5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★「自作曲、聴いてよ」スレッド★ 48th

1 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/27(金) 20:13:17 ID:jS2l8cYx
君のオリジナル曲を、DTM板のみなさんが優しく、時に厳しく、評価してくれるよ。
とりあえずどこかにアプしてURLを貼ろう。ファイル形式も書いてね。(初代1より)

「自作曲、聴いてよ」スレッド まとめページ - トップページ
http://www36.atwiki.jp/jisaku_kiite_dtm
(レスの【転載】欄が○の分を、転載しています。記述が無い場合は×扱い)

注意事項

 * 荒らしは徹底スルー。厳守でお願いします。
 * ファイル形式とサイズを書く親切。
 * URLにジャンルや曲のアピールを添えればレスがたくさん貰えるかも。
 * 他人に優しく、己に厳しく。叩かれても気にしない。
 * 根拠のない嫌がらせの煽りは一切放置。
 * 煽る方も煽られる方も、その原因は「自分」にあるということを自覚し、
 スレ本来の主旨に沿って進行させることに努める。

   -----悪質なスピーカー潰しがたまにあるのでご注意!-----

テンプレ
【タイトル】(必須)
【URL】(必須)
【ジャンル】(任意)
【曲長】(任意)
【ファイルサイズ】(任意)
【使用音源】(任意)
【使用ソフト】(任意)
【コメント】(任意)
【転載】(○ or ×)(任意)

952 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 00:10:51 ID:gSnjGjH4
>>936
「夏っぽい」っていうのが単にチューブの太った男のモノマネが上手い、みたいな。

953 :924:2010/04/13(火) 00:48:54 ID:sHk1pXfI
>>926
ギター下手ですみません。精進します

>>927
ありがとうございます!
ギターは8年くらい。DTMは2年くらいです。
あまり上達してないです

>>930
ありがとうございます!綺麗さは意識したので嬉しいです

>>932
立派だなんて光栄ですwお店で流してくれたら嬉しいな〜
歌を入れたら印象も変わりますか?

>>933
たしかに似てますね・・・。難しいです

954 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 02:39:41 ID:ETdRc9cC

練習曲”100413”です。よろしくお願いします。
http://up.cool-sound.net/src/cool12921.mp3

955 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 05:23:47 ID:V7XM70k6
テンプレの無い投稿は聴く気がしない

956 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 07:36:47 ID:pmovXAEc
>>912
レベルは高いな、917で色々いわれてるけどプロを目指してるひとなら頑張って欲しい。
可能性は充分あると思うよ、アム○っぽいっていわれてるが曲調的には全くそうは感じなかったけどな。
おれは。

ただサビメロディなんかはすごくいいんだけど全体的にメロディもうちょっと動いてもいいんでないの?
っておもった。 いい意味でも悪い意味でも基礎がしっかりしすぎてる曲って感じがした。
もう少し縛られないで自由に作ってもいいのかな?なんて。

がんばってほしい。


957 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 09:21:40 ID:TVte+yWG
>>954

悪いことは言いたくないが、とてもじゃないけど人に聞いてもらうレベルじゃない。
というか曲にすらなっていない。
ある程度勉強に、練習にと努力して、最低限曲と呼べるもの作れるようになってから投稿すべし。
何の勉強も努力もせずに適当に打ち込んで、作曲しました、ってちょっと音楽なめてるよ。

958 :936:2010/04/13(火) 10:13:51 ID:hE9bxRGx
聴いていただいてありがとうございます!

>>939
持ち込む気まではないので…
一応インディーズでCD売ってやってます
それで十分なので…なんて実際その気があってもむりでしょうけどね

>>947
そうですw

>>952
チューブみたいなボーカル?うん、たしかにちょっとにてるかも


959 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 10:36:04 ID:kLGDdMXI
>>957
お粗末すぎましたか。。失礼しました。



960 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 13:31:29 ID:TVte+yWG
>>959

いや、言い過ぎた。
練習曲って書いてあるから練習なんだろうけど、練習過程を人に聞かすことはないやね。
もしアドバイスなり欲しいなら、どこをどう聴いてほしいかコメント付けるなりさ。



961 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 15:24:30 ID:0iNts7iS
練習曲って概念がよく分からない

962 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 15:30:56 ID:5z9gnlIC
1.作曲の練習用に作った曲 
2.演奏の練習用に作った曲

963 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 16:10:45 ID:nDbaSTFg
>>954
なんだ、いつもの人じゃないの^^;
いつ聞いても謎過ぎる曲調ですな。
普通にドラム・ベース・ピアノ・ギター・ボーカルくらいで作ってみたら?

964 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 16:26:10 ID:LwoGuJWG
>>949
ありがとー
精進します!
851も僕のだからよかったら聴いてみてくだされ

965 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 17:04:26 ID:kLGDdMXI
>>960
フォローありがとうです。
確かにコードもなけりゃ内容もないのですが
音楽的になっているかだけ気をつけたつもりでした。
反応もらえただけで励みになりました
せめて一曲に仕上げてでなおします。


>>963
こんにちわ 相変わらず迷走してます;

966 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 17:12:28 ID:r1uZFP6Y
>>965
どんだけひどいのかと思って聴いたけど俺は結構好きだな
ただドラムのパターンがちょっとつまらなく感じたかな
こういうのってアルバムに一曲ぐらいあっても良いと思うな
次の曲でアルバムの主題的な曲もってきたりしてさ

967 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 17:31:49 ID:WcLl2MEK
>>954
俺は好きだよ
ねこ日記思い出したよ
http://www.youtube.com/watch?v=O7fa3HgsTm8


968 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 20:55:29 ID:O5n+4OXc
>>958
真面目に言うと、
このボーカルの声質だと、ポップスよりはパワフルなロックの方が映えると思う。
ポップスやりたいならなにも言うことはないけどね。
一度やってみるといいよ。


969 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 21:57:21 ID:GxCvj7oP
>>966
ありがとう〜

>>967
ありがとうー。これは心がこもっていていい歌ですね

970 :936:2010/04/13(火) 22:43:50 ID:hE9bxRGx
>>968

聴いていただいてありがとうございます!
実はそういうロック系の方がメインなんですよ。
いつかうpします。聴いてやってくださいね。


971 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 03:18:25 ID:3QZkfRM0
>>968
そうか?
ロックやっても精々TMNっぽいダサいレベル止まりかと

972 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 04:37:36 ID:0nYXPHvQ
ここってレスたくさん付くとすぐ嫉妬レスも付くね。
そういう嫉妬レスに限ってダサいとか退屈とか抽象的で感情的なレスばっか。
何を持ってしてダサいのか論理的な説明もできてやしない。

逆を言えばそういう人は論理的な追究が日ごろからできてない証拠だろうけど。
曲の良い悪い説明できるくらい耳肥やしたり相対音感持たなければ良い曲って作れないよ。

973 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 06:15:51 ID:V03bum/t
嫉妬レス?
ごく一部を除いてみんな的確だと思うぞマジな話
いままで趣味の域を超えてると思えるのは1スレに2,3個位しかなかった

974 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 07:12:54 ID:ebMgP+tD
そもそもこんなゴミ溜でまともな評価得ようとするのが(ry

975 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 08:18:04 ID:3QZkfRM0
>>972
逆だよ
ホントに上手いのはレスがピタッと止まって付かないんだよ
止まっても忘れた頃に褒めから入るレスが付くのは自演

976 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 08:38:57 ID:a2owgPyq
>>975
言えてる。
レベルの低いのは何を失敗してるのかすぐわかってけなす言葉が見つかるけど、良い出来のは自分ができてないから何がうまくできていて良くなってるかすらわからんのだろうね。
それで言葉を失う。

977 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 13:03:48 ID:ebMgP+tD
>>975
いい曲だとレスが止まるというが、そもそも君にいい曲か判断する能力があるのか?仮にあるなら君がレスをつけるから結局レスは止まらないと思うがね。

978 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 13:42:32 ID:3QZkfRM0
>>977
ん?上手いのとは言ったが良い曲とは言ってないぞ?
作りの上手い曲が良い曲かどうかはまた別の話だろ
作りの下手な曲は構成や題名も変なのが多いから勿論良い曲ではないだろうけどね

>仮にあるなら君がレスをつけるから結局レスは止まらないと思うがね。

俺の場合、上手い曲で且つ良い曲だったら基本的にレスは付けてないよ
褒めて欲しくてここに出してくる訳じゃないだろうから当然の処置だと思ってる
ダメ出しされて頭来てる奴が居るとすればそれは見当違い
伸ばすヒントをタダで教えてもらってるんだって思えなきゃ伸びないんだよ

それと、どんなに下手糞だったとしても「カス」等の暴言は絶対に吐かない
産みの苦しみは俺だって解ってるからね


あと、メンヘラが音楽やるのは別に構わんけど、構って欲しい・褒めて欲しいんなら
メンサロかVIPでやれば良いと思うんだ、精神衛生上からもそれが望ましいと思うね

979 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 13:54:22 ID:2IEnt1/u
>>977
曲の良し悪しの判断力に疑問が有りそうな連中に何故聞かそうとするんだ?

単に褒めて欲しいだけなら甘え過ぎ

980 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 14:30:53 ID:ebMgP+tD
>>979 
俺は別に曲を投稿したわけじゃないけどな。
ただ>>975の発言に疑問があっただけ。

981 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 17:19:44 ID:no5ryzf6
【タイトル】heart full
【URL】http://up.cool-sound.net/src/cool12943.mp3
【ジャンル】POPS
【曲長】4:07
【使用ソフト】SSW(音源はQYから)とMTR
【コメント】仮歌のデモなので楽器とか若干適当です(すみません)
曲全体の感想頂けると嬉しいです。
【転載】×

982 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 19:27:20 ID:QAJ8e34l
>>941
神聖かまってちゃん?

983 :941:2010/04/14(水) 19:40:58 ID:D/y0dKh5
かまってちゃん大好き☆

984 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 19:53:36 ID:4F3TmVTJ
いい曲かどうか判断するのに能力が必要なの?
純粋にいい曲はいい曲と感じるし、
自分にはこれは作れないと思うところは普通にあるんじゃない?

985 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 20:08:35 ID:ebMgP+tD
>>984
ベートーヴェンのピアノソナタ29番の第4楽章でも聴いてみろ。あんなん初めて聴いていい曲だと感じたらキチガイだぞ。

986 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 20:23:09 ID:7Nygak8k
大作曲家でも全部が全部良い曲じゃないからしかた無い
書く曲全部名曲な人なんかいない

987 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 20:24:42 ID:4F3TmVTJ
>>985
ここのみんなはそんなクラシックの芸術音楽作ってるわけじゃないの?
そういうの作ってる人なら、こんなとこに投稿しないと思うし、投稿したらしたでそう書くでしょ。

ポップスなんかの大衆音楽は、そんな芸術鑑賞力や特別な聴き方の知識のない大衆が純粋にいい曲と思うかどうかじゃないの?

988 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 20:28:38 ID:4F3TmVTJ
↑ごめん書き間違えた

>ここのみんなはそんなクラシックの芸術音楽作ってるわけじゃないの?

ないんじゃないの?
ね。

989 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 20:30:02 ID:ebMgP+tD
そうなのか?ポップスとかあんま聴かないもんで。見当外れな例を出してすまなかったな。

990 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 21:26:22 ID:a2owgPyq
>>989
別に普通の感性だと思うが?
演奏テクは凄まじく必要としそうだけど。
http://www.youtube.com/watch?v=HzrIth9jrOo

991 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 22:23:57 ID:qxWlFAkw
>>981
いいね!
音源はQYのなに?100?
クリーンギターとディストーションギターは手弾きでしょ?


992 :981:2010/04/14(水) 22:46:42 ID:no5ryzf6
>>991
ありがとうございます。
音源はQYの100ですね。
ギターだけは手弾きです。

993 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 23:41:58 ID:K+yYpk7Y
最低限ルールは守れよ
テンプレ呼んでその通りの貼り方しろ

聴いてもらいたければ
それ相応の礼節ってもんがある
コンテストやレコード会社にデモを送る時にも
応募事項を守らないような奴は門前払いだぞ

匿名で好き放題できる2chだからこそ
自分を律する気持ちをもったらどうだ?
まともな表現者になりたいのなら当たり前に備わってないといけない常識だな

994 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 23:53:48 ID:cb/VgCMv
湧き出ろ自治厨

995 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/15(木) 00:43:45 ID:PU6qroYz
>>981
とても良い曲ですね♪
ちょっとダーク系な雰囲気があって。
ギター歴は何年くらいですか?

996 :995:2010/04/15(木) 01:20:04 ID:PU6qroYz
>>981
ベースも弾けるんですか?
それともベースは打ち込みですか?


997 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/15(木) 02:53:55 ID:VRhNSw2b
くだらねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

998 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/15(木) 04:56:05 ID:M81/cK8y
ところで誰か次スレ46

999 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/15(木) 06:22:24 ID:cbEh4jn6
ここにアップされている曲を聞いていると
余りの糞さに
自分の才能がスポイルされてしまいそうで
聞き続ける事が怖くなってしまう。

1000 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/15(木) 06:36:49 ID:D3o6LCZ6
>>1000ならみんなに作曲と作詞とアレンジとミキシングとファイナライジングの才能が芽生える

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

322 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)