5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人が考えた詩(?)を作曲してやりたい

1 :山田 ◆Lt0vyDIuHA :2010/03/27(土) 10:28:21 ID:6JwArEF3
何かこのスレについて問題がある場合は遠慮せず言ってほしい。

【このスレを作ったきっかけ】
1、男友達U(以後U)がUの友達K(以後K)の机に何か書いていた。
2、それはUが考えた詩(らしきもの)だった。
3、それを見て調子にのった山田(主)がDTM知識もないくせに
「これ曲作って動画でも(ry」と言う。←この時点でアホとかバカとか言わないでほしい(主はガラスのハート)
4、Uが「作れるもんなら作ってみれば?」と言う。
5、それを聞いた山田がDTM知識もないくせに(大事なことなので2回言ったよ)
勝手にやる気になった。

まぁとりあえず自分もDTM知識も学びつつ皆に色々協力してほしいと思っている。
最終的には本当にその詩を作曲したいと思う。(Uの考えた詩は>>2

【とりあえず主がしたいこと】
・Uの考えた詩を元に曲を作る(VOCALOIDに歌わせようと考えている)
→作詞者(Uの詩は日本語的におかしいところがあるし、短いため)
→作曲者
→調教師(主は鏡音持ってるけど、調教ができない。でもできるだけ協力はしたい)
→演奏者(作曲者と主に協力)
→エンコしてくれる人(主は普通会員orz)
が最低限必要・・・かも。

・DTM知識を学ぶ


 

2 :山田 ◆Lt0vyDIuHA :2010/03/27(土) 10:33:05 ID:6JwArEF3
【Uの詩】
どうでもいいじゃないか
どんなに年はなれてても
人と人とは結ばれることがあるんだよ。
ヨボヨボになった
おじいさんおばあさんだって
50さいくらいはなれてても
つきあってる人がいるんだよ。
恋愛に年齢は関係ないんだよ。
人には人の恋路がある。
人の恋路を邪魔するやつは絶対に許さない。
人には人の恋路がある。

ひらがなばっかりで読みにくいけど勘弁orz
これをもとに曲を作りたいと思っている。
色々な意見が聴きたいので作詞や作曲ができなくても「こうすればいいんじゃないの」と思うことがある人は
どんどんレスしてほしい。

協力よろしく頼む。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 11:09:44 ID:QvvF+YLW
さて、話題もつきたようですので、
ここからは、
「土曜の昼飯、あなたはどっち!? チャーハン派VSインスタントラーメン派」
となります。半ドンで帰った土曜の昼下がりの思い出なども交えて語り合いましょう!!
まあ家はペヤングでしたけどね。

4 :山田 ◆Lt0vyDIuHA :2010/03/27(土) 11:23:36 ID:6JwArEF3
>>3
自分はインスタントラーメン。

・・・とか言う話はいいんだ。
誰もレスしてくれないのは寂しいけど待つしかないのだ(´・ω・)

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 11:45:29 ID:4Nk0VGDQ
お前はなにするの?


6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 11:47:20 ID:ywlnsSGU
>>1
乙。作詞に関しては素人だけど、

>ヨボヨボになった
>おじいさんおばあさんだって

ここを"ヨボヨボになった"じゃなくて"カサカサになりたがる"に

>人の恋路を邪魔するやつは絶対に許さない。
の後に
>ノッペリとした顔も許さない。

と付け加えたほうが自然さが出て良いと思う。スレ汚しスマソ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 11:54:55 ID:wgtW2zmc
二回目は、「人には人の恋路GIRL」にしたほうがいいんじゃないかな

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 11:57:02 ID:X4xTZOEf
じゃあ俺も「笑うとき歯茎を出すな」ってのを入れた方がいいんじゃないかな

9 :山田 ◆Lt0vyDIuHA :2010/03/27(土) 11:58:16 ID:6JwArEF3
>>5
皆の意見をまとめたり、作詞も少しはするよ。
作曲に関しては「ここはもう少し上がった方が盛り上がるかも?」とか。
調教もできるだけ頑張りたい。


>>6
え、何。
この曲をネタな曲にしたいの?
もし勘違いだったらすまそ。
ちょっとなんかノートにまとめとくわw
(「のっぺり」が何かツボだったとか言えない)

10 :山田 ◆Lt0vyDIuHA :2010/03/27(土) 11:59:39 ID:6JwArEF3
>>7
うまいwwwとか思ったのは山田だけか(´・ω・)

>>8
どうやって笑うんだよw

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 12:01:12 ID:wgtW2zmc
ジャンルはレゲエなの?それよりちょっとアップテンポにブラックメタル?

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 12:07:45 ID:O24YU0lH
zazenのエッセンスだな秘密girl

13 :山田 ◆Lt0vyDIuHA :2010/03/27(土) 12:20:57 ID:6JwArEF3
>>11
全然考えてなかったw
歌詞的にはゆっくりな方かな?と思ったんだけど、皆から見たらどうなんだろう。

>>12
どういう意味だwww

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 12:29:49 ID:Up/Fh7zs
Virtual Composer
http://www2.lint.ne.jp/~lrc/mm_comp.htm


終 了

15 :山田 ◆Lt0vyDIuHA :2010/03/27(土) 12:33:18 ID:6JwArEF3
>>14
1回ダウンロードしてチャレンジしたソフトがあるんだけど、使い方がよく分からなかったwww
とりあえずURLあざます。

16 :山田 ◆Lt0vyDIuHA :2010/03/27(土) 12:36:49 ID:6JwArEF3
ちょっとまとめてみる。

・ヨボヨボになった→カサカサになりたがる
・「人の恋路を邪魔するやつは絶対に許さない」の後に「ノッペリとした顔も許さない」
・人には人の恋路がある→人には人の恋路GIRL
・歌詞をプラスして「笑うとき歯茎を出すな」

・・・こんなもんかな。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 14:33:54 ID:1qKS0ztn
クソスレ乙

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 15:32:53 ID:tbbFJxvY
自分でもハテナつけてる通りこれは詩じゃなくて日記だろ。通常日記にメロディはつけない。
どうしても曲にしたいならポエトリーリーディングだな

19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/27(土) 23:06:09 ID:js5sx496
ここまでの糞スレ、なかなか無いわ

20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 09:11:43 ID:yllCvq1N
>ポエトリーリーディング
それだ!
やっすい素人プログレバンドに適当に演奏させて
>>1が拡声器で絶叫。
決まりだな

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 09:49:13 ID:1G/fOZDw
ここは上げていこうとかこいつに指示されんのかwww

wwwwwww



22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 18:07:59 ID:snKODMQ0
ニコ動かVIPでやれ
ここは便利屋が集まる場所じゃない

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 20:01:04 ID:YwREy5No
オケ作ってみた
http://up.cool-sound.net/src/cool12593.mp3

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 22:07:30 ID:BHkeaxZn
>>23
いい感じじゃん。一見変てこだけど詞を鑑みればこれ以上のトラックはないな。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 22:12:13 ID:kPQsrK8U
http://up.cool-sound.net/src/cool12598.mp3.html

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 22:49:58 ID:YwREy5No
>>25
良いアレンジだ!

27 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/28(日) 23:59:32 ID:g+iWNcwa
http://up.cool-sound.net/src/cool12605.mp3

28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 00:01:55 ID:b8dF3upj
>>27
いい
声の詳細教えてください

29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 00:46:00 ID:mJ3JIdet
>>27
不穏すぎるwww

30 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 01:03:22 ID:fAoPU4rH
>>27
上手いなw

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 01:18:00 ID:mnlwUtVx
>>27
超かっけぇっスww リスペクツ!!!

32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/03/29(月) 01:19:02 ID:mnlwUtVx
>>27
絶対に許さない がじわじわくる。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/03(土) 22:39:33 ID:4r3+KUMW
ラップ録りの練習につかった
http://up.cool-sound.net/src/cool12754.mp3.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)