5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレーズ→フレーズ→コード、→メロディ→神

1 :覚醒したピンクのティティン:2009/12/30(水) 00:50:53 ID:jmRek1VW
http://up.cool-sound.net/src/cool9989.mp3

まぁ、こんなメロディは俺は知らんのだがあわせたら勝手にこんなメロディになった。



まぁ、昨日までは?ちょっとメロディとか、あの〜他のスレに書いたようにとんでもない勘違いしている部分があって
絵を書くのに絵の具無しで画用紙と筆だけで書こうとしていた。


今日から絵の具がちゃんとある状態  はいここポイント 発言の歳によく考慮してくださいね。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/30(水) 00:53:39 ID:dPN564z/
>>1(ピンクのティティン教祖)は偏執病の疑いがあり、
未完成の曲を神と称し周囲を煽り続けるキチガイコテです
以後このスレにはレスを付けず、>>1が立てたスレを見かけたらこのコピペを貼ってください

3 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/30(水) 01:00:58 ID:8FtZfyd+
基本的にイオニアンスケールかエオリアンスケールに沿ったメロディー作りをすれば良いだけの話なんだが。
マイナースケールの3種類を覚えるのが面倒な場合でもエオリアンスケール(=ナチュラルマイナースケール)だけつかえばいいし
高い音価でのアヴォイドノートの使用(簡単に言ってあげるとCメジャーコードでいうFとか)を避けてテンションも使えるし、コードの構成音に縛られなくても良いんだが。
あるいは鳴っているコードの役割に応じてアベイラブルノートスケールを使えばいいがトランス程度だったらイオニアンかエオリアンだけで十分だなw

4 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/30(水) 01:03:00 ID:ptc2iwr/
>>3
お前みたいな奴がいるから調子に乗るんだよ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2009/12/30(水) 01:06:07 ID:8FtZfyd+
>>4
なんだ>>1が絶対追いつけないレベルの指摘をして遊ぼうと思ったのに…
つまらんなw
じゃ今後スルーで

6 :ピンクのティティン教祖:2009/12/30(水) 01:08:26 ID:jmRek1VW
>>3 スケールって聴いた事あったけどそういうことかと今となっては思う。
ま、書いてある事ぜんぜんわかんないんだけど。気が向いたらちょっと目を通してみーよーぉーかーなーぁって感じ

7 :ピンクのティティン教祖:2009/12/30(水) 01:19:57 ID:jmRek1VW
高い部分は、コード変えないといけないっていうのは分かるけど、まぁ?>>1 はとりあえずだしな 全部形作り始めるときに直せばいい。

8 :ピンクのティティン教祖:2009/12/30(水) 02:42:08 ID:jmRek1VW
今、大分変えたwwww


9 :ピンクのティティン教祖:2009/12/30(水) 03:39:33 ID:jmRek1VW
http://up.cool-sound.net/src/cool9996.mp3

これって↑二本とベースしか鳴ってないけど、
上二本が、コード構成とはまったく違う動きしてるから曲みたいになってる。

下側がコードの上から三つの役割してるけど上が明らかに違う動きしてるジャン あから

10 :覚醒したピンクのティティン神:2009/12/30(水) 03:58:48 ID:jmRek1VW
神が神たる所以 ピンチン
新着レス 2009/12/30(水) 03:57
1 名前: 覚醒したピンクのティティン神 投稿日: 2009/12/30(水) 03:58:11 ID:jmRek1VW
http://up.cool-sound.net/src/cool9997.mp3

11 :覚醒したピンクのティティン神:2009/12/30(水) 06:41:41 ID:jmRek1VW
http://up.cool-sound.net/src/cool9998.mp3

2を編曲すると、まぁこれが曲?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)