5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラスセクションのアレンジ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/16(金) 06:30:48 ID:DBGuodvk
ブラスセクションのアレンジ

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/16(金) 06:33:29 ID:DBGuodvk
Michael McDonald(Doobie Brothers)の
You Belong To Meのブラスの音は
何と何を重ねた音なの?
コルネット数本?
コルネット数本とフルート?

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/16(金) 14:37:36 ID:2O8vYC/2
>>1に質問書かなかったことは偉いと思う

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/17(土) 03:16:51 ID:D+JfrQYm
でも>>2に書いちゃったのもダメだと思う

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/18(日) 09:34:36 ID:RaTRIuth
おいおいコルネットは、ないだろw
この手の、ホーンアレンジにコルネットの選択肢は、そもそもない!
マジレスすると、フリューゲルホルンとサックスだろ?
ディレイ掛けたトランペットでも構わないけどね
正確な本数は、自分の耳で確認してくれ
オレなら、ゲルホン2&Tsax2でスコア書くけど

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/18(日) 09:43:54 ID:nyQu1gRG
そして>>5はエラいと思う

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/24(土) 00:15:37 ID:z4Jjx4Ea
ホーン音源スレ落ちた?
ここを次スレにする?

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/24(土) 05:01:10 ID:PYAj2O7G
最高のブラス音源
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1194765785/

このスレが落ちてから次スレが立ってないんよね
なんで、それでもいいかも

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/25(日) 22:59:47 ID:N4xoj7Li
新スレ立てるよりこのスレ再利用したほうが鯖の負担も少ないしいいんじゃね?

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/26(月) 00:31:01 ID:/+pXICWb
GarritanのJABB3って最近リリースされたのかな?
JABBはちょっと重いみたいな発言をどっかで見た事ある気がするんで
使い心地を教えて欲しいぜ

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/27(火) 06:11:43 ID:uz+9RYqt
アレンジ主体で多くの人と意見交換できる実用スレッド希望。
Chicagoのようなロック色を放ちつつ7thを生かしたジャージーテイストなホーンを身につけたい。
音源情報はアレンジの中でどの音源との相性がいい程度留めたほうが的が絞れていい。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/30(金) 15:28:47 ID:vF8L1RUt
この板のアレンジ系スレで賑わってるとこある?
理論スレでアレンジについても話してるのかな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)