5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次世代】TeddyLoid / テディロイド【20歳】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/21(水) 05:36:45 ID:NU5WWs04
20歳なのに音楽プロデュースとかワールドツアーとか経歴が凄い上に、
作る音も凄いTeddyLoidについて語るスレ。

TeddyLoid
http://www.teddyloid.com/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/21(水) 05:40:07 ID:gTuFbFiL
10年前に生まれてたら神だな。
今はヤスタカの時代

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/21(水) 05:44:26 ID:NU5WWs04
テンプレは後で作る

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/21(水) 15:10:53 ID:ihyHJlr3
成人しても中2病の後遺症に悩まされ続けてるんだな
気の毒に‥

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/23(金) 01:28:10 ID:QnV9DmFj
やっとTeddyLoidスレ立ったかw

一時期マイスペースのランキング1位にずっといてスゲーと思ってたらこんな若かったのかよw



6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/29(木) 04:01:25 ID:Gyk2cWFz
リミックス技術凄すぎワロタ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/02(日) 04:09:11 ID:AET+J5M6
サポートDJとかで有名じゃない?
Diggy-MOとかもやってるよね。

今度DJやるらしい。
http://iflyer.tv/event/57871/BAAMM/

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/02(日) 05:09:10 ID:MWm/wuo3
ネーミングセンスが絶妙すぎて黒人ラッパーかと思ったわ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/02(日) 05:53:33 ID:/0TjN9Ce
>>8
たしかにw
一回聞いたら忘れないけどなw

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/04(火) 00:13:31 ID:zVWjxvBi
>>1
MySpace視聴してみたんだが天才すぎじゃね?
事務所とか入ってないのかな。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/04(火) 00:23:00 ID:3A8pFypj
カニエのリミックスが神がかってるなー。
また若いのが凄い。

俺の若かりし頃にこの才能があれば・・・。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/04(火) 00:26:42 ID:fotRv50x
ここまで凄いと本当にこいつが作ってるのか疑うレベル

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/04(火) 00:52:58 ID:ivYbfFAj
音はまあいいとして
20の子が一人でここまで自己プロデュースするのは無理だから
バックに誰か付いてんだろうね

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/04(火) 02:31:27 ID:6APbLSy4
売り込み方としてはすごい斬新だと思う

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/04(火) 09:59:34 ID:+U80fwth
メンエグのモデルじゃないの?このひと

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/04(火) 12:36:06 ID:VdyuNviu
音も良い顔も良い

俺はどうなるんだorz

でもよっぽどオタクじゃなきゃここまで音作り込めないと思う

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/04(火) 12:47:43 ID:yTVe0hEF
2年前くらいにMySpaceで視聴した時から凄かったの覚えてるw
ずっとランキング1位だしヤラセかと思ってたけど。

その後MySpaceの雑誌に出てインタビュー答えてて、あぁ本当に凄い奴かもって思ったw

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/04(火) 12:51:27 ID:BXP86M7Z
プライベートスタジオでさくっと作っちゃうんだろうなystkみたいに。
この年齢だし、完全に次世代スタイルだな。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/04(火) 12:59:18 ID:sVBB2Mvq
>>13
まずバイトしながらはぜったい無理だよな。
事務所ついてんのかな

20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/04(火) 13:42:03 ID:ivYbfFAj
>>19
交遊関係もそこそこすごいから、まあタダもんではないでしょw

まあ、20の日本人だから斬新に思えるけどフランス仕込みなんでしょ
フレンチエレクトロの典型的なセンスだと思うよ

いずれにしろ日本でもっと受けたければ中田みたいに展開できるかって話だよね

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/04(火) 14:47:44 ID:ZUduq6G0
>>20の言う通り。

完全的フレンチエレクトロだね。
最近はエレクトロ風情が一杯出て来たがTeddyLoidにはフレンチ魂を突き通して欲しいね。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/04(火) 14:54:00 ID:FluZkqLO
まず見た目からフランスっぽい

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 11:02:15 ID:Dyw7gYHl
どんなにすごいかと思ってチェックしたけど、
ひとことでいえば『V系のエレクトロ化』じゃん。

見た目フランスっぽいかあ?日本人っぽくね?lol
君らフレンチエレクトロ聴いたことある?

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 13:33:33 ID:55P0B9cu
>>23
V系というよりかはKAVINSKYとかSebastiAn系だろ

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/05(水) 14:02:10 ID:Dyw7gYHl
>>23

ほんとにきいてるの?
ぜんぜんちげくね?

知ってる名前挙げてるだけっしょ?あなたわ?

音もビジュアルも含めすごく日本人マナーだと思うよ。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/07(金) 06:16:56 ID:01k228yN
明日TeddyLoid見にいくからレポするね

27 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/07(金) 10:57:37 ID:F2FAtlMw
こいつ好きな女ってスイーツっぽい

28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/07(金) 19:37:23 ID:01k228yN
スイーツ(笑)でごめんなさい。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/08(土) 01:43:51 ID:lVMVw2vP
いいと思うなぁ
でもエレクトロ方面に向かったfreetempoって感じ
DTMerとしては彼のほうが全然立場も能力も上だけどw

30 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/18(火) 02:38:09 ID:bAaxVHdE
遅くなったけど、ageHaのレポですー。
出番がm-floの人の前だったのもあると思うんだけど、人が凄い居てビックリしたよ。

ってか本当に20歳なの?って感じに堂々としたライブ&外見だった笑
音源も凄いけどライブも出来るのは良いよね。

なんかケーブルが無い、コントローラーみたいなのでDJしてたんだけど、
なんて言う機材なんだろう、、、、黒くて光って、円盤みたいなのとツマミ?がついてるやつ笑



31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/18(火) 04:48:53 ID:3WiMSXH7
▲公式
・TeddyLoid Official Website - Reactivation
http://teddyloid.com/
・MySpace
http://www.myspace.com/teddyloid
・Twitter
http://twitter.com/TeddyLoidSpace
・Blog
http://blogs.myspace.com/teddyloid
・YouTube
http://www.youtube.com/teddyloidspace
・TeddyLoid Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/TeddyLoid

32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/18(火) 04:49:12 ID:3WiMSXH7
テンプレ作ってやったぞ俺様を称えろ

33 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 01:49:05 ID:y7klvMBL
今週の金曜、代官山AIRにダフトパンクの仲間の人来るらしいんだけどTeddyLoidも出演するな。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 06:43:59 ID:VdWPrheX
>>33
DJ FALCONかw
Daftの2人とバンドくんでたんだろ?

35 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 03:25:25 ID:LN5uY5oU
>>33
いいなー
最高に面白そう

36 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 03:42:41 ID:EDkFUjyo
>>35
'本物'のTeddyLoidが来るのか見てきてくれよww

37 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 21:14:04 ID:LN5uY5oU
>>36
teddyloidがつまらなかったとしてもダフトクルーはもとから好き
まぁ貧乏だから行けないけど

38 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/21(金) 19:34:28 ID:CaqHGaEI
今日AIR行くぞー

39 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/26(水) 00:23:59 ID:l1RosbbM
FALCONカッコよすぎワロタw
結局Teddyの時間には間に合いませんでしたとさ

40 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/03(木) 04:23:12 ID:0NurtFd3
Space Cowboyのリミックスがかっこよすぎ

41 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/04(金) 03:13:47 ID:xbIUI7uU
本人もイケてる顔だが、アートワークもイケてる。
誰がやってんだろう?80kidzみたいに本人?

http://www.teddyloid.com/TeddyLoid_top2009.gif
http://www.teddyloid.com/TeddyLoid.jpg

42 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/04(金) 10:16:14 ID:dBHprWrK
ってかこの人ニコ動で自演酷いね

43 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/05(土) 02:17:19 ID:i+f8aFmo
>>42
ってかそもそもニコニコ動画とか見るのか?w

44 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/12(土) 01:28:20 ID:PPxb1W2k
オレにはオーラが全く見えないなぁ。
何かのフェイクっぽいんだけど、完成度が低くて何のフェイクなのかよく見えない。
こういうのが意味アリゲに見えちゃうんだろうか、若い子は

45 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/21(月) 01:37:19 ID:ga1OWkZF
こいつ、制作はもちろん、DJやパフォーマンスがうまいのにビックリしたわ。
DAW使ってるか知ってる人いる?


46 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/21(月) 02:34:21 ID:bRpt7MME
ミセスロイド♪

47 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 06:10:58 ID:bsvGpf/7
>>44
1のサイトにあるストーリー見てもかなりアレだよな
「マスメディア様、どうかこの若き才能の芽をバッサリ摘み取って下さいな」
と自らのクビを絞めてるように見えてならない

48 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 01:58:25 ID:4+xCEiE1
事務所ついたっぽい?
しかし才能溢れてると思うぞ俺は

49 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 02:05:08 ID:KuOu85XH
まじ?元からアーティマージュavexファミリー臭が凄いんだけど
アヤセコズエ?系の売り出しっぽいかんじそれのヤスタカバージョンみたいな

50 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 13:57:03 ID:5RkBcyO+
もともと違う名義で活動してて、ここ2〜3年で一気に来た感じだけどな。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 21:10:18 ID:NZnuD2iL
>>45
Ableton Live 雑誌か何かに書いてあった。

52 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 21:10:51 ID:NZnuD2iL
>>50
今20なのにいつから活動してんだよw

53 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 21:56:50 ID:NrTezHzd
>>52
小さい頃から英才教育なんじゃねぇの?

54 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 16:33:47 ID:WxGvISOk
今日22時からLIVEが生中継されるぞ
http://www.nextbeat.jp/nexperience/

55 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 16:34:31 ID:WxGvISOk
nextbeatって何?楽器?

56 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 19:23:09 ID:QWL9Yz0Y
内容は普通の歌謡曲だなw音だけはそれなりだけど。

57 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 02:55:39 ID:NKYl7O16
>>54
カッコよすぎ笑ったw
LIVEできるって凄いねw
俺は打ち込みしかできない、しかもきっとこの人の10分の1にも満たない........

58 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 03:16:07 ID:l7J42ETt
ほんと歌謡曲だw

59 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 22:59:15 ID:9YXUVAB9
カラオケに入ったら歌う

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:09:05 ID:LyPzUUnp
ってか邦楽アーティストにスレ立てるべきじゃね?

61 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/15(木) 14:36:06 ID:YOdOs2DJ
どんな環境で音作ってるんだろう。
まぁゴーストがいるのかもしれないけどw

62 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/17(土) 11:48:42 ID:k66WDz7X
しかし若いな

63 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 14:21:52 ID:YQAR85GB
Reactivationってなんて意味?

64 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 02:13:52 ID:b5EJSTnP
>>63
再起動?だろ直訳したら。

65 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/03(火) 19:34:24 ID:m/Yy06C/
>>60
プロデュース中心だしここの板で良いだろ。
DTM能力もトップクラスだし。
しかし天才っているんだなって感じ。本当に本人が作ってたら。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)