5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外サイトで音源買ったらFEDEXから税督促通知来た

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/23(火) 17:17:09 ID:LF6GGbJX
消費税?ちゃんとショップサイトに店舗所在以外の州・海外の顧客はNO TAX書いとろうが!

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/23(火) 17:23:46 ID:e6lSc1hs
輸入するとものにより、日本の税金かかるの知らないの?
ショップサイトは海外だろ?
てことは日本の税金じゃない、海外というかショップサイトの国では
タックスかからないってだけだろ。

お前ばかだろ?
いちいちスレたてんな。消えろ。田中。
さースピリタス飲んでいってしまえ。ぷ。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/23(火) 17:32:46 ID:LF6GGbJX
ソフト音源は無税なの知らんのか…。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/23(火) 17:46:57 ID:e6lSc1hs
無税だったらこねーよ。税関からそんなの。
お前ばかじゃねーの、暇人乙。
さースピリタス一気してみ?

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/23(火) 18:09:07 ID:vzW+DLRM
>>1
G J !
おれも前から気になってた

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/23(火) 22:08:58 ID:ic4uTmgP
俺も2年前に海外で買ったの税金取られた
音源モジュールだったけど代金が1万円以上だと無税で無く
日本の消費税・地方交付税取られるって説明受けたよ
でも関税はかかる対象じゃないから無税らしい
専門的な事は知らんが、ROM音源とかは取られた事無いな

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/24(水) 12:38:53 ID:VD2HQLIP
在日の方ですか?

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 12:46:11 ID:6cFS5ZBN
 関税はソフトはかからないが、消費税はかかる(かも)言われた。輸入したけど
おれは商品代以外は払わなかった。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 12:51:14 ID:6cFS5ZBN
 配送会社によっては、催促してくるから調べてちゃんと申告するように。と
どこかに書いてあった。税関にTELして聴いたら丁寧に教えてくれたな。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 22:38:29 ID:1FA+YJ2T
何も考えずに支払ってたよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)