5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミニ61鍵】KORG microSTATION【EDS-i音源】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/24(水) 22:44:25 ID:dzFv/J/1
2010年6月下旬発売予定
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/microSTATION/
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/microSTATION/images/index.jpg
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/microSTATION/pic/p1.jpg
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/microSTATION/pic/p2.jpg
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/microSTATION/pic/p4.jpg


2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/24(水) 22:45:49 ID:dzFv/J/1
http://www.barks.jp/gakki/news/?id=1000059561

コルグは、61鍵ミニ・キーボードと新EDS-i音源システムを搭載した
軽量・コンパクトなミュージック・ワークステーション「microSTATION」を発売する。
「microSTATION」は、61鍵ミニ・キーボード搭載で、どこへでも持ち運べる
軽量・コンパクトなミュージック・ワークステーション。
61鍵モデルながら、幅80cm、重量2.6kgというこれまでにないサイズを実現している。

ミニ鍵盤搭載モデルといえば、これまでは鍵盤数が少ないものしかなかったが、本機は61鍵搭載。
ピアノ演奏など、両手を使った本格的演奏が楽しめるうれしい仕様だ。
鍵盤はミニ鍵ながら弾きやすさで定評のあるナチュラル・タッチ・ミニ・キーボードを搭載。
黒鍵と白鍵の比率を調整、和音も押さえやすく速いフレーズの演奏にも対応するタッチ感を追求している。
箱型鍵盤はグリッサンドもしやすく、キーボード・メーカーならではのこだわりのミニ鍵となっている。

音源には、コルグのプロフェッショナル・シンセサイザーM3やM50で好評の音源システム「EDS」を継承した
EDS-i(Enhanced Definition Synthesis -integrated)音源を搭載。
音作りの構成はシンプルながらコルグのプロフェッショナル・シンセサイザー直系のハイクオリティ・サウンドを生み出す新音源だ。

音色は、演奏ができる即戦力音色を多数搭載。480のプログラム、ドラムス・プログラムでオシレータとして使用するドラムキット25、
そして最大16個までのプログラムをレイヤー、スプリット、ベロシティ・スイッチなどの設定を組み合わせ、
エフェクトと2個のアルペジエータを使用した高度な音色、コンビネーションを256搭載。
また、他のMIDI楽器と互換性をもつGM2準拠の音色256+9(ドラムス)も内蔵する。
なお、作成したプログラム、コンビネーション、ソング・データなどは、市販のSD/SDHCカードへ保存が可能だ。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/24(水) 22:46:30 ID:dzFv/J/1
ワークステーションとしては、シーケンサー機能も見逃せない。
microSTATIONでは、最大128ソング、210,000ノートをレコーディングできる高性能16マルチ・トラックMIDIシーケンサーを搭載。
テンプレート・ソング、ループ・レコーディング機能、グリッド・シーケンス機能、アルペジエータ機能、
オート・ソング・セットアップなどの多彩な機能で、楽曲制作を強力にサポートする。
中でも注目がグリッド・シーケンス機能だ。ファンクション01〜16ボタンと01〜16LEDを使用するユニークな入力方法で、
ステップ・シーケンサーのようにリズム・パターンを作成できるというもの。
拍子を縦軸に、音色を横軸に、格子状のマトリックス上に音を指定していくことで、簡単にパターンを作ることができる。

ノブやコントローラーは使いやすく配置、特に4つのリアルタイム・コントロール・ノブには
使用頻度の高いパラメータをアサインすることができ、
音色制作やアルペジエータを使ったパフォーマンスに便利だ。
また、エクスターナル・スイッチをONにすれば、この4つのノブで外部MIDI機器のコントロールも可能となっている。
このほか、演奏表現を高めるジョイスティックも搭載する。

プログラム、コンビネーション、ドラムキット、アルペジオ・パターンなどをエディットできる
アプリケーションソフトのバンドルもうれしいところ。
スタンドアローンタイプと、VST、AU、RTASフォーマット対応のプラグインインストゥルメントとして動作するタイプの2種類を用意。
これらのエディターでは、microSTATION本体よりも詳細な音色作りができるほか、
ユーザー・アルペジオ・パターンやドラムキットをエディット、作成することができり。
また、本体で作った音色などを保存しておくことも可能だ。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/24(水) 22:48:01 ID:QJtVFFk2
鍵盤ろくに弾けない俺には4.3キロのX50も重すぎたからこれは朗報
ショルキーにもできないかな

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/24(水) 22:51:26 ID:GnnOFxzS
>>1乙


6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/24(水) 23:00:08 ID:4rdecYaM
それでいくらなんだろう

7 :名無しサンプリング@48kHz :2010/03/24(水) 23:01:10 ID:rx/VMQcL
だから、korg!
サーバー重いって!デモソング全然聴けないじゃないか!
金ないの?

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/24(水) 23:03:22 ID:kl93oCr6
http://port.rittor-music.co.jp/keyboard/productnews/otherkeybord/100324_11792.php
価格は73,500円。2010年6月下旬発売予定。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/24(水) 23:14:23 ID:xxJw7qYd
PS60かマイステ…
どっちか欲しいな。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/24(水) 23:15:35 ID:QJtVFFk2
ミニ61鍵なんて他にない
しかもこいつは多分あまり売れずに生産終了の予感
マイステたん買っとけ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/24(水) 23:18:18 ID:xxJw7qYd
そう言われると食指がグイグイ動くんだけど…
SP60が4月下旬で、これが6月下旬か…。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 01:17:05 ID:T6OCqCj1
ミニ61鍵の評価がどうなるか
37 49 61で出したら、よかったのに。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 01:23:49 ID:gGJCH97l
50Kくらいなら買ったかも

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 01:30:02 ID:ihp6zLg2
おおGM2のプリセットもあるのか絶対買おう

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 07:47:15 ID:XKJfPwCn
ステップシーケンサとシンセのデキによっては買うな
マスターキーボードとしても使えそうだし

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 08:12:20 ID:hdkSqQiQ
49Mbyte、360マルチサンプル、484ドラムサンプル
新しいのにPCMメモリーのスペックが寂しすぎる

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 10:51:57 ID:4AKAK1t9
こういう製品って出来合いでつくってるぽいしな。価格もかなり抑えてるし。
ステップシーケンサもワークステーション版electribeって感じで魅力だな
鍵盤弾きじゃないとそこらのハードシーケンサとかやってられんだろ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 11:53:59 ID:AbXYtI8f
PCとの連携が どうなんだろうな
midi打ち込みとか 音作りとかPCでやればいいと思うけど
逆にUSBオーディオには対応してるのかな
対応してくれれば 音源内蔵のmidi鍵盤ということで使えそう



19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 12:37:16 ID:Es89rgWh
>>18
USBオーディオは対応してないでしょ、どう見ても。
VST,AUもDAWからの使い勝手がいいように
プラグイン形式にしてあるだけで、
基本はmicroXとかのプラグインと同じ扱いだと思う。

ステップシーケンサーが付いてるって所がウリだろうな。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 12:50:33 ID:Wbq7ZZ+q
氏家さっさとレビューしる!

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 13:39:46 ID:hdkSqQiQ
「よおござんすね〜」
「いいね〜いいね〜」
「もお最っ高!!」

22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 15:38:19 ID:TsQcrUeh
>>21
氏家www

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 15:52:03 ID:ZTlGaoto
余裕で脳内再生出来たw

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 18:02:26 ID:5w0xky8u
ファーストシンセにも便利って本当かよ。
ミニ鍵盤じゃ演奏できないじゃんか。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 18:12:29 ID:5w0xky8u
そうか、曲作る人もいるんだ。
俺ってバカ。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 18:16:21 ID:/iMIXghM
えっ

27 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 18:26:00 ID:5w0xky8u
違う違う。
ミニ鍵盤→演奏しにくい
61個→作曲だけなら要らない
ってことが言いたかったんだ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 18:50:06 ID:H5HnvMCb
ピアニカもミニ鍵盤なんですが 何か

29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 19:02:54 ID:u7mu9win
minimoogとかあるしな
氏家よりもジェットダイスケに送ってやって

30 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 20:07:46 ID:5w0xky8u
>>28
その一言で購入決定になった。
責任とれよな。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 21:43:42 ID:1FA+YJ2T
何だかびみょ〜な感じ。

32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 21:44:22 ID:sKt8xkip
それにしても、DEMO SONG、だっせーな(呆)。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 22:00:50 ID:awgnm/Yg
ワークステーションって、鍵盤演奏できないと使いものにならないよね?

34 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 22:24:03 ID:mKZVAPNF
デモソング聞けないし

35 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/25(木) 23:15:39 ID:DiR1tBXw
デモソング、15,6年前ごろをイメージさせるね。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 00:06:39 ID:8ZU9vq1S
デモソングは確かになんだか懐かしい感じだな。けど自分的にはそれこそ
そこらじゅうにある「今時の楽曲」よりは全然ありだと思った。

それよりも重要なのはこのデモソングで使われている音色がおそらくフィルタや
モジュレーションなどを使った分かりやすい「シンセの音の作り方」の見本となる
ことを意図して作られているのだろうというところではないかと。
多分そのことが、どこか古いイメージを与える結果にもつながってるんだと思う。

37 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 03:09:47 ID:wo8ElMRq
PCMメモリー256MbyteのM50に比べると、やはりかなり音色の表現力は落ちるのかなあ?
もし、これを買ったらPCソフトで音色エディットも楽しみたいと思っているんですが
EDSのシンセサイズって、それを補うだけの表現力ってありますか。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 05:45:46 ID:eYrW2H0F
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/microSTATION/feature.html
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/M50/sound.html
を比べてみたがどう読んでもEDS-i音源はEDS音源の廉価版だね。
表現力が勝るとは思えない。エフェクトも170種から134種に減ってるし。
ただIFX5個MFX2個TFX1個は同じなのでここはゴージャスだと思った。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 06:08:31 ID:zIRWRsPG
Fantom G持ってるけどこれ買うつもり
予約してる所では6万切ってる所もあるし安い
microKORG XLと繋げて布団に入りながら弄る予定w

40 :37:2010/03/26(金) 08:50:43 ID:wo8ElMRq
>>38
そうですよね、やっぱりEDS音源の廉価版ですよね。
ただ、M50の最大80音に対して、マイステの最大120音はポイント高いですね。
EDS音源ってシンセサイズ能力が高そうなので
かなり自分なりに音色変化は出来るものでしょうか?

定価73,5Kではビミュ〜に高いなあと思ったのですが
5万円台のスタートなら、割り切って買えますね。
直ぐにも予約を入れたいけど
マイコルXLと同じく、初期ロットの鍵盤の仕上がりが不安・・・

41 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 14:46:11 ID:/HCFvaG4
i=integrated
って書いてあるじゃない。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 15:08:44 ID:CImFOzP3
microSTATION37はまだか

43 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 15:15:07 ID:LubE3S8E
それ、Micronじゃんw

44 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 16:02:36 ID:jBvtvF8V
Micronは標準鍵だぞ。

37鍵ならマイコルXL。

microSTATION 88はまだか

45 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 16:30:54 ID:/HCFvaG4
microSTATION 88には期待w

46 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 17:46:02 ID:ge5auvTz
http://www.youtube.com/watch?v=ErNruJIVldI

キテルー

47 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 19:01:00 ID:xZSDgRsb
いいねー
XLもmicroXもX50も見送ってきたけどこいつは買ってしまいそうだ

>>40
鍵盤はXLと同じものだろうし問題ないんじゃね?

48 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 19:17:00 ID:YlV4TclV
やたら安いな
6月発売ってところがまた・・・なけなしのボーナスが・・・

49 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 21:15:03 ID:/HCFvaG4
>>47
俺も、XL見送ってきたけど、これ買っちゃいそう。
同時発音数が飛躍的にアップしてるし
ようやく部屋にあるデカい電子ピアノが生まれ変わる日が来る。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 21:16:32 ID:xZSDgRsb
鍵盤弾きなら電子ピアノは残した方がいいんじゃねw
俺はTrinityがマイステたんに生まれ変わる予定だけど

51 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 21:22:16 ID:/HCFvaG4
いやいや、電子ピアノにマイステを繋いで
演奏はピアノ、音はマイステから出そうかと。
電子ピアノがシンセに生まれ変わる…といいんだけど。

本当はX50とかPS60が欲しいんだけど、俺のゴミ屋敷にはこれ以上…

52 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 21:25:53 ID:/HCFvaG4
ん?そういう>>50も、ミニ鍵盤に生まれ変わっていいの?w

53 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 22:02:20 ID:egSCIq2G
>>46
最初リアルタイムで曲作りしてくれるのかと思ったのに最後まで遊び弾きしてるだけだな・・・

54 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 22:22:48 ID:/RbqG8NA
>>51
ps60+シーケンサ=microstationなんじゃないの?PS60はUIに金かかってるんだろ

55 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/26(金) 23:21:54 ID:/HCFvaG4
>>54
シンセが欲しくなったけど、部屋が狭くて置けない。
電子ピアノにXL繋げて音だそうと思ったけど、同時発音数が少なくて断念。
マイステならサイズと発音数の問題もクリア。
せっかくだしシーケンサもいじってみようかな、っていうのが言いたかったこと。

発音数の問題って、俺が勝手に勘違いしてるだけ?
電子ピアノに繋いだ時に同時発音数8だとまともに演奏できないよね?

56 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 00:00:42 ID:/RbqG8NA
指八本も使うのか?って事だろ
ていうか片腕はツマミ弄るんだから5音以上は必要無い気がする。鍵盤楽器として使いたいなら、中古の安い音源買ったほうが良いかと

57 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 00:23:40 ID:FH9M2E7H
>>46
ミニ61鍵がリアル脳内インプットされていないから、視覚的に
普通の電子ピアノをアンドレ・ザ・ジャイアントが弾いている様に見えてしまう www


58 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 00:31:15 ID:n6C5RCVP
49鍵モデルだと寝ながら打ち込みできそう
49鍵で幅を縮めて、ドラムパッドとか横に並べられた機材があれば楽しそう

59 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 00:53:01 ID:MPui++1N
ものぐさな且つこだわりのないバンドマンにぴったりだ
買うぞ


60 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 01:06:06 ID:r+1tP2uu
>>56
シンセなのに音重ねたりしないの?
2レイヤーの場合でも片手でコード引いたら終わりじゃん・・。

61 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 01:06:51 ID:GdBZKMeI
>>56
いや、指で押してる鍵盤の数が同時発音数じゃないよ。
ペダル踏んでグリッサンドしたりすると片手演奏でも平気で40音とか50音は出るわけだし。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 01:24:35 ID:04UTTDqx
ハードケースは用意してくれるんだろうか。
XLもソフトケースだけだから難しいかな。

63 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 03:02:59 ID:rH/M5hmr
>>60
>>61
それ完全に鍵盤弾きの発想じゃん
そういうコンセプトでやるには向いてないと思うわけよ

64 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 04:55:35 ID:vfk3suOu
普段はMPC4000とFantom G、布団の中ではマイステとMPC1000という使い方する為に買う

65 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 10:20:46 ID:Klp3ieVZ
エレクトライブやカオシのように、DAWなしで使えるガジェットという位置づけなのだろうか。
シーケンサーがどうなっているかだな。

電池駆動もできないし、結局DAWのMIDIコンとして使うのが主流になりそうだ。
ミニ鍵の61鍵というところが、中途半端なプラス要素というか魅力になってる

66 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 10:21:59 ID:MPui++1N
あー電池で動かないのかー

67 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 10:33:00 ID:uhMGFwkT
>>54
ps60の売りは 鍵盤なんだよ

PS60には表現力豊かなナチュラル・タッチ鍵盤を搭載。
ピアノ音色を使った演奏からシンセサイザー音色まで
心地よく演奏できるセミ・ウェイテッド鍵盤です。

ということらしい

68 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 11:33:21 ID:GdBZKMeI
>>63
とはいえ、コルグの狙うターゲット的には鍵盤奏者なんだろうしなぁ…
そこを切って完全な作曲ツールとかガジェット扱いにするならマイコルXLの
サイズで良かったわけだし。

69 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 11:39:57 ID:rH/M5hmr
鍵盤奏者向けはps60なんじゃない?こっちは音作りを楽しめる人向けな気がする

70 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 11:44:31 ID:04UTTDqx
鍵盤奏者向けはps60って、そりゃ当然でしょ。
>>54の時点で、既に話がかみ合ってないと思うんだけど…。

71 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 12:02:45 ID:rH/M5hmr
54はスペックの話だろ

72 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 12:06:27 ID:31Erl128
M50についてたドラムトラックはついてないのかあ。あれひとりで遊ぶには便利なんだよね。ドラムトラック+アルペジAベース+アルペジBリフって感じで

73 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 16:33:10 ID:U9x8f/jT
>>そこを切って完全な作曲ツールとかガジェット扱いにするならマイコルXLの
サイズで良かったわけだし。

俺はそのサイズが良かったなぁ。Micronサイズ。
でもそのサイズじゃ入りきらなかったんじゃないの?

74 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 18:31:54 ID:eflYFIpA
1/8計画で人間も小さくなろう

75 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 18:35:40 ID:358HbHsh
器とちんちんは既にちっさいけどな

76 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 20:03:01 ID:FH9M2E7H
音作りはPCソフトでやるにしても
2行のディスプレイでは、演奏録音後のエデイット修正は
きっと鬼のように難しいよね

ワークステーション・シンセって使った事ないけど
ザクっと本体で録音して、そのMIDIデータをPCのシーケンサに移して修正
また本体に戻して完成
って使い方できるもんなんすかね?

77 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 21:22:04 ID:QRS0bZqp
>>76
ワークステーションでもMIDIデータで書き出してくれるのもあるよ
KORGの事だからエディタメインでやれよって事だと思うけどねー

78 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 11:57:17 ID:dZv7U4zr
http://www.youtube.com/watch?v=JZ2nwYm8MBc

横から見ると安っぽいデザインじゃないのがいいね。
コンパクト&初心者向けで本体のEdet操作性はかなり省いている印象が。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 23:07:37 ID:4cBedvf9
59800円か


80 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/11(日) 11:46:04 ID:48QYYZrk
microWAVESTATIONまだー?

81 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/11(日) 13:08:28 ID:CIJCXAfc
37鍵盤出してくれないかなー

82 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 23:03:58 ID:kG9U3nco
↑それでミニ鍵盤じゃなかったら買うw

83 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/13(火) 23:35:49 ID:3kuinbDi
いやいや、商品コンセプトずれてるし。
「両手演奏に使える鍵盤」というのが重要なんジャマイカ。

84 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 01:32:10 ID:5QL2Dodv
これでシンプルで安いMIDIキーボード出してよ

85 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 22:57:22 ID:Qg4deNE5
鍵盤にこだわらないバンドマンに最適だな
そういう機材なんだから割り切れよ

86 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/15(木) 08:20:33 ID:arNLEIzv
バンドマンはサイズ気にするだろ
これはステップシーケンサも付いてるし、鍵盤もそんな重要じゃないDTMer 向けなんじゃない

87 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/16(金) 15:06:15 ID:iA6TnwKa
このシンセの愛称は「マクロス」でよろしいか?

88 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/16(金) 15:09:15 ID:6p7AW4JR
microSTATION
マイクロステーション
マイステ
マクステ
マクロス


・・・マクロスでいい気がしてきたな

89 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/16(金) 15:23:56 ID:TrU907oD
どっちかって言うとミクロスだけど、37鍵に変形するならマクロスでいい。

90 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/16(金) 16:51:41 ID:KdJUs2nP
マロステかローションだろjk

91 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/16(金) 17:54:24 ID:DK1jfqcb
じゃあ間をとってマカロンで。

92 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/16(金) 18:50:21 ID:6diqBTLV
マイステじゃあかんのかよ?

93 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/16(金) 19:33:36 ID:QCGO1oSE
マロスでいいじゃん。

マロスw

94 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/16(金) 21:13:24 ID:QhpjNJ/m
マイステが良いな

95 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/16(金) 23:10:05 ID:Jph0uOrE
マクロス

96 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/17(土) 01:47:39 ID:J8/q29WO
Korg.deだと、マイステについて他所より少し詳しい情報が載っているな
http://www.korg.de/produkte/synthesizer/microstation-produktinfo/microstation-produktinfo-3.html

例えば音色のカテゴリが
・KEYBOARD
・STRINGS/BRASS/WOODWIND
・GUITAR
・BASS&BASS SPLIT
・SYNTH
・LEAD&SOLO SPLIT
・DRUM/MALLET/HITS
の8つだとかか

97 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/19(月) 23:23:35 ID:/J6hgwRd
この機種が出たと言うことは
microXの後継が出ることは無いのか…

98 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/21(水) 15:13:13 ID:6QC1ZRW4
これ、ミニ鍵盤って言ってるけど、標準鍵盤の短い感じとか?

単純にミニ?
だったらいらぬ

99 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/21(水) 16:54:46 ID:6d5pewxg
鍵盤部分だけほすぃ

100 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/22(木) 01:32:04 ID:hoh2nFad
ミニ鍵盤は結局演奏に使えない。
でも、コンパクトな機材が欲しい。

自分の場合は、コード押さえるくらいで
そんなに鍵盤数要らないから、
せめてもうちょっとサイズの大きい鍵盤作って欲しいな。
標準サイズとまでは言わないからさ…。

101 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/22(木) 01:47:40 ID:a0qFm+Df
そんなニッチな需要のために新鍵盤を開発して値段が上がったら誰も買わん
コードを押さえるだけならミニ鍵でいいだろう

102 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/22(木) 02:47:29 ID:hoh2nFad
それもそうだよね。
だから、microXみたいなのが欲しい。
もう一回売らないかな。

korgって、ヤマハの鍵盤は使えないの?
FS鍵盤って言うのがあったような記憶があるんだけど。
今ならFSXか。

103 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/22(木) 17:25:05 ID:z5j0kYvn
>>100
そういう人のためにPS60があるわけだから
音源自体は共通だし
以前からピアノをやってる人が言う弾きやすさと
シンセが始めての鍵盤楽器という人の弾きやすさって別なんだけどね


104 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/22(木) 17:56:01 ID:+pW55jAr
>シンセが始めての鍵盤楽器
いやM3でガッカリするので。PS60は改善されてるの?

鍵盤のことを無視するなら、
オレ的にはK61Pがちょっとしたプレイに一番使えると思う。
「持ち運び(軽さ)」「最低限の標準鍵盤数」「最低限の高音色」
これのアップグレード版を出してほしい。。

105 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/22(木) 20:45:19 ID:gSWjlw52
K61Pもう中古でもなかなか見つからないね。。
1つほしいなぁ。

106 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/22(木) 21:29:09 ID:hoh2nFad
まだ発売されてもいない新製品スレで
次の新製品に期待してる俺…

107 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/22(木) 21:53:58 ID:vvWyyKAp
チューナーいっぱい買ってお布施するんだ!

108 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 02:45:40 ID:ot+9Exku
グルーブボックス復活しないかなー

109 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/24(土) 15:37:38 ID:zrXeo7DW
korgの開発の人がこのスレを見たら こういうだろうな
昔のM1ぐらいの価格でいいんなら
いくらでもいいシンセを作りますよって


110 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/24(土) 15:57:32 ID:yWEGjYBT
へー

111 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/01(土) 19:25:58 ID:AOTFhEpu
とりあえず、デザイン何とかして
綺麗な筐体にしようよ。

112 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/03(月) 00:28:53 ID:h+rt6rF8
「あんたの趣味であんな馬鹿でかいもの部屋に置くな!」
とM1EXを物置送りさせられ、クサクサしていたところにこういう製品を出すKORGが大好きだ。


113 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/03(月) 05:07:18 ID:GW+XUDFY
奥さんを物置送りにしてやれば良かったのに

114 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 01:09:50 ID:d4U24Nz9
6月だっけ

115 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 04:48:47 ID:KTr/5WSJ
そうだよー
これにサンプリング機能付いてたら絶対買うんだけどなー
買おうか悩み中ー

116 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/16(日) 17:51:05 ID:YdCr0Osj
IMESTA FESTAのPS60とmicroSTASTIONのDEMOに行ってきたのでmicroSTATIONのメモ

PS60とは違ってリズム音色もある
いわゆるステップシーケンサ搭載。小節数とかは可変
パネル右のボタンとLEDが並んでる部分がステップシーケンサになるー
見た感じ最低でも8パートはありそう、もしかしたら16パートまで?聞いてくればよかった
シーケンサに入力したパターンは電源OFFで消える。SDカードに保存可能

40分でPS60とmicroSTATIONの紹介だったのざっくりな紹介だけ。もうちっと時間長ければよかったなぁ



117 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/16(日) 19:02:31 ID:wf9PBil2
サイト見れば分かる事だね

118 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 19:59:41 ID:xArbcp9Z
ほんとKORGって売り出し方が下手だよね

119 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 05:15:57 ID:Qj+yvBzH
これってSDカードにBGMとして使いたいMP3かなんかの音源入れて
バックグラウンドでながしながら演奏とかできるのかな!?

120 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 22:31:33 ID:D/sVt5hG
≫119 その機能がホシイなら、老国に行け

121 :sage:2010/05/20(木) 23:39:55 ID:gkxqIb7i
microSTATIONレビュー
ttp://www.musicradar.com/gear/all/keys-synths/synthesizers-compact-synthesizers/compact-synthesizers/microstation-251594/review

122 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/21(金) 01:41:28 ID:JU+OBNtS
>>120 はーいトン


123 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 18:50:05 ID:uWJrBSFo
サイズで良かったわけだし。
俺はそのサイズが良かったなぁ。Micronサイズ。
でもそのサイズじゃ入りきらなかったんじゃないの?

124 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 19:02:46 ID:0Ri/ZLIz
シーケンサー付きなんだから自分で打ち込むんだ

125 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 21:52:17 ID:NVwc1yyN
これ買おうかスゲー迷うな
サンプリング機能付いてたら絶対買うのに

126 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/30(日) 05:27:48 ID:YheOvnYO
よくわからないのだがピッチベンドとモジュレーションのホイールは付いてないんだよね?
ジョイスティックがその代わり?

あとDAWのコントローラーサーフィスとしても使えたりする?

127 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/30(日) 14:41:17 ID:sXS4SShP
DX100みたいなホイールにしてショルキーにできればいいのに

128 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/30(日) 14:42:45 ID:sXS4SShP
KORGはショルキー作ってないんだからmicro系は全部ショルキーにできる工夫をして欲しい
マイコルはケースでショルキー化できたけどあのホイール位置は不便だし

129 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/31(月) 22:51:27 ID:TtV+pw/Y
ショルキーとか時代錯誤だよw

とか言いつつAXの新モデルが老国から出るってことは需要あるってことか?

130 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/31(月) 23:13:11 ID:yLSLCkaV
KORGは代々ジョイスティックでピッチベンド&モジュレーションだよね。
一部の血統の違う機種を除いて。

131 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/01(火) 06:21:20 ID:lUPHhOhS
ギターとか微妙な表現のピッチベンドは、縦の動きのホイールタイプではすごくコントロールしにくい。KORGのジョイスティックは横だし、ソロを弾く気になれる。

132 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/01(火) 19:11:17 ID:B1XYtWdf
6月だ!発売だ!

133 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/01(火) 21:47:38 ID:dx0zw0Ft
これのシーケンサーってMPCみたいな感じなのかな?

134 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/03(木) 20:30:54 ID:s/PCPFWZ
>>133

どっちかというとelectribeみたいな感じだったよ、IMSTAのセミナーで見たのでは。


135 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/03(木) 21:15:27 ID:hSZ7q7pr
>>134
ありがとう!

136 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/04(金) 20:22:31 ID:53ajE/WZ
NHKの「schola」で、スタジオセッションの時にmicroSTATIONがセットしてあった気がするんだが気のせいだろうか…
World Happiness '09 のときはmicroXだったんだが

137 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/04(金) 23:19:10 ID:ph8xEwXe
マニュアルが公開されました
>136
気のせいじゃない

138 :138:2010/06/04(金) 23:34:32 ID:ph8xEwXe
マニュアルの一部はリンク先をミスって登録している様ですが
ttp://www.korg-datastorage.jp/Manual/PDFファイル名.pdf
でDLできます

139 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/05(土) 05:46:18 ID:ZrR6KUOX
>>138
乙!
さっそく見てみる

140 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/05(土) 11:12:36 ID:hMQnAZ5I
>>136
さっき見た。YMOと小山田のやつでしょ?
有名人はお得だねぇ。

141 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/05(土) 17:24:31 ID:MNEeHm0V
microSTATIONがKORG本社ショールームにおいてあったので、触ってきた。
音はPS60と同じような印象だった。
ベロシティは結構ひろう。強めに引かないとフルの値にはならなそう。
白鍵はなれれば弾けそうな気はするが、黒鍵を押せるようになる自信が無い...小さいよ。
ミニキーはこんなもんなんだろうけれど。
音色の選択は普通に出来る。X50みたいに辛くない。
シーケンサとかの使い方は分からんので、なんともいえん。
高級感があるわけでも無いけれど、質感は悪くは無いんじゃないかな。

142 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/05(土) 22:01:07 ID:0GkCwjc3
ポータサウンド育ちの俺には文句のないワークステーション
リビングのテレビが映らなくなった

143 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/05(土) 23:04:29 ID:hMQnAZ5I
これの半分のサイズのが欲しかったな。
出さないかな。microSTATIONminiみたいなの。

144 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/05(土) 23:39:36 ID:SIUA+K6r
MicroX でいいやん

145 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 00:15:52 ID:tQwelfQZ
教育テレビのscholaみたけどたしかに教授の後ろにmicroSTATIONあったわ

146 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 00:53:32 ID:1ZA1ChsT
>>142
鍵盤のサイズで何かが引っかかってたんだけどポータサウンドだww
余裕あったら絶対買おう・・・

147 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 01:47:12 ID:MOZWnHkK
電池で動けばなあ
別にそんな使い方しないけど便利そうじゃん

148 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 02:10:19 ID:sXgBf8QY
ニコニコの偽YMO見てるとミニ鍵盤欲しくなるw

149 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 06:22:52 ID:56TGieF0
これってオクターブ・シフト・スイッチはもちろんついてるんだよね?

150 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 07:36:28 ID:wIpdgYoB
そんな洒落たもんはない

151 :149:2010/06/06(日) 08:57:34 ID:VmTeJuN1
マジか。。じゃあオクターブ・シフトをしたい場合はどうするん?
まさか、最初の61音のみしか使えないとか?

152 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 11:30:33 ID:tQwelfQZ
microSTAIONの電力が 9V 1700mA とHPに書いてあるので
三洋電機のあれ使えば電池駆動できるんじゃね? (9V最大2000mA)
eneloop music booster
http://jp.sanyo.com/eneloop/lineup/music_booster.html

153 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 11:32:12 ID:9X6k5iJa
適当なコントロールサーフェスにトランスポーズをマップすりゃいいんじゃね?

154 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 15:25:11 ID:KsKPy8mn
オクターブ変えてCOMBに登録する

155 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 20:48:13 ID:ypMm/b5G
どうせなら37鍵か49鍵にしてくれればよかったのに

156 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 20:57:55 ID:aYfeJaIT
37鍵なら絶対買ってた
あとサンプリング機能付けて

157 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 21:08:25 ID:ypMm/b5G
microXの音源+シーケンサー+ボコーダー+サンプラーで37鍵盤。
最強だと思うんだがなぁ
今からでもいいからやってほしい

158 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 21:50:22 ID:sXgBf8QY
まぁ、当分新製品なんて出ないんだろうね。

159 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 23:26:55 ID:MOZWnHkK
ミニ鍵で61ってのがこいつの売りであり個性だろう
俺はこういうコルグの姿勢が大好きだ

160 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 23:36:22 ID:tQwelfQZ
KORG microシリーズ星取表

micro KORG --> 大成功!
microKONTROL --> 大成功かどうかはわからんけどデファクトになる
micro X --> 大爆死!
microKORG XL --> 成功といえるんじゃまいか
microSAMPLER --> 微妙

microSTATION --> さてどうなるか

161 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 00:11:46 ID:pFy30y+c
サンプリングとボコーダーの機能も付けて
鍵盤数は44くらいで十分だったなぁ。

欲しいけど、案外デカそう。

162 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 01:45:15 ID:xFcF5QEA
マイステも売れずに早々に生産終了だろうな
冷静に見れば平凡なPCMシンセを弾きにくいミニ鍵にしただけだ
でも俺は買う

163 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 02:16:11 ID:Fx/YebwP
Microシリーズは集めて完成なんだと思う。
一台完結を求めても違うんだよ。
たぶん。

164 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 22:51:48 ID:oUi7cRC0
>>162
打鍵音がうるさくなければKORG K61PやKAWAI HYPERCATの代替として
候補に入れてもいいんじゃないかと思える。

つか何を血迷ったかmicro Kシリーズ出しそうで恐ろしいKORG


165 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 23:19:13 ID:pFy30y+c
やっぱり様子見かなぁ。

次のスコラで某教授が
「マイステ、いやぁゴキゲンです」って言ってたら買うけどw

166 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/08(火) 11:20:47 ID:Zlrh/5wO
microSTATIONのマラメーターガイドを
読んでて個人的に面白そうな機能見つけたw
WEBのmicroSTATIONの仕様に書いてあるだけの機能だが面白そうw

>Alternate Modulationについて
Alternate Modulation(オルタネート・モジュレーション)は、プ
ログラム・パラメーターをコントローラー、エンベロープ、LFO
等で、モジュレーションをかけることができる機能です。1つのコ
ントローラーで複数のパラメーターを同時にモジュレーション
をかけたり、LFOの周波数をエンベロープでモジュレーション
をかけて、そのLFOでフィルターにモジュレーションをかけた
り、自由度の高いモジュレーションを可能とした機能です。
46種84のオルタネート・モジュレーションが設定できます。

167 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/08(火) 21:02:21 ID:Yr55A9PM
>>166
AMS と FXの Dmod は Trinity以降のコルグPCMシンセに付いている機能ですよ
いわゆるパッチングみたいなことが出きます。m3,m50には AMS Mixer という
モジュレーション信号専用のミキサーも付いているけどこの辺になるとわけが分からなく
なって結局使わなくなる複雑さに輪をかける機能だと思っている。

168 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/08(火) 21:57:33 ID:K81nFpIg
AMSあるの確認して、レゾナンスかけたフィルタをノコギリ波にかけてノイズでカットオフにモジュレーションかけられるじゃないか!
とひそかに興奮しています。<あほ

169 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/10(木) 11:20:17 ID:UdfMnhZe
>>167
え、そうなの・・・
KORGのシンセにはデフォで付いてる物だったのか・・・

170 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/19(土) 08:13:55 ID:4S150u2h
グルーヴマシンって言うのかな?808とか勃起みたいなの
16ボタンのスッテプシーケンサを使ってその代用に使えたりするんだろうか

171 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/19(土) 20:41:51 ID:7lZaf3H3
iPad前夜祭:KORG iELECTRIBE ライブ
http://www.youtube.com/watch?v=msZWwItldMU

microSTATIONは5:00あたりから。意外と弾けそうだな。

KORG 新製品デモ1, 2
http://www.youtube.com/watch?v=JOFZKJWfBJw
http://www.youtube.com/watch?v=2GI5_1xRT48

少し欲しくなってきた。

172 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/20(日) 01:13:43 ID:w8RAtgjN
>>168
モジュレーションソースにノイズってあるんだっけか?
LFOにあるんだっけ?

microSTATIONには最低でもウェーブシーケンス機能は欲しかったな。
アップデートで機能追加しないかな。

173 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 22:09:03 ID:g4PH1XVP
LFOのRandomってのがノイズをsample and holdしたやつって書いてある。
プログラムガイドの8ページ

174 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/24(木) 10:23:22 ID:rGG6yXA5
もう売ってるのかな?
age

175 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/24(木) 16:07:07 ID:P6FWBDkf
これ買うか迷って金貯めてたのに市民税と保険料が大幅うpして金使うハメになっちゃったorz

176 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/24(木) 16:52:08 ID:esTyMEkV
おれなんて市民税と保険料を滞納してまで買ってきたぜ

177 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/24(木) 17:13:44 ID:P6FWBDkf
ワロタw
上手いなww

178 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 03:23:01 ID:PlDhQ9r1
これの標準鍵バージョンが出ることを信じたいな
M50より筐体デザインがいい

179 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 10:46:51 ID:97sFj3tf
microシリーズをはめ込める標準鍵盤ってどうよ
M3MとかRADIAS-Rみたいな感じでさ

180 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 10:55:06 ID:hymehqlQ
とにかく店頭で実機を見たいんだけど楽器屋へ行く時間がない。
取説DLもいいな。

181 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 13:25:03 ID:gwbayzm8
マルチソフト音源を操作したいんだけどMIDI送信chって簡単に変えられる?

182 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 02:23:35 ID:qtN0GTwb
>>181
DAWによる。

183 :181:2010/06/27(日) 02:38:25 ID:V8CSYRof
>>182
Logic9です

184 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 11:21:08 ID:qtN0GTwb
出来ると思うけどユーザーじゃないのでわからん。Logicの初心者スレでも池

185 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 15:23:14 ID:3DttBujl
マイステ買ってきたどーーーーーー!!!

186 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 15:26:37 ID:AyXsGeKQ
うpうp!
シーケンサーはどう?

187 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 17:32:59 ID:C6np7eM9
自分も届いた

188 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 18:32:30 ID:3DttBujl
>>186
近いうちにする!
シーケンサーは操作に慣れればちゃんと考えられてて悪くないと感じた。
細かいエディットで仕上げるよりも手軽にスケッチとる用かな。


189 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 21:30:18 ID:AyXsGeKQ
楽しみに待ってるよ
スケッチ用ちょうど欲しかったから俺もマイステ欲しいな

190 :185:2010/06/29(火) 13:15:21 ID:OnUUdG5a
microSTATION単体でのテスト http://bit.ly/a02Qg2
作ってみたらわかったけど、Locateの設定手順数とか、Compareの挙動とか、キーレンジ周りが鍵盤で設定できないとか、
「もうちょっと便利になりそうなのに」ってとこいくつかあるなあ。
起動時にv1.0.0と表示されるし、korgには頑張ってアップデートして頂きたい。

191 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/29(火) 15:19:56 ID:xatd/CRE
完全に欲しくなってきた

192 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 21:24:32 ID:S3KccKE2
>>190

良いね!
ドラムはどんな感じ?ロービットな感じなのある?

193 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/30(水) 23:40:35 ID:oyEBJF/I
>>192
ロービットってどんな感じだろ?

古いレコードからサンプリングしてそうな、みたいなのはR&B Kitがまさにそんなカンジだね。
簡単なループ作ってStage EPでゆるーくコード乗せてると気持ちよくなれるみたいな。
エフェクタの、レコードノイズを付加するSt.Recordもいい味出してくれて気に入ってる。

チップチューン的な意味ならそのものの音は無いかなあ。あんまり詳しくないんだけど。
Noisy Kitってグリッチ系?みたいなのがあるから、
それをSt.Decimtで8bitぐらいにしたらそれっぽいなあと思った。
後はシンプルな矩形波や三角波を鬼エディットしてリズム音っぽくするとかかな。

公式のちょっと微妙なデモよりAuditionを聞けるようにしたらいいのに。
相当な種類あるしどれもその音の味活かしてて創作意欲すごい湧くよ。

194 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 05:32:58 ID:2MG9N6p8
>>193
ありがとう
レコードノイズを付加するエフェクトとか良いね
bit落とせたりもすんのか
オラ欲しくなってきたぞ

195 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 07:23:40 ID:8RKox06H
ミニ61鍵がどんな感じかっていうのが一番気になる。
今までにここまで鍵盤数多いミニ鍵ってなかったもんね。
演奏してみて印象はどうですか?>>手に入れたみなさま

196 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 22:04:47 ID:pOfJeyN2
ミニ鍵盤、個人的には少し弾いてたら
思ったより強弱つくし、扱いやすく感じたかなぁ。
microKON(ry よりいいのは確か。
シーケンサーも使い勝手は悪くないけど、
ロケーションポイントの再設定が少しめんどい。

ついでに、Auditionボタンでの音色デモはカコイイ

197 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/02(金) 00:51:52 ID:S4gO5fQl
まあマイコルXLと同じ鍵盤だし粘土ゴーレムよりは大分いいでしょ

198 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 17:10:36 ID:1jBMsu5g
電池駆動とストラップピンを追加したモデルを出してくれ

199 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 17:15:41 ID:njeLYcWo
楽器屋行ってコレのシーケンサーいじってきたけど全然操作が分からなかった。
少ないボタンでLED2行分しかないディスプレイで曲作るのめんどくさそう。
これ単体でサクサク作曲できればいつも持ち歩くんだけど。

200 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 17:30:25 ID:aJLnifPL
これとMPC500あれば外出先でも基本的な事はなんでも出来ちゃうよな

201 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 23:37:03 ID:pRVNLgjy
コレとノートPCあればコレいらないな

202 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 21:12:06 ID:qK/2az7o
で、ノートPCだけが残ると

203 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 09:48:52 ID:YD76Hu7z
nanoSTATION出たら本気で持ち歩くんだけどな

204 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 16:27:39 ID:QKeWdASK
TritonEX持ちだが、 これ買ったよ。tritonより音いいじゃん。サンプラーが内蔵されていればなあ ミニサンプラー買おうかどうか迷っている。 でもそのうちサンプラー内蔵のが出てくるんだろうな、、、

205 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 01:00:26 ID:6zG006AV
俺は手が小さいからこの鍵盤でも全然おkむしろ弾けなかったものが弾ける
でもこれに慣れたら二度とピアノが弾けなくなりそうで怖いな

206 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 20:01:13 ID:TD778L7J
キテター

ttp://www.youtube.com/watch?v=rI3abjFQ6Kk

207 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 20:49:46 ID:84v1rcMb
エディタでアルペジエイターのシーケンスいじれるのいいなぁ
せっかくmicroXの良さわかってきたのにうらやましいぞん

208 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 00:50:34 ID:7GO8l9qn
microXでもエディタでアルペジいじれるから君はそれでがんがれ

209 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 00:52:07 ID:A09ZiSgQ
広告代理店を通さないとこんなに良いCMが出来るのか。

210 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 21:36:57 ID:xiRc8qqQ
>>204
microシリーズの他モデルを脅かす機能はつけないんじゃない?


211 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 00:11:26 ID:bvm7YEFq
最低限でもいいから、エディタでソングデータも修正できる機能があればなぁ。SMFに書き出して、修正して、再び取り込んでってやるのが面倒。

212 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 00:37:27 ID:XUPQtysG
SeqデータをPCに送った後ハードに戻すことなんてある?

213 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 01:36:20 ID:CjDYGp+S
いまだかつてないポータビリティとか書くなら電池で動くようにしろよ
デカいアダプター持たせて何がポータビリティなのかと
電池で動かないってだけで完全な駄作だわ。好きなんだけどなあ


214 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 02:47:05 ID:ZeBOQts9
それは一理あるな
単三電池6本や単一か単二電池を6本とかで動かれても困るけど

215 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 07:42:56 ID:bvm7YEFq
>>212
スタジオにPC持って行かなくても済むのさ。
あとSEQがPC管理で、エフェクトとかのソング設定が本体管理という2重管理も面倒だし。

216 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 11:26:00 ID:qhimn7d7
触ってきた。
思ったより鍵盤が良かった。
あと奥行きの短さは最高。
欲しい〜

217 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/09(金) 19:26:52 ID:CjDYGp+S
39800円になったら買う

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:26:32 ID:DpX+YPY6
サンプラー付いて今の値段だったら絶対買う

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:58:02 ID:4Lh+lWB7
買わなくていいですよw

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:33:52 ID:OcBj2kHR
エネループ内蔵してる充電型のアダプターでも開発してほすい

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:25:34 ID:OX3jY3H9
オクターブシフトできない時点でゴミ

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:09:41 ID:f7DL0V+P
QYなら電池駆動もできる。でも、ボタン鍵盤。・・・どっちも選べない。

223 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 02:37:06 ID:tEGJRHSh
>>221
マジすか?それはつかえない。。

224 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/12(月) 13:44:06 ID:UZy/GSgY
買ってきたよー
音いいね。操作性も悪くない。

225 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 08:43:56 ID:refNfvOC
オクターブシフトできますよ

226 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 10:03:00 ID:0+agrMGd
ほしくなっちゃった…

227 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 13:14:01 ID:I29D6g6h
オクターブシフトでなくてトランスポーズ
でした。すまん

228 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 17:32:56 ID:pnA+CHry
トランスポーズもメニューに入り込めば設定できるんじゃないの?
持ってないけど

229 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/13(火) 23:36:26 ID:0ndQyfnk
225→227のつもりでした。
オクターブシフトというのはありません トランスポーズはGLB/Media
Mode の中にあり+12〜-12で可変できます。何回かボタン操作が入りますので操作性は良くありませんが2オクターブシフトできますね。

230 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 08:25:53 ID:Qe4L+ja2
この鍵盤にさえ慣れればかわいいヤツかもしれない。

231 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 08:28:37 ID:Qe4L+ja2
この鍵盤にさえ慣れればかわいいヤツかもしれない。

232 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 09:49:49 ID:BWU8P64d
シンセデビューをこれにしようか悩み中・・・

233 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 10:43:16 ID:2myzfqJ3
最近出た エフェクター外部電源用エネループを繋いで使えそうだな。 どの位もつのかわからんけど

234 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 19:42:28 ID:JnLA84+k
エネループ9Vだが 電源ジャックの形状が違い 差せませんでした。残念。
形状を変えるアダプターはないかな。

235 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 20:46:35 ID:vj5JtZXv
>>234

アダプターはKA350でした?


236 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 22:24:07 ID:ugvOtbUU
あれ使えないのか!人柱乙。マイステには手を出さないことにするわ

237 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 23:57:19 ID:3fRxbzgg
>>232
1台目は、ちゃんとしたの買えよ。
ミニ鍵盤とか無いわwww



238 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 00:22:35 ID:VRKMNrkO
M50-61を持っている私に、マイステを買うメリットを教えてください

239 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 07:47:38 ID:iDbRUd3u
>>238
同じPCMシンセなんだから むしろVAシンセとか買ったほうがいいのでは

240 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 09:37:20 ID:ekGj2fxH
>>235
付属のACアダプターですね? そのようです。


汎用のボルトを替えられるACアダプターに
同じ形状のプラグを見つけたのでこれの接点を少しつぶして無理矢理エネループミュージックブースターのコードに取り付けてビニルテープで固定しました。
おそるおそるスイッチオン

うまい具合に動作しました。

ちゃんとハンダ付けして自分でつくればマイステがエネループミュージックブスで稼働するということです。

ただしエネループミュージックブスは思ったより大きいです。
大昔のノートPCのACアダプターくらいあります。
(BOSSのエフェクターより一回り小さいくらい)



241 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 09:58:24 ID:3DsFr5ko
何時間持つのん?

242 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 12:39:18 ID:ekGj2fxH
>>241
試してみます。
昨日はマクドナルドにてコーヒーを飲みながら友人に披露してまして
不完全充電(赤ランプ)のまま15分ほど試し弾きしましたがまだまだ大丈夫でした。結構 時間いけそうな気がしますね..

それにしてもやっぱ エネブスは 大きいな..
エフェクターケースにエフェクターと並べておくのがデフォな使い方なんでしょうけど、そのうちこのBossのエフェクター以外の9V機材用コードが出て来そうなもんだが..


243 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 12:44:03 ID:ekGj2fxH
ファーストシンセでも十分だよ......


だって僕なんかファーストシンセが Yamaha CS01です
ファーストサンプラーが casio Sk-1

若い人は知らんだろう....


244 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 13:13:21 ID:WmocGN1a
おっさん一々ageんな

245 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 13:36:16 ID:k0YzG/Ti
指が攣るくらい広げて8〜9度押さえるのがやっとの俺にも
テンションとかオクターブフレーズのリアルタイム入力がやり易そうだから、
これのMIDIキーボード版が欲しい。

ドラムとかも61鍵盤あった方がオクターブシフト使わないで
打ち込めるしミニ腱最強だろ??

でも、無駄に音源付いてて高いから買わないっつーの!!!

KORGはミニ腱をライブで使うやつが一杯居ると思ってんのか?
どう考えてもMIDI入力用途の方が需要あるだろ?

フル鍵で61以上だとマウスやPCキーボード置く場所とかも困って
机の横に置く感じになっちゃうから、これのMIDIキーボード版だしてくれ。

246 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 14:03:20 ID:qTiFCUq7
>>245
でもそういうふうにコルグが調子に乗ったから
オクターブシフトなんて使わないだろーしスイッチなんて付けなくてもいいや
ってことにしたんだろ?

これ実際使ってみると結構痛手だぜ

247 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 18:54:10 ID:7bKtTs/s
>>245
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8983481

248 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 01:10:10 ID:8UJQvize
>>237
一台目にこれって、やっぱあり得ない選択?

249 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 01:44:58 ID:QY328vnU
>>248
欲しいなら買ったらいいよ。

迷うって事は、全く何もわからないって事なのか?
もしそうなら、M50を薦めるけど。


250 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 01:51:57 ID:8UJQvize
基本、演奏にしか使わない。
でも部屋狭いから…。
ミニ鍵盤でどれだけ演奏できるかだね。

251 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 02:00:15 ID:QY328vnU
>>250
MicroコルグXLのかんそうだけど、
大人の男には厳しいと思う。
うちこみ用だと感じる。

逆に言えば、下手くそでも、
ミニ鍵盤だからさー。って言い訳できる利点?は有るかもしれない。

252 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 02:19:52 ID:8UJQvize
>>251
こんな時間にありがとう。
ピアノに慣れてたら尚更だわな。
まずは家買わないとダメなのか…

253 :238:2010/07/16(金) 07:33:11 ID:MqCWCgoh
>>239
アドバイスありがとう。他のシンセの購入も含めて検討してみる

254 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 12:30:36 ID:FqIYuZ0i
てかファーストシンセでこんなアウトローな代物買う必要はないだろw
それこそPS60買ったらいいんじゃないのか。小さいし。

255 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 21:05:41 ID:CTJ3kOoG
さっき試奏してきた。思ったより演奏しやすい。
microKorg持ってるけどそれより大分演奏しやすい
感じだった。あんまテクニカルな演奏がないバンドではこれだけで
いけるかも。ただし、ステージから見な目がどんなんになるかは
分からない。

ちょっと恐いのはミニ鍵に慣れちゃって普通の鍵盤弾くときに
変な感覚にならないかってことかな? ミニ鍵盤は
弾きこんだことないんだけど、実際どうなんだろ?


256 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/16(金) 23:23:36 ID:FqIYuZ0i
>>255
ヤバイよw 
5日間ミニ鍵だけを弾きこんで、生ピアノを触ると・・・

鍵盤デカッ!!オモ!!! ヾ(゚д゚;ヾ)

ってなります。

まぁ、KORGの「ファーストシンセにも最適」っていうのは
所詮商売の文句であって、実際ミニ鍵だけ使ってライブする人なんかいないし、
この鍵盤に慣れたらどうしよう、って思うこと自体がナンセンスな気がしますが。

あくまでシーケンサーつきのガジェットって感覚で扱った方がよいと思います。

257 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 02:12:16 ID:qb6NiBIR
しかし うちの トライトンより音いいよ...困ったもんだ。

258 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 03:14:08 ID:D35H8eMc
プロがこれ使って演奏してる動画ない?

このコンパクトさはやっぱ憧れるわ。

259 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 12:14:46 ID:4BuQoHd2
EDS-i音源の音の作り込みはTritonと同じだね...(それ以降は知らない)
programモードのドラムで使用されているDrum Kit 一音一音
ユーティリティーモード で 割当を組み替えられる。。
以前は自分でサンプリングした効果音を割り当てていた。
それができればなあ。
本体でサンプリングするシステムにしなければ
できそうなもんだが..





260 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 20:23:00 ID:hrZjn+x/
店頭で試奏してたら欲しくなっちゃった笑 色んな音のキャラが立ってて良い。

音のリアリティを突き詰める職人じゃないが、オールマイティーに何でも出来る芸人って感じ。


ピアノ→バンドで栄えそうなのばかり。さすがに最近のステージピアノみたいなリアリティはないが。

エレピ→普通に良い。バリエーションも充実してる。stageEPってのが良いね。

オルガン→音色数が少なくて残念。あんまリアルじゃないけどローランドよりまし。

ギター・ベース→特に何とも。最近の機種はここに関してあんま差がない。

ストリングス,パッド→色々ある。

シンセ系→やや音色少なく感じた。KORGならもっと音色欲しかった。


プリセット常用系のシンセとしては、この小ささなのに優秀!少なくともJUN○よりかは良いw


…という完全なチラウラすまん




261 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/18(日) 06:00:29 ID:JkGDoRHN
ファーストシンセにも最適かどうかはさておいて
61鍵盤これだけ豊富な音色が出るのも魅力なんだな。

256は「実際ミニ鍵だけ使ってライブする人なんかいないし」
とは言ってるが確かに今までのミニ鍵はそうだったかもしれないけど
microStationを触ってると、ひょっとすると
これだけでライブいけちゃうかも?って可能性も
感じてしまうんだな。2.6kgしかないってのも大きい。
移動楽すぎそう。


262 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/18(日) 06:59:45 ID:CAAlSDZH
DURAN DURANとかYMOとか喜んで使いそうだよね

263 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/18(日) 07:09:01 ID:p+zyNASn
ライブの種類によるよね。
飛び道具系なキーボードが求められるならアリだけど、
一般的なバンドのバッキングでこれはちょっとねw

264 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/18(日) 13:47:21 ID:DWAKJVNP
ちょこっと寄り集まって、ちょこっとした演奏するなら
こんなお気軽な機材もないよね。
ミニ鍵盤弾ければの話だけど。

そう思うと電池駆動だと尚更良かったのにね。

265 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/18(日) 17:33:39 ID:JkGDoRHN
ついさっき楽器屋で試奏してきた。案外違和感なく弾けました。
今までディープ・パープル、レインボー、
オジー・オズボーンのコピーとかやってたんですけど
これくらいのジャンルなら全然問題なく演奏できると思われ。
単音の早弾きとかも結構大丈夫。ってか慣れてくると
むしろ演奏しやすいと感じました。ふつうに手弾きで
遊んでて楽しいね。
オープンボイス中心のピアノ曲なんかはかなり演奏しにくかった。
サスティンペダルがあるとまた違った印象だったかも。
あとペダルトーンをオクターブで押さえたら手の幅広くて
間違えやすかった。

横にJUNO-DiとJUNO-Gがあったんだけどこいつらより
音抜けが全然良かった。。。

266 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 10:12:49 ID:gbMfhLWl
趣味だからミニ鍵盤の方が引きやすいし
こうゆうの待ってた

267 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 10:18:15 ID:496fR5M2
じゃあ買ってレビューしてちょ

268 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/19(月) 14:10:05 ID:a0So+vC9
布団に寝っ転がりながらいじるのに面白そう。

269 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 01:50:49 ID:Us+D9a72
>268
実際にやってみたが ACコードとヘッドホンのコードが邪魔
寝たままでは液晶が見にくい


せめて電池駆動でスピーカー内蔵しないと..

270 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 03:49:36 ID:jD8hacQF
あー、今考えると、ここまでコンパクトワークステーションって割りきるなら
スピーカー欲しかったな。ショボいやつでも良いから。そしたら神カジェットになってた。

271 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 20:53:55 ID:EEG+VPBi
そこでマイステ用に小型の電源&スピーカーのアタッチメント
なんか出したらKORGをマジで尊敬する。

272 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 21:30:47 ID:CSaltQq0
考えときましょう

273 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 21:34:16 ID:TEZqcXmA
このシンセもカラバリ展開してほしいな。
DTMに最適なホワイトモデル希望。

274 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 22:54:14 ID:NPeYNCPk
寝音として手の届く範囲でいじることが出来れば。
青歯対応でワイヤレスヘッドホンとか使えるといいな。

275 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 00:40:29 ID:ZwkbU6OG
青歯はレイテンシあるから楽器にはやめたほうがよい。

276 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 18:52:48 ID:Xj776afz
YAMAHAがCBX-K1XGを61鍵にしてmotifの音源を積んで売ってくれればいいのに

277 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 21:59:51 ID:liiLn0sI
Motif Rackをお求めください。

278 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 22:36:30 ID:F+Hp/r/5
カラバリあるといいね。赤か黄色が欲しいな

279 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 01:40:13 ID:X5bm70mb
YAMAHAがCBX-K1XG
未だに重宝してます。スレチですがUSBモデルが欲しい。

280 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 11:18:47 ID:AoDfMV+f
CBX-K1XGは名機だな
いまだに修理しながら使っている

microXの後継機マダー?

281 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 18:41:12 ID:GtOxcNtS
microXの後継機来たら絶対買う!!

282 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 19:13:56 ID:uct5izfu
microSTATIONと関係ないレスが続いてるなw
結局は興味はあるけど購入には至らない人が多いってことかな。
現機種への要望も多いみたいだし。

283 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 21:08:44 ID:4wM91N8U
冬あたりに購入しようかなと思ってる。しばらくはめぼしい新機種も
出ないと思う。。。。たぶん。。

284 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 21:58:39 ID:rGaGgkWb
ディスコン寸前の処分価格39800くらいになったら、と思ってる人が多いんだろうな

285 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 23:48:04 ID:PqIF/n7z
実は 付属ACコードの  ACプラグ部分がとりはずせることに今日気が付いた
少しは小さくなるが あんまり意味ない かえって無くしたら大変だ

286 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 23:49:40 ID:PqIF/n7z
ライブでは サブの鍵盤部分として大活躍

287 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/26(月) 17:06:00 ID:CfYLHEZA
>>284
それを狙っている一人ですw
確かにmicroXの後継ほしいな

288 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 23:59:26 ID:Gc5qtaWZ
ソフトケース届いた。少し余裕があり もう少しピチッとした小さいケースでも
よかったのではと思う

289 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/28(水) 05:26:33 ID:7Q4y4rcK
成長したら入らなくなるからだろ

290 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 10:32:16 ID:nV3AzCUq
いつディスコンになるかな

291 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/29(木) 16:45:44 ID:pMCamnmo
>>289

・・・!!

292 :もりぞう:2010/07/30(金) 01:31:20 ID:pMuRGSAk
御茶ノ水で触ってきたけど微妙だな。なんか作りかけで出しちゃった感があるw

293 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 10:56:23 ID:Mh2B3BHu
このくらいの鍵盤で二段のオルガンが欲しい。

294 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 19:18:46 ID:fs8XOx9+
いいね!microBX!

295 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 23:02:10 ID:JCJRYZhT
カシオ DM100
http://www.casiosk1.com/dm100.cfm

296 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/30(金) 23:44:26 ID:s3PZcj+S
>>295
ナニコレ
はじめてみた!鍵盤2段になることで利用価値アップしてるのかコレ?!

297 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 13:13:17 ID:YTyNAE0o
すげえ二段のカシオトーンか サンプリングも使えるし 4音だけみたいだが

298 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 00:01:39 ID:2uSZZ+uv
発売1ヶ月で落ちそうなんですけど;;

299 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/04(水) 16:12:56 ID:AyRc7VHd
まぁ今はソフト音源が主流だからなぁ
自分は今お金ないから買わないし

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)