5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽用eneloop エネループ ミュージックブースター

1 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/25(金) 18:48:18 ID:OahiFgxB
http://jp.sanyo.com/news/2009/12/25-1.html
http://japanese.engadget.com/2009/12/25/eneloop-9v-2/
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20091225_339723.html

◆特長
9V出力対応で、くり返し使え、AC電源のないところで使える
乾電池に比べて電圧特性が安定しているため、安定した音質を長時間維持
使用中でも3段階でバッテリーの状態が一目でわかる電池残量表示付き

使用時間の目安
・アナログエフェクター(Distortion/Over Driveなど :消費電流約10mA)
:約50時間
・デジタルエフェクター(Digital Delay/Digital Reverbなど :消費電流約50mA)
:約27時間
・デジタルマルチエフェクター/ミニアンプ/グラフィックイコライザー (消費電流約100mA)
:約17時間
・マルチトラックレコーダー/シンセサイザー (消費電流約300mA)
:約7時間
・電子ドラム/パーカッション(消費電流約1000mA)
:約2時間
【例】エフェクター3台(Over Drive + Chorus+ Digital Delay:消費電流約80mA)
:約20時間

DC9V×2端子 最大出力2000mA
W65×D42×H120mm(約280g)

2 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/25(金) 18:51:07 ID:OahiFgxB
WAVEDRUMが電池で動いたらなあという希望が叶いそうなので期待
動いても1時間ちょっとだと思うけど

3 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/25(金) 20:10:52 ID:ztVGasZN
アクティブタイプのギターに使うにはスナップ端子変換コード作らないと駄目だね。
もしくは9Vジャックを裏パネルに埋め込むか。
サイズが大きいからワイヤレスのポーチには入らないだろうなあ。

センタープラスもセンターマイナスタイプも対応しているのは嬉しいところ。
オープン標準で1万円ぐらいだからちと高いね。
実売6千円ぐらいなら欲しい。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/25(金) 20:34:05 ID:npYBsSOX
勃起も持ち出せるな。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/25(金) 22:40:51 ID:jSsvPBIK
電池式シンセがmicroKORG2種とjuno-Dくらいしかないから
これはかなりうれしいな。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/29(火) 17:07:27 ID:agq4HL8w
売ってるのは楽器屋?家電屋?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/30(水) 06:01:06 ID:+Gqt9P+/
これはさすがに楽器屋じゃね? って3月発売か…だいぶあるな。
次の情報はNAMM?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)