5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロディを忘れてしまったときの対処法

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/05(火) 09:49:43 ID:0xOcOqQW
みんなどうしてる?
風呂場とか旅先でメロディが思いつくのはいいんだけど
すぐわすれちゃうんだ。メロディはメモることできないし
いらいら感が半端ないんだけど

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/05(火) 09:59:56 ID:DDlmlF17
・ボイスレコーダーで録音
・歌モノなら仮にでも歌詞をつけてしまう

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/05(火) 12:40:30 ID:+zVl3Thz
コンビニ行くときにでもメモ帳を必ず持ってゆく。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/05(火) 13:21:38 ID:0xOcOqQW
>>3
メモメモしてるとこみられて平気?


5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/05(火) 13:24:52 ID:cXP/QJuA
忘れちゃうようなメロディは大したもんじゃないとかいう人よくいるけど
それってキャッチーさの基準でしかないよね。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/05(火) 13:34:25 ID:+zVl3Thz
>>4
電車の中とかで、短時間に何度もメモったりすると
なんか煙たがられる。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/05(火) 15:53:39 ID:sfadHDFa
昔は譜面持ち歩いてたけどどうせKEY=Cで書くし
ってことで今は携帯に L8C4DEFG>C2 って感じでMML形式でメモってるわー

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/05(火) 16:58:13 ID:5nQVIYnB
俺は相対音感すら無いから、
PCの前でメロディを思いついてもメモる前に忘れたりするわ

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/05(火) 18:34:02 ID:qTfygkvf
ボイスレコーダーでいいだろ
今だと携帯でもそういう機能あるし

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/05(火) 19:59:54 ID:CeOcaZdS
携帯に録音だな

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/06(水) 14:02:59 ID:FNxkFlYz
これだけの為にDS-10+DSiを買おうか悩んでいる
さすがに人通りの多い所で鼻歌を携帯に録音とかできないしなぁ

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/06(水) 14:41:03 ID:fmYmFCAT
iPhoneでXewtonMusicStudio

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/06(水) 18:53:29 ID:cQBVRA6u
>>11
誰も聞いて無いし、
話するフリすれば大体どこででもOKだろ

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/07(木) 07:21:12 ID:5k6VYU17
iPhoneで録音するか
数字譜でメモ

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/08(金) 15:12:43 ID:ywzxTano
忘れる

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/12(火) 08:44:48 ID:izVVdrFg
風呂場でメロ思いついて出たころに忘れてるって奴いる?

毎回そうなんだが

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/01/12(火) 21:21:21 ID:dEzKZXUH
>>16
それが嫌だから風呂出るまでずっと鼻歌で口ずさみ続ける
でも途中からAメロBメロ思いつきだして長々歌ってるうちに
当初とはかなり違うものにすり替わってたりする不思議

あと>>12が良さそうなのでiPhone導入しようかと思う
電車の中でも使えそうなのは嬉しい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)