5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モデリングアンプの糞さに困ってるやつ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/07(日) 02:08:07 ID:Y0SZfsVk
プラグインギターアンプの音作りについて語ろうぞ


2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/07(日) 02:12:34 ID:Y0SZfsVk
俺は録音した生音をコピー

2つのトラックに分ける

アンプの設定を同じにしてモデリングアンプのマイクの種類を
ダイナミックとコンデンサーで分ける

いい感じにミックス

できたらグループ化してフェーダー固定
で使ってる


コンデンサーはシャリシャリしすぎでいや
ダイナミックはモコモコしてていや
なんで組み合わせるとなかなかましになるお

みんなどうしてる?

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/07(日) 05:14:30 ID:9mTYb4+r
そんなめんどくさいことせずにアンプリ使えよw

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/07(日) 15:32:02 ID:0knuj3Ys
>>2
下らないことやってねぇで糞して寝ろよデブ

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/07(日) 16:05:14 ID:sj54wX5e
>>2
>コンデンサーはシャリシャリしすぎでいや
>ダイナミックはモコモコしてていや

何を使っているのか知らんが、こんな事を書く様な奴が使いこなせているとは思えない。

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/07(日) 16:08:20 ID:0knuj3Ys
ていうかモデリングアンプを糞などと言う資格ない

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/07(日) 16:55:58 ID:hzcAU5qq
本物のアンプと比べて糞だというなら、それは
お前んちのモニタースピーカーが糞なだけというオチでは?
アンプと同じ口径のウーファーないと低音とかは出ないよ

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/07(日) 19:08:40 ID:uG9RjBQz
色々やってみる>>2
成長するだろうな…とか思う


9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/07(日) 19:45:27 ID:hzcAU5qq
GuitarRigはダイナミックとコンデンサのミックスが標準機能でできるけどな

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/07(日) 19:53:21 ID:sj54wX5e
むちゃくちゃな事をやっている>>2
迷走して自滅するだろうな..と思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)