5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Plugsound】UltimateSoundBank/UVI Workstation

1 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/10(土) 07:11:23 ID:P+IVNYoF
http://www.ultimatesoundbank.com/
http://www.uvisoundsource.com/
http://www.h-resolution.com/USB/

・Plugsound/UVI Playerシリーズ後継ソフト。
・本体Free、音ネタ有料(+iLok)。
・マルチティンバー。
・(実質的に)Rompler。
・ループを読み込んで波形・スライスMidiのD&D書き出し可能。
・エフェクト、アルペジエータ搭載。
・コストパフォーマンス高(特にPlugsoundPro)。
・MachFiveの音ネタが読める。
・シンプルな操作性と明快なUI。
・Stand Alone/VST/AU/RTAS/MAS
・XP/Vista/x64/MacOS X
・おフランス製。

前スレ
PlugSound vol.2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1142423912/

前々スレ
【低価格】PlugSound専用スレ【14800円】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1078115712/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/10(土) 07:12:39 ID:P+IVNYoF
[Demo(zip/ufs)]
Retro Organs(88/94MB)
ttp://www.ultimatesoundbank.com/produits/USB/UVISC1/download/demo_uvisc1_retro_organs.zip
Synths Anthology(120/131MB)
ttp://www.ultimatesoundbank.com/produits/USB/UVISC2/download/demo_uvisc2_synths_anthology.zip
X-Treme FX(120/130MB)
ttp://www.ultimatesoundbank.com/produits/USB/UVISC3/download/demo_uvisc3_xtreme_fx.zip
Mayhem of Loops(27/41MB)
ttp://www.ultimatesoundbank.com/produits/USB/UVISC4/download/demo_uvisc4_mayhem_of_loops.zip
Retro Keyboards(150/331MB)
ttp://www.ultimatesoundbank.com/produits/USB/UVISC5/download/demo_uvisc5_retro_keyboards.zip

3 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/10(土) 07:19:24 ID:P+IVNYoF
こんなもんかな。
使えるソフトの割には大分過疎ってるからなあ。
とりあえず使ったことない人はデモ版試してください。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/10(土) 08:36:31 ID:F+t0Z0Ud
ちょw早漏杉w
これで人増えるといいけど

5 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/10(土) 09:46:59 ID:fsCH5NSb
あっちのスレどうしようか
埋めるとしても1年くらいはかかりそうだしw放置でいいか

6 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/10(土) 10:15:07 ID:vFKDmP8L
こんなスレが。
いいよね、無料でメルアドとかめんどくさいのと違って最低限だけど要所に使えるのがあって。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/10(土) 17:24:04 ID:W1R2uTtM
ハイリゾのオンラインストアでキャンペーンやってるね。
http://www.wisecart.ne.jp/hresol/9.3/27005/-/mother_catalog_num.13862/

8 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/11(日) 04:23:07 ID:b7h4rUBR
Grand Piano Collection
・Acoustic Grand Piano
・Baby Grand Piano
・F Grand Piano
・Upright Grand Piano

Retro Keyboards
・Classic Electric Piano
・CP Electric Grand
・Funky Clav D6
・Wurlitzer 200A

これであってる?

9 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/11(日) 08:52:10 ID:VDeqVuNS
え!!なんだって!!
UVI WorkstationってのはApple Loopsも読み込めるだって!!

10 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/11(日) 12:47:07 ID:XEM2S32F
UVI Workstation で Plugsound 読めますか?
6本セットのやつ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/11(日) 12:56:38 ID:Zrf6Y4oi
初期のバージョンは相当酷かったけど、やっとまともに動くようになったのか

12 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/11(日) 15:52:38 ID:5fdfTWdd
>>10
読めないよ。その6本をまとめて音色を足したのがPlugsoundPro。
http://www.h-resolution.com/USB/Plugsoundpro.html


13 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/11(日) 15:55:33 ID:BjvEdpju
優待販売があるんじゃなかったか?

14 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/11(日) 15:57:47 ID:5fdfTWdd
ちなみに現在のPSPはUVI soundcardシリーズとして再パッケージされていて、
あの糞重いソフトはついてこない。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/11(日) 16:06:16 ID:5fdfTWdd
>>13
本家USBにユーザー登録済みならかなり格安で手に入る。
PSPは99ドルだったかと思う。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/14(水) 15:23:04 ID:fpC0sPbs
1.1入れた人、問題ない感じですかね?
1.0.15だか16だか入れた時に、CUBASE4で使うと次回起動時に
プロジェクトごと立ち上がらない(UVI読み込み時に必ず固まる)というバグに当たって以来、
バージョン上げるの怖いよ・・・

17 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/14(水) 15:26:31 ID:Q1RNIIcC
今のところ問題ない。
けどもしかしたら相性とかはあるかも。
C5じゃなくてC4でしょ?
多分C5で動作確認してると思うし。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/14(水) 19:06:15 ID:Z7oFSULB
C5 UVIW1.1 大丈夫、問題ない!
ただしmac

19 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 01:05:21 ID:Npn2Btux
USB Producer Pack買った!
音が良い!これは良いよ使えるマジで!
悪いけどKontakt4の40GBプリセットより全然使える
音色が豊富すぎて全部チェックできそうもないです
総合音源としては音質・音色・軽さを考えるとコスパ一番だと思う
何も持ってない人にはこれを薦めたい

iLok込みで35000位かな?
久しぶりに良い買い物をしました
しかしオーソライズはちょっと…今時手動でメール送るのはどうかと
Syncrosoftの方が良かったな
新しく買う人はオーソライズは少し時間がかかるので注意

20 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 02:05:06 ID:uB3CG7ss
俺もこれ総合音源としてはすげー使えると思う。
むしろこれより良い総合音源あるなら教えて欲しい。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 02:16:00 ID:MQhWtuPG
>しかしオーソライズはちょっと…今時手動でメール送るのはどうかと
メール?一体誰に送ったんだ?オーソライズはiLokのチップを認証するだけだろ
メールなんかどこにも送った記憶ないんだが

22 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 02:21:42 ID:A+N06tJj
パッケージによってはiLOKのチップが入っていないものもあるよ。
おれが買ったのはPSPだけチップが入っていて、残りのRETRO ORGANとかは
シリアルのみだった

23 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 02:35:10 ID:+LjoE+f7
kontakt買おうか迷ってるんだけど・・・
あとオルガンとエレピはNIのと比べてどうですか?


24 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 14:12:07 ID:0FvPFt0x
いやガチでここの音源群の大穴っぷりはないと思う。

NIの戦略なんぞはまらずUVIWはフリーやし

もうここの商品を欲しいときにちょこちょこ買い足せばいいって!

そんな私はSYNTH ANTHOLOGYがお気に入りー

ただし!!!!!!UVIWとDAWソフト間のオートメーションを搭載
してもらわないと今後危ないからね!!!よろしくたのむよUSB!!

正確にはUVIWにCCアサインすればできないこたーないけど超めんどいのでな


25 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 21:15:37 ID:9xXG2/NW
PlugsoundBoxの頃からUSBの音が好きで使ってるけど、
UVIPlayerは不安定だし、最近はiLok化したみたいでずっとスルーしてた。

先日、試しに入れてみたUVI Workstationが、
思いの他出来が良く気に入ってしまった。

これフリーソフトってヤバイだろ。 REXの読み込み再生もサクサクだし、
普通にWAV突っ込んでパッチ組めるし。 サンプラーとして高性能だよ。

CubaseSX3で動かしているが特に不安定な感じも無い。
これからCubase5を入れる予定なので後で試してみるよ。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 21:17:36 ID:9xXG2/NW
で、iLokつきのプラグインを購入したのもあり、感謝の気持ちをこめて
PlugsoundProにアップデートしてホクホクしてたんだが、
>>19 のProducerPackの存在を知ってちょっとショックを受けていたw

でも、よく見たら本家には、
UVI Soundcards Complete Crossgrade なんてセットがあるのね。

ttp://www.ultimatesoundbank.com/pacuviscs.html

ProducerPackとRetroPackではSynthsAnthologyが被っちゃうし、
PSP買った奴にはうまみがないなぁ…って思ったけど、
結論で言うとPSPとこのセット買うのが、一番美味いってのがわかってラッキーだったw

UVIはユーザー思いっていうか商売うまいよなあ。
日本でもっと人気が出ても良いと思うんだけどね。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 21:24:30 ID:WkNuDUni
へぇ、クロスグレードなんてあったんだ。
トップページにないよね?
どこからリンクしてるのか分からん。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 21:33:28 ID:9xXG2/NW
と思ったら、>>7のアウトレットセールで2万で5つ全部揃うのか…ハイレゾもやるなあw

29 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 21:34:55 ID:9xXG2/NW
>>27

USBにユーザーログインしてから、
左側のメニューのComplete Upgradeのところから行けるようになってる。
わざわざ隠さなくても良いと思うんだがね。
あんまり安売りしたくないのかもw

30 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 21:38:35 ID:9xXG2/NW
>>27
もしかしたらPlugsoundProユーザーだけ表示されるのかも。
うちの場合、よほど買って欲しいのか、わざわざ太文字で表示されてるよw

あと、>>7の奴は勘違いだった。 1タイトル9800円なのね…惜しい。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 21:55:37 ID:IIk+m4M0
>>19,27です

>>30
あったあった!確かに太字になってるね
登録製品によって品揃えを自動で変えてるみたい
自分のはProducer Packだったからorganとkeyboardで$99になってる
ログインして表示したら製品も2つになった
思わずポチりそうになったけど来月にしておく

32 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 22:02:48 ID:IIk+m4M0
試しに手続きを進めたら送料(shipping cost)が$25で合計$124だった。
支払いはクレジット専用で使えるカードは
Visa, Master, American Express, Euro Card(これは知らん)
JCBはない、残念ながら(フランスだし)
商品名はUVI Soundcards Upgrade Complete Special
他のライブラリは対象にならんのだろうか

33 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 22:21:34 ID:9xXG2/NW
>>31
カードの請求が怖いのでポチるのやめますたwww

この手のセールっていつからやってるんでしょうね。
自分はPSBOX購入後、5年近く浦島だったので、
たまたま「お、安いなー」って感じで買ったのだけど。
Complete Crossgradeを買ったら次は他の製品が値引き販売、
とかになったらポチポチしまくりそうですげー怖いっすわwww

>>32
うちはPSPアップグレード99ドル+送料25ドルで3日くらいで届きましたよ。

本家でPSPのアップグレードを買う前に、一応ハイレゾにも
「アップグレード版の販売ってやってないの?」って質問したけど、
アップグレードもクロスグレードもやってないみたいね。
ま、音ネタなのでサポートはいらんので本家で買ったのだけど。
カード持ってない人はいろいろ不便だなー、と思う。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/15(木) 22:37:50 ID:jINLhY2K
USBよ生系ベース音源出してくれ!

35 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/16(金) 11:50:14 ID:nY4a6T59
オケ楽器のソロ音源集めちゃいい音するなw
夏以降音源買いまくってるけどこりゃ買ってしまいそうだ・・・

36 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/16(金) 11:55:06 ID:nY4a6T59
持ってる人に聞きたいんだけどトランペットを強く吹いたときの割れる感じの音って出せる?

37 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/16(金) 13:21:00 ID:NUgud6HP
俺も送料でとどまった。ilok持ってないし

38 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/16(金) 14:05:51 ID:wLPP+phC
>36
半音下の音をごく少量混ぜる&軽くディストーションをかける
じゃぁダメ?
サックスでやったらいい感じになったけど。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/17(土) 11:41:37 ID:okfKizW3
パラメータをダブルクリックして数値入力出来るらしいんだけど上手く出来ない
なんでだろう?

40 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/17(土) 20:58:17 ID:Tbtl5Xe/
>>39
さあ?今よりもっと速くダブルクリックしたほうがいいんじゃないか?
クリクリっ!とな。クリ、クリじゃダメなんだぞ?いいか?
クリクリっ!と押すんだぞ?クリクリっ!クリクリっ!クリクリっ!

41 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/17(土) 22:43:10 ID:4FZt2Bu+
クリクリ言わないで…

42 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/18(日) 12:20:45 ID:zxwGo59B
>>38
thx
普通にやって出せればいいんだけどねw
まぁ結局ポチったけどwちなみにB&Hで293.95ドルだった

43 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/18(日) 17:31:05 ID:oSAlbZSN
>>30
PlugsoundPro買ってあるんだけど出てこないw

44 :名無しサンプリング@48kHz:2009/10/18(日) 19:45:29 ID:8W1Yskfz
>>39
エンターキーにショ−トカットがアサインされてるとか

45 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 03:03:37 ID:aLAkBqdm
久々に覗いてみたらピアノ音源が25%引きになってるね

46 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/03(木) 11:27:38 ID:wAeoGLF9
Vista64でCubase5だが、
1.1のx64版はスタンドアロンとプラグインx64.dllの動作は問題ない。
ただ32bit版のdllが無いので32bitホストで使えない。

なので、32bitのXP/Vista版を入れてみたが、スタンドアロンでもプラグインでも、
起動時に停止したとか出て固まる。
仕方ないので1.0.16に戻そうとしたが、同じエラーが出て起動しなくなってしまった。
UVIWorkstationとVC++2005…のアンインストール&再インストールでもダメ。
Common FilesのUVI/PaceAuth.dll他のファイルも消しつつやってみたがダメ。

結果として、1.11インストール後Vista64では、
OS,ホスト64bit/スタンドアロン,プラグイン 64bitでの使用はOKだが、
スタンドアロン,プラグイン 32bitでの使用ができなくなってしまったんだが。

どうすんのこれ。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/03(木) 11:44:39 ID:kZGUQne4
取りあえずダメ元でハイレゾに報告しておくといいと思う。
可能であれば英語でUSBに直接メールかな。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/11(金) 17:38:51 ID:LPhampFp
UVI Workstation について聞いてもいいかい?
これ複数のサンプルを読み込んで、マルチレイヤーの音色にできるじゃない。
ただ、見た目単一の音色として表示させたり、ひとまとまりのファイルとしてまとめることはできないものなの?
マルチアウトに利用する場合に、サンプルがずらずらーっと見づらいんだけど。
何か使い方間違ってるのかなあ。

音源の方は一つも買ってないのでどんな塩梅でサンプル管理するのかちょっと分からないんだけど。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/15(火) 19:52:51 ID:Jln0GAg1
PSPのソロ弦、どっかで試聴できないかな。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/16(水) 04:35:13 ID:ks7vAD87
>>48
無理だと思う、てかあんまメリットないと思うけど
フリーのプレイヤーと音ネタは試したよな?

51 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/16(水) 04:38:41 ID:aeidYIyQ
あそこは結構マメにアップデートしてるから要望出せば多少考慮してくれそうな気もしなくもない

52 :48:2009/12/17(木) 12:02:54 ID:c5nL074b
>>50-51
dd。
実家規制中なんでお礼まで。
現状の機能だけでもありがたいし、使わせてもらうよ。
もともとサンプラー目当てだったんで、プレイヤーもフリーサンプルも知らなかったな。
試してみるよ。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/26(土) 08:48:28 ID:bi9Y5/wU
USBだのPSPだの頭がメダパニってよくわからん

54 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/26(土) 16:52:08 ID:s8OitB3T
USB=メーカー
UVI=USBが作ったサンプラー
PSP=UVIで使える総合音源、コスパよし

55 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/04(月) 15:31:23 ID:NyisWwY8
>>46みたいなケースは他の人の所でも発生してるの?

うち、Vista64bitでホスト32bitだから、PRODUCER PACK
狙ってたんだけど購入に踏み切れなくなっちゃったよ。
ていうか、その後>>46は進展あったのかな?

56 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/13(水) 13:53:11 ID:wpJwa0AB
10/01/07 > UVI Workstation 1.1.2 is posted !

57 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/16(土) 21:19:05 ID:EeD+iGHZ
こないだPSP買ったんだが、プリセットの「Jazz Piano」ってやつ、LR反転してるのねw
「Grand Piano」とくらべてなんか変だなあと思ってDAW側で反転させてみたらビンゴだった。
もちろん仕様でつね。


58 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/16(土) 21:28:55 ID:IBtv7m8v
古いライブラリを変換してるから
ベロシティ感度がバラバラだったりするんだよな。
細かいところは結構いい加減な感じでいかにも海外製品なイメージだな。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/30(土) 12:57:30 ID:BH9RmEpo
Acoustic Toy Museum 12.8 GB 349.00 USD
http://www.uvisoundsource.com/product_info.php?cPath=1&products_id=58

60 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/01(月) 01:02:18 ID:ZsSDCMP/
FL studioだとループをドラッグアンドドロップできないんだけど
どうしたらいいんだろう?

61 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/01(月) 03:04:28 ID:1B3Aaks1
デスクトップにドラッグアンドドロップ

62 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/01(月) 05:14:05 ID:zMe8w9Q/
>>59
値段も容量もIrcamの次とは気合入ってんなw
Electric Toys Museumのほう売れたんだろうかw

63 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/02(火) 03:06:23 ID:+5YClIR8
>>61
そうすればよかったのか…
どうもありがとう。

64 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/07(日) 17:10:39 ID:ZZYX16sB
IRCAM 使いたくて、UVI 導入した。
なんかWorkStation Engine がどんどん増えていくぞ。 めんどくさいなぁ。
ドンぐるが増えるのも、うっとーしい。


65 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/08(月) 12:43:11 ID:qrdaBwJy
USB Producer Pack限定で聞きたいんですが、
SampleTank2XLと比べてどうでしょうか?

66 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/10(水) 08:12:27 ID:2+/DcY+C
設定ガイドが追加されている。
http://media.uvisoundsource.com/demo/doc/uviworkstation_howto_jp.pdf

67 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/13(土) 14:56:53 ID:c+Y837d5
2010 February 11 Thursday

UVIWorkstation 1.1.3 を公開しました。


しかし本当に人のいないスレだなあ
サードパーティーのライブラリがないから使う人も少ないのかな

68 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/18(木) 09:43:09 ID:zbb769D3
Live上で使ってる人に聞きたいんだがブラウズ時にカーソルキー効かなくね
スタンドアロンだとちゃんと動作するから、Liveの仕様なのかもしれないけど
Live上で立ち上げるとキー情報がプラグインに渡らず、Liveに渡ってしまう

69 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/18(木) 22:30:52 ID:95NA2zbY
Windows7 64bit、Cubase5 32bitでUVIWorkstation32bit使えている人いるかな?
PSP購入したんだけど少し複雑なフレーズ鳴らすだけで猛烈なノイズ音しか鳴らなくなるんだよね…。
ストリーミング切ったり、バッファ調整してみたりするんだけど効果ない。
他の32bitVSTはKontaktやTrilian等の大容量音源もまったく問題ないんだよね。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/19(金) 18:51:38 ID:2vTdy2R6
USB Producer Pack 購入カキコであります!

71 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/20(土) 01:27:41 ID:uf92LsIX
どっから買ったんですか?
USBのホームページから?

あれって、結局フランスの本拠のホームページなの?
それともハイレゾリューション?

ボックスでしょ? どっから送ってきてましたか?
フランスだった? 日本のどこかだった?

72 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/28(日) 22:49:35 ID:5mKeDKYY
10/02/26 > New version of the SoundPack Demo
無料の音ネタがいくつか増えたみたい

73 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/03(水) 15:52:35 ID:Lpw1BK4K
>>72
落としてみたけど、まさに各SoundPackのデモ
商品サンプルだね。

74 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/07(日) 22:25:57 ID:g/lVZUKl
USB Producer Pack 購入記念かきこ
あとAcousutic Grand Piano も持ってる。よろしこ。

75 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/08(月) 01:52:25 ID:qEzqRWsy
Ultimate Soundbankって、最初の頃のは安いけど後の方のは高くないか?
ピアノとかあれ買うなら専用音源の方がよくないか?

76 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/17(水) 11:52:30 ID:mbMuhTeM
>>74
ピアノ音源、どうですか?

77 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/19(金) 16:22:19 ID:w0GZNHx1
>>76
ハイファイで弾いてて気持ちいい音だよ。
ピアノに限らずUSBのライブラリーの質は高いと思うね。

78 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/20(土) 00:11:29 ID:1vZds8U5
最初にこれを買っていれば...泣

79 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/20(土) 00:49:34 ID:c4optL/Q
まだPLUGSOUND PROは買ってないけど
MIDIファイルとかを作ったら、持っている人の音源で鳴らすことはできるかな?
個人的にスティールギターとバイオリン〜バスのストリングス音源の音が気になる。

80 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/20(土) 01:26:55 ID:P5ldc29x
>>79
OK、鳴らしてあげるよ。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/20(土) 01:48:48 ID:c4optL/Q
では、昔に作ったMIDIを

ttp://up.cool-sound.net/src/cool12306.mid.html

ストリングスの短い曲だけど、PlugSoundProではどんな音で鳴るのか気になるからアップしてみます。
トラック1、2はバイオリン、トラック3はヴィオラ、トラック4はチェロ、トラック5はコントラバスでお願いします。

82 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/20(土) 02:35:20 ID:xRvSElbY
1.1.4がでた

83 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/20(土) 04:29:16 ID:P5ldc29x
>>81
http://up.cool-sound.net/src/cool12309.mp3.html

General MIDI->Orchestral(Strings Solo)->Orchestral(Strings Ensemble)の順で収録。
Orchstraの音色はいずれもsustain。全体のリバーブは内蔵のSimple Reverbを使用。

84 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/21(日) 00:31:20 ID:wzTYW6Fe
>>83ありがとうございます、個人的に三番目がベストでっす。

これをどのようにプログラムしたら生音に近づけることが出来ますか?
ちなみにMIDIファイルはDominoで編集しました。

85 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/21(日) 12:57:03 ID:sTi9aXXU
>>83
なんつーか、「使える」音色だなあ
PlugsoundPro買いたくなってきたわ

86 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/21(日) 14:56:22 ID:COLHzw/2
>>77
やっぱり。レイテンシーはどうですか?

87 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/21(日) 17:42:27 ID:4e1uWy92
>>84
まぁ実際に音源の響きに耳を澄ませながらプログラムすることだよね。
サンプリング音源ならそれぞれ特有の癖はあると思うから。
USBの場合は結構「荒い」。それだけにその癖を上手くコントロールしつつ
フレーズを考えていけば臨場感のあるものになるんじゃないかな。音圧もあるし。
弦だけじゃなくてピアノでもドラムでも同じだけどね。

>>86
何のレイテンシーだろう?ASIO?
それはたぶんUVIじゃなくてオーディオIFやPC環境によると思うけど。

88 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/21(日) 17:46:49 ID:4e1uWy92
ちなみにヤフオクで今安く出てるよ。

89 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/21(日) 17:58:00 ID:8jjXAhFZ
業者宣伝乙
と言いかけたけど、確かに安いかもね。

マルチ音源スレで
145 名前:名無しサンプリング@48kHz[] 投稿日:2010/03/05(金) 20:25:11 ID:uW5EMWNU
そんな流れの中を
music123でPlugsound Pro注文しちゃった俺が通りますよ
本体99ドル
ilok40ドル
送料25.39ドル
合計164.39ドル
日本円で15000円そこそこ
こりゃ買いでしょ

とあったから、送料込み、海外からの購入の手間分と考えてもいいかもしれんね。
iLokはついてないが、この業者だと3000円でつけてくれるらしいし。
国内だとiLokなしで25000円ぐらい、iLokつけると3マソだし。

90 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/21(日) 23:50:23 ID:rlJWWedT
それに軽いしね。
それだけマルチ音源として使えるPCの敷居が低いということだ。

91 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/22(月) 01:46:46 ID:fBY4zG18
UVIWorkstationが1.1.xになってから、MOTUのE.Keysや旧PSProのセーブファイルが、読み込めなくなった(正確には読めたり読めなかったり)
1.0.16まではどちらも読み込み可能なので、ここら辺のセーブファイルをUVIWで使ってる人は1.0.16でUVIW形式でセーブしておいたほうがいいかも。

ところでE.KeysのセーブファイルのヘッダーはMachFiveとなってる・・・MachFiveも読み込めるのだろうか


92 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 10:04:30 ID:WL1H9RmE
PSPのソロバイオリンとかヴェロシティで音ぜんぜん変わるから使いにくくない?
いつもフィドルで代用してるけど…

93 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 21:01:04 ID:zo9E/ODL
1.1.4にしたらアルペジオを使ってるとこが暴走してキューべが落ちる…
1.1.3に戻したら治ったけどな。

94 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 22:31:00 ID:63HclLF4
>>93
>1.1.3
うちも1.1.3で安定使用中
1.1.4落ちまくり&挙動不審で使いもんになんなかった

95 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 17:59:02 ID:i+FGA/Ex
1.1.4にしたらプチプチノイズが乗る様になった(涙)

96 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 22:36:39 ID:8+L9Zsuc
うちも落ちるわ、1.1.4
MacBook Pro+Logic 9.1.1

97 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 02:24:45 ID:NRt6fDAN
1.1.4 は地雷ケテーイ!

98 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 02:42:14 ID:bSlPlx0v
Win版だけだろ

99 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 08:43:09 ID:yllCvq1N
当方Macだけど1.1.4は落ちるよ
オーディオMIDI設定ができない。メニュー開こうとすると落ちるから
で、1.1.3にしたら落ちなくなった

100 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 19:12:12 ID:Nfvm3vkA
KVRのスレで直接UVIサイドに症状を報告してはどうかな?
通じてるか通じてないのかよく分からない感じだったけど、
FLの件はそれでfixしてもらったよw
http://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?t=219356

101 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 01:25:59 ID:Sx8oxU1s
1.1.3で問題ないから別に困らんけど、
ちゃんと動作テストしてるんかな?って感じ。

102 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 20:09:46 ID:YcyzvoQR
とりあえず無償公開してるというのもあって、
ユーザーから上がってきた案件を処理するって感じじゃないかな?
整合性を吟味するとかではなく最低限のチェックのみじゃない?

103 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 20:12:00 ID:YcyzvoQR
だから向こうで確認してないバグは、こっちからアクション起こして
どんどんフィードバックしないと放置されやすい

104 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/31(水) 20:59:47 ID:51PYdx+l
いつかのバージョンで、曲データ自体を読み込めないバグに当たって泣いて以来、
ずっとバージョン上げて無いわ。

エフェクトとかアルペジとか一切使わないから新機能はいらないんだけど、
CPU負担とかが減っていたりするかも…、と思うと上げたくなるんだよなぁ。

105 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/07(水) 08:59:55 ID:c9LFaZZe
Logic9で認識しないんだけど、既出?

106 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/29(木) 22:15:54 ID:KLoh+s9L
mac版は地雷ケテーイ!

107 :105:2010/04/30(金) 11:28:08 ID:41dvJgS0
気のせいですた

108 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/01(土) 14:34:04 ID:o1ghJdaM
UVI Workstation 1.1.5

109 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/03(月) 12:10:00 ID:zIT99gvy
うげぇっ!
UVI って、Rex とか Apple Loop も読めるの?
半年使ってて知らんかった私はアホじゃ!

110 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/03(月) 13:27:20 ID:kFZ1UHMi
アホじゃアホじゃ
おまえなんかアホじゃ

111 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/04(火) 22:01:44 ID:RTcujk6T
1.1.6が出た
1.1.5はウチではなぜか音が出なくて困ったもんだと思ったが、やっぱすぐ出してきた

112 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 12:41:11 ID:tIC7a/Tq
過去のトラウマ以降、ほとんどアップデートあててないわ。
ここの最新版は怖い…。

113 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/07(金) 23:39:15 ID:77JOT0V2
とりあえず1.2まで待ってみるか…

114 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/10(月) 20:37:23 ID:n+DNUx/J
UVI 1.1.3なんだが
音色選んでてダブルクリックしたら突然固まった
Cubaseまで巻き込んで応答なしに…
作業中じゃなくて助かったけど怖くて使う気がしなくなった

115 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/10(月) 20:55:26 ID:gZVKEQfy
安定版まで遡るのも手。作業以外のことに煩わされることほど面倒なこともない。
時間余ってる学生みたいなのならまだしも。

116 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/10(月) 21:27:23 ID:OKcRGaOn
>>114
安心しろ、オレのもたまにそうなる。
再生中や重いデータの時になるような気がする。

117 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/11(火) 11:51:49 ID:bz5Vv3tg
それずっと治らないよなー。
音色選ぶ前はセーブする癖がついたよw

118 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/11(火) 14:02:02 ID:MaK+yUst
UVIエンジンのはGUI表示にOpenGL使ってるから、不安定でオンボードビデオな人は
ファンレスのビデオカードでも付けてみるのも手かも。

119 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/11(火) 14:07:21 ID:/PHg1ABS
そんなUVIですが、なぜか家の環境ではKontaktよりも安定している不思議

120 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/11(火) 18:33:02 ID:SlTnjLQG
やはりうちだけじゃないのか
一応メール送っといたけど直してくれるだろうか

121 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/12(水) 07:12:18 ID:cLa0/dP9
確かに音色選びでうまくいかないことが多々あるな。
ダブルクリックしても反映されなかったり、Note Off きかなくなったり。

まだ怖くて使えないから、旧Plugsound の方を結局は立ち上げてしまう。
この旧 Plugsound は、凄く軽くて良かったのに……。


122 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/17(月) 19:45:14 ID:nDU6gXVO
公式でPSPとiLok注文したけど、何日くらいで届くもんなの?
1週間たったけど、注文したときの自動返信っぽいメールしか着てない。
このまま届かなくても英語できないから問い合わせすらできないオワタ

123 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/18(火) 09:00:30 ID:StTBXI1w
ここに文面うpすれば、だれかが英訳してくれるみたいよ?

124 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/23(日) 09:10:10 ID:bVA2JVJY
なんとか届きそうだけど、日本の配送会社が再配達してくれない会社だから
なかなか受け取れないw
しかも送料1000円とられるのな。ショッピングコストの25ドルで家までくると思ったのに・・・
日本まで25ドルってことか

125 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/02(水) 07:49:12 ID:h8vQhzTE
なんかまたエレピが出たね
mk7ってこと?

126 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/05(土) 21:18:42 ID:HqqpdSz8
PSPの購入を考えています。

・Logic 8 & Mainstage
・MacBook Pro 2.4GHz / 4G / OS 10.5.8

軽そうなので、安心できそうな?点と
(比較的?)分かりやすいインターフェースが気に入りました。

で、ダウンロード版(約1.5万)ですと
パッケージ版(約2.5万)より安くて助かるのですが、
何かデメリットはありましたか?

よろしくお願いします。

127 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/19(土) 09:52:51 ID:1kj2AXuF
新しいのが出てる

World Traditions
ttp://www.uvisoundsource.com/product_info.php?products_id=62

>>126
今時パッケージを選択するのはどうなの?って思うな
梱包とか輸送とか無駄なエネルギーなんじゃないかと
あとiLokも必要だよ

128 :126:2010/06/20(日) 20:11:10 ID:3lhcMnRi
ドモ。

>>127
>今時パッケージを選択するのはどうなの?って思うな
>梱包とか輸送とか無駄なエネルギーなんじゃないかと
>あとiLokも必要だよ

iLok、発注かけました。:-D

しかし、面倒…。
仕方がないのかもしれませんが。

129 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/23(水) 03:05:15 ID:3C9DeLhj
こんなお知らせが来たね

>Ircam Solo Instruments と Synth Anthologyのサウンドバンクをアップデートしました。

130 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/23(水) 12:54:27 ID:dOOFo5md
DL購入した人しかうpできないのかねえ

131 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/23(水) 20:13:34 ID:AAmKy3bC
PlugSound ProのGM音源って、音色があるってだけでGM互換なわけじゃないのね。

132 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 10:00:36 ID:VS29m5a9
>>130
パッケージ版を購入した人もUVIかハイリゾリューションのサポートに
シリアル提示して問い合わせればDL用のIDとPassを発行してもらえるよ。

133 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 15:49:46 ID:eZzBi8zZ
>>132
早速メールしとくわ。ありがとう

134 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 00:45:07 ID:UvqSmTSk
先にアカウント作っといたらPSPが安く買えるってほんとか?

135 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 23:45:05 ID:2IARer74
1.1.7出てる。

136 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/02(金) 06:02:12 ID:CozAJ7RC
>>134
マジ???
じゃー今から作ってくる!

137 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 09:31:03 ID:gm9zOSf9
Mac…というかコンピュータ使うと、色々とセッティング&ノウハウが多いため、可能な限りメモしているが、大変だね。
一覧とかないもんだろうか。(苦笑

ところで(本題)
1.1.7をスタンドアローンで動かしていたところ、音色ロード中にこけた。
(*_*;

MacBook Pro / 10.5.8 / 4Gメモリ

普段はLogic & MainStageだけど、そっちでの確認はまだ。

え、ダウングレード? 
う〜ん、1.1.6からユーザになったばかりなので…。
取りあえずOnyxで掃除中…

138 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 08:09:16 ID:ul4th9xT
よくわかってないなら無闇にOnyxとか使わない方がイイよ。

139 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 14:12:19 ID:XR6WuYJK
体験版触ってみたけど軽いね。
さすがにIndependence Proより音は少し劣る気がするけど、軽くて使いやすそうだ。
USBキーがちょっとネックだ。誰か背中押してくれないかな。


140 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 23:05:37 ID:c3vZKuDC
このソフト、アコギ(SteelGuitar)の音ってどんな感じなのかな?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)