5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物欲をどうやって抑えるか真剣に考えるスレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/04(日) 23:30:11 ID:hDiRw7bR
止まらない物欲...
DTMerって皆そうだろ?
どうしたらいいんだよ


2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/04(日) 23:52:31 ID:sQxTnr65
しこれ

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/05(月) 00:32:21 ID:7IX7ZqNe
物欲を抑えないという選択肢もあると思うんだ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/05(月) 00:49:59 ID:UO1kLMG0
>>2
そりゃしこるけど機材欲しい事には代わりはない
>>3
いやそれじゃお金が...

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/05(月) 01:51:57 ID:2LEKPMPx
へいへいへい! こいよベネット!
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1269874763/
このスレでいっしょに買っていこうぜ

つーか真面目な話し
「曲の出来が悪いのは機材のせいじゃなくて自分のせい」
と認めれば物欲は治まる

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/05(月) 13:08:14 ID:Gbhtq4aO
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/eco/1269922782/l50

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/05(月) 20:56:27 ID:jRY17Eoz
買い物ができない状況
海外に移住などをしてください

価値観も変わると思います

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/08(木) 19:33:26 ID:saS+p0Xa
性欲もおさえたいときがある。物欲と性欲が同時に現れない不思議。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/11(日) 03:47:27 ID:Sq/llG5q
物欲に負けそうなんでIYHスレ逝く準備しとくわ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)