5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハ歌声合成ソフト『VOCALOID』Part44

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/16(日) 16:37:38 ID:HKy1phlF
YAMAHAの音声合成エンジン「VOCALOID」「VOCALOID2」に関する技術情報交換スレです。
VOCALOIDに関する最新情報、技術的話題以外の話題は、別のスレでお願いします。>>2

※ このスレは VOCALOID に興味を持った様々な人の玄関口となります。
※ 迷い込んだ人たちが速やかに自分にあったスレにたどり着けるよう、否定だけではなく誘導を心がけましょう。

公式 http://www.vocaloid.com/

VOCALOID 2 キャラクターボーカルシリーズ
http://www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/

前スレ
ヤマハ歌声合成ソフト『VOCALOID』Part43
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1261933878/

【関連リンク】
クリプトン公式ブログ http://blog.crypton.co.jp/mp/software/vocaloid/
PIAPRO(ピアプロ) http://piapro.jp/
VOCALOID @wiki(FAQ/Tips/テンプレ) http://www39.atwiki.jp/vocaloid/
初音ミク Wiki http://www5.atwiki.jp/hmiku
初音ミクの保管庫 http://www39.atwiki.jp/hatsunemiku/
紹介サイト http://odasan.s48.xrea.com/vocaloid/
はちゅねのないしょ http://www.geocities.jp/hatsune_wave/
初音ミクニュース http://hatsunemiku.blog107.fc2.com/
DTM+@DTM Plus http://dtmplus.com/dtmplus/
DTM初心者のFAQ@2ch http://dtm.ojaru.jp/index.html
初音ミクで始めるDTM http://www.amazon.co.jp/lm/R2S8DPNHIMZNYJ/
KAGAMINE RIN/LEN FIRST TIPS http://www.dtmm.co.jp/VOCALOID_MANIACS/VO_MANI_01.html

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 05:26:19 ID:DemyPT+v
とりあえずバイバイセッションをどうもじったものか…

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 05:49:54 ID:D7g9yt1D
>>10
ベタ打ちでこれなら悪くないと思うけどPには反応悪いんだな
個人的には使い勝手あるボカロだと思うけどみんなどのボカロ使ってる?

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 07:11:14 ID:gh4Ulfr8
>>25
一応リンレンとGUMIとAHS使ってるけど

リリィかどうかはともかく、この実験中ボカロはちゃんとした調教前提で使わないと話にならないっぽい
GUMIよりもさらに発音が怪しいし、声質そのものがこういう無表情な歌唱に全く向いてない感じだし

27 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 07:12:53 ID:V8mGZYKo
>>22-23
本当はLilyじゃないか、リンレンのような別DB、あるいは最初から
appendのような感じになっているとか?
事前発表のキャラのイメージとは随分印象が異なる声だし
あのキャラだとリンレンAct1かappendのsolidのような、あるいはGUMIのような
力強い声かと思ったが、>>10はルカかappendのdarkのような声だし

28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 20:14:30 ID:DNyqglxy
あのデモきいて良いとかねーよ糞すぎる
好みとかそういう以前の問題
本気でそう思ってるなら煽りでも何でもなく耳腐ってると思う

29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 20:56:52 ID:gh4Ulfr8
project ifのデモを聴くかぎり、ボカロ2でももうちょっと頑張れると思うんだけどね

デモの時点でダメなボカロは製品版でも大して変わんない気がする
ミクのappendも細かな弱点は治ったけど基本的にはβのまんまだったし

30 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 22:40:09 ID:xxwDYlWG
そのproject ifは今一体どうなってるんだろうか?早い内にかなり夢のある性能を
見せ付けてくれたけどあれからえらく静かになってるし。

mikiとかそうだけど、デモの時点で突っ込みどころ満載な方は確かに製品化しても難しい気がする。
どのボカロでもやろうと思えばきれいに歌えるんだろうけど、それって誰しもがぱぱっと
出来る事じゃないしなぁ。
今や 声の魅力≦扱いやすさ の人が多いのかもしれないね。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 22:52:39 ID:f7fb5e/2
demoは所詮demo
demoより優れた調教なんかどのボカロもすぐ作られてたろ

32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 23:03:14 ID:aZkbgdrq
その通りだが、ベタ打ちじゃ使えそうにないってことだけはよくわかるデモだな

33 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 23:03:45 ID:vD2tuPgD
デモの製作者が豪華だな

34 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 23:04:37 ID:f7fb5e/2
ベタ打ちで使う事なんかまずないからどうでもいいよ

35 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 23:08:24 ID:ZqtExpRD
それでも手間は少ない方がいいだろう?

36 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 23:12:15 ID:Fn3KuKKb
やっぱロリロリなマンガ声でラインを揃えてくのが堅実でしょ。
たとえば恋愛サーキュレーションの大和撫子のボカロ出したら1万本は軽い



・・・と妄想

37 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 23:13:59 ID:gh4Ulfr8
ベタ打ち性能低いってことはそのボカロの基本性能が悪いってことだぞ
そのボカロが使われる楽曲のボーカルレベルの中央値は概ねベタ打ち性能で決まるからな

一部の上手な使い手しか使えないんじゃボカロとしてあまり意味がない
そのボカロそのものにつくファンはごく一部の使い手が上手に使って性能引き出してそのボカロが凄いアピールできればそれで十分だろうし、
その他の使い手が下手なボーカルを披露しても全部その使い手のせいに出来るから別にいいだろうけども

誰が使ってもそれなりになって、なおかつちゃんと調整すればさらに良いボーカルになるというのが望ましい
発音はしっかりしているけど表情がないボカロは表情だけ調整すればいいし、
表情豊かだけど滑舌に劣るボカロは発音だけ調整すればいい(発音の調整は表情の調整より難しいけど)

38 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 23:22:17 ID:aZkbgdrq
ただやっぱりデモ聞いても使い勝手は評価しづらいんだよな、どうやった結果どうなるのかとか一切情報無いし
ボカロエディタにどんな入力をしたかも一緒に映っていたりしたら、評価しやすいのに

39 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 23:35:13 ID:Fn3KuKKb
>>37

959 名前:名無しサンプリング@48kHz[sage] 投稿日:2010/05/12(水) 20:20:20 ID:wbpSNSJ4
Vocaloid2とVSQだけでできることは限られているから
そろそろ外部処理のノウハウをフィードバックして
Vocaloid完結で積極的にヴォーカルの音づくりをできるようにして欲しいって話。

ただし、一般的なヴォーカル処理エフェクトまで含めたらキリがないんで
あくまで操作モデルとして「物理モデル」の考え方を取り入れて、体系を整えたらどうよ?って話。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 23:49:37 ID:nuyFumTQ
また、物理モデル厨か

41 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 23:52:38 ID:54Nvq9La
なんかこの話でた?

42 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 23:53:28 ID:54Nvq9La
ごめん
何回このスレで物理モデルって話でたんだよw

43 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/19(水) 23:55:26 ID:xxwDYlWG
でも何であんなにもベタ打ちの差が出るんだろうか。素朴な疑問。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 00:26:13 ID:leBTVP8W
>>43
DBにする前の声の、母音と子音のバランスがそれぞれ異なるからだろう
元の声のヌケも

45 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 00:27:58 ID:g1reacwm
中の人のカツゼツだろ。

JPOPの歌手は、はっきり歌わないのがカッコイイみたいになってるし。
project ifはミュージカルの訓練を受けた子供だったんでしょ。
ああいうのって、子供は笑っちゃうくらいカツゼツ良く歌うように教えられてるよね。

音大の声楽科を出た人とかで作ればいいものができるんじゃね。

46 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 00:50:53 ID:97epatjx
いくらひどいライブラリでも好意的に受け止めて、調教頑張ればいい。とか言いながら買ってくれる奴がいるしほんとちょろいな
音源というよりグッズ化してる気がする

47 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 00:58:19 ID:abulcoGF
>>46
調教頑張れば良いとかって2chやら動画やらでみんな一等賞な意見言ってる奴に限って元のソフト買わないんだよなw
声がデカい奴が擁護してるだけで売上に結びついてないんだから意味がない

しかも、その下らない大音声擁護のせいでDB製作側が迷走したりするからタチが悪い
売れなくても質がいいものが来る可能性すらむやみやたらな擁護のせいで摘まれつつある

48 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 01:33:45 ID:NBGridgl
発音方式としての物理モデル音源は何度も話題になっているが
操作モデルとしての物理モデル、という話は俺のオリジナルなので
これまで前スレ>>959以外には話題に出ていないはず。

最近の2ちゃんはしつこい馬鹿ゆとりがはびこってて
サッパリ話が進まないねぇ。ま、どうせ2ちゃんは終了中だからどうでもいいか。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 01:35:19 ID:cdr8O8wv
妄想話で話が進んでもしょうがないが

50 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 01:55:49 ID:XgU3qZYS
インターネット社から出るであろう次期アーティストボカロに期待しておこう。
AHSは何だかわかんないけど全く期待が出来ない気がするんだ。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 01:58:54 ID:NBGridgl
>>49
いつも夜中に即レスしてくる真性ニートのキミは
きっと提案と妄想の区別もつかないのだろうね。心から同情するよ

はいはい、同情、同情


52 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 02:01:48 ID:cdr8O8wv
でも反論はできないと

53 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 02:13:17 ID:leBTVP8W
しかし、>>10は事前に会社の人かそれに近い人物(ただのモニターではないという意味で)に
より、事前にニコニコに名前を伏せてデモソングをうpするところがインターネット社を彷彿させる

しかしあのデザイナーの人選から考えると、他社でもやっている人を選んでわざとかぶらせるような事は
しなさそうだし、もっと漫画家、又はイラストレーターとして有名な人を選びそうだからやはりAHSかなあ
でも音量のばらつきが少ないように聞こえるんだよな
他のインターネット社のボカロのように

54 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 02:16:12 ID:TWILaQZV
>>48
「ボクの考えたオリジナルの物理モデルの話」って言われても、本人以外わかんねーよ・・・

55 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 02:46:39 ID:NBGridgl
>>52
キミは何を反論して欲しかったんだね、ニートくん。

このスレには「操作モデルとしての物理モデル」という切り口にピンとくる人間は居なかった。
だからこの話題についてこれ以上説明しても時間の無駄というものだろう、お互いに。


56 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 02:52:07 ID:XipUVOV0
ニートって他人もニートだと思いたがるよね

57 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 03:01:07 ID:8bBnoO07
>>55
2chはバカを受け入れないからツイッターでやれ

58 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 03:28:57 ID:NBGridgl
ひきこもりの8割は精神疾患 厚労省まとめ
http://mainichi.jp/life/health/news/20100520k0000m040059000c.html

 ひきこもりに関する厚生労働省研究班は、自治体の相談窓口を訪れた人の約8割が、
統合失調症や広汎性発達障害などの精神疾患があると診断されたとの調査結果をまとめた。
この結果を受けて厚労省は19日、01年度作成の専門機関職員向け指針を改訂。
「確定診断前の統合失調症が含まれている可能性は低くないことに留意すべき」とし、
長期的な関与と精神疾患の有無の判断が必要としている。


59 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 03:48:09 ID:AH9njJcf
なんというか、ねらーの鏡みたいな行動してるな

60 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 08:10:43 ID:TWILaQZV
まあまあ、この手の人間が得てして革新をもたらす紙一重な天才だったりするもんだよ
こいつは口だけ馬鹿の方だろうけどw

61 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 12:19:52 ID:GAE6Rkl1
操作モデルとしての物理って大きく口をあけてとかのど締めるようにしてとかを
3DCGモデルを操作するイメージで調整するって話なんだろうけど。

楽器として考えると音程と強弱だけ調整するインタフェースのほうが楽な気がする。

62 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 12:25:57 ID:GAE6Rkl1
>>47
調整がんばればってたしかに人力VOCALOIDやるよりは元ネタの素材は豊富ですからね。

音量のばらつき補正とか歌い方の表情付けはDAWのボリュームオートメーションでもできるから
とりあえず「なまり」がでない合成してくれることを最優先に考えて欲しい。

トラック分割とかでつまつま直すの面倒。

63 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 12:48:27 ID:GpU/0tcU
調整頑張っても報われないからな
調整いらずで使える方が、自分の曲を発表したい人には好まれるだろう

64 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 12:51:25 ID:5fJcnaQK
> 3DCGモデル

音響操作にCGは全く関係ないだろうね。
たとえばギターのアーティキュレーションを再現するのに
わざわざギターのCGを操作するインターフェースなんてないだろ。

> 楽器として考えると音程と強弱だけ調整するインタフェース

それだと音程と強弱以外全て自動でやってくれ、という話に無限ループしちゃうね。

65 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 12:58:38 ID:JLjMWtP2
人間の声の物理モデルについて一番理解してる人間って
いっこく堂なのかもしれない。

66 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 13:14:31 ID:iOHekYfY
>>63
自作曲をVOCALOIDに歌わせるのか、VOCALOIDでボーカル曲を作るのか の違いだわな

俺は後者のほうなんでベタ打ちでの出音はあまり気にしてないわ
与えられた環境でどんな面白い音出せるかとかそういう方面な感じで

67 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 13:41:13 ID:5FBALjHI
>>65
口閉じてるのに破裂音だすからな。ある意味超能力。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/20(木) 23:02:16 ID:XgU3qZYS
パラメータのオープニングってみんな使ってる?あれ死にパラメータじゃない?

69 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/21(金) 00:49:30 ID:dhMnWwy8
母音のニュアンスがそれなりに変わるのでそこそこ使ってるよ
BRIとはまた別方向の変化になる
ただしフィルタかけました感が鼻につく変化なのでEQも併用すると吉

70 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/21(金) 01:30:36 ID:NTz1SVLm
OPE下げたり上げたりするだけで神調教()に聞こえるらしいから目くらましぐらいには使えるパラメータだよ
ボカロ1のレゾナンス代わりだな

71 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/21(金) 07:46:59 ID:XXXPCa9D
ボカロ1のレゾナンスはあれ自体がEQみたいなもの、と何処かで聞いたな

72 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/21(金) 11:32:58 ID:xkSQuOQh
OPEは「紫の濃さを調整可能」、レゾナンスは「赤と青の濃さを調整可能、ただし同時操作不可」といった感じ
機能的にはレゾナンスのが上だけど、OPEはある一つの変化に特化して扱いやすくしてある

73 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/22(土) 09:10:34 ID:u60hvYkw
DTM+@DTM Plusが綺麗になってた
>>9を見て対応してくれたのかな?
GJ

74 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/22(土) 23:27:54 ID:6QxFbCjv
何か明るいニュースは無いもんかねぇ。

75 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/23(日) 05:30:15 ID:NZeM8T+R
>>74
これじゃだめか?
ttp://www.su-gomori.com/2010/05/-vocalogenesis1.html

76 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/23(日) 07:12:24 ID:4OcYC2hL
ははは。おまいらOPEの使い方も知らないのか。
あれは「あい」とか「おい」の「い」の部分に使うのだ。
そうすると、「い」が前の「あ」に釣られて、
「あ」と「い」の中間みたいな発音になる。
発音が不明瞭になるんだな。

これはややもすると母音が強すぎるリンではとても重要なのだ。
同時にBRIを落としてやるととても自然な・・・

おっとっと、これ以上説明したら
ニコ動の俺のアクセス数が落ちちまうぜ!
俺の動画はどれも1年で100アクセスくらいあるからな。すごいだろ?

77 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/23(日) 07:14:02 ID:4OcYC2hL
ところで、今気づいたんだが、リンの母音が強いのは
胸がぺったんこであることに対するコンプレックスであろうか。

78 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/23(日) 07:19:04 ID:XhK840ul
ぼいんぼいん!

79 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/23(日) 08:13:00 ID:8D4LFuCT
なんていい話なんだ…!

80 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/23(日) 11:14:48 ID:FamegRGA
リンレンってフルインストールしないとアップデータ使えないんだな
腹立つインストーラだ。レンが悪いんじゃないけど殺意が沸く

81 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/23(日) 12:08:24 ID:c2eNaEU0
>>76
そんな面倒なことしなくてもリンの母音はさらっと繋がる方だけどなぁ
それよりレンAct1が酷すぎる

82 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/23(日) 14:01:04 ID:OIVbPTao
リリーは印種でもahsでもない新会社の製品なのか?

83 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/23(日) 15:28:22 ID:arSyiWfM
Mikiに続く
アーティストシリーズ第2弾





なのかなぁ?

84 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/23(日) 19:19:51 ID:qRqXDJ5b
>>77-79
お前らのせいで3時間かけて書いた履歴書にめっちゃ唾飛んだぞ!

85 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/23(日) 20:19:02 ID:c2eNaEU0
>>83
じゃないと思う
少なくともAHSのDBの作り方じゃない

86 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/23(日) 20:35:31 ID:e13kzs0f
この前のデモに関しては、DBの作り方自体はインターネットっぽい
あと、インターネットとつながりがあるニワンゴの方が、avexともつながりがありそう
どちらも想像だが

87 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 00:25:54 ID:saRyhrg/
みんな歌手・声優の中でこの人のボカロがほしい!ってのある?

88 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 00:27:46 ID:h0LDANZS
テッカマンブレードとか歌ってた小坂由美子

89 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 01:01:55 ID:fgl0UzVQ
>>87
nyanyannya
若林直美
仁後真耶子

90 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 01:07:19 ID:u9xsVVwi
水木一郎・ささきいさお

91 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 01:29:42 ID:4JIqaseS
もはやえり好みはしないからとりあえず十代後半から二十代前半の若い男声
それか低くてもパワーのある女声

92 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 01:30:50 ID:3RTwhinG
>>87
田村ゆかり
かないみか
こおろぎさとみ
堀江みつこ
白石みのる
KOTOKO
釘宮

93 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 01:32:37 ID:HxfpyGDU
歴代アニソン声優パックはちょっと欲しいかも

94 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 01:33:12 ID:jVKvKQHR
鈴木聖美とRats&Star

95 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 02:15:35 ID:3RTwhinG
【初音ミクの奇襲】ミクのCDがオリコン4日連続1位 このまま行けば記録尽くめの週に!
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1274579986/

96 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 03:43:21 ID:GWx/NobZ
大山ノブヨ欲しい。
ドラっぽいど出して…

97 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 03:45:47 ID:HxfpyGDU
いらねえええええ

98 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 12:54:34 ID:ae3TxjrI
アペンドで得られる発声はオリジナルのパラメーターをいじった程度じゃ実現出来ないぐらいの違いがありますか?

99 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 13:35:07 ID:vEu8vk4c
実現できるなら出すわけないだろ
頭使えよ

100 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 15:17:56 ID:8X2nvODB
少なくともSweetのささやき声は
絶対にノーマル・ミクさんでは出せない

適当なのが見つからなかったが
↓こんなの。
ttp://piapro.jp/content/qhhl7n45mk0tzbou


101 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 20:06:08 ID:eNx3rcVS
Sweetのささやき声をSweetAnnのささやき声と勘違いした

102 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/24(月) 23:57:53 ID:BG+YKi8q
ttp://jun.2chan.net/31/src/1274710800233.jpg

103 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 00:08:49 ID:V8cZ9EED
けいおんですねわかります

104 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 00:13:36 ID:aadllq0S
技術の進歩と本人のコンディション維持
最高のバランスの時点で堀江美都子ボカロを。

105 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 01:07:39 ID:M9qIGqp1
しかし本人を再現するためには、DB作成も重要だが、ピッチも極めなければ

106 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 01:16:33 ID:izKOyetT
>>102
kwsk

107 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 02:40:02 ID:/AXcknFw
ニコニコで公開中のProjectDIVA2ndのキャプだな

108 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 03:27:31 ID:izKOyetT
thanx

109 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 04:20:45 ID:q+iSt8o7
Append投売り始まった

130 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/05/25(火) 02:19:03 ID:UBZpv2n80
秋葉のゲマでAppendが半額投げ売りらしい
欲しい人はどうぞ

892 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2010/05/25(火) 00:58:12 ID:ZGnV65sb0
関係ないんだが、この前アキバのゲマ行ったら、
アペンドミクさんが半額で売ってた。
16,800円だから8,400円で売ってたんだよ。
何かミクさんにあったんだろうか・・・?

110 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 04:27:35 ID:TyRuFS8s
リンレン?000円思い出すな・・・
手を出すべきか・・・

111 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 05:07:25 ID:izKOyetT
予約して買った俺は負け組なのか

112 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 05:17:35 ID:s6jQQW23
ミク買った人にしか売れないし だいぶ熱もさめてきてるだろうからな

113 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 09:13:21 ID:uBZ0C5cj
半年ぐらい前にはGUMIさんもヤフオクで半額ぐらいになってたよ。

半額で買えた人はラッキーだとは思うがw、後々になるまでどうなるかはわからん。

114 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 11:49:22 ID:RT8G1aHQ
1ヶ月後に店舗で半額処分と半年後にヤクオフで半額では全然違うような

115 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 12:53:12 ID:KbeSLCC/
クリプトンから定価+送料で購入した私は、あまり耳に入れたくない話題だなw
まぁ、応援も兼ねているので構わんが。


116 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 13:32:16 ID:bq41lnaN
BCNランキング 集計期間:2010年5月17日〜5月23日
1位 (前週1位) VOCALOID 2 初音ミク 市場推定価格:16,000円(税込)
2位 (前週2位) HATSUNE MIKU APPEND 市場推定価格:17,300円(税込)
5位 (前週4位) VOCALOID 2 巡音ルカ 市場推定価格:15,500円(税込)
以下略

どゆこと


117 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 13:56:37 ID:v62nnzvz
単純に出荷しすぎたんじゃろ。在庫過剰なら安売りになるのは世の常。

118 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 14:15:25 ID:bq41lnaN
値段が見れないぃ
http://journal.mycom.co.jp/photo/articles/2010/05/22/akibahobby/images/12l.jpg

119 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 14:21:49 ID:V8cZ9EED
>>117
買うとこがないと出荷はできんだろ。
ミクと同じくらい売れると思って大量に仕入れたんだろうな。

ミクが必要ということすら知らないのかも。

120 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 14:26:13 ID:s6jQQW23
ミクの時は 俺でもミクで歌わせられるみたいなwktkがあったけど、
今は曲作る奴と聴き専が完全に分離しちゃってるし、
ミク既に持って無いと買えないってのも駄目な所だろう

121 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 15:29:07 ID:TWl6uB7w
パッケが売る気なさすぎると思います

122 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 15:52:30 ID:zUX2WSIY
darkとsweetしかハッキリ違うのないしな
vividで1曲作ってみたけど、別にアペンドじゃなくてもよかったとおもた


123 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 15:54:47 ID:s6jQQW23
>>121
たしかに前のパッケージとちがってお高く止まった感じになっちゃってるのも痛いかもな

124 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/25(火) 16:12:58 ID:TyRuFS8s
ミク本体で物足りない人向けなんだろうね
好評なコメントもあるし歌手としての方向性によるんだろうな

244 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)