5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今でも】microKONTROL part2【名器か?】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/01(金) 21:35:57 ID:QyFXav+3
大幅な値崩れ!
微妙な抱き合わせ販売!!
鍵盤屋に嫌われる運命!!!
どんな逆境にもめげない!!!!
どうするどうなるmicroKONTROL!!!!!


microKONTROL以外にも他メーカーミニ鍵盤コン情報や
故障修理改造ネタやチップスなどマターリといきませう。

商品情報 microKONTROL MIDI Studio Controller|KORG INC.
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/microKONTROL/

前スレ 【微妙に】microKONTROL【名器か?】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1139462800/
モリタポ持ってない人用
http://www.unkar.org/read/pc11.2ch.net/dtm/1139462800

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/01(金) 21:55:13 ID:LQJgFT9m
超乙です
元旦早々気分がいいや!

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/01(金) 22:01:06 ID:QyFXav+3
どもです、今年はXL鍵盤の次期モデルが出るといいですね〜

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/01(金) 22:42:50 ID:0ttI4XlU
デザインもXLみたいな方向性がいいなぁ>新モデル

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/02(土) 14:45:39 ID:rAayam2T
パッド感触悪い
鍵盤グニャグニャ
プラボディにアルミパネル貼っただけのなんちゃってアルミボディ
フチのエッジ処理してなくてPL法ぶっちぎりの操作パネル(バラしてヤスリがけしたが
メーカーがやっておくものだろ
取説にお買い上げいただきありがとうございました無し(KORG他製品でも見たが

でもまあ見た目がかっこいいので許せる

>メインディスプレイ、プログラムチェンジの画面常に表示しておいてほしいんですが

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/08(金) 01:34:18 ID:5+4Uf9pU
新モデル出る事祈ってアゲときます

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/12(火) 18:42:43 ID:zMzj3Yly
microKONTROL XLに期待age
頑張れコルグ!
一部ではこんな書き込みもあるが、まだ頑張れるはず!

22 19 [sage] Date:2009/12/20(日) 03:29:52  ID:I9CzQI7+ Be:
    つーか、YMAHAYAやRolandのように傘下にDAWメーカー(Steinberg,Cakewalk)を収めることが
    出来なかったKORGは、MIDキーボード&コントローラー市場から早めに撤退して正解だったと思う
    けどな(Propellerheadを傘下にすることができれば状況は少しは変わったかもしれんが・・・)。
    普通に競争している限り、中国メーカーに勝ち目がないことは最初から明らかだろ?DAWとの連携
    のような他社製品との差別化をできる特色を実装できないのであれば、CME等と同等のクオリティ
    をもつ製品を同等の価格で市場投入せざるを得ないわけで・・・。そんなの国内メーカーに出来るわ
    けないじゃん。
    中国メーカーの参入がなかったミニ鍵盤市場にのみ、かろじて製品投入(MicroKontrol&nanoシリ
    ーズ)してきたわけど、i-Keyの登場でnanoKeyは撤退決定的だと思うよ。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/12(火) 22:43:32 ID:UvMYvqep
新マイコルの記事で開発者が、
XL鍵盤はかなり時間と開発費を掛けて作った。
これから他の製品にも導入して元とりますよ。
みたいな事を語っていたのだが。

まさかサンプラーとは・・・

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/13(水) 20:34:42 ID:izfq881c
>>8
だから全部入りの安物機種に要求しすぎだって
価格相応で満足しようよ

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/14(木) 01:12:53 ID:/fWtl1l0
ミニコンの安物競争にはウンザリ。
高くてもいいから、XL鍵盤で良い部品使ったのが欲しい。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/14(木) 01:48:58 ID:EnaoxQZP
安さもそうだけど、どっちかっていうとポータビリティのほうがウリなんじゃないかね。
家では使わないけど外では超便利

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/14(木) 08:25:15 ID:/fWtl1l0
家使用でコンパクトなコントローラー(つまりmicroKONTROLの様なもの)って
需要がありそうだけど、あまりないのかなあ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/15(金) 19:25:25 ID:yAcp9cHO
アレ?NAMMで新型キテなーい?(;゜∀゜)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)