5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バックアップのスレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 12:21:30 ID:25w/seLk
自分で作った曲のプロジェクトファイルや全トラックのwavをどこかのストレージにでも保存しておきたいんだけど何か良いところある?
DVDにも焼いたり外付けHDDにもコピーしたりしてるが、火事になった時に備えて家の外にもデータを置いておきたい。

無料のストレージで1曲(1GB-10GB)くらいの圧縮ファイルで、
なるべく速度が出るところが良い。
全体で300GBくらい置ければ最高なんだけど。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 12:22:17 ID:imNJeMQs
つ不思議な石版

3 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 12:23:24 ID:25w/seLk
( ゚ω゚ ) なにそれ??

4 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 17:28:58 ID:L0p7bpZW
>>1
ネットで300GBなんてない
そんなんがあれば ダウソ房が大喜びして使いまくるだろう


5 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 17:31:53 ID:L0p7bpZW
それよか ブルーレイドライブでも買え
http://kakaku.com/pc/blu-ray-drive/

6 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 19:41:11 ID:J1VdLOpW
価格.com(苦笑)

7 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 19:55:26 ID:imNJeMQs
破格(苫笑)

8 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 20:30:51 ID:25w/seLk
>>4
acronisだっけ?true imageとか作ってるところは有料だか250Gくらいはアップ出来る。Googleも開発者向けにやってるし。共有じゃなくて、バックアップ倉庫的なストレージが欲しい。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 20:56:04 ID:AILm1XdA
無料で使えるストレージなんて精々1GBが関の山だろ。贅沢言い過ぎ。
そもそも無料サービスじゃバックアップとしては脆弱過ぎる。
セキュリティが信頼出来るかわからないし、サービス丸ごと突然消えたっておかしくないじゃん。

本当に必要なら月々諭吉さん一枚程度の出費は覚悟しないと。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/01(木) 22:33:58 ID:25w/seLk
>>9
じゃあ有料で良さげなところありますか?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/02(金) 08:10:32 ID:mbLS2rqt
>>10
ていうか ネットにこだわる必要ないんじゃないの
UP DOWNに時間かかるし いつデータが消されるかわかったもんじゃないし

12 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/02(金) 08:50:31 ID:V3UbARq6
HDDなんて安いんだし、リムーバブルでいいんじゃねーの?と思ったが、
万が一に備えて外にデータを逃がしておきたいのか
友人宅にFTPサーバでも置いてそこにデータ逃がすようにすりゃいいんじゃね?

13 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/03(土) 14:43:49 ID:fyKi0EDB
>>12
友達…ヽ(;▽;)ノ

14 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 10:40:37 ID:KdAv9A9c
>無料のストレージで1曲(1GB-10GB)くらいの圧縮ファイルで、
>なるべく速度が出るところが良い。
>全体で300GBくらい置ければ最高なんだけど。

これはひどい

15 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 11:00:36 ID:1zT9lzCU
>>1
DAT 320じゃだめなの?
まともなメディアを使ってきちんと管理すればかなり先まで持ちそうなものだけど。
ttp://ascii.jp/elem/000/000/481/481356/


16 :1:2010/07/04(日) 11:23:38 ID:EXm3gAMo
>>14
夢は大きくでっかく!

>>15
DAT高いね。DATだと信頼性が高いのかな?kwskないのでメリットが分からない><。

理想はMacのタイムマシンみたいに自動でバックグラウンドで動作して、
プロジェクトファイルや素材を勝手にストレージにバックアップしてくれると良いんだけどな〜。
手動で毎回アップしても良いけど><!

今、考えているのはお金払ってAcronisかなー?って。でもAcronis自体の評判が・・・
ttp://www.acronis.com/homecomputing/products/online-backup/

17 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 13:53:03 ID:qxvRpR2m
データを書き出してタイムカプセルみたいに土中に埋めておけばいいじゃん

18 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 14:13:07 ID:EXm3gAMo
>>17
そうすると、どこに埋めたか忘れちゃうし。見つけたら見つけたで恥ずかしい曲がいっぱい詰まってるから、黒歴史になっちゃうんだよね。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/04(日) 19:04:18 ID:bXuZOtsY
それなら6TBくらいの業務用NASを10人くらいで買って
600GBずつシェアすれば10万いかないくらいだよ。
よくある20〜30万くらいで2TBとかいうのは物理容量だから
実質はもっと容量少ないから、あまりお得じゃないね。


20 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 17:20:36 ID:uPP1Ga6n
>>18
そんな黒歴史を ネットに置いといていいのか

21 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/05(月) 21:21:11 ID:y9ltUvXC
>>20
まあバーニングブリザードとか言ってた俺よりマシだろ。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 05:14:44 ID:/t7A2+6F
希望してる容量が多すぎなんだよなぁ
dropboxとか便利だけど、2Gだし

23 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 10:34:51 ID:5ZSjollB
acronisのバックアップサーバー500円で250GB借りてみたけど、速度が全然出ない。。残り10日とか、、、意味ねぇ。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 22:01:44 ID:06lPZuL8
レンタルストーレジはデータを盗まれる危険性がある。
それを考えると外なら安心ともいえないな。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/06(火) 23:19:41 ID:5ZSjollB
>>24
それ本当ですか?事例というかソースきぼんぬ。

26 :名無しサンプリング@48kHz:2010/07/08(木) 03:33:35 ID:UvFZ5KVI
>>1の火事とか笑えるw
2T 9,000円ぐらいであるんだから、外付けにして2台ぐらいを
耐火金庫に大切に保管しときなよ・・・
サーバとか会社ごとあぼんする事もあるんじゃね??

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)