5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NI】 Native Instruments総合スレッドNo.27

153 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/24(水) 03:00:08 ID:BBLUfbyx
>>142
KORE Playerで使ってるけど意外と使いづらい、、かな。
NIシンセの膨大なプリセット集なわけだけどまず探すのが大変。
ジャンル別になってるけど意外にいいベースがリードにもあったりするので
結局しらみつぶしに探すことになってる。

チューニングはいじれるパラメータが限定されているので限界がある。
音が足りない場合はエフェクトで足せるけど料理の味と一緒で邪魔な音を間引くのは難しい。
特に変な残響感が消せないプリセットが多いような。

運よく理想の音にたどり着ければ、普通のVA単体で出せない音が得られるので
エフェクト+シンセよりは結果、軽いかも。

エフェクトのDEEP Transformationsは効果が過激で、効き方が極端。
音をおもしろくぶち壊す効果に使えなくないけど、いかんせん重いので出番はすくない。
ドラムはちょっとレトロ風だけど悪くないと思う。

明確に欲しい音がわかってるならシンセで作ったほうが早いし確実。
その上でそれなりに音作りをわかってる人がサブ的に使う分には
エレクトロ系の聞き覚えのある音をお手軽に得られるのでまあいいのかもしれん。

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)