5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Alesis】アレシスのシンセ 6【ion,Fusion,etc】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/25(金) 17:06:17 ID:g7/h9xzN
6がレス無しでdat落ちしてたので立てときます。

■前スレ
アレシスのシンセ 5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1196336446/

■過去スレ
【ALESIS】アレシスのシンセ,
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1144040446/l50
【alesis】アレシスのシンセ使ってる奴 3人目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1112926159/l50
つ〜かよアレシスのシンセ使ってる奴居ね〜のか?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1026840098
つ〜かよアレシスのシンセ使ってる奴居ね〜のか?2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1077586930

■オフィシャル
http://www.alesis.jp/

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 00:32:25 ID:KOp/j01A
誰もレスしないとまた落ちますよ
まー需要がないんだったらそれでもいいかもね

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 00:33:22 ID:zFaNXbAI
>>1乙!

今更ではあるんだけど、シンセに限定せずAlesis製品全般が対象でも良いんじゃないかと思った。
色々面白い製品出してるし。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 01:17:53 ID:NQWpnBX4
nanosynth かわいい欲しい

5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 08:15:32 ID:c0GW03xI
>>4
スタジオに持ってくのも楽そうだしね。
QSR持ってるけどnanosynthあるといいな。


6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/26(土) 23:30:36 ID:rQ7qGRym
ionのマニュアルがメーカーサイトになかったから
金曜日にメールで問い合わせたら週明けには用意
できますって返事が来た。
すごく対応がいい会社だね。


7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/06/27(日) 00:24:37 ID:5jRItv7a
ま、言われる前に用意しとけって話だな。

nanosynthも良いが、nanopianoの方が欲しいなぁ。
あれ、飯田橋のホテルで国内発表会をやったとき行って
手に入れようと思ったまま10年ぐらい経っちゃった。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 09:08:09 ID:ZamspLXx
nanosynth欲しいけど見つけるのは大変だろうなあ。
nanopianoはpianoの1番以外使いどころが見つからない…

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 21:14:30 ID:DCSdnNd3
ionかmicronどっちがいい?

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/07(水) 08:44:08 ID:FgRNYrIU
ionかな

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 21:43:34 ID:xiRc8qqQ
Fusion欲しいけど、もうちょい軽いといいんだよなぁ。
あの当時であの容量のHDDは、フラッシュとかに出来なかったのかな。
リファインされたモデル出たら買うかも。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/14(水) 08:27:27 ID:39d8ymOr
Fusionさわったことないな

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/22(木) 22:54:17 ID:FHRXz8vu
micron購入記念さげ

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/23(金) 06:54:49 ID:TWFHRROl
さげかよw

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/24(土) 22:08:19 ID:Oxw6Pzma
少し使ってみたけどmicronいいやつじゃん。
synth1使えるぐらいの知識があれば問題なく使える。
ショートカットも使いやすいし、よくまとまってる。
音質はともかくリバーブがはいっているのも気に入った。
あとはsetupとか勉強します。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/27(火) 21:22:07 ID:yr3N31NH
ion購入。すごくいい音が出るな、これは。
嫁が子供のおもちゃにいいとか言ってるし・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)