5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KORG WAVEDRUM WD-X 電子ドラム・パーカッション 2

1 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 10:30:24 ID:gqVf1IoT
KORG WAVEDRUM WD-X のスレです

公式
WAVEDRUM Dynamic Percussion Synthesizer|KORG INC.
http://www.korg.co.jp/Product/Drum/WAVEDRUM/

画像
http://www.korg.co.jp/Product/Drum/WAVEDRUM/pic/p2.jpg
http://www.korg.co.jp/Product/Drum/WAVEDRUM/pic/p1.jpg
http://www.korg.co.jp/Product/Drum/WAVEDRUM/images/fea.jpg
http://www.korg.co.jp/Product/Drum/WAVEDRUM/images/other.jpg

取扱説明書
http://www.korg-datastorage.jp/Manual/WAVEDRUM_OM_J2.pdf
Voice Name List
http://www.korg-datastorage.jp/Manual/WAVEDRUM_VNL_EFGJ1.pdf

YouTube - wavedrum
http://youtube.com/results?search_query=wavedrum
wavedrum (wavedrum) on Twitter
http://twitter.com/wavedrum
「wavedrum」の検索結果 - Yahoo!ブログ検索
http://blog-search.yahoo.co.jp/search?p=wavedrum


2 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/09(月) 10:33:04 ID:gqVf1IoT
前スレ

KORG WAVEDRUM WD-X 電子ドラム・パーカッション
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1252078522/

3 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/10(火) 22:08:42 ID:9Ol0RSXy
最近、練習しすぎてタコが破れたので、手で叩いてみました。
某所でライブ練習しまくってるので、トレーニングムービー扱いではないです。
上達してるといいんですけど。。。

http://www.youtube.com/watch?v=B_AbevYnRv0
http://www.youtube.com/watch?v=mmg7VHNATVk
http://www.youtube.com/watch?v=ouusY1fkLCY
http://www.youtube.com/watch?v=9tf-l4KM9Rs
http://www.youtube.com/watch?v=ja74d_2Uvh4

そういえば、DTX-MULTI12ってのが出ますけど、プリセット数少なくないですか?
と思ってもう一度見直したらプリセットの中に音色がたくさんセットされていた。
これとテノリオレンジどっちが面白いかしら。
価格帯は同じくらいだけど。
WD-Xあるから被らないテノリかなぁ。。。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/12(木) 08:07:31 ID:t9/7YfWH
>>3
リズムがまだまだ正確ではなく、聴いてて気持ちよくない。
インプロだからといって、リズムが適当でいい訳じゃないよ。
まあ、誰でも1ヵ月やそこらでウマくなるはずはないんだけど。
やる気があるのは十分伝わってくる。

君の場合、マシンビートに合わせてWAVEDRUMを効果音的に使う作品はいいんだけど
こういうパフォーマンスは、正直言ってドシロウトの域をまだ脱出してないね。
アンバランスで、惜しいと思う。

ドラムやパーカスって、とても地味な練習を積み重ねてリズム感やテクニックを身につける。
メトロノームを使い、WAVEDRUMも電源を切って生音で練習することを強く勧める。
道のりは長い。あせらずに!

5 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/12(木) 08:23:45 ID:F2w6ypRw
>>4
>マシンビート云々
例のエレクトロニカですか?

>地味な練習
どもです。
頑張りますよ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/12(木) 12:03:57 ID:6ZhfAwn5
>>5
あんまりがんばりすぎるなよ。
半年後ぐらいに燃え尽きてる姿が想像できる。
もうこの機材見るのも嫌、みたいな。

なんかこう「初恋だった」って感じがしっくり来るw

7 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/12(木) 14:30:42 ID:1XTCNUQH
>>6
彼が攻略したいのがWAVEDRUMなのか、あるいはリズム感とか
音楽性の向上なのか――によるだろうね。

もし「WAVEDRUMよりテノリオンだな」的な方向に行っちゃったら、終了。

ま、マメ潰すまで練習するほどのめり込めるって、ある意味うらやましいな。
またアップしてくれや。楽しみにしてるよw

8 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/13(金) 17:04:26 ID:ZL2ywV9J
前スレって1000に届いてなくない?
997で突然落ちなかった?なんでだろ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/13(金) 18:14:04 ID:ioRSSM2+
>>8
そこには触れないでおこうか

10 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/14(土) 00:41:15 ID:kbMKwvwZ
>>8
寂しいからこっちに来ました。


11 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/14(土) 03:25:17 ID:kbMKwvwZ
デブひげ変なグラサンのガジェット紹介のようつべみて、購買意欲なくなった。
あいつが紹介する意味あんのかな?
まだジャパネットたかたで宣伝した方がいいだろうw


12 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/14(土) 09:58:02 ID:eePzV/PE
KORGがデブひげに紹介を頼んだ訳じゃねーだろ。
デブひげを買わない理由にするなよw
確かにデブひげはウザいけどwwww

13 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/14(土) 10:40:15 ID:mh69bGeF
>>11
ひげデブはWAVEDRUMユーザー=キモヲタを確定させた功労者

14 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/14(土) 11:17:15 ID:O+KmCX3N
>>11
見てる人も少ないし印象にも残らない、そんなに影響力はないから安心せい

15 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/14(土) 14:28:53 ID:bLLKV4NV
>>11
あのぐらいのビデオに影響されるとは情けないね。
その程度の購入意欲だってことで。縁がなかったね。
たぶん買ってもすぐ飽きてたでしょう。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/14(土) 15:32:56 ID:s36RXV0z
>>3
>某所でライブ練習しまくってるので、トレーニングムービー扱いではないです。

いやどう見てもトレーニングムービー扱いでしょ
これをソロパフォーマンスとか言われると相当きつい
練習映像です、と言われればまあいいが

17 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/14(土) 16:26:01 ID:mh69bGeF
>>16
基本的に自分の世界に住んでる人だから
そのくせ他人の声をものすごく気にする 
そっとしておいてあげよう

18 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/14(土) 17:37:54 ID:JaKsvXNT
>>15
おいおい、べつにWD-Xは好きだよw
好きだからこそ、あいつに半端に宣伝して欲しくなかったってことさ。

情けないとか、、、ていわれても、、僕困りますw

19 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/14(土) 17:45:04 ID:eePzV/PE
>>18
じゃ、つべこべ言わずに買えよ。
どこの誰がなんて言おうが関係ねーだろ。
そこが情けないんだよ

20 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/14(土) 18:55:02 ID:9W76Os8A
おいおい、
こんなオモチャの事でそんな熱くなんなよ。
まったく情けない奴らだなw

21 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/14(土) 21:04:35 ID:Lms18TIC
そうそう
オタマトーン以下のおもちゃ

22 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/14(土) 21:48:00 ID:eePzV/PE
前スレの活気が戻ってきたな
まだまだ楽しめそうだ

23 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/14(土) 23:06:25 ID:bLLKV4NV
煽り燃料とヤフオク在庫が足りない

24 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/15(日) 09:14:47 ID:iKoXbX+L
>>19
この人の主張がよくわからん。
でぶの事が好きなんだな。そっかそっか。
または本人かな。でも、本人は人は良さそうだしな。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/15(日) 17:57:09 ID:fzViPqYd
買わないんならグダグダ言わず黙ってろカス

26 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/15(日) 18:19:28 ID:hVNaRr+R
>>24
新たな買わない理由を模索中ww

27 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/15(日) 20:37:55 ID:WRz9nb3X
http://jetdaisuki.seesaa.net/article/126955512.html

デブひげって何やってる人なんだ?

28 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/16(月) 03:53:06 ID:jztPwzkf
オク出てるぞ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h136464907

29 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/16(月) 10:27:53 ID:Vz/8dKO5
ずいぶん叩いた感がある。
この人にとっては、こりゃだめだ使えねェ、っていう評価なのかね?

30 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/16(月) 13:29:19 ID:pTa34N73
たかが5万円くらいの楽器で買わない理由探しの他人攻撃したりw
買ってみたけど手におえなくて、オクでハシタ金回収に必死だったりww

31 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/16(月) 14:24:40 ID:Yn+uG4IP
>>29
俺はWDを持っていないけど
叩いたあとのように見えるのは
もとからの模様だろう
REMOのファイバースキンというのはヘッドの上に薄いファイバーがはってあって
一枚一枚異なる独特の模様がある
手荒にあつかうとファイバーがはがれて下の白いプラスチック地が見える

32 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/16(月) 19:43:00 ID:1ZWJxYCf
>>28
なんと入札されてるなw
あと数ヶ月待てばケース付で2万円台だろうに。
逆に、売るならボーナス時期くらいまでか。

いずれにせよ、これ原価はかなり安いと思う。楽器フェアでもKORGブースに10台くらい展示されてたし

33 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/16(月) 20:49:01 ID:WZBUyCKA
>>31
練習しまくってたら、そのファイバーとやらが破れてきたんだが。。。
プラスチック見えてくるのかな。。。そろそろ。
というか、見た目的にも悪いし、もっとしっかりした材質で作って欲しかった。
これじゃ普通に練習してても時間経ったら破れてくるだろう。。。

>>32
6万>2万ってあり得ない。
数ヶ月どころか数年単位じゃね? それ。
値引きされても5万なのに。

あと、なんで展示数が多いと原価が安くなる理由になるのか分からんのだが。

あからさますぎるネガキャンしすぎだろwww

34 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/16(月) 21:19:42 ID:1ZWJxYCf
>>33
別にネガキャンしているつもりはないが。被害妄想ではないか?

>6万>2万ってあり得ない。
「日本語でおk。」的に意味が分からんが、2万円台はあり得ると思う。
手頃な価格だしケースも付いてくるから多くの人が衝動買いする↓
叩いてみたけど意外と難しい。スティックも買わなきゃ。あれ、スタンドもいるの?↓
もう飽きたからヤフオクにでも出すか…、という具合。
初動で小ヒットしたけどすぐにヤフオク多数出品の例は、過去にいくらでもある。

>値引きされても5万なのに。
ヤフオクの取引価格を新品の販売価格と比較するのがナンセンス。

>あと、なんで展示数が多いと原価が安くなる理由になるのか分からんのだが。
原価が安いから多く展示できる。高かったらできない。至極当たり前のこと。
本気で分からないのなら、世の中の仕組みをもっと勉強した方がいい。とりあえず日経新聞でもとって。

ついでに
>というか、見た目的にも悪いし、もっとしっかりした材質で作って欲しかった。
>これじゃ普通に練習してても時間経ったら破れてくるだろう。。。
ドラムのヘッドは見た目のためにあるんじゃない。出音と演奏のため。
ファイバースキンがなぜ開発されたか、ググって調べてみれば。
そもそもヘッドは消耗品。でもファイバーがささくれたり、コーテッドの表面が剥がれたりしても
普通それだけですぐに取り替えたりはしない。
どうしてもヘッドを奇麗なままにしたいなら、前スレで話題に出たマッフルを張れば。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/16(月) 23:59:10 ID:pTa34N73
>>33はドラム知らなさすぎww
普通に練習してたら普通にヘッドはヘタるっつーのwwww

36 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/17(火) 01:37:39 ID:Sta8d1Sv
2万円代はわからないけど、
これとピアノSV-1は営業的には失敗すると思う
叩き売り予備軍製品な匂いがプンプンする

もちろん、それまで待ちなんだけど

37 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/17(火) 07:47:04 ID:xA4jzCrV
>>35
WAVEDRUMとかしか使ったことがない人だったら、そんなもんじゃない?
エレドラのパッドやメッシュヘッドって交換することあまりないだろうし。そのイメージなんだろな。

>>36
SV-1はそのうち、新品大特価販売必至だろうね。WAVEDRUMはヤフオク大量出品コースだけど。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/17(火) 08:49:48 ID:HZ0Bnb+b
>>34
すぐにネガキャンとかアンチとか言い出す知識君に日経新聞は無理だって 
まずは社会の教科書からでしょ。または、定時制高校をちゃんと卒業する事

39 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/17(火) 12:24:33 ID:8Ra89bIc
>>25
そんなこと言われても、まだ買わないよーだ。
たたけないくせに買ったんだろ?w

40 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/17(火) 20:08:17 ID:hPsTi2oe
 Wavedrum買っちゃいました。
 フラーっと楽器屋に行ったらスネアスタンドに置いてあって、ほんの
出来心で叩いてみたら、何だか楽しくて、つい出来心で買ってしまった
のです。恐るべしクレジットカード。
 で家に帰ってヘッドフォンで叩いてみたら、やたら出音が小さいので
す。AKGのK171(新しいバージョンではありません)です。k240でも同じ
でした。本体のセッティングで音が大きくなるかとも思ったのですが、
パラメーター間のレベル調整しか出来ないようでした。
 叩き方の問題ではないと思います。(ヘッドフォン外して生音を聞い
てみたら、恐ろしく大きくて、そのうち階下から苦情でも来そうな勢い
でした)
 皆さんは如何でしょうか。やはりアンプを通しているのでしょうか。

41 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/17(火) 20:36:19 ID:zuFQTCYF
>>40
設定のヘッドキャリブレーションを低くすれば感度良くなる。けどノイズも入るようになる。
俺も最初の頃はスティックで音量ちょうど良くて、手だと小さかった。

よって、手のときはミキサーで音量上げてたよ。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/17(火) 22:06:48 ID:xA4jzCrV
>>40
おめ
ふらーっと見つけて買ってしまうという感じ、わかる。それで正解!

この楽器が他の電子楽器と違うのは、ダイナミックレンジが以上に大きいこと。
ヘッドホンとラインアウトでは、数値はともかく体感値が全然違う。
アンプではやらないけど、宅録用の卓につなぐ場合はリミッターをかます。
これがないと、おそらくとてつもなく恐ろしいことが起こる!

>>41の言うとおり、キャリブレーションで出音はかなり変わる。買ったら必ず調節した方がいい。
それと、マニュアルの15ページにある「1.PreEQ」も変化させてみるのも面白い。
ここがS-SになっているプログラムをH-SやH-Hに変えると、音が大きくなる。
H-Hをスティックで叩いちゃダメという訳ではないようだが、かなり大きな音がすることがあるので注意。

ご近所さんとの平和を保ちつつ、楽しんでねww

43 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 06:14:07 ID:Xq0wojYV
そのうち2万円台になるから今買うのは馬鹿だとか、ヤフオクに出回るのを
待つとか言ってる連中は、日頃どういう楽器の買い方をしてるんだろうか?
発想が余りに貧乏臭くて、まるで第三世界の貧民の様で哀れになる。
初代と比べるまでもなく絶対額でも十分安価だし、初回特典付きでサクッと買った
連中は、今頃は気に入って上達してるか、飽きてさっさと処分して次に行ってるかのどっち
かだろ。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 07:07:13 ID:E3wQWQDy
>>43
確かにWAVEDRUMは、よくできている割には手頃な価格だ。
しかし、5万ってやっぱり大金だよ。楽器としては安い方かも知らんけど。
しばらく待って何万円か節約したいっていう気持ち、分からなくはないけどね。

俺は、いずれ店頭でもオクでも値下がりすると思ってるけど
本当にそうなったら2台目ゲットしたい。
1台でずっと練習してきたけど、やっぱり2台、できれば3台で演ってみたい。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 07:50:48 ID:E3wQWQDy
連投ごめんね。
関西方面の人、行けたらレポよろ。

以下、KORG Mail NEWSから転載

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

■□■<イベント情報 >■□■ 

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

●11月21日 (土) 「WAVEDRUM」「SV-1」 デモンストレーション

時 間 14:00〜/15:00〜
場 所 two−five 阪急西宮ガーデンズ店
講 師 / ゲスト 末芳 遥

今話題のデジタルパーカッション「WAVEDRUM」を店頭デモンストレーションと
スタジオとの2回に分けデモンストレーションを実施します!

WAVEDRUMの様々な音を様々な打法で演奏します。
SV1-88の素晴らしい演奏とのセッションも合わせて体験して頂けます。
入場料は無料ですので、皆様のご来場をお待ちしております!



46 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 09:18:25 ID:CZ23XnlE
>>43
>そのうち2万円台になるから今買うのは馬鹿だとか、ヤフオクに出回るのを
>待つとか言ってる連中は、日頃どういう楽器の買い方をしてるんだろうか?

自分の価値にあったものならいくらでも出してるよ。
あ、数百万とかつっこみんだしだぜw
別に2万の価値と思えばそれでいいんじゃね?
おまえがどうのこうのいうことじゃないよ。
俺は5万は妥当だと思ってるけどさ。


47 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 12:56:13 ID:cWZ/tEr3
>>41は面白すぎ! ミキサーで音量上げるってw
ミキサーは音量を調整するもの。音を大きくするのはアンプww
無計画にフェーダー上げまくるのは典型的なドシロウトwww
知識くんの知識はたいしたもんだwwwww


48 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 14:13:30 ID:CZ23XnlE
>>47
こいつ、器小さいな。
猿が太鼓叩いてるってかんじだな。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 14:19:00 ID:GbaGOl+l
ミキサーにプリアンプもヘッドフォンアンプも付いてる…

しまった! 釣られたか!?

50 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 16:05:25 ID:cWZ/tEr3
>>49
GJ

51 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 17:08:56 ID:Xq0wojYV
>>44
「自分は安くなるまで待つ」というのなら個人の勝手で構わないだろうが、
上で書いてる連中はそうじゃないだろ。今買うのは情報弱者といわんばかりの
蔑み方でどう考えてもおかしい。

>>46
だれもお前の買い方なんか聞いてないから

52 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 17:43:10 ID:DVOBjaNo
>>50
恥を知れよ

53 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 20:03:44 ID:E3wQWQDy
>>47
まあ確かにフェーダーって、名前のとおりで音しぼる為にあるってのが教科書的な答え。
でも>>41が言いたいことは分かるよ。この楽器は音の大小が極端なんだ。
ミキサーにつなぎっぱで使うのは難しい。誰かオペレーターに着いててもらいたいくらい。
>>42のようにリミッターを使うのは便利。ある程度音の大小を圧縮できるから。

>>40のようにフラーっと買っちゃった人は多分他の音響機材を持ってない場合が多いだろうね。
お勧めは、もうちょっとお金がかかるけど、安いベースアンプを買ってWAVEDRUMをつないぐ。
例えば、http://item.rakuten.co.jp/yamaha-shibuya/gf00036/
夜はアンプのヘッドホン端子にヘッドホンをつなげる、ってところかな?


>>51
誰がどう考えてどんな買い方するのも自由じゃないかな。
オレは発売直後に買った。あとあと値段は下がるんだろうけど、早く手に入れたかったからね。

54 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 20:08:41 ID:5YFjK2aE
>>45
家の近所すぎる…!
つーか楽器屋なのかな?
あるの知らなかった…
梅田の石橋には置いて無かったから
今週末は日本橋に足を伸ばそうと画策していたところだった。

行けたらレポしますね。

55 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 20:20:56 ID:E3wQWQDy
>>54
よろ!

56 :40:2009/11/18(水) 20:36:20 ID:C0UJV47w
>>41-53
 皆さんアドバイスありがとうございます。
 キャリブレをするんですね。何だか、キャリブレが終了した状態で
売っているものと思い込んでいました。ベーアンは気づきませんでし
た。
 普段は電子ピアノを弾くか、鍵盤からMIDIでソフト音源を鳴らすか
でしたので、古いミキサーは随分立ち上げていません。ていうか、ミ
キサーのある場所でしか音が出せないのは残念かなと思って、お尋ね
した次第です。

 もともとボンゴを叩いているので、手で叩くだけで楽しんでいまし
たが、今度スティックかブラシを買って音の具合を試してみます。
マレットなんかも試してみたい。
 ちなみにスティックで叩く人って、スネアみたいにリムショットを
ガンガンするものでしょうか。縁のプラスティックの耐久性がちょっ
と不安な気がします。
 

57 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 22:32:08 ID:E3wQWQDy
>>56
リムはプラスチックじゃないよ。詳しくは分からないけど、金属の鋳物。
リムに割り当てられた音って、手で叩いただけじゃ出にくい音色もあるから
ぜひスティックも使ってみて。特にプリセット・プログラムの61とか。

「ミキサーのある場所」以外で音を出すってことは、ライブで使うってこと?
だと、さっき紹介したアンプでは弱すぎるわ。最低でも30Wくらいは必要かも。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 23:01:42 ID:CZ23XnlE
>>51
>だれもお前の買い方なんか聞いてないから

ニヤニヤ


59 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/18(水) 23:38:54 ID:cWZ/tEr3
>>58
ニヤニヤ

60 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/19(木) 06:13:28 ID:fDjnFiKl
>>58
虎の背後で偉そうにしている狐みたいな奴だなオマエ

61 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/19(木) 14:26:51 ID:w2drTdg7
>>60
それって「虎の威を借る狐」を自分流に言い直しただけ?
意味もわからず、使ってるの?
ニヤニヤ

62 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/19(木) 14:31:26 ID:KyECxI81
打楽器だけじゃなくミキサーや日本語も教えてもらえる良スレはここですか?

63 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/19(木) 15:31:18 ID:QhRNzw/I
>>ニヤニヤ

http://may.2chan.net/27/res/154773.htm

64 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/19(木) 21:20:01 ID:fDjnFiKl
>>61
この程度の換言に、いちいち「自分流に言い直しただけ?」と言い出すあたり
ろくに本も読まない奴だという事は分かった。
恥かくだけだから、もう黙ってろ。

と言うわけで、今日、WD−Xが到着した。
初代の風格は無いが・・・・何だか楽しい楽器だな。


65 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/19(木) 22:43:44 ID:pClV9VPX
>64
前後の間違いを指摘されたくらいで顔真っ赤にすんなよ……

66 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/20(金) 00:13:58 ID:cvCf1gJ+
>>64
到着オメ
俺が言えるのはこれだけだ。

徳島県の踊りは見ているより参加する方が得。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/20(金) 10:25:40 ID:cSATlHVL
>>64
いや、おまえが恥じかいてんのわかんないの?w


>と言うわけで、今日、WD−Xが到着した。
>初代の風格は無いが・・・・何だか楽しい楽器だな。

初代知ってるっていくつっすか?
その年で、そんなことわざも知らない?w
何年勘違いして生きてんだか、、、



68 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/20(金) 12:34:23 ID:kLHAy/H7
おめーら、つまんねえ喧嘩いつまでも引きずってんじゃねーよ
ちゃんとWAVEDRUMの話しれ

69 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/20(金) 13:29:45 ID:af4uQg2/
異議なし

70 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/20(金) 19:38:17 ID:55Pq9OgF
>>60の用法は別に何も間違っちゃいないと思うが
>>67は何が気に入らなくてカリカリしてるのか?
あと初代なんてKORGのHPで誰でも見られるだろうに。

というかスレチだからもうやめれ。

71 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/20(金) 20:12:42 ID:cj/iCi8m
>>12 あんまりせめるなよ ジェットを
あんだけビデオアップしておいて人気があるのは秋葉のメイド関連な(笑)
ガジェットよりもカレー食ってるときの方が活き活きしてるし
いっそのことフード評論家でもやればいいと思ったさ

72 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/20(金) 23:08:52 ID:cSATlHVL
>>70
かりかりしてんのはおまえ。
話ぶりかえしてるのもおまえ。


73 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/20(金) 23:35:43 ID:1amRLh3O
うむ大方の予想通り、まずは4万切ったな・・・。

74 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/21(土) 00:28:59 ID:3nCdbSmZ
オタマトーンなんか、既にプレミアついてるのに・・・

75 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/21(土) 08:39:35 ID:bndcpegJ
>>73-74自演連投乙。ソースを書け

76 :54:2009/11/21(土) 14:57:17 ID:Yp8Bf49G
西宮のイベント来てみました。
バッチリ前日予約で。

二時から店頭でデモやってて、三時から店奥のスタジオでイベント。

あと五分というとこだけど、
参加者は半分はデモで釣られた普通の人。
おばちゃんカーパッションやなくてパーカッションやで…

77 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/21(土) 15:39:23 ID:NSm7EHbc
>>76生中継乙
やっぱりシロウト受け、というか一目惚れする楽器なんだよな、これは
楽器フェアの仙道デモも、当日コルグブース申込組が半数くらいいたよ

78 :54:2009/11/21(土) 16:50:52 ID:Yp8Bf49G
オワタ。

デモは40分くらいで後はご自由にどうぞな感じ。
進行は司会コルグの人+デモの女の人+賑やかしの店員。
デモの人が実はあんまりつかいこなせてなく、
説明も演奏もちょっとぎこちない感じだった
イベント後に思う存分触れてたし
コルグの人といろいろしゃべれたので
自分としては満足だけど。


79 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/21(土) 21:04:58 ID:NSm7EHbc
>>78
レポ屯
あとはWAVEDRUM買うだけw

80 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/22(日) 18:03:53 ID:yd8XNREa
昨日衝動買いしてきた。いやさんざん悩んだ末に「これだけ悩んだらいつか買うだろw」と思った上で買ったので、衝動買いとは言わないかもせん。

今日はV-Drumのヘッドと交換してみた。爪でヘッドを引っ掛くとまさにスクラッチ状態。
イイね!


81 :80:2009/11/22(日) 18:07:22 ID:yd8XNREa
ちなみに、メトロノームを持ってないので、DS-10をAuxに繋いで練習中...

82 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/22(日) 18:32:04 ID:wBZObHNl
>>80-81
衝動買いオメw

どんな楽器でもメトロノーム使った練習は重要だけど
打楽器は特に大事だよ。
整ったリズムが叩けるようになれば、パーカスはもっと楽しくなる。
DS-10でとりあえず十分だと思う。

もし適当な機材が何かあれば、メトロノームに併せて叩いた自分の練習を
時々録音して聴いてみるといい。自分の弱点が見つかり、練習のポイントが分かる。

DS-10とのセッション、アップ待ってるよww

83 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/22(日) 18:36:52 ID:wBZObHNl
>>81
連投スマソ
Rolandのヘッドでどんな音になるかも興味あるので
その意味でもアップ希望

84 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/22(日) 20:29:34 ID:7bvOSZBo
>>80
おめでとさん。
メッシュヘッドの爪スクラッチってどんな感じか、俺も興味あるな。
どのプログラムでどんな音がするのか、レポだけでもヨロシク。

85 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/23(月) 00:00:34 ID:eN4gNQG/
ウンコ食ったらレポしてやるよw

86 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/23(月) 00:14:30 ID:SLaBqUHw
パーカッションやドラムはタッチが命なんで
こんなんで練習しても本物はうまくならない
ペコペコのシンセの鍵盤でグランドピアノが上手くなったというようなもの
とくにメッシュヘッドでは上手くならない
メッシュでの練習が上手くなるだけ
まだ本物のリバウンドがあるファイバースキンの方がずっとマシ

87 :80:2009/11/23(月) 00:49:27 ID:REqGMbHV

Roland headな音ですが、ちょっと叩いた感じだと、あまり変わったような感じはしない。
まぁ、元のheadもそんなに叩いたわけじゃないんだけど、
Snare、Conga、Djembe あたりは普通に叩いてて違和感ない感じ。

スクラッチは、ふつうにビニール盤のスクラッチと似たような音かな。
headのthreashold-lowが低いと、ひっかいただけでPCM音源が反応することも。

>86

たかだか5万円のおもちゃにそこまで求めてませんよ...


88 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/23(月) 07:48:14 ID:Jw0koYVY
>>86
ちょっと違うな。

いい楽器を使わないと上達しない、っていうのは正しい。
シンセ鍵盤でピアノを練習するのは確かに考えもの。
でも、打楽器の場合は少し事情が違う。

スティックコントロールの練習を練習台でやるのには、ちゃんと理由がある。
本物のスネアで練習すると、音が大きすぎることと響き線の残響が原因で
音の粒がよく聞こえなくて、正しくできているかどうか分からないからだ。
練習台だと、オープンロールとかダブルストロークの粒がハッキリ分かる。
最近はメッシュヘッド張った練習台もあるが、そんなに悪いとは思わないけどね。

WAVEDRUMをスティック練習に使うなら、WAVEDRUMが作る電子音を聞くんじゃなくて
電源を入れず生音を聞きながらやるべきだろう。理由は、さっきのスネアの話といっしょ。

>>87
d
俺はWAVEDRUMのノッチのうまい使い道がいまだに分からないんだが、
メッシュヘッドのスクラッチの方が面白いことができそうな気がしてきた。
ヤバいなあ。メッシュヘッド用にもう1台欲しくなってきたw

89 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/23(月) 12:02:45 ID:5ebNPweh
ヤマハの14インチスネアスタンドに乗せているのですが
リムまで爪で挟むとリムショットが響かなくなるので
3本爪の先端で下側の黒いプラスチック部分をつまむ様に固定しています。
安定はしているのですが、これでいいのでしょうか?

90 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/23(月) 13:50:54 ID:taqlrXv0
いいとか悪いとか・・・┐(´ー`)┌

91 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/23(月) 14:47:19 ID:5ebNPweh
>>90
ん?どっちなんですか?

92 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/23(月) 15:02:57 ID:taqlrXv0
>91
うは、そうきたか
安定していて問題ないなら、なんで質問してんだ?
それでもいいか、悪いか、って聞かれたら、純正買え、っていうしかないだろ
こんな問題とか心配があるんだけれど、どうしたらいいですか?っていう質問ならわかるが


93 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/23(月) 15:45:59 ID:5ebNPweh
>>92
見かけ上は安定していても、継続使用で筐体への悪影響とか考えられるでしょう。

KORGも立奏用は純正推奨だが通常は市販の14インチスタンドが使えます、と言っているのに
何で
>それでもいいか、悪いか、って聞かれたら、純正買え、っていうしかないだろ
となるのかイミフですが。

というか、なんで俺は攻撃されなくてはならないのでしょうかね。

94 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/23(月) 16:02:06 ID:Jw0koYVY
>>89
ハハハ。俺、まったく意識せずに使ってたw
純正じゃないスタンドだけど、これからいろいろ実験してみる。

ついでに、KORGのサイトにイベント情報。WAVEDRUM関係が結構あるね。
http://www.korg.co.jp/Event/
前橋、仙台、宇都宮、水戸、大阪梅田の情報が載ってるよ。

95 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/23(月) 16:42:34 ID:BY876gF/
>>89
やめとけ
もう、お前ひとりの体じゃないんだ

96 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/23(月) 16:44:00 ID:REqGMbHV
>89

その答をここに期待する方が間違ってる。
現物も見てない、問題も正確には把握できていない外野にとっては、
いいか悪いか、って聞かれても、どうにも答えようがねーわな。

問いの立て方が悪い見本。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/23(月) 16:47:32 ID:REqGMbHV
座布団の上に置いて叩いているので、ついついtablaとかに走ってしまうな....

98 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/23(月) 17:04:41 ID:Jw0koYVY
>>89の人
手持ち2種類のスネアスタンドに普通に載せて試してみた。
さらに、座布団にも載せてみたw
俺の場合、どれでも変わらないなぁ

もしよかったら、どのプログラムで大きく影響が出るのか教えてくれない?

>>97
スタンドとメトロノームはあった方が良いと思うよ。
でもまあ、人それぞれだし。俺も今日から座布団奏法を極めるかw

99 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/23(月) 18:12:15 ID:REqGMbHV
片手でつべとかニコ動とか見ながらauxに適当に放り込んで適当に叩いていたら、3時間あっというまだったよ。

なにこれ楽しいw


100 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/24(火) 21:24:32 ID:ebhqViN0
15年くらい前にもこんなの出してなかったか?

101 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/27(金) 16:59:24 ID:hUvZpox3
静かだねぇ、、、

102 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/27(金) 17:54:28 ID:K6tvqVAb
>>101
2chは寂れてるよ。
みんなTwitterに流れていっちゃった。

103 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/28(土) 01:40:27 ID:b/XWtyru
↑スレの死刑宣告。よって


++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++ 終 了 ++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++




104 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/29(日) 22:19:11 ID:tC5A1ZOO
WAVEDRUMのスネアは意外とリアルだけど、多分スネアとして使う人は少ないだろうな。
…と思って作ったのが、このビデオ。
http://www.youtube.com/watch?v=If3WafUnuUE

105 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/30(月) 00:52:11 ID:iQt8e/mn
左手の震えが病気っぽくて良い。


106 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/30(月) 01:07:47 ID:t/05zukM
>>104
握り方正しくないのでは?

107 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/30(月) 01:29:25 ID:JabucUiB
>>104
リズム感よいねーー

108 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 20:14:39 ID:EK3v6ZVR
スクエアプッシャーみたいな雰囲気目指して叩いてみました。
http://www.youtube.com/watch?v=XLBF_oktRLU

109 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 23:20:48 ID:wLhq5DUO
>>108
えっと、リズムが全くとれないんだけどww
変拍子とかじゃないよなw 踊れないわ。

あと英語タイトルおかしくね?デモみたいなスクエアプッシャー?

110 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 23:51:48 ID:nkaZDUEU
>>108
幼稚園児の落書きはもういいよ

111 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 23:57:17 ID:j7uMWCci
>>109
ドリルンとかブレイクコアのリズムって変態なのは大体こんな感じ。
リズムに128部音符とか平気で入るし。

「〜みたいな」って「〜ライク」って言いません?
この場合だと
「スクエアプッシャーみたいな」

112 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/01(火) 23:59:06 ID:p5ZOgBug
>>111
>ドリルンとかブレイクコアのリズムって変態なのは大体こんな感じ。
おまえ音楽をなめてるだろ!

どこが悪いのか自分で分からないようだね。
このスレでもらったアドバイスを、もう一回読み返してみれば?

113 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 00:13:09 ID:FuyOP8/B
>>108
ごめん。いいところを一生懸命に探したけど、無いわ。

114 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 00:58:22 ID:i725wnG8
>>111
>ドリルンとかブレイクコアのリズムって変態なのは大体こんな感じ。

おまえ完全になめてるな。
よりによっておまえみたいなやつにスクエアプッシャーについて
語られるとは予想できなかったわ。

身の程わきまえろよ、勘違い野郎が。頭沸いてるわ。
クソ動画ばっかりアップしやがって。

115 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 01:07:57 ID:wVGgvHhC
すげえ。
スクエアプッシャーみたいやん。
神光臨ってヤツやわ!

116 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 01:16:54 ID:Ms4jPC7u
>>111
「スクエアプッシャーみたいな」デモ、と言いたいなら
"The demo like Squarepusher's music"だね。

あと、128分音符って、16分をさらに8分割する音符だよ。
ドリルンってどんな音楽か俺は知らんけど、それはないんじゃない?
もし4分音符=120で128分音符の連打があったら、それだけで64Hzだ。ピアノの下から2番目のCとほぼ一緒。
申し訳ないが、そういう分解能を持った人の演奏には見えない。そんな分解能持つ必要もないけど。

他の人の意見にもあるけど、もっと真摯に音楽と向き合った方がいいんじゃないかな?
「なめてる」という言葉は、悪いけど一番相応しいと思う。
まあ、本人が楽しんでいるというのは十分に分かる。
公開して聴いてもらうなら、聴いてくれる人にも楽しんでもらえるように考えたらどうだろう?

117 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 01:22:31 ID:TRYqGM4q
とりあえず中学レベルの英語すらできないバカということだけは分った

118 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 09:11:50 ID:Lyg23tWr
>>108ってネタ演奏で真面目な動画じゃないのに、マジレスばっかりで吹いた。
なんかキれてる奴すらいるし。
そもそもリズム取るのに散々アドバイス貰ってるんだから真面目に練習はしてるっつの。

>>116
ブレイクコアとドリルンって基本は波形を切り刻んで作るもの。
だから、それっぽいだけで全然違う。

119 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 10:00:12 ID:ive2nnL4
うわー、最悪だな、コイツ…
ここまでひどい人格障害者はそういない

120 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 10:15:46 ID:Lyg23tWr
こんな動画程度で煽ったり人格障害って簡単に言う方が異常だと思う。。。
元々のアンチなのかもしれんが。

121 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 10:41:14 ID:ive2nnL4
>>120
悪いけど最初のころはおまえにアドバイスや応援メッセージを送るレスしてたよ。
だんだん目に余るようになってきたわ。愛と憎しみは表裏一体っていうからな。

122 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 11:06:32 ID:FuyOP8/B
>>120
自分の意にそぐわないレスをすぐアンチ呼ばわりする。相変わらずガキだな。
さすがにあきれた。かわいそうなヤツ。

123 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 14:05:05 ID:OFg4CHev
既出かも知れないけど「スクエアプッシャーっぽい」ってこう言うのを言うと思うんだ
ttp://www.youtube.com/watch?v=kp5OxEzxuSg

124 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 14:32:16 ID:E+izAnf5
>>123
某所でライブ演奏した時に
「スクエアプッシャーぽい!」
「似てる」
「昔のスクエアプッシャーだな」
って感想貰ったんで、勘違いして調子乗りすぎました。
すんません。

125 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 14:35:17 ID:OFg4CHev
>>124
老婆心ながらいらないこと言っておくけど
「人をおとしめようとするなら貶すより見当違いの方向で褒めろ」
って筒井康隆が言ってた

126 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 14:42:05 ID:ive2nnL4
>>124
>某所でライブ演奏した

現代のジャイアンリサイタルだなw

127 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 20:21:04 ID:EcOsQxRj
なんか陰湿な奴が多いスレだな。
他人の言動に対する許容範囲が狭すぎだろお前ら。

128 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 21:33:38 ID:NCCXgkiN
>>127
シベリアの後はどこで代行依頼してるの?

129 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 21:39:04 ID:6fAxWRCn
いま、2chからTwitterへ人が流れる理由がよくわかるだろ


130 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/02(水) 23:53:02 ID:FPx2DUpN
>>124
気にしない気にしない。
リンク踏んだおかげで関連動画から『ガジェット素人面接「安部さゆり vs…』を今見てるよ。
おっと、デブヒゲのチャンネルか。


131 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/03(木) 00:49:41 ID:RSNUfpIG
ジャイアンが今後ビデオをアップしたときには、この言葉を思い出そう。

>ネタ演奏で真面目な動画じゃないのに、マジレスばっかりで吹いた。

132 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/03(木) 04:45:52 ID:10QCDX7G
おいおい、なんだこのやりとりは。

>>129
>いま、2chからTwitterへ人が流れる理由がよくわかるだろ

まったくだよ。
こんな変態楽器を触る人間同士、なにをそんなにカッカすることがあるよ。

133 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/03(木) 10:38:04 ID:mvv0w807
>>132
WaveDrumユーザー全体を、
ジャイアンとひとくくりにするのはやめてくれ。

134 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/03(木) 14:19:42 ID:2bomC3as
WAVEDRUMのライバルであるオタマトーンを使っている人は性格いいのに・・・

135 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/03(木) 14:58:36 ID:0vmonpcU
ついったーは、2chをおびやかす存在になったな


136 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/03(木) 16:52:36 ID:/aBWAA+g
Twitterにハッシュタグすでにあったりするの?

137 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/03(木) 16:55:31 ID:/aBWAA+g
#wavedrum

こうですか?

ないみたいなんでどうぞ。

138 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/03(木) 23:22:56 ID:RSNUfpIG
なあみんな。これを機会に、スクエアプッシャーのことをよく知ろうよ。
普段YouTubeしか見ない人は、ニコ動でも検索すれば新しい発見があると思う。
もう一度言う。新しい発見があるかも!
http://www.nicovideo.jp/search/squarepusher

139 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/04(金) 00:47:42 ID:FJzhxWRJ
>>138
いい加減にしろよ、陰湿すぎるだろ。
本人も謝ってるんだから、もういいじゃないか。

140 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/04(金) 07:53:51 ID:8y2wLN8K
>>138
こいつ、まったく懲りてねえな。よくもまあ、あちこちに公開できるもんだ。
羞恥心とか無いのか?俺なら自殺するわw
自分のリズム音痴に気がつかないんだろうな。さすがジャイアンwww

141 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/05(土) 01:49:27 ID:YMl0JNEM
買わない理由探しの人は、これでWAVEDRUMをもらおう。

KORG 投稿動画コンテストモニタープレゼントキャンペーン
http://douga.rakuten.ne.jp/camp_korg_0912.jsp

142 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/05(土) 14:45:04 ID:3/+hu/Ed
ピアノでドラムパターンを組むのがめんどいので
これを買うつもりです。
ドラムの経験一切なしで主に作りたいのはブレイクビーツ、HIPHOPなのですが
音源はそれに近いものはありますか?太目のドラムスネアハイハットなど。
言葉並べてみましたけどこれも自分で何言ってるかよく分かりません。
こんなずぶの素人にはまだ高いおもちゃにしかなりえないでしょうか。

またただ単にドラムを組むだけならこれで十分だよというのがあればご教授ください。

143 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/05(土) 15:15:26 ID:QDEKLJXy
>>142
アレシスやボスのリズムマシーンでも十分要望は満たせると思うが。
ヤフオクで1万円強ぐらいで買える。ベロシティパッド付きのやつね。

144 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/05(土) 15:44:40 ID:nVSzZOuW
>>142
WaveDrumにはmidi端子が無いから、打ち込みには使えない。
その用途ならRolandのパッド類かYAMAHAのDTX-MULTIなんかの方がオススメ。

WaveDrumの音は個性的で面白いけど、太くはない。
決してドラムの音色が豊富な楽器でもない。でも、いろいろなパーカスが楽しめる。

WaveDrumでブレイクビーツを作れば、他にはない斬新なものが出来やすいかもしれない。
しかし、ある程度の打楽器スキルは必要だよ。

145 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/05(土) 20:12:34 ID:3/+hu/Ed
>>143>>144
MIDIはないんですね。勝手にあるもんだろうと勘違いしていました。
http://www.yodobashi.com/ec/product/000000721756010471/index.html
このコードをつなげてサンプラーに取り込んで再演奏をしようと思うのですが
公式で仕様を見てみるとインプットする端子はないように思います。
もしかして単体で演奏はできないんでしょうか・・

146 :145:2009/12/05(土) 20:13:28 ID:3/+hu/Ed
ミスです。
単体で演奏だけしかできないんでしょうか。

147 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/05(土) 20:45:03 ID:nVSzZOuW
>>145-146
「単体で演奏だけしかできない」の意味がいまいち分からないが、
>>104の人が以前やってたライヴルーピングみたいなことをやりたいのかな?
こういう答えでいい?

WaveDrumの演奏は、WaveDrum自体を叩いてのみ可能。
MIDIなどを使って外部機器で演奏することはできないよ。もちろんシーケンサー等も使えない。

オーディオ出力は標準プラグ×2。別にヘッドフォン用のステレオミニジャックもあるから
サンプラー側がピンならそのケーブルでもおk。
でもできれば標準プラグのケーブル使った方がいいよね。

きっとユニークなループができると思うよ。頑張ってね。

148 :145:2009/12/06(日) 09:31:01 ID:Cv06EV/g
>>147
>オーディオ出力は標準プラグ×2
確認しなおしました。インプットについての明記がありました。
「演奏しかできない」というのは録音方法が何もなくて
その場の演奏にしか使えないという意味です。
使用するサンプラーはRolandのSP-808なのですが
それに繋げて演奏した音をサンプリングすることができるか
という疑問がありましたが曖昧な質問に答えてくださってありがとうございます。
また質問なのですが標準プラグのケーブルというのはどういうことでしょうか。

149 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/06(日) 10:16:28 ID:N8rIVQLX
>>148
>また質問なのですが標準プラグのケーブルというのはどういうことでしょうか。
たとえば、これ↓
http://www.yodobashi.com/ec/product/000000739307007633

150 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/11(金) 01:16:50 ID:5olu3Mzf
>>108-140
墓穴を掘って追いつめられたヤツが、どのようにして
すぐにバレる自演をするのかがよくわかる。興味深い。



このスレ、もう終了でいいんでないか?


151 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/11(金) 02:04:45 ID:BcgnTGHb
おまえら早くヤフオクに出品してくれよ

152 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/11(金) 08:25:20 ID:4AuwP+GE
やだよ。たのしいもん。

153 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/11(金) 09:18:45 ID:g5Juc2vL
自分は楽しいが周りは大迷惑。意にそぐわない事を言われると逆ギレ。

…まさに、ジャイアン!

154 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/11(金) 14:57:25 ID:GlWnOY4J
かなり久しぶりに2chで、というかネットでホンモノを見たって感じ

155 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/11(金) 18:02:48 ID:5olu3Mzf
だから終了って言ったのに

156 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/12(土) 06:07:38 ID:ELiH/H3A
>>155
じゃあ書き込むなよ 二度と来るなボケ

157 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/12(土) 07:34:31 ID:SJjZwp0M

まさに、ジャイアン!

158 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/12(土) 15:29:48 ID:UbgL229Y
ジャイアン的態度の人いじめらっこだったのでしょ?ネットでは思う存分暴れ
回ってください(笑)誰も気にしないから

159 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/13(日) 09:20:25 ID:oM+Zag3P
だから終了って…

160 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/13(日) 17:20:55 ID:SPuSgFtt
WAVEDRUMをゲットして久々にスレ見てみたらヒデー事になってるな。
この板にも色んな奴がいるけど、基本は音楽好きなハズ。
音楽をナメてる奴は滅多にいない。
>>111の発言とか全ての音楽バカにしてるでしょ、マジムカついたわ。
コイツが音楽好きとは思えない、音楽ナメんなよ

161 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/13(日) 20:19:25 ID:4pcw2K7Q
まじめな話、パーカッションをながくやっていると、
ナメた態度でパーカスを始めようとする輩を少なからず見かけるね。
とっかかりやすいと思われてるんだろうな。分からないでもないけど。
自分だけで楽しむならそれでもいいんだ。しかし少しでも他者と関わるなら、最低限の節度は必要かな?

間口が広くて誰でも楽しめるのがパーカッション。されど、
極めるのが難しくて才能の有無や努力の量が如実に現れるのもパーカッション。

WAVEDRUMは相変わらず売れてるようだけど、
これ切っ掛けでパーカスを楽しむ人が増えること自体は良いことだ。

というわけで、末筆ながら>>160さんゲットおめ!

162 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/13(日) 22:36:01 ID:SPuSgFtt
>>161
言われてみりゃその通りだ、熱くなりすぎたかな…
これ切っ掛けでパーカスを楽しむ人が増えること自体は良いことだ!
つーことで言いすぎたよ、すまん

ゲットおめサンクス!

163 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/16(水) 14:16:46 ID:ySMVgJLG
http://www.youtube.com/watch?v=CXdL-MTZ9Jg

これってどういう奏法っていうの?
真似しようとしたが、指固くて全然無理だw

164 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/16(水) 14:27:07 ID:M9ZZdhAR
>>163
すげー

そのまんまタブラの演奏方法でしょうね
他の音色でも使えてるのが面白い

ロールが気持ちイイなー
音量がキレイなのはコンプかけてるから?
電子楽器だからデフォでこんな感じ?

165 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/16(水) 19:35:39 ID:XdDbi9fU
>>163
君は奏法うんぬんより、まずリズム感を何とかしないと

166 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/17(木) 06:55:57 ID:+jPjTjUN
>>163
右手がフレームドラムのフィンガリング的奏法
で、左手はコンガ的なヒールトゥ奏法だね
どっちもそんなに上手くないけど 特に左手はシロウトヒールトゥ
ようつべで判断するのもどうかと思うが表情もなく平たんな演奏に感じる
電子楽器だからしょうがないのか
ようつべでフレームドラムで検索するともっと上手い人はいくらでもいる
カンジーラの動画とかみると面白いよ
>>163ぐらいのならそんなに難しくはないので
グレンべレツとかクリストファーハーディとかガネーシュアナンダンとか
ジョンベルガモとかを聴いて勉強するといい

167 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/17(木) 21:18:27 ID:BpyFccZJ
スクエアプッシャーみたいに叩くにはどうすればいいんでしょうか?

168 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/17(木) 21:30:15 ID:NpbpJ5UF
>>167
これでは無理。

生ドラム買いなさい。

169 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/17(木) 22:37:33 ID:0EA3YEWR
生演奏で張り合いたいなら、こういうアルバムもだしてるので

Amazon.co.jp: Music Is Rotted One Note: Squarepusher: 音楽
http://www.amazon.co.jp/dp/B00000DMOM

Squarepusher - My Sound
http://www.youtube.com/watch?v=6o2EPOzW2KQ

170 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/17(木) 23:14:04 ID:2xe7EsRN
何かを買ったり、ネットで情報を仕入れたり…。そういうことだけで目標に近づけるほど
音楽は簡単じゃない。簡単じゃないから、道のりが長いからこそ、音楽は面白い。

一般論だが
謙虚な態度、ひたむきな姿勢、幅広い音楽への興味、…が大切だな。やっぱり。

強いて1つ具体策を挙げるとすれば、
「スクエアプッシャー以外の音楽をいっぱい聴く」ことは大事。
スクエアプッシャー自身がどのように独自の音楽を作っていったのか想像するには、
彼らが聴いてきたであろうトラディショナルな音楽を知っておかないとね。

171 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/18(金) 18:54:21 ID:T6zKKojk
それ以前にwavedrumでsquarepusherとかキチガryの発想でしょ。
無理無理。

172 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/18(金) 19:58:19 ID:ZeoxxAtO
テメー!
スクエあぷっしゃー馬鹿にしとんのか!!
ぶっ殺すぞ!

173 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/18(金) 20:02:29 ID:T6zKKojk
いえ、うぇwwwwwwwwぶwwwwwwwドラムを馬鹿にしてます。
ドラムセットでやるような演奏をこれ一台でやろうとしてるryも馬鹿にしてます。

174 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/18(金) 23:19:31 ID:Zz7/oAMj
なんか、もうこのスレ駄目ぢゃね?

175 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/19(土) 00:16:21 ID:5H5cms2a
最大の責任者はコイツだな、やはり。
http://www.youtube.com/watch?v=G2Yc-5upcEc
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9086412

>ミックスをしているとグチャグチャなだけなのか、
>セッションってこういうものなのか分からなくなってきた。
>youtubeで色々見たけど、雰囲気はこんな感じだった。
>正解かどうかは分かりますん。

176 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/19(土) 01:14:25 ID:QxdciNvf
>>175
お茶フイタw 音楽経験無しってレベルじゃねーぞ!

>セッションってこういうものなのか分からなくなってきた。
このクダリとか最高!  すごい面白い!!

177 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/19(土) 01:21:13 ID:kNr/v24t
>>175
彼には何度かレスしたけど、そんな自分がバカバカしくなってきた。
典型的なナルシスト。俺様人間。社会と交わるつもりがまったくない人。
アドバイス聞く気がないのに、なんでビデオ公開したり感想募ったりしたんだろ?

それより、最近のこのスレにWAVEDRUM自体の話題がほとんど無いのがツラい。
他でそこそこ盛り上がっているところあるし、もうここはいいかな。

178 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/19(土) 02:54:53 ID:xdO92+0g
WAVEDRUM最大の失敗はジャイアンがマスコット的存在として印象付けられてしまったこと。
そのへんがアイドルを産んだElectribeとの違い。機材は決して悪くない。

179 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/19(土) 11:04:30 ID:H+j3/98v
他の奴がまともな演奏アップしない限り、どうしようもないな。
このスレにいる奴だって全部合わせても二、三人くらいしかアップしとらんやんけ。
持ってるなら、じゃいあんの存在かき消すくらいの演奏アップしろやコラ。

結局、どいつもこいつも口だけなんだよ。
じゃいあん云々馬鹿にして叩いてるくせに自分達は高みの見物で演奏なんて全くアップする気ないからな。

180 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/19(土) 11:20:03 ID:H+j3/98v
アイドルを生んだ(笑)エレクトライブスレだって、色んな奴が曲アップしてああなったからな。
ほぼ一人だけがアップして、それを叩く。っていうこのスレとは流れ自体違うんだわw
機材は悪くないが、じゃいあん含めた住人の意識もぜんぜん違う。

181 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/19(土) 14:59:46 ID:QxdciNvf
>>179 >>180
頑張れジャイアン!



182 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/19(土) 15:06:40 ID:LlR7udds
2chを捨ててTwitterに人が流れちゃってるんだってば。
このスレで書いてるのは数人だけだぞ。

183 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/19(土) 15:16:21 ID:H+j3/98v
181みたいな脊髄反射もガキ臭いレスだし、このスレは終了でいいな。
なんか精神年齢低いガキばっかな印象 >このスレ

>>182
Twitterって独り言つぶやいて、誰かがそれに反応するだけでしょ?
まぁ、このスレよりマシなら何でもいいが。

184 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/19(土) 15:17:50 ID:QxdciNvf
つーかこのスレ、完全にネタスレだろ。
有益な情報を得たいヤツは既に流れを見切ってて
他の所でWAVEDRUMの話をしてるから問題ない。

185 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/19(土) 17:40:57 ID:0kd46tut
EX君にはあんまり触れない方がいいと思うよ

186 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/19(土) 19:16:16 ID:fyfu96E8
>>183
マシも何も、もう2chのアクセス数を抜いた
しかも、いま2chは、mixiよりもずっと少ないんだよ

187 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/19(土) 21:34:42 ID:sbhw4nRz
そりゃおもしれえ。どっかにデータある?

188 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/20(日) 00:55:39 ID:ab38oC/J
>Twitterって独り言つぶやいて、誰かがそれに反応するだけでしょ?

189 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/20(日) 14:00:52 ID:StIzz7ZJ
>>188
2chとおなじやね

190 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/20(日) 17:31:02 ID:4OTnl33s
>Twitterって独り言つぶやいて、誰かがそれに反応するだけでしょ?
>Twitterって独り言つぶやいて、誰かがそれに反応するだけでしょ?
>Twitterって独り言つぶやいて、誰かがそれに反応するだけでしょ?

191 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/20(日) 17:56:11 ID:qgn7unR1
RT @183 Twitterって独り言つぶやいて、誰かがそれに反応するだけでしょ?

192 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/21(月) 12:25:23 ID:J+PhaS+2
いつの間にやらTwitterスレにw
Twitterって独り言つぶやいて、誰かがそれに反応するだけでしょ?

193 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/21(月) 14:14:42 ID:24MCTem9
2ちゃんで予告して犯罪というのがたまにあるけど
これからはTwitterで犯罪を実況中継とかもあるのかな
女泣いてるなう・・・とか

194 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/21(月) 14:15:55 ID:deR61bfK
結論:WAVEDRUMとTwitterは2ちゃん脳には無理

195 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/21(月) 16:58:06 ID:pkWXCqyp
ttp://twitter.com/dmm_bot

196 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/21(月) 23:27:19 ID:cem0HgbF



++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++ 終 了 ++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++





197 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/24(木) 23:50:33 ID:i5QLA/oh
エレドラ スレにジャイアン降臨!
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1255274318/909-

198 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/25(金) 09:05:33 ID:EL/8hn2s
ジャイアンって、イヴの夜も寂しいんだな。
哀れなやつ

199 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/26(土) 16:14:15 ID:M3wL8P/G
>>197
ワロタw

200 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/27(日) 18:53:47 ID:Tp49mzyX
WD-1欲しいけど、意外と打音がでかいよね。
うちのマンションじゃきつい。
ヤマハのdtx_multi12をかわりに買おうかなと思ったけど、
面白みがない。

201 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/27(日) 20:36:44 ID:lWcFvKyC
>>200
WAVEDRUMの生音はデカイよw

DTX-MULTI 12は面白い楽器だよ。専用スタンドとかアダプタとか含めると高いけどね。
静音性を求めるなら、WAVEDRUMよりDTX-MULTI 12の方がいいと思う。
まあよく考えて。迷ってる間が楽しいよね。

202 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/27(日) 20:54:25 ID:Tp49mzyX
>>201
DTXは、手で叩いても結構楽しめそうだけどね。
込み込みで10万くらいかな。



203 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/27(日) 21:02:54 ID:Tp49mzyX
まあ、比べる対象が違うけど、 WD-X は、TENORI-ONより100倍欲しいけどね。 そういえば、あのデブがTENORI-ONをyoutubeで紹介してたな。あれ見て全然欲しくなくなったわw あの人、支給されてんだろうな。使えねーくせに次々手にはいるもんだな。


204 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/27(日) 21:07:36 ID:H4ZiVtXz
>>202
手で叩けるのはほんとに一部のプログラムのみ。
スティック必須。

>>203
ダイスケはよく金持ってんなー。とか思ってたけど、
普通に考えて宣伝要員だよな。jk

205 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/27(日) 23:54:04 ID:IkTXM4rI
知人から借りてるのと、買ってもすぐに中古に流すんでしょう。
使い込んでる機材はそれほどないのでは。社員だって言うはありえない。

206 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/30(水) 21:16:33 ID:PengTnr0
http://www.youtube.com/watch?v=CFCbo0xAdEE

207 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/31(木) 00:34:06 ID:CmwHHSxx
部屋荒れてね?w

208 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/04(月) 03:56:36 ID:iHCmckcY
台、キャリングケース、スティックその他もろもろ付属品ありで43000円落札。
楽天でも何度もケース付きで43000円台をうろうろしてるけどケースって重要?
ついてないよりあったほうがそりゃいいけど。
どうせやり込めるのは次の春休みか夏休みぐらいなので
正月には購入は決めずにもっと伸ばしたほうがいいんでしょうか。
学生の戯言でもうしわけないですがWAVEDRUMは買い急ぐような楽器ですか?

209 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/04(月) 06:30:06 ID:13NQsNpV
楽器なんてどれも娯楽だ。
なくても生きていける。
余裕のない人はあきらめな。

社会人になればお金はある程度できるが、
練習する時間がなくなる。若さと時間を
何に投資するかは自分でよく考えよう。

210 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/08(金) 18:44:52 ID:M6IqFnzr
どこまで行くと
下手レベル普通レベル上手レベル
の境目なんだ?
誰か解説よろ。

今日は面白くて3時間くらい叩いてたな。

211 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/08(金) 20:17:51 ID:HTXYhkvJ
音楽や打楽器演奏法の習得を
FFなんかを攻略する事と同じに考えている“ゆとり”

212 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/09(土) 00:28:01 ID:2Nsn88bJ
FFなんてやらんしw

曲だったら聴くと上手い下手って分かるが、
電子パーカスにおける定義ってもんが分からんのだよw

213 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/09(土) 06:55:58 ID:k/2NxDqd
もうあしたなのに話題に上らんな、開発者もくるワークショップだってよ。
ttp://blog.livedoor.jp/airgarage/archives/55344854.html

214 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/09(土) 23:59:52 ID:9cpTQnrE
>>212
>FFなんてやらんしw
と答えている時点で、ゆとり決定だよwwwww

ウマいかヘタかなんて気にして音楽やっても楽しくないし、もちろん明確な境目なんてない。
どうしても白黒つけたいなら、賞を目指してコンテストに出るとか、音楽教室のグレードとるとか、
方法はなくはないよ。

215 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/10(日) 03:13:56 ID:0YEJiJ8P
白か黒かだけで考えると楽しくないよ。

216 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/10(日) 12:20:51 ID:VvLvvLpb
ゆとり決定だよwwwwww
お前、ゆとりって言いたいだけちゃんかと。

何を基準にしてるわけw

217 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/10(日) 21:52:52 ID:4H9EoZUA
ゆとり云々に過剰反応してるヤツは何なの?
馬鹿なの死ぬの?

218 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/10(日) 23:23:50 ID:uIYsQ+2t
あーあ、とうとう「ゆとり」スレになっちゃったよぉ

219 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/11(月) 12:31:33 ID:u8upbxHT
ゆとりだろうと違かろうと、どーでもいいよ
こいつの事なんか皆、興味ねーし

220 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/11(月) 15:02:53 ID:y9e6GgPo
「どうでもいい」とか言いつつageてる構ってチャン。

221 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/11(月) 18:13:18 ID:u8upbxHT
てめー、オレに構うんじゃねーよ

222 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/11(月) 22:20:22 ID:JtwjHrVu
ヤマハのDD-55が安くで手に入りそうなんだけど
それと比べてWAVEDRUMにしかできないことって具体的にありますか?

223 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/11(月) 22:46:29 ID:OyMniDa+
>>222
DD-55は、ハッキリ言えば楽器というよりおもちゃ。WAVEDRUMと比べるものではないよ。
お気楽手軽に楽しみたいなら、DD-55はいいんじゃないかな。

DD-55ではできなくてWAVEDRUMでできることは、
ヘッドのテンションや各種設定を調整して、自分の演奏にあった楽器に作り上げていくという楽しみ。
そういう事が「楽しみ」じゃなくて「苦労」だと感じるタイプの人だったら、WAVEDRUMはお勧めできない。

224 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/11(月) 23:09:32 ID:JtwjHrVu
>>223
>そういう事が「楽しみ」じゃなくて「苦労」だと感じるタイプの人だったら、WAVEDRUMはお勧めできない。
いいレスありがとうございます。
WAVEDRUM買います。

225 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/15(金) 06:17:09 ID:xc19bBgf
>>204
>手で叩けるのはほんとに一部のプログラムのみ
手で叩ける様にエディットすりゃいいだけの話だろ。アホなのか?

226 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/15(金) 20:59:36 ID:qXh/4J/3
>>225
WAVEDRUMファンには、DTMや電子楽器の操作に慣れていない人も多いんだよ。
大きな心で受容しようじゃないか。

ドラム関係のスレとも違うこの独特な雰囲気、貴重だよ!

227 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/16(土) 11:57:28 ID:IhpdkrXg
>>226
慣れて無くてもマニュアルにちゃんと書いてあるんだが。
文盲なら話は別だが。

228 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/16(土) 12:12:39 ID:hDZEZPrO
人間だったら見落としとか普通にあるだろ。
そんなことも分からんのか。

229 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/16(土) 18:08:48 ID:IhpdkrXg
見落とし云々というレベルの話でもないんだが。

反論の水準が低すぎて話にならんな。

230 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/16(土) 23:55:41 ID:bTy9VNUu
>>229
まあ確かに「マニュアルよく嫁」って言いたいところだけどね。

例えば、太鼓の達人をやりたい人って、たぶんマニュアルを熟読したりしないんじゃないかな?
まったくの初心者がWAVEDRUM買っても、マニュアル読んだり理解したりするのは
なかなか難しいと思うよ。何が分からないのかも分からない状態な訳だし。
このスレにカキコして解決するなら、それでいいじゃん。

231 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/16(土) 23:58:42 ID:bTy9VNUu
連投スマソ。
NAMMで発表された、Rolandの新機種。YAMAHAのDTX-MULTI 12より安いかな?
http://www.roland.co.jp/products/jp/SPD-30/

232 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/17(日) 02:08:52 ID:41RIghaH
プリセットに関して解説を加えた追加のフローチャートみたいなのが
出るらしい。

エディットしづらいとかパラメーターがわからんとかは
かなり解消されるのではないか、ということらしい。

233 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/17(日) 16:37:05 ID:khAQ3kXr
>>230
君にしたり顔で諭される筋合いは無いんだが。

234 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/17(日) 17:56:31 ID:Y/jgUqDG

論破されてキレるアフォwwwwwwwwww

235 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/18(月) 06:04:38 ID:sVl6+v+T
>>234
論破の意味、分かってるのか?
無知が滲み出てるな。

236 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/18(月) 07:14:03 ID:KEhEkfoV

論破されてさらにキレる無知な真性アフォwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


237 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/18(月) 08:10:31 ID:+Kso3Szt
論破(笑)

238 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/19(火) 09:33:41 ID:J6be7FT6
ついに「論破」スレかよ。

239 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/20(水) 00:58:15 ID:3E6CpULQ
ゆとりが論破でTwitterを独り言つぶやいて
ジャイアンに見守られるスレ

240 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/20(水) 01:15:34 ID:g4c6asgr
ジャイアン久しぶりに見たらヘッドがボロッボロで笑った
そこまでやってるのにどうして…

241 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/20(水) 01:20:29 ID:3E6CpULQ
久しぶりに見るなよw

242 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/20(水) 07:49:10 ID:A5JGvcEV
ジャイアン新作の見所は、唯我独尊の英語力

243 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/23(土) 00:19:08 ID:19c5nNNJ
ツイッター見てみたけどみにくいし盛り上がってない しかしこれ気になるわ

244 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/23(土) 00:24:50 ID:VH7LsqS+
あいかわらず主語がない独特な文章を書く君の知能では、Twitterは無理。

245 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/23(土) 15:40:42 ID:V+vbfc4O
はずかしい。。。

246 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/04(木) 14:40:09 ID:Uik7nSj+
公式動画
http://www.korg.co.jp/Product/Drum/WAVEDRUM/

プリセットの奏法リスト
http://www.korg.co.jp/Product/Drum/WAVEDRUM/reference.html

247 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/04(木) 22:07:41 ID:TE/rF9hK
>>246
thx

248 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/05(金) 00:03:40 ID:MsneivAF
>>246
WE LOVE WAVEDRUM !!!
の動画って凄い詐欺っぽい。

初心者がこれ買って同じような演奏出来ると思ったら大間違いだぞ。
ドラムの基礎出来てないと無理。

DS-10とかカオシレーターみたいにデモ演奏と同じような演奏が出来ると思って買ったら涙目になると思う。

249 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/05(金) 00:06:53 ID:MsneivAF
「感じたままに叩けば音楽になってしまう」

( ゚Д゚)・・・

250 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/05(金) 07:58:39 ID:VSc1cnWz
どんな楽器でも、初心者が買ってすぐに演奏できる訳がない。
ヴァン・ヘイレン・モデルのギター買ってすぐにヴァン・ヘイレンみたいに弾けなかったら、
ギターのメーカーは詐欺なのか?

自分がウマくできないのを人のせいにするな!
DS-10で、誰がDS-10使っても出せるような音出して自己満に浸ってろボケ

251 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/05(金) 13:47:18 ID:MsneivAF
>>250
いや、そういう意味じゃなくて。

「初心者が買っても簡単にそれっぽく叩けてしまう」みたいな言い回ししてるのが問題なんだよ。上の動画。
お前、動画見てないだろ?

252 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/05(金) 14:51:22 ID:MnX6qoXS
ジャイアン君…

253 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/05(金) 15:07:32 ID:C0PGdQ8D
あのデモはなぜフェアレディZを映したのか。
そしてちょろっと出てくるニーソ女の貧乳っぷりに萌え。
KORGはKAOSSILATORのときからデモ動画で遊ぶようになってきた気がする。

254 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/05(金) 20:57:52 ID:VT+kA6Oe
というか、映像のセンスが古いよな。
挙げ句に車のトランクからむき出しのWD取り出すとか頭おかしい。

255 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/05(金) 22:20:18 ID:VSc1cnWz
>>251

>「初心者が買っても簡単にそれっぽく叩けてしまう」みたいな言い回ししてるのが問題なんだよ。上の動画。
このビデオのどこでそんなこと言ってるの?
おまえが勝手に描いていたWAVEDRUMへの妄想だろ。

>「感じたままに叩けば音楽になってしまう」
WAVEDRUMの特徴をよく捉えた言葉だ。俺もそのとおりだと思う。
もしそう思えないのなら、そういう人にはもともと、自分の音楽が無いんだろうな。
DS-10やKAOSSILATORやDTMソフトが生成した音を「自分の音楽」だと勘違いしてたということ。

いままでさんざん他人をアンチ呼ばわりしてたヤツが、WAVEDRUMをうまく使えない自分が認められず
ついに自分自身がアンチになってしまったという、とても悲しくて哀れな現実。

256 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/05(金) 23:58:03 ID:MsneivAF
>>255
>いままでさんざん他人をアンチ呼ばわりしてたヤツが、WAVEDRUMをうまく使えない自分が認められず
ついに自分自身がアンチになってしまったという、とても悲しくて哀れな現実。

凄い妄言だな。精神病院に行くことをお勧めするよ。

257 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/06(土) 00:27:35 ID:nhfmSj0P
>>256
君に最後のマジレスをしておこう。

ミュージシャンが成長するチャンスは2つ。
自分を的確に評価できる音楽基礎知識を持っているか。
あるいは、他人の評価を真摯に受け止められる度量を持っているか。

どちらも無いなら、何年かかっても他人に聴かせる音楽を習得することは無理。
人様の迷惑にならない範囲で、自分だけの楽しみとして音楽をやるんだな。

もちろん、これは音楽に限ったことじゃないけどね。

258 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/06(土) 00:44:27 ID:MWV+knHq
なにこのクソスレこわい

259 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/06(土) 00:54:56 ID:VPLbvLl+
>>257
「君に」っつか俺、WD-X持ってないんすけどwwww
ジャイアンって奴と間違ってるなら勘違い改めろよ。

気になってるからこのスレ覗いてるだけなのに何この言いがかりwwww

260 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/06(土) 01:50:22 ID:nhfmSj0P
>>259

ジャイアンに向けて書いてるつもりは無いが。

>WE LOVE WAVEDRUM !!!
>の動画って凄い詐欺っぽい。

と言っているアホに書いているのだが。

261 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/06(土) 01:59:42 ID:VPLbvLl+
Korg社員ええ加減にせーよ。

詐欺っぽく思えたんだから俺の中では詐欺っぽいんだよ。
DS-10だろうがカオシレーターだろうがEMXだろうが、
簡単に出来るとか初心者にも扱えるだとか謳ってるのは大抵詐欺商品。

そうしないと売れないのは分かるが、初心者釣りに吐き気がするんだよ。

262 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/06(土) 02:06:52 ID:nhfmSj0P
>>261
おれはKORG社員じゃないし、WAVEDRUMで1円たりとも儲けたことはない。
ひどい言いがかりだね。

君の意見は、何をやっても挫折する人間の捨て台詞として典型的だし普遍的。
これからも、人生でウマく行かないことをすべて他人のせいにしながら生きて行ってくれたまえ。


263 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/06(土) 02:11:30 ID:VPLbvLl+
>>262
お前は持ってるんだろwww
それでライブの一つもやってないってあはれwwww

264 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/06(土) 02:21:47 ID:nhfmSj0P
>>263
悲劇的に頭の悪いヤツだな。
打楽器たるWAVEDRUMのスレゆえに、たまに楽しくユルいメンツが集まるのがこのスレの魅力だけど、
真性の馬鹿は正直疲れる。

反論するなら、ちゃんと文章を読んで理解してからにしてくれ。
>おれはKORG社員じゃないし、WAVEDRUMで1円たりとも儲けたことはない。

>それでライブの一つもやってないってあはれwwww
になぜ帰結する?

265 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/06(土) 02:28:57 ID:nhfmSj0P
で、もう君の相手するつもりは無いので、あとは適当にどうぞ。

他の皆さん、スレ汚し誠に申し訳ない。

266 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/06(土) 02:30:51 ID:VPLbvLl+
1円たりとも儲けたことはない=儲けるほどの技量も技術もない=ライブに呼ばれないから儲けることも無理wwww

267 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/06(土) 02:32:48 ID:8CF/sg/K
俺持ってるけどライブで使った事ないよ。家でポコポコやってるだけで楽しいわ。まぁ不思議な楽器ですよ。

268 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/06(土) 02:36:02 ID:8CF/sg/K
ちなみにライブって自分からやるもんだよ、呼ばれるとか言ってると音楽素人がばれちゃうよ。まぁただ揚げ足とって遊びたいだけなんだろうけど。
しかしw多様するねー、使えば使うほど自身の低脳を証明する様なものなのに。

269 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/06(土) 03:48:04 ID:xbcbF6XT
2人だけで盛り上がっちゃってなんか悔しい。

270 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/06(土) 07:10:58 ID:yCqHoED8
ここのスレって荒れやすいよな。
やっぱりパーカスやってる奴ってキレ易いのかな。

271 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/06(土) 08:36:51 ID:GAvnIVbx
買って一週間後に公演に持ってきました。
舞台のSE用として凄くいいですよ。

ライブ性の強い舞台だと事前に準備した音源だと
うまく合わないことがあるので。
その分、音響の緊張感がいつも以上で凄まじかった
ですが面白かったです。

272 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/06(土) 14:17:52 ID:8CF/sg/K
舞台装置として使うのが正しいのかもしれんな
そんな俺はDTX12とWaveD組み合わせて家でポコポコ

273 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/06(土) 18:05:08 ID:OUxzh9RZ
舞台装置はサンプラーのほうが向いてるのでは?

274 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/06(土) 21:06:02 ID:/NFJS7or
>>270
リズムのキレは悪いのにね。

275 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/10(水) 23:29:17 ID:Hr/9LbY3
サンプラー(SP-808)に繋いで音を出したいのですが
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=ATL4A81&x=9&y=18
これらのプラグで繋げばよいのでしょうか

CN-132Aといったプラグで繋ぐと認識できませんでした

276 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/12(金) 09:39:00 ID:CjNS8wak
ds-10をaux-inに接続してみたが、音が出ないのはなぜ?
上の方の人は問題なく出ているみたいだけど。
初心者なので、なにか勘違いしているのかもしれないけど、普通は繋げば音出るよね?
教えてください・・・・

277 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/12(金) 10:00:23 ID:CjNS8wak
あ、わかった。なぜ質問って書き込んだ直後に解るのだろう・・・

278 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/12(金) 21:05:48 ID:SDd7R+q+
【楽天動画チャンネルでコルグ動画投稿コンテスト開催延長!!】

続々と投稿していただいている楽天動画・コルグ動画投稿コンテストが、
皆様の熱いご期待にお応えして、開催延長することになりました!

間に合わなくて投稿できなかった方も、これから制作してみようかという方も
これがラスト・チャンスです!投稿して素敵な賞品をゲットしちゃいましょう!

■コンテスト期間■
2010年2月15日(月)9:59まで!

詳細はこちら↓
http://douga.rakuten.ne.jp/viewevent.jspx?keyword=korg200912

279 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/27(土) 22:02:04 ID:/QnCYkLs
初心者です。マンションに住んでるのですが、キャリブレーションを調整
してヘッドフォンを使用しています。
ですが、生音が気になっていつ苦情がくるかビビリながら叩いてます。
wave drumにも使える消音パッドはあるのでしょうか?
消音パッドをセロテープとかで貼るしかないかなと思ってます。

280 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/28(日) 00:09:44 ID:2ALw1F0C
>>279
WAVEDRUMの場合、消音パッドを使うよりメッシュヘッドを張ったほうが良いかと

281 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/04(木) 03:37:47 ID:vyNJWIui
ヘッドをメッシュのやつに変えてみた。
静かでいいな。というかデフォルトのヘッドがうるさすぎるだけか。
これで思う存分遊べそうだよ

282 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/04(木) 11:20:40 ID:WOx5y/4Z
俺もメッシュヘッドに変えたいんだが、よかったら製品名とか詳しく聞かせてくれ。

取り換え簡単だった?

283 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/04(木) 23:40:18 ID:jsq0tUw3
ヘッドはPearlのMAF-10っていう一番安いやつを買ったよ。
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=570^MFH10^^

交換には3分もかからなかった。ボルトを緩めてまた締めるだけ。
自分の場合はちょうど10回転させたよ。

284 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/05(金) 23:35:52 ID:GKs2UH3o
メッシュヘッドにしても、サスティンが詰まったり、ミュート奏法と誤認識されたりはしない?
静音性は相当に魅力だがその部分だけが気に掛かる

285 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/06(土) 00:17:24 ID:G+GGoC/D
直接の打撃音より震動で伝わる音が気になる

286 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/11(木) 22:55:50 ID:VT4LEq8Z
>>284指圧で感知してるならご認識されないんじゃないかな?予測だけど・・

あー俺もほしいけど音うるさいなら買えないなぁ

287 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/19(金) 20:31:20 ID:8l1LSvZX
このスレ見てMAF-10買ってみたんだけど、これ内部機器に負担かかったりしないかな。
ちょっと躊躇して結局未装着だよ

288 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/01(木) 01:17:26 ID:6ILqLKsI
>>261 おまえ馬鹿だな
DS-10、カオシレーター、EMXあたりなら銀盤とか関係ないし。
korgも初心者にお勧めですなんて薦めてないだろ馬鹿かよ。
販売店いってみろよ相談できるスタッフもいるしこれだけの価格の物を
衝動買いする奴いるのかな。普通は店頭で試してみるだろ
クレーマーキチガイすぎて受ける 笑。常識なさすぎて現実社会じゃ
相手にされないタイプ

289 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/08(木) 01:37:33 ID:gO4LolFm
V-drumより生っぽい音します?

290 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/10(土) 19:29:16 ID:ypSoYxHf
すいません、ちょっと質問です。
コレって、ダラブッカやフレームドラムみたいに、
腿の上で縦に構えて叩く方法でも問題なく使えますかね?

なんかエッジ部分に腿が当たる事になるんで、
ミュートみたいな機能が働いてマトモに音が鳴らない、とかありますか?

291 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/10(土) 19:45:34 ID:W4Ey1BlE
今日楽器屋で試打してきた。
生音が予想外にデカイ・・・。

292 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/19(月) 00:26:32 ID:fiaA5d4v
>>290
私はまさにそんな感じでバウロンのビーターで叩いていますが、縦でも横でも音は変わらない気がします。


293 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/22(木) 12:03:06 ID:EDWWK0oI
>>292
ありがとう!
WaveDrum、色々なパーカッショニストが色んな使い方してそうですね

294 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/24(土) 19:58:21 ID:zjOHhYR5
ダイスケがwavedrumで使えるんじゃないかとか言ってたから9Vエネループ買ったが
dc9vの差し込み口の大きさが合わない。変換アダプタ買わなきゃいかんのだが、これは何φというのだろう?
おせーて偉い人

295 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/24(土) 23:46:38 ID:C8kjZqPC
ひげデブに直接訊けよ

296 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/27(火) 23:25:31 ID:YlkhGK0N
皆 感度の設定ってどうしてる?

297 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/08(土) 06:22:31 ID:kzcmaoAs
感度とかそれぞれの音を組み合わせたりとか全然してない
色々設定してみたらモチベーションは上がる?
でもどうしてみたい、っていう発想すらないんだよ

直接サンプリングして打った曲は完成度が高いつもりだけどいかんせん
存在感が強すぎるネタが多くて使いづらい
切り替えもはっきり言ってムカつくから選ぶのだるいし
ほんとに伸びないけどみんなまだ使ってるのかな・・

298 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/09(日) 00:52:44 ID:n2y2DpW4
じゃいあ〜ん、乙

299 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/10(月) 22:25:50 ID:HtfvuFmc
あいかわらず、思いどおりにいかないと機材のせいにしている。
恥ずかしい。

300 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/11(火) 22:45:37 ID:2wrXaNe2
それでお前はどうなんだよ

301 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/11(火) 22:49:57 ID:Z6UVPI7K
>切り替えもはっきり言ってムカつくから選ぶのだるいし
マニュアル読め

302 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/12(水) 00:13:02 ID:Pm/NDOut
>直接サンプリングして打った曲は完成度が高いつもり
今回はココが笑う所だな?

例のカレが来た途端に盛り上がる、
流石はこのスレのアイドルですね!

303 :296:2010/05/12(水) 02:02:28 ID:JKraJ1yg
感度の設定なんだけど俺はキャリブレーションの設定を比較的小さい力でも大きいベロシティで鳴る設定にしてる。その方がタブラとかが良い感じにたたける気がするんだけど、皆どうしてるんだろ?
あとパールのマッフルヘッドに変えてみたけど消音かなり良い感じ。不自然さもたいしてないから気持ちよくたたける。

あとKOR=GIRLというコルグプッシュのツインボーカルユニットがデビューらしい。WAVEDRUM持ってるらしい。。
ようつべで聴ける。結構いい曲。

304 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/12(水) 22:21:38 ID:cjzTLVNH
>直接サンプリングして打った曲は完成度が高いつもり

歌が好きで、NHK紅白歌合戦に出場するのも夢のようである。本人は得意だと
思っているが実際はかなりの音痴(原作では彼の歌声は「ホゲー」もしくは
「ボエ〜」などと表現され、アニメでは大音響にエコーがかかったような表現
になる)。しかも本人はそのことに自覚がなく絶対の自信を持っており(自分
の歌を「いい歌だ」などと評し、聞いている)、自分の芸術を侮辱される(と
いうよりは本当のことを言われる)と激怒する。

305 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/13(木) 22:40:10 ID:xE/KckWt
>>297
その「完成度が高い」曲とやらをうpしてくれや

306 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/13(木) 23:16:11 ID:nU0/oWEv
ZIPディスクのデータを移す方法を教えてください
MIDI端子はあります

307 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/14(金) 10:57:26 ID:pvxqhicF
レベルの低い偽装誤爆はいいから、完成度の高い曲を早くアップしろよ!

308 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/14(金) 22:33:50 ID:QTo9MbSf
完成度の高いスレには完成度が高い曲がツキモノなんだよ!
早くしろ!

309 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/15(土) 11:25:11 ID:XpM6ZIlk

           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘
     
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (|ー=・=- ー=・=-|)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    / おれはきぶんをこわした!
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  < おまえらにけっとうをもうしこむぞ!!
     / |. l + + + + ノ |\  \  
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |



310 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/15(土) 14:20:46 ID:F8LGnten
>>309
いいよ

311 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/15(土) 16:32:18 ID:dKMsaa0h
ZIPディスクのデータを移す方法を教えてください

使用機材はSP-808です。

312 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/15(土) 18:08:29 ID:WVvRJLRQ
なにこのカオスなスレw

313 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/16(日) 08:09:26 ID:EX4+8zaq
完成度が高い曲まだぁ?

314 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/16(日) 09:03:28 ID:xr3FQSUA
もうつまらん話いいからwavedrumの話しようぜ・・・

315 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/26(水) 11:31:18 ID:cpJn3/qf
Wavedrum宅録orライブ時にプリアンプ使ってる香具師いる?
オヌヌメプリアンプ&セッティングあったら教えて‼


316 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/27(木) 21:46:17 ID:/P1e774r
>香具師
>オヌヌメ

ワロスwww

317 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/28(金) 23:08:31 ID:gLFfs9iQ
キャラづくり乙

318 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 10:24:30 ID:tV2K8Dow
ナタリー - KORGが後援する女性電子ドラムデュオ、KOR=GIRL登場
ttp://natalie.mu/music/news/32896

319 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/11(金) 12:21:10 ID:6oHG4EeP
>>644
それこそ沖縄の人に失礼な話だな。日本人にとっても失礼。
俺たちゃ虫以下か、ってことになってしまう。

もちろん、そういう視点もいいんだよ。ただ前提が違っていて
そもそも沖縄の土地は辺野古の埋め立てだけが騒がれるけど、民間で埋め立てている土地の方が
圧倒的に多いわけだから。
民間に小さな命を守る意識がないのに、国家にだけは反対するってのは卑怯でしょ。

少なくとも民間は基本的に金もうけに過ぎないわけだけど
金もうけに比べれば国防の方がよほど重要度が高いわけだし。

320 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 22:51:29 ID:wttrNMis

とりあえず最低限の礼儀として、誤爆したことを謝れ!

321 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/14(月) 22:40:35 ID:x8c5h313
KORGがバックアップ?
http://www.youtube.com/watch?v=petSvD_PXos

322 :au契約期間197カ月目:2010/06/16(水) 23:05:17 ID:EEhDFw6s
>>318 >>321
普通につまらん。
元祖WAVEDRUMアイドルの仙道さおり嬢(既婚子持)にビジュアルですら負けている。
ttp://www.youtube.com/watch?v=8cRgwsaemjg

323 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/18(日) 20:03:39 ID:nZeTllbs
藤本健がブログでWAVEDURMって書いてるから、
コメントで注意促したのに、コメント削除された。
しかもDURMのまま訂正されてないし。

もっかいコメント書いたけど、どうせミスに気付かないんだろうな。

324 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 01:41:17 ID:OQFScL/X
書き方が悪いんだろ(笑)


325 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 13:31:27 ID:ghD1cl6f
直ってるw。

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    藤本見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~

326 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 19:57:49 ID:TZMPC43b
完成度が高い曲まだぁ?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)