5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows XPでこれからも頑張る奴の数→

1 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/12(木) 17:42:09 ID:SF7c8Hjh
どんぞ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/12(木) 17:47:50 ID:vQkfKy8F
>>1
あらゆる面でWindows7の方が良くなってる。
64bit版なら4G以上のメモリも使えるし32bitアプリケーションも使える。

AudioI/Fのドライバーさえ対応してれば今日にでも乗り換えるべき。
さぁ、どうだ>>1

3 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/12(木) 18:09:05 ID:uHXqsPEg
でも64だと対応しきれないソフトの方が多いから現時点ではvistaよりは期待できる程度かと

4 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/12(木) 18:09:34 ID:Pw72L4Xj
ここに書き込んだ時点で負け(スレタイ的に考えて)

5 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/12(木) 19:08:53 ID:AWyYeeS+
環境移行すんのが面倒くさい。もっと楽に移せるようにしてほしい

6 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/12(木) 21:04:46 ID:9mye6MCo
すぐにでも移行したいんだけど、インストール作業とライセンス処理がなあ・・

7 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/12(木) 21:16:41 ID:4QDtt0Wc
SP1まで待つのは鉄則。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/12(木) 22:14:40 ID:UDnTyXNC
>>5

近未来的妄想だが。

1.今お使いの環境を丸ごとディスクイメージ(.iso)にする。
2.HDD容量、物理メモリたっぷり積んだ爆速マシンを用意する。
3.VMWare等の仮想環境ソフトを導入。
4.仮想マシンに音楽環境を展開、構築。
5.ホストマシンは入れ替わっても仮想マシンはファイルとしてバックアップできるし移行も簡単。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/12(木) 22:27:30 ID:VRLdAHUb
公共料金とか家賃も払えないやつはSSD買わない方が良い
安い16GBとか32GBのを買ってしまい

プチフリレビューを連続投稿するのが目に見えてる

昔の私のようにね(´`)

ソフマップのWindows7紹介動画を見続けた結果

Windows7x64をセットでお持ち帰りしてしまいました。
うむ、使いやすい。
気になるのは右クリックができなくなったことぐらいだな

10 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/13(金) 00:42:24 ID:3ygbOzgd
XPモードですが何かw?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/13(金) 09:42:11 ID:RmGE1+Ma
>>8
てかたとえばwin7を入れたHDDに今まで使ってたxpなんかのHDDを繋げば
7のOSからxp側HDDに入ってるものをクリックで指定するだけでレジストリ含め移せるような仕様にして欲しいよ。
データの移動に時間はかかってもいいけど最初の指定以外は全自動でやってくれるようなさ。
まあ無理なんだろうけど。ソフトのインストールや認証し直しが超面倒くさい。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/13(金) 17:37:21 ID:jiw3m0+8
少し古い業務用のデバイスやソフトはWindows 7対応無いから、頑張るしかない。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/26(木) 15:04:09 ID:gYN26QRA
ここにも自分のスキルの無さから屁理屈書いてる情弱クンが一匹

14 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/09(水) 16:45:35 ID:MAdBCI++
>>7
禿同鈴之助

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)