えていただきたいです。

107 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 10:20:35 ID:5aSnm2Nt
Native Insturments : KOMPLETE 6
http://www.dirigent.jp/products/ni/bundles/komplete6/index.html

Macユーザの俺じゃなくてもUniversalアイコンがついた物はPPCでも動くって知ってるぞ。
心配ならDirigentかNIにメールして聞けばいい。

108 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 10:21:18 ID:5aSnm2Nt
Macユーザではない俺でも、のいい間違い。

109 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 21:32:22 ID:uKei4rqf
CPU:AMD Athlon 64 3500+
メモリ:1G
WindowsXPsp2
って感じの環境なのですが、Komplete6動作環境は一応ギリ満たしているとは思うのですが、やっぱり凄く重いんでしょうかね・・?似たような環境の方いらっしゃいませんか??

110 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 22:47:44 ID:5aSnm2Nt
Pen4の3GHzでKotantk1の頃から使ってたが重かったぞ。
Kotantk4なんか更に重いに決まっている。
満たしているだけで、それ以上でも以下でもないはずだ。

ま、いつまでも骨董品みたいなPCを使ってないで、
3万程度のC2DのPCでもいいから新しい物を買った方が幸せになれる。

111 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 23:04:34 ID:NEJB50o1
単体のデモ版試せばよいじゃまいか

112 :106:2009/11/14(土) 12:51:51 ID:UwUzYywZ
>>107
そのうちintelマックにするつもりだし、キャンペーン中に買わないと損なので
問い合わせもせずに購入してみましたが、やっぱりインストーラではじかれました。
過渡期なのもあってか、Universalアイコンってあてにならないぽい。他でもあったし。
一行目のような理由があるので買った事には全く後悔してないです。
レスありがとうでした。

113 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/30(月) 08:43:40 ID:5KLh4u7k
GuitarRigについて聞いてもよいですか。
シンセのギターに掛けてビンテージなサウンドを演出したいのですが
そういうのはできそうですか?
以前なんでもギターの音になるって話しは聞いたことあるのですが、
ビートルズのリードギターみたいな音にしたいのです。

114 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/30(月) 22:51:21 ID:B4A46JWJ
>>113
ビートルズのリードギターみたいな音だったらGutiar Rig買うより、
こういう音源買った方がはやくないか?

Fab Four
ttp://www.soundsonline.com/product.php?productid=EW-170

115 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/05(土) 23:58:30 ID:RLJ7pNJl
KOMP6のアップグレードが「2009年12月31日までの期間限定販売」ってあるけど、これってDirigentだけ?
それともNI直販でもなのかな。
NI直販でいつでも買えるんだったら焦らなくてすむんだけど…。

116 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/06(日) 00:47:48 ID:8PQ1ct2o
http://www.native-instruments.com/#/jp/products/producer/komplete-6/?page=997

kontaktかreaktorからのアップグレードだけみたいだな。

117 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/06(日) 00:50:00 ID:8PQ1ct2o
12/31までなのは。

118 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/06(日) 02:51:58 ID:EM+xUbzj
>>116-117
来年もやってくれるなら今すぐ買わなくていいな
そうかもう、いずれ7が出るなら5→7でもいっか…

119 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/06(日) 14:03:40 ID:v1WpMmyn
俺も5→7狙いで今回はスルーしてるよ

120 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/06(日) 14:44:47 ID:RjTkTIfY
Cubase SX/SX2/SX3→4:20300円→5:無償

Cubase SX3/4→5:20300円
Cubase SX/SX→5:85300円

みたいな事もあるから4以前のユーザーは今アップグレードした方が絶対に良いね

121 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/06(日) 15:21:13 ID:EM+xUbzj
>>120
今回2〜5が対象だよね。いつも幅広いな。
次7がでたら4〜6くらいは対象になると思う。

122 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/10(木) 17:30:33 ID:9wBXFwJ/
先輩方、教えてください。
Komplete5を購入したままで、まだインスコしてないんだけど、
先輩方はK6を購入してインスコするときK5はHDDから削除してますか?
それともそのまま入れるのですか?
ファイルサイズの大きさがハンパないので、このあたりどうしているのか知りたいです。

123 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/10(木) 18:20:07 ID:wEK7+qLU
>>122
そのまま残しておく

124 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/10(木) 18:35:05 ID:FDi1OIuY
>>122
6には無くて5にしか入ってないインストゥルメントもあるんだよ。

125 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/10(木) 20:29:27 ID:9wBXFwJ/
>>123
>>124
ありがとうございます。
私もそうしてみます。

126 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/11(金) 00:29:49 ID:hMhmysQN
>>125
Guitar Rig 4を起動する前に Guitar Rig 3をインストールしとけよ〜
後からでもインポートできるのかもしれんけど。

127 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/11(金) 00:39:57 ID:FTdjcyx4
5から6にアップする前に、他のPCを持っていたら、6のインストールとレジストを行う前に
他の予備PCにバージョン5の方をインストールしておく事を、強くお勧めする。
バージョンアップすると、旧バージョンの権利が無くなるから、再びバージョン5のレジストが出来る
保証は無くなるからね。
バージョン5でディスコンしたソフトのレジスト、6のアップ後に、どういう扱いになるか、
試していないので判らないけれど。

128 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/14(月) 01:28:42 ID:A8mSeRMR
>>127
以前フォーラムでコンプリート製品のディスコンしたもののライセンスは
どうなるのか質問してる人がいて中の人が前バージョンのライセンス自体
は無くならないけれどアップグレードしたら前バージョンに関する質問の
回答やCD劣化時のCD送付などのサポートは出来なくなるとレスしていた。

また共存はOSがソフトに対応していれば可能だからディスコンしたソフト
については入れたければ旧バージョンから順に入れてくれとのこと。

とりあえず以下のものはINTAKTとKONPAKTはXPSP2で動くしそれ以外は
XPSP3でも最新のアップデートあてれば動くはず。

INTAKT(XPSP2まで) / KONPAKT(XPSP2まで) / VOKATOR / NI-SPEKTRAL DELAY
AKOUSTIK PIANO / ELEKTRIK PIANO / B4 II / PRO-53

129 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 02:28:26 ID:wuW6qj6a
Komplete5のB4が回らない
キーボードのMWをあげてもだめ
画面でMWデータを書き込んでもだめ

130 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 12:25:16 ID:wuW6qj6a
.

131 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 12:41:49 ID:wuW6qj6a
環境:Cubase4, Vista sp1(32bit), komplete5, C2Q(3Ghz), 4G
ハリオン x30
コンタクト x8
B4 x1
PRO-53 x1
各トラックにEQ(そのトラックによってはコンプも)
マスタートラックにコンプ、EQ, ディザー
FXチャンネルx3 それぞれにリバーブ

これ以上のミディインストを立ち上げてセーブすると
Cubaseのファイルが開かなくなる! 
何をウプグレすると良いのか?


132 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 13:04:13 ID:wuW6qj6a
バッテリーは超重で使えない
代わりにKontaktのドラム音を使ってます

ドラムソフト(又はKontakt用ドラム音源)を買うとしたらどれが良い? 
アバンガードジャズ系の生々しいドラム音がほしいです
BFDはどう?

133 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 14:37:25 ID:RNiKLqxj
バッテリーは、動作は軽い筈だが。

134 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 16:32:12 ID:SQfQ+Plp
Batteryが重いっておかしいよ
超とは言わないが、軽い軽い

135 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 16:36:40 ID:Zwl/dU8M
BATTERYがKONTAKTより重いってどのサンプルを読み込んだんだ?

136 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 17:39:40 ID:OihgjFYK
間違ってサンプル以外のWave読み込ませちゃってない?
一曲まるごと鍵盤にとか

137 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/29(火) 03:55:06 ID:tdTYYh0E
>131
メモリが足りなくなると、Cubase5はファイルが開けなくなる。
「メモリが足りない」とかエラーがでないので、わかりにくい上に、
タスクマネージャとかで確かめて、メモリが30%位あまっていても、エラーが起きる。

ファイルを開くときに、KONTAKTとハリオンで、サンプル読み込みキャンセルして、メモリ消費を
少なめにして開けるなら、ウプグレとか関係ないよ。

Cubaseはなぞのバグが多くて困るよね。

もしメモリじゃないのなら、わからん。

138 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/07(木) 04:38:37 ID:27GtY/WA
現在Vista sp1 32bit メモリ4GとCubase5とKomplete5です

Windows7 64bit メモリ8G でKomplete5は使えますか?
もしそうでしたら動作が軽くなりますか?

139 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/07(木) 23:47:04 ID:9GWoI3mc
>>138
まさに同じ環境で使ってるよ。
32bitの方は使ってないから遅い速い軽い重いはわからん。
KONTAKTやFM8なんかは64bit版も使えるよ

140 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/08(金) 07:12:13 ID:+Dan5Ixp
Absynth5
音いいねえ。
変態系だが、これははまると素晴らしい。

141 :138:2010/01/11(月) 15:44:58 ID:9CDGOGDo
>>139
KONTAKTだけで何トラックまで立ち上がりますか?
ちなみに今の私の設定では
Halion x30
Kontakt x10、
各トラックでEQとFXセンドを使用
FXは3つ立ち上げ、それぞれにりバーブを使用

この状態で普通に作業が出来セーブできますが、
あとでファイルを開くことが出来ません
ファイルを開くにはプラグインフォルダーから何かを抜き取ってから、
そのときによって原因がコンタクトだったりFM8だったりHalionだったりします

っということで37−38トラックが限界です

あなたの場合は何トラックが限界ですか?

142 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/15(金) 04:14:58 ID:4huHIap7
はあ?

143 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/15(金) 11:17:51 ID:GeNulIye
スペックオタの話は放置しとけ
トラック数のでうっとりしてるのは気持ち悪い

144 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/23(土) 08:23:51 ID:+WSNmfs4
komplete6アップグレードを買った方に質問です
インストール時に前バージョンの情報みたいなのを求められたりしますか?
前製品がインストールされてれる必要があるとか。

kontakt2からのアップグレード版を買おうと思ってます。
12/31までだけど海外ショップだと在庫あるみたいなんでダメもとでトライしてみる。


145 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/25(月) 20:40:23 ID:52u311NN
>>144
>インストール時に前バージョンの情報みたいなのを求められたりしますか?

求められない

>前製品がインストールされてれる必要があるとか。

必要なし

必要なのは自分の所有しているソフトを事前にNIで登録してあるかどうか。
インスコ後にサービスセンターにログインしてその情報を元にkomplete6のアクチベーションが行われる。

146 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/02(火) 23:58:02 ID:EHSij3Tz
復活

147 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/18(木) 05:39:25 ID:SzbmxNS0
だれかマニュアルうpしてくれー

148 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/18(木) 07:17:59 ID:2EExS+FN
ワレザ乙

149 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/18(木) 22:23:53 ID:oh5MxGtU
お断りだ!

150 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/23(火) 18:15:47 ID:fdu1rb7c
FM8のChain Saw MascaraってStereo Widthのノブが勝手に動くんだが、
これの設定ってどうやったらいいんだ?

151 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/23(火) 18:28:36 ID:xMHKsm5m
Stereo Widthのノブ
ってどこにある?

152 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/23(火) 19:35:58 ID:fdu1rb7c
Easy MorphのOutpitの所!


153 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/23(火) 19:57:47 ID:xMHKsm5m
俺のFM8では、そこは全力で静止してる

154 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/23(火) 21:05:18 ID:xMHKsm5m
間違ってオートメーション書いちゃったんじゃね?
でないとそんな風にはならんでしょ

155 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/24(水) 00:20:56 ID:1SCPd15s
>>153
詳しく

>>154
ちょっと調べてみる。

156 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/24(水) 00:32:32 ID:1SCPd15s
>>154
解決しました。てっきりFM8が悪いと思ってたら
Cubase側で間違ってAuto Pan設定してたわ。。。
サンキュー

157 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 05:42:06 ID:WBEQoXCG
SONAR8.5+OS共に64bitで使ってる人いますかね?
何か不具合とか出てませんか?

158 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 06:42:04 ID:0S9e7KgZ
糞NARを使う奴はサードパーティ使っちゃいけませんw
あれは付属品で満足するための初心者&情弱用DAWだ
VSTをまともに使いたいならCubaseを買いなさい

以上

159 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 16:15:33 ID:sHvo4m51
異議無し

160 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 22:14:51 ID:WBEQoXCG
SONARユーザーでNIの製品使ってる人なんてほぼいないのですか?

161 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 22:31:50 ID:0S9e7KgZ
付属品だけで何とかしようってタイプのエントリーユーザーしかSONARは買わないだろ

162 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 22:45:25 ID:WBEQoXCG
答えろよ質問にw
cubase使ってもろくな曲作れんくせにw

163 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 22:53:23 ID:McNeztwt
クマー!
ずざざざざAA略

164 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 23:21:11 ID:q5/bVhMp
たくえむが立てた糞スレ
たくえむだけは糞baseに糞plete使ってる

以上w

165 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 23:33:45 ID:0S9e7KgZ
糞NAR使い涙目www

166 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 23:56:38 ID:WBEQoXCG
お前俺が糞NARで作った曲なめんなよwwwwwwwお前がどうcubaseで作っても勝てないよwwwwwwwwww
神とよべ神とwww
komplete笑うw

http://up.cool-sound.net/src/cool12487.mp3
糞NARさんごめんなさい、私はドキュンベースで必死に追いつけるように頑張ります
って土下座しろwwwwwwww

167 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 00:21:35 ID:WaeP42fW
一応聴いてみた
だがそれより草が生えすぎであぼーんされてそうな予感

168 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 02:21:55 ID:DxbDHzJC
糞えむじゃ勝てんわなw

169 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 18:07:31 ID:7iGfwC6y
どこでソフトを買おうが個人の自由です!
しかし日本の代理店に一円の利益ももたらさない個人輸入ユーザーが
日本のテクサポを使うのはおかしいです!!
翻訳家、テレサポのアルバイト代、事務員の給料、冷暖房費、家賃、
売れ残りバージョン用の無駄に印刷された日本語マニュアル本、
その他の経費に一円の貢献もせずに調子に乗らないでください!


代理店の役割

日本でのユーザーが安心してソフトを買い、
日本語でのテクサポ、アフターケアを受けられる環境を整え販売促進に努める。
外国で製品を購入後、日本に転勤したのなら理解はできますが、
日本に住んでいながら、外国から直接商品を買う人達は
1から4を1000回繰り返して読みなさい!

1.日本語のサポートが必要なら日本で買いなさい!
2.代理店はお金がなければ成り立ちません!!
3.代理店は慈善事業ではありません
4.おめーら代理店をなめてんじゃねーぞゴルァ 



170 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 01:33:21 ID:xTQTsv9A
何これコピペ?

171 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/30(火) 13:16:15 ID:n08vAmgJ
guiterrigってキーボードじゃ使えんの?

172 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/01(木) 09:37:59 ID:XGfH/nqX
PRO-53ってなくなったの?
新しいマックにKOMPLETE6入れて、はじめて気が付いた…。

173 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/01(木) 22:59:39 ID:q3rJCBag
>>172
うん、開発終了。

174 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/17(土) 01:17:25 ID:IR3nzu9H
今度の新型MBPでMacデビューしようと思ってるんですが、
現行のMacOSでkomplete5って使えますか?

今はXPでprotoolsLEに入れて使ってるんですが。

最悪、6にあpぐれすれば大丈夫だろうけど、
pro-53入ってないからちょっと残念だな。。

175 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/17(土) 01:34:02 ID:GKpwtpAH
>>174
SnowLeopard(OS)がどうこうよりProToolsでNIは相性の悪さはなかなかのモンだよ

176 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/17(土) 02:44:40 ID:IR3nzu9H
>>175
今の環境でとりあえず使えているので、
スノレパでkomplete5は何とか使えるのでしょうか

相性の悪さはautomapなども使っているので多少慣れていますw

177 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/17(土) 03:37:56 ID:kJvORlZ4
スノレパにKomplete5入れてるけど、正直プリセット呼び出して少し弄って
使ってるだけなので、不具合が無いかどうかは分からない
その程度の使用なら何の問題もなく使えてるけど

178 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/17(土) 03:46:36 ID:jqzOMTeo
リンがダメがどうかはともかく、
ミクと比べたらミクは声質が単調でメリハリがないから機械的に処理しやすかったというだけだろう
リンは高音と低音で表情がガラリと変わる
表情の豊かさをある程度犠牲にしたのがACT2

179 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/17(土) 04:14:41 ID:kJvORlZ4
誤爆かと思ったけど、NIスレにも変な書き込みしてるね

180 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/17(土) 11:17:11 ID:IR3nzu9H
>>177
ぼくもプリセット多少いじる程度で
今のところ十分なので
安心しました

ありがとうございました

181 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/17(土) 15:10:43 ID:acCRkwPJ
このスレを読んでいて思ったんですが
今自分はKomplete5からのアップグレードでKomplete6を使っているので
pro-53とかB4使えるのですが、これってパソコンを新調して
再登録したら新しいほうではpro-53とか使えなくなるのでしょうか?


182 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/17(土) 15:57:25 ID:QiwnTaqW
PCを新調しても
Komplete5→Komplete6の順でインストールすればいいだけですよ。


183 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 17:02:39 ID:afopGIY7
>>181
pro-53とかB4が、新PCでも支障をきたさなければ、使える。
PCのCPUやOSが新型になってゆくから、サポートが切れたソフトは継続使用が
難しくなる可能性はあるから、覚悟は必要だね。

184 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/24(土) 23:29:32 ID:Wgox/bIA
前キジ呼んで思いフケッタのですが、
battery3をもっていてNIのアカウントもあるんだけど
KOMPLETE6のアップデータのバージョンって買えんの?

185 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 08:11:41 ID:OTu09Vcm
7祭りage

186 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 02:13:03 ID:THtilb93
7祭りage


187 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 02:30:03 ID:5zajno6E
うおー
サマーセールで6にアップグレードして損したわー
売り方が汚いよNI

188 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 02:31:56 ID:5zajno6E
せめて6からのアップグレードと2-5からのアップグレードに分けて欲しかったなぁ

189 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 02:32:13 ID:DTrE2AAD
ひどい言いがかりだなw

190 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 03:46:12 ID:2MU/Pxxj
マジで?
去年6が出てまだ1年も経ってないのに?
早すぎる
こんなに早く7になっていいの?
価格は6と同じくらい?
中身は?
まだ詳細については解らないの?


191 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 03:48:37 ID:zSu3cQKE
俺もサマーセールで損した口w
直ぐバージョンアップ版が出ると思ってたんだが
KOMPETE 7 だとわな...

しかも通常年に2回位しかやらない KONTAKT からの
アップグレードが12月31日までだし...

まぁ急いで買う必要はないな

192 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 03:49:09 ID:zSu3cQKE
>>190
おまえ何を言ってるんだw
本家を見ろ本家を

193 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 03:49:45 ID:2MU/Pxxj
だれかどんな音源があるのか情報を・・・
6の時点でNI製品の美味しいとこ取りだったのにあれ以上さらに追加する物なんてあるの?
一体なにが新たに追加されるのだろうか
発売はまだ当分先なのかなあ


194 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 03:52:25 ID:2MU/Pxxj
本当に本家にはすでにあったw


195 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 04:02:24 ID:2MU/Pxxj
ABBEY ROAD 60s DRUMS
ACOUSTIC REFRACTIONS
BERLIN CONCERT GRAND
NEW YORK CONCERT GRAND
RAMMFIRE
REAKTOR PRISM
REAKTOR SPARK
REFLEKTOR
SCARBEE A-200
SCARBEE CLAVINET/PIANET
SCARBEE MARK I
SCARBEE MM-BASS
THE FINGER
TRAKTOR'S 12
UPRIGHT PIANO
VIENNA CONCERT GRAND
VINTAGE ORGANS


これだけ追加されたのか・・・
なんてボリュームなんだ
でもさすがにピアノは4つもいらないようなw

196 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 05:45:16 ID:+yjOC6wO
ああREAKTORから安易にK6にUPするんじゃなかった・・・

197 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 05:47:37 ID:iRagusF6
音源たくさんつくけどKontaktのバージョンは実質上がらないし
別に次狙いで公開することないんちゃう?

198 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 11:21:31 ID:iyYaNNGX
>>195
ふ・ざ・け・ん・な!
半分持ってるぞ! いくらかかったと思ってんだ!

199 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 12:12:59 ID:dKzilliS
今回ついてくる音源が次回ついてくるかどうかはわからんから、買うしかないな。

200 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 12:51:34 ID:qLISPI7Y
欲しい時が買い時か・・・

201 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 14:20:17 ID:49OXS0hR
なんか焼きがまわったな>NI
別売り音源くっつけて肝心のアプリはせいぜい小数点以下のアップ。
そこまでして7を急ぐ理由は何なのかねぇ…

202 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 14:45:20 ID:5zajno6E
そう?うまいことやってると思うけどなNI
元々のアプリは良いもの沢山出してるんだから、それを生かして行こうって方針は当然の事じゃないのかい
komplete廉価版もうまい考えだと思うし

203 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 15:17:10 ID:THtilb93
いや、出すならKOMPLETEとしてじゃなく、新たに複数音源セットのラインを設けるべき。

204 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 15:29:03 ID:qLISPI7Y
KOMPLETEなんだから自社製品全部コンプリートしておけって思う

205 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 15:33:51 ID:XHJX7qtO
トラクター入れてくれたらいいのにね

206 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 15:33:51 ID:EaWljp2I
8が出るまで待つ俺は勝ち組

207 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 15:38:45 ID:2MU/Pxxj
おまいら的には今回の追加音源で何が嬉しいの?


208 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 15:59:30 ID:JXRyJdiK
俺も持ってるもんと被りまくり。
肝心のシンセラインに変わりないし、来年夏の半額でUPするわ。

209 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 16:01:44 ID:5zajno6E
全部嬉しくて最高です

210 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 16:23:59 ID:XHJX7qtO
kompleteが気になっているんですが、通常海外で発売されてから、日本で発売されるまで
どのくらい時間がかかるものなんでしょう?

211 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 19:18:53 ID:5n0q5cMS
別売りライブラリ買い揃えてる外人ユーザーとか怒ってない?
本家とかKVRなんかのフォーラムなんかでどーなん? 英語わかんねから誰か教えてよ。

212 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 19:22:35 ID:JCjNqNFb
つかいらねーなこれ
6とか持ってる奴はまだしも、何も持ってない人でもこれは微妙だろ
これに5万出すならもっと良い選択肢はいっぱいあるような

213 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 19:22:49 ID:8UT2zeCp
昨日Komplete6買った件
ちくしょうww

214 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 19:41:43 ID:kXhfwVFK
音屋で6が49800円!!!

215 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 19:42:34 ID:zSu3cQKE
(´・ω・)カワイソス
笑うしかないなw
こういう人にはクーポン大振るまいすべき

216 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 19:49:20 ID:xxhCquYy
また箱がでかくなりそうだな

217 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 22:55:23 ID:1BGNWb7C
6をセールで買って正解だったぜ

218 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 23:02:47 ID:2MU/Pxxj
日本版はまだ先?


219 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 23:09:34 ID:K9lclhZC
日本語版など出たことがない

220 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 00:31:39 ID:Qb/p0RSG
7を買うか叩き売りされた6を買うか迷うわ
正直追加音源どれも微妙で目玉がない気がするんだが・・・
4万切らないかなあ

221 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 00:45:21 ID:jgXt+VUi
いや…ScarbeeやAbbey Roadに心動かされないならそもそもKOMPLETE要らんだろう

222 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 00:53:16 ID:yjv7cRyV
7はスルーだな、8に期待しとくよ

223 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 02:01:42 ID:kOxNLoOW
rammfireだけほしいrigユーザーはどうするんだろうな

224 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 12:20:50 ID:v7szxg5K
>>212
まあ好みもあるけど、何も持ってない人にはこんなお得な買い物はないと思う
5〜6万円でこれに匹敵する選択肢はなかなかないと思う。

たぶんKONTAKT4の付属ライブラリに対する認知が意外と低いんだろうな、
その辺KONTAKT1〜2の頃とは全く違ってきてるし、足りない所はK7のライブラリが補ってくれる。

あと$60のクーポンも付いてくるしね、これでさらに好きなライブラリを追加できる。

225 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 19:17:01 ID:jgXt+VUi
$60クーポンってどういうクーポン?
$60引き?

226 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 19:57:23 ID:Qb/p0RSG
時代は変わったなあ
K5なんて12万くらいだったけどそれでも一個当たりがわずか数万円でお得だねえなんて言ってたのに
今はもう1個あたり数千円だもんねw
リアクター一つだけでも4〜5万してたのに


227 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 23:09:20 ID:fKZOWe8n
やっぱし5/6持ってると悩みどころだな。ピアノとオルガンはあってもなくてもいいし。

こんなときに$1=Y86なんだよな・・・

228 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 23:18:15 ID:JSjlATuN
NIが開発要員募集してるぞ
まだまだやる気だな

229 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 03:14:14 ID:XyiX6SSf
6注文して10日以上たったけど、
こんなもん?
なんか1ヶ月待たされたとか書き込みあったきがするけど
そんなに待ったら、7がでちゃうよ

230 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 08:09:47 ID:DYN6o2AL
>>228
多分辞めたんだと思う。Pro-5ストップしてるのとか、引き抜きじゃないかと。
完成しているものの販売をヤメる理由なんか普通ないからな。

231 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 08:12:08 ID:aGlIAXme
このままいくとNIは遅かれ速かれ潰れるんだろうな
こんなに安売りしてるのって、リーマンショックの影響うけまくりだからだろ

232 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 09:15:27 ID:jsnZQ3UI
>安NI潰
もうその話題何回語られたかわからないなw

233 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 09:19:32 ID:tDjhUP4D
上の人じゃないんだけどKomplete7発表前日にKomplete6買っちゃって
チクショウってなってたのに、現物届いて音鳴らしたらどうでもよくなってきたww

なんだこれ、すごすぎだろ。
こっから自分の音作ってくのが難しいけど。

234 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 09:30:47 ID:jsnZQ3UI
いじれるポテンシャルはあるのにいじりにくいんだよなー(除Rig

235 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 12:15:19 ID:PgNbngv3
NIはむしろ安心できる部類なんだけどな
目立つ新製品を出せなくなってフラッグシップソフトを大幅値下げしたYellowToolsとかの方がよっぽど

236 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 19:39:15 ID:IpU9DpEl
発売ひと月前に発表しただけマシか。
アップルなんか、発表と同時に出荷開始とか平気でやるからなぁ。

237 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 22:10:36 ID:GUcfLePc
>>236
新製品発表と同時に買える状態にするってのはAppleのウリでしょ。
普通なら広告なしでいきなり発表&発売なんて博打はできん。
ブランド力と基本的にアップグレード製品を売ってるから可能なんだろうが。

238 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 00:22:25 ID:qeh5e9Pz
NIに限らずどこもかしこも大盤振る舞いの大安売り状態
ソフトシンセもサンプルライブラリーも

まあ、その口火を切ったのが昨年のKomplete6の発売だったという気がしないでもないが
Komplete7の登場で、さらにその状態に拍車がかかりそう
このままだと、力のない所はどんどん潰れていくだろうな・・・・


239 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 00:29:00 ID:0sQzFefk
低価格ではあるけれど、細かくバージョンアップ&オマケでサンプルデータ類も加える
とかすれば、定期的に収入を得られるだろう、という戦略に移行した感じはするね。

ところで、規制が続いてまったく新スレッドが立てられないね。どんどん落ちてゆくばかり。

240 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 01:11:17 ID:RCgGusgY
SCARBEEの閉店セールの時に
エレピコンブ+ブラックベースが、いくらだったかを考えれば
当時もそれ以前を考えれば安かったが
今回はそれ以上ではあるな

241 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 11:11:36 ID:y4F7ZVsd
待ち遠しい

242 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 12:29:30 ID:rOxszL0s
K6が今届いた
世界中で、俺が最後なんだろうかw
2週間以内だと返品できるが、
インストールしたい衝動に駆られる

243 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 13:26:19 ID:krT4CvAm
心を鬼にして返品じゃ

244 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 13:28:05 ID:vCzRsf/7
どうせメディア代と紙&箱代だけだからな
在庫持つ販売店はともかく、NIは返品されたって痛くも痒くもないさ

245 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 13:32:00 ID:p6ELO/+H
それは心を鬼にしてじゃなくって心を朝鮮人にして返品っていうんだよ

246 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 14:28:59 ID:0sQzFefk
K6セールは、在庫処分だった予感。

247 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 19:43:32 ID:PMJMNOs8
わかってないな。
k6はk7が半額になるまでの繋ぎ

248 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 21:35:33 ID:BweOAY2E
自分も似たような境遇だけどw
ひとつ飛ばしてみんなと一緒に8にする、と考えれば、まぁ我慢できる気がする。

249 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 00:26:23 ID:Rbfm3pgJ
で、k7へのうpぐれって、今のところ、どこで買うのが安上がりなん?
本家?audiomidiとか?

250 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 08:43:19 ID:wdz2J1ir
送料の計算次第じゃない?

251 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 19:33:01 ID:WnA6mcuK
K7、お前ら的に何が足りないと思う?
あとはひたすらライブラリ買いたしくだけ?

252 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/02(月) 19:47:03 ID:gQaCr3po
足りないというか要らないのが多い
買うけど

253 :たくえむ:2010/08/02(月) 19:50:37 ID:ExGmQt4u
国内ではいつ取り扱い開始なのかね?
NIとかで買うとKonozamaされそうだし送料かかりそうだから
音屋でUpgrade扱いはじめたら買いたいのだが

254 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 02:15:45 ID:aPxNP7vC
アメリカではK6が299ドルで売ってるみたい
日本でもK6の在庫処分セールってやるのかなあ?
3万くらいならK7諦めてK6を買いたい
正直K6だけでも使い切れないほど音源は豊富だし


255 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 02:28:10 ID:v8JgYCq7
>>254
海外だと、K6からアップデートする方が安いんだw
K6の在庫もってる楽器屋あるし、
今買っても、K7への無償バージョンアップなんて
つかないだろうから、
日本でも、在庫処分セールあると思うけどなあ

256 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 15:53:58 ID:ajUmd1Oc
いま本家に予約注文して9/1にドイツから発送されるのを待つのと
国内販売が始まったのを店頭で即getするのと、どっちが早いと思う?

多少の値段差よりスピードを重視したいんだが

257 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 16:24:59 ID:BZE5Lc51
いったいどんな事情が…

258 :たくえむ:2010/08/03(火) 16:32:45 ID:FC21pVIH
欲望の強さがお金そのものの価値を変えるんだよね
どうしても早く欲しい人にとっては、お金の価値は普通の人よりも下がるってこと

259 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 16:42:05 ID:NbKkEXZn
どっちが早いかなんて、きっぱり答えた奴がいたら
そいつはタダの嘘つき

260 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 17:26:28 ID:ajUmd1Oc
>>259
いや、もう6度目のver upになるんだから
今までの事例からもある程度のパターンはあるのかなと

理由は特にないけど数千円の差なら割とどうでもいいから
単に早く欲しいってだけだよ

261 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 19:06:06 ID:5qGWiL+9
新NIスレ
【NI】 Native Instruments総合スレッドNo.28
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1280829291/

262 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 21:18:53 ID:aPxNP7vC
K7であだけ大盤振る舞いしてしまったらK8はどうするんだ?
全部を有効利用できる人なんて世界中探してもほとんどいないだろうしこれ以上音源増やすより価格を下げてくれた方が嬉しい
NIもそろそろネタ切れって感じかなあ
ハードとソフトが理想的に融合した作品を作って欲しい
マシーンの究極の進化形を

263 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 22:27:25 ID:TPP1S3qb
K7ってすごく増えたみたいに見えるけど、
実際はK6のメインコンポーネント+追加音色パックじゃないかと思うんだけど…

まったく新規のって何かある?

264 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 22:33:59 ID:4cLC9QdK
The Finger
TRAKTOR'S 12
REFLEKTOR

265 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 23:03:10 ID:5qGWiL+9
志村、フィンガーフィンガー

266 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 23:09:01 ID:erHBWAgP
あんまり魅力ないよな
TRAKTOR PROなら考えた

267 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 12:15:21 ID:6/jWazsA
もう本家で予約した人います?予約した段階ですぐクレジット決済されるのでしょうか?
今すごい円高来てるし、すぐ決済されるなら予約してしまおうかと。

268 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 12:27:57 ID:Oc/rgyQQ
>>267
メールにはそのうちカードから決済さてるよって書かれてたよ。
即日じゃないよ

269 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 13:10:24 ID:76D4NLzV
PayPalなら速攻じゃね

270 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 13:23:02 ID:S0MHsRli
>>256
本国の送料掛かるやつで発送。

271 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 13:48:24 ID:hsWw9jR9
9月には80円切るよ

272 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 13:49:37 ID:Yl/J+cCA
>>271
根拠は?経済には疎いんだ。。

273 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 15:58:44 ID:+nhyzwwQ
>>267
PayPalで今日、買った

説明 単価 数量 金額

$229.00 USD 1 $229.00 USD
小計 $229.00 USD
合計 $229.00 USD
支払い $229.00 USD
請求は、クレジットカードの明細書に「PAYPAL *NATIVE INST」として表示されます。
支払い済みsales@native-instruments.de
支払い額 \20,151 JPY
受取り額 $229.00 USD
外貨換算レート: 1JPY = 0.0113642USD



59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)