5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KORG microSAMPLER 第一声

1 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/05(月) 20:28:06 ID:n9GDAmME
みんなの麻衣さんのスレです。

☆製品情報
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/microSAMPLER/

☆動画
http://www.youtube.com/watch?v=8z-SSxMgvcc

2 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/05(月) 20:55:35 ID:s1Pivwq7
ボエ〜〜〜♪

3 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/05(月) 23:26:28 ID:azx5dP0h
見た目がダサい

高い

4 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/05(月) 23:29:07 ID:17RyBH2e
適当なシンセとつないで
シンセ弾きながら、サンプリングしながら、
サンプリングしたループを流しながら
演奏すればいいのけ?

ボイスパッカーションなんてできないわ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/05(月) 23:31:28 ID:OTkj3/Ni
提灯アンコウみたい 
3万くらいなら買ったかも 



6 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 02:18:44 ID:Z5T+T35k
http://www.youtube.com/watch?v=0LIkip_1Pyw
この使い方面白そう やってみたいな

7 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 05:03:45 ID:8vpLQMKx
>>6
コルグマイクロコルグマイクロコルグマイクロコルグマイクロコルグマイクロコルグマイクロ

うぜぇ〜〜〜〜wwwwwwww

8 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 06:45:57 ID:tdVDV0Oy
今のところ、Getwild89ごっこにしか使えない

9 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 08:13:41 ID:SKqtPv5G
松本零士風味デザインとか良く言い過ぎ。
まじデザインが糞。絶対買わないw

10 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 10:56:57 ID:tdVDV0Oy
松本風と言うより
マルチテスター風だろ
真ん中のでかいつまみも色遣いも狙ってテスター風にしてある
もしくは、工具に近い雰囲気

11 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 11:14:53 ID:Pp1i0ZGh
サンプルトーンの現代版なんだろうけど、何に使うのよ。
ボイパをサンプルで流したってたいした意味なさそうだし。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 13:27:30 ID:Si+FUII6
youtubeやニコ動で人気が出やすいガジェット路線を
狙ったんだろうけどなんか失敗してる感が。
ガジェット狙い過ぎと言うか…魅力を感じない。
これ買うんなら同じ値段のwavedrumの方を買うなぁ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 15:04:53 ID:Fk4A1eIt
MIDI鍵盤にオーディオインとサンプラーが付いたと思えばやっぱり微妙
奇才ユーザを待つしかないか

14 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/06(火) 15:18:39 ID:oHfwKgRz
ヲタクが喜んで飛びつきそうなパフォーマンスやって見せるしか売る方法ないね。
らきすたのOPのリミックスとか、アニメ曲のマッシュアップとか。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/07(水) 19:32:32 ID:NPU8J7C2
http://www.youtube.com/view_play_list?p=86F246B4BA0A4BF1

16 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/08(木) 02:49:34 ID:d7AuTMt6
>>6
喋ってる奴と一番よくカメラに写る聴いてる奴がリアルにホモっぽくて嫌だwwwwwwwwww

17 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/09(金) 18:42:15 ID:rrFpBvot
人気ねぇ〜。大丈夫なのかね、売れんのかね。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/09(金) 20:11:38 ID:VBbi3LnC
面白そうって思ったけど、
ボイスパーカッションなんかしなくていい。
でも欲しい。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/09(金) 21:01:42 ID:EoxQsNYF
ボイスパーカッションとか最初に印象つけちゃうとよくない。
それしかできないのかと思うから。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/09(金) 22:01:27 ID:RaiYwmRr
このルックスでこの値段ならアルぺジエーターとフィルターつきだろ?

21 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/09(金) 22:18:57 ID:D0Med+HX
>>20
マニュアルPDFがダウンロード出来るので読んでみたけど、
いわゆるシンセで言うところのボイスごとのフィルターは無いみたい。
エフェクターにはフィルターは有る。
あとアルペジエイターは無いね。
パターンシーケンサーは有るけど。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/09(金) 22:53:31 ID:RaiYwmRr
>>21産休


23 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/10(土) 07:41:42 ID:Tj2lbQvz
オナラのサンプリングに使えそう

24 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/10(土) 09:56:50 ID:qwbVvzfw
使ってみろやこのハゲジジイ

25 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/10(土) 15:16:37 ID:Tj2lbQvz
>>24プぅ!

26 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/10(土) 17:05:29 ID:eDM3BD3o
あのデザインがもうちょっと何とかなればなぁ。
XLと揃えるとかもうちょっとなんとか。
現物をみるとまた違うのかも知れないけれど。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/10(土) 17:10:29 ID:EXzJxJVN
あの瓦みたいなルックスね

28 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/11(日) 02:25:48 ID:Tln6D7pH
某楽器店で働いていますが、自分はこのルックス好きですよ
なかなか楽しいサンプラーなんですけどね


29 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/11(日) 04:17:42 ID:A3LcE6NL
>>28
スイッチとかダイヤルとかをがちゃがちゃバチバチするのって
男の子の夢だよね。
個人的にはテスターっぽい見た目も嫌いじゃない。

ただ、たとえキーボードモードがあるにせよ
MCシリーズやMPCシリーズがある現状としては
音を出すのはピアノだけじゃないってのが一般化して久しい今
トリガーがピアノ鍵盤ってだけで敬遠する人も多いとは思う。
そのへん、純粋に売る側としてはどう?



30 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/11(日) 09:48:31 ID:EXD1HN7U
>スイッチとかダイヤルとかをがちゃがちゃバチバチするのって男の子の夢だよね。
おっさんだけだと思う

31 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/12(月) 23:09:32 ID:TCDpxJV9
この機種に限らないんですが、PC上で完成迄作れる環境が一般になって
ハードウエアは飛び道具的でかつ、低価格路線になってますけど、
正直これ要ります?面白いけど、実用性は??みんな曲作りにちゃんと使います?
作り込むなら結局プラグイン使いませんか?
手癖とかもサンプリングには不要だし。

なんかすげえ微妙

32 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/12(月) 23:43:28 ID:nJCzm5aZ
俺はパソコン持ってないからハード頼りなんだけど、これは使えないと思う。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/12(月) 23:56:51 ID:Pwx/r2fd
すでにそうなりつつあるCD<LIVE時代の大道芸人向け機材。


34 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 00:42:47 ID:Sdf9gdUp
勃起系と相性がよければ部族どもに売れたかもしれないのにな

35 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 00:52:25 ID:oYJvpPN9
こんなもん作るんなら、XL鍵盤でmicroKONTROL後継機さっさと出しやがれと

36 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 02:35:40 ID:8elUtbIT
>>31
麻衣さんはな‥‥楽器なんだよ わかるかな
道具じゃねえんだ

37 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 02:58:25 ID:C3pbiAez
アホらし
間違いなく来年には黒歴史扱い

38 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 06:33:29 ID:8elUtbIT
アンチが必死だことw

39 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 08:07:31 ID:4NeD4VlB
何のアンチ?

40 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 08:57:06 ID:GBnONRI9
>>26-27
現物見たことあるけど、全くもって同意。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 09:03:45 ID:0ynFWdk/
いや、KORG好きだし、マイクロコルグXLとかは持ってるけど、
マイサンはポジションが良くわからないんですよ。
面白いけど おもちゃみたいなかんじ

42 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 09:20:00 ID:ULqj+f4A
昔有ったカシオのおもちゃキーボードサンプラーみたいなのが
好きな人が買うのかな?

43 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 13:31:34 ID:4NeD4VlB
できることそれだけ?って感じだもんなぁ

44 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 14:17:17 ID:41Bk6DW2
>>41-42
いまや、KORGはトイ楽器の王道を行くよな。
トイザラスでも買えるのか?

45 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 15:07:08 ID:4NeD4VlB
鍵盤にはなくそ並べて遊ぶくらいしか使い道ねぇな

46 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 17:20:46 ID:Vqi62mRJ
値段が安くなったら買う

47 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 17:23:24 ID:+mqdSPEd
>>42最近のカシオはあなどれんよ。他の競合機種よりはるかにいいの多い。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 17:35:42 ID:41Bk6DW2
>>47
最近はカシオからは、こういったトイ楽器は、いっさい出ていない
と、ネタにマジレス

49 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 18:16:47 ID:kUEKdFTc
カシあなはどこにでもいるんだなw

50 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 18:28:45 ID:41Bk6DW2
ゴリさん、大失敗

51 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 18:29:31 ID:41Bk6DW2
↑誤爆しましたわな

52 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 19:13:32 ID:J9/hafuK
>>43
他のサンプラーに比べれば、この値段でこれだけの機能があるのは
十分凄いと思うが。

問題は狙った感ありまくりのガジェットだと思う。
radiasみたいなシンプル近未来チックにすれば、現場で使うDJも
出てきたかもしれないのにもったいない…

やはりKORGとしてはオモチャ楽器みたいな位置付けなんだろうね。
SDなんかの外部スロットがないのもその辺が理由かな?

あとビートボクサーくらいしか使えないんじゃなくて、ビートボクサーも
使えると考えるべき。
リアルタイムでこれだけできるサンプラーはそうはないよ。


53 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 20:26:17 ID:tHqVfjzk
なるほど
なかなかキワモノすなあ



54 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 20:27:28 ID:ULqj+f4A
リアルタイムにサンプリングで音楽作りたい人がどんだけいるかってことだよな。
そういうのって音楽やってるマニアックな人の中でも、
更にマニアックな一部の人しかいないんじゃない?

55 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 22:34:45 ID:kUEKdFTc
パッドだとMPCになっちゃうし、うちは鍵盤で行こう!みたいな感じで作ったんじゃないの?
パッドの方が良かったと思うけどな。

56 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/13(火) 23:34:02 ID:da0zWLN3
サンプラーのリアルタイム演奏って結構ハードル高いんじゃないの?
楽器併用してもそれ使いこなしてちゃんとパフォーマンスするのってかなり曲芸的だよ。
http://www.youtube.com/watch?v=paYvTKVTzU8
http://www.youtube.com/watch?v=Tf-K50n7mLM

リズムマシンくらい内蔵してサンプリングした音をXYパッドで弄り回すとかのほうが
食いつきは良かったかもな。

57 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/14(水) 00:04:14 ID:gXFf7/8l
>>56
KAOSSAMPLER?

58 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/14(水) 00:07:58 ID:3ZNOS7Ey
カオシレーターと相性良さそう

59 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/14(水) 00:14:17 ID:27qchWKu
>>57
PadKontrolとかNanoPadみたいな見た目のなるのかな・・・。
内蔵音源無しでサンプラーに拘るならスライサーみたいなもん付けるとか。
http://www.youtube.com/watch?v=dFMjVKFQrKE

これなら「あー」だけでもアルペジエイター的に形になりそうじゃん。
コルグでこの形で出てきたらとりあえず弄ってるだけで曲っぽいものが
出来る事を期待するでしょ。microSAMPLERはそれに応えてないから
「何これ?」的な反応が多いんだと思う。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/14(水) 01:39:43 ID:eQTaJLg7
「プライベートスタジオ≒コックピット、という発想から計器っぽいデザインにしてみました!」


61 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/14(水) 03:22:50 ID:uGPWL3eo
自分はパッドよりか鍵盤の方が好き
そんでジョイスティックはつけてほしかった

62 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/14(水) 11:50:55 ID:oWzqWh0+
ミニ鍵盤シリーズ中で一番ごついデザインなのに
実際触ると一番不安
ツマミもあんなにグラグラしてたんじゃガシガシ回せない

63 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/14(水) 14:37:19 ID:PNcSso3w
>>61これオモチャの鍵盤付けただけだもんなぁ

64 :370:2009/10/14(水) 14:55:27 ID:/4+eAspO
>>58
確かにスライサーほしいな

個人的にはPadkontrol+KP3で本気のサンプラー作ってほしい


65 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/14(水) 17:45:26 ID:duBhXI5j
たまにはDSS-1の事も思い出してあげてください

66 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 01:06:18 ID:Qe/FhrFs
DSS  デジタル シンセサイズ サンプラー

67 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 15:57:08 ID:NBF44zbC
DSS『孫をあまり虐めないでくだしあ』

68 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 16:30:00 ID:2fhr7PNY
ttp://www.korg.co.jp/SoundMakeup/Museum/DSS-1/
『おじいちゃん、格好良すぎです』

69 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 18:31:12 ID:Qe/FhrFs
>>68適当にデジタルシンセサイズサンプラーって書いたら本当にそんな感じの商品だった

70 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 19:20:09 ID:tnQBiF8H
AUTO NEXT良いねこれ

71 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/16(金) 02:18:44 ID:oefYaiL8
これってVP-9000みたいな感じ? 
VP-9000触ったことないけどさ

72 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/16(金) 18:34:49 ID:vk7KFYCf
まぁ、いい動画が出てくればポツポツ売れ出すんじゃね?

http://www.youtube.com/watch?v=3iMiGrUyUSY&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=jKZpQYxja7Q

なんかあと一つ、面白い機能をバージョンうpで頼みますよ
上であがってたスライサーとかすごくいいと思う

73 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/17(土) 17:37:22 ID:pPfhl1YV
これスケッチ用にいいな
楽しい


74 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/17(土) 18:55:19 ID:DdmlUNAa
どもこんちは。昨日から俺も仲間に入れてくれや。

音階のモードで使う音ネタ(単音)って、全部C4(もしくはC)を持ってこないとダメなん?
ダメというか、他の楽器の普通の音階と合わせるためには、というか。
仮にE3のピアノの音だけ持ってこられたとしたら、どうしたらいい?

75 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/17(土) 19:59:22 ID:PIJsXe6L
マニュアル落としてみたけど
そういうのはダメそうだねこれ。

E3を持ってきたとすると
E3がC4に割り当てられるっぽいから
移調楽器として考えれば
G#4の鍵盤を押すと出てくる音がC4になるから
そこでリサンプルするしかないのかな。

76 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/17(土) 20:53:20 ID:DdmlUNAa
>>75 レスありがと、やっぱそうやってずらしてリサンプル作るのかなー。
他にもご存知の方教えてくだされ〜

77 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/18(日) 00:37:23 ID:pARfhUOy
動画が出れば出るほど人が減って行く気がする

78 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/18(日) 07:45:35 ID:LLWALenD
>>74
それ俺も気になっていたわ。麻衣さんもうちょっと鍵盤増やしてくれたらなぁって思った。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/18(日) 18:45:07 ID:dcOVE8j9
>>77
曲芸的な使い方しか提示されて無いってのが問題なんだろな。
microSAMPLER無しでも成立するパフォーマンス出来る人のデモだけじゃ
購入者の大半を占める凡才にとっちゃ自分には無関係な楽器に見える。
逆に開発者のデモじゃ音楽的に大した事無さすぎてこれまた購入意欲を誘わない。
中程度の一般人が「自分もやってみたい!」と思うようなデモが出てこないね。

80 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/18(日) 21:27:04 ID:4fNyDDYu
そういうデモが一番重要なのにもったいないよねなんだか
結構面白いんだけどなーこれ
サンプラー専用機だけあって、テンポにサンプルスピードがシンクするしね
TRITONなんかのサンプラーではたしかできなかったと思う

81 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/19(月) 00:03:05 ID:72V4ua+Z
麻衣さん買ったけどいらないから売ろうかな

82 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/19(月) 01:31:56 ID:N5VHDD4L
売れ売れ

83 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/19(月) 02:14:45 ID:0j0BrhYF
誰か麻衣さんで使いやすくした形でサンプルくれませんか!?
とりあえず全身生っぽい女にしてやろうと目論んでます!お願いします!

84 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/19(月) 02:21:35 ID:r1hSV2l2
>>83
DVDプレーヤーつないで、AVからオートサンプリングしたら?

85 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/19(月) 02:24:00 ID:0j0BrhYF
生音系でお勧めあったら下さい、お願いします。できればCの音希望です。

86 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/19(月) 21:47:28 ID:72V4ua+Z
そろそろ動画で麻衣タンのビートメイキング動画が上がっても良い頃なのになぁ。


誰か麻衣さんで作った曲うpしてー

87 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/19(月) 23:03:22 ID:fgNMb1jm
結局アルペジエータ的な使い方しかしてない

88 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/20(火) 01:25:27 ID:tmEElAGq
そろそろ失敗作認定してもええですか?

89 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/20(火) 06:46:23 ID:hOCsyegB
まぁ、マテ。

909とか今になって後継機が出たWAVEDRUMとか
精算完了間際になって盛り上がったERECTRIBEなんて
例はザラにあるわけで、一つの作品が状況を変えることは
あるわけだ。

俺はゆっくり投げ売りを待つ(アレ?

90 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/20(火) 13:11:09 ID:sId+wSGz
ほしいけどちょっと高い

91 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/20(火) 13:13:26 ID:7tvKGWFk
これ、パッドで出すか、キーボードで出すか、発売前にずいぶん社内で揉めたんだろうなー。

92 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/20(火) 18:31:03 ID:AtuxYDDm
いやでもサンプラーの新機軸としては鍵盤て間違ってない気がする。
mpcとspにpadで対抗するのは今更だし、ソフトでパッド系のコントローラーもいろいろあるし。
ただ狙ってるターゲットが狭いというか。
サイトのビデオ見て欲しいと思う人はかなり限られると思う。アレは無いわ。

93 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/21(水) 00:23:22 ID:tNqwiMaX
普通にELECTRIBE SXをベースに作ってれば今ごろ絶賛されてたはず

94 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/21(水) 00:37:21 ID:QlD6ARPb
>>93
そういえば、そういうのがあったね
SXが出たとき、2ch大荒れだったけど

95 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/21(水) 00:47:20 ID:tNqwiMaX
>>94
荒れたの?当時を詳しく知らないんだが
今ほどの人気はなかっただろうけどES-1(だっけ?)とかの前身もあったし、真空管以外に変なポイントあったっけ?

96 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/22(木) 03:27:46 ID:nBQr80b8
padkontrolの黒が出たからpadでやりたい人は併用してねってことだろ

97 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/22(木) 16:46:42 ID:mbJVhi3a
これメインで制作するには機能が中途半端。
しかし気軽にサンプリングして気軽にループが組めるのはいいかも。
乾電池駆動や即興性を考えると、
室内で制作というより野外で気軽に遊ぶ感じがする。
ちょっと高級ででかいガジェットって感じ。
友達とキャンプとかBBQとかよくするんだけど、
マイクロサンプラーに色々繋いでみんなで遊んだら楽しそうだなって思う。
ただ野外で気軽に遊ぶ為だけにしては手の出しにくい価格。
安くなったら買うっていうのはわかる。
欲しい。。。




98 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/22(木) 16:50:51 ID:NC/ciE19
う、う、うまいぜこのに、に、ににに肉〜!とかやるの?

99 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/22(木) 16:57:27 ID:KmBLq40m
じゅ〜 じゅ〜 じゅじゅじゅ じゅわ〜


100 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/22(木) 17:01:57 ID:mbJVhi3a
そうそうw
あとはみんなが持ってくる民族楽器サンプリングしてみたり。
音楽詳しくない人も一緒に遊べそうな気がする。
素人が集まって即興でやったところで、
ぐちゃぐちゃになるだけだけど。

101 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/22(木) 17:15:13 ID:AeabNROD
音楽全く出来ない奴にドラムマシンいじらせたら頭拍でシンバルじゃんじゃん連打したり
思いっきり突っかかってるリズムを平気でループさせ続けたりして逆に面白かったよ。
サンプラーなら生声がそういう感じで使われるから酔っ払いの玩具としてはいいかもな。
・・・という用途を考えたら高すぎるか。SPでも間に合う遊び方だし。

102 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/22(木) 17:17:32 ID:mbJVhi3a
SPって404?
あれもシーケンス走らせながらサンプリングできるの?

103 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/22(木) 22:42:47 ID:mbJVhi3a
調べてみたけど、シーケンス走らせながらはサンプリングできないみたい。



104 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/23(金) 00:05:36 ID:ez1dBJP8
SXでもそうなの?

105 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/23(金) 04:19:11 ID:KergaE6P
SXでもそーみたい。
可能だとしたら大々的にアピールするはず。
サイズ考えなければマイクロサンプラーの方がいいね。
ってか面白く使えるね。

106 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/23(金) 05:46:34 ID:vDcU6lkh
ビートボックス+サンプラーのリアルタイム演奏なんてこれじゃなくても出来るぞ
http://www.youtube.com/watch?v=iwk3WipyxSg
http://www.youtube.com/watch?v=5ZK_4mbpPl0

楽器併用ならこんな簡易なのでも一応形にはなる
http://www.youtube.com/watch?v=ofN1dUPqW-E

コルグスレなんでカオスパッドも挙げとくか。正直microSAMPLERより俺はこっちのが好き。
http://www.youtube.com/watch?v=JFeYTRQ9ivU
http://www.youtube.com/watch?v=L1C1UwGsrH0
http://www.youtube.com/watch?v=BIMLHfyDpyk

107 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/23(金) 06:00:14 ID:vDcU6lkh
ぺぺぺっとチェックしてたの貼ったら関連動画でもっと凄いの出てきたわ
http://www.youtube.com/watch?v=smFaCbAoaKU

まぁともかくサンプラーのリアルタイム演奏なんて別に珍しいもんじゃないってこったね。
主にギター用だがステージ利用を考えたらボスのループステーションシリーズも使える。
http://www.youtube.com/watch?v=o2Gk3PBMrLs

>>106のDubFXの人はボスでデモンストレーターもしてるよ
http://www.youtube.com/watch?v=gPh_Fk2quPQ

ここまでそろえるならmicroSAMPLERの方が安いかな

108 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/24(土) 01:26:03 ID:jJPjeXWV
( ´_ゝ`)フーン

109 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/25(日) 03:39:19 ID:ApsKD5p3
関係ない動画ばっか貼んなハゲ

110 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/25(日) 04:12:41 ID:mLltPYv0
>103
できるから。
調べるならちゃんと調べろよな。

111 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/25(日) 04:15:28 ID:mLltPYv0
すまん、404か。
よく見てなかったオレが馬鹿でした。

112 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/25(日) 04:32:49 ID:Reii4m9s
>>106-107
こりゃビートボクサーがマイクロサンプラー買う事は無さそうだな。
もっと鍵盤がある利点を生かしたデモすりゃいいのに自分でリズム刻む機能無いから
ビートボックスデモばっか目立って良さが何も伝わってこない。

113 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/25(日) 19:06:29 ID:S9c9xZT/
>>112
ビートボクサーを妄想するねらーには、安くて良いという事っす

114 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/26(月) 02:36:05 ID:pfLG8Hve
SPはDJや劇団向けな感じだから、
遊びたい、音楽作りたいってならマイサンの方ができること圧倒的に多いいぞ

115 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/26(月) 02:45:39 ID:wtyi+CIP
確かにデモ動画がビートボックスってのは間違い。
そもそも人口少ないし…。
ただ、この機材のウリがマイクでサンプリングして即ループってことだから、
手っ取り早く説明するにはしょうがなかったのかなと。
だとしてもハイファナあたりにいじらせた方が良かったと思う。

マイクロサンプラーって本格的な機材と
カオシレーターのようなおもちゃ的な機材の中間のような感じ。
使い方次第ではかなり便利で遊べる機材だとは思うけど、
みんなが言う通りその割には価格が高すぎる。
カオシレーターの価格を考えれば妥当なのかもしれないけど…。
誰か買って使い倒してレポして欲しいね。
てゆーか2chって売り上げを左右しそうだね。
特に発売したてのこの時期は…



116 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/26(月) 03:04:55 ID:WVqvtfYl
もうちょっと安くなったら欲しいのだけれど、
カオシとDS-10+とWAVEDRUMとERECTRIBE MXと
micro KORG XLを立て続けにかっちまったから一休み中。
(全部新品で…)

ほんとにKORGの最近の製品はおもちゃで、
だが、そこがイイ。ほんとにツボにはまっちまった。
毎日触ってるだけで楽しい。

117 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/26(月) 14:49:51 ID:vwolwoJr
>2chって売り上げを左右しそうだね。

ありえない

118 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/31(土) 18:36:16 ID:bVxmGkaI
ようやくビートボックスよりも一般向けなデモきてた。
イシバシだけど。

http://www.youtube.com/watch?v=5GSr2aFUK0w

いままでのデモよりもかなり良いプロモになりそう。

それにしても規制…

119 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/01(日) 23:30:30 ID:na8GkEuo
使ってみて分かった


MPCの方が良かった

120 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/02(月) 13:38:28 ID:6Wc1qp/8
値段的にMPCと比べたらかわいそう…

でも指定した小節でサンプリング終了することできたりで、サンプリング面では上だよね。

トリム面では負けるけど。

あとエフェクトは一系統しか無理だけど、質で断然勝ってると思う。

イシバシ、グッジョブ!

121 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/02(月) 21:56:49 ID:uQbYJvFV
オーバーサンプリングしたのをもちろんワンキーに割り当てれるよね?

122 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/03(火) 08:20:10 ID:sv7rvQ5Y
今北

まさかこいつ、鍵盤ついてるのに録音即リアルタイムで
音階つけて弾けないのか?
昔のカシオのサンプルトーンでもできるのに。

んじゃSP-404SXとかのほうが良くね?

123 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/03(火) 08:31:57 ID:sv7rvQ5Y
あ、イシバシのビデオの冒頭で「瞬時に音階つけて
弾ける」ゆうとるな。誤爆スマソ。

けど、実際にサンプリングしてピッチつけてる
デモが全くないのはなんでだろ?

124 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/03(火) 08:51:37 ID:sv7rvQ5Y
説明書読んだ。
鍵ごとに一個一個別々のサンプルを用意して、
パラメータでピッチ変化をつけにゃならんようだ。

「サンプリングした音を”瞬時”に音階をつけて
 演奏できます」は言い過ぎだろ>石橋のデモンストレーター

125 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/03(火) 09:21:14 ID:VIhYymFr
>124

どこ読んだ?普通にサンプリングすりゃ瞬時に音階つくよ

126 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/04(水) 14:31:56 ID:aP/uft4g
あんだけデザイン違うのにmicroKORG XLを間違えてポチッた。。。
俺の目どんだけショボショボしてるんだ・・・ orz

127 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/04(水) 14:53:48 ID:6rFOKJBL
むう、それはまたずいぶんな…XLも面白いよ、うん。

128 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/05(木) 19:46:41 ID:Wt6rjbNJ
面白そう


でもあんま伸びないね


129 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/05(木) 20:55:16 ID:2iSmnxEJ
>>124
さすがにそれはない。

130 :126:2009/11/06(金) 08:08:57 ID:8MDcq8vm
届いた。
奇跡を願った。

…やっぱりXLだった orz

また半年我慢する。そして目薬買ってくる。

131 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/06(金) 15:51:03 ID:1YAwoFoc
これにV-SYNTHのバリフレーズみたいな機能とSDHCスロットがついてたら
買うんだけどなー
ROLANDさんお願いします


132 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/06(金) 16:56:00 ID:KxANuKPr
>>131
最近のDTM板って、買えない理由探し自己紹介ばっかりだな


133 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/07(土) 04:15:03 ID:eu07InZk
いい感じのデモあったよ!
http://www.youtube.com/watch?v=mQloxVbSPQM


134 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/08(日) 12:40:57 ID:NZGFjkNb
ローランドのSPシリーズかこっちかで迷う 本格的なことやらないでアニソンとかでごちゃごちゃ遊びたいならこっちか

135 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/08(日) 18:28:19 ID:NZGFjkNb
はは

136 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/08(日) 19:40:37 ID:jacAjK/m
>>133
DJ70いいな。

137 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 14:51:23 ID:FT2YCAhn
俺は見た目そんな悪いとは思わんけどなー

138 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/10(火) 01:32:32 ID:l/lHQj0F
>134
金に余裕があれば舞さんのほうがいいぞ。

できることの多さはかなり勝ってると思う。無駄な機能じゃなくサンプラーとして必要な機能がね。

139 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/10(火) 14:55:46 ID:dJbnWXkA
>>138 だよね。こっち買おうと思う

140 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/11(水) 05:52:14 ID:P8sLm2Wu
mp3プレーヤーをマイサンのAUX INに繋げて曲かけてたままでも、エフェクトかけたり、なんやらしたりできますか?

141 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/13(金) 03:41:19 ID:np5US4h9
>>外部からの入力にリアルタイムでエフェクトかけられるよ

もちろん外部の曲とか再生しながら、サンプリングやシーケンスを組むこともリアルタイムで可能だから思う存分なんやらしちゃて(笑)


142 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/13(金) 05:53:08 ID:qn+ZaEvB
ご丁寧にありがとうございます。

143 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/13(金) 23:05:10 ID:BIESZiHa
そんな丁寧でもないよね。

144 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/13(金) 23:42:43 ID:Lm/xzGSe
なんやらしたり、できるかどうかが微妙だ

145 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/14(土) 06:25:43 ID:e5r2JxQ8
どっちだよ

146 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/14(土) 19:01:45 ID:e5r2JxQ8
なんやりしたりできないのかあ・・

147 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/15(日) 06:43:31 ID:X56elObb
バージョンアップでもっと面白機能つけて下さい

なんやかんや死体です

148 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/15(日) 10:32:58 ID:YLzk2wWk
>>144-147 氏ねばいいのに

149 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/15(日) 12:53:58 ID:p/PYPjM0
なんやかんやマイサン

150 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/15(日) 20:38:09 ID:X56elObb
>>148
お前もな

151 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/15(日) 22:27:09 ID:YLzk2wWk
>>150 氏ねばいいのに

152 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 12:43:08 ID:4grsY/y1
電気コルーグてなんだ!

153 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/21(土) 19:47:19 ID:QJbI0Ogg
衆議院を解散する

154 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/24(火) 05:57:30 ID:JbTIVmBV
すっかり過疎ったなー

155 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/24(火) 14:06:37 ID:yImnsCz2
書き込んでも死ねって言われるからじゃね?

156 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/24(火) 17:39:19 ID:/5DEZ4xQ
イ`

157 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/24(火) 18:38:09 ID:3x9uNEWR
>>155 氏ねばいいのにwww

158 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/27(金) 20:22:29 ID:s32R6UD8
生きろやろう!!

159 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/29(日) 21:28:19 ID:sJbrWyf7
これと太鼓のせいでKORGがやばいwwwww

160 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 18:45:11 ID:78H9HGMh
太鼓売れてないの?評判よかったから結構売れてるかと思ってた。

161 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/04(金) 10:13:10 ID:h8Fnh0VD
1ヶ月や2ヶ月で売れまくるような商品でもないだろ

162 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/05(土) 14:54:35 ID:GU14CVBU
そう。もっと後から。じわうわーっと売れるさ。

163 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/06(日) 02:58:07 ID:HOmtXMku
microWAVESTATIONとか出せばいいのだ。

164 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/06(日) 15:40:18 ID:dTaTw0bO
microProphecyもお願いしますのだ。

165 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/08(火) 20:57:13 ID:Z5bKgRut
マイクロシンセサイザーサンプラーキーボード

166 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/09(水) 04:49:45 ID:96JmL4D4
もう音楽専用PCつくっちまえよ。ポータブルOASYSみたいな。

167 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/09(水) 11:40:42 ID:/dcHbtSs
>>163
本家のデイブさんが似たようなの出してるじゃん。

168 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/09(水) 11:42:39 ID:TWz0SQWQ
>>166
ネットにつながらなくてオーディオインターフェイス内蔵、ミニ鍵付きのモバイルPC?


169 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/09(水) 18:58:38 ID:Vk5NS0T/
音楽専用PC、つまりミュージックワークステ(ry

170 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/09(水) 23:49:21 ID:MScV7/ZB
おお、そんなのが出たらスゲーな!

171 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/11(金) 02:57:24 ID:rzHZEjo9
久しぶりに覗いたらグダグダすぎてワロタw

172 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/13(日) 02:48:31 ID:z3BUBH0K
コルグは製品デモが下手だな。上の方でビートボックスの話が出てるけど
思えばnanoPadのデモでも旧来のドラムマシンで神プレイ出来る人連れてきちゃって
XYパッド使わないわヤマハペダル持ち込むわで純粋にnanoPadで出来ることの
紹介にはなってなかった。あとサイトも他社メーカーに比べて線が細すぎねえか?
デモのDLがえらい重いよ。

173 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/18(金) 17:39:30 ID:DtPlW8Ep
KORGのサイトはあれでもマシになった方だ

174 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/03(日) 06:53:41 ID:cDyrMbfk
俺は他の会社よか分り易いと思う・・

マイサンはハッキリ言って失敗だよね 全然欲しくならねぇ。
音源は良いから、あとステップシーケンサとでっかいパッド付ければギュンギュンなのにな

175 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/09(土) 19:39:24 ID:+PsfpFpy
・鍵盤楽器を始めてみたい。
・サンプラーで遊んでみたいともおもっている。
 簡単なフレーズを作ってループさせながら、メロディを乗せたりエレキベースを弾いて遊びたい。
・バンドのシンセパートや作曲活動をバリバリやっていくつもりはない。
・価格と大きさは出来る限り小さい(少ない)ほうが良い

以上の欲求を抱えながらシンセだったりサンプラーだったりを探しています。
こんな自分にはmicroSAMPLER(とシンセ音作り用にフリーのVSTとかDS-10)が一番ハマるんでしょうか。
踏ん切りがつかない自分の背中を押す止める等のアドバイスいただけるとありがたいです。

176 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/12(火) 18:58:09 ID:aOq5qJfs
>>175
korg社員乙ってくらい舞さんジャマイカw

177 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/12(火) 19:56:52 ID:5mqniBUj
>>176 レスthxです。
そうなんですかw 
個人的には安小さいMIDIキーボード買ってVSTで遊ぼうかなと思い始めてたので、
実物と値段を良く見て購入したいと思います。

178 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/13(水) 00:02:17 ID:t+pY9BCa
>>175
Live Lite付属のmidiキーボード買った方がいいかも
飽きた時のために

179 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/24(日) 03:15:11 ID:/m9UbWoS
買っちゃいました。

とりあえずkaossilatorとサンプリング用CDとSE音源使っていじってるけど
これは使いようによってはかなり優れものだと思っておりまする。

>>175
まさに俺も同じような考え。
俺は十分使える機材だと思うよ。
思いついた音をすぐにサンプリングして編集できるし
キーボードモードで演奏出来ちゃうのが面白いかと。

ここ数日急に空き缶叩いてみたり独り言言ったりで隣の住人は不信がってるだろうなあ。。

180 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/25(月) 08:47:26 ID:LVYYdVSa
オレも買った。
Emu、MPC、勃起S、勃起SX、と使ってきたけど、これはこれで面白いね。
Recyleを使ってた作業がリアルタイムで自動的にできるのはうれしい。
Korgらしいイイ機材だと思うよ。

181 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/25(月) 09:09:20 ID:ADIr+JdO
一通り制作環境はそろってるけど金があれば今すぐにでも買いたいな
こういうので遊んでる時に出てくるアイデアって強烈な物があるからね

182 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/25(月) 12:35:13 ID:29xSU9k4
1鍵盤に1分以上サンプリング出来て、SDカード対応なら即買いなんだけどなぁ

183 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/26(火) 13:55:20 ID:Az3Lq/0B
普通にSP-404買えば良いんでは?

184 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/26(火) 14:25:24 ID:fSqPlZhG
182だけど
サンプラーって基本的に鍵盤舐めながら作業したいんだよね
パッドだと舌がざらつくし気分が乗らなくて逆に落ち込んでくるから無理

185 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/27(水) 00:57:33 ID:BpPSjjYc
応用も覚えようか。

186 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/28(木) 01:06:48 ID:cvE+llih
鍵盤ってとこがミソだと思うな。
だってリアルタイムにサンプリングした音が和音で弾けるんだよ?
パッド式とは違う魅力があるとおもうな。

強いて言うなら画面で波形が見れたらいいのにな、とよく思う。
単体だとクオンタイズしずらい。
何かうまいやり方あんのかな?


187 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/28(木) 14:19:45 ID:jVfEMFwr
ipad+iSampleで、サンプラーになるんだってね。
いろいろ終わってくね。デジタル化の負の面が大きくなってないかね?

188 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/29(金) 20:38:10 ID:qFrwMKoA
>>187
個人的には否定派だけどこれから先はそういうのが浸透してっちゃうのかね〜。

やだやだ。

189 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/31(日) 19:11:16 ID:5WH3ap70
終わってくのではなく
進んでいるのさ

190 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/13(土) 00:22:35 ID:FBlDR3bv
ネタが無さすぎる

191 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/14(日) 01:19:40 ID:kf5n3M8Y
仕方ない、発売してから不遇すぎる

192 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/15(月) 20:57:02 ID:4VAk3dbt
楽器店の店員曰く「鍵盤付きサンプラーは売れると思ってないよ」

193 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/18(木) 04:03:21 ID:znyTJEGi
売れてないけど、
現状のサンプラーって括りの中だと売れてんじゃないの?


194 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/20(土) 15:42:36 ID:Q+MFUKcr
なんというか、自分にはサンプラーとしては使いづらいんだけど、サンプルを演奏することだけを考えれば一番使いやすい。
最近はサンプリングとサンプル加工は他のサンプラーかPCでやって、それをバンクに詰め込んでちょこちょこ切り替えながら演奏という使い方しかしてない。

どちらかというとUSB-MIDIドライバをインストールして、しかもMIDI IN/OUTが付いてるならUSB-MIDIインターフェイス機能があるかと思いきや無いとか、そもそもUSBコントローラーにもなりゃしないとか、ピッチ/MODのコントローラー欲しいとかそういうのが不満。
でも我慢はできるけどね。


195 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/21(日) 11:02:52 ID:+RpPl/sf
ピッチベンドはできたほうがたしかに面白いね
基本的にこいつはマイクに向かって喋ってナンボですよ
そこんとこわりきって使うべきなんだよね

196 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/06(土) 20:31:28 ID:0YBMqXih
使ってみれば楽しい機材なんだけどね
ソフトサンプラーには無い楽しさがある

197 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/09(火) 14:50:42 ID:p3UqORqm
SP404よりは楽しめる

198 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/11(木) 00:27:00 ID:boiicp9K
ごもっとも

199 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/11(木) 20:38:58 ID:6d4KVYlj
バンドのキーポード的な使い方はどう思います?

200 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/11(木) 22:24:54 ID:+h5TepRS
「絶対頼りになるだろうね。」
http://www.korg.co.jp/SoundMakeup/SoundBytes/BrianLondon/

201 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/12(金) 21:38:33 ID:+XGHTLPN
http://www.korg.co.jp/SoundMakeup/SoundBytes/NobuyoshiSano/

202 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/13(土) 12:23:55 ID:5wu7mLG4
>>201
さのでじ飛ばし杉だろw
けど、こういうの読むとちょっと使ってみたくなるなぁ。

203 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/15(月) 23:06:48 ID:N1sI69jm
KORGのデモ。セルビアらしい。言葉は分からんが
ラストのbeatmakingがかなりイケてる。
http://www.youtube.com/watch?v=IKpvTmZMtmM

204 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 21:47:07 ID:CUDETCyX
持ってるのにほしくなったわ

205 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 21:55:42 ID:CUDETCyX
バンク間のサンプルコピーがなんかうまくいかないのは僕だけ?

206 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 22:10:45 ID:58mEl+3J
>>205
どういうやり方してる?

オラがバンク間のコピーするときはEditor Librarian経由でやってるけど。

1. コピーしたいサンプルをRECEIVEする。
2. 本体のバンクを切り替える。
3. サンプルをTRANSMITする。

って感じ。


207 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 22:47:22 ID:MjT2Vtt9
和太鼓の曲を作ってみれたらいいなと思ってるんだけど、これってどうすか?
普通のサンプラーの方がいいのかな。
太鼓・鐘の音だけじゃなく笛の音も使うかもしれないけど。って、それはあんまり関係ないのかな。
DS-10は持ってるんだけど、
なんかあまり直感的に作れないし、太鼓向きじゃない気がして。

208 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 22:56:40 ID:58mEl+3J
>>207
できるけど、その用途ではやり易いってことはないかもね。
太鼓、鐘のパートはPADタイプのサンプラーのほうが直感的に操作できるんじゃない?
逆に笛パートはこっちのほうがやり易いでしょ。


209 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 23:17:23 ID:MjT2Vtt9
早速どうもです。
笛前提なら、多少の使いづらさは我慢してもこっち。
笛なしならPADタイプのサンプラーってことですね。

笛前提ってわけじゃないけど
オモチャとして遊ぶのにもよさげだから買ってみようかなぁ
なんか普通のサンプラー高いの多いみたいだし。。。

ど素人なので、なんかアドバイスあったら引き続きお願いします。

210 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 08:00:54 ID:8HttCWJu
やっぱりキーが変えられたり
自分の声で演奏するのは楽しいと思う

211 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 08:53:55 ID:ARg/pdFt
思うけど鍵盤が使えない・・・

212 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 11:53:14 ID:qNUlEXdY
Loop Station的な使い方出来るかな?

213 :205:2010/04/01(木) 23:24:27 ID:9uUzZ0gZ
>>206
遅れてゴメンナサイ
本体でサンプルオールコピーした時に大分前の保存状態の
バンク情報がコピーされちゃったりしたんですよねー

Editor Librarian経由でやってみまっす!

214 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/08(木) 01:40:58 ID:gO4LolFm
もうちょっと使いこなしてる動画が上がればなぁ。
面白そうなんだけど、買うフンギリがつかないっす

215 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/09(金) 01:03:20 ID:li7xogQz
まぁサンプラーは組み合わせてナンボだしな。
楽器を録音すればもうその楽器は貴方のもの!的な動画でも作って宣伝すれば、よくわかって無い人には売れる気がする。

216 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/09(金) 02:36:54 ID:zSrfXPuv
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/microSAMPLER/samplemyworld.html

こんな凝ったデモだとしても、音だけじゃ、( ´_ゝ`)フーン だよなw
何故、動画で作らないのかねぇ

217 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/09(金) 13:23:08 ID:tINrshPq
面白そうな機材で欲しいんだけど…
オレなんかでは買ってすぐ飽きるのが目に見えてるw

確かに誰かしらの面白く使いこなしてる動画が出れば違うよね。
あっ、こう使えばイイんだ、的な。
今ある動画だと、もう一押し足りないカンジ。

218 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/09(金) 16:44:46 ID:TB1wvPOV
動画見ないと使用法がイメージできないタイプは、すぐ飽きる予感

219 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/10(土) 00:02:39 ID:BZwuulw7
明確なターゲットをイメージしてないkorgがアホ。こんなの誰が買うんだよ

220 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/10(土) 00:31:18 ID:3J8BF+Tr
結局、今あがってる動画とかの使い方ぐらいしか出来ないでFA?
俺には他の使いこなし方は思いつかないし。
もしそうなら、この機材でなくていいよね、って事になっちゃうな〜
悪い意味で想像通りなんだよね。

microSAMPLERを使っての異端児待ち。

221 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/10(土) 01:21:29 ID:VcMyNSJb
「う」「ん」「こ」をそれぞれサンプリングしていろんなメロディーで歌わせるとかどう?
それか「うんこ」をキック、「まんこ」をハイハット、「ちんこ」をスネアにしてリズム作るとか。
俺は持ってないからできないんだけど。

222 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/10(土) 01:24:50 ID:hJORwW7M
面白いと思ってんのか低脳

223 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/10(土) 01:46:12 ID:TYAyQM58
機能は悪くないけど、ライブやったり動画で見せびらかせたい
目立ちたがり屋の人の心をくすぐらないデザインだな。

「光ってて良くわかんないけど、スゲー音が出そうな感じ」が足りない。

224 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/10(土) 02:27:31 ID:oxPW0mHW
安物だし

225 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/10(土) 02:46:00 ID:XG1O6G1x
http://www.korg.co.jp/SoundMakeup/SoundBytes/YukaHonda/

226 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/10(土) 10:17:30 ID:nxQl5/h0
ipod置けるなら何でdockにしなかったのだろう?
そうした使い方が一番合いそうなんだけどな。

227 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/10(土) 13:19:44 ID:676ezsou
わからんけど、アップルにロイヤリティが必要なのでは?

228 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/26(月) 11:14:21 ID:f7kyIUFr
いまさらながら入手したんだけど、めっちゃつかいやすいね。
あんまり簡単にサンプリングできるんでビックリした。

デザイン酷いとおもったんだけど、触ってみたら確かに直感的に
使えるようによく考えられたインターフェイスになってる。

見た目のデザインはやっぱり酷いと思うけど。使ってみると
あのキーボード上の赤色LEDは常時点灯というわけではなかったので
少しはマシだった。

XLとデザイン揃えるだけでずいぶん売れ行き違ったんじゃないのかな。
投げ売りになったらもうちょっと広まって面白い使い方もでてくるかも。

229 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 06:23:54 ID:AngNv54g
一回り小さくして、電池駆動時間を長くして、ちょっと内蔵音源積んでて
外で気軽に作曲できますよ、って感じだったら最高

でも需要は…ねえだろうなあ

230 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/09(水) 22:54:11 ID:WnSLbo9v
このエディター、Win7の64bitで使えますか?

231 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/09(水) 23:14:05 ID:XSESWYIb
サンプラーはいらないけど、メロトロンをデジタル化した楽器はほしいかも

232 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/09(水) 23:32:54 ID:BKvH1fKc
>>231
メロトロンをサンプリング汁

233 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 23:18:34 ID:yGh9WuOv
>>231
あるよ40万くらいするけど
メモトロン
http://www5f.biglobe.ne.jp/~fukusan/products/manikin/memotron.html

234 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 19:47:08 ID:m/AZ1aio
お高すぎるww

235 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/21(水) 23:25:24 ID:VAQZhKyh
ニコ生で取り上げられてもスレは伸びない

236 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 11:22:44 ID:AoDfMV+f
ニコ生見る奴らは購買層と違うからなぁ

237 :もりぞう:2010/07/25(日) 11:52:02 ID:IyVI1KU2
ハードサンプラーはもうグルボとしてしか需要ないだろ
MicroKorgとSamplerで使えるステップシーケンサ出せば大勝利な気がするんだけどな

238 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 08:16:20 ID:wtqz0ABz
気のせい

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)