5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【販売終了】Roland MC-909 5th【でも最強】

1 :前スレ1:2009/11/29(日) 12:23:21 ID:+YNsK2dS
ついに販売終了ともなりましたが、
未だにMCシリーズ最上位の地位は変わらず。
色々語っていきましょう。
デカいが我らが最強MC-909。



過去スレや関係スレは以下>>2を。

2 :前スレ1:2009/11/29(日) 12:25:40 ID:+YNsK2dS
過去スレたち

【発売後も】Roland MC-909 4ch【息長し】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1149606762/
【最強】Roland MC-909 3個目【groovebox】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1091980584/l50
【サンプリング】MC-909 2【グルーブボックス】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1052634373/l50
【老国の】MC-909を味わうスレ【切り札!】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1034442099/l50



関連スレ
【TR】 Roland groovebox総合スレ5 【REC】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1226454772/l50
【TR】 Roland groovebox総合スレ4 【REC】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1149618479/l50

3 :前スレ1:2009/11/29(日) 12:27:07 ID:+YNsK2dS
ローランド製品情報ページ
http://www.roland.co.jp/products/mi/MC-909.html

ローランドUS
http://www.mc-909.com/

オフィシャルのMC-909フロントシーン
http://www.roland.co.jp/FrontScene/0211_MC-909/index.html

MC-909サポートページ
http://www.roland.co.jp/support/Information/index.cfm?product=MC%2D909

システムプログラム他ダウンロード関連
(システムプログラムはVer1.23が最新。2007.3.30公開)
http://www.roland.co.jp/lib/download/MC909_update.html

マニュアル(取扱説明書)
http://www.roland.co.jp/support/manual/index.cfm?PRODUCT=MC%2D909


<以下リンク切れ>
発売時の幻のフラッシュ
http://www.b-sharp.com/flash/MC-909/ad.html

発売前の予告フラッシュ
http://www.b-sharp.com/flash/MC-909/teaser.html


あと追加あったらテキトーに頼む。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/29(日) 12:50:35 ID:+V68/V4v
つづきはTwitterで!

5 :前スレ1:2009/11/29(日) 12:50:56 ID:+YNsK2dS
>>4
ンなアホなw

6 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/29(日) 14:56:09 ID:fIF9+3A/
もはや今更話すこともないのでこのスレは中古情報だけで10年もつ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/29(日) 15:36:56 ID:9Ok/VjJK
>>4
セックスしたい。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/29(日) 16:14:05 ID:3JtYnjFW
909ってそんなにボタンの効きが悪くなったりすんの?パッド以外も?
505みたいな感じ?

9 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/29(日) 22:19:14 ID:oEQ/3T5l
さすがに505ほどでは
ないと思うが・・。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/30(月) 01:09:08 ID:yU/XDJ/S
そうかーありがとう。
808使ってんだけど、やっぱつまみ弄りたいし液晶うらやましいから買い替えようと思ってんだよねー

808も909も使ってるって人とか両方使ったことある人意見ください。



11 :名無しサンプリング@48kHz:2009/11/30(月) 16:38:40 ID:EXq71fvB
前スレ埋めてからにしろよ

12 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/06(日) 21:34:50 ID:tE3bmO4o
ttp://forums.rolandclan.info/?action=show_thread&thread=23354&fid=3&page=1

なんかFantomくせーなw

13 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/07(月) 12:32:38 ID:yuu8dmIr
これまじ?!

14 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/07(月) 13:35:38 ID:XGiHfAXo
かっこよすぎる!

15 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/07(月) 13:57:38 ID:SArxTSri
>>12
コレ欲しい!
いつもPCに合うサーフィスコントローラーで悩んでいるけど、
コレなら他の機材持って行かなくても1台でライブとか出来そう。
問題はFantom-Gみたいにマルチエフェクトが16系統になってくれるかどうかだな。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/07(月) 18:37:40 ID:GUNVaw0a
> My imagination on a theme NEW GROOVEBOX MC1000.

まあそういうこった。
でも後継機種欲しいけどね、俺も。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/07(月) 19:05:02 ID:cgkiaQNi
ローランドもバカじゃないからMC1000リリースすると思うよ。
クルマ持って無いヤツがFantom-G担いでライブハウスに行くわけないし。
MC1000なら+ミニキーボードorライブハウスで標準キーボードレンタルで
ライブハウスに行けばいいわけだし。
オレはそうして欲しいわ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/07(月) 22:47:53 ID:NE9QR0x9
修理代3万掛かった俺やっぱアホスwww

19 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/07(月) 22:53:12 ID:NE9QR0x9
まさかこの程度の釣りにかかるなんてな・・・;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

20 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/07(月) 23:40:48 ID:yaac1+kc
っつか、このネタだいぶ前からないっけ?
既視感があるんだが。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/08(火) 00:06:35 ID:WRo0pIbp
釣りでも何でもいい
需要があるってローランドが思ってくれれば。
まあ、一年待っても出ないようならFantom-G7買っちゃうけどねw。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/08(火) 01:23:05 ID:KBpbWCTW
まあ、あと一年でどのメーカーからもそれらしいのが出なければ
おそらくPCとフィジコンで落ち着くかと。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/08(火) 02:16:51 ID:WRo0pIbp
でも、ラップトップ+フィジコン+Audio I/Fのセットとか、
いちいち持って歩くの面倒じゃん。
せめてフィジコン+Audio I/F→MC1000みたいにしたいんだよね。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/08(火) 09:55:13 ID:h8Qrx1F3
どこにも"groovebox"or"groovesampler"と
書いてない件について

しかもMCのフォントちがうし
”"CONCEPT ART" ”だしwww

25 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/08(火) 16:27:52 ID:5Fx9zOnE
わかってるよばか

26 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/08(火) 19:54:49 ID:xyZDtK9P
慢性的なネタ不足なんだよな

ミニファントムなんていらん

機能削ぎ落としたMC707希望

27 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/08(火) 19:57:29 ID:KBpbWCTW
かばよるてっかわ

28 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/09(水) 22:10:15 ID:ddLDON4R
XV買ってから、ラックサンプラーの出番がずいぶん減った。
自分で録ったワンショットやリズムネタを鳴らすくらいなら909のサンプラーで十分かね。
スライダーでパラメータぐりぐりできるし。

MPCだとシンセパラメータ弱いでしょ。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/10(木) 04:08:18 ID:FETWdWSj
みんなグルボでどんなジャンルやってんの?



30 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/11(金) 12:20:03 ID:qa85aTwv
ムード歌謡

31 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/11(金) 12:47:10 ID:IfhwcipT
モンゴリアンバラード

32 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/13(日) 10:31:21 ID:VxEZ36LV
みんなでyoutubeの動画を見て話題創ろうぜ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/13(日) 11:43:12 ID:VxEZ36LV
フライトケースMC-909

っつかこれ手作りだろ。
http://www.mc909.org/joomla/content/view/284/32/lang,fr/


34 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/14(月) 17:05:49 ID:5nncWPA4
機材を愛してる感があっていいねw

35 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/27(日) 15:53:24 ID:1H7HS1cK
mc-1000は来るのか?

36 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/28(月) 18:25:09 ID:NfeWLpz7
ttp://up.cool-sound.net/src/cool9959.mp3.html

37 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/01(金) 21:21:26 ID:wBY2UI1W
今年も909でがんばるぞ。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/13(水) 16:55:22 ID:Qzv5Yavt
>>33
の画像の人とか、器用なんだろうなぁうらやましい、
俺なんてがさつだから、機材でもなんでも俺に使われると寿命が
早い、、w気をつけてはいるんだけど...orz

39 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/17(日) 12:58:43 ID:66MHWbDe
リズム音をしっかり作れば今でも十分使える

40 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/09(火) 03:12:48 ID:8TD5QvwB
マスタリングのやつで
今どきッぽい音も出せるよね!

あとフォーラムみっけた
http://www.mc909.org/joomla/component/option,com_frontpage/Itemid,1/lang,en/

41 :名無しサンプリング@48kHz:2010/02/09(火) 04:34:04 ID:8TD5QvwB
って
上の画像のサイトと同じか・・・。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/05(金) 22:08:44 ID:E8NpVJBo
補手

43 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/01(土) 22:59:48 ID:sw0tlrwH
買っちゃった!
よろしくお願いします!

44 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/23(日) 01:54:12 ID:uX4DZmnz
新機種出さないってこれほど老国がヴァカとは知らんかった
グルボは生命線だろ


45 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/23(日) 02:12:38 ID:ew0PoHk8
>>44
同意。
つーか、ヤマハでもQY-100を10年以上も売ってるにも関わらず、
何故継続販売しないのか不思議。

開発費がないならないでMC-909をそのまま売り続けたらいいのに。
MC-808は超短命だったし、最近のローランドは何やってんだ?



46 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/08(火) 22:37:12 ID:b1jYqbR6
age

47 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/10(木) 17:56:58 ID:28v3ZAnj
だって出してもローランドのグルーヴボックス使う人って口ばっかりでアップしない文句しか言わないからどこの掲示版も過疎化してしまうからさ。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/10(木) 19:01:03 ID:ysGCBIAj
ローランドの聖域もエレクトライブにやられてしまったよな…
完敗だ。




49 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/10(木) 21:14:57 ID:hfueLA3i
グルボは使ってないけど、
>>47
なんで2ちゃんみたいな、匿名の掲示板にわざわざ自分の音源アップしなきゃ
いけねーんだよぼけwマイスペとかならわかるけどさ

50 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/10(木) 21:37:46 ID:28v3ZAnj
チラシの裏にかけよ。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/16(水) 21:57:37 ID:tiUojpUH
>>49

アップしたくないんじゃなくで叩かれんのが怖くてしないんでしょww
2ちゃんばっかみてないで曲作ろうね☆

52 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/23(水) 00:26:06 ID:gWq4TUGZ
誰か四万でMC-909売ってくれませんか?
もち動作品で。


53 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/23(水) 00:42:45 ID:H1GfrG7Q
スレチだが
>>45
ヤマハのハードシーケンサー最終兵器RS7000も時々思い出してあげて下さい

54 :52:2010/06/25(金) 21:02:26 ID:+pcGpBU4
いないとは思うんだけどさ俺のEMXとER-1とSP-404のセットとMC-909交換してくれる人いない?
EMXは箱なし付属品あり。
他2つは元箱付属品ありだよ。

もち全部感動品です。

もしいたらよろしくです

55 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 15:09:40 ID:2YWAI2fd
>>54
感動品だなんて、そんな思い入れの深い機材を手放すなんてどうかしてるぜ

56 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 18:02:50 ID:r6U2TtHW
XVのシンセエンジンを積んで、しかもスライダーとかパネルにあるから
音作り用途のハードサンプラーとしては最強じゃね?
QY300+Z4でやってるけど、MC-909一台でやろうかと思案中。

使用者のインプレきぼんぬ。

57 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 20:28:19 ID:N1ewCUXg
操作性も音作りの幅もやばいけど
サンプルを読む時間の長さにたえられなかった。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 13:29:29 ID:mMYxQtXa
そんなに長いの?

59 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 15:41:14 ID:HCSrXD0S
やり方が悪いのかも知れないが、
小さいサンプル編集中に、メモリーフルとか訳の解らないワーニングが出るトラップもある。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 16:15:27 ID:WvBObOeG
かなり長いよ。
dr-110のサンプルでキットを組んだりしてたんだけど
あほみたいに遅いw
909以外のサンプラーを使ったことないのなら
我慢できるかも。


61 :56:2010/06/27(日) 17:58:19 ID:mMYxQtXa
>>60
S5000
E5000
A5000

今はZ4のみですが。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 18:13:29 ID:WvBObOeG
専用機つかってたんなら
めちゃくちゃ長く感じるよw
サクサクサンプルの編集ができないのは
かなりストレスだった。

63 :56:2010/06/28(月) 20:15:46 ID:k69wO4Vy
>>57 >>59 >>60 >>62

そうなのか、ありがとう。
QYとZで頑張ります。

64 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 03:44:16 ID:cdVWJ8PK
909のエディタソフトでwindows vistaは対応して無いんですよね・・・

65 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 08:53:52 ID:BIbMKIts
>>64

ttp://www.roland.co.jp/support/Information/Vista/MC909Editor_Vista.html

66 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 20:21:32 ID:VjGYw4CR
ありがとうございます。

67 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 21:02:44 ID:BIbMKIts
>>66
ホントは
もっと早くレスしたかかったけど
ずーーーーーーーーーーーーーっと
規制中で書けなかったんだよ。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 21:37:51 ID:DA6irZZh
>>67






・・・だと!?

69 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 21:52:42 ID:VjGYw4CR
909中古で買ったは良いけど、操作難しいなぁこれ。本とか出てないの?

70 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 22:13:52 ID:BIbMKIts
>>68
女だよ〜

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)