5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EDIROL R-09 Part5

1 :1:2010/05/31(月) 23:13:19 ID:GgR0V4qR
■過去スレ
EDIROL R-09
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1149362796/
EDIROL R-09 Part2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1164116760/
EDIROL R-09 Part3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1184710769/
EDIROL R-09 Part4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1203128788/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/31(月) 23:14:32 ID:GgR0V4qR
R-05の話題もこちらのスレでどうぞ。

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/31(月) 23:38:46 ID:uNlOxkgb
R-05の画面、屋外でもかなり見えやすい

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/05/31(月) 23:58:20 ID:ftqZZ2qT
スレタイにせめて05だけでも・・・

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/01(火) 22:23:35 ID:y5vXL9rI
>3
有機ELだと炎天下だとまったく見えないしね。見ようとして
明るくすると電池が激減するという悪循環。
その点、液晶になったR-05はまったく問題ないね。



6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/02(水) 11:38:07 ID:Pmk9WPYk
つか、
既にEdirolブランドでなく
Rolandブランドに変わってるわけだが

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/02(水) 22:11:06 ID:BdmCn0sJ
HRより頑丈ように思うけど

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/03(木) 14:01:18 ID:sMku228q
全面アルミかと思ったらプラだったんで途端に安っぽく感じた
安くあげるためとはいえそれくらいはしてほしかったぜ

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/04(金) 13:49:19 ID:pE9WITrP
アルミ以外の部分はプラって言ってもラバーだし
それほど安っぽいとは思わないけどな

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/04(金) 22:13:01 ID:E0Xr4Gvr
今までのよりは安っぽくないけど
ソニーのM10とかと比べると安っぽいと感じた

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/05(土) 22:02:38 ID:TuSxrZ7/
M10も安っぽいじゃんか。最初はおっ、と思ったけど見れば見るほど
安っぽい。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/06(日) 01:47:52 ID:qea8NlJY
秋葉原でアルミ板が売ってるからから自分で張り替えたら?
工具だって手にいるぜ

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 11:17:51 ID:jtyVXx84
安っぽい
のではなく
実際に安いんだから
そこに文句を言われても

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 15:26:42 ID:4gkEjPbm
R-05
デザインは許せるが


http://dist.joshinweb.jp/contents/av/img2/4957054411602-04.jpg

MADE IN CHINAじゃないか

手縫い茶ダメだろ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 21:10:44 ID:Qldnxtuc
値段が倍するPCM-D50だって中国産だ
ていうか今のPCMレコって中国産以外あるのか?
手元にあるR-09は日本国産だが

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 22:24:32 ID:uri9dUhf
KORGの高い奴は日本じゃない?

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 22:30:01 ID:E5DQHhl3
音聞いただけで違いが分かるっていうならどこ製かも重要だが
・・・わかるのか?

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/07(月) 23:18:11 ID:dxneAHW/
日本で作ると大した外観でもないのに高くつく。
性能を上げつつ外観もそこそこ、値段もお手ごろにとやろうとすると
日本じゃできないと思う。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/08(火) 12:43:35 ID:NLkUOewU
Marantzブランドの某機種は
国内発売されてないけど
Made in Japanだぞw
製造は DENONだな

20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/08(火) 22:08:02 ID:8jQCatoB
高いじゃんか


21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/09(水) 12:34:14 ID:nXHw28lS
09HRと同じくらいだよ

22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 10:58:52 ID:oZnSfPM6
05って爆音対応って聞いたんだけど、内臓のこと?
外付も対応してるのかな
持ってる人どうです?

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/13(日) 14:45:54 ID:WWBK/9g+
R-09から爆音には強いよね。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/21(月) 20:20:10 ID:OwTCb5n1
マイク入力の感度がメチャ低いから、爆音専用って幹事。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 15:45:30 ID:RqDtO2JO
つか、瞬間的にクリップしちゃったとき
リミッタとか入れてなくても
耳障りなノイズにならないように
上手いこと波形を丸めてくれるんだよね。>09HR

おかげで結構ギリギリまでレベル上げられるので助かる。
この点だけは今まで使って来たレコーダの中で一番いい。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 18:50:01 ID:0SBvFtx1
09無印はそうじゃないの?
たまに想像以上の爆音でこりゃレベル設定しくじったなと思っても意外と聞いてて気にならないような音に録れてることが多々あって助かってる。

27 :25:2010/06/22(火) 23:02:20 ID:4xBhuTWe
>>26
無印は持ってないから知らん

28 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/22(火) 23:07:55 ID:D8T2HO7d
>>25
>つか、瞬間的にクリップしちゃったとき
>リミッタとか入れてなくても
>耳障りなノイズにならないように
>上手いこと波形を丸めてくれるんだよね。>09HR

フツーにレコーダー作ればそうなる。
瞬間的なクリップならほとんど目立たない。

>おかげで結構ギリギリまでレベル上げられるので助かる。

クリップさせておいてギリギリも糞もないだろう。

>この点だけは今まで使って来たレコーダの中で一番いい。

お前が使ってきたレコーダーがタコなだけ。
笑ってやるから、リストアップしてみ?


29 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/23(水) 11:34:33 ID:6er8S0lq
>>28
カルシウムが足りてない
牛乳飲め

30 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/23(水) 23:41:08 ID:OnD1Fs5m
ウェルカム・トゥ・ザ・ジャングル

31 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 23:08:26 ID:Pa7rZAnI
R-05を密録用に買ったけど
マイクの9860が製造中止になってたんだな・・・
壊れたらどれにしよう・・・

32 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 00:16:00 ID:gdLDczBC
それならecm719とかで良いんじゃない?

33 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/20(火) 07:47:36 ID:OABvkckB
R-05って2gbオーバーしても問題なく切れずに録れますか?

34 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 23:47:33 ID:r7qEivPf
>33

できますよ。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 10:47:47 ID:O5KOc6q5
R−09とビデオを同時に一時間収録し、先頭でぴったり画と音が合うように編集した場合、
一時間後の部分でどれくらいずれますか?

36 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 10:58:22 ID:fPe8kaor
>ビデオ
世の中に何千種類とある機械のどれと比べろと言うの?


37 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 11:34:42 ID:O5KOc6q5
>>36
一般的なビデオ同士なら一時間で3フレームもずれことはないので…
同じくらいのオーダーかどうかが知りたいんです。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 14:24:18 ID:DLAuxNCW
>>37 の「一般的」を他人が一体どう判断しろとw

39 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 14:40:06 ID:Cf09GQbh
たかが一時間だろ
家の中でTVでも録画してみりゃいいんじゃね
知りたかったら自分でやってみるのが一番

40 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 15:12:19 ID:Ys0EKdsN
R-05ですが、外付けマイクを使った場合、音楽物は設定しやすいですか?
09HRと比較できるとうれしいです

41 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/31(土) 22:12:29 ID:WSZgqX7j
手軽に設定してくれるモードがあるので、R-09HRよりは
初心者向けだと思います。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2010/08/01(日) 09:44:38 ID:rR88ISZh
>>41

ありがとうございます
MIC IN、LINE INの感度はHRと比べどうなんでしょう?
分かるようであれば使ってみたいっす

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)